Начинка из кабачков для пирога

Содержание
  1. Кабачковый торт: лучшие рецепты закусочного пирога из кабачков
  2. Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром
  3. Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем?
  4. Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде
  5. Готовим кабачковый торт с грибами и сыром в домашних условиях
  6. Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом?
  7. о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой
  8. Кабачковый пирог с курицей в духовке быстро и вкусно
  9. Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно
  10. Пирог из кабачков — простой рецепт
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Кабачковый пирог в духовке
  14. Слоеный пирог с кабачками
  15. Готовим в мультиварке
  16. Заливной на кефире
  17. Ингредиенты для теста:
  18. Для начинки:
  19. Открытый пирог с кабачками и курицей
  20. Сладкий пирог из кабачков
  21. Кабачковый пирог из кабачков – 11 домашних вкусных рецептов
  22. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога из кабачков:
  23. Пять самых быстрых рецептов пирога из кабачков:
  24. Рецепты кабачкового пирога: как приготовить дома, фото
  25. Сладкое лакомство
  26. Сырный десерт
  27. Диетический пирог
  28. Пирог с кабачками на скорую руку в духовке — рецепт с фото
  29. Пирог с кабачками и курицей
  30. Быстрый пирог с творогом и кабачками в духовке
  31. Пирог с кабачками на скорую руку
  32. Вкусный пирог с кабачками и сыром
  33. : Простой рецепт пирога с кабачками в духовке
  34. Летние пироги с начинкой из кабачков
  35. Заливной кабачковый пирог
  36. Кабачковый рулет с ветчиной и сыром
  37. Слоеный пирог из кабачковых блинчиков
  38. Пирог с кабачками, грибами и фаршем

Кабачковый торт: лучшие рецепты закусочного пирога из кабачков

Начинка из кабачков для пирога

Сегодняшняя статья будет посвящена очень необычному для нас блюду. И сразу скажу, что если вы любите кабачки, то эта закуска вас поразит до глубины души так, что будет хотеться приготовить ее снова и снова. И делать сегодня мы будем закусочный торт из этого удивительного овоща.

А удивителен он тем, сколько невероятных блюд из него можно состряпать. Чаще всего из кабачков я готовлю оладьи или запекаю их в духовке, но торт! Для меня это было нечто новым. Но как же сильно он нам понравился, что я спешу поделиться с вами рецептами. Кстати, блюдо пришлось по душе не только взрослым, но и детям, которые в принципе не едят этот овощ.

Такой закусочный пирог можно подать и на праздничный стол, тем самым удивив пришедших к вам гостей. А можно готовить и на повседневку. Гарантирую, что будет безумно вкусно!

Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром

Божественно вкусный торт, который просто сводит с ума первым же своим кусочком! Нежнейшее сочетание цукини и томатов дополняется сливочным вкусом сыра – это просто обязательно нужно попробовать каждому.

Для меня трех зубчиков чеснока достаточно, для кого-то, возможно, это много или наоборот мало. Поэтому смотрите по своим предпочтениям.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2-3 среднего размера;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • майонез или сметана – 200 мл;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим и трем на крупной терке. Немного отжимаем с них появившийся сок, он нам не понадобится. Добавляем к ним яйца, соль и перчик по своему вкусу.

Все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим в массу муку и замешиваем тесто для “блинчиков”.

Оно должно получиться довольно густым.

2. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо нагреваем его. Половником или ложкой выкладываем кабачковое тесто и выпекаем с двух сторон.

После чего выкладываем блин на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и оставляем остужаться.

Таким образом выпекаем “коржи” нашего закусочного тортика, пока все тесто не закончится.

3. Смешиваем майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком.

Помидоры моем и нарезаем колечками, а сыр натираем на мелкой терке.

4. К этому времени блинчики должны полностью остыть. И теперь можно приступить к сбору нашего блюда.

Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него первый блин, смазываем чесночным соусом.

Сверху выкладываем ломтики помидоров и посыпаем их сыром. Следующий слой – корж. Собираем торт в такой последовательности.

Верхний, завершающий блинчик смазываем соусом и посыпаем сыром.

5. Все, отправляем пирог в духовку, где будем выпекать его при 200 градусах 30 минут.

Желательно подавать блюдо в холодном виде. Но, уверяю вас, будет сложно дождаться остывания этого фантастически вкусного торта из кабачков!

Нарезаем кусочками, как и обычный торт, и раскладываем по тарелочкам!

Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем?

Одними овощами сыт не будешь, как говорится. А вот если добавить к ним еще мясного фарша, то уже другой разговор. Закуска сразу превращается в полноценное блюдо для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно – это то, как можно охарактеризовать этот рецепт.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 300 г;
  • фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем в него выделившийся сок. Добавляем муку, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, а также соль и перец. Все перемешиваем – тесто для нашего закусочного торта готово.

2. Теперь приступаем к выпечки коржей. Для этого разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто при помощи ложки, разравнивая края ее тыльной стороной. Жарим с двух сторон до готовности.

Так жарим, пока тесто не закончится. Все блинчики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и даем им остыть.

3. В это время обжариваем фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка все присолив. Затем смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Это будет начинкой.

4. Помидоры режем тонкими колечками.

5. Выкладываем первый корж на противень, а сверху него – начинку, поверх которой кладем помидоры.

Затем снова блинчик и таким образом собираем весь тортик. Завершаем все томатами, а сверху майонезом.

Запекаем в духовке 10-15 минут при 220°.  Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать смесью прованских трав.

Ароматный и очень нежный пирог из кабачков станет украшением вашего стола!

Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде

Очень распространенный вариант овощной начинки – морковь и лук. Это очень бюджетное блюдо, ингредиенты для которого, скорей всего, уже есть у вас в наличии. Плавленый сыр по желанию можно заменить обычным.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4-5 ст.ложек;
  • майонез – 4-5 ст.ложек;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Кабачки натираем на крупной терке.

Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.

Сюда также по желанию можно добавить зелень.

2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.

3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.

Выпекаем таким образом все коржи.

4. Собираем торт в следующей последовательности: блин – майонезный соус – морковно-луковая начинка – блин и так далее.

Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.

Готовим кабачковый торт с грибами и сыром в домашних условиях

Грибная начинка со сметаной – это просто “бомба” для такого тортика. А сами коржи в этом рецепте состоят наполовину из кабачков и моркови. Такое блюдо может стать незаменимым на всех семейных торжествах и праздниках! Стоит лишь раз его попробовать…

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 4-5 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Кабачок и морковь натираем на терке, солим и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы сок стек.

2. Затем добавляем к овощам яйца и муку. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

3. Наливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста и формируем корж. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Выпекаем таким образом все блинчики.

4. Для начинки мелко рубим репчатый лук, грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, а затем добавляем к нему грибы и жарим до готовности, не забыв посолить и приправить перчиком.

В конце рубим мелко чеснок и отправляем его к грибам вместе со сметаной. Перемешиваем и готовим еще 2 минутки.

5. Сыр натираем на терке, а томаты режем тонкими полукольцами.

6. На блинчик выкладываем грибную начинку, сверху – помидоры, а затем – сыр. В такой последовательности собираем торт, завершая его грибами, посыпанными сыром.

Украшаем закуску по своему желанию!

Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом?

В принципе, если готовить коржи без использования масла и заменить пшеничную муку какой-нибудь другой, то этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию. Вместо майонеза здесь задействован творог, а это делает блюдо очень нежным по своей текстуре.

Нам понадобятся:

  • кабачки небольшого размера – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт. (для украшения);
  • морковь – 3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3-4 ст.ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Натираем кабачки на терке, солим и хорошо продавливаем их руками до появления сока.

Если они у вас молодые, то их можно не чистить.

2. Также натираем морковь и обжариваем ее до мягкости, предварительно посолив.

Помидор режем ломтиками, а зелень мелко шинкуем.

3. Смешиваем зелень со сметаной и творогом.

4. Сливаем с цукини жидкость, добавляем в них муку, соду и яйцо. Замешиваем тесто.

Берем три столовые ложки теста и кладем на сковороду, формируя блин.

5. Каждый блинчик смазываем творожным соусом, а сверху кладем морковку и помидоры. Так и собираем весь торт.

Украшаем по своему желанию томатами и огурчиками.

о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой

В этом видео вы наглядно узнаете и, совершенно точно, поймете, как готовить кабачковый пирог с начинкой из сыра и овощей. Ну как такая красота может кого-то оставить равнодушным? Кстати, многие даже и не поймут, из чего сделаны коржи.

Кабачковый пирог с курицей в духовке быстро и вкусно

Приготовить такую закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Это более быстрый и простой вариант. Можно сказать, что это такая разновидность наливной пиццы на скорую руку. Но если, например, разрезать корж на одинаковые части, промазать их соусом и выложить помидорки, то получится прям настоящий торт. Пробуйте!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • сыр – 30-50 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Куриное филе перебиваем блендером.

2. Морковь и лук чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде. Затем добавляем туда мясо и слегка обжариваем. Перекладываем все в блендер и измельчаем, добавив соль, специи и чеснок.

3. Кабачки чистим, натираем на терке и оставляем на 10 минут, после чего сливаем выделившуюся жидкость. Добавляем яйца, муку и ложку майонеза. Все смешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем по ней наше тесто.

Сверху выкладываем мясную начинку и отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах до готовности.

Нарезаем наш пирог на кусочки и подаем к столу!

Друзья, забирайте статью себе в закладки, ведь это просто кладезь вкуснейших рецептов! Делитесь ей со своими знакомыми и все узнают о такой чудесной закуске.

Экспериментируйте с начинками, ведь можно использовать самые разные продукты, начиная свежими овощами, заканчивая колбасами и сосисками.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/kabachkovyj-tort.html

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Начинка из кабачков для пирога

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • два сырых яйца;
  • 215 мл кислого молока;
  • ложечка рыхлителя, соль.

Для начинки:

  • один цукини;
  • кунжутные семечки;
  • приправы, зелень.

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\

Кабачковый пирог из кабачков – 11 домашних вкусных рецептов

Начинка из кабачков для пирога

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Попробуй приготовить пирог из кабачков – нежное, легкое и простое кушанье, которое понравится всем. Ищи рецепты с фото и временем приготовления на 1000.menu. Узнай калорийность и количество порций для каждого. Меняй ингредиенты по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пирог из кабачков”

Рецепты пирога из кабачков помогут любой хозяйке достаточно быстро и незатратно создать отличнейшее сытное кушанье.

На выбор варианты с сыром, грибами, помидорками, сосисками и колбаской, баклажанами, зеленью, сметанкой, рисом и рыбкой. С основой из дрожжевого, песочного, пресного теста, лаваша или галет.

При любом составе отличный результат гарантирован!

Кабачки – низкокалорийный гипоаллергенный продукт. Его рекомендуется давать даже детям при первых прикормах. Употреблять их можно в любом виде, даже сыром. Больше всего полезных веществ в овощах, приготовленных в течение 12 часов с момента сбора. Поэтому не стоит запасаться ими заблаговременно.

При выборе рекомендуется обратить внимание на размер. В слишком большом, а значит, перезревшем кабачке будет мало мякоти и много семян. Кожица у кабачка должна быть неповрежденной, тоненькой и нежной. Плоды с толстой кожицей хорошо хранятся, но содержат мало витаминов. Цвет кабачка должен быть равномерным.

Наличие признаков гниения, неприятного запаха, повреждений или порчи – недопустимо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога из кабачков:

Интересный рецепт:1. Перетереть кабачок на терке.2. Добавить мелко нарезанные колбасные изделия и зеленый лучок.3. Во взбитые яйца добавить муку, соль и молотый перчик.4. Тщательно вымешать с остальными ингредиентами.5.

Выложить в форму, в которой будет запекаться пирог.6. Порезать тоненько помидорчик и выложить поверх будущего пирога.7. Присыпать тертым сыром.8. Чтобы сыр не подгорел, сверху помазать майонезом.9.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

10. Выпекать три четверти часа.

Пять самых быстрых рецептов пирога из кабачков:

Полезные советы:• Колбасу можно заменить на курицу или индюшку для снижения калорийности. А сыр добавить за пять минут до окончания запекания.

• В состав также можно ввести нарезанный кубиками сладкий перчик, тертую морковку, соленый огурчик.

Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-iz-kabachkov

Рецепты кабачкового пирога: как приготовить дома, фото

Начинка из кабачков для пирога

Лиана Райманова 23 июня 2020, 11:00

Пироги – вкуснятина из детства, о которой мы вспоминаем, думая о бабушке. Такое лакомство необязательно должно прибавлять вес и увеличивать процент холестерина в крови.

Здоровый, полезный вариант бабушкиного лакомства – кабачковый пирог

Испечь его очень просто, но вместе с приятным чаепитием получится приобрести целый список витаминов и полезных микроэлементов, которые содержит этот продукт. Знакомимся с самыми популярными рецептами для выпечки ценного для здоровья и вкусного пирога из кабачков.

Сладкое лакомство

Не все дети готовы есть кабачки в чистом виде. Чтобы помочь крохе съесть полезный овощ, можно сделать сладкий кабачковый пирог.

Для его выпечки потребуется подготовить:

  • муку — 1 стакан;
  • соду — 0,5 ч. л.;
  • соль и разрыхлитель;
  • 1 куриное яйцо;
  • ванильный сахар;
  • лимон;
  • две ложки растительного масла;
  • кабачки (0,5 кг);
  • сахарную пудру.

Сладкий кабачковый пирог

Приготовление:

  1. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  2. Сыпучие продукты смешайте между собой.
  3. Натрите цедру лимона на мелкой терке.
  4. Смешайте цедру, яйцо и масло.
  5. Все перемешайте.
  6. Натрите на мелкой терке кабачки и добавьте в полученную смесь.
  7. Перемешайте тщательно до консистенции густой каши.
  8. Залейте смесь в форму для запекания.
  9. Выпекайте в духовке при 180 градусах 50 минут.
  10. Как только пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью с цедрой лимона.

Среднее время приготовления лакомства составляет 1,5-2 часа, для изготовления можно использовать любую удобную форму для выпечки. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки. Если тесто не пристало, палочка сухая, значит, пирог готов.

Сырный десерт

Нежный сырный пирог в качестве основного блюда или на перекус понравится всей семье.

Для его изготовления потребуется:

  • 1 стакан любого кефира;
  • куриное яйцо;
  • 1 кабачок;
  • 200 г адыгейского сыра,
  • соль и перец,
  • ложка майонеза,
  • 1,5 стакана муки,
  • растительное масло и разрыхлитель теста.

Кабачковый пирог с сыром

Приготовление:

  1. В глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать продукты, выливаем кефир любой жирности и разбиваем яйцо.
  2. На следующем этапе туда же выкладываем столовую ложку майонеза или сметаны, добавляем специи по своему вкусу.
  3. Смешиваем с помощью миксера базовыми венчиками до состояния сметаны.
  4. Всыпаем подготовленную муку, равномерно помешивая ложкой.
  5. Всыпаем разрыхлитель теста и еще раз включаем миксер.
  6. Средний кабачок натираем на терке мелкого или среднего размера и выкладываем в смесь.
  7. Сыр мелко крошим в тесто.
  8. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
  9. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Перед тем, как подавать к столу, пирог необходимо полностью остудить. Такая выпечка не требует украшений.

Диетический пирог

Для тех, кто придерживается строгой диеты, есть свой особый рецепт пирога с кабачками. Его можно употреблять как основное блюдо, так как он очень похож на пиццу, либо взять с собой на пикник.

Пирог из кабачков без животных жиров отлично подойдет и тем, кто стремится похудеть, не теряя в пище полезных микроэлементов и витаминов

Для того, чтобы его приготовить, потребуется:

  • 1,5 стакана кефира обезжиренного;
  • полстакана воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • чайная ложка соды;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • сметана;
  • специи;
  • кабачки.

Диетический кабачковый пирог

Приготовление:

  1. Поэтапно смешиваем кефир, воду, соль, соду, масло, муку до получения густого теста.
  2. Тонко раскатываем его в подходящем для формы выпечки.
  3. Смазываем противень маслом.
  4. Выкладываем раскатанное тесто на противень.
  5. Соус из сметаны и специй тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто.
  6. Тонкими пластинами нарезаем кабачки.
  7. Выкладываем слой кабачков на тесто.
  8. Покрываем его соусом.
  9. Повторяем процедуру раскладки кабачков и покрытие соусов еще 3-4 раза.
  10. Ставим пирог в духовку, нагретую до 150 градусов.
  11. Выпекаем свое творение один час или час двадцать минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Если хотите добавить изюминку пирогу, за 20 минут до конца приготовления посыпьте верхний слой кабачков мелко порезанным укропом либо украсьте листочками петрушки. Подавать пирог необходимо в охлажденном виде, разрезав на кусочки.

Еще один рецепт в вашу копилку в видео:

Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8») Действует только при онлайн-заказе до 31.08.2020. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.

Источник: https://sunmag.me/retsepty/retsepty-kabachkovogo-piroga.html

Пирог с кабачками на скорую руку в духовке — рецепт с фото

Начинка из кабачков для пирога

Пирог с кабачками, приготовленный на скорую руку в духовке часто выручает хозяйку. Когда нужно быстро испечь что-нибудь к чаю (если пирог сладкий) или к ужину (если выпечка с мясом или овощами), то на помощь всегда придут такие быстрые заливные пироги.

Причём начинкой для заливного пирога могут служить не только привычные всем яблоки, но и зелень, картофель, капуста, даже кабачки. Такая выпечка очень удачно смотрится за ужином.

Кабачки обладают нейтральным вкусом, но отлично впитывают в себя аромат продуктов, с которыми их смешивают. Поэтому их можно соединять с мясом, картошкой, пассированным луком, яблоками, творогом, которые облагородят вкус кабачков.

Пирог с кабачками и курицей

Кабачки в сочетании с луком и мясом в готовом пироге становятся похожими на тушёную капусту, но с более утончённым ароматом.

  • мука – 8 ст. л. (230—250 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • соль в тесто – 5 г;
  • соль в начинку – по вкусу;
  • сахар – 4 г;
  • подсолнечное масло в тесто – 40 г и для жарки — 15-25 г;
  • кабачок молодой – 1 шт. (250 г);
  • куриный фарш – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • перец красный;
  • сушёная петрушка – щепотка.

Начинка к моменту формирования пирога на противне должна быть полностью остывшей, поэтому приготовьте её заранее.
Порежьте кубиками лук. Пассируйте его на масле до полупрозрачного состояния.

Добавьте фарш, перемешайте. Обжаривайте примерно пять минут.

Когда фарш станет рассыпчатым, снимите сковороду с огня. Возьмите кабачок, вымойте, обрежьте концы.

В молодом плоде семян нет, а кожица очень тоненькая, поэтому её срезать не нужно. Натрите кабачок на средней тёрке.

Соедините с мясом и луком. Посолите, добавьте перец и сушёную петрушку.

Если вы не любите аромат этой пряности, замените её тмином или сушёным укропом. Перемешайте. Приготовив начинку, приступайте к замесу теста.

В ёмкость налейте кефир, вбейте яйцо, добавьте масло.

Положите соль и сахар, взбейте смесь венчиком. Насыпьте муку и соду.

Замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Смажьте маслом дно и бока противня. Вылейте половину теста.

Поверх него распределите начинку, не вдавливая её внутрь. Вылейте на начинку оставшееся тесто.

Его необязательно разравнивать – пусть останутся «островки» непокрытой тестом начинки. Тогда в готовом виде пирог будет смотреться очень аппетитно.

Поставьте противень в нагретую духовку. Выпекайте при 190 примерно 40 минут – до тех пор, пока верхняя корочка не приобретёт золотистый цвет.

Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Порежьте его на порции и зовите гостей на ужин.

Быстрый пирог с творогом и кабачками в духовке

Такой изумительно вкусный и простой пирог с кабачками и нежным творогом обязательно должен понравиться всем, кто любит полезные, малокалорийные блюда.Кабачковый пирог с творогом готовится не только крайне просто, но и достаточно быстро. Самое главное, с удовольствием! Стоит отметить: выпечка хороша и в охлажденном, и в горячем виде.

Кстати, подойдет такой пирог простой с кабачками и творогом для летнего завтрака или пикника, кроме того, приготовить его запросто можно еще и для воскресного ужина.

  • бездрожжевое слоеное готовое тесто — 520 г;
  • творог домашний пожирнее — 520 г;
  • кабачок среднего размера — одна штука;
  • поваренная мелкого помола соль — по вкусу;
  • любая свежая пряная зелень, дольки чесночные, тмин, смесь разных перчиков, рафинированное масло растительное — по своему усмотрению

Разморозить готовое бездрожжевое тесто слоеное. Раскатать его и придать одновременно пласту вид прямоугольника. Раскатанный пласт теста нужно будет переложить в форму или подходящий по размеру противень, смазанный предварительно маслом без запаха.

По своему желанию можно также использовать пекарскую бумагу и пищевую фольгу. Сделать из пласта теста аккуратные бортики, причем, в нескольких местах раскатанного пласта сделать вилкой проколы.

Творог домашний, желательно предварительно протереть через сито. Чтобы сделать пирог нежным. Соединить с измельченным чесночком и рубленой пряной зеленью.

По своему желанию можно в эту смесь добавить еще некоторое количество натурального йогурта или сметаны, но лишь в том случае, если творог оказался слишком рассыпчатым или суховатым.

Подготовленную творожную начинку нужно равномерно нанести на тесто. Тоненькими полосками порезать кабачок. Для этой цели рекомендуется воспользоваться специальной овощной чисткой.

Пластинки или полоски кабачка в виде аккуратного переплета выложить поверх творожного слоя, сбрызнуть всю композицию рафинированным маслом, немного присолить, по желанию можно также присыпать тмином, но это не обязательно.

Овощной пирог с творогом запекать в духовке минут тридцать до полной готовности при температуре в двести градусов.
Горячую сочную выпечку с овощами, при помощи ножа для пиццы, нарезать кусками и подавать на стол.

Пирог с кабачками на скорую руку

Вы хотите быстро приготовить вкусный пирог? Приготовьте необычный кабачковый пирог с сыром за 15 минут! Минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Совсем немного времени и вкусная ароматная выпечка из духовки на вашем столе.

  • 2 кабачка;
  • 1 томат;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 300 г — пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • зелень, соль и специи — по предпочтениям.

Кабачки промыть, очистить шкурку. Если для приготовления используются молоденькие овощи, то чистить их нет необходимости. Натереть на крупной терке в отдельную миску. Слегка отжать их от жидкости.

Кусочек твердого сыра также потереть. Зелень измельчить. Помидор вымыть и порезать тонкими колечками.

Готовим тесто для быстрого пирога с начинкой из кабачков. В широкой емкости смешать яйца с кабачками. Посолить и перемешать до однородного состояния. Добавить мелко порезанную зелень и размешать. Просеять муку и добавить к кабачковой массе постепенно. Хорошо размешать полученную массу. Можно добавить чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды. Тогда кабачковый пирог получится пышным.

Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пекарской бумагой, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухариков, можно слегка присыпать мукой или манкой. Вылить в форму тесто с кабачками. Сверху выложить колечки помидоров и посыпать тертым сыром.

Заливной пирог — универсальная выпечка: можно разнообразить и добавить еще кусочки бекона, мясо курицы, колбасу. В общем подойдут любые продукты, которые есть на кухне.

Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать заливной пирог с кабачками и сыром 30 минут. Выключить духовку и оставить выпечку еще на 15 минут подходить. Подавать на стол в теплом виде. Теперь вам известен рецепт пирога с кабачками на скорую руку, приготовьте его обязательно на ужин своей семье.

Вкусный пирог с кабачками и сыром

  • мука — 350 г;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • теплая вода — 100 мл.;
  • молодые кабачки — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • средняя луковица репчатого лука — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растопленное сливочное масло — 100 мл.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • сыр фета — 150-200 г.
  1. В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Сделать в муке небольшое углубление. Добавить соль, растительное масло и воду в необходимом количестве. Вымешать тесто для пирога. По консистенции оно должно быть мягким. Разделить готовое тесто на 2 части.

    Каждую раскатать на рабочей поверхности.

  2. Подготовить начинку для пирога. Вымыть кабачки и потереть их. Очистить, промыть и нашинковать луковицу. Смешать овощи в кастрюле, добавить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Взбить слегка яйца (можно просто вилкой), и добавить их в тушеные овощи. Размешать.

    Смешать с растопленным маслом, сыром, специями, солью и панировочными сухарями. Начинка из кабачков для пирога готова.

  3. Противень смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на подготовленный противень, сверху положить кабачковую начинку с сыром и накрыть вторым листом теста.

    Поставить в горячую духовку на 45 минут.

: Простой рецепт пирога с кабачками в духовке

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

Источник: https://pirogu.ru/pirog-s-kabachkami-v-duxovke.html

Летние пироги с начинкой из кабачков

Начинка из кабачков для пирога

Пирог из кабачков – идеальная летняя выпечка, которая придется по вкусу не только тем, кто привык составлять свой рацион с учетом принципов правильного питания.

Рецептов кабачковых пирогов огромное количество и выбрать самый лучший из них довольно сложно.

Быстрые заливные пироги выручат в условиях острой нехватки времени, слоеные блинные – когда нужно приготовить оригинальное блюдо на праздничный стол, сладкие – когда захотелось вкусненького к чаю.

Заливной кабачковый пирог

Пироги, приготовленные из кабачков, можно есть без боязни набрать лишние килограммы. Рецепт заливного кабачкового пирога с творожным сыром стоит взять на заметку любой хозяйке. Привлекательный внешний вид и отличные вкусовые качества сделают это угощение одним из самых любимых.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вода холодная – 50 мл;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Кабачки – 200 г;
  • Соль – щепотка.

Для заливки:

  • Творожный сыр – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Кабачок является тем продуктом, который обязательно должен присутствовать в рационе любого человека.

Мякоть этой овощной культуры легко усваивается организмом, содержит минимальное количество калорий и не вызывает аллергии. Она богата калием, железом, витамином С, фолиевой кислотой, бета-каротином и клетчаткой.

Что примечательно, кабачки практически не накапливают нитраты и не теряют своих полезных свойств даже при продолжительном хранении.

Приготовление:

  1. В широкую миску просеять муку с солью и туда же натереть холодное сливочное масло.
  2. Растерев ингредиенты в крошку, добавить немного ледяной воды и быстрыми движениями замесить тесто.
  3. Сложить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Для заливки смешать теплое молоко с творожным сыром , прованскими травами и солью.
  5. Кабачки вымыть. Не счищая шкурки, если овощи молодые, нарезать их кружочками средней толщины и обжарить на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Выложить кабачки на застеленную бумажными полотенцами тарелку и заняться тестом.
  7. Достав его из холодильника, раскатать, выложить в форму для выпечки и в нескольких местах проткнуть вилкой основание.
  8. Застелить тесто пергаментом соответствующего диаметра и выложить сверху любые бобовые в виде груза.
  9. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, после чего убрать бобовые и продолжить выпечку еще в течение 5 минут.
  10. Вынув основу будущего пирога из духовки, разложить на ней кружочки из кабачков, сверху равномерно распределить заливку и отправить пирог в духовку еще на 20-25 минут.

Кабачковый рулет с ветчиной и сыром

Рулет из кабачков – не сложная в исполнении и оригинальная закуска, которую под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Когда кабачковые оладушки или запеканки порядком поднадоели, пирог с кабачками, ветчиной и сыром придется весьма кстати.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Кабачки – 2 шт;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Семена кунжута и мака – щепотка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Что может быть проще, чем приготовить выпечку из слоеного теста? Хорошо, когда в морозилке есть несколько упаковок готового теста, которое нужно всего лишь разморозить. Если времени достаточно, то лучше это делать в естественных условиях или использовать для этих целей нижнюю полку холодильника.

Такой щадящий способ не подойдет, если разморозить тесто нужно быстро. Опытные хозяйки приноровились оттаивать предварительно помещенное в полиэтиленовый пакет и завернутое в полотенце слоеное тесто вблизи батареи или другого источника тепла.

Однако делать это нужно осторожно, чтобы избежать склеивания слоев

Приготовление:

  1. Оттаять слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Кабачки вымыть, порезать тонкими кружочками.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем измельченные чесночные зубчики, после чего выложить кабачки. Подсолить и, периодически помешивая, обжарить их с двух сторон в течение 10 минут.
  4. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее раскатанное слоеное тесто, а на него, отступив по 1,5 см от края ломтики ветчины.
  5. Поверх ветчины выложить обжаренные кабачковые кружочки, а уже на них пластинки сыра.
  6. С помощью бумаги свернуть слоеную основу в рулет.
  7. Закрепить концы рулета и сделать несколько надрезов сверху.
  8. Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать смесь кунжутных и маковых семян.
  9. Поставить изделие в духовку на 30-35 минут.

Готовому пирогу дать остыть, после чего его можно нарезать и подавать на стол.

Слоеный пирог из кабачковых блинчиков

Блинный кабачковый пирог слоями по технологии приготовления напоминает любимый многими печеночный торт, но делается без овощной прослойки и майонеза.

Изюминка этого блюда в потрясающем сметанно-горчичном соусе, который делает вкус этого угощения незабываемым.

Освоив рецепт слоеного пирога из кабачков, вы убедитесь, что даже самое бюджетное и нехитрое в приготовлении блюдо можно сделать украшением любого стола.

Ингредиенты для блинчиков:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 160 г.;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана – 8 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, счистить с них шкурку и натереть мякоть на терке.
  2. Лук измельчить блендером или в мясорубке.
  3. Соединить лук с тертыми кабачками, добавить остальные ингредиенты для блинчиков и столовую ложку растительного масла.
  4. Перемешать массу и на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде выпечь кабачковые блинчики. Чтобы не переборщить с маслом, его лучше не лить, а смазывать сковороду кисточкой. Если блинчики рвутся, можно добавить еще муки.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешать все ингредиенты для соуса.
  7. На большую широкую тарелку выложить один блинчик, смазать его сметанно-чесночным соусом и посыпать тертым сыром.
  8. По аналогии выложить остальные блинчики.
  9. Верхний слой смазать остатками соуса, украсить сырной стружкой и листиками базилика.
  10. Поставить пирог из кабачков слоями в холодильник, чтобы он пропитался.

Слоеный кабачковый пирог готовится довольно быстро, поэтому вкусным рецептом можно легко дополнить свое будничное меню.

Пирог с кабачками, грибами и фаршем

Пирог из кабачков с фаршем – прекрасное решение, когда хочется чего-то особенного, но времени на приготовление деликатесов нет. Оригинальная подача и аппетитная начинка превращают пирог в настоящий кулинарный шедевр! Такой пирог не только на семейное застолье, но и на праздничный стол поставить не стыдно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт;
  • Фарш – 400 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Грибы – 200 г;
  • Сыр полутвердых сортов  – 150 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – для украшения.

Для приготовления этого кабачкового пирога лучше использовать куриный фарш, который многие хозяйки любят за его нежную консистенцию и невысокую калорийность. Если нет возможности сделать фарш самостоятельно, то перед покупкой готового продукта стоит убедиться в его свежести. Хороший фарш должен быть не жидким, без большого количества белых вкраплений и неприятного запаха.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, нарезать тонкими полосками. Посолить и оставить на 15 минут.
  2. Рис промыть до прозрачной воды, отварить до готовности.
  3. Лук и морковь мелко нашинковать.
  4. Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  5. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, после чего добавить грибы.
  6. Отдельно обжарить фарш, смешать с остывшим рисом, грибам и овощами.
  7. Силиконовой кисточкой смазать дно и стенки жаропрочной формы растительным маслом.
  8. Выстелить ее попрек ломтиками кабачка, на них выложить начинку и загнуть свободные концы к центру.
  9. Сверху разложить оставшиеся кабачки и присыпать тертым сыром.
  10. Выпекать кабачковый пирог с фаршем в разогретой до 190° С духовке около 40-45 минут.

Вкусные и полезные пироги из кабачков оценит вся семья! Красивая, легкая и ароматная выпечка прекрасно впишется в летнее меню, сделав его более интересным и разнообразным. Немного фантазии – и вуаля… сытный ужин, аппетитный перекус или легкий завтрак готов.

Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-ovoshami/pirog-iz-kabachkov

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: