- Пошаговый рецепт приготовления чесночных булочек
- Булочки с чесноком брынзой и зеленью
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Готовим булочки
- Советы по приготовлению
- Пампушки с чесноком
- рецепт
- С чем подавать
- Булка с чесноком и зеленью
- Другие варианты приготовления
- Булочка с чесночной начинкой
- Процесс приготовления
- Варианты соуса для чесночных булочек в духовке
- Сливочный
- С водой
- На растительном масле
- С зелеными перьями чеснока
- Сырный
- Яичный
- С плавленым сыром
- С пряностями
- Молочный
- Чесночные булочки. Рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты
- Приготовление
- Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки — Самый Смак
- Аппетитные чесночные булочки – лучшие рецепты
- Чесночные булочки на сыворотке
- Чесночные булочки «Простые»
- Чесночные булочки с зеленью
- Булочки чесночные с соевым соусом
- Чесночные булочки с твердым сыром
- Чесночные булочки с аджикой
- Чесночные булочки-пампушки к борщу (видео)
- 7 рецептов ароматных пампушек с чесноком
Пошаговый рецепт приготовления чесночных булочек
4 порции
2 часа 30 минут
301 ккал
5/5 (1)
Что есть на свете вкуснее украинского борща? Украинский борщ с чесночными булочками (пампушками). Попробуйте, чтобы узнать, как выглядит идеальный союз, полное взаимопонимание, божественное слияние инь и ян.
Я расскажу, как приготовить булочки с чесноком к борщу, рецептов будет 3. Все они абсолютно просты, но каждый со своей изюминкой.
Булочки с чесноком брынзой и зеленью
Кухонные принадлежности: 2 миски, духовка, скалка, противень, сито.
Мука | 400 г |
Молоко | 255 мл |
Разрыхлитель | 2 г |
Дрожжи прессованные | 20 г |
Сахар | 1 ч. л. с горкой |
Соль | 1 ч. л. без горки |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 70-100 г |
Чеснок | 3-4 зубка |
Укроп | пучок |
Брынза | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Покупая прессованные дрожжи, учтите, что срок годности их невелик – всего 12 суток. Если у вас нет прессованных дрожжей, можно использовать сухие, уменьшив указанное в рецепте количество в 3 раза. Вместо укропа подойдет петрушка.
- Брынзу заменит любой молодой сыр или творог.
- Мука нам нужна не ниже 1 сорта, и лучше выбирать известные торговые марки. Мелкие производители для удешевления могут использовать не очень качественное сырье с низким содержанием клейковины, тесто из такой муки будет расплываться.
Готовим тесто
- В миску наливаем 250 мл подогретого до 32°-35° молока, растворяем в нем 20 г прессованных дрожжей.
- Насыпаем 1 чайную ложку сахара и 100 г муки из общего количества. Размешиваем, растворяя сахар и разбивая комочки муки.
- Подготовленную опару, именно так называется наше тесто на начальном этапе, помещаем в теплое место на 15-20 минут для подхода. Когда оно увеличится в объеме и поднимется вверх ноздреватой шапочкой, просеиваем в ту же миску оставшиеся 300 г муки, добавляем 2 г разрыхлителя.
- Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и замешиваем тесто прямо в миске.
- Затем перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать минут 10.
- Готовое тесто кладем в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем пищевым полиэтиленом и ставим на расстойку в тепло на 1 час.
Готовим начинку
- Готовим начинку. Небольшой пучок укропа и 3-4 зубка чеснока мелко рубим ножом.
- В небольшой емкости тщательно смешиваем вилкой 70-100 г мягкого сливочного масла и измельченный укроп с чесноком.
- При помощи терки или просто руками крошим 100 г брынзы (кусочки ее не должны быть сильно мелкими).
Готовим булочки
- Подошедшее тесто делим напополам.
- Раскатываем из половины теста круг толщиной 0,4-0,5 см. Диаметр пласта значения не имеет. Расстилаем на рабочей поверхности стола кусок пекарской бумаги, слегка присыпаем мукой.
- Раскатываем вторую половину теста.
- Смазываем пласт смесью сливочного масла с укропом и чесноком.
- Посыпаем крошками брынзы.
- Накрываем первым раскатанным пластом.
- В центре круга при помощи перевернутого стакана, слегка надавив, обозначаем середину.
При помощи ножа или ролика для теста превращаем круглую заготовку в ромашку из 16 лепестков. Производим надрезы от намеченной середины до края сложенных пластов.
- Двигаясь по кругу, укладываем попарно лепестки друг на друга. Теперь у нашей ромашки только 8 лепестков.
- Берем в руки лепесток и скручиваем его жгутом, слегка растягивая. Формируем круглую булочку, сложив жгут пополам, и выкладываем ее на середину. Остальные лепестки скручиваем, складываем пополам, спрятав кончик, и выкладываем вокруг середины.
- Подготовленные булочки укрываем полотенцем и на 15-20 минут оставляем подходить .
- Включаем духовку, выставляем температуру 200°.
- Разбиваем 1 яйцо и отделяем от него желток, который смешиваем в чашке с 5 мл (1 чайная ложка) молока.
Этой смесью смазываем верх подошедших булочек.
- Вместе с пергаментной бумагой укладываем булочки на противень и отправляем в нагревшуюся духовку. Через 20-30 минут готовые румяные булочки достаем из духовки.
Приятного аппетита!
В этом ролике вы увидите, как замешивается тесто, происходит раскрой и сборка булочек с чесноком, брынзой и зеленью.
https://youtu.be/ZH-yQoQKrR0
Советы по приготовлению
- Проследите, чтобы при приготовлении в кухне не было сквозняков: дрожжевое тесто их не любит, оно будет медленно подходить, а то и вовсе опадет.
- О готовности булочек можно судить по румяной корочке, но для верности возьмите в руку зубочистку и проткните выпечку. Если тесто к ней не пристанет, значит булочки отлично пропеклись.
- Вместо желтка с молоком верх выпечки можно смазать сахарной водой, смесью белка и воды, кофе с молоком, чаем.
- Если ваша духовка печет неравномерно: с одного края противня булочки уже золотятся, а с другого все еще сырые, разверните противень другой стороной, но не раньше, чем спустя 10-15 минут от начала выпекания.
Пампушки с чесноком
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 299 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, форма для выпекания, духовка, сито.
Мука | 400 г |
Вода | 245 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Чеснок | 3 зубка |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
рецепт
Посмотрев этот видеоролик, вы убедитесь, насколько просто приготовить аппетитные украинские пампушки.
https://youtu.be/Y2bBQsQpQpk
С чем подавать
Подают чесночные булочки к борщу или любому другому первому блюду. По сути своей это разновидность хлеба, поэтому уместны они буду и на ужин ко вторым блюдам или овощному салату. Остатки соуса, которым смазывали верх пампушек, тоже поставьте на стол, чтобы каждый мог регулировать интенсивность чесночного вкуса по своему усмотрению.
Булка с чесноком и зеленью
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 300 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, скалка, форма для выпекания, духовка.
Мука | 0,5 кг |
Вода | 300 мл |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сухие дрожжи быстродействующие | 7 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Зелень | пучок |
Зеленый лук | 50 г |
Чеснок | 2 зубка |
- Высыпаем в миску 0,45 кг муки, добавляем 7 г дрожжей.
- Насыпаем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перемешиваем ложкой. Вливаем 50 мл подсолнечного масла, смешиваем. Постоянно перемешивая, вводим небольшими порциями 300 мл подогретой до 35°-38° воды.
- Когда тесто соберется в ком, перемещаем его на рабочую поверхность стола, предварительно посыпанную 50 г муки, и старательно вымешиваем. Это займет минут 5.
- Когда тесто перестанет приставать к рукам, собираем его в шар, кладем обратно в миску, накрываем куском пищевой пленки и ставим поближе к источнику тепла.
- Тем временем готовим начинку. Мелко нарезаем 50 г зеленого лука и пучок зелени, перекладываем в небольшую миску. Через чесночный пресс пропускаем 2 зубка чеснока.
- Добавляем щепотку соли и размягченное сливочное масло. Смешиваем вилкой в однородную массу.
- Стол и руки припыляем мукой, извлекаем из миски подошедшее тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
- Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности теста.
- Разрезаем тесто на длинные полоски. Ширина их должна быть меньше высоты формы для выпекания.
- Форму смазываем подсолнечным маслом или выстилаем пекарской бумагой.
- Полоски теста выкладываем в форму зигзагами. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в тепле на 0,5 часа. Форму с подошедшим тестом ставим в нагретую до 200° духовку.
- Через 30 минут достаем форму из духовки. Даем немного остыть и вынимаем булку из формы. Она готова.
Обязательно посмотрите этот видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению, он сделает рецепт еще понятнее.
https://youtu.be/PK1aoaKQc
Другие варианты приготовления
Продолжая тему несладкой выпечки, предлагаю вам рецепт —булочек для гамбургеров—, который будет полезен при подготовке к пикнику, или рецепт —булочек для хот-догов—. Любителям сладкого наверняка понравится несложный рецепт —булочек с маком— или рецепт всемирно известных булочек синнабон с корицей.
Напишите, какой вариант чесночных булочек вам понравился, не возникли ли трудности при приготовлении. Поделитесь своими рецептами. Приятного аппетита!
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/chesnochnye.html
Булочка с чесночной начинкой
Для дрожжевого теста:
- мука пшеничная — 650 г;
- молоко 2,5 % — 250 мл (стакан);
- дрожжи сухие — 6 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сахар весовой — 25 г;
- соль — 3 г (или половина чайной ложки).
Для чесночной заливки:
- сливочное масло — 50 г;
- чеснок — 6 зубков;
- зелень (зеленый лук) — 2 ст. ложки;
- желток для смазывания булочек.
Процесс приготовления
Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.
В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.
Добавить к муке соль.
На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.
В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.
Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.
Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.
Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.
На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.
Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.
Варианты соуса для чесночных булочек в духовке
Сделать чесночный соус для булочек допустимо и другими способами. Самые вкусные варианты здесь.
Сливочный
- маслице сливочное – 50 г;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки – пучок.
Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить. Нарубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травы. Смешать ингредиенты.
С водой
- зубки чеснока – 4 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
- зелень пряная – 2 веточки;
- растительное масло – 1 ст. л.
Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс или измельчить через мелкую терку. Зелень сполоснуть, обсушить. Нарезать мелко. Смешать подготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.
На растительном масле
- зубки чеснока – 5-6 шт.;
- масло растительное (любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
- зелень укропа – 2-3 веточки;
- соль, перец молотый – на вкус.
Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень порубить мелко. Соединить продукты. Использовать для смазывания полуфабрикатов булочек.
С зелеными перьями чеснока
- молодые зеленые перья чесночин – 4-5 шт.;
- сливочное маслице или маргарин – 40-50 г;
- соль – половина чайной ложки.
Зеленые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Нагреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.
Сырный
- сливочное маслице – 40 г;
- твердый сыр – 50 г;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- веточки укропа – 3-4 шт.
Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Нагреть на плите, чтобы масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Яичный
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- чесночные дольки – 4-5 шт.;
- соль – 2 щепотки.
Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты из списка. Слегка взбить. Смазывать смесью полуфабрикаты булочек перед выпечкой.
С плавленым сыром
- яйцо сырое куриное – 1 шт.;
- чесночины – 4 зубка;
- плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
- соль – щепотка.
Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой или протереть через терку. Смешать ингредиенты из списка. Слегка взбить вилкой до однородности.
С пряностями
- маслице сливочное – 50 г;
- дольки чесночные – 4 шт. (можно использовать сухой чеснок – 2 щепотки);
- соль – 2 крупные щепотки;
- молотые специи (кардамон, куркума, черный молотый перец, красная паприка) – по щепотке;
- сухая смесь прованских трав – 1 ч. л.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травами. Залить массу горячим растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать этой смесью булочки до выпечки.
Молочный
- молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
- чеснок сухой молотый – 2 щепотки;
- соль – 2 щепотки.
Смешать продукты из списка. Важно брать молоко теплое. Смазать смесью полуфабрикаты булочек сразу после формования. После подъема поставить в духовку при 220℃.
Оригинальные чесночные булочки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к бульону, домашнему борщу и не только. На праздник пряную закуску гости разбирают в первую очередь. Приятного вам аппетита!
Чесночные булочки. Рецепт с фото пошагово
Чесночные булочки – пышная, ароматная и очень легкая в приготовлении выпечка. Это блюдо очень легко приготовить дома даже хозяйкам, которые не любят особо возиться с тестом.
Булочки хорошо подымаются, пекутся очень быстро и исчезают из тарелок мгновенно. Чесночные булочки, рецепт которых очень прост, будут отличным дополнением к первым блюдам, наваристым супам и борщам.
Хороши как отдельное блюдо для угощения гостей.
Раньше чесночные булочки и пампушки выпекали в больших глиняных сковородах в большой пламенной печи.
Ингредиенты
для теста:
- Мука – 550 гр;
- дрожжи прессованные – 25 грамм;
- сахар – 2,5 ст.л;
- соль – 1 ч.л;
- вода – 220 мл;
- оливковое масло – 2 ст.л.
для заправка:
- сливочное масло – 50 грамм;
- укроп – 30 грамм;
- чеснок – 2 головки.
Приготовление
- Подготовить теплую воду. Ни в коем случае вода не должна быть горячей, иначе дрожжи перейдут, тогда тесто совсем не сможет подняться. Хорошенько развести в теплой воде две ложки сахара.
Растворите в слегка теплой воде пару ложек сахара
В сладкую воду положите свежие дрожжи, накройте и поставьте в теплое место расстаиваться
В миску для теста помещаем муку
Доливаем необходимое количество оливкового масла
Посолим будущее тесто
Теперь в миску добавляем дрожжевую заготовку, которая покрылась к этому времени пенной шапкой
Тесто замешиваем вручную и даем подойти около часа
Для начинки нарезаем помельче укроп
Чеснок чистим и продавливаем через пресс
Масло используем мягкое, но не топленое
Соединяем укроп, чеснок и масло, а также остальные приправы и специи
Готовое тесто еще раз слегка перемешиваем
Из теста формируем рулет
Делим рулет на части с помощью присыпанного мукой ножика
Каждую порцию теста превращаем в шар
Шарики из теста помещаем на противень, устланный пергаментом
Надрезы на булочках делаем острым ножом
В надрезы кладем немного начинки и выпекаем булочки 20 минут при температуре 180-200 градусов
Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/bulochka-s-chesnochnoj-nachinkoj
Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки — Самый Смак
Сегодня к вашему вниманию незатейливый рецепт и очень вкусная закуска. Чесночные булочки из дрожжевого теста. Тесто будет простое дрожжевое не сдобное.
Изумительный вкус придает пикантная заливка из сливочного масла, зеленого лука и чеснока. Ароматная чесночная корочка и непревзойденный вкус этих булочек станет любимым.
А гости еще долго будут спрашивать рецепт у хозяйки. Процесс приготовления приведен ниже.
Аппетитные чесночные булочки – лучшие рецепты
Что может быть лучше к ароматному борщу, чем румяные булочки с тонким чесночным запахом? Приготовить их несложно, существует множество рецептов, в которых чеснок дополняется зеленью, острыми приправами, твердым сыром, творогом. Для фантазии здесь большое пространство, главное – не забывать, что именно чеснок является изюминкой такой вкусной выпечки.
Чесночные булочки на сыворотке
Приготовленное на сыворотке тесто замечательно тем, что даже на следующий день выпечка остается свежей и воздушной. В этих булочках вам не удастся проверить, правда ли это, ведь они исчезнут с тарелки намного раньше.
Ингредиенты:
- 40 г кунжута;
- 1 яичный желток (сырой);
- 390 г муки пшеничной;
- 45 г оливкового масла;
- 80 г чеснока (6 зубков);
- 85 мл молока;
- 15 г соли;
- 55 г муки ржаной;
- 25 г дрожжей сухих;
- 20 г семян льна;
- 15 г тмина;
- 45 г сахара;
- 255 мл сыворотки.
Приготовление:
- В большую емкость всыпать тмин, сахар, льняные семена, муку ржаную, помешать ложкой. Залить сывороткой и добавить дрожжи. Оставить не меньше, чем на на четверть часа, тщательно перемешав.
- Чеснок протереть или измельчить с помощью очень острого ножа и отварить в половине молока несколько минут, регулярно помешивая.
- В готовую опару влить масло оливковое, чеснок с молоком, соль, муку пшеничную. Замесить тесто и оставить подходить.
- Готовое тесто разделить на небольшие шарики и положить полуфабрикаты на противень. Каждую булочку надрезать сверху с помощью острых ножниц. Подождать, пока увеличатся в два раза.
- Желток растереть с оставшимся молоком, щедро смазать подошедшие булочки, воспользовавшись специальной кисточкой. Посыпать каждую кунжутом. Отправить на полчаса выпекаться.
Можно вместо кунжута взять тмин, а можно соединить эти приправы.
Чесночные булочки «Простые»
Самый популярный и простой рецепт, которым пользуются все хозяйки.
Ингредиенты:
- 30 г орегано;
- 60 г чеснока (приблизительно 4 зубка);
- 35 г масла оливкового;
- 35 г дрожжей сухих;
- 550 г муки пшеничной;
- 50 г масла подсолнечного;
- по 20 г сахара и соли;
- 310 мл воды.
Приготовление:
- В большой емкости соединить соль, сахар, воду, дрожжи, муку. Замесить рукой пышное тесто, оставить подойти.
- Чеснок протереть через чесночницу, соединить в однородную пасту с орегано и маслом оливковым.
- Разделить тесто на булочки, уложить на противне, оставляя между изделиями большие промежутки.
- Подошедшие булочки перед отправкой в духовой шкаф смазать соусом с чесноком. Готовить 20 минут.
Чесночные булочки с зеленью
Зелень можно брать как сушеную, так и свежую, это подчеркнет восхитительный чесночный аромат.
Ингредиенты:
- 40 г растительного масла;
- базилик, петрушка, тимьян;
- 30 г чеснока (2 зубка);
- 25 г масла сливочного;
- 270 мл молока;
- 20 г дрожжей сухих;
- 10 г соли;
- 25 г сахара;
- 420 г муки.
Приготовление:
- Молоко соединить с растительным маслом, подогреть немного. Добавить дрожжи, соль, муку, сахар. Сразу замесить. Получится эластичное гладкое тесто.
- Сформировать булочки, положить на противень и каждую сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом.
- В отдельной мисочке смешать измельченный чеснок, зелень, мягкое сливочное масло.
- Каждую булочку, после того, как они подойдут, разрезать сверху, положить в разрез ложку чесночной начинки.
- Выпекать около четверти часа.
Булочки чесночные с соевым соусом
Замечательный рецепт чесночных булочек. Выполняя его пошагово и внимательно, можно получить отличную выпечку, которая успешно заменит хлеб к супу или борщу.
Ингредиенты:
- 30 г укропа;
- 60 г чеснока (5 зубков);
- 55 г арахиса;
- 50 г масла оливкового;
- 210 мл воды;
- 15 г соли;
- 50 мл соуса соевого;
- 25 г сахара;
- 15 г дрожжей (сухих);
- 155 г муки цельнозерновой;
- 380 г муки пшеничной.
Приготовление:
- Поджарить в сухой сковороде арахис, очистить и измельчить (можно блендером).
- Вылить в емкость теплую воду, распустить дрожжи, добавить соевый соус, сахар, муку цельнозерновую и пшеничную, соль. Перемешать, туда же отправить арахис и масло оливковое (половину).
- Замесить руками тесто, оставить подниматься.
- Сформировать среднего размера булочки, выложить на смазанный противень.
- Выпечь булочки до румяной корочки.
- Растереть чеснок, порубить мелко укроп, смешать с оставшимся оливковым маслом.
- Щедро смазать горячие булочки чесночным соусом.
Чесночные булочки с твердым сыром
Ароматные аппетитные булочки обязательно понравятся вашим домашним! Приготовьтесь к тому, что готовить их вам придется очень часто.
Ингредиенты:
- 1 зубок чеснока;
- 50 г масла сливочного;
- 100 г сыра твердого;
- 150 мл молока;
- 5 г пудры чесночной;
- 20 г сахара-песка;
- 25 г разрыхлителя теста;
- 10 г соли;
- 200 г муки.
Приготовление:
- В емкости для замеса теста соединить сахар, чесночную пудру, соль, муку (предварительно смешать ее с разрыхлителем), молоко. Тщательно помешать ложкой.
- Сыр натереть или мелко порубить острым ножом. Добавить в тесто. Мягкое масло (оставить половину для чесночного соуса) нарезать небольшими кусочками и также отправить в тесто.
- Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его с помощью ложки на противень небольшими булочками.
- Готовить в горячем духовом шкафу четверть часа.
- Чеснок измельчить и смешать с растопленным оставшимся сливочным маслом. Щедро намазать готовые горячие булочки.
Чесночные булочки с аджикой
От обычных чесночных булочек эти отличаются тем, что они не смазываются соусом, а подаются в виде пирожков с ароматной начинкой.
Ингредиенты:
- 20 г масла растительного;
- 50 г сахара;
- 10 зубков чеснока;
- 1 банка аджики (адыгейского соуса);
- 220 г твердого сыра;
- 25 г сухих дрожжей;
- 270 мл молока;
- 450 г муки;
- 3 яйца;
- 15 г куркумы.
Приготовление:
- Залить дрожжи подогретым молоком и поставить ненадолго в тепло.
- Добавить в молоко куркуму, сахар, растительное масло, яйцо и муку. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставить подойти.
- Сыр и чеснок измельчить. Чеснок соединить с аджикой и растертым желтком.
- Поднявшееся тесто раскатать, смазать чесночным соусом и посыпать сыром.
- тугой рулет, порезать острым ножом на кусочки по 3 см. Выложить на покрытый пекарской бумагой противень.
- Взбить яйцо и белок, смазать перед отправкой в духовку булочки. Выпекать не меньше получаса.
Чесночные булочки-пампушки к борщу (видео)
Попробуйте приготовить такие замечательные булочки: они навсегда останутся вашей любимой выпечкой! Добавляйте в них любимую зелень или приправы, это только подчеркнет вкус. Не бойтесь экспериментировать, новые ингредиенты сделают чесночную выпечку вашим фирменным блюдом, которое можно с гордостью подавать к праздничному столу, вызывая восторг гостей.
:
(2 5,00 из 5)
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/appetitnie-chesnochnie-bulochki-luchshie-retsepti
7 рецептов ароматных пампушек с чесноком
Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.