Карп в пакете для запекания

Содержание
  1. Карп в духовке – 9 невероятно вкусных рецептов запекания рыбы
  2. Как приготовить карпа в духовке?
  3. Как запечь карпа в духовке целиком?
  4. Карп в духовке в фольге
  5. Карп в сметане в духовке – рецепт
  6. Карп запеченный в духовке с картошкой
  7. Фаршированный карп в духовке
  8. Карп запеченный в духовке с овощами
  9. Карп в рукаве в духовке
  10. Карп запеченный в духовке кусочками
  11. Карп в соли в духовке
  12. Как правильно запекать в духовом шкафу карпа с использованием рукава
  13. Классический рецепт приготовления карпа в рукаве
  14. Нюансы приготовления
  15. Запеченный фаршированный карп с овощами в рукаве
  16. Как правильно готовить
  17. Как приготовить карпа вкусно в духовке – карп в рукаве кусочками – Дары Моря
  18. Как приготовить карпа вкусно в духовке
  19. Карп, запеченный в духовке кусочками
  20. Блюда из карпа в духовке: полезно для здоровья
  21. Как приготовить карпа – 12 вкусных рецептов
  22. Запечённый карп весом в 1 кг с аппетитной корочкой будем готовить с добавлением:
  23. Чтобы приготовить карпа в духовке целиком:
  24. В сметане
  25. Для приготовления необходимы:
  26. Способ приготовления:
  27. Сытный карп с картошкой в духовке подготавливается из:
  28. В процессе создания аппетитного блюда:
  29. Чтобы насладиться жареным карпом со сладковатым привкусом и чесночным ароматом, потребуются следующие продукты:
  30. Исполняется рецепт по следующей схеме:
  31. Для приготовления питательного блюда из карпа в 1,3 кг используются:
  32. На овощной подушке с грибами
  33. Они обязательно найдутся летом на даче, когда рыбак принесёт свой улов:
  34. Готовится блюдо следующим образом:
  35. Простой рецепт карпа с овощами в фольге исполняется из следующих компонентов:
  36. Чтобы подать к столу аппетитную рыбку:
  37. Как приготовить уху из карпа
  38. Чтобы приготовить первое блюдо, необходимы:
  39. В процессе приготовления:
  40. Хе по-корейски
  41. Вкусно приготовить карпа весом в 2 кг можно с добавлением:
  42. Карп в пакете для запекания
  43. Карп, запеченный в рукаве
  44. Как правильно запекать в духовом шкафу карпа с использованием рукава
  45. Запеченный карп в рукаве, на овощной подушке
  46. Карп, запеченный в рукаве с лимоном
  47. Ингредиенты и как готовить
  48. Ингредиенты:
  49. Карп в духовке в рукаве: рецепты приготовления
  50. Рецепт рыбы без костей
  51. С лимоном
  52. С овощами
  53. С картошкой
  54. Карп кусочками, запеченный с овощами
  55. Заключение

Карп в духовке – 9 невероятно вкусных рецептов запекания рыбы

Карп в пакете для запекания

Карп в духовке – деликатесное блюдо, широко известное во многих странах мира. Сладковатое мясо прекрасно сочетается с овощами, грибами и копченостями, и считается подходящим для фаршировки данными продуктами. Традиционно рыба маринуется в специях и травах, и запекается целиком, вместе с головой, которую подают особо почитаемым гостям.

Как приготовить карпа в духовке?

Запекание карпа в духовке имеет различные варианты. Его готовят целиком в фольге, рукаве или порционно. Предварительно рыбу очищают от чешуи, потрошат, натирают специями и сбрызгивают лимонным соком, чтобы удалить запах тины. Замаринованную тушку помещают в холод на 15 минут, после – выкладывают на противень и отправляют в духовку.

  1. Приготовление карпа в духовке начинается с выбора качественной рыбы: чем свежее рыба – тем вкусней и ароматней будет блюдо.
  2. Чтобы отбить запах тины рыбу маринуют в специях, чесноке, луке и свежей зелени.
  3. Избавиться от косточек поможет острый нож. Им необходимо насечь спинку рыбы.
  4. Перед маринованием нужно удалить все внутренности. Если при разделке порвался желчный пузырь нужно протереть полость рыбы солью.
  5. Карп запекается не более 40 минут. В правильно приготовленной тушке мясо легко отделяется от костей.

Как запечь карпа в духовке целиком?

Карп в духовке целиком является не только вкусным, но и полезным блюдом. По содержанию полезных веществ, он может составить конкуренцию отборным сортам мяса, в том числе и говядине. Специфика приготовления проста: потрошенная целая тушка запекается в течение часа, обильно смазываясь сметаной, для большей сочности и румяности.

Ингредиенты:

  • карп – 2, 5 кг;
  • сок лимона – 60 мл;
  • масло – 80 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сметана – 40 г.

Приготовление

  1. Тушку очистите, выпотрошите и надрежьте.
  2. Смешайте лимонный сок с маслом и чесноком.
  3. Замаринуйте рыбу на 30 минут.
  4. Уложите на лист фольги и запекайте 60 минут при 180 градусах.
  5. Карп в духовке дважды смазывается сметаной.

Карп в духовке в фольге

Карп запеченный в духовке в фольге – сочный, мягкий и ароматный. Такой способ готовки имеет ряд преимуществ: рыба не пересыхает, равномерно пропекается и не требует тщательного контроля. Нужно лишь натереть тушку специями и положить в надрезанный хребет дольки лимона. Плотный пакет из фольги сохранит рыбные соки, а лимонный сок размягчит косточки.

Ингредиенты:

  • карп – 1,8 кг;
  • дольки лимона – 6 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Карпа выпотрошите и надрежьте.
  2. Смешайте масло с соевым соусом и полейте рыбу.
  3. Вставьте в надрезы дольки лимона.
  4. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте 60 минут при 200 градусах.
  5. Карп запеченный в духовке подается со свежими овощами.

Карп в сметане в духовке – рецепт

Карп в сметане в духовке – один из самых простых и доступных рецептов. Особенность приготовления заключается в том, что рыба обильно смазывается сметаной и запекается без фольги и дополнительных защитных средств. Сметана не только сохраняет карпа сочным, но и придает ему кисловатый вкус, мягкость и аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты:

  • карп – 1, 5 кг;
  • сметана – 250 г;
  • веточка розмарина – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Потрошенную тушку карпа натрите перцем и чесноком.
  2. Положите в брюшко веточки розмарина.
  3. Смажьте рыбу сметаной.
  4. Карп в духовке с корочкой выпекается 35 минут при 180 градусах.

Карп запеченный в духовке с картошкой

Карп в духовке с картошкой – вкусное и полезное комплексное блюдо, требующее элементарных кулинарных навыков. Поскольку рыба и картофель готовятся с разной скоростью, необходимо уберечь речного обитателя от пересыхания. В этом поможет «подушка» из лука, которая не только позволит рыбе не подгореть, но и сохранит сочность всех продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • карп – 2,2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Рыбу надрежьте и натрите майонезом и перцем.
  2. Картофель и лук нарежьте, сбрызните маслом.
  3. Разложите на противне кольца лука.
  4. Уложите карпа на луковую «подушку», по бокам разместите картофель.
  5. Карп в духовке запекается 50 минут при 180 градусах.

Фаршированный карп в духовке

Карп фаршированный, запеченный в духовке считается самым популярным рецептом во многих странах. Традиционно в русской кухне рыбу начиняли кашами и овощами, что придавало блюду комплексность, сытность и питательность. Сочная начинка из гречневой каши и грибов прекрасно сочетается со сладковатым мясом и признана отличным дополнением.

Ингредиенты:

  • карп – 2,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • гречка – 120 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Отварите гречку.
  2. Грибы и лук обжарьте.
  3. Смешайте грибы и гречку, заправьте сметаной.
  4. Карпа надрежьте, приправьте и нафаршируйте.
  5. Запанируйте тушку в сухарях.
  6. Карп фаршированный в духовке выпекается 50 минут при 200 градусах.

Карп запеченный в духовке с овощами

Карп с овощами в духовке способен украсить диетическое меню, поскольку в таком сочетании блюдо малокалорийно и питательно. Выбор овощей зависит от личных пристрастий и сезонности. В основном с рыбой запекают картофель, кабачки, томаты, лук и грибы. Используя подобное овощное ассорти, можно за 45 минут получить полноценное второе.

Ингредиенты:

  • карп – 1,7 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • перец – 1 шт.;
  • кабачок – 1/2 шт.;
  • дольки лимона – 6 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и произвольно разложите на противне.
  2. Карпа надрежьте, вставьте в разрезы дольки лимона.
  3. Залейте блюдо майонезом и выпекайте 45 минут при 200 градусах.

Карп в рукаве в духовке

Карп, запеченный в рукаве в духовке – необычайно простой и проверенный способ для получения сочной, мягкой и нежной рыбы. Рукав надежно защищает карпа от пересыхания, сохраняя соки рыбы и маринада. Данный рецепт пикантен, поскольку рыба пропитывается соком лимона и медом, который придает не только сладковатый вкус, но и насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • карп – 1,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 40 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Карпа надрежьте и замаринуйте в лимонном соке на 60 минут.
  2. Лук обжарьте, нафаршируйте им рыбу.
  3. Смажьте карпа медом, вставьте в надрезы дольки лимона.
  4. Поместите рыбу в рукав и выпекайте 60 минут при 180 градусах.

Карп запеченный в духовке кусочками

Карп кусочками в духовке предоставляет огромное пространство для многочисленных кулинарных экспериментов. Одним из таких является приготовление рыбы в соусе из пива и лимонного маринада. Данные компоненты отлично подчеркнут природные вкусовые качества карпа и придадут легкий аромат хмеля и цитруса, не доминируя над основным.

Ингредиенты:

  • карп – 850 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 20 г;
  • пиво – 1,5 л.

Приготовление

  1. Карпа нарежьте порционно.
  2. Замаринуйте в смеси из цедры и сока лимона на 30 минут.
  3. Переложите рыбу с маринадом в глубокий противень, добавьте пиво и изюм.
  4. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.

Карп в соли в духовке

Карп в духовке – рецепт, с которым можно приготовить не только простые, но и технически сложные блюда. Карп в соли требует соблюдения четких пропорций и времени выпекания. Важно не передержать рыбу, поскольку соль, защищая от пересыхания, имеет свойство вытягивать влагу. Карп запекается при температуре 150 градусов всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • тушка карпа – 1,5 кг;
  • соль – 350 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Потрошенного карпа натрите соком лимона и перцем.
  2. Обваляете рыбу в соли так, чтобы та образовала плотную оболочку.
  3. Положите тушку на сухой противень и выпекайте 30 минут при 150 градусах.
  4. Разбейте солевую оболочку, стряхните соль с рыбы и подавайте к столу.
Сазан в духовке – самые вкусные рецепты запекания рыбы Приготовить сазана в духовке сможет каждый, когда под рукой будет правильный рецепт и верные рекомендации. Полученная кулинарная композиция станет достойным сопровождением любого стола и удовлетворит вкусовые потребности всех фанатов рыбы. Судак в духовке – самые интересные рецепты запеченной рыбы Судак в духовке легко сможет запечь даже новичок на кухне, а хорошие рецепты помогут справиться с задачей в лучшем виде. Готовое блюдо порадует великолепным сбалансированным и гармоничным вкусом и внушительными диетическими свойствами.
Как приготовить сазана – 9 лучших рецептов Как приготовить сазана, чтобы насладиться вкусной и полезной рыбой интересует многих кулинаров. Нежное, сочное мясо не костисто и является благодатным продуктом для обжаривания на углях, запекания, тушения, засолки и подачи в сыром виде. Тилапия – рецепты самых вкусных рыбных блюд Тилапия, рецепты приготовления которой просты, удается максимально аппетитной и ароматной. Превосходные вкусовые и ценные характеристики полученных блюд позволяют включать таковые в диетическое питание людей, следящих за своим весом.

Источник: https://womanadvice.ru/karp-v-duhovke-9-neveroyatno-vkusnyh-receptov-zapekaniya-ryby

Как правильно запекать в духовом шкафу карпа с использованием рукава

Карп в пакете для запекания

Карп достаточно вкусная и жирная рыба, поэтому ее можно готовить абсолютно в любом виде – запеченном, жаренном, пареном, отварном. Но особенно вкусной она получается при запекании в рукаве.

Карп в рукаве полностью сохраняет свой аромат, а также полностью пропитывается соком, который выделяется в процессе запекания.

Дополнительно можно добавить пряности и овощи, эти компоненты сделают рыбу еще лучше и вкуснее.

Вкусно приготовить карпа можно с использованием рукава

Классический рецепт приготовления карпа в рукаве

Классический рецепт приготовления карпа целиком предполагает использование небольшого количества компонентов, но при этом итоговый результат получается просто потрясающим. Процесс приготовления достаточно простой, все можно с легкостью приготовить дома, главное, требуется точно соблюдать правила рецепта.

Если вы хотите все приготовить так, как нужно, то рецепт рекомендует подготовить следующие составляющие продукты:

  • карп среднего размера весом около 2 килограмм;
  • один лимон;
  • 80 грамм натурального меда;
  • соль по своему вкусу;
  • приправы и пряности, эти компоненты придадут приятный аромат;
  • кусочек сливочного масла.

Важный этап, которому стоит уделить повышенное внимание, это очищение карпа. Для начала рекомендуется хорошо промыть рыбу прохладной водой, это поможет убрать всю слизь и запах тины.

После этого необходимо удалить все чешуйки с двух сторон, также очищаются места на брюшке, хвосте и под плавниками. Еще раз тщательно ополаскиваем, это поможет убрать остатки чешуи. Разрезаем острым ножом живот, аккуратно вытаскиваем руками потроха.

Внутреннюю часть следует хорошо промыть, убираем оставшиеся черные пленки, остатки внутренностей. Рыба должна быть идеально чистой.

Перед приготовления по любому рецепту следует очистить предварительно тушку от чешуи и разделать

Голову можно оставить, но обязательно удалите жабры, потому что они могут сильно испортить вкусовые качества мяса карпа.

Нюансы приготовления

Главное, нужно точно соблюдать рецепт, тогда можно получить прекрасное угощение, которое понравится не только вам, но и всем членам семьи или гостям. Если вы хотите, чтобы карп, запеченный в духовке, получился сочным и нежным, при приготовлении нужно четко соблюдать следующую схему действий:

  • с каждой стороны следует делать надрезы поперек, расстояние между надрезами должно быть примерно 3-4 сантиметра;
  • обсыпаем рыбу солью и пряностями, хорошо натираем его и оставляем постоять четверть часа;
  • тем временем требуется убрать с лука кожуру и разрезать на тонкие полукольца;
  • лимон споласкиваем, режем его пополам и выжимаем сок из одной части;
  • выкладываем полукольца лука в миску, подливаем к ним сок лимона, это поможет убрать из лука всю горечь и сделает его более нежным;
  • сливочное масло можно поместить на несколько минут в микроволновую печь, чтобы оно стало мягким;
  • внутрь карпа выкладываем промаринованный лук;
  • сверху рыбу следует хорошо смазать сливочным маслом (при запекании масло придаст румяный цвет, а также сделает кожу карпа хрустящей и ароматной);
  • выкладываем карпа в рукав для запекания и хорошо завязываем.

Чтобы не ощущались кости, на тушке следует сделать надрезы

Греем духовой шкаф, в нем должна быть температура примерно 180-190 градусов. После этого помещаем рукав с рыбой и оставляем готовиться. Потребуется примерно полчаса, при необходимости время можно увеличить до 40 минут.

Чтобы рыба стала румяной, аппетитной, лучше минут за 5 до конца разрезать рукав. После этого вынимаем из духовки, убираем рукав. Рыбу разделываем на кусочки, раскладываем их на тарелки. Подавать лучше всего с каким-либо соусом.

Запеченный фаршированный карп с овощами в рукаве

Дома можно сделать карпа в духовке с картофелем и другими овощами. Запечь его можно с грибами, помидорами, болгарским перцем, луком, морковью. Овощи сделают эту рыбу еще нежнее, мягче и сочнее. Если вы хотите порадовать свою семью и сделать отменный обед или ужин, то рекомендуем использовать следующий рецепт:

  • карп средний – примерно на 1,6-2 килограмма;
  • картофель – 600 грамм;
  • помидоры – 400 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • три луковицы;
  • один лайм или лимон;
  • морковь;
  • соль поваренная (на свое усмотрение);
  • для придания запаха и сочности можно использовать пряности для рыбных блюд;
  • майонез – 200 грамм.

Карп хорошо будет сочетаться с шампиньонами

Если вы хотите вкусно сделать фаршированного карпа с овощами в рукаве в духовке, то стоит его правильно подготовить. Рыба очищается от чешуек и потрохов. Обязательно хорошо промойте, чтобы сверху не было чешуек, а внутри остатков от внутренностей.

Как правильно готовить

Для того чтобы правильно приготовить карпа в рукаве, стоит соблюдать все рекомендации. Рецепт включает разные овощи, они сделают рыбу не только очень вкусной, но и придадут ей аппетитный и праздничный вид.

Готовить следует так:

  • на каждой стороне сверху рыбы требуется сделать несколько небольших поперечных надрезов;
  • карпа натираем солью и пряностями, оставляем немного постоять, чтобы он промариновался;
  • лимон или лайм ополаскиваем и режем его на тоненькие дольки;
  • картошку необходимо освободить от шкурки и разрезать на тонкие кружочки;
  • морковь моем, чистим и рубим на небольшие кусочки, лучше всего на полукружочки;
  • перец споласкиваем, чистим от семечек и нарезаем кольцами;
  • грибы споласкиваем и нарезаем пластинками;
  • помидоры режем дольками;
  • лук чистим и нарезаем полукольцами;
  • внутрь промаринованного карпа выкладываем грибы, перец, морковь и лук;
  • сверху в надрезы вставляем дольки лимона и помидоров;
  • смазываем рыбу майонезом с каждой стороны;
  • картофельные клубни посыпаем солью, специями, добавляем майонез и перемешиваем;
  • в рукав выкладываем картошку, оставшиеся овощи и перемешиваем;
  • далее помещаем карпа и плотно завязываем.

Фаршировать карпа овощами следует после предварительной их обработки

Духовой шкаф нужно раскалить заранее, в нем должна быть температура примерно 180-190 градусов.

Помещаем карпа, запекать его требуется примерно 45-50 минут. Примерно за 5-7 минут до окончания приготовления, рукав можно открыть, чтобы рыба с картошкой стала румяной и аппетитной. После того, как все будет готово, вынимаем из духовки, убираем рукав и подаем на стол вместе с овощами.

Запеченный в рукаве карп, вместе с овощами, всегда получается просто потрясающим. Рыба пропитывается ароматами и соками, становится очень сочной, нежной. Подавать это блюдо можно практически с любым соусом, но отлично оно сочетается со сливками или соусом из томата.

Рецепт карпа в рукаве представлен в видео:

Источник: http://promysel.com/rybalka/karp/recepty-karpa-v-rukave-v-duxovke.html

Как приготовить карпа вкусно в духовке – карп в рукаве кусочками – Дары Моря

Карп в пакете для запекания

Если вы пользуетесь проверенным рецептом и точно знаете, как получается вкусный карп, запеченный в духовке, то, возможно этот материал будет вам неинтересен.

Но если же вы впервые будете готовить рыбу в духовом шкафу и переживаете о том, получится ли у вас приготовить карпа вкусно в духовке, тогда вот вам несколько советов.

Есть блюда, где рыба запекается целиком, с гарниром и без, фаршированная, в «упаковке» или в качестве рыбы под соусом. Не беритесь в первый раз за самый сложный рецепт, начните с элементарного – карп, запеченный в духовке кусочками.

Как приготовить карпа вкусно в духовке

Карп – пресноводная рыба. Она может иметь легкий запах тины. Избавиться от этой неприятности проще простого: соль, специи и лимонный сок.

Так как мы будем готовить рыбу кусочками, то вы можете не покупать целого карпа, а купить уже готовое филе или стейки. Если же вам достался рыбный продукт целиком, то его следует разделать.

К сожалению, эта рыба костистая, поэтому при разделке уделите мелким косточкам побольше внимания. Блюда из карпа в духовке получаются очень сочными, нежными, если готовить в фольге, запекать карпа в рукаве в духовке или пользоваться специальной посудой для запекания рыбы.

Карп, запеченный в духовке кусочками

Итак, у нас есть рыба. Осталось ее вкусно приготовить. Разделенный на порции рыбный продукт можно запекать на противне под соусом, в фольге с лимоном и пряными травами, с овощным гарниром.

Полукольца лука и тертую морковь обжариваем на растительном масле до приобретения золотистого цвета. В подготовленную форму для запекания рыбы выкладываем зажарку и распространяем по дну. На овощную подушку помещаем кусочки карпа.

Сбрызгиваем маслом и соком свежевыжатого лимона. Отправляем в печь на 30-40 минут, температура запекания – 180 градусов.

Блюда из карпа в духовке: полезно для здоровья

Как готовить карпа в духовке быстро и без потери полезных веществ, мы рассказали выше. Диетологи рекомендуют не реже 2-3 раз в неделю употреблять рыбные продукты, так как среди внушительного набора витаминов и микроэлементов есть те, которые очень важны для формирования косных и мышечных тканей, нервных волокон, клеток головного мозга.

Источник:

Как приготовить карпа – 12 вкусных рецептов

Карп любим многими гурманами рыбы за насыщенный вкус со сладковатыми нотками. Он может отвариваться, запекаться, жариться, готовиться целиком либо в сочетании с другими продуктами. Но независимо от того, как приготовить карпа, блюдо всегда будет ароматным, сытным и очень вкусным.

Запечённый карп весом в 1 кг с аппетитной корочкой будем готовить с добавлением:

  • 50 г укропа;
  • такого же количества петрушки;
  • головки чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соли и специй.

Чтобы приготовить карпа в духовке целиком:

  1. Рыба очищается, потрошится, промывается, солится и натирается специями.
  2. Также тушка натирается пропущенным через пресс чесноком.
  3. Внутрь закладываются укроп и петрушка, исключая несколько веточек, которые остаются для украшения.
  4. Противень выстилается фольгой, которая хорошо промасливается.
  5. Карп выкладывается на фольгу и смазывается майонезом, после чего заворачивается в «кокон» и отправляется в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.
  6. За 10 минут до истечения отведенного времени фольга раскрывается, чтобы у рыбы образовалась румяная корочка.

В сметане

Карп в сметане с изысканным вкусом отвечает всем принципам правильного питания, сочетая в себе большое количество витаминов, минералов и минимум калорий.

Для приготовления необходимы:

  • карп – 1,5 – 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Карпу придаётся надлежащий вид – он очищается, потрошится.
  2. Поперёк тушки делаются глубокие надрезы, после чего рыба натирается солью и перцем.
  3. Овощ нарезается полукольцами, которые слегка подсаливаются и взбрызгиваются маслом.
  4. Рыба выкладывается в промасленную форму.
  5. Лук закладывается в разрезы, брюшко и вокруг тушки.
  6. В финале карп поливается сметаной, разведённой в небольшом количестве простой воды.
  7. Форма накрывается крышкой и отправляется в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.
  8. Спустя указанное время крышка снимается, и рыба запекается ещё 7 – 10 минут.

Сытный карп с картошкой в духовке подготавливается из:

  • 1,5 кг рыбы;
  • лимона;
  • 250 мл сметаны;
  • 12 клубней картофеля;
  • 150 г специй.

В процессе создания аппетитного блюда:

  1. На подготовленной тушке делаются надрезы, чтобы карп лучше промариновался и пропёкся. После этого он хорошенько натирается солью и специями со всех сторон, поливается соком половины лимона.
  2. Картофель нарезается кругляшами, которые приправляются и подсаливаются.
  3. По противню, застеленному смазанной маслом фольгой, распределяется слой картофеля.
  4. Картофельный пласт слегка смазывается сметаной, по которой распределяются луковые кольца, большей частью сосредоточенные в месте, где будет рыба.
  5. В центре картофеля на луковую подушку выкладывается карп, после чего он хорошо обмазывается сметаной.
  6. Выпекается блюдо при температуре 190°C около 40 минут.

Чтобы насладиться жареным карпом со сладковатым привкусом и чесночным ароматом, потребуются следующие продукты:

  • карп – 1 шт.;
  • масло – кусочек;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль и приправа – по вкусу.

Исполняется рецепт по следующей схеме:

  1. Карп подготавливается к жарке – очищается и режется на порционные кусочки.
  2. Куски натираются смесью соли, приправ и толчённого чеснока.
  3. На сковороде разогревается масло, куда выкладываются обмазанные сметаной куски карпа.

Для приготовления питательного блюда из карпа в 1,3 кг используются:

  • лимон;
  • приправы;
  • соль;
  • оливковое масло.

На овощной подушке с грибами

Карп с овощами – прекрасное блюдо из диетического меню, для подготовки которого потребуется совсем немного продуктов.

Они обязательно найдутся летом на даче, когда рыбак принесёт свой улов:

  • карп весом 1,5 – 2 кг;
  • 2 болгарских перца;
  • луковица;
  • морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло, соль и перец.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Лимон нарезается слайсами.
  2. Тушка подготавливается к запеканию (очищается, солится), после чего на одном боку делаются неглубокие надрезы, в которые помещается по лимонной дольке.
  3. Соком оставшегося цитруса поливается вся тушка.
  4. Лук нарезается кольцами, морковь – кружочками, перец – полосками, грибы – пластинками.
  5. Грибы отвариваются, а все овощи пассеруются на сковороде вместе с солью.
  6. На противень равномерным слоем распределяются подготовленные в предыдущем шаге продукты, на которые выкладывается рыба.
  7. Содержимое противня взбрызгивается маслом и выпекается при 180°C около 30 – 35 минут.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Хек – 7 рецептов приготовления

Простой рецепт карпа с овощами в фольге исполняется из следующих компонентов:

  • карп – 2 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи, соль, масло и зелень.

Чтобы подать к столу аппетитную рыбку:

  1. Рыба очищается, приправляется, солится и надрезается по брюшку.
  2. Овощи измельчаются небольшими кусочками, а зелень мелко рубится.
  3. Измельчёнными ингредиентами фаршируется тушка.
  4. В разрезы на одном из боков вкладываются дольки лимона.
  5. Карп взбрызгивается маслом, заворачивается в фольгу и выпекается 30 минут при 180°C.

Как приготовить уху из карпа

Уха – традиционное блюдо русской кухни из сортов свежей рыбы со сладковатым вкусом.

Чтобы приготовить первое блюдо, необходимы:

  • голова и хвост карпа;
  • 3 л воды;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 клубней картофеля;
  • лавровый лист, соль, специи, зелень;
  • корень петрушки.

В процессе приготовления:

  1. В кастрюлю закладываются целая луковица, корень петрушки и несколько горошин перца, после чего всё заливается водой.
  2. После доведения жидкости до кипения в кастрюлю отправляются подготовленные рыбные части и соль.
  3. Когда рыбный бульон прокипит 12 минут на медленном огне, «запчасти» тушки выкладывается при помощи шумовки на отдельную тарелку.
  4. Также из бульона извлекается луковица.
  5. Картофель и морковь нарезаются брусочками, после чего отправляются в кастрюлю, куда также добавляется лавровый лист.
  6. За несколько минут до готовности в уху отправляется и зелень.

Хе по-корейски

Это корейская закуска, в которую можно влюбиться после первой дегустации.

Вкусно приготовить карпа весом в 2 кг можно с добавлением:

  • 2 стопок растительного масла;
  • 15 мл уксусной эссенции;
  • луковицы;
  • 7 г семян кинзы;
  • головки чеснока;
  • 2 красных жгучих перцев;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соли.

Источник: https://mercury161.ru/gotovka-ryby/kak-prigotovit-karpa-vkusno-v-duhovke-karp-v-rukave-kusochkami.html

Карп в пакете для запекания

Карп в пакете для запекания

Чешуя у карпа крупная и чистится легко. Далее делаем надрез на брюшке — от хвоста к голове. Вынимаем внутренности. Голову, плавники, хвост — все оставляем — нам важен внешний вид блюда. Стоит только удалить жабры. С костями справиться можно, сделав надрезы по бокам — крест накрест по диагонали должны получиться ромбики.

Рыба должна периодически появляться на обеденных столах в каждой семье. В ней содержатся такие необходимые нашему организму полезные вещества, минералы и витамины. Далеко не всегда это может быть красная рыба типа семги или лосося. А вот карп по карману даже чрезмерно экономному бюджету.

Соль и высокая температура через надрезы помогут растворить мелкие кости. Что нам и нужно!

Карп, запеченный в рукаве

Сразу предупредим: соль будем использовать морскую. Есть специальная пищевая — продается в магазинах.

Причем много — килограмм-полтора. Что еще?

Как правильно запекать в духовом шкафу карпа с использованием рукава

Толчем перец — в ступке или мельнице, не важно. Добавляем в миску с солью вместе с измельченными тимьяном и лаврушкой. Набиваем брюшко зеленью и кусочками лимона. Посыпать рыбу белым перцем.

Вопрос, сколько запекать карпа в соли? Важный этап, которому стоит уделить повышенное внимание, это очищение карпа.

Для начала рекомендуется хорошо промыть рыбу прохладной водой, это поможет убрать всю слизь и запах тины.

Запеченный карп в рукаве, на овощной подушке

После этого необходимо удалить все чешуйки с двух сторон, также очищаются места на брюшке, хвосте и под плавниками. Еще раз тщательно ополаскиваем, это поможет убрать остатки чешуи. Разрезаем острым ножом живот, аккуратно вытаскиваем руками потроха.

Внутреннюю часть следует хорошо промыть, убираем оставшиеся черные пленки, остатки внутренностей. Рыба должна быть идеально чистой. Голову можно оставить, но обязательно удалите жабры, потому что они могут сильно испортить вкусовые качества мяса карпа.

В рецепте о нем ни слова Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Карп, запеченный в рукаве Отзывы 2. Рекомендуем рецепты: Салат с креветками и китайской капустой Суп рыбный с рисом Жареная белая рыба Закусочные пирожные из сельди Скумбрия, запеченная в фольге.

Главное, нужно точно соблюдать рецепт, тогда можно получить прекрасное угощение, которое понравится не только вам, но и всем членам семьи или гостям.

Если вы хотите, чтобы карп, запеченный в духовке, получился сочным и нежным, при приготовлении нужно четко соблюдать следующую схему действий:. Греем духовой шкаф, в нем должна быть температура примерно градусов.

Комментариев к статье: Замечательно приготовлен карп, в духовочке намного полезнее, чем жареный.

Галина, за такой совет спасибо, даже не думала об этом, здорово!! Ну вот я такая, не знала этого.

Карп, запеченный в рукаве с лимоном

Девочки, пользуйтесь моей кулинарной мудростью. Спасибо Галина, ну и мы в свою очередь надеемся, что и вы у нас что-то позаимствуете.

Славяна, конечно и я у вас учусь, вот любимые пирожки уже в духовочке испекла. Спасибо Стелле. С чем на этот раз пирожки???? У нас вот на днях были пирожки с мойвой и рисом ,вкусно. Спасибо, девоньки обучили, научили! Теперь и мне карпа захотелось.

Ловлюна слове, Славяна. Буду ждать ваших пирожков. Девочки — кулинарочки, всем удачи от души желаю на этом поприще. Обожаю запеченного карпа, я еще в брюшко кладу пару веточек укропа.

С ломтиком лимона тоже вкусно!

Ингредиенты и как готовить

Или мякишем хлеба — не пробовали? Автору респект!

Рецепт карпа под майонезом высшего пилотажа!!! Карп одна из любимых рыб в моей семье, рецепт точно пригодится. Есть, что сказать?

Предлагаю запечь карпа в духовке, а чтоб ему не было скучно добавим к нему свежих овощей, да завернём всё в пакет для запекания. Быстро, просто, полезно и очень вкусно!

Карпа я сначала очищаю от чешуи. Она толстая, но её не так много, как к примеру у толстолоба.

Ингредиенты:

Процесс не долгий, если дело идёт о чистке одной рыбы. Выпотрошенную рыбу обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. В брюшко карпа я положила небольшой пучок укропа, но это, как говорится, на любителя. Я укроп очень люблю, а наши молдавские плацинды с укропом просто обожаю. Сама рыба готовится быстрее овощей.

Поэтому, чтоб мои овощи тоже испеклись вместе с рыбой, я помещу все необходимые продукты в пакет для запекания. Он то и ускорит процесс приготовления. Сверху на овощи выкладываю карпа, сбрызгиваю 3 ст.

Источник: https://kylinariaohta.ru/karp-v-pakete-dlya-zapekaniya.php

Карп в духовке в рукаве: рецепты приготовления

Карп в пакете для запекания

Карп – нежная жирная рыба, которая просто и довольно быстро готовится. Особенно вкусным получается карп, запеченный в духовке в рукаве. Запекать можно с приправами, лимоном, картофелем, овощами. В статье представлено несколько способов приготовления карпа в духовке в рукаве.

Рецепт рыбы без костей

В карпе очень много костей, но есть секрет, который поможет нейтрализовать такой существенный недостаток.

Для этого блюда нужно совсем мало ингредиентов:

  • карп весом примерно 2 кг;
  • соль;
  • свежая зелень укропа;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошить, вымыть, посолить, поперчить.
  2. Костлявого карпа надо надрезать ножом с обеих сторон. Надрезанные косточки после термической обработки не будут чувствоваться.
  3. Посыпать рыбу измельченным укропом, положить в рукав для запекания и отправить карпа в рукаве в духовку на 60 минут. Предварительно духовой шкаф нужно разогреть до 220 градусов.
  4. Готовую рыбу достать из пакета, нарезать на порции, подать с зеленью и отварным картофелем.

С лимоном

Чтобы запечь карпа в рукаве в духовке целиком с лимоном, потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка карпа;
  • половинка лимона;
  • соль;
  • столовая ложка масла оливкового.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу вымыть, снять чешую, удалить внутренности и промыть внутри.
  2. Натереть карпа солью внутри и снаружи. Нарезать лимон кружочками. Из одного кружка выжать сок на бока рыбы, остальные положить в брюшко.
  3. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом с каждой стороны, положить в рукав, завязать его и проткнуть в нескольких местах.
  4. Положить карпа в рукаве в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. Запекать 25 минут, разрезать пакет и запекать до появления румяной корочки.

Когда рыбка будет готова, достать ее из духовки, немного остудить и отделить мякоть от костей. Это делается легко, мякоть хорошо отделяется от хребта, крупные кости удаляются без усилий.

Положить рыбу без костей на тарелку горкой, рядом поместить кружки лимона, листочки розмарина. Можно приготовить салат из овощей или отварной рис в качестве гарнира.

С овощами

Запекать карпа в рукаве в духовке с овощами очень просто, но блюдо при этом получается изумительным на вкус.

Что понадобится:

  • карп весом от 1,5 до 2 кг;
  • одна луковица;
  • один болгарский перец;
  • один лимон;
  • соль;
  • майонез;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец.

Порядок приготовления:

  1. Будет запекаться карп в рукаве в духовке целиком. Рыбу нужно вымыть, очистить от чешуи, удалить внутренности.
  2. На обеих сторонах тушки сделать надрезы на расстоянии 3 см друг от друга.
  3. Натереть карпа смесью соли и перца.
  4. Очистить лук и нарезать кольцами.
  5. Вымыть перец болгарский, извлечь из него семена и нарезать кольцами.
  6. Из половины лимона выжать сок, полить тушку. Остальную часть нарезать кружками.
  7. Овощи вложить рыбе в брюшко, смазать ее майонезом, кружки лимона вставить в надрезы.
  8. Рыбу убрать в холодильник на 3 часа, чтобы она пропиталась.
  9. Когда карп промаринуется, переложить его в рукав, завязать края, проколоть зубочисткой в разных местах.
  10. Рукав с рыбой положить на противень, поставить его в духовку, которую заранее нужно нагреть до 180 градусов. Готовить примерно час. За пять – десять минут до окончания разрезать рукав, чтобы карп подрумянился.

Подавать запеченного карпа в горячем виде, нарезав порционными кусками. Гарниром могут послужить салаты из свеклы или авокадо.

С картошкой

Из ингредиентов потребуются следующие:

  • тушка карпа (1 кг);
  • две луковицы;
  • 1 кг картофеля;
  • два зубчика чеснока;
  • стакан белого сухого вина;
  • подсолнечное масло;
  • сушеный базилик;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Порядок приготовления карпа с картошкой в рукаве в духовке следующий:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, промыть, обсушить.
  2. Лук репчатый нарезать полукольцами.
  3. Тушку посолить, поперчить, положить в миску, добавить лук.
  4. Разрезать пополам лимон. Из одной части выжать сок на рыбу, перемешать, налить вино и оставить на 20 минут мариноваться.
  5. Очистить картофель, вымыть, нарезать половинками или четвертинками, в зависимости от размера клубней. Куски картофеля должны быть примерно одинакового размера, чтобы они равномерно запекались.
  6. Чеснок очистить от кожуры, порубить его ножом, высыпать на картофель. Добавить молотый перец, базилик сушеный, посолить и налить подсолнечное масло, чтобы картошка была вся им хорошо промазана, тогда она получится сочной. Картошку как следует перемешать.
  7. Рыбу вынуть из маринада и положить в отдельную посуду.
  8. В стеклянную посуду для запекания положить рукав, завязанный с одной стороны, с другой стороны открыть его, переложить в него половину картошки, на нее карпа, затем снова картошку, добавить немного маринада из миски и завязать. В рукаве сделать несколько отверстий.
  9. Поставить в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Время приготовления – около 1 часа.

Получилось сразу два блюда – основное и гарнир к нему в виде запеченной картошки.

Карп кусочками, запеченный с овощами

Для этого рецепта запекания карпа в рукаве в духовке нужно взять:

  • 600 г карпа;
  • столовую ложку сока лимона;
  • 200 мл йогурта;
  • одну морковь;
  • половину чайной ложки приправы для рыбы;
  • одну луковицу;
  • один помидор;
  • свежую зелень;
  • два зубчика чеснока;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Очистить карпа, удалить внутренности, промыть, разрезать на четыре куска, промыть еще раз и обсушить полотенцем.
  2. Сложить куски рыбы в глубокую миску, посолить, добавить приправу для рыбы, как следует перемешать руками.
  3. Влить несладкий йогурт, затем сок лимона и перемешать. Накрыть тарелкой, оставить пропитываться на полчаса.
  4. Морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать средними кубиками, чеснок измельчить ножом. Все это перемешать.
  5. В рукав положить куски карпа, затем морковь, чеснок и лук. Помидор нарезать половинками кружков и добавить к рыбе.
  6. Духовку разогреть, положить в нее рукав с рыбой и готовить около часа при температуре 180 градусов.

Готовой рыбе дать немного остыть в рукаве, затем разрезать его и переложить куски на тарелку. Подавать, украсив свежей зеленью. Запеченный по такому рецепту карп очень нежный на вкус. К нему можно подать гарнир из овощей.

Заключение

Эти несложные рецепты помогут начинающим кулинарам освоить приготовление карпа в духовке в рукаве. Очень важно приобретать свежую рыбу, желательно – только выловленную.

Источник: https://FB.ru/article/459920/karp-v-duhovke-v-rukave-retseptyi-prigotovleniya

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: