Как делать молочное желе

Содержание
  1. Как приготовить молочное желе с желатином по рецепту с фото
  2. Молочное желе с кофе
  3. Молочное желе с фруктами
  4. Выбираем ингредиенты правильно
  5. Пошаговый рецепт
  6. рецепт
  7. Варианты подачи
  8. Молочно-шоколадное желе
  9. Варианты приготовления
  10. Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами
  11. Классический рецепт желе из молока и малины
  12. Быстрый рецепт молочного желе
  13. Молочное желе: готовим нежное и полезное лакомство
  14. Десерт из молока
  15. Как сделать кофейно-молочное желе
  16. Лакомство из сметаны и с фруктами
  17. Двухслойный желе-торт для особых случаев
  18. 5 вариантов приготовления желе и муссов из молока
  19. 1. Желе молочное
  20. Как приготовить молочное желе:
  21. 2. Желе шоколадное
  22. Как приготовить шоколадное желе:
  23. 3. Желе из взбитого молока
  24. Как приготовить желе из взбитого молока:
  25. 4. Желе молочно-ягодное
  26. Как приготовить молочно-ягодное желе:
  27. 5. Желе молочно-кофейное
  28. Как приготовить молочно-кофейное желе:
  29. Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях
  30. Желе молочное рецепт с желатином
  31. Нужно сделать следующие действия:
  32. Десерт для истинных кофеманов, молочно-кофейное желе
  33. Приготовление:
  34. Нежное лакомство для любителей шоколадного вкуса
  35. Ниже будет подробно расписано то, как приготовить шоколадное желе. Это не менее просто, чем классический рецепт!
  36. Молочное желе со сладкой клубничкой
  37. Основные этапы приготовления сладкого десерта:
  38. Технология приготовления желе с фруктами такая же, однако есть несколько рекомендаций:
  39. рецепт:
  40. Как приготовить молочное желе? Рецепт с желатином
  41. Классическое молочное желе: рецепт с желатином
  42. Готовим?
  43. Молочное желе со сметаной
  44. Приготовление
  45. Шоколадно-мятное молочное желе: рецепт с желатином
  46. Алгоритм действий
  47. Все на страже талии! Желе по Дюкану
  48. Готовим пошагово

Как приготовить молочное желе с желатином по рецепту с фото

Как делать молочное желе

2 порции

25 минут

56,5 ккал

5/5 (1)

Желе готовят издавна. Оно является отличным универсальным десертом, который можно приготовить в абсолютно любом виде, цвете и форме. Сладкое желе сочетают с различными фруктами, ягодами, соками и морсами. Такое блюдо подают на десерт не только в обычные дни, но и праздничные.

Очень полезным и вкусным является желе из молока, которое тоже совмещают с разными продуктами. В основном это какао или шоколад. Его любят дети, и это хорошо, ведь молоко приносит огромную пользу организму, да и желатин насыщает его не менее полезными витаминами.

Давайте сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления вкусного желе.

Молочное желе с кофе

Кухонная техника и утварь: блендер, креманки.

Молоко500 мл
Яйцо3 шт.
Сахар4 ст. л.
Желатин25 г
Кофе крепкий75 г
Вода150 г
  1. Залить 25 г желатина 100 г воды и дать ему набухнуть.
  2. Взбить 3 яичных желтка, добавить к ним 4 ст. л. сахара и взбить до пышной массы.
  3. Закипятить 500 мл молока, дать ему немного остыть и теплым залить в яичную массу. Все смешать, добавить разбухший желатин и хорошо смешать.
  4. Разлить половину жидкости в формы и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы застыла.
  5. Заварить крепкий кофе и вылить в оставшуюся массу. К застывшему слою отправить кофейный и поставить в холодильник на 2 часа.

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором вы узнаете, как сделать молочное желе в домашних условиях. Вы увидите весь процесс его создания и каким будет готовый продукт в итоге.

https://www..com/watch?v=24ZR4zGHHdM&feature=youtu.be

Вот еще один вариант молочной вкуснятины. Летом в сезон разнообразных фруктов и ягод я довольно часто делаю такое блюдо для своей семьи. Его у нас любят не только дети, но и взрослые.

Также оно является обязательным продуктом на летнем дне рождения сына. Он всегда помогает мне его формировать и наслаждается этим процессом. Ведь ему так приятно на празднике восхищенным гостям сказать, что этот желейный торт он приготовил.

А теперь давайте рассмотрим подробнее очень простой рецепт вкусного и полезного кушанья.

Молочное желе с фруктами

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 50,3 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: блендер, глубокая миска.

Красная смородина1 ст. л.
Крекер50 г
Творог250 г
Желатин15 г
Сахар100 г
Молоко250 г
Малина2 ст. л.
Виноград50 г
Клубника50 г
Киви1 шт.
Сметана125 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вышеперечисленные ингредиенты в таком составе можно найти только летом. В любой другой сезон используйте для кушанья любые фрукты и ягоды по вашему усмотрению. Так его можно делать с консервированными ананасами и персиками, бананами, изюмом, курагой.
  • Творог, сметана и молоко обязательно должны быть высокой жирности для того, чтобы готовый продукт был вкуснее.

Пошаговый рецепт

  1. Залить 15 г желатина 250 г молока и оставить до набухания.
  2. Блендером взбить 250 г творога, 100 г сахара и 125 г сметаны до однородной массы.
  3. Нагреть молоко и дать желатину раствориться. Кипятить не нужно, иначе желатин может утратить свои желирующие свойства.
  4. Смешать молоко с творожной смесью и хорошо взбить.
  5. Нарезать кубиками 50 г клубники и 1 киви. Подготовить 50 г винограда, 2 ст. л. малины и 1 ст. л. красной смородины.
  6. В форму или овальную миску выложить пищевую пленку и выкладывать слоями, чередуя творожную массу с фруктами и ягодами. Верхним слоем выложить 50 г поломанного крекера и залить оставшейся творожной массой.

    Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Готовое желе выложить на блюдо.

рецепт

А теперь давайте вместе с вами посмотрим видеоролик, в котором очень подробно изложен весь процесс создания вкуснятины.

https://www..com/watch?v=b6fj0m1hXFE&feature=youtu.be

Варианты подачи

  • Такой десерт получается очень ярким благодаря разнообразию ингредиентов в нем. Его обычно делят на порционные кусочки и подают на плоском красивом блюде.
  • Украсить можно тертым шоколадом, фруктами и веточкой мяты.

А теперь давайте научимся готовить шоколадный десерт.

Рецепт молочно-шоколадного желе очень простой, но вкус его получается изумительным. Даже те, кто к молочным продуктам равнодушен, с удовольствием полакомятся этим десертом и попросят добавки. Я его тоже люблю и готовлю для легких перекусов в любой день.

На празднике такой десерт будет замечательно смотреться и уйдет на «ура».

Молочно-шоколадное желе

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 124,1 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: блендер, креманки.

Молоко1200 г
Сахар6 ст. л.
Какао3 ст. л.
Ванилин1 пак.
Желатин6 ст. л.
Шоколад100 г
Вода1 стак.
  • Все продукты, которые вы приготовили для десерта, должны быть качественными и свежими.
  • Какао выберите хорошего качества. Дешевое какао может испортить вкус блюда.
  • Сахар добавляйте по вкусу. Кто-то любит послаще, кому-то его достаточно совсем немного.
  • Шоколад в этом рецепте используется для украшения.

Варианты приготовления

  • Первый рецепт желе пришел к нам из Франции. Именно так называли застывшую массу в этой стране. С помощью желатина в такое кушанье можно превратить все что угодно. Сейчас его очень широко применяют в кулинарии не только сладких блюд, но и бульонов.
  • Хочу поделиться с вами идеями вкусных десертов, которым будут рады все и всегда. Готовьте их на праздники и в будние дни. Процессом готовки занимайте детей, им его потом кушать будем вдвойне приятнее.
  • Никто не сможет отказаться от шоколадного мусса, который готовится очень легко дома. Во время его приготовления рассчитайте количество человек, которым вы хотите его предложить, и сделайте его побольше. Такое кушанье хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы им сможете наслаждаться на протяжении нескольких дней, если, конечно, что-то останется после гостей.
  • Не менее восхитительным получается суфле «Птичье молоко», изначальный рецепт которого придумали московские повара. Сейчас его совмещают с различными ингредиентами, фруктами, ягодами, получая безумно вкусные десерты, которые всегда являются лучшими на праздничном столе. Приготовьте для своей семьи вкусное угощение, и они будут вам очень благодарны.
  • Как же хочется есть любимые десерты и при этом получать пользу. Это желание, наверное, является актуальным у всех любителей сладкого. Чтобы его исполнить, наслаждайтесь творожным суфле, которое готовится очень легко, состоит из доступных продуктов и действительно очень вкусное и полезное. Обязательно угощайте им и детей, которые зачастую отодвигают тарелку с творогом.
  • И хочу оставить для вас здесь правильный рецепт безе, которое получается очень воздушным. Его вы сможете использовать в приготовлении желе, птичьего молока, крема для торта или выпечки. Для многих воздушное запеченное безе является самым любимым десертом. Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт и пользуйтесь им почаще.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/zhele/retsept-molochnogo-s-zhelatinom.html

Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами

Как делать молочное желе

В наших прошлых публикациях мы уже поделились информацией и советами как приготовить желе в домашних условиях из свежих ягод и фруктов, а также из различных компотов и варенья. В этой публикации мы планируем рассказать вам о том, как приготовить молочное желе, в том числе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами.

Как правило для приготовления желейного десерта вам потребуются самые обычные и доступные продукты и посуда. Если у вас нет специальных формочек для желе, то подойдут и простые стаканы или стеклянные бокалы, или даже салатницы.

Молочное желе — это изысканное лакомство, которое можно приготовить весьма оригинально, например, многослойным, чередуя слои молочные со слоями фруктовыми, добавляя свежие ягоды и кусочки фруктов, украшая сверху взбитыми сливками и листочками мяты. Такой десерт может посоревноваться с известным «Панна Котта».

Классический рецепт желе из молока и малины

И так, давайте приготовим молочное желе с помощью нескольких простых и довольно быстрых рецептов. А начнем мы сегодня с классического рецепта желе из молока с малиной!

Ингредиенты:

  • молоко свежее натуральное — 1 стакан;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 25 граммов;
  • спелая малина — 100 граммов.

По классическому рецепту желе из молока готовят так:

  1. В ста миллилитрах кипяченой теплой воды развести для набухания 25 граммов желатина за полчаса до приготовления желе.
  2. Ягоды малины для такого желе можно использовать как мятые, так и целые.
  3. Вскипятить с сахаром и ванилью необходимый объем молока и дать остыть или остудить.
  4. В остывшее молоко ввести ягоды и разбухший желатин. Перемешать миксером до полного растворения желатина.
  5. Разлить по формочкам желе из молока и охладить окончательно в холодильнике.

Хорошо такой десерт украсить сверху целыми свежими ягодами, из которых он готовился, и листочками мяты.

Быстрый рецепт молочного желе

Для родителей, чьи дети неохотно пьют молоко, приготовить молочное желе — это оригинальный способ добиться необходимого объема суточного употребления молочных продуктов детишками. При этом и молоко будет съедено и на конфетах можно сэкономить

Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/gotovim-molochnoye-zhele/

Молочное желе: готовим нежное и полезное лакомство

Как делать молочное желе

Желе — один из самых простых в приготовлении классических десертов. Кроме того, содержащийся в нем желатин очень полезен для организма, особенно для кожи, волос, ногтей и суставов.

Это легкое лакомство, в котором относительно немного калорий, смогут сделать даже начинающие кулинары. Особенно нежным получается молочное желе.

Мы расскажем о базовых рецептах, которые станут основой для авторских сладких шедевров.

Десерт из молока

Это классика, обожаемая сладкоежками всего мира. Такой простой, но вкусный десерт из молока станет достойным завершением праздничного ужина и не навредит фигуре.

Для приготовления блюда для семьи из 4–5 человек понадобятся:

  • 1 л молока (не обезжиренного, в идеале цельного);
  • 150 г сахара (если хотите приготовить диетический десерт с минимумом калорий, используйте подсластитель. Количество — согласно инструкции на этикетке);
  • 1 пакетик желатина;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • для украшения (по желанию) — тертый шоколад, дробленые орехи, лимонная цедра, свежие ягоды и т. д.

Приготовить молочное желе очень просто:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, всыпьте желатин и тщательно размешайте.
  2. Когда желатин раствориться, поставьте посудину на небольшой огонь, добавьте сахар, ванилин.
  3. Нагрейте, помешивая, но не доводя до кипения.
  4. Когда все ингредиенты растворятся, попробуйте смесь и при необходимости добавьте немного сахара.
  5. Разлейте молоко с желатином и сахаром по креманкам или формочкам.
  6. Охладите будущий десерт и поместите на полку холодильника.
  7. Когда лакомство застынет, украсьте его.

Как сделать кофейно-молочное желе

Это изумительное лакомство приведет в восторг любителей сочетания вкусов изысканного кофе и нежного молока. Рецепт такого блюда очень прост. Нужно будет приготовить две разных смеси и разместить их слоями в формах.

Для создания белого желе вам понадобятся:

  • 15 г растворимого желатина;
  • 100 мл холодной воды;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ложки сахара;
  • немного ванилина или ванильного сахара.

Ингредиенты для приготовления кофейной прослойки:

  • 15 г растворимого желатина;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 2 стакана кофе средней крепости с сахаром по вкусу.

Приступаем к созданию десерта:

  1. Готовим белую прослойку. Желатин замачиваем в воде на полчаса, предварительно размешав.
  2. Нагреваем молоко, соединяем с водой с желатином, сахаром;
  3. Не доводя до кипения, добиваемся однородности, оставляем немного остыть;
  4. Охлажденное желе разливаем по маленьким формам или помещаем в одну стеклянную;
  5. Ставим в холодильник;
  6. Готовим кофейную часть по такому же принципу;
  7. Достаем форму со слегка застывшим белым слоем, аккуратно выливаем сверху кофейную часть;
  8. Отправляем в холодильник на 2–3 часа;
  9. Украшаем готовый десерт взбитыми сливками, карамелью, шоколадом, дроблеными орехами.

Такое желе может быть не двух-, а многослойным. Правда, тогда придется «поколдовать» над будущим десертом чуть подольше, но невероятно эффектный внешний вид блюда того стоит. Гарантируем: фурор многослойному желе обеспечен. Ну а когда ваши близкие его попробуют, то и вовсе влюбятся в эту красивую сладость.

Лакомство из сметаны и с фруктами

Десерт из сметаны может похвастать изысканной кислинкой, которая отлично гармонирует со вкусом свежих или замороженных фруктов. Для приготовления такого желе вам понадобятся:

  • 0,5 кг сметаны (оптимально — 20 % жирности);
  • 2/3 стакана сахарного песка или сахарной пудры;
  • 15 г желатина (можно использовать загуститель для взбитых сливок, тогда ваш сметанно-фруктовый шедевр получится более нежным и менее плотным);
  • 100 мл кипяченой воды комнатной температуры;
  • любимые фрукты и ягоды — клубника, малина, груши, виноград без косточек, киви, бананы;
  • для оформления и украшения — какао, тертый шоколад, бисквитное печенье.

Готовим сметанно-фруктовый десерт:

  1. Замачиваем желатин в воде согласно инструкции;
  2. Миксером взбиваем сметану с сахаром до густой консистенции;
  3. Если используете загуститель, добавляем его и взбиваем еще 1 минуту;
  4. Смешиваем сметану с растворенным желатином;
  5. Нарезаем фрукты и ягоды;
  6. На дно креманок кладем фрукты и, если хотите, кусочки печенья;
  7. Заливаем емкости с фруктами сметанной смесью;
  8. Отправляем десерт застывать в холодильник минимум на полтора часа.

Двухслойный желе-торт для особых случаев

Молочно-фруктовое желе достойно того, чтобы украсить праздничный стол. Такое блюдо превосходно подойдет для детских праздников, а также романтического ужина, когда тяжелый торт с масляным кремом неуместен.

Приготовьте легкий и аппетитный десерт! Этот рецепт несколько сложнее предыдущих, но усилия окупятся сторицей, ведь у вас выйдет не только вкусное, но и весьма эффектное лакомство.

Ингредиенты:

  • 3 пакетика желатина;
  • 300 мл кипяченой воды:
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 стакан вишневого сока;
  • 500 мл нежирной сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 5 киви;
  • 2 банана;
  • пищевая пленка;
  • большая салатница из гладкого стекла.

Этапы приготовления:

  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции.
  2. В апельсиновый и вишневый сок добавьте растворенный желатин и сахар по вкусу.
  3. Вылейте смеси в отдельные формы, поставьте застывать в холодильник.
  4. Через час начните готовить сметанное желе так, как в предыдущем рецепте.
  5. Не ставя взбитую сметану с желатином и сахаром в холодильник, займитесь приготовлением формы.
  6. Стеклянную миску выстелите пищевой пленкой.
  7. Разместите по всей внутренней поверхности кружочки киви и банана.
  8. Достаньте застывшее желе из соков из холодильника, нарежьте его кубиками или произвольными кусочками.
  9. Вылейте часть сметанной смеси в форму, разместите на ней кусочки фруктового желе. Чередуйте такие слои.
  10. Сверху выложите кусочки фруктов.
  11. Накройте десерт пленкой, поместите в холодильник.
  12. Когда все застынет, снимите верхнюю пленку, накройте большой тарелкой или блюдом, аккуратно переверните.
  13. Снимите с торта пленку, украсьте (по желанию) ягодами и листочками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog.metro.ua/ru/molochne-zhele-gotuyemo-nizhni-ta-korysni-lasoshhi/

5 вариантов приготовления желе и муссов из молока

Как делать молочное желе

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде. Самое главное – научиться делать это правильно.
Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.

Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.

Вот несколько рецептов с применением желатина.

1. Желе молочное

Продукты:

1. Желатин — 3/4 ст. ложки

2. Вода — 1/2 стакана

3. Молоко — 2,5 стакана

4. Сахарный песок — 3 ст. ложки

5. Ванилин

Как приготовить молочное желе:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.

Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

Продукты:

1. Яйца — 8 шт.

2. Сахарная пудра — 200 гр.

3. Молоко — 1 литр

4. Какао-порошок — 50 гр.

5. Желатин — 25 гр.

6. Ванилин

Как приготовить шоколадное желе:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.

Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

3. Желе из взбитого молока

Продукты:

1. Молоко — 0,5 литра

2. Сахарный песок — 2 ст. ложки

3. Желатин — 25 гр.

4. Ванилин

Как приготовить желе из взбитого молока:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. Желе молочно-ягодное

Продукты:

1. Желатин — 1 ст. ложка

2. Вода — 1/2 стакана

3. Молоко —  1,5 стакана

4. Сахарный песок — 4 ст. ложки

5. Клюква или другие ягоды — 2—3 ст. ложки

Как приготовить молочно-ягодное желе:

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.

В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом.

Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену.

Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

5. Желе молочно-кофейное

Продукты:

1. Натуральный кофе —  2 ч. ложки

2. Вода — 1,5 стакана

3. Молоко —  2/3 стакана

4. Сахар — 3—4 чайные ложки

5.Желатин — 3 ч. ложки

Как приготовить молочно-кофейное желе:

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

Приятного чаепития!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a7cabb2799d9df600eb3f5e/5-variantov-prigotovleniia-jele-i-mussov-iz-moloka-5a807927799d9dfbb9fac2ee

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

Как делать молочное желе

Дорогие читатели моей странички! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить наивкуснейший молочный десерт, который состоит из самых простых продуктов, которые есть у любой хозяйки под рукой — желе молочное рецепт с желатином. Нечего сложного в нем нет, но получается очень вкусно!

Желе молочное рецепт с желатином

Желе молочное рецепт с желатином – отличный выбор для тех, кто не хочет простаивать многие часы у плиты, сооружая торты.  А вот и рецепт того, как приготовить вкусное, диетическое лакомство:

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 6 ШТУК.

  • Молоко 650 мл, обезжиренное,
  • Сахарозаменитель 5 гр,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Желатин, 30 гр,

Приготовить данный десерт не составит труда даже начинающему кулинару.

Нужно сделать следующие действия:

  1. Растворить желатин в стакане молока, оставить в таком виде на час, в холодильнике.
  2. То молоко, которое осталось следует вылить в кастрюлю и нагреть . Добавить ванилин, а также подсластитель. Размешать. В полученную смесь необходимо ввести набухший желатин и нагревать до полного растворения оного.

    Ни в коем случае не допускать кипячения!

  3. Как только смесь будет готова – разлить по формочкам и отправить в холодильник. Лучше конечно, оставить на ночь.

Как можно наблюдать, приготовление желе не такой уж и сложный процесс как кажется. Этот молочный десерт можно приготовить в разных вариациях.

На очереди у нас кофейно — молочный вариант лакомства:

Десерт для истинных кофеманов, молочно-кофейное желе

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:  6-8

  • Молоко, той жирности, которая нравится Вам 250 мл,
  • Кофе 250 мл,
  • Подсластитель — по вкусу,
  • Желатин быстрорастворимый 15 гр,
  • Вода холодная, 3 столовые ложки,
  • Продукты для украшения – тертый шоколад, кокосовая стружка и т.д

Приготовление:

  1. Этот рецепт с фото пошагово научит каждую готовить этот красивый десерт. Для начала нужно замочить желатин в воде. В таким виде он стает напоминать студень. Но еще невкусный.

    После того, как желатин набухнет, начинается следующий этап:

  2. Подогреть молоко, сварить кофе желаемой крепости. В горячих жидкостях растворить желатин.
  3. Можно наполнять прозрачную посуду как слоями, так и 50 на 50 – т.е полстакана молочного желе и полстакана кофейного.

    Необходимо давать каждому слою застыть в течении 10-15 минут в холодильнике.

  4. Когда десерт будет готов, можно посыпать либо печеньем, либо кокосовой стружкой.

Ни для кого не секрет, что десерты с шоколадом и сам шоколад очень популярны во всем мире.

Специально для тех, кто любит все шоколадное мы выложили рецепт, как приготовить десерт с какао в домашних условиях легко:

Нежное лакомство для любителей шоколадного вкуса

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 7-8

  • Какао порошок 4 ч.л.
  • Молоко 500 мл.
  • Желатин быстрорастворимый20 гр
  • Сахар 2-3 ст.л.

Ниже будет подробно расписано то, как приготовить шоколадное желе. Это не менее просто, чем классический рецепт!

  1. Нагреть молоко на плите, до температуры 50-60 градусов – снять с огня. В горячую жидкость ввести 4 гр желатина, какао порошка ½ ст. л сахара, перемешать до полного растворения сахара и желатина.
  2. Шоколадно-желатинную смесь выливаем по силиконовым формочкам. Убрать в холодильник до застывания.
  3. Когда застынет первый слой, на него можно вылить и молочное желе.
  4. Как только десерт полностью застынет, его можно извлекать из формочек.

    В этом деле поможет обычная теплая вода. Подержите формочку с желе под водой над тарелкой и десерт легко выскочит из объятий силикона.

Завершает подборку наших диетических рецептов вкусное молочное желе с фруктами и с клубникой.

Существует множество видео-рецептов данного студня, но наше блюдо самое быстрое и простое!

Молочное желе со сладкой клубничкой

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-7

  • Молоко 500 мл,
  • Клубника 150 гр,
  • Желатин 15 гр,
  • Шоколад, кокосовая стружка, печенье для украшения десерта.

Основные этапы приготовления сладкого десерта:

  1. Обработать ягоды: промыть, удалить хвостики, порезать на четвертинки. Это нужно для более удобного поглощения десерта.
  2. Разведите желатин теплой водой, перемешайте. Дайте набухнуть. После набухания ввести в горячее молоко через ситечко.
  3. Залить желатинной смесью клубнику.
  4. Отправить на холод.

Технология приготовления желе с фруктами такая же, однако есть несколько рекомендаций:

  1. Хуже всего желируются кислые фрукты,
  2. Банан может потерять форму.
  3. Лучше всего использовать такие плотные плоды как: мандарин, апельсин, вишня, черешня, виноград.

Все эти плоды и ягоды доступны каждому, а это значит, что повторить наш рецепт может каждая хозяйка, которая хочет научиться готовке.

Это не сложно, а результат просто отменный! Обязательно попробуйте наши рецепты на практике! Мы уверенны, что если научитесь готовить такой простой десерт, как желе то и с остальными блюдами у хозяюшки не возникнет каких-либо затруднений.

Приготовив холодный десерт на праздничный стол можно вмиг завоевать репутацию супер-повара!

рецепт:

Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/desert/molochnoe-zhele.html

Как приготовить молочное желе? Рецепт с желатином

Как делать молочное желе

Молочное желе – распространенное на территории России лакомство. Оно представляет собой более бюджетный, но от этого не менее вкусный вариант всем известной итальянской панна-котты. Помимо этого, молочное желе (рецепт с желатином и разными добавками рассмотрим далее) – это прекрасный низкокалорийный десерт! Особенно если вместо сахара вы добавите в него мед или натуральные заменители.

Объективно молочное желе – прекрасный способ разнообразить свое меню легким и полезным лакомством. В зависимости от предпочтений, вы можете не ограничиваться молоком, а заменить его кефиром, сметаной и даже пастообразным творогом.

Такое желе – настоящее спасение для тех мам, что не могут “в открытую” накормить своих детей молочными продуктами.

За счет нейтрального вкуса блюда, приготовленного по классическому рецепту, вы можете его облагородить различными добавками, к примеру:

  • шоколадом и бананами;
  • тушеными яблоками и корицей;
  • карамелью;
  • смесью ягод;
  • персиками и малиной;
  • кусочками готового желе;
  • джемами и фруктовыми пюре.

Несколько способов приготовления молочного желе мы обсудим далее.

Классическое молочное желе: рецепт с желатином

Желе на основе молочных продуктов готовится с применением желатина, так как растительная альтернатива (агар) “работает” только в кипящем виде, от чего продукт может свернуться. Рекомендуем использовать листовой желатин, так как он прост в применении.

В крайнем случае, отдавайте предпочтение быстродействующему, который не нужно замачивать в течение 40 минут перед использованием. От качества желирующего вещества зависит конечный результат, поэтому не пренебрегайте этой характеристикой.

Для того чтобы приготовить базовое молочное желе, возьмите:

  • молоко (чем жирнее, тем вкуснее) – 1 стакан;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Готовим?

1. Замочите в 1/3 стакана молока желатин.

2. Оставшееся молоко смешайте в сотейнике с обычным и ванильным сахаром, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Уберите сотейник с огня и дайте содержимому немного остыть.

3. Соедините теплое молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте – должны полностью раствориться все крупинки. При необходимости смесь можно процедить.

4. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Также можно это молочное желе (рецепт с желатином, как видите, довольно прост) разлить по силиконовым формам – благодаря им вы сможете максимально быстро и просто извлечь десерт и подать его, сервировав различными топпингами по вкусу.

Молочное желе со сметаной

Зачастую угощение готовят не на молоке, а на жирных кисломолочных продуктах – той же сметане, к примеру. Готовый десерт обладает более нежным сливочным вкусом с легкой, приятной кислинкой.

Сейчас мы расскажем вам, как приготовить прекрасное фруктовое угощение в двух вариантах: мятно-клубничном и лимонно-черничном. Вкусы получаются совсем разными, но при этом свежими, летними. Итак, готовим фруктово-молочное желе.

Рецепт (с желатином и сметаной, разумеется) подразумевает использование следующего набора продуктов:

1. Для мятно-клубничного угощения:

  • сметана жирностью 12-15 % – 250 г;
  • желатин – 20 г;
  • пудра сахарная – 55 г;
  • желатин – 75 г;
  • клубника свежая – 100 г;
  • мята или мелисса – 10 листиков.

2. Для лимонно-черничного угощения:

  • сметана жирностью 12-15 % – 250 г;
  • пудра сахарная – 55 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 75 г;
  • черника – 100 г;
  • мелко натертая цедра 1 лимона.

Приготовление

Итак, готовим фруктово-молочное желе. Рецепт с желатином на сметане отличается меньшим количеством жидкости. Это необходимо учитывать при выведении пропорции продуктов, т. к. при избытке желирующих веществ вы рискуете получить сливочную резину вместо нежного десерта.

1. Замочите желатин на оба вида желе в разных емкостях в молоке (по 75 грамм на емкость).

2. Листочки мяты, клубнику с черникой промойте по отдельности и обсушите.

3. Мяту мелко порубите, клубнику нарежьте небольшими кусочками.

4. Взбейте сметану на каждый вид желе с положенной нормой сахара.

5. Набухший желатин по отдельности подогрейте на небольшом огне до полного растворения. Не допускайте кипения! В противном случае все желирующие свойства сойдут на нет.

6. Добавьте каждую порцию желатина к сметане и вымешайте до однородности.

7. В первую желатиново-сметанную смесь введите цедру лимона и осторожно вмешайте чернику. Разлейте по 3 формам и поставьте в холодильник.

8. Во вторую желатиново-сметанную смесь вмешайте мяту и клубнику. Разлейте по другим 3 формам и также поставьте в холодильник.

9. Дождитесь полного застывания желе и можно угощаться. При желании добавьте топпинги по вкусу.

Шоколадно-мятное молочное желе: рецепт с желатином

Тем, кто считает классическое молочное желе слишком скучным, мы предлагаем следующий вариант лакомства. Сочетание шоколада и мяты порадует вас сбалансированным и глубоким вкусом, которого так не хватает обычному десерту без добавок. Возьмите:

  • молоко – 2 стакана;
  • какао-порошок без сахара – 25 г;
  • мята свежая – 1 пучок;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • желатин – 2 ст. л.

В процессе приготовления важно использовать качественные продукты, иначе вы рискуете испортить молочное желе.

Рецепт с желатином и какао станет находкой для тех, кто старается ограничить потребление шоколада – вы получите насыщенный вкус при меньшем количестве жиров и калорий.

Алгоритм действий

1. В 2/3 стакана молока замочите желатин.

2. Оставшееся молоко разделите пополам – первую часть доведите до кипения, растворите в ней 3 столовые ложки сахара с горкой и залейте этой смесью мяту. Дайте настояться в течение часа.

3. Вторую часть молока также доведите до кипения с 3 ст. л. сахара, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте (при необходимости можно процедить). Снимите с огня, чуть остудите и добавьте половину замоченного желатина. Вновь тщательно перемешайте.

4. Половину шоколадной смеси разлейте по формам и поместите их в морозилку, чтобы содержимое быстрее застыло. Емкость со смесью держите при комнатной температуре, чтобы не загустело молочное желе с какао. Рецепт с желатином необратим – если вы вновь разогреете массу, она потом не застынет.

5. Молоко с мятой процедите, вновь прогрейте до теплого и добавьте оставшийся желатин. Не доводя до кипения, тщательно перемешайте до однородности и снимите с огня.

6. Остудите мятную смесь до теплого состояния и половину разлейте поверх застывших шоколадных слоев. Вновь поместите в морозилку до застывания. Оставшееся мятное молоко держите в тепле.

7. Повторите процедуру с оставшимся шоколадным молоком, вновь поместите формы в морозилку до застывания.

8. Наконец, разлейте оставшееся мятное молоко по последнему шоколадному слою и поставьте уже в холодильник на пару часов. Вот и все! Можно угощаться.

Все на страже талии! Желе по Дюкану

Большая часть женщин или сидит на диете, или размышляет о том, что пора бы сесть на диету. Похудение воспринимается как невкусный и полуголодный процесс, однако мы покажем вам, что можно скидывать вес, получая удовольствие от еды. Нам в этом поможет низкокалорийное молочное желе. Рецепт с желатином по Дюкану прост, но способен обеспечить вас вкусным и сытным десертом:

  • ароматный молотый кофе – 3 ст. л.;
  • молоко обезжиренное – 600 мл;
  • сахарозаменитель растительного происхождения – по вкусу;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин – щепотка.

Готовим пошагово

Источник: https://FB.ru/article/244741/kak-prigotovit-molochnoe-jele-retsept-s-jelatinom

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: