Двойной нож для резки капусты

Содержание
  1. Ножи для рубки капусты: особенности, разновидности, ходовые модели шинковочных ножей
  2. Виды ножей для капусты
  3. Классические
  4. Нож для шинковки капусты с двумя лезвиями
  5. Электрический нож для шинковки
  6. Многофункциональные разновидности
  7. Какой нож выбрать для рубки капусты
  8. Правила использования ножей для шинковки
  9. Как правильно шинковать капусту обычным ножом
  10. Как пользоваться ножом с двумя лезвиями для шинковки капусты
  11. Популярные модели ножей для резки капусты
  12. Нож “Рома” для рубки капусты
  13. Нож для шинковки “Хозяюшка”
  14. Нож для нарезки капусты и овощей Gipfel 9746
  15. ВИДЕО: Как пользоваться ножом для капусты
  16. Шинковочный нож для капусты с двойным лезвием
  17. Инструменты для резки: разновидности и модели
  18. Каким должен быть нож для шинковки капусты
  19. Критерии выбора ножа для капусты
  20. Как правильно пользоваться ножом для шинковки капусты
  21. Правила ухода
  22. : Как пользоваться ножом для капусты с двумя лезвиями
  23. Специальный нож для резки капусты
  24. Разновидности инструментов для шинкования капусты
  25. Универсальный инструмент Frico Fru-044
  26. Тёрка
  27. Многофункциональный кухонный комбайн
  28. Шинковка для капусты
  29. Ножи с двумя лезвиями
  30. Характеристики специального ножа
  31. Правила использования
  32. Преимущества и недостатки ножа с двойным лезвием
  33. Нож для шинковки капусты: какой лучше – с двумя лезвиями, Рома, Rus 70504, как выбрать, как резать и пользоваться овощерезкой
  34. Каким бывает нож для шинковки капусты, его характеристики
  35. С двумя лезвиями 
  36. Пиллер-овощерезка 
  37. Rus 70504
  38. Нож Рома
  39. Как выбрать нож для резки капусты, их преимущества и недостатки 
  40. Ручная шинковка для капусты – достойная альтернатива ножу 
  41. Насадка из комбайна
  42. Овощерезка для капусты с коробом
  43. Шинковка механическая
  44. Как резать капусту специальным ножом
  45. Как пользоваться шинковкой для капусты
  46. Как заточить нож для шинковки капусты
  47. Как рубить овощ обычным ножом, как его держать 
  48. Что сколько стоит  

Ножи для рубки капусты: особенности, разновидности, ходовые модели шинковочных ножей

Двойной нож для резки капусты

Шинковочные ножи, как можно догадаться по названию, – приспособления, которые предназначены для того, чтобы легко и быстро нарубить даже большое количество капустных кочанов. Это достигается удобным расположением лезвий. Такие шинковки незаменимы при заготовках на зиму. Но можно их использовать и для приготовления салатов, щей или других блюд.

Квашенная, соленая, маринованная капуста — это то блюдо, которое всегда есть на столе в осенне-зимний период.

Конечно, на кухне можно нарезать капусту и обычным способом, но не факт, что сохранятся все ее вкусовые качества. Шинковальные устройства позволяют это сделать, при этом волокна будут тонкими и ровными.

Специальный нож для шинковки капусты, способный за короткое время настрогать овощ тонкой соломкой, приготовив к засолке.

Виды ножей для капусты

Для помощи хозяйкам существуют множество видов шинковок. Каждая из них имеет свои особенности и применяется в зависимости от того, для какой именно цели рубят овощи.

Помимо обычного ножа для резки капусты, многие хозяюшки приобретают специальный нож для шинковки капусты.

Классические

Классические и привычные всем приспособления – шинковальные станы. Они устроены по принципу встроенных в основание лезвий.

Пластиковые шинковки тоже современный вариант, но со временем пластик трескается, все же он считается наиболее уязвимым материалом.

Основные их виды.

  • Самое простое и старинное устройство – простая доска со встроенными резаками, которую при использовании нужно придерживать. Другие имеют короб, который расположен на основании из древесины, и куда закладываются овощи. Лезвия при желании можно сменить вручную, или поменять их расположение. В отличие от пластмассовой терки, деревянная доска-основание не скользит по столу. С помощью такого нехитрого приспособления, можно шинковать большое количество овощей.

Минус – все делается вручную, и нужно быть осторожным, чтобы не порезать пальцы.

  • Пластмассовая терка с лезвиями. Это более современный вариант. Такие терки выпускаются в широком ценовом сегменте, от почти одноразовых дешевых, до более качественных и дорогих. У многих есть сменные насадки для разных видов резки и контейнер. Устройство с различными насадками носит название «овощерезка-мандолина».

Самыми простыми терками-шинковками нужно пользоваться с большой осторожностью, так как у них минимум защиты.

Нож для шинковки капусты с двумя лезвиями

Такое приспособление оснащено стальной пластиной, на которой находится двойное лезвие. Оно расположено под небольшим углом. Это сделано для удобства нарезки кочана поперек волокон, как и рекомендуется. Пластиковая ручка также находится под углом к пластине.

Качество шинковки напрямую зависит от производителя.

Электрический нож для шинковки

Чтобы облегчить труд хозяйки, придуманы электрические ножи для шинковки. По сути, это разновидность кухонного комбайна. Режет электрошинковка при помощи острого дискового лезвия из нержавеющей стали. Есть также возможность регулировки толщины нарезки.

Для этого нужно расположить лезвия на нужной высоте.

Многофункциональные разновидности

Есть приспособления, которые способны не только рубить капусту, но и выполнять другие полезные функции. Благодаря специальному лезвию, таким кухонным прибором можно аккуратно резать почти любые продукты, и быстро их чистить. Что касается нарезки кочана, то с таким помощником делать это на порядок удобнее и быстрее, чем на ручной терке.

Накири — это топорик, позволяющий нарезать овощи в идеальную по форме и длине соломку.

Какой нож выбрать для рубки капусты

При выборе шинковки нужно оценить ее по нескольким параметрам.

  • Назначение – для чего вы режете овощи. Если это большие объемы при заготовках на зиму – лучше применить электрическую, или хотя бы деревянную шинковку. Для того, чтобы просто нарезать капусту в салат или щи, вполне подойдет ручной резак или пластиковая терка.

Приобретая шинковочный нож для капусты, необходимо прежде всего смотреть на его качество.

  • Удобство в использовании. Это материал ручки, насколько она скользит и удобно ли лежит в руке. Лезвия не должны быть слишком узкими.

Чем тоньше и острее два лезвия, тем более ровная «овощная соломка» получится при нарезке.

  • Качество лезвий и их остроту. Если выбирать для шинкования обычный кухонный резак, то необходимо, чтобы у него был острый кончик.

Одно из важнейших правил — это держать нож всей рукой, а не кончиками пальцев.

Правила использования ножей для шинковки

Важно! Первое, и самое главное, правило при резке любой шинковкой – соблюдать аккуратность и осторожность. Ведь некоторыми очень легко порезать палец. Лучше, используя ручные терки или резаки, оставить небольшой «хвостик» от кочана и не стремиться непременно нарубить все без остатка.

Встречаются и высококачественные изделия с пластиковым корпусом.

Ухаживать за такими приспособлениями следует, как и за прочей кухонной посудой – вовремя мыть и сушить.

Подойдет обычное моющее средство для посуды, проточная вода и мягкая губка.

Как правильно шинковать капусту обычным ножом

Можно нарезать кочаны обычным кухонным резаком. Как правильно шинковать капусту таким ножом, интересует многих. Это довольно просто. Главное, чтобы он был остро заточен и удобно лежал в руке. Кочан лучше разрубать поперек волокон, так они останутся более сочными. Обычный способ рубки – когда острие упирается в доску, а лезвием делают движения от себя и обратно.

За рукоятку следует держаться большим и указательным пальцем. Указательный располагается вдоль ручки, а большой ее захватывает.

Как пользоваться ножом с двумя лезвиями для шинковки капусты

Специальный нож для шинковки капусты более удобен, чем кухонный. Это приспособление и безопаснее кухонного резака, так как порезаться им намного сложнее. Расположение лезвий помогает нарезать кочаны на тонкие волокна, не примеряясь.

Техника резки проста – движения вперед-вниз и обратно.

Важно! Для удобства, кочан сначала разрубают пополам, а затем на четвертинки. Потом режут поперек листьев. Получившиеся волокна не должны быть слишком узкими, иначе теряются вкусовые качества.

Нож для шинковки капусты с двумя лезвиями из нержавеющей стали — это вариант, позволяющий переработать большой объем продукции.

Популярные модели ножей для резки капусты

Есть множество моделей и типов шинковок на любой вкус. При выборе стоит обратить внимание и на фирму, где они произведены, так как от производителя зависит качество. В настоящее время популярность получили несколько моделей, которые больше всего отвечают требованиям хозяек.

Чтобы нарезка выглядела ровной и аккуратной, важно покупать для этой цели правильный нож.

Нож “Рома” для рубки капусты

Нож «Рома» – это многофункциональный кухонный прибор с режущей поверхностью из нержавеющей стали. С помощью этого приспособления, можно быстро нарубить нужное количество капусты. Для резки используют среднее лезвие. Кроме этого, он позволяет легко чистить любые овощи и фрукты и нарезать их на ровные кусочки.

особенность ножа, подходящего для нарезки кочана — это его острота.

Одна из сторон предназначена для чистки рыбы – на ней специальные зазубрины, которые позволяют легко снимать чешую. Также с его помощью аккуратно и быстро режется сыр, ветчина, колбаса и масло. Есть и удобная открывалка для бутылок и банок.

Лезвие должно быть широкое и правильной формы.

Нож для шинковки “Хозяюшка”

Такое устройство для шинковки сделано из нержавеющей стали и оборудован удобной пластиковой ручкой с противоскользящей поверхностью. Два лезвия, которые расположены под углом, помогают нарезать кочан аккуратными тонкими волокнами.

При использовании специального ножа с двумя лезвиями травмирование и царапины почти исключены.

При желании можно менять их длину и толщину, располагая под нужным углом. При этом пальцы хозяйки в безопасности – порезаться им почти невозможно.

Шинковка «Хозяюшка» получила большую популярность из-за удобства и быстроты нарезки.

Нож для нарезки капусты и овощей Gipfel 9746

Gipfel 9746 изготовлен из закаленной нержавеющей стали и имеет два остро заточенных лезвия. Производитель – немецкая фирма Gipfel, которая известна высоким качеством своей продукции.

Качество подтверждается и гарантией при покупке.

Благодаря нескользящей ручке из пластика, его удобно держать. Резать овощи (и не только их) можно в любой направлении, наиболее удобным способом. В результате все равно нарезка будет красивой и ровной.

Преимуществом такого экземпляра является не только простота и комфорт при работе с капустой, но и безопасность.

Таким образом, выбирая нож для быстрой и аккуратной резки капусты, следует обратить внимание и на то, для чего он будет применяться, и на удобство, и на производителя. Только качественно сделанный кухонный прибор прослужит долго, а результаты использования будут радовать.

Часто удобство модели определяется опытным путем. Каждая хозяюшка имеет свои предпочтения и объемы, которые нужно нашинковать.

ВИДЕО: Как пользоваться ножом для капусты

ПредыдущаяСледующая

Рекомендуем статьи по теме

Особенности сковородок со съёмной ручкой

Сковорода – незаменимый атрибут кухонной утвари. Она должна быть объемной, безопасной и удобной в использовании. Правильным решением станет приобретение посуды со съемным держателем (чапельником). Для…

Особенности прозрачных скатертей для кухни

С целью сохранить в первозданном виде поверхность кухонного стола многие хозяйки предпочитают накрывать его скатертью. Если когда-то для этого использовались изделия из хлопка и льна, а иногда и простая…

Сковородки для блинов и оладий

Блинная сковорода — удобная кухонная утварь, которая предназначена для готовки блюд из теста. Подходят они для каждодневного пользования и в качестве главного атрибута на праздничном столе славян. Преимущества…

Кастрюли из нержавейки

Кастрюли из нержавеющей стали подойдут для приготовления многих типов блюд. Посуда из нержавеющей стали российского производства имеет ряд определенных достоинств, ради которых стоит приобрести ее даже…

Особенности заварочного чайника из стекла

Чайник заварочный стеклянный придает сервировке для чаепития особую красоту и гармонию. Чайные листья красиво раскрываются внутри и придают глубокий цвет настою, прямо на глазах у собравшихся за столом….

Чистка сковородок и кастрюль клеем и содой

Кастрюли и сковородки — главный арсенал любой хозяйки, которая любит и умеет готовить. Их чистка становится гарантией долгосрочной эксплуатации кухонной посуды. Существует множество способов довести до…

Источник: http://berkem.ru/posuda/nozhi-dlya-narezki-kapusty/

Шинковочный нож для капусты с двойным лезвием

Двойной нож для резки капусты

Квашенная, соленая, маринованная капуста — это то блюдо, которое всегда есть на столе в осенне-зимний период. Кладезь витаминов, вкусная закуска и великолепный диетический гарнир – за все это любят этот ценный продукт.

Помимо обычного ножа для резки капусты, многие хозяюшки приобретают специальный нож для шинковки капусты, способный за короткое время настрогать овощ тонкой соломкой, приготовив к засолке.

Благодаря такому способу нарезки овощ прекрасно просаливается и выглядит аппетитно на столе.

Специальный нож для шинковки капусты, способный за короткое время настрогать овощ тонкой соломкой, приготовив к засолке.

Инструменты для резки: разновидности и модели

Поскольку квашенную капусту обычно заготавливают большими порциями, то не всегда ее легко нарезать одинаковыми по толщине кусочками в нужном объеме. На помощь приходит нож для шинковки капусты с двумя лезвиями. Благодаря этому приспособлению легко нашинковать даже большие объемы для заготовок. Можно также посмотреть нож для рубки капусты от производителя Gipfel.

Эта марка давно известна, как производитель товаров для кухни. Ее продукция помогает справиться с нарезкой овощей, шинкованием в домашнем хозяйстве. Немецкий производитель позаботился о высоком качестве нержавеющей стали для изделия, а также об удобном дизайне. Прочное специальное устройство займет достойное место на кухне.

Нож для шинковки капусты Gipfel – дарит удобство и долговечность.

Немецкий производитель позаботился о высоком качестве нержавеющей стали для изделия, а также об удобном дизайне.

В магазинах продается как нож для резки капусты ручной, так и электрический. Электрошинковка чаще всего используется на предприятиях общественного питания, когда требуется засолить промышленные объемы капусты.

Она позволяет сделать быстро работу нескольких человек, на которую они бы потратили часы времени. По цене такие изделия недешевы, но и окупаются быстро на предприятии. Электрический нож для шинковки капусты имеет смысл приобрести, если требуется нарезать десятки килограммов капусты.

Удобство, быстрота и надежность изделия помогают справиться с задачей промышленного приготовления квашенной, маринованной капусты.

Удобство, быстрота и надежность изделия помогают справиться с задачей промышленного приготовления квашенной, маринованной капусты.

В домашних условиях можно использовать японские ножи. Они представляют собой по форме топорики и идеально подходят роли ножа для засолки белокочанной капусты.

Накири — это топорик, позволяющий нарезать овощи в идеальную по форме и длине соломку. Прекрасно подходит как нож для капусты, благодаря его надежности и эргономичности. Продуманный дизайн традиционного японского изделия, отточенное тонкое стальное лезвие позволит сделать идеальную нарезку овощей.

Изделие осуществляет вертикальную нарезку. Приспособление не подходит для рубки твердых продуктов, но прекрасно справляется с нарезкой овощей, мяса и лапши. Дизайн, надежность изделия уже оценили многие хозяюшки.

Благодаря небольшому весу и при этом надежности лезвия и рукоятки, при нарезке не чувствуется усталость в руках, а шинкование проходит быстро и легко.

Накири — это топорик, позволяющий нарезать овощи в идеальную по форме и длине соломку.

Каким должен быть нож для шинковки капусты

Приобретая шинковочный нож для капусты, необходимо прежде всего смотреть на его качество. Ведь за сезон на такое изделие ложится немало нагрузки и лучше позаботится о покупке заранее, выбрав действительно достойный товар.

Нож для шинковки капусты должен быть:

  • С нескользящей ручкой;
  • С прямым лезвием высочайшего качества;
  • На лезвии не должно быть сколов, вмятин, ржавчины.

Мнения разнятся относительно веса изделия. Профессионалы считают, что качественный нож не может быть слишком легким, но существует точка зрения, что нож не может быть и слишком тяжелым, иначе рука при нарезке будет чувствовать усталость.

Приобретая шинковочный нож для капусты, необходимо прежде всего смотреть на его качество.

Как альтернативный вариант многие покупают шинковки.

Они встречаются из:

  • Пластика;
  • Фанеры;
  • Нержавейки;
  • Дерева.

Каждое изделие имеет свои особенности.

Так, если модель изготовлена из водостойкой фанеры, то можно приобретать такой товар не боясь, что он быстро выйдет из строя, так как влагостойкость гарантирует, что изделие не будет подвержено рассыханию и не боится влаги. Ножи в таком варианте сделаны из нержавеющей стали. Фанера может быть изготовлена из бука, материала достаточно прочного и удобного для кухонной утвари.

Фанера может быть изготовлена из бука, материала достаточно прочного и удобного для кухонной утвари.

Нож для резки овощей с двумя лезвиями, выполненный из дерева достаточно распространенная модель в домашнем обиходе. Среди преимуществ изделия его простота и надежность.

Встречаются модели со специальным держателем для кочана, позволяющим обезопасить процесс нарезки и сделать его более производительным.

Среди преимуществ изделия его простота и надежность.

Шинковка из нержавейки — это наиболее долговечный вариант, ведь материал изготовления является одним из самых прочных, не подвержен окислению, коррозии, не ломается и не растрескивается.

Нож для шинковки капусты с двумя лезвиями из нержавеющей стали – это вариант, позволяющий переработать большой объем продукции. Особенно продуктивно изделие, если надо нарезать много кочанов.

Нож для шинковки капусты с двумя лезвиями из нержавеющей стали – это вариант, позволяющий переработать большой объем продукции.

Пластиковые шинковки тоже современный вариант, но со временем пластик трескается, все же он считается наиболее уязвимым материалом. Хотя встречаются и высококачественные изделия с пластиковым корпусом.

Пластиковые шинковки тоже современный вариант, но со временем пластик трескается, все же он считается наиболее уязвимым материалом.

Критерии выбора ножа для капусты

Для большинства хозяек основным критерием выбора ножа для засолки капусты является его качество. На втором месте идет цена.

Дело в том, что те, кто готовит это кушанье впрок, знают, что надежность, острота лезвия и удобство все же наиболее важны. В то время как цена изделия может быть часто показателем раскрученности марки, а не удобства.

Часто удобство модели определяется опытным путем. Каждая хозяюшка имеет свои предпочтения и объемы, которые нужно нашинковать.

Чтобы определится, как выбрать нужный нож для шинковки капусты с двумя нержавеющими стальными лезвиями, стоит посмотреть на его удобство. Такое изделие должно быть:

  • С эргономичной ручкой, позволяющей совершать движения без дополнительных усилий;
  • Чем тоньше и острее два лезвия, тем более ровная «овощная соломка» получится при нарезке;
  • Не слишком массивным, не слишком маленьким;
  • Идеальный материал для лезвия – нержавеющая сталь.

Чем тоньше и острее два лезвия, тем более ровная «овощная соломка» получится при нарезке.

Как правильно пользоваться ножом для шинковки капусты

Это приспособление позволяет нарезать овощ на определенную по размеру толщину. Все кусочки будут такого размера, какое расстояние у ножа между двойным лезвием. Овощ стоит шинковать поперек волокон. При шинковке важно, чтобы большой палец располагался вдоль рукоятки, а указательный поверх. Это позволяет контролировать движения ножа.

При резке ножом выбирают верхнюю часть кочана, где листья более плотные. Одно из важнейших правил — это держать нож всей рукой, а не кончиками пальцев. Но при этом важно, чтобы первые фаланги пальцев были согнуты. В этом случае руки будут защищены от порезов.

Еще одним важным правилом является сила, с которой удерживается режущее приспособление. Напряженность руки должна быть минимальна. Это позволит не переносить лишнюю нагрузку на пальцы и сконцентрироваться на скорости нарезки.

Одно из важнейших правил — это держать нож всей рукой, а не кончиками пальцев.

Шинковку можно делать двух типов:

При движениях «от себя», нож двигается вперед и вниз, а при движениях «на себя» изделие двигается к себе и вниз. При нарезке ножом необходимо подготовить большую разделочную доску из дерева. При заготовке овоща кончик ножа практически не отрывается от доски, а просто совершает движения вперед-назад.

Как правильно шинковать капусту ножом? Во-первых, используя удобный и прямой по форме режущий инструмент. Во-вторых, нужно приспособиться к особому способу удерживания ножа, чтобы делать определенные движения без физических усилий.

При нарезке ножом необходимо подготовить большую разделочную доску из дерева.

Правила ухода

После промывания режущего устройства стоит непременно вытереть его насухо полотенцем. Не рекомендуется использовать абразивные или металлические губки при промывании лезвия. Подойдет обычное моющее средство для посуды, проточная вода и мягкая губка.

Хранить изделие можно как в полке, где лежат ножи, так и в кухонном ящике в отдельной коробке. Чем высококачественней нержавеющая сталь, тем проще ухаживать за изделием, так как нержавейка прекрасно переносит частое мытье.

В посудомоечной машине такой нож мыть не рекомендуется.

Подойдет обычное моющее средство для посуды, проточная вода и мягкая губка.

Кому-то удобнее пользоваться ножом с двумя лезвиями для резки капусты, кто-то предпочитает топорик, терку или комбайн для измельчения.

В любом случае надо всегда исходить из особенностей и потребностей. Например, левша выбирает чаще всего максимально автоматизированный метод резки, так как большинство режущих средств ему не подходят.

Правильно подобранный нож позволит сэкономить силы и время, затрачиваемые на готовку.

: Как пользоваться ножом для капусты с двумя лезвиями

Источник: https://posudaguide.ru/servirovka-stola/nozhi/shinkovochnyj-nozh-dlya-kapusty-s-dvojnym-lezviem

Специальный нож для резки капусты

Двойной нож для резки капусты

Одна из разновидностей кухонных помощников – нож для шинковки капусты. Этот незаменимый атрибут поможет выполнить множество задач. Но основным его призванием является – помощь хозяйке в быстрой, красивой и ровной нарезке капусты. Справиться со слоистой структурой кочана, под силу не всем ножам.

Нож пригоден для реза многих овощей.

Разновидности инструментов для шинкования капусты

Существует немало специальных приспособлений для тонкой нарезки капусты и других овощей. Процедуру допустимо выполнить практически любым ножом. Но она будет долгой и потребует немало нервов. Сберечь драгоценные клетки способен нож для шинковки капусты.

Следует понимать, что появление специального изделия прошло эволюционное развитие временем. От простейших приспособлений до полноценного резака способного совершать шинковку капусты.

Приспособления различного характера, существуют и по сегодняшний день. Их реально назвать предшественниками современного ножа для шинковки. Рассмотрим их подробнее.

Универсальный инструмент Frico Fru-044

Одна из разновидностей универсального инструмента для шинковки капусты, имеет уникальный внешний вид. Производитель ножа позиционирует его, как многофункциональное изделие способное справиться с задачами:

  • нарезка рыбы;
  • быстрая чистка от шелухи;
  • нарезка и чистка ананаса;
  • имеется открывалка для бутылок и банок;
  • применяется для чистки практически всех фруктов и овощей.

Состоит нож из основного стандартного клинка, которому подвластны многие продукты питания для реза. А пилящее лезвие применимо для: чистки рыбы, разделки мяса и работы с мелкими костями. На нём же и расположен ключ для открывания бутылок.

Большие возможности ножа frico fru-044.

А самая изюминка ножа заключается во внутреннем лезвии. Его предназначение: шинковка капусты ровными полосками или нарезка фруктов и овощей. Располагается оно промеж основного лезвия и пилящего. Инструмент поистине широкого профиля и требует особого внимания.

Тёрка

Всем известен кухонный прибор с детства. Изготавливают его из: дерева, пластика или металла. Специальная тёрка для шинкования капусты имеет специфический вид. На основании располагаются лезвия в два-три яруса. Что способствует при одном движении кочаном, произвести многоразовый рез.

Ручная тёрка.

Некоторые модели изготавливают со встроенной нишей, в которую собирается нашинкованная капуста. Отрезав от вилка кусок, он быстро натирается в мелкую соломку.

Применять тёрку допустимо к другим овощам. Измельчать фрукты, также не запрещёно. Недостатком называют однообразие в движениях. И применение немалой физической силы при больших объёмах обработки.

Профессиональные повара, рекомендуют применять её для нарезки салатов или закусок. А для квашения бочки капусты – она не подойдёт.

Многофункциональный кухонный комбайн

Продуктивный вариант в сравнении с ручными приспособлениями. Необходимо учитывать стоимость изделия и ресурс его работы. Для нарезки небольшой порции салата комбайн придётся собрать и запустить в работу. Затем всё тщательно промыть и высушить.

Стоит ли стольких телодвижений небольшая порция салата. И второе, он также не предназначен для длительных работ, двигатель перегреется и сгорит. Бочку на нём точно не нашинкуешь, а кастрюлю – вполне.

Электрический кухонный комбайн.

Инструмент имеет древние корни и в народе имеет название – сечка. Им нарубали капусту в деревянных корытах. Специфическая форма, напоминающая молоток, с рубящим лезвием на конце. Изделие имеет немалый вес и для современных хозяек малопригоден. Им необходимо уметь пользоваться.

Кухонный топорик — сечка.

Шинковка для капусты

Нож для шинковки капусты состоит из пластиковой рукояти с широким острым лезвием. Имеет визуальную схожесть с пиллером. Но лезвия не имеют зазубрин, а являются острыми и вогнутыми. Овощерезка пригодна для шинкования различных продуктов. Лезвие в длину около 8-9 см. Безопасность устройства, позволяет обучить шинкованию даже детей.

Шинковка для измельчения овощей.

Ножи с двумя лезвиями

Современное приспособление, позволяющее производить работы быстро и аккуратно – нож с двумя лезвиями. Имеет визуальное сходство с кухонным топориком. И работа им производится рубящими движениями. К пластине крепятся два лезвия, которые и производят шинковку капусты.

Нож требует определённой сноровки в работе с ним. Но приноровившись к его использованию, дело пойдёт довольно быстро. Явным преимуществом ножика для шинковки капусты является – безопасность и скорость работы.

Современный инструмент для шинковки капусты и овощей.

Характеристики специального ножа

Каждый нож для шинковки имеет свои особенности. Нельзя сказать о непригодности одного из них. Необходимо уметь пользоваться приборами и определять заранее объём работ.

Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее удобный инструмент. Современное ноу-хау в виде ножа с двумя лезвиями, полюбилось многим. Он обладает эргономичной рукоятью, удобно лежащей в руке. Тонкие лезвия позволяют делать кусочки ровными.

Размеры нож для шинковки овощей имеет небольшие. Изделие, изготовленное из нержавейки наиболее приемлемо для кухонных работ.

Правила использования

Работа с любым изделием начинается с правил его удержания в руке. Нож с двумя лезвиями – не исключение. Охват рукояти производится всей ладонью, указательный палец заводится немного за обратную сторону полотна. Это способствует наиболее удобному удержанию ножа, что позволит не уставать руке при резе. Процесс шинкования выглядит так:

  1. Подготовьте чистую, хорошо освещённую горизонтальную поверхность – кухонный стол, идеальный вариант.
  2. Следует очистить капусту от вялых листьев и разрезать вилок на две части. Если он большой режьте на четыре.
  3. Затем, правильно ухватив нож, производите движения вниз и вперёд одновременно.
  4. При работе применять много усилий нет необходимости. Повторяйте режущие движения до завершения капустного куска.
  5. По окончании работ промойте изделие под водой и протрите тряпкой.

Правильный ухват ножа с двойным лезвием.

Шинковать продукт рекомендуется поперёк волокон, таким способом сохранится больше сока в нарезке. Нож реально – универсален и многофункционален. Он подойдёт для различных овощей и фруктов.

Преимущества и недостатки ножа с двойным лезвием

Положительные качества изделия собраны по интернет-форумам. Это сборник отзывов пользователей ножа. Мнения хозяек:

  • получаются одинаковые и мелкие кусочки капусты;
  • процесс не занимает много времени;
  • перед шинковкой нет необходимости нарезать капусту на мелкие куски;
  • нет потребления электроэнергии, а при резе рука не устаёт;
  • прост в уходе;
  • не нужно затачивать;
  • доступная цена.

Есть и отрицательные моменты, врать нам нечего. Мы информационный ресурс и делимся с читателями фактами, собранными в сети. Минусы:

  • мало функциональности у ножа;
  • требуются физические усилия;
  • в комплекте нет контейнера для сбора шинковки.

Посмотрев на отрицательные стороны, сделать вывод просто – они высосаны из пальца. Какой необходим функционал ножу для шинковки капусты, встроенный Wi-Fi? Про физические усилия – просто смешно говорить. У хозяйки нет тазика под нашинкованный продукт. Минусы как минимум странные.

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://ObzorPosudy.ru/nozhi/dlya-shinkovki-kapusty

Нож для шинковки капусты: какой лучше – с двумя лезвиями, Рома, Rus 70504, как выбрать, как резать и пользоваться овощерезкой

Двойной нож для резки капусты

Нож для шинковки капусты может быть в виде топорика с двумя лезвиями, многофункциональным типа ножа Рома, овощерезкой пиллером. Эти приспособления значительно ускоряют процесс нарезания овоща, но более практичным будет использование специфических шинковок – терки с коробом, механической и ручной, можно использовать и насадки для кухонного комбайна.

Инструменты отличаются долгим сроком службы, простотой в уходе, элементарными правилами применения. Их стоимость колеблется в пределах 130 — 1500 рублей, что зависит от конкретно выбранной модели (кто производит, нож это или шинковка, из какого материала сделано лезвие и других факторов).

Каким бывает нож для шинковки капустыего характеристики

Нож для шинковки должен отвечать трем требованиям:

  • быть максимально острым;
  • иметь широкое лезвие;
  • под рукояткой обязан располагаться выступ/ограничитель.

В принципе, если на кухне есть обычный нож, отвечающий перечисленным требованиям, то он может использоваться для нарезки капусты. Но существуют и специальные инструменты для этого процесса, которые в разы облегчают работу повара, домохозяйки.

Рекомендуем прочитать статью о лучших выкидных ножах. Из нее вы узнаете об основных характеристиках выкидных ножей, их видах, выкидных ножах ручной работы.

А здесь подробнее о метательных ножах.

С двумя лезвиями 

Ножи с двумя лезвиями по своему внешнему виду напоминают топорик, но на их лезвии располагаются два удлиненных отверстия. Сталь остро наточена, что и делает удобным шинковку капусты – «на выходе» получаются тонкие полоски овоща примерно одинакового размера.

Чаще всего такой инструмент имеет пластиковую рукоятку, но иногда производитель изготавливает нож полностью из стали. Второй вариант не очень практичен в использовании, потому что металлическая рукоять быстро становится скользкой.

Самая важная характеристика ножа с двумя лезвиями для шинкования капусты – его безопасность. Если работать инструментом правильно, то получение любых травм (царапины, порезы, рубленые/колотые раны) практически исключено.

Пиллер-овощерезка 

Пиллер – специальный нож, который используется для очистки овощей (картофель, морковь, кабачок и так далее), но он же может выступать и в роли овощерезки. Представляет собой конструкцию из пластиковой ручки и тонкого лезвия длиной около 9 см, которое вставлено в рогатину, отходящую от рукоятки инструмента.

Такая овощерезка значительно сокращает время шинковки даже большого кочана капусты, подходит для работы с разными видами овоща – обычная белокочанная, красная, пекинская. Лезвия изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому пиллер можно мыть в горячей воде и с применением моющих/чистящих средств.

Пиллер для капусты и резки салата

Пиллер-овощерезка прост в эксплуатации, не требует для работы каких-либо специфических навыков, позволяет шинковать капусту и на борщ, и на салаты, и на начинку для выпечки или вареников.

Rus 70504

Модель для шинковки капусты Rus 70504 – это классический с двумя лезвиями, но имеющий индивидуальные характеристики нож:

  • выпускается в Германии известным производителем ROSENBERG;
  • длина и высота инструмента – 280 и 15 мм соответственно;
  • ширина лезвия – 80 мм.

Нож для шинковки капусты Rus 70504

Рукоять ножа выполнена из пластика, лезвие – из нержавеющей стали. Интересно, что ручка расположена по отношению к широкому лезвию под углом – она слегка приподнята. Это существенно облегчает работу, потому что повар будет прикладывать гораздо меньше усилий для шинковки капусты и сможет обработать большой объем овоща.

Нож Рома

Инструмент, представляющий собой универсальное приспособление за счет наличия острого лезвия, отверстия с шинковочной кромкой, серрейтора, называется нож Рома. Он особенно популярен среди домохозяек, потому что обладает следующими свойствами:

  • обычного ножа – острого, но отрезать им удобно только неширокие куски продуктов;
  • шинковочного приспособления – отверстие в лезвии позволяет быстро переработать большой кочан капусты;
  • чистящий рыбу инструмент – серрейтором легко снять даже самую мелкую чешую.

Нож «Рома»

Кроме этого, рядом с рукоятью расположена открывалка для бутылок, а лезвие с гладкой заточкой оснащено выступающим вперед острым кончиком (им будет удобно нарезать, например, зубчик чеснока).

Изготавливают такие ножи из нержавеющей стали, ручка его пустотелая, на ее конце имеется небольшая петелька – можно хранить инструмент в подвешенном состоянии. Недостатком ножа Рома является невозможность проведения длительной работы по шинковки капусты – вес его очень легкий, приходится прилагать усилие, поэтому рука очень быстро устает.

Как выбрать нож для резки капусты, их преимущества и недостатки 

Выбирать нож для резки капусты нужно с учетом следующих нюансов:

  • ширина лезвия – оптимальный вариант 90 мм, но и 80 будут удобны в работе;
  • острота лезвий – если речь идет о ноже с двумя лезвиями, то наточить их самостоятельно будет достаточно тяжело;
  • из какого материала изготовлена рукоять – лучше, если она будет пластиковой, что не даст ей скользить в ладони во время работы;
  • есть ли на конце клинка выступ с заостренным кончиком – это добавляет удобства в работе;
  • присутствует ли ограничитель между ручкой ножа и его лезвием – это обеспечивает безопасность процесса.

Преимуществами использования для шинковки капусты специального ножа являются:

  • быстрота нарезания овоща;
  • простейший уход, возможность мытья в горячей воде с моющим средством и в посудомойке;
  • абсолютная безопасность во время работы;
  • может применяться для нарезки любых других продуктов питания;
  • компактность, в отличие от кухонного комбайна.

Единственный недостаток подобного инструмента, который выделяют потребители – его стоимость. Нет, она не запредельно высокая, но больше, чем у обычного/стандартного кухонного ножа.

Ручная шинковка для капусты – достойная альтернатива ножу 

Ручная шинковка для капусты представляет собой конструкцию, по принципу работы напоминающую обычную мясорубка времен СССР. Она оснащена желобом, который изготавливается из пищевого пластика. Дополняет комплектацию разделочная доска.

Ручная шинковка имеет несколько лезвий, есть специальный механизм, который позволяет регулировать их высоту. Это дает возможность шинковать капусту полосками разных размеров и в ширину, и в длину.

Смотрите на видео о ручной шинковке для капусты:

Насадка из комбайна

К кухонному комбайну идет специальная насадка для шинкования капусты. Она представляет собой круг с бортиками, внутри которого расположены два острых лезвия. Есть возможность самостоятельно регулировать расстояние между лезвиями и тем самым «на выходе» получать шинкованный овощ разной толщины.

Такая насадка не только облегчает работу хозяйки, но и делает процесс шинковки безопасным. Изготавливается из нержавеющей стали, поэтому для очистки можно просто сполоснуть насадку теплой водой и высушить. Приспособление может пригодиться для шинковки и других овощей – моркови, свеклы, а также фруктов типа яблок – получатся слайсы (тонкие ломтики).

Насадка из комбайна для шинковки капусты

Овощерезка для капусты с коробом

Представляет собой деревянный корпус, на поверхности которого расположены лезвия. Они могут регулироваться, а уже нашинкованная капуста выходит в короб и не разлетается по всему столу. Овощерезка с коробом практична и удобна в использовании – не скользит по рабочей поверхности, не требует приложения больших усилий.

Изготавливается приспособление из твердых пород дерева, покрывается специальным раствором – срок службы его долгий, поверхность не растрескивается. Уход за овощерезкой стандартный: ее можно мыть теплой водой с добавлением моющих средств. Обязательно нужно тщательно высушивать инструмент перед отправкой на хранение.

Шинковка механическая

На обычные ручные мясорубки в продаже имеются специальные насадки в виде неполного конуса с лезвиями на поверхности. Изготавливаются из нержавеющей стали, могут быть представлены в большом ассортименте – меняется величина и форма отверстий.

Для использования насадка надевается на мясорубку, во время кручения ручки нужно поворачивать свободной рукой и конус вокруг своей оси. Потребители отмечают, что такое приспособление неудобно в применении, поэтому подходит только для обработки малого объема овощей.

Как резать капусту специальным ножом

Резать капусту специальным ножом нужно с соблюдением следующих правил:

  • Берут нож в руку таким образом, чтобы указательный палец располагался на рукоятке, большой – на боку, а все остальные – снизу.
  • Лезвие, в процессе шинковки, должно перемещаться вперед и назад, не отрываясь от поверхности капусты.
  • Шинковать овощ нужно строго поперек волокон, чтобы не допускать большого сокотечения.
  • Для удобства перед началом процесса вилок капусты стоит разрубить на две части. Если он слишком большой, то на четыре.
  • Каждый раз после окончания нарезки капусты по плоскости нужно отрывать нож от поверхности кочана, заносить его снова и повторять движения вперед-назад, «сползая» вниз.

Смотрите на видео о том, как пользоваться специальным ножом для капусты: 

Соблюдая эти рекомендации, невозможно нарезать овощ крупными кусочками.

Как пользоваться шинковкой для капусты

Ручной шинковкой для капусты (терка деревянная с коробом или пластмассовая) нужно пользоваться следующим образом:

  1. Разрезать кочан капусты на 2-4 части в зависимости от его размера. Предварительно с него снимают верхний слой листьев.
  2. Протереть шинковку тканевой салфеткой, смоченной в крепком солевом растворе – так происходит обеззараживание поверхности.
  3. Взять терку в левую руку и удобно упереть ее в рабочую поверхность. Можно воспользоваться большим тазом, но в таком случае шинковка упирается в переход дно-бортик.
  4. В правую руку взять фрагмент кочана капусты и совершать плавные движения сверху вниз. Прилагать больших усилий не надо, резкие рывки недопустимы.

Как заточить нож для шинковки капусты

Заточить нож для шинковки капусты можно напильником с алмазным покрытием, наждачной бумагой с минимальной абразивностью («нулевка»).

Сначала лезвие точится с наружной стороны – та, которая обращена непосредственно к капусте. При этом напильник располагается параллельно основному лезвию ножа.

А для устранения металлической пыли и заусенец нужно обработать мелкоабразивной наждачной бумагой лезвие изнутри.

Если заточить требуется нож с двумя лезвиями, то их можно на клинке развернуть в удобное положение (как правило, они крепятся на заклепках). Сначала нужно будет раскрутить/разобрать рукоять инструмента, затем развернуть лезвия и наточить их. Собирается нож в обратном порядке.

Как рубить овощ обычным ножом, как его держать 

Даже если специальный нож в кухонном арсенале отсутствует, можно воспользоваться обычным и рубить овощ следующим образом:

  1. Взять в руки инструмент таким образом, чтобы на рукояти сверху располагался только указательный палец, а все остальные – внизу.
  2. Разрезать кочан на 2 части, удалить кочерыжку.
  3. Нарезать капусту вдоль на полосы шириной 3-4 см каждая.
  4. Каждую из получившихся полос нашинковать в тонкую «лапшу».

Такой способ не безопасен, нужно внимательно следить за расположением свободной руки – она держит вилок капусты, но при этом пальцы слегка подогнуты, чтобы исключить ранение пальцев.

Что сколько стоит  

Стоимость ножей для шинковки капусты и специальных шинковок не очень высокая:

  • нож с двумя лезвиями – 200-500 рублей;
  • нож Рома – 130-150 рублей;
  • терка с лезвиями – 400 рублей в среднем;
  • механические шинковки – от 1500 рублей.

Рекомендуем прочитать статью о подставке для ножей. Из нее вы узнаете о том, зачем нужна и какой бывает подставка для ножей.

А здесь подробнее о немецких штык-ножах.

Нож для шинковки капусты – удобный, практичный девайс на кухне. Моделей в продаже немного, разобравшись с их техническими и качественными характеристиками, будет несложно сделать грамотный выбор.

Источник: https://nozhik.online/nozh-dlya-shinkovki-kapusty/

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: