Яйца с селедкой закуска

Содержание
  1. Яйца фаршированные сельдью
  2. Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт
  3. Яйца, фаршированные сельдью со свёклой
  4. Яйца, фаршированные сельдью “Ленивая шуба” 
  5. Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром
  6. Яйца, фаршированные сельдью с морковью
  7. Яйца фаршированные сельдью с луком, свеклой
  8. Яйца, фаршированные сельдью и луком
  9. Как нафаршировать яйца селедкой с луком
  10. Яйца, фаршированные селедкой под шубой
  11. Бутерброды с сельдью на праздничный стол – 10 простых и вкусных рецептов
  12. Бутерброды с сельдью и черным хлебом
  13. Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
  14. Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
  15. Закуска с селедкой «Кораблик» на праздничный стол
  16. Простой рецепт бутербродов  с сельдью и яйцом
  17. Бутерброды с икрой сельди
  18. Вкусные бутерброды с селедкой и плавленным сыром
  19. Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол
  20. Закусочные бутерброды с киви и селедкой
  21. о том, как приготовить бутерброды с сельдью на праздничный стол?
  22. Яйца с селедкой закуска
  23. Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой
  24. Яйца, фаршированные сельдью “Ленивая шуба”
  25. Яйца, фаршированные сельдью и яблоками
  26. Как приготовить аппетитные закуски с селедкой
  27. Канапе из черного хлеба с селедкой
  28. Рыбные шарики
  29. Закуска с добавлением плавленого сыра

Яйца фаршированные сельдью

Яйца с селедкой закуска

Яйца, фаршированные сельдью – простое, но очень вкусное блюдо. Этой сытной закуской можно порадовать домочадцев на обед или ужин. Яйца и селёдка-продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике. 

Рыба в этих рецептах может быть как солёной, так и копчёной. Главное-это её свежесть и качество. Если магазинный полуфабрикат не вызывает доверие, засолку возможно сделать самостоятельно. 

Данное блюдо смело можно назвать “настоящей русской закуской”. Блюда из яиц очень распространены на просторах нашей страны. Порой фантазия кулинаров не знает границ, и рождаются новые необычные рецепты. Один из них-яйца, фаршированные селёдкой. 

Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт

Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий. 

Для изготовления этой закуски необходимо вкрутую отварить яйца. Опускайте их исключительно в кипящую воду, тогда снять скорлупку будет гораздо легче. Варите яйца на медленном огне около 10 минут, а после переложите их в прохладную воду для остывания.

Ингредиенты: 

  • Яйца куриные – 3 шт 
  • Солёная сельдь – 50 г 
  • Майонез – 30 г 
  • Соль 
  • Молотый перец 
  • Веточки петрушки для украшения 

Приготовление: 

Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.

Делим яйца на половинки и вынимаем желтки. 

Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску. 

Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу. 

Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки. 

Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.

Ингредиенты: 

  • Яйца куриные – 6 шт 
  • Селёдка солёная – 250 г 
  • Красная икра – 30 г 
  • Майонез – 70 г 
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу 

Приготовление: 

Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки 

Желтки мелко измельчаем.

Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи. 

Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом. 

Яйца, фаршированные сельдью со свёклой

Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением 

Ингредиенты: 

  • Яйца – 5 шт 
  • Плавленный сыр – 100 г 
  • Отварная свёкла – 100 г 
  • Филе солёной селёдки – 50 г 
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень для декора 

Приготовление: 

Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.

Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги. 

Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером. 

Если у селёдки есть тёмная кожица, её необходимо удалить, иначе она может испортить цвет крема.

Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов. 

Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки “тюльпан” получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик. 

Яйца, фаршированные сельдью “Ленивая шуба” 

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без “Селёдки под шубой”, обязательно попробуйте эту закуску. 

Ингредиенты: 

  • Яйца – 10 шт
  • Свекла – 2 шт 
  • Лук – 1 головка 
  • Селедка – 1 рыба 
  • Майонез – 200 гр 
  • Чеснок – 3 зубчика 
  • Соль, перец 
  • Зелень 
  • Вода – 50 мл 
  • Уксус 9% – 50 мл 

Приготовление: 

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу. 

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом. 

Измельчаем чеснок и укроп. 

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче. 

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать. 

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы. 

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом. 

Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической. 

Ингредиенты: 

  • Яйца – 6 шт 
  • Сельдь – 100 г 
  • Яблоко – 1-2 шт 
  • Красный лук – 1 головка 
  • Лимонный сок – 1 ч.л 
  • Йогурт – 1 ст.л 

Приготовление: 

Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.

Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.

Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело. 

Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.

Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром

Плавленный сыр со сливочным маслом придают закуске особенную нежность, а горчица добавляет пикантности. 

Ингредиенты: 

  • Яйца – 5 шт 
  • Филе солёной сельди – 120 г 
  • Плавленный сыр – 2 ст.л 
  • Горчица – 0,5 ч.л 
  • Мягкое сливочное масло – 1,5 ст.л 

Приготовление: 

Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить к сельди сыр , мягкое сливочное масло и горчицу 

Отделить желтки от белков у сваренных яиц. Желтки натереть на тёрке и измельчить в блендере с рыбной смесью. 

С помощью кондитерского мешка выдавить готовый крем на белки, украсить зеленью. 

Яйца, фаршированные сельдью с морковью

Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус. 

Ингредиенты: 

  • Яйца – 7 шт 
  • Сельдь – 1 шт
  • Морковь – 2-3 шт 
  • Картофель – 2-3 шт 
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу 

Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке. 

Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.

Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1247

Яйца фаршированные сельдью с луком, свеклой

Яйца с селедкой закуска



Фаршированные яйца — вкусная, красивая, а главное простая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Начинять их можно практически любыми продуктами, но мы предлагаем остановиться на варианте с сельдью. Закуска с этой рыбкой получается просто безупречной. Вкус сельди гармонично сочетается с отварными куриными яйцами, а дополнительные ингредиенты лишь подчеркивают его.

Предлагаем вам фото-подборку из нескольких рецептов замечательной закуски. Оба варианта просты — они не требуют много возни, зато получаются поистине великолепными.

Яйца, фаршированные сельдью и луком

  • яйца – 4 шт.;
  • сельдь соленая – 100-120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • листья салата или свежая зелень.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как нафаршировать яйца селедкой с луком

  1. Яйца промываем, заливаем теплой водой и ставим вариться. Готовим стандартным образом — дожидаемся закипания, а затем засекаем 10 минут.
  2. В это время подготавливаем соленую сельдь. Здесь есть два варианта – взять целую рыбку, очистить ее и отделить от костей, приготовив филе самостоятельно.

    А можно использовать готовое филе сельди в масле. На вкусовых качествах блюда это никоим образом не сказывается. У нас представлен второй вариант. Поэтому мы просто достаем филе сельди и промакиваем его сухой салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

  3. Нарезаем селедку на мелкие кубики. Можно измельчить филе с помощью блендера или мясорубки.

  4. Выкладываем получившуюся массу в глубокую емкость, где будем смешивать с остальными составляющими.
  5. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.
  6. Отправляем его в емкость с измельченной сельдью.
  7. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, добавляем его к остальным компонентам нашей начинки.
  8. Заправляем массу майонезом.
  9. Яйца, которые к этому времени уже сварились вкрутую, снимаем с огня. Сливаем с них кипяток, и заливаем холодной проточной водой. Даем им остыть в таком виде — так скорлупа будет очень легко отходить от белка.
  10. Очищаем яйца от скорлупы.
  11. Разрезаем пополам.
  12. Желток вынимаем, выкладываем его в миску к остальным ингредиентам.
  13. Тщательно разминаем массу вилкой, измельчая желток. Перемешиваем.
  14. Берем кондитерский шприц с широкой насадкой, перекладываем в него получившуюся пасту.
  15. Второй вариант — поместить начинку в кондитерский мешок, закрутив свободную сторону.
  16. На сервировочную тарелку или блюдо выкладываем листья салата или зелень. Сверху кладем половинки яиц.
  17. Фаршируем их пастой из сельди и лука, выдавливая ее из кондитерского шприца.
  18. Посыпаем готовую закуску нарубленным зеленым луком или любой другой мелко нарезанной зеленью.

Фаршированные яйца готовы.

Если вы планируете подавать закуску на стол позже, тогда ее следует аккуратно накрыть, чтобы угощение не заветрилось.

Ирина Н.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

  • яйца — 7 шт.;
  • филе селедки — 70 г;
  • свекла — 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев (или черный молотый перец) — щепотка;
  • майонез — 2 ч.л.;
  • лук зеленый — по вкусу.

Количество: 3-4 порции.

Время подготовки: 40-50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Процесс приготовления по шагам

  1. Заранее отвариваем свеклу и яйца до готовности. После их нужно остудить и очистить.
  2. Пока основные ингредиенты варятся, подготовим филе сельди, почистив его и убрав все косточки.
  3. Яйца разрезаем на две половинки.
  4. Аккуратно вынимаем желтки.

    Складываем их в глубокую миску.

  5. Разминаем желтки вилкой. Свеклу натираем на мелкой терке. Добавляем ее к желткам.
  6. Филе соленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в общую емкость.
  7. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

  8. В конце солим, перчим, а затем заправляем майонезом.
  9. Тщательно перемешиваем селедку под шубой до однородной массы.
  10. С помощью чайной ложечки аккуратно начиняем половинки яичных белков. Также это можно сделать с помощью кондитерского шприца или мешка — это будет не только проще, но и красивее.

Сверху закуску можно украсить зеленью или маленьким кусочком сельди.

Юлия Перепелюк

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (1 5,00 из 5)
Загрузка…

  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Редактор сайта

Источник: https://blog-recept.ru/yajtsa-farshirovannye-seledkoj-2-retsepta/

Бутерброды с сельдью на праздничный стол – 10 простых и вкусных рецептов

Яйца с селедкой закуска

Кто не любит бутерброды? Ведь это вкусная, легкая и разнообразная закуска к любому столу. Их можно делать на завтрак и полдник. Можно готовить их в дополнение к основным блюдам. А еще они очень хорошо «уходят» на праздничном застолье.

Готовят их из масла, сыра,ветчины, паштетов, рыбы, икры, сливочного сыра, творога, зелени. В любом варианте они получаются сытными и вкусными. Украшать можно веточками петрушки или укропа, а также перышками зеленого лука или дольками лимона.

Бутерброды считаются универсальной закуской, которая готовится быстро и легко, поэтому приготовить такое блюдо могут даже дети. Я часто готовлю с рыбой, особенно сельдью, поэтому сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами…

Бутерброды с сельдью и черным хлебом

В этом варианте я люблю подсушивать хлеб на сковородке и смазывать чесноком. А свежий огурец и селедка просто дополняют вкус.

Нам понадобится:

  • сельдь соленая — 2 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 3-5 шт.
  • ломтики черного хлеба — 8-10 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • чеснок -4 зубчика.
  • масло растительное для жарки.
  • специи по вкусу.
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно отварить яйца в течении 7-10 минут после закипания. Затем залить их холодной водой и дать остыть.

2. Пока яйца варятся, можно почистить селедку. Для этого следует сделать надрез по спине по всей длине, а также по брюху. Убрать внутренности,срезать голову и плавники.

3. Теперь убираем шкуру с рыбы,удаляем позвоночник, кости. Режем филе на небольшие кусочки, эти куски также поделить напополам.

4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

5. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с одной стороны.

6. Яйца чистим и трем на мелкой терке.

7. Петрушку режем (оставьте пару веточек для украшения) и добавляем ее к яйцам. Добавляем специи и майонез и хорошо перемешиваем.

8. Каждый кусочек хлеба смазываем чесноком. Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по ломтику.

9. Выкладываем сверху кусочки селедки.

10. Режем огурец колечками и выкладываем на селедку.

11. Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

Кто любит селедку «под шубой»? Эти бутерброды для вас, готовятся быстрее, чем салат. А на вид намного аппетитнее и даже вкуснее. Такая закуска украсит праздничный стол. Вместо маринованного лука, я использую чеснок, но вы можете брать и лук, ложить его вместе с кусочками селедки.

Нам понадобится:

  • ломтики белого хлеба — 10 шт.
  • селедка — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • зеленый лук для украшения.
  • специи по вкусу.
  • масло оливковое по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно отварить или запечь свеклу. Ее нужно помыть от грязи, залить водой и варить на медленном огне 40-60 минут. Если вы планируете ее запечь, то свеклу стоит завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течении 60 минут.

2.  Хлеб нарезать на ломтики и смазать их оливковым маслом. Затем обжарить его на сковороде до образования корочки.

3. Можно почистить селедку. Для этого следует удалить внутренности и пленку, отрезать голову и плавники. Затем убрать позвоночник и мелкие кости. Порезать на порционные кусочки.

4. Свеклу остудить в холодной воде, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

5. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить его к свекле.

6. Добавить к свекле специи и майонез, хорошо перемешать.

7. Намажьте свекольно-чесночной смесью хлеб, сверху выложите кусочки селедки и перышки зеленого лука.

Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Вкусные и сытные бутерброды, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски  к горячему блюду. Очень легки в приготовлении!

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 10 ломтиков.
  • сельдь — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • сыр плавленый — 70 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварить в кипящей воде в течении 7-10 минут. Затем залить холодной водой и почистить.Свеклу отварить в течении 60-90 минут. Затем остудить и почистить.

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

3. Селедку разделываем, убираем плавники, голову, внутренности и хвост. Снимаем шкуру, удаляем хребет и режем филе на порционные кусочки или кубики.

4. Хлеб нарезаем на ломтики или используем готовые. Обжариваем на масле с одной стороны, до образования золотистой корочки. Затем посыпаем их солью и натираем чесноком.

5. Трем свеклу, сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к ним майонез и специи по желанию.

6. Выкладываем полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху выкладываем рыбу и зелень.

Закуска с селедкой «Кораблик» на праздничный стол

Я люблю эти бутерброды за красивый и аппетитный вид. Они делаются в форме кораблика, поэтому украсят любой праздничный стол. Готовятся проще простого, а выглядят эффектно!

Нам понадобится:

  • хлеб черный — 8-10 ломтиков.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сельдь — 2 шт.
  • яйцо перепелиное — 5 шт.
  • зелень.
  • шпажки — 10 шт.

Этапы приготовления

1. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. По желанию можно обжарить их с одной стороны.

2. Перепелиные яйца отварить в течении 5-10 минут. Затем залить водой, почистить и нарезать на половинки.

3. Селедку разделать, убрать внутренности, плавники, хвост и голову. Снять шкуру и убрать хребет. Порезать на небольшие порционные кусочки.

4. Если вы не обжаривали хлеб, то нужно смазать каждый кусочек сливочным маслом.

5.  Сверху выкладываем половинки перепелиных яиц.

6. Селедку   и укроп накалываем на шпажку и вставляем в бутерброд так, чтобы он стал похожим на парус.

Подавайте на стол!

Простой рецепт бутербродов  с сельдью и яйцом

Это весьма легкий и бюджетный вариант. Можно использовать любые овощи, оформлять бутерброды можно на свой вкус. В любом случае, они прекрасно заменят перекус или станут украшением банкетного стола.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 10 ломтиков.
  • сельдь — 1-2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • помидор или огурец — 1-2 шт.
  • зеленый лук по желанию.
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить яйца в течении 10 минут. Затем их нужно остудить и нарезать кубиками или колечками.

2. Селедку нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру и удалить позвоночник. Затем порезать филе на порционные кусочки.

3. Помыть помидоры или огурцы и нарезать колечками.

4. Помыть зеленый лук и порезать.

5.5. Cметану смешать  с горчицей и специями, перемешать.

Хлеб порезать на кусочки, смазать каждый ломтик сметанно-горчичным соусом. Сверху выложить яйцо, кусочек селедки и помидор или огурец.

6. Посыпать зеленью, подать к столу!

Бутерброды с икрой сельди

Я люблю готовить бутерброды не только с селедки, но и из икры. Она полезная и очень вкусная! А готовится закуска очень легко. Можно дополнить свежим или соленым огурцом, зеленью или вареными перепелиными яйцами

Нам понадобится:

  • черный хлеб — 8-10 ломтиков.
  • икра — 0,5 банки.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • зелень по желанию.
  • масло сливочное — 50-70 гр.

Этапы приготовления

1. Хлеб нарезать на ломтики в виде треугольников, затем можно припустить их в тостере или обжарить на сковороде с одной стороны.

2. Огурец помыть, порезать колечками. Зелень сполоснуть в воде и измельчить ножницами.

3. Хлеб намазать сливочным маслом.

4. Сверху намазать икру и выложить огурцы.

Посыпать зеленью и подать к столу!

Вкусные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Одни из моих любимых бутербродов. Я готовлю их с морковью, она придает сочности. Бутерброды получаются нежными за счет сыра и моркови. Готовятся легко и быстро! Такими можно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 6-8 ломтиков.
  • морковь —  1-2 шт.
  • сметана или майонез — 2 ст. л.
  • сельдь в масле или слабосоленая — 1 шт.
  • сыр плавленый —  2 шт.
  • специи по вкусу.
  • чеснок — 2 зубчика.

Пошаговое приготовление:

1. Для начала нужно отварить морковь в кипящей воде. Воду можно подсладить, чтобы морковь была сладкой. Затем овощи залить холодной водой, почистить и потереть на мелкую терку.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

3. Добавить к моркови сметану, специи? чеснок и плавленый сырок. Хорошо перемешать.

4. Если вы используете соленую селедку, то ее нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру, хребет и порезать на порционные кусочки.

5.  Хлеб  порезать на ломтики и по желанию обжарить на масле, намазать морковной смесью.

6. Сверху выложить кусочки селедки и украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол

Эти бутерброды с вкусной пропиткой из горчицы и сливочного масла. Селедка и лук дополняют друг друга, поэтому они станут вашими любимыми.

Нам потребуется:

  • селедка — 1-2 шт.
  • черный хлеб -8 ломтиков.
  • горчица — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 30-50 гр.
  • зелень по желанию.
  • огурец — 1 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт ( маленькая или половина большой)
  • сахар 0,5 ч. л.
  • лимонный сок -2 -3 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Лук режем на четвертинки и заливаем лимонным соком.

2. Помидоры и огурец моем и режем колечками или на  половинки. Зелень моем и измельчаем.

3. Размягченное сливочное масло смешиваем с горчицей, специями и зеленью.

4. Селедку чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову, хребет. Режем на порционные кусочки.

5. Хлеб обжариваем на масле с одной стороны.

6. Смазываем хлеб сливочным масло.

7. Сверху выкладываем лук. Затем овощи и рыбу.

Подавайте на стол!

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

Никогда не думала, что киви с селедкой могут сочетаться, пока не попробовала эти бутерброды. Теперь они мои любимые. По оформлению и подаче они почетно могут украшать стол, а на вкус они очень нежные за счет сыра. Киви только дополняет кислинкой. Вообщем записывайте или сохраняйте рецепт!

Нам понадобится:

  • белый хлеб — 200 гр.
  • киви — 1 -2 шт.
  • сельдь —  1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сливочный сыр — 70 гр.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана или специального кольца делаем кружочки.

2. Киви чистим и режем колечками.

3. Помидор моем и режем на четвертинки или пополам.

4. Селедку разделываем, снимаем шкуру, удаляем хребет и кости. Режем на порционные кусочки!

5. Каждый кружочек хлеба обильно смазываем сливочным сыром.

6. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружочек киви.

7. На киви выкладываем с одной стороны помидор, с другой кусочек рыбы.

Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу!

о том, как приготовить бутерброды с сельдью на праздничный стол?

А вот еще видео-рецепт в котором 3 варианта праздничной закуски, предлагаю посмотреть и воочию увидеть как готовить такие бутерброды. Все очень просто, вкусно и аппетитно!

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали как украсить любой праздничный стол с помощью легкой закуски в виде бутербродов. Уверена, для многих это будет хороший разнообразный вариант. Можно готовить закуску с горчицей, сливочным маслом или творожным сыром. Дополнять можно свежими или солеными овощами, зеленью, вареными яйцами. Украшать можно на свою вкус и желание.

Поэтому смело берите кулинарные тетради и записывайте понравившейся рецепт или добавляйте в закладки, чтобы не потерять!

До новых публикаций!

Источник: https://elektropovar.ru/buterbrody-s-seldyu-na-prazdnichnyj-stol.html

Яйца с селедкой закуска

Яйца с селедкой закуска

Яйца, фаршированные сельдью – простое, но очень вкусное блюдо. Этой сытной закуской можно порадовать домочадцев на обед или ужин. Яйца и селёдка-продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике.

Рыба в этих рецептах может быть как солёной, так и копчёной. Главное-это её свежесть и качество. Если магазинный полуфабрикат не вызывает доверие, засолку возможно сделать самостоятельно.

Данное блюдо смело можно назвать “настоящей русской закуской”. Блюда из яиц очень распространены на просторах нашей страны. Порой фантазия кулинаров не знает границ, и рождаются новые необычные рецепты. Один из них-яйца, фаршированные селёдкой.

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт
  • Селёдка солёная – 250 г
  • Красная икра – 30 г
  • Майонез – 70 г
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки

Желтки мелко измельчаем.

Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи.

Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом.

Яйца, фаршированные сельдью “Ленивая шуба”

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без “Селёдки под шубой”, обязательно попробуйте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт
  • Свекла – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Селедка – 1 рыба
  • Майонез – 200 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода – 50 мл
  • Уксус 9% – 50 мл

Приготовление:

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.

Измельчаем чеснок и укроп.

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками

Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Сельдь – 100 г
  • Яблоко – 1-2 шт
  • Красный лук – 1 головка
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Йогурт – 1 ст.л

Приготовление:

Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.

Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.

Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело.

Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.

Как приготовить аппетитные закуски с селедкой

Если вы любите рыбу, но желательно в готовом виде, вы по адресу. Сегодня будем готовить большое разнообразие закусок с добавлением селедки. Это вкусно, сытно и так аппетитно!

ИнгредиентыКоличество
сахар –15 г
соль –2 щепоти
кислое яблоко –2 шт.
вареный белок –1 шт.
черный молотый перец –по вкусу
имбирь –кусочек 3 см
уксус –40 мл
сок лимона –15 мл
селедка –1 шт.
лук –1 головка
сливочное масло –70 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Такой рецепт напомнит вам классический паштет, но вкус у него, поверьте, совсем не такой, к которому мы привыкли. Это кое-что необычное!

  1. Яйцо отварить до готовности, разделить на белок и желток.
  2. Рыбу вымыть, убрать голову и хвост.
  3. Распороть брюхо и выпотрошить его, разрезать позвоночник вдоль.
  4. Вынуть плавники, отделить филе от хребта.
  5. Снять с половинок рыбы кожу, проверить, если ли в мясе кости.
  6. Яблоки почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть соком цитруса.
  7. Лук почистить, вымыть и произвольно нарезать.
  8. Присыпать сахаром и залить уксусом, дать настояться двадцать минут.
  9. Загрузить в блендер или мясорубку вместе с яблоками и нарезанной рыбой.
  10. Туда же отправить очищенный имбирь и яичный белок.
  11. Все это перебить в однородную пасту.
  12. Приправить перцем и солью, перемешать.
  13. Убрать на пару часов в холодильник и затем подавать.

Канапе из черного хлеба с селедкой

Сейчас вас ожидает до ужаса простой рецепт вкусной закуски. Тут и горчица будет, и вкусное сливочное масло, и огурцы, и маслины. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица10 г
филе селедки150 г
маслины10 шт.
черный хлеб4 ломтика
сливочное масло50 г
огурец1 шт.
укроп10 г

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 211 калорий.

  1. У хлеба обязательно срезать корочки.
  2. Нарезать треугольниками, квадратами, кругами – тут неважно.
  3. Каждый из них смазать небольшим количеством горчицы.
  4. Масло достать предварительно, дать ему размякнуть.
  5. Укроп ополоснуть и мелко порубить, соединить с маслом.
  6. Смазать им кусочки хлеба.
  7. Огурец нарезать кольцами по диагонали, выложить их сверху.
  8. Рыбу почистить и нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов.
  9. Далее по одной маслине и проколоть каждый ломтик зубочисткой.

Совет: можно использовать маслины или ломтики маринованных грибов для декора.

Рыбные шарики

Пожалуй, эта закуска самая оригинальная и самая аппетитная. Подается в виде шариков, которые обильно посыпаны свежей зеленью. Это невероятно красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
брусника30 г
селедка1 шт.
плавленый сыр100 г
укроп60 г
картошка2 клубня
черный молотый перецпо вкусу

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 149 калорий.

  1. Сельдь вымыть, срезать голову и хвост.
  2. Вырезать внутренности и очистить рыбу от чешуи, костей, кожи.
  3. После этого рыбу мелко нарезать и порубить ножом буквально в фарш.
  4. Яйца сварить до полной готовности, потом почистить их и натереть.
  5. Картофель вымыть, положить в кастрюлю с водой и сварить до мягкости.
  6. С готовых клубней воду слить, остудить, почистить и тоже натереть.
  7. Соединить ее с яйцами, рыбой и приправить все перцем.
  8. Добавить плавленый сыр и все это перемешать, убрать в холодильник минут на двадцать.
  9. Укроп в это время ополоснуть и обсушить.
  10. Мелко порубить его острым ножом.
  11. Достать рыбную массу и скатать из нее шарики мокрыми руками.
  12. Каждый из них обвалять в укропе и выложить на тарелку.
  13. Немного приплюснуть и в центр каждого шарика воткнуть по ягодке.

Совет: вместо брусники можно использовать любые ягоды по вкусу или вообще отказаться от них.

Закуска с добавлением плавленого сыра

Еще один простой и вкусный рецепт. Результат напоминает рыбную или кабачковую икру – ярко, вкусно и довольно сытно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь100 г
филе сельди0,2 кг
сливочное масло100 г
плавленый сыр200 г
черный молотый перецпо вкусу

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 269 калорий.

  1. Морковь очистить и поместить в сотейник с водой.
  2. Убрать на плиту и довести до кипения, варить до мягкости.
  3. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Филе очистить от всего лишнего, нарезать кубиками.
  5. Сыр тоже нарезать и соединить с рыбой.
  6. Компоненты вместе отправить в мясорубку или блендер.
  7. Соединить полученную массу с морковью и мягким маслом.
  8. Добавить черный перец и тщательно перемешать все.

Совет: чтобы закуска получилась пикантной, добавьте чили.

Читайте, как приготовить селедку по-корейски в домашних условиях в лучших традициях азиатской кухни.

Здесь вы узнаете целых семь простых и быстрых способов засолки сельди со специями и пряностями.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/yajcza-s-seledkoj-zakuska

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: