Макароны со шпинатом рецепт с фото

Паста со шпинатом – УЖИН за 15 минут

Макароны со шпинатом рецепт с фото

Итальянскую пасту обожают во всем мире. В местной кухне она является вторым по популярности блюдом после пиццы. Разнообразить семейное меню и познакомиться с итальянскими кулинарными традициями позволит яркая и аппетитная паста со шпинатом – идеальный вариант вкусной, сытной и полезной трапезы. Блюдо покоряет своей вариативностью и абсолютно несложным процессом приготовления.

Со шпинатом и курицей в сливочном соусе

Подавляющая часть диетологов и специалистов по правильному питанию сходятся во мнении, что шпинат возглавляет список полезных овощей.

Этот зеленое листовое растение содержит белки, углеводы, жиры, органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, крахмал, сахар, огромное количество витаминов и пр.

Такой богатый состав встречается довольно редко, а потому присутствие шпината в рационе любого человека крайне желательно.

Макаронные изделия можно дополнять разными продуктами. Одно из наиболее распространенных в местной итальянской кухне сочетаний – нежное куриное мясо и сочный шпинат. С рецептом пасты с курицей и шпинатом справятся даже те, кто не слишком уверен в своих кулинарных навыках. Блюдо подойдет как для повседневной трапезы, так и для особенных случаев.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст.;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Приправа итальянские травы – по вкусу;
  • Соль – ½ ч.л.

Шпинат для приготовления пасты можно использовать как свежий, так и замороженный. Брать зелени стоит побольше, и вкус, и внешний вид готового блюда от этого только выиграют.

Приготовление:

  • Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать кубиками 1х2 см.
  • Обжарить мясо в разогретом сливочном масле около 5 минут до румяной корочки.
  • Листики шпината промыть, стряхнуть лишнюю влагу. Мелко порезать.
  • Добавить зелень к куриному филе и протушить до мягкости.
  • Влить в сковороду сливки, посолить, поперчить, добавить приправы.
  • Протушить соус около 5 минут, добавить половину тертого сыра. Регулярно помешивать и не доводить до кипения!
  • Отварить макаронные изделия согласно информации на упаковке до состояния аль-денте. Ведь, как говорят в Италии, «Соус ждет пасту», а не наоборот.
  • Переложить их в сковороду к соусу, добавить 3-2 столовых ложки воды, в которой они варились, и прогреть 2-3 минуты.
  • Разложить пасту по тарелкам, посыпав оставшимся сыром. Подавать блюдо горячим.

Более легкой и диетической паста с курицей и шпинатом получится, если для приготовления соуса использовать нежирные сливки или развести их с водой в пропорции 1:1.

Феттуччине с томатами черри и шпинатом

Паста феттучинне со шпинатом и черри, дополненная листиками свежего базилика и тертым сыром – оригинальное и красивое блюдо, которое поднимет настроение уже только своим видом. Что уж говорить про ее потрясающий вкус, который придется по нраву даже самому привередливому гурману!

Ингредиенты:

  • Феттуччине – 200 г;
  • Черри – 250 г;
  • Луковица – ½ шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Шпинат – 150 г;
  • Йогурт греческий – 30 г;
  • Базилик свежий – 30 г;
  • Пармезан тертый – 50 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – щепотка;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Феттуччине – одна из пользующихся особой популярностью в Италии разновидностей пасты, название которой переводится как «ленточки». По внешнему виду ее легко спутать с тальятелле, однако тонкие и плоские полоски яичного теста отличаются чуть большей шириной – около 7 мм.

Приготовление:

  1. Помидорки вымыть, обсушить, смешать с оливковым маслом, солью и сахаром и выложить на застеленный пергаментом противень.
  2. Поставить его в разогретую до 175 С духовку на 20-25 минут. За это время томаты черри станут мягкими и сочными, а кухня наполнится волшебным ароматом.
  3. Отварить феттуччине указанным на упаковке способом. Выложить пасту на дуршлаг и слить лишнюю воду, оставив около 3 ст.л. для соуса.
  4. Измельчить луковицу и обжарить ее на оливковом масле в течение двух-трех минут.
  5. Добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, а буквально через минуту выложить в нее мелко порезанный шпинат.
  6. Выключить огонь, содержимое сковороды разделить пополам. Одну часть смешать с греческим йогуртом и пюрировать с помощью блендера.
  7. К оставшейся луково-шпинатной массе выложить готовые феттуччине, добавить получившуюся пасту и листики свежего базилика.
  8. Вынуть из духовки помидорки черри, разрезать каждую на 3-4 части.
  9. Разложить пасту со шпинатом и помидорами по порционным тарелкам, украсить дольками помидорок и щедро посыпать тертым пармезаном.

Как говорят в Италии, не хватит всех дней жизни, чтобы попробовать все виды итальянской пасты с соусом, но вот феттуччине стоит отведать каждому!

С креветками и шпинатом в сливочно-чесночном соусе

Одновременно простой в приготовлении, но в то же время изысканной по вкусу получается паста с креветками и шпинатом.  Изюминку блюду добавляет оригинальный сливочно-чесночный соус, аромат которого вызывает непреодолимое желание скорее попробовать вкуснейшее угощение.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г;
  • Креветки королевские – 300 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лук сладкий – ½  шт;
  • Сливки жирные – 150 мл;
  • Пармезан тертый – 50 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать.
  2. На разогретом оливковом масле обжарить очищенные креветки с луком и половиной тертого чеснока.
  3. Шпинат вымыть, стряхнуть лишнюю воду, порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Протушить пару минут до мягкости.
  4. Влить сливки, добавить сыр и оставшийся чеснок. Периодически помешивая, варить до загустения.
  5. Параллельно отварить пасту, после чего переложить ее в сковороду и перемешать с соусом.
  6. Вариант более аккуратной подачи – выложить пасту на тарелку, а сверху украсить креветками и полить соусом. При подаче блюдо можно дополнить свежей зеленью и небольшим количеством перца крупного помола. Добавлять много специй не стоит, поскольку они перебьют нежный вкус соуса.

Паста с креветками и шпинатом под восхитительным сливочно-чесночным соусом – настоящий кулинарный шедевр, придуманный итальянскими поварами. Нет возможности попробовать местную кухню в одном из ресторанов Италии? Пошаговый рецепт позволит повторить вкуснейшее блюдо у себя на кухне абсолютно каждому.

Секреты «правильной» пасты

Даже несмотря на то, что паста готовится очень быстро и просто, испортить блюдо довольно легко. Чтобы этого не случилось, достаточно следовать советам профессиональных поваров:

  • Избежать слипания макаронных изделий в процессе варки позволит использование вместительной посуды.
  • Готовая паста не требует промывания, поскольку из-за воды теряет свои вкусовые качества. Солить воду следует из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр кипятка.
  • Время приготовления макаронных изделий определяется их видом: свежие сорта отваривают в течение 5-7 минут, изделия из твердых сортов – до 15 минут.
  • Несмотря на длину, макароны нельзя ломать перед тем, как они будут помещены в кастрюлю. Опустив пасту в кипящую воду, ее следует перемешать, чтобы избежать прилипания ко дну посуды.

И, наконец, главный совет касается выбора пасты. В составе «правильного» продукта должно быть всего два ингредиенты – мука из твердых сортов пшеницы и вода. Макаронные изделия должны быть соломенного цвета и слегка шероховатыми на ощупь. Именно такая паста хорошо впитывает соус, что делает готовое блюдо еще вкуснее.

Источник: https://moysup.ru/pasta/pasta-so-shpinatom-838/

Паста со шпинатом: несложные рецепты по приготовлению в домашних условиях

Макароны со шпинатом рецепт с фото

Всем, кто следит за своей фигурой, хорошо знакомо такое растение, как шпинат. Особенно популярен этот листовой овощ в странах Европы и в Америке. У нас же до определенного времени шпинат недооценивали. И совершенно напрасно.

Кроме большого количества витаминов и минералов, шпинат богат белком. В 100 граммах зеленых листьев содержится почти 3 грамма белка, а это гораздо больше, чем находится в бобовых.

При этом калорийность шпината очень низкая – всего 23 ккал в 100 граммах.

Шпинат широко используется в кулинарии. Из него можно приготовить суп, начинку для рулета и пирожков, соус и салат. В Италии готовится традиционная паста со шпинатом. В это блюдо листовой овощ добавляется как в свежем, так и в перетертом виде в качестве соуса. Кстати, чтобы приготовить пасту зеленого цвета, в нее тоже добавляют шпинат.

Паста со шпинатом и сливками

Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления пасты со шпинатом. Прекрасный вариант легкого ужина.

По этому рецепту паста отваривается в большом количестве воды до полуготовности (150 г на 1 порцию). В это время нужно подготовить шпинат: промыть его под холодной водой и нарезать мелко.

Измельченные листья протушить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Затем добавить 70 мл жирных сливок, подождать, пока масса закипит, и переложить в нее пасту.

Все хорошо перемешать, прогреть под крышкой в течение минуты – и можно подавать.

Паста со шпинатом, рецепт которой предлагается выше, получится еще вкуснее, если при подаче посыпать ее тертым пармезаном или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Постная паста с брокколи и шпинатом

Для приготовления этого блюда подойдет паста любого вида. Ее отваривают в большом количестве воды до полуготовности (на 1 порцию 150-200 г). В это время нужно приготовить заправку для пасты.

Для этого отварить в подсоленной воде брокколи, предварительно разобрав кочан на соцветия. Пока капуста варится (5 минут), обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и лук, затем добавить петрушку и брокколи, а еще через 2 минуты – шпинат. Тушить 3 минуты и снять с огня.

Выложить заправку из шпината и брокколи на пасту. Дальше посыпать пармезаном и украсить оливками. Постная паста готова. Это отличный вариант ужина для вегетарианцев и не только.

Рецепт пасты со шпинатом и сыром

Для этого блюда понадобится особый вид пасты – конкильони (conchiglioni). Это такие макароны, которые по форме напоминают большие ракушки. Их нужно нафаршировать начинкой из шпината и рикотты, после чего отправить для запекания в духовку. Кстати, пасту предварительно отваривать не нужно.

Для начала на сковороде с разогретым оливковым маслом обжаривается чеснок. Затем к нему добавить около 300 г замороженного шпината, посолить и поперчить. Когда заправка немного остынет, нужно смешить ее с рикоттой (250 г). Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить на сковороде 30 г сливочного масла, добавить 30 г муки, поджарить немного и влить в смесь теплое молоко. Не переставать постоянно помешивать, чтобы не образовались комки. Когда соус немного загустеет, снять с огня.

Нафаршировать конкильони начинкой из шпината и рикотты. Уложить в форму для запекания и залить соусом бешамель. Сверху можно посыпать тертым пармезаном – и пора отправлять в духовку. Через 40 минут паста со шпинатом будет готова. Приятного аппетита!

Паста с курицей и шпинатом

Настоящей находкой для спортсменов станет паста с заправкой из шпината и курицы. Это блюдо не только вкусное, но и богатое белком, а это как раз то, что нужно для наращивания мышечной массы.

Сначала на сковороде нужно обжарить несколько ломтиков бекона. Затем к бекону добавить нарезанную куриную грудку. Обжарить 5 минут, а затем добавить в сковороду шпинат. Влить 30 мл сливок и протушить заправку в течение 5 минут.

Пока готовится соус, нужно отварить пасту. Выложить на нее сверху заправку, по желанию посыпать натертым сыром. Паста со шпинатом и курицей готова. Ее можно подавать на обед или ужин.

Как приготовить тесто для пасты со шпинатом

Тем, кому нравится вкус домашней пасты, придется по душе следующий рецепт приготовления этого блюда. Согласно ему шпинат добавляется прямо в тесто, которое от этого приобретает красивый изумрудный оттенок.

Для домашней пасты понадобятся 200-250 г муки, 2 яйца, 100 г свежего шпината, соль, кипяток. Яйца предварительно вынуть из холодильника, все ингредиенты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры.

Сначала необходимо подготовить шпинат. Для этого его нужно промыть под проточной водой, затем сложить в миску и залить кипятком, оставив его в воде на 2-3 минуты. В это время подготовить миску с ледяной водой.

С помощью шумовки переложить шпинат из горячей воды в холодную. Это делается для того, чтобы сохранить яркий зеленый цвет растения. После этого шпинат нужно хорошо отжать и измельчить в блендере.

Всего должно получиться 2-3 столовые ложки пюреобразной зеленой массы.

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для этого муку просеять прямо на стол, сформировать из нее горку с углублением, в которое добавить соль, шпинат и вбить яйца. Руками замесить эластичное тесто.

Сформировать из него шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

После этого тесто достать, тонко раскатать и сделать пасту с помощью скалки и ножа или прогнать его через специальную машинку.

Паста со шпинатом отваривается так же, как обычные макароны. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо – как с соусом, так и без него.

Источник: https://FB.ru/article/257178/pasta-so-shpinatom-neslojnyie-retseptyi-po-prigotovleniyu-v-domashnih-usloviyah

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Макароны со шпинатом рецепт с фото

Куриное филе – 1 шт (200 г)– 65 руб (260 руб/кг)
Лимон – 1 шт – 15 руб(90 руб/кг)
Сливки 10% – 100 мл – 10 руб(23 руб за 195 мл)
Шпинат – 80 г – 40 руб(160 руб за 400 г)
Макароны спирали – 300 г – 30 руб(45 руб за 450 г)
Сливочное масло – 1 ст. ложка (30 г) –20 руб (90 руб за 180 г)
Красный репчатый лук – 1 шт– 5 руб (60 руб/кг)
Чеснок – 3 зубчика– 5 руб (130 руб/кг)
Рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложка
Пшеничная мука – 1 ч.ложка
Соль, перец

Люди потрясающе ленивые существа, и я в том числе. Готовить, что-то сложное вечером после работы, часто влом. На это нет ни желания, ни времени. Но вкусно поесть хочется всегда. На такие случаи у меня есть несколько проверенных рецептов. Один из них – паста со шпинатом в сливочном соусе.

Я покажу, как сделать интересную на вкус зеленую пасту, если есть 500 рублей и полчаса времени. Объема еды хватит на две большие или три средние порции. Чтобы блюдо было нажористее, я добавляю куриное филе. Можете выбрать другое мясо или сделать себе веганский вариант. Мясо не ключевой персонаж, главные герои в рецепте сливки, шпинат и паста. 

Итого по времени и ценам на рецепт Время приготовления — 30 минут. Из них подготовка займет 10 минут, а сама готовка 20 минут. Стоимость продуктов на три порции (январь 2019) — 190 руб. Стоимость одной порции — 65 руб.

Цена всей корзины продуктов (кроме оливкового масла, муки, соли и перца) — 575 руб .

Оборудование и посуда:

  • Сковорода или вок
  • Кастрюля
  • Нож
  • Столовая, чайная и ложка для помешивания
  • Шумовка
  • Бумажные полотенца

Готовим пасту со шпинатом в сливочном соусе по фото

 Рекомендую заранее помыть, нарезать и положить рядом все необходимые ингредиенты и посуду. Это нужно, чтобы во время приготовления не бегать по кухне в поисках забытого и не испортить продукты на плите.  

Подготовка

  • В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, добавляем 2 ч.ложки соли без горки. Поджигаем максимальное пламя и накрываем крышкой.
  • Курицу сушим бумажным полотенцем. Режем кусочками размером с треть большого пальца.
  • Лук режем крупно. Чеснок просто сдавливаем ножом. 
  • Снимаем с лимона кожицу. Можно снять цедру мелкой теркой или острым ножом. Я пользовался овощечисткой. Понадобится примерно 2 ст. ложки цедры — это желтая часть кожуры. Нужна именно желтая часть, белую удаляем. Мелко крошим ножом. После делим лимон на две части. Удаляем косточки.

Готовка

  1. Если вода в кастрюле закипела, закидываем варится замороженный шпинат. Варим его 5 минут.
    Ставим сковороду на максимальный огонь. Добавляем ст.ложку подсолнечного/оливкового масла.
    Ждем 3-4 минуты пока сковорода прогреется. После закидываем курицу.
    Энергично помешиваем и жарим 3-4 минуты до золотистости. Солим, перчим.
  2. Закидываем в сковороду лук и чеснок. Жарим 2 минуты на максимальном огне.
    После перекладываем курицу и лук из сковороды на тарелку с бумажным полотенцем. Чеснок выкидываем.
  3. Через 5 минут вылавливаем шпинат шумовкой и перекладываем в тарелку. Сливаем воду, перемещаем на доску и мелко нарезаем.

    Кастрюлю с водой оставляем на огне и в

    кипящую воду добавляем пасту. Варим минус 4 минуты от времени, которое написано на упаковке. 

  4. Готовим соус. Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем ст.ложку сливочного масла. В растопленное масло добавляем неполную чайную ложку пшеничной муки. Обжариваем минуту, помешивая, чтобы не образовались комки.Добавляем в сковороду цедру и выжимаем сок из лимона. Вычерпываем из кастрюли с пастой треть кружки воды.

    Выключаем огонь и оставляем макароны пока в кастрюле с водой.

  5. Возвращаемся к соусу. Убавляем пламя до минимума.
    Вливаем полкружки воды из-под макарон, затем сливки и добавляем плавленый сыр. Перемешиваем.
    Огонь ставим выше среднего. Добавляем шпинат и соль.
    Перемешиваем и через две минуты, когда, сливочный соус начнет пузырится, выключаем огонь. Соус со шпинатом к пасте готов.
  6. После этого пасту перекладываем шумовкой в сковороду.
    Перемешиваем и закладываем курицу и лук. Снова тщательно перемешиваем.
    Блюдо готово. Вы великолепны. Приятного аппетита.

Весь рецепт в одной картинке

Рецепт в одном фото. Кликните для увеличения.

Мясо

Филе легко меняется на бедро, ножки или другие части курицы. В этом случае подсолнечного масла понадобится в два раза меньше. Жир добавится с кожи. Также из мяса отлично подойдет филе индейки.

Мясо жарим на максимальном огне и на хорошо прогретой сковороде. Во время жарки постоянно перемешивайте мясо, так оно быстрее схватится, приготовится и не пригорит.

Важно! Мясо должно быть сухим. Вода и кипящее масло на две секунды открывают портал в ад. У себя дома ставить такие эксперименты не советую. 

Паста

Выбирайте любую короткую пасту с рифленой поверхностью и сложной формой. На такие макароны соус липнет лучше. Например, отлично подойдут фарфалле.

На качестве пасты не экономьте, а то уже на этапе добавления в соус у вас получится каша из теста. Берите макароны из твердых сортов, по цене от 40 рублей. Если лень читать упаковку, не ошибетесь, если купите шебекинские или бариллу.

Шпинат

Нужен для текстуры, цвета и вкуса. С ним блюдо становится ароматнее и полезнее. Если не нравятся травяные лохмотья в блюде, которые получаются при нарезке ножом, то воспользуйтесь блендером и измельчите шпинат в кашу, перед добавлением в соус.

Пачки замороженного шпината мне хватило на 4-5 готовок. Учитывая стоимость упаковки 140 рублей, получилось 30 руб. за порцию. Что, как мне кажется, достаточно экономно. 

Сливочный соус 

Лучшие сливки – жирные сливки. Но с текущими ценами, тот же пармалат 23% стоит больше 150 руб. Поэтому для таких рецептов, как этот, я пользуюсь 10% сливками за 30 руб. и сгущаю их мукой. Разницу в жирности и вкусе компенсирует кусок сливочного масла. Так получается сэкономить почти треть бюджета всего рецепта.

Момент по готовке. Один раз из трех получается так, что сливки сворачиваются при нагревании. А если добавить кислый лимон, то соус будет “с хлопьями” в каждом втором случае. Чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным сливки нужно: 

  • Не кипятить. 
  • Не использовать холодными.
  • Перед добавлением убавить пламя до минимума. 
  • Добавлять в конце готовки. 
  • Постоянно помешивать. 
  • Разбавлять водой.

Подробнее об этом писал в статье про сворачивание сливок и сметаны 

Источник: https://macaronomania.ru/recipe/pasta-so-shpinatom-v-slivochnom-souse-reczept-s-kuriczej/

Домашние макароны (ригатони) со шпинатом в сырном соусе

Макароны со шпинатом рецепт с фото
vene_ro4kaСегодня я тестировала новую насадку-макаронницу для выдавливания макаронных изделий Maccheroni rigati (ригатони) от компании “Kenwood”, и тут в процессе приготовления пришла ко мне моя подружка.

И вот такой у нас состоялся диалог:- Ты чего, теперь ещё и макароны будешь дома крутить?!- Да, а почему бы и нет, тем более, что мне такая насадка в помощь! Да ты только посмотри, я здесь ни один пальчик на своих любимых ручках не перетрудила! Всё за меня делает машина! Смотри – яйца со шпинатом порубила, тесто замесила. Ма-ка-рооо-ны наделала! Моё дело только насадки поменять, сварить вкуснейшие макарошки и съесть!)) И веремени-то на всё про всё уходит совсем ни-че-го! Ну, ладно, хватит болтать, садись лучше попробуй что получилось..Положила я ей в тарелку красивые зеленые макарончики (цвет прям радует глаз), сырным соусом залила, пармезанчиком сверху присыпала…- Ну, пробуй…))Сначала была тишина, пока она цепляла вилкой макарошки и отправляла их рот, потом пережовывала, вижу – выражение лица стало меняться с недоверия до удивления, а потом я услышала непонятные звуки в виде мычания…мммм….))- Ммм..Венерка, да магазинным итальянским макаронам до твоих – как пешком до ПарижУ!)))- Вот! А я тебе что говорила!!!))

Ингредиенты на 4 порции.

Что нужно для теста:

Мука – 400 гр.,(в инструкции к макароннице пишется: “рекомендуется использовать муку 00, но если у Вас нет такой муки, используйте обыкновенную потребительскую муку”)

P.S.: я же советую, если нет муки 00, разбавить пшеничную муку манной крупой, или семолиной, что будет ещё лучше, в пропорции 50% на 50%, или 30% пшеничной и 70% манной крупы.

Шпинат замороженный – 100 гр.,Яйца – 3 шт.,Соль – 1 ч.л.Вода – 1-2 ст.л.(если понадобиться в процессе замешивания)

Что нужно для сырного соуса:

Сливки 20% – 500 мл.,Сыр Пармезан – 150 гр.,Чеснок – 2 зуб.,Укроп (или петрушка) – 0,5 небольшого пучка,Соль, перец черный молотый по вкусу.

Как делать домашние макароны:

1. В кухонный комбайн, с насадкой нож, положить размороженный и отжатый от лишней воды шпинат и три яйца. Взбить всё до однородного соуса.2. Просеять муку.3. К просеянной муке добавить соль и яично-шпинатный соус. Замесить тесто при помощи насадки “крюк”. Месить тесто минут 8-10, на первой скорости.4. Готовое тесто положить в пакет и оставить на кухонном столе на час-полтора.5. Установить макаронницу в гнездо привода низкой скорости (согласно инструкции)Тесто разделить на небольшие шарики, размером в грецкий орех, обвалять в муке.Пропустить тесто через макаронницу (всё делается элементарно, как в обычной мясорубке). Только здесь самое главное – чтобы подающая трубка не была забита тестом, подавать тесто небольшими порциями, максимум – 2-3 шарика.Всё, теперь как пошли из насадки наши красавчики-макарошки, срезаем их ручкой на ножевом узле. А можно просто и обычным небольшим ножом срезать.Срезанные ригатони складываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки.Макароны сразу отварить в подсоленной воде, до состояния “альденте”, перемешать с сырным соусом, посыпать натертым пармезаном и тут же подавать к столу.

Как сварить сырный соус:

В сотейнике распустить сливочное масло, налить сливки прогреть до первых бульков.Затем, к сливкам добавить натертый пармезан, натертый чеснок, нарубленный укроп.Постоянно помешивать силиконовой лопаткой до полного растворения сыра.Соус посолить, поперчить по вкусу и подавать к ригатони.

Можно ригатони полностью выложить в соус, перемешать и подавать. А можно разложить ригатони по тарелкам, сверху полить соусом, присыпав пармезаном. Здесь уже дело вкуса, подаем так, как Вам больше нравится.

Приятного аппетита!!))vene_ro4kaИдеальный, однозначно!
Увидела этот кетчуп у Ольги warunik в журнале, и тааак захотелось тоже сварить, но меня сдерживало то, что нужно было протирать помидоры через сито…

Ну, а с появлением у меня протирочной насадки для машины “Kenwood“, все страхи сразу отпали, и вот теперь сижу, ем картофель-фри с вкуснейшим кетчупом!))

Что нужно:

Помидоры – 2,5 кг.,Перец болгарский красный – 0,5 кг.,Перец-чили – 2-3 шт.,Чеснок – 4 зуб.,Лук репчатый – 1 шт.,Паприка копченая – 1 ст.л.,Горчица – 1 ст.л.,Корица палочка – 1 шт.,Гвоздика – 5-6 шт.,Душистый перец – 5-6 горошин,Сахар коричневый – 1,5 ст.л.,Сахар-песок – 1,5 ст.л.,Соль – 1 ст.л.,Уксус 9% – 50 мл.

Как делать:

1. Помидоры, перцы и репчатый лук порезать на 4 части, положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, добавить к ним чеснок и перчик-чили, и пробить всё до однородного соуса.2. Соус перелить в толстостенную большую кастрюлю и варить на среднем огне около 1 часа.Протереть соус через сито (чтобы избавиться от косточек и кожицы помидор),перелить снова в кастрюлю, добавить паприку, горчицу, оба вида сахара, уксус и соль. Палочку корицы, гвоздики и душистый перец завернуть в кусочек марли и вложить в томатную массу.Варить еще около 1 часа после кипения, время от времени помешивая. Кастрюлю прикрыть крышкой во время варки.Удалить марлю со специями и разлить по стерилизованным бутылочкам.(Я уменьшила порцию, и варила на 1,5 кг. помидор, получилась вот такая баночка кетчупа)

Автор заявляет, что из всего данного кол-ва ингредиентов получится 1,5 литра соуса, мне же кажется, что будет немного меньше, т.к. соус сильно уваривается, думаю, больше литра не выйдет.

Page 3

vene_ro4kaХватит уже водить детей в McD есть картошку, нажарьте её дома сами, да ещё с чесно-сырным вкусом, уверенна, они оценят!)) Обжаривать будем в два приёма, чтобы она получилась, как в известном кафе с хрустящей корочкой и мягкой внутри, а также расскажу, как сделать замороженный полуфабрикат картофель-фри.От такой картошки, как получилась у нас, McD нервно курит в сторонке, гарантию даю!))

А нарезать картошку мне помогла высокоскоростная насадка терка-ломтерезка “Kenwood”

Что нужно: (3-4 порции)

Картофель крупный – 6 шт.,Масло растительное

Для чесночно-сырной посыпки:

Масло сливочное – 3 ст.л.,Чеснок – 5-6 зуб.,Сыр “Пармезан” тертый – 3 ст.л.,Укроп (или петрушка) мелко нарезанные – 3 ст.л.

Как делать:

Картофель почистить, нарезать соломкой, толщиной с мизинец. Я нарезала при помощи высокоскоростной насадки для кухонной машины “Kenwood”.Нарезанный картофель залить холодной водой и убрать в холодильник на 45-60 минут, да можно даже оставить на все 3 дня. Это делается для того, чтобы избавиться от картофельного крахмала.

Слить воду с картофеля, обсушить его кухонным бумажным полотенцем.В казане, или в кастрюле с толстым дном, нагреть растительное масло (огонь чуть выше среднего), партиями обжарить картофель до мягкости, обжариваем минут 5 помешивая.Обжаренный картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Дайте ей полежать час-полтора при комнатной температуре, чтобы она полностью остыла.Нагреть масло теперь на сильном огне, обжарить картофель партиями до золотистой корочки, от 3 до 5 минут, выложить на бумажную салфетку. После второго обжаривания у картофеля появится красивый золотистый цвет и хрустящая корочка.

Обжаренный картофель перенести в чашку, посыпать крупной солью и приправить чесночно-сырной крошкой.

Если хотите сделать замороженный полуфабрикат, то полу-обжаренную (после первого обжаривания) и остывшую картошку положить в герметичный пластиковый контейнер и убрать в морозильник на срок до 1 месяца. А перед приготовлением, закладываем замороженную картошку в кипящее масло, обжариваем до румяной корочки – и всё!))

Как приготовить чесночно-сырную крошку:

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить чеснок натертый, обжарить до золотистого цвета постоянно помешивая минуты две, следите, чтобы чеснок не подгорел.Сковороду снять с огня, чесночное масло перемешать с натертым пармезаном и нарезанным укропом, добавить к горячему картофелю-фри, равномерно перемешать.

Page 4

vene_ro4kaТонкое песочное тесто и мноооого начинки!!! Что ещё для счастья нужно?! – Только горячий зелёный чай, к этой галете)))
Ну, и насадку “кухонный комбайн” для “Kenwood”)))

Тесто:

Мука – 200 гр.,Масло сливочное – 150 гр.,Сметана – 3 ст.л.,Сахар – 2 ст.л.,Соль – 0,5 ч.л.,

Начинка:

Черная смородина (замороженная) – 500 гр.,Сахар – 130 – 150 гр.(зависит от степени кисловатости ягоды)Крахмал кукурузный (картофельный) – 2 ст.л.

Как делать:

1. Тесто для галеты я замешивала в кухонном комбайне.В чашу кухонного комбайна, с насадкой нож, положить муку, соль, сахар. Перемешать кратко.Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешать до получения масляно-мучной крошки.Добавить к масляной смеси сметану, и перемешать до получения однородного гладкого теста.Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками, тесто должно быть мягким и не липким.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, можно и на сутки.Я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь.2. Для начинки использую замороженные ягоды. Ягоды слегка разморозить в микроволновке (функция “разморозка”, 2-3 минуты, дать стечь лишней жидкости). Смешать их с сахаром и крахмалом .Вынуть тесто из холодильника раскатать в круг (диаметром 35-40 см.) на бумаге для выпечки (если нужно, присыпать её немного мукой).Бумагу с тестом перенести на противень, положить в середину ягоды, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.Пирог выпекаем в нагретой духовке до 180 гр. 30-35 минут.Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

P.S.: не пугайтесь, если во время выпечки немного потечет начинка, в этом ничего страшного нет! пирог останется таким же красивым и вкусным!
и ещё! тесто мягкое, и обязательно(!) раскатывайте его сразу на бумаге для выпечки(об этом не зря же я пишу в рецепте…иначе, Вы его просто не сможете перенести на противень.

Page 5

?

|

vene_ro4kaУ меня сегодня второй опыт приготовления домашних макарон, и сделала я для себя вывод. Вывод такой – мука имеет значение! Хоть и пишется в инструкции к этой макароннице “рекомендуется использовать муку 00, но если у Вас нет такой муки, используйте обыкновенную потребительскую муку”, нифига подобного!
В прошлый раз я делала полностью с пшеничной мукой, результат конечно понравился, ригатони были хорошие. Но в этот раз я разбавила пшеничную муку с манкой, и результат был в разы лучше! Всё-таки, грубые сорта муки в пасту идут лучше, не зря же мы, когда покупаем в магазине пасту, читаем чтобы она была сделана из твёрдых сортов пшеницы.Ещё раз хочу сказать, что в этот раз сами ригатони по качеству теста мне понравились намного больше. В следующий раз попробую сделать полностью на семолине.Да…паста – пастой..но у меня здесь и соус к ней очень вкусный! Так что, не проходите мимо, даже если не будете делать сами ригатони, так хоть на соус обратите внимание!))

Что нужно для ригатони:

Мука пшеничная – 100 гр.,Крупа манная – 200 гр.,Соль – 1 ч.л.,Яйцо – 2 шт.,Шафран – 1 щепотка,Вода горячая – 30 мл.

Что нужно для соуса:

Томаты протёртые “Pomi” (или просто натертые помидоры на терке + 2 ст.л. томатной пасты) – 500 мл.,Тунец в масле – 2 банки,Вино белое сухое – 200 мл..Лук репчатый – 1 шт.,Чеснок – 3-4 зуб.,Сок лайма – 1 – 2 ч.л.

,Кинза (или петрушка) – 8-10 стеблей,Мята свежая – 5-6 листиков,Соль – по вкусу,Перец черный молотый – по вкусу,Сахар – 1-2 ч.л. (всё зависит от того, насколько кислые томаты)Масло оливковое (растительное) – 3 ст.л.

Как делать:

1. Щепотку шафрана и щепотку солить залить горячей водой, оставить минут на 15.В чаше кухонной машины соеденить муку, манную крупу, соль, яйца и шафрановую воду.Замесить тесто при пощи насадки “крюк”, месить 8-10 минут.Тесто завернуть впищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.2. При помощи насадки “макаронницы” к кухонной машине “Kenwood” будем делать ригатони.3. Для этого тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех.Пропустить тесто через макаронницу (всё делается элементарно, как в обычной мясорубке). Только здесь самое главное – чтобы подающая трубка не была забита тестом, подавать тесто небольшими порциями, максимум – 2-3 шарика.Всё, теперь как пошли из насадки наши красавчики-макарошки, срезаем их ручкой на ножевом узле. А можно просто и обычным небольшим ножом срезать.Срезанные ригатони складываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки.Ригатони отвариваем в соленой воде минут пять, после закипания.Подаем с соусом из тунца и томатов, присыпав пармезаном и свежей кинзой.

Как сварить соус из тунца, томатов и белого вина.

В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок минуты 3-4.Добавим протёртые томаты, тушить минут пять.Налить белое вино и проварить минут 10, пока не загустеет соус.Добавить в соус соль, сахар, черный перец, сок лайма, поварить 3-4 минуты.

Попробовать на вкус, если нужно досолить, доперчить или добавить сахар (соус не должен быть кислым)Добавить в соус мясо консервированного тунца(без масла), нарезанную кинзу и мяту.Проварить ещё минуты три-четыре, и выключить огонь.

Домашние макароны (ригатони) со шпинатом в сырном соусе.

Источник: https://vene-ro4ka.livejournal.com/91282.html

Паста со шпинатом

Макароны со шпинатом рецепт с фото
Добавить рецепт в избранное!

Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи.

Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне.

А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди  в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.

Вам понадобится: ( 4 порции)

  • макаронные изделия  250-300 гр
  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук  2 шт
  • сливки  20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100гр
  • оливковое масло для жарки  100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Из шпината можно приготовить лёгкий суп → Суп из шпината

Другие рецепты пасты:

Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с мидиями

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.

Пока лук жарится, подготовьте шпинат.  Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.

Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты.

Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.

Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут, помешивайте.

Добавьте в сковороду сливки.

Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.

Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.

Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.

Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.

Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin  и кушайте с удовольствием!

Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте — это классика.

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится: ( 4 порции)

  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук  2 шт
  • сливки  20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100 гр
  • оливковое масло для жарки  100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.

Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в кипящий соус плавленный сыр. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится. Посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.

После того, как соус покипит 1-2 минуту, соедините его с отваренной пастой, перемешайте и дайте пасте прогреться.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-pasta-so-shpinatom

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: