Булочка с чесночной начинкой

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления чесночных булочек
  2. Булочки с чесноком брынзой и зеленью
  3. Как правильно выбрать ингредиенты
  4. Готовим тесто
  5. Готовим начинку
  6. Готовим булочки
  7. Советы по приготовлению
  8. Пампушки с чесноком
  9. рецепт
  10. С чем подавать
  11. Булка с чесноком и зеленью
  12. Другие варианты приготовления
  13. Булочка с чесночной начинкой
  14. Процесс приготовления
  15. Варианты соуса для чесночных булочек в духовке
  16. Сливочный
  17. С водой
  18. На растительном масле
  19. С зелеными перьями чеснока
  20. Сырный
  21. Яичный
  22. С плавленым сыром
  23. С пряностями
  24. Молочный
  25. Чесночные булочки. Рецепт с фото пошагово
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки — Самый Смак
  29. Аппетитные чесночные булочки – лучшие рецепты
  30. Чесночные булочки на сыворотке
  31. Чесночные булочки «Простые»
  32. Чесночные булочки с зеленью
  33. Булочки чесночные с соевым соусом
  34. Чесночные булочки с твердым сыром
  35. Чесночные булочки с аджикой
  36. Чесночные булочки-пампушки к борщу (видео)
  37. 7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Пошаговый рецепт приготовления чесночных булочек

Булочка с чесночной начинкой

4 порции

2 часа 30 минут

301 ккал

5/5 (1)

Что есть на свете вкуснее украинского борща? Украинский борщ с чесночными булочками (пампушками). Попробуйте, чтобы узнать, как выглядит идеальный союз, полное взаимопонимание, божественное слияние инь и ян.

Я расскажу, как приготовить булочки с чесноком к борщу, рецептов будет 3. Все они абсолютно просты, но каждый со своей изюминкой.

Булочки с чесноком брынзой и зеленью

Кухонные принадлежности: 2 миски, духовка, скалка, противень, сито.

Мука400 г
Молоко255 мл
Разрыхлитель2 г
Дрожжи прессованные20 г
Сахар1 ч. л. с горкой
Соль1 ч. л. без горки
Масло подсолнечное3 ст. л.
Масло сливочное70-100 г
Чеснок3-4 зубка
Укроппучок
Брынза100 г
Яйцо1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Покупая прессованные дрожжи, учтите, что срок годности их невелик – всего 12 суток. Если у вас нет прессованных дрожжей, можно использовать сухие, уменьшив указанное в рецепте количество в 3 раза. Вместо укропа подойдет петрушка.
  • Брынзу заменит любой молодой сыр или творог.
  • Мука нам нужна не ниже 1 сорта, и лучше выбирать известные торговые марки. Мелкие производители для удешевления могут использовать не очень качественное сырье с низким содержанием клейковины, тесто из такой муки будет расплываться.

Готовим тесто

  1. В миску наливаем 250 мл подогретого до 32°-35° молока, растворяем в нем 20 г прессованных дрожжей.
  2. Насыпаем 1 чайную ложку сахара и 100 г муки из общего количества. Размешиваем, растворяя сахар и разбивая комочки муки.

  3. Подготовленную опару, именно так называется наше тесто на начальном этапе, помещаем в теплое место на 15-20 минут для подхода. Когда оно увеличится в объеме и поднимется вверх ноздреватой шапочкой, просеиваем в ту же миску оставшиеся 300 г муки, добавляем 2 г разрыхлителя.

  4. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и замешиваем тесто прямо в миске.
  5. Затем перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать минут 10.

  6. Готовое тесто кладем в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем пищевым полиэтиленом и ставим на расстойку в тепло на 1 час.

Готовим начинку

  1. Готовим начинку. Небольшой пучок укропа и 3-4 зубка чеснока мелко рубим ножом.
  2. В небольшой емкости тщательно смешиваем вилкой 70-100 г мягкого сливочного масла и измельченный укроп с чесноком.
  3. При помощи терки или просто руками крошим 100 г брынзы (кусочки ее не должны быть сильно мелкими).

Готовим булочки

  1. Подошедшее тесто делим напополам.
  2. Раскатываем из половины теста круг толщиной 0,4-0,5 см. Диаметр пласта значения не имеет. Расстилаем на рабочей поверхности стола кусок пекарской бумаги, слегка присыпаем мукой.
  3. Раскатываем вторую половину теста.

  4. Смазываем пласт смесью сливочного масла с укропом и чесноком.
  5. Посыпаем крошками брынзы.
  6. Накрываем первым раскатанным пластом.
  7. В центре круга при помощи перевернутого стакана, слегка надавив, обозначаем середину.

    При помощи ножа или ролика для теста превращаем круглую заготовку в ромашку из 16 лепестков. Производим надрезы от намеченной середины до края сложенных пластов.

  8. Двигаясь по кругу, укладываем попарно лепестки друг на друга. Теперь у нашей ромашки только 8 лепестков.

  9. Берем в руки лепесток и скручиваем его жгутом, слегка растягивая. Формируем круглую булочку, сложив жгут пополам, и выкладываем ее на середину. Остальные лепестки скручиваем, складываем пополам, спрятав кончик, и выкладываем вокруг середины.

  10. Подготовленные булочки укрываем полотенцем и на 15-20 минут оставляем подходить .
  11. Включаем духовку, выставляем температуру 200°.
  12. Разбиваем 1 яйцо и отделяем от него желток, который смешиваем в чашке с 5 мл (1 чайная ложка) молока.

    Этой смесью смазываем верх подошедших булочек.

  13. Вместе с пергаментной бумагой укладываем булочки на противень и отправляем в нагревшуюся духовку. Через 20-30 минут готовые румяные булочки достаем из духовки.

Приятного аппетита!

В этом ролике вы увидите, как замешивается тесто, происходит раскрой и сборка булочек с чесноком, брынзой и зеленью.

https://youtu.be/ZH-yQoQKrR0

Советы по приготовлению

  • Проследите, чтобы при приготовлении в кухне не было сквозняков: дрожжевое тесто их не любит, оно будет медленно подходить, а то и вовсе опадет.
  • О готовности булочек можно судить по румяной корочке, но для верности возьмите в руку зубочистку и проткните выпечку. Если тесто к ней не пристанет, значит булочки отлично пропеклись.
  • Вместо желтка с молоком верх выпечки можно смазать сахарной водой, смесью белка и воды, кофе с молоком, чаем.
  • Если ваша духовка печет неравномерно: с одного края противня булочки уже золотятся, а с другого все еще сырые, разверните противень другой стороной, но не раньше, чем спустя 10-15 минут от начала выпекания.

Пампушки с чесноком

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 299 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, форма для выпекания, духовка, сито.

Мука400 г
Вода245 мл
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Чеснок3 зубка
Сахар1,5 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Сольпо вкусу
Мед1 ч. л.

рецепт

Посмотрев этот видеоролик, вы убедитесь, насколько просто приготовить аппетитные украинские пампушки.

https://youtu.be/Y2bBQsQpQpk

С чем подавать

Подают чесночные булочки к борщу или любому другому первому блюду. По сути своей это разновидность хлеба, поэтому уместны они буду и на ужин ко вторым блюдам или овощному салату. Остатки соуса, которым смазывали верх пампушек, тоже поставьте на стол, чтобы каждый мог регулировать интенсивность чесночного вкуса по своему усмотрению.

Булка с чесноком и зеленью

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 300 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, скалка, форма для выпекания, духовка.

Мука0,5 кг
Вода300 мл
Подсолнечное масло50 мл
Сухие дрожжи быстродействующие7 г
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Масло сливочное100 г
Зеленьпучок
Зеленый лук50 г
Чеснок2 зубка
  1. Высыпаем в миску 0,45 кг муки, добавляем 7 г дрожжей.
  2. Насыпаем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перемешиваем ложкой. Вливаем 50 мл подсолнечного масла, смешиваем. Постоянно перемешивая, вводим небольшими порциями 300 мл подогретой до 35°-38° воды.
  3. Когда тесто соберется в ком, перемещаем его на рабочую поверхность стола, предварительно посыпанную 50 г муки, и старательно вымешиваем. Это займет минут 5.
  4. Когда тесто перестанет приставать к рукам, собираем его в шар, кладем обратно в миску, накрываем куском пищевой пленки и ставим поближе к источнику тепла.
  1. Тем временем готовим начинку. Мелко нарезаем 50 г зеленого лука и пучок зелени, перекладываем в небольшую миску. Через чесночный пресс пропускаем 2 зубка чеснока.
  2. Добавляем щепотку соли и размягченное сливочное масло. Смешиваем вилкой в однородную массу.
  1. Стол и руки припыляем мукой, извлекаем из миски подошедшее тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
  2. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности теста.
  3. Разрезаем тесто на длинные полоски. Ширина их должна быть меньше высоты формы для выпекания.
  4. Форму смазываем подсолнечным маслом или выстилаем пекарской бумагой.
  5. Полоски теста выкладываем в форму зигзагами. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в тепле на 0,5 часа. Форму с подошедшим тестом ставим в нагретую до 200° духовку.

  6. Через 30 минут достаем форму из духовки. Даем немного остыть и вынимаем булку из формы. Она готова.

Обязательно посмотрите этот видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению, он сделает рецепт еще понятнее.

https://youtu.be/PK1aoaKQc

Другие варианты приготовления

Продолжая тему несладкой выпечки, предлагаю вам рецепт —булочек для гамбургеров—, который будет полезен при подготовке к пикнику, или рецепт —булочек для хот-догов—. Любителям сладкого наверняка понравится несложный рецепт —булочек с маком— или рецепт всемирно известных булочек синнабон с корицей.

Напишите, какой вариант чесночных булочек вам понравился, не возникли ли трудности при приготовлении. Поделитесь своими рецептами. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/chesnochnye.html

Булочка с чесночной начинкой

Булочка с чесночной начинкой

Для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная — 650 г;
  • молоко 2,5 % — 250 мл (стакан);
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар весовой — 25 г;
  • соль — 3 г (или половина чайной ложки).

Для чесночной заливки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • зелень (зеленый лук) — 2 ст. ложки;
  • желток для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.

В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.

Добавить к муке соль.

На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.

В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.

Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.

Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.

Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.

На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.

Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.

Варианты соуса для чесночных булочек в духовке

Сделать чесночный соус для булочек допустимо и другими способами. Самые вкусные варианты здесь.

Сливочный

  • маслице сливочное – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – пучок.

Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить. Нарубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травы. Смешать ингредиенты.

С водой

  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
  • зелень пряная – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс или измельчить через мелкую терку. Зелень сполоснуть, обсушить. Нарезать мелко. Смешать подготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.

На растительном масле

  • зубки чеснока – 5-6 шт.;
  • масло растительное (любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень порубить мелко. Соединить продукты. Использовать для смазывания полуфабрикатов булочек.

С зелеными перьями чеснока

  • молодые зеленые перья чесночин – 4-5 шт.;
  • сливочное маслице или маргарин – 40-50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Зеленые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Нагреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.

Сырный

  • сливочное маслице – 40 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • веточки укропа – 3-4 шт.

Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Нагреть на плите, чтобы масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Яичный

  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • соль – 2 щепотки.

Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты из списка. Слегка взбить. Смазывать смесью полуфабрикаты булочек перед выпечкой.

С плавленым сыром

  • яйцо сырое куриное – 1 шт.;
  • чесночины – 4 зубка;
  • плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
  • соль – щепотка.

Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой или протереть через терку. Смешать ингредиенты из списка. Слегка взбить вилкой до однородности.

С пряностями

  • маслице сливочное – 50 г;
  • дольки чесночные – 4 шт. (можно использовать сухой чеснок – 2 щепотки);
  • соль – 2 крупные щепотки;
  • молотые специи (кардамон, куркума, черный молотый перец, красная паприка) – по щепотке;
  • сухая смесь прованских трав – 1 ч. л.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травами. Залить массу горячим растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать этой смесью булочки до выпечки.

Молочный

  • молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
  • чеснок сухой молотый – 2 щепотки;
  • соль – 2 щепотки.

Смешать продукты из списка. Важно брать молоко теплое. Смазать смесью полуфабрикаты булочек сразу после формования. После подъема поставить в духовку при 220℃.

Оригинальные чесночные булочки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к бульону, домашнему борщу и не только. На праздник пряную закуску гости разбирают в первую очередь. Приятного вам аппетита!

Чесночные булочки. Рецепт с фото пошагово

Чесночные булочки – пышная, ароматная и очень легкая в приготовлении выпечка. Это блюдо очень легко приготовить дома даже хозяйкам, которые не любят особо возиться с тестом.

Булочки хорошо подымаются, пекутся очень быстро и исчезают из тарелок мгновенно. Чесночные булочки, рецепт которых очень прост, будут отличным дополнением к первым блюдам, наваристым супам и борщам.

Хороши как отдельное блюдо для угощения гостей.

Раньше чесночные булочки и пампушки выпекали в больших глиняных сковородах в большой пламенной печи.

Ингредиенты

для теста:

  • Мука – 550 гр;
  • дрожжи прессованные – 25 грамм;
  • сахар – 2,5 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода – 220 мл;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

для заправка:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление

  1. Подготовить теплую воду. Ни в коем случае вода не должна быть горячей, иначе дрожжи перейдут, тогда тесто совсем не сможет подняться. Хорошенько развести в теплой воде две ложки сахара.

Растворите в слегка теплой воде пару ложек сахара

В сладкую воду положите свежие дрожжи, накройте и поставьте в теплое место расстаиваться

В миску для теста помещаем муку

Доливаем необходимое количество оливкового масла

Посолим будущее тесто

Теперь в миску добавляем дрожжевую заготовку, которая покрылась к этому времени пенной шапкой

Тесто замешиваем вручную и даем подойти около часа

Для начинки нарезаем помельче укроп

Чеснок чистим и продавливаем через пресс

Масло используем мягкое, но не топленое

Соединяем укроп, чеснок и масло, а также остальные приправы и специи

Готовое тесто еще раз слегка перемешиваем

Из теста формируем рулет

Делим рулет на части с помощью присыпанного мукой ножика

Каждую порцию теста превращаем в шар

Шарики из теста помещаем на противень, устланный пергаментом

Надрезы на булочках делаем острым ножом

В надрезы кладем немного начинки и выпекаем булочки 20 минут при температуре 180-200 градусов

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/bulochka-s-chesnochnoj-nachinkoj

Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки — Самый Смак

Булочка с чесночной начинкой

Сегодня к вашему вниманию незатейливый рецепт и очень вкусная закуска. Чесночные булочки из дрожжевого теста. Тесто будет простое дрожжевое не сдобное.

Изумительный вкус придает пикантная заливка из сливочного масла, зеленого лука и чеснока. Ароматная чесночная корочка и непревзойденный вкус этих булочек станет любимым.

А гости еще долго будут спрашивать рецепт у хозяйки. Процесс приготовления приведен ниже.

Аппетитные чесночные булочки – лучшие рецепты

Булочка с чесночной начинкой

Что может быть лучше к ароматному борщу, чем румяные булочки с тонким чесночным запахом? Приготовить их несложно, существует множество рецептов, в которых чеснок дополняется зеленью, острыми приправами, твердым сыром, творогом. Для фантазии здесь большое пространство, главное – не забывать, что именно чеснок является изюминкой такой вкусной выпечки.

Чесночные булочки на сыворотке

Приготовленное на сыворотке тесто замечательно тем, что даже на следующий день выпечка остается свежей и воздушной. В этих булочках вам не удастся проверить, правда ли это, ведь они исчезнут с тарелки намного раньше.

Ингредиенты:

  • 40 г кунжута;
  • 1 яичный желток (сырой);
  • 390 г муки пшеничной;
  • 45 г оливкового масла;
  • 80 г чеснока (6 зубков);
  • 85 мл молока;
  • 15 г соли;
  • 55 г муки ржаной;
  • 25 г дрожжей сухих;
  • 20 г семян льна;
  • 15 г тмина;
  • 45 г сахара;
  • 255 мл сыворотки.

Приготовление:

  1. В большую емкость всыпать тмин, сахар, льняные семена, муку ржаную, помешать ложкой. Залить сывороткой и добавить дрожжи. Оставить не меньше, чем на на четверть часа, тщательно перемешав.
  2. Чеснок протереть или измельчить с помощью очень острого ножа и отварить в половине молока несколько минут, регулярно помешивая.
  3. В готовую опару влить масло оливковое, чеснок с молоком, соль, муку пшеничную. Замесить тесто и оставить подходить.
  4. Готовое тесто разделить на небольшие шарики и положить полуфабрикаты на противень. Каждую булочку надрезать сверху с помощью острых ножниц. Подождать, пока увеличатся в два раза.
  5. Желток растереть с оставшимся молоком, щедро смазать подошедшие булочки, воспользовавшись специальной кисточкой. Посыпать каждую кунжутом. Отправить на полчаса выпекаться.

Можно вместо кунжута взять тмин, а можно соединить эти приправы.

Чесночные булочки «Простые»

Самый популярный и простой рецепт, которым пользуются все хозяйки.

Ингредиенты:

  • 30 г орегано;
  • 60 г чеснока (приблизительно 4 зубка);
  • 35 г масла оливкового;
  • 35 г дрожжей сухих;
  • 550 г муки пшеничной;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • по 20 г сахара и соли;
  • 310 мл воды.

Приготовление:

  1. В большой емкости соединить соль, сахар, воду, дрожжи, муку. Замесить рукой пышное тесто, оставить подойти.
  2. Чеснок протереть через чесночницу, соединить в однородную пасту с орегано и маслом оливковым.
  3. Разделить тесто на булочки, уложить на противне, оставляя между изделиями большие промежутки.
  4. Подошедшие булочки перед отправкой в духовой шкаф смазать соусом с чесноком. Готовить 20 минут.

Чесночные булочки с зеленью

Зелень можно брать как сушеную, так и свежую, это подчеркнет восхитительный чесночный аромат.

Ингредиенты:

  • 40 г растительного масла;
  • базилик, петрушка, тимьян;
  • 30 г чеснока (2 зубка);
  • 25 г масла сливочного;
  • 270 мл молока;
  • 20 г дрожжей сухих;
  • 10 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 420 г муки.

Приготовление:

  1. Молоко соединить с растительным маслом, подогреть немного. Добавить дрожжи, соль, муку, сахар. Сразу замесить. Получится эластичное гладкое тесто.
  2. Сформировать булочки, положить на противень и каждую сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом.
  3. В отдельной мисочке смешать измельченный чеснок, зелень, мягкое сливочное масло.
  4. Каждую булочку, после того, как они подойдут, разрезать сверху, положить в разрез ложку чесночной начинки.
  5. Выпекать около четверти часа.

Булочки чесночные с соевым соусом

Замечательный рецепт чесночных булочек. Выполняя его пошагово и внимательно, можно получить отличную выпечку, которая успешно заменит хлеб к супу или борщу.

Ингредиенты:

  • 30 г укропа;
  • 60 г чеснока (5 зубков);
  • 55 г арахиса;
  • 50 г масла оливкового;
  • 210 мл воды;
  • 15 г соли;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 25 г сахара;
  • 15 г дрожжей (сухих);
  • 155 г муки цельнозерновой;
  • 380 г муки пшеничной.

Приготовление:

  1. Поджарить в сухой сковороде арахис, очистить и измельчить (можно блендером).
  2. Вылить в емкость теплую воду, распустить дрожжи, добавить соевый соус, сахар, муку цельнозерновую и пшеничную, соль. Перемешать, туда же отправить арахис и масло оливковое (половину).
  3. Замесить руками тесто, оставить подниматься.
  4. Сформировать среднего размера булочки, выложить на смазанный противень.
  5. Выпечь булочки до румяной корочки.
  6. Растереть чеснок, порубить мелко укроп, смешать с оставшимся оливковым маслом.
  7. Щедро смазать горячие булочки чесночным соусом.

Чесночные булочки с твердым сыром

Ароматные аппетитные булочки обязательно понравятся вашим домашним! Приготовьтесь к тому, что готовить их вам придется очень часто.

Ингредиенты:

  • 1 зубок чеснока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г сыра твердого;
  • 150 мл молока;
  • 5 г пудры чесночной;
  • 20 г сахара-песка;
  • 25 г разрыхлителя теста;
  • 10 г соли;
  • 200 г муки.

Приготовление:

  1. В емкости для замеса теста соединить сахар, чесночную пудру, соль, муку (предварительно смешать ее с разрыхлителем), молоко. Тщательно помешать ложкой.
  2. Сыр натереть или мелко порубить острым ножом. Добавить в тесто. Мягкое масло (оставить половину для чесночного соуса) нарезать небольшими кусочками и также отправить в тесто.
  3. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его с помощью ложки на противень небольшими булочками.
  4. Готовить в горячем духовом шкафу четверть часа.
  5. Чеснок измельчить и смешать с растопленным оставшимся сливочным маслом. Щедро намазать готовые горячие булочки.

Чесночные булочки с аджикой

От обычных чесночных булочек эти отличаются тем, что они не смазываются соусом, а подаются в виде пирожков с ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • 20 г масла растительного;
  • 50 г сахара;
  • 10 зубков чеснока;
  • 1 банка аджики (адыгейского соуса);
  • 220 г твердого сыра;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 270 мл молока;
  • 450 г муки;
  • 3 яйца;
  • 15 г куркумы.

Приготовление:

  1. Залить дрожжи подогретым молоком и поставить ненадолго в тепло.
  2. Добавить в молоко куркуму, сахар, растительное масло, яйцо и муку. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставить подойти.
  3. Сыр и чеснок измельчить. Чеснок соединить с аджикой и растертым желтком.
  4. Поднявшееся тесто раскатать, смазать чесночным соусом и посыпать сыром.
  5. тугой рулет, порезать острым ножом на кусочки по 3 см. Выложить на покрытый пекарской бумагой противень.
  6. Взбить яйцо и белок, смазать перед отправкой в духовку булочки. Выпекать не меньше получаса.

Чесночные булочки-пампушки к борщу (видео)

Попробуйте приготовить такие замечательные булочки: они навсегда останутся вашей любимой выпечкой! Добавляйте в них любимую зелень или приправы, это только подчеркнет вкус. Не бойтесь экспериментировать, новые ингредиенты сделают чесночную выпечку вашим фирменным блюдом, которое можно с гордостью подавать к праздничному столу, вызывая восторг гостей.

:

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/appetitnie-chesnochnie-bulochki-luchshie-retsepti

7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Булочка с чесночной начинкой

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: