Капуста на праздничный стол

Содержание
  1. Салат с капустой – 304 домашних вкусных рецепта приготовления
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с капустой:
  3. Пять самых быстрых рецептов капустный салат:
  4. Закуска из капусты: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы по приготовлению
  5. Маринованные голубцы
  6. Сэндвичи с тунцом и овощами
  7. Конвертики с колбасой и сыром
  8. Цветная капуста в сухарях
  9. Цветная капуста с синенькими в томате
  10. Замаринованная цветная капуста
  11. Цветная капуста по-корейски
  12. Цветная капуста в майонезном кляре
  13. Цветная капуста в сметанном кляре
  14. Чипсы из кале
  15. Брокколи в чесночно-сметанном кляре
  16. Капуста, маринованная с клюквой
  17. Капуста, маринованная с морковью
  18. Капуста, маринованная со сладким перцем
  19. Салаты с капустой на праздничный стол
  20. Ингредиенты для салата:
  21. Приготовление:
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Ингредиенты:
  25. 10 интересных салатов из свежей капусты
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Десять рецептов из капусты – полезно, дешево и вкусно!
  29. Творожно-капустная запеканка
  30. Капустный пирог-торт с мясной начинкой.
  31. Капустная запеканка
  32. Рулет из листьев молодой капусты
  33. Капустно-сосисочные рулетики
  34. Голубцы из савойской капусты с креветками. Горячая закуска
  35. Белокочанная капуста в кляре
  36. Очень вкусная запеканка из капусты
  37. Приятного аппетита !

Салат с капустой – 304 домашних вкусных рецепта приготовления

Капуста на праздничный стол

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Салат с капустой, легкий, простой или, наоборот, сложный, сытный, пользуется в нашей стране особой популярностью. Капуста в закромах россиян имеется круглый год, хранить ее просто, а то, что нельзя хранить, можно купить без проблем. А рецептов сколько! Выбирай любой! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат с капустой”

Когда говорят о салате с капустой, на ум в первую очередь приходит белокочанная.

Именно из нее российские хозяйки готовят миллион и одну штуку заготовок на зиму. А то, что не удалось закрутить, пускают на другие блюда. Но капустный салат в свежем виде не менее вкусен, чем в соленом или маринованном.

Тем более что он полезный, легкий и подходит под все ограничения в питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с капустой:

В современных реалиях салат с капустой – это не только белокочанка, но и: брокколи, цветная, брюссельская, красная, китайская, салатная. Листовая капуста более любима за свою нежность и мягкий вкус.

Чем более тонко выполнена нарезка соломкой, тем более вкусным получается в итоге салат. Капусту, состоящую из соцветий, перед добавлением в блюдо нужно варить до готовности (в воде или на пару).

Хотя иногда ее кладут и в сыром виде тоже, особенно приверженцы сыроедения.

Белую или красную капусту, если она уже немолодая и в меру жесткая, рекомендуется после шинковки слегка примять руками, посыпав солью.

Так она будет и места меньше занимать в салатнике, и смягчится структурой. Молодая в такой обработке не нуждается. Наоборот, она красивее смотрится, если сохраняет свою форму.

Особенно в сочетании с другими белыми и зелеными овощами: перцем, сельдереем, луком, редькой.

Что касается капустных соцветий: крупные нужно разбирать на мелкие, но это можно делать и после варки. Например, цветной капусты. Затем уже можно нарезать на кусочки нужного размера.

Если дома имеется корейская терка, она хороша для организации салатика, состоящего из капусты и моркови. Получаются тонкие длинные соломинки, которые очень красиво смотрятся вместе. Да и классическое сочетание их вкусов по душе многим.

Пять самых быстрых рецептов капустный салат:

В это блюдо добавляют также жареную или тушеную капусту. Особенно хороша она в теплых салатах. Интересна нарезка листовой капусты в виде кубиков, ромбиков, широких пластин.

Источник: https://1000.menu/catalog/salat-iz-kapustj

Закуска из капусты: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы по приготовлению

Капуста на праздничный стол

Капуста – недорогая и общедоступная овощная культура, служащая отличным источником клетчатки. Она гармонично сочетается со многими продуктами и используется для приготовления всевозможных кулинарных изысков. В сегодняшнем материале будут рассмотрены наиболее интересные рецепты закусок из капусты.

Маринованные голубцы

Это изобретение корейских кулинаров наверняка понравится любителям острых овощных блюд. Оно не подвергается термической обработке и будет готово уже через сутки с момента начала маринования. Чтобы сделать его специально к семейному застолью, вам потребуются:

  • 500 мл чистой питьевой воды.
  • 1 вилок капусты.
  • 1 луковица.
  • 8 морковок.
  • 5 зубков чеснока.
  • 2 лавровых листка.
  • 6 горошин ароматного перца.
  • ½ стакана уксуса (9%).
  • 2 ст. л. сахара.
  • По ½ ч. л. перемолотого чили, кориандра и черного перца.
  • Кухонная соль и любое растительное масло.

Начинать приготовление закуски из капусты желательно с обработки моркови. Ее чистят, ополаскивают, натирают на специальной терке, подсаливают, слегка разминают ладонями и оставляют на полчаса. По окончании обозначенного времени ее дополняют толченым чесноком, кориандром, обжаренными луковыми полукольцами, парой ложек уксуса и молотым перцем.

Все хорошо перемешивают и оставляют на сорок пять минут при комнатной температуре. На завершающем этапе получившейся начинкой наполняют капустные листья и заворачивают их конвертом.

Сформированные таким способом голубцы заливают маринадом, сваренным из воды, кухонной соли, сахара, лаврового листа, горошин ароматного перца и оставшегося уксуса, прижимают чем-то тяжелым и отправляют на сутки в холодильник.

Сэндвичи с тунцом и овощами

Эта необычная и очень быстрая закуска из капусты и консервированной рыбы настолько универсальна, что ее можно смело ставить на праздничный стол и брать с собой на работу. Чтобы приготовить ее собственными руками, вам потребуются:

  • 10 ломтиков хлеба.
  • 1 банка консервов из тунца.
  • 1 ст. л. качественного майонеза.
  • 3 ст. л. греческого йогурта.
  • ¼ мелкого вилка капусты.
  • Соль, зелень и специи.

Вымытую капусту измельчают острым ножом и соединяют с размятой рыбой. Все это дополняют майонезом, йогуртом и рубленой зеленью. Получившуюся массу слегка присаливают, приправляют и перемешивают. На завершающем этапе ее равномерно наносят на 5 кусочков хлеба и прикрывают остальными ломтиками.

Конвертики с колбасой и сыром

Эта необычная закуска из пекинской капусты одинаково хороша и в горячем, и в остывшем виде. Потому ее можно смело приготовить впрок и хранить на полке холодильника. Чтобы сделать ее для себя и своих родных, вам потребуются:

  • 150 г хорошего твердого сыра.
  • 200 г вареной колбасы.
  • 100 мл молока.
  • 1 вилок китайской капусты.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • 4 ст. л. обычной муки.
  • Соль, приправы, вода и масло.

Промытую капусту разделяют на листочки и ненадолго погружают их в кипяток. После этого каждый из них обсушивают, солят, перчат и наполняют смесью давленого чеснока, сырной стружки, измельченной колбасы и майонеза, и заворачивают конвертом. Получившиеся заготовки окунают в кляр, сделанный из яиц, молока и муки, а потом обжаривают в разогретом растительном масле.

Этот интересный рецепт наверняка окажется в коллекции каждого любителя восточной кухни. Сделанная по нему закуска из капусты, фото которой будет размещено чуть ниже, получается в меру острой и невероятно сочной. Чтобы самостоятельно приготовить ее, вам потребуются:

  • 1,5 л чистой питьевой воды.
  • 1,5 кг пекинской капусты.
  • 5 долек чеснока.
  • 5 ст. л. кухонной соли.
  • По 1 ст. л. перемолотого чили и любого постного масла.
  • По 1 ч. л. мелкого сахара и кориандра.
  • Кунжут и корень имбиря.

Приготовление этой пикантной закуски из капусты проходит в несколько этапов. Для начала выбранный вилок моют, разделяют на четыре части, укладывают в любую подходящую емкость и заливают подсоленной водой.

Не раньше чем через двенадцать часов овощ ополаскивают, нарезают квадратиками и перемешивают с заправкой, сделанной из давленого чеснока, тертого имбиря, сахара, кориандра и чили. Все это накрывают крышкой и выдерживают пару суток при комнатной температуре.

Готовую закуску поливают постным маслом, посыпают кунжутом и помещают на хранение в холодильник.

Цветная капуста в сухарях

Эта незатейливая закуска идеально подходит для быстрого перекуса. Чтобы приготовить ее на собственной кухне, вам потребуется немного терпения и нехитрый набор продуктов, в который попали:

  • 3 яйца.
  • 1 головка свежей цветной капусты.
  • Соль, сухари, специи, масло и вода.

С приготовлением этой быстрой закуски из капусты легко справится даже подросток. Вымытый овощ разделяют на соцветия и недолго проваривают в умеренно подсоленном кипятке. Немного размягчившуюся капусту обсушивают, окунают во взбитые яйца, панируют в сухарях и обжаривают в разогретом масле. После этого ее промакивают бумажными салфетками и подают к столу.

Цветная капуста с синенькими в томате

Этот незамысловатый рецепт будет отличным подспорьем для обладателей приусадебных участков, на которых растут овощи. Благодаря ему можно с пользой переработать богатый урожай и сохранить его на зиму. Закуска из капусты и синеньких отличается весьма презентабельным видом и подходит даже для праздничного стола. Чтобы ее приготовить, вам потребуются:

  • 150 г обычного сахара.
  • 1 кг мясистого перца.
  • 2,5 л натурального томатного сока.
  • По 1,5 кг синеньких и цветной капусты.
  • По 200 мл уксуса и постного масла.
  • Соль и вода.

Томатный сок переливают в глубокую кастрюлю, дополняют бланшированными капустными соцветиями, полосками сладкого перца и брусочками баклажанов, предварительно выдержанных в солевом растворе.

Все это отправляют на плиту и проваривают в пределах двадцати минут с момента закипания. По истечении указанного времени в общую емкость добавляют постное масло, сахар и уксус.

На завершающем этапе содержимое кастрюлю повторно доводят до кипения, расфасовывают по стерильным банкам и закатывают.

Замаринованная цветная капуста

Эта острая овощная закуска обязательно понравится любителям пикантной пищи. Она отличается предельно простым составом, а попробовать ее можно спустя несколько часов с момента начала маринования. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 1 л чистой питьевой воды.
  • 1 головка свежей цветной капусты.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 ч. л. уксусной эссенции.
  • ½ стакана постного масла.
  • По 2 ст. л. кухонной соли и сахара.
  • Лавровый лист, горошины перца и специи.

Начинать процесс приготовления закуски из цветной капусты нужно с обработки тары. На дно вымытых банок выкладывают специи, лавровые листья и горошины перца. Сверху помещают ошпаренные капустные соцветия и заливают их горячим маринадом, сделанным из воды, сахара, соли, масла и уксуса. Все это накрывают крышками, остужают и помещают на несколько часов в холодильник.

Цветная капуста по-корейски

Эта аппетитная, яркая и очень вкусная закуска готовится из недорогих овощей, приправленных ароматными специями. Присутствующий в ее составе лимонный сок придает ей приятную кислинку, а чеснок делает ее слегка островатой. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 400 г сырой цветной капусты.
  • 20 мл сока лимона.
  • 2 морковки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 4 ст. л. постного масла.
  • 2 ч. л. кухонной соли.
  • 1/3 ч. л. жгучего перца.
  • По 1 ст. л. сахара и корейских приправ.
  • Вода.

Все, кто считается себя ценителем корейской кухни, должен уметь готовить одну из самых классных закусок. Капусту ополаскивают под краном, разбирают на соцветия, недолго проваривают в кипятке и отбрасывают на дуршлаг. Когда она обсохнет, ее перекладывают в любую подходящую емкость и дополняют чесноком.

Сверху высыпают морковь, обработанную при помощи специальной терки. Все это заливают горячим маринадом, состоящим из лимонного сока, специй, постного масла и 40 мл бульона, оставшегося от варки капусты.

На завершающем этапе практически готовую закуску перемешивают, прикрывают крышкой и убирают на несколько часов в холодильник.

По расписанной ниже технологии получается очень нежный овощ, отличающийся приятным сливочным привкусом и ненавязчивым ароматом. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуются:

  • 720 г сырой цветной капусты.
  • 100 г твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 1 чашка муки.
  • Кухонная соль, питьевая вода, специи и постное масло.

Это одна из самых вкусных закусок из капусты. Готовится она в несколько простеньких этапов, сменяющих друг друга. Вымытый овощ разбирают на соцветия и недолго проваривают в подсоленном кипятке.

Минут через пять капусту откидывают на дуршлаг, обваливают в муке и окунают в кляр, сделанный из приправленных яиц и сырной стружки.

Подготовленные таким способом кусочки поджаривают в разогретом масле и подают на стол.

Цветная капуста в майонезном кляре

Эти овощные кусочки, покрытые равномерной румяной корочкой, станут не только прекрасным перекусом, но и гармоничным дополнением к пиву. Чтобы самостоятельно пожарить их специально для дружеской вечеринки, вам потребуются:

  • 1 головка свежей цветной капусты.
  • 2 яйца.
  • По 2 ст. л. обычной муки и майонеза.
  • Постное масло, вода и соль.

Приготовление этой закуски из капусты не отнимает много времени. Для начала вымытый кочан разбирают на соцветия, на три минуты погружают в подсоленный кипяток и отбрасывают на дуршлаг.

Остывшие кусочки, с которых стекла лишняя жидкость, окунают в кляр, состоящий из яиц, майонеза и муки, а потом обжаривают в кипящем постном масле.

Подрумяненные соцветия, покрытые аппетитной корочки, промакивают бумажными салфетками и подают к столу.

Цветная капуста в сметанном кляре

Этот хрустящий овощ, покрытый красивой корочкой, под которой скрывается нежная и сочная серединка, можно предлагать не только взрослым, но и детям. Чтобы приготовить такую полезную и не слишком острую закуску из капусты, вам понадобятся:

  • 1 яйцо.
  • 500 г сырой цветной капусты.
  • По 3 ст. л. свежей сметаны и муки.
  • Соль, перец, чистая вода и постное масло.

Вымытый кочан недолго проваривают в подсоленном кипятке, полностью остужают и разбирают на соцветия. Каждое из них окунают в кляр, сделанный из яйца, сметаны, перца, муки и трех столовых ложек воды, а потом обжаривают в разогретом растительном масле.

Чипсы из кале

Эта хрустящая закуска из капусты обязательно понравится приверженцам здорового питания. Она станет отличной альтернативой вредному фастфуду и будет неплохим дополнением к дружеским посиделкам за бокалом хорошего вина. Чтобы приготовить вкусные и полезные чипсы вам потребуется:

  • 200 г капусты кале (только листья).
  • 4 ст. л. кокосового масла.
  • 1 ч. л. морской соли.
  • ½ ч. л. сушеного чеснока.

Вымытые и обсушенные листочки нарезают двухсантиметровыми лентами и хорошо разминают руками, чтобы они пустили сок. После этого их отправляют в сковородку с разогретым кокосовым маслом и обжаривают, не забыв подсолить и посыпать молотым чесноком.

Брокколи в чесночно-сметанном кляре

Эта аппетитная закуска отличается приятным, в меру острым вкусом и выраженным ароматом. Особую изысканность ей придает румяная, хрустящая корочка, скрывающая под собой нежную овощную мякоть. Чтобы приготовить ее специально к семейным посиделкам вам потребуется:

  • 100 г твердого сыра.
  • 1 кг брокколи.
  • 4 яйца.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • Кухонная соль и постное масло.

Брокколи тщательно промывают в проточной воде и разбирают на соцветия. Каждое из них окунают в кляр, сделанный из взбитых яиц, соли, муки, сметаны, разрыхлителя и давленого чеснока, а потом обжаривают в разогретом масле и затирают сыром.

Капуста, маринованная с клюквой

Эта аппетитная, хрустящая закуска, дополненная кислыми ягодами, удачно впишется в любое меню. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 40 г клюквы.
  • 2 кг капусты.
  • 1 л питьевой воды.
  • 3 моркови.
  • 2 лавровых листа.
  • 3 горошины душистого перца.
  • По 1 ст. л. соли и сахара.
  • По ½ стакана уксуса и постного масла.

Весь процесс приготовления закуски из свежей капусты и клюквы сводится к обработке овощей. Их освобождают от всего ненужного, моют и тонко шинкуют и соединяют между собой.

На следующем этапе в общую емкость высыпают клюкву и выливают горячий маринад, состоящий из воды, сахара, соли, лаврового листа, горошин душистого перца, уксуса и масла.

Все это помещают под пресс и оставляют на двое суток.

Капуста, маринованная с морковью

Эта сочная, хрустящая закуска из овощей станет отличным дополнением к мясным блюдам. Чтобы приготовить ее своими руками, вам потребуются:

  • 2,5 кг капусты.
  • 1 л воды.
  • 4 зубка чеснока.
  • 5 морковок.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 ст. л. соли.
  • По ½ чашки уксуса и постного масла.

Овощи освобождают от всего лишнего, моют, шинкуют тонкой соломкой, соединяют между собой и слегка разминают в ладонях.

На следующем этапе их дополняют давленым чесноком и заливают горячим маринадом, сделанным из воды, соли, сахара, уксуса и постного масла.

Все это прикрывают крышкой и оставляют на сутки при комнатной температуре. По истечении обозначенного времени готовую закуску убирают в холодильник.

Капуста, маринованная со сладким перцем

Эта пикантная, полезная закуска будет готова буквально через три часа. Чтобы попробовать ее, вам потребуются:

  • 2 кг капусты.
  • 1 л чистой питьевой воды.
  • 2 моркови.
  • 1 сладкий перец.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 лавровых листа.
  • 8 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. кухонной соли (с горкой).
  • По 1 стакану постного масла и уксуса.

Вымытую капусту нарезают крупными квадратиками и соединяют с тертой морковью. Все это дополняют давленым чесноком и нашинкованным перцем, а потом выкладывают в подходящую посудину. На завершающем этапе содержимое емкости заливают горячим маринадом, состоящим из воды, сахара, лаврового листа, соли, уксуса и постного масла, а потом на три часа помещают под гнет.

Источник: https://FB.ru/article/463901/zakuska-iz-kapustyi-vkusnyie-retseptyi-dopolnitelnyie-ingredientyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Салаты с капустой на праздничный стол

Капуста на праздничный стол

Салаты с капустой – это всегда вкусно и очень полезно. В будние дни мы часто готовим такие салатики быстро и просто, складывая и перемешивая в салатнице нашинкованную капусту и остальные прилагающиеся к ней овощи.

Но если немного подольше поколдовать на кухне, чуточку по-другому нарезать овощи, сделать иную заправку, изменить форму подачи и уже будничный салат с капустой превратиться в красивое праздничное блюдо, которое украсит новогоднее или любое другое застолье. А пользы от него будет всё также много.

Лёгкие, нежные, почти воздушные салаты с капустой на праздничном столе будут прекрасным дополнением к горячим мясным блюдам. Ещё одна очень важная в нынешнее время деталь – эти салаты совершенно не требуют больших материальных затрат, продукты для их приготовления просты, купить их не сложно и не накладно.

Салат капустный слоёный
Салат из капусты, помидоров и сладкого болгарского перца
Салат из фиолетовой капусты и редьки дайкон
Салат с капустой, сухариками и белым куриным мясом

Ингредиенты для салата:

  • пекинская капуста – 350 г,
  • свежий огурчик – 100-150 г,
  • свежие помидоры – 2-3 штуки,
  • орехи грецкие – 1-2 ложки столовые,
  • красный репчатый лук – ½ штуки,
  • отварной яичный белок – 2 штуки.

Ингредиенты для заправки:

  • отварной яичный желток – 2 штуки,
  • масло оливковое – 3 ложки столовые,
  • горчица – 1 ложка чайная,
  • яблочный уксус – 1 ложка столовая,
  • сахарный песок – 1,5 ложки чайной,
  • перчик чёрный молотый – 1/3 ложки чайной,
  • соль – ½ ложки чайной.

Приготовление:

1. Подготовьте для салата овощи. Пекинскую капусту пошинкуйте очень тоненько. Помидоры нарежьте кружочками, свежий огурчик потрите на крупной тёрке (при этом появится огуречный сок, отожмите его). Измельчите грецкие орехи. Красную репчатую луковицу порежьте тонкими полукольцами.

2. Отварные яичные белки нарежьте соломкой.

3. Приготовьте заправку. Возьмите миску, положите в неё отварные яичные желтки, горчицу и 2 столовые ложки оливкового масла, при помощи вилки тщательно всё разотрите. Добавьте сахар, перец, соль и перемешайте. Влейте яблочный уксус, снова помешайте. Напоследок добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и взбейте всё с помощью кухонного венчика.

4. На красивое праздничное блюдо выкладывайте салат слоями. По всему дну салатницы выложите кружочки помидоров, сверху расположите половину нашинкованной пекинской капусты и полейте слегка заправкой. Далее уложите слой из половины луковых колец, теперь половинку тёртого огурца равномерно распределите по всей поверхности салата.

5. Красиво выложите нарезанные яичные белки и снова немного полейте заправкой и посыпьте орешками. Теперь слои повторяются, только в обратном порядке: огурцы, луковые кольца, капуста.

Вылейте всю оставшуюся заправку, распределяя её равномерно по всему салату. Сверху посыпьте салат оставшейся частью измельчённых орехов.

Можете украсить блюдо, вырезав из помидора красивую розу и расположив её по центру, а можете тонкие кружочки огурца выложить по кругу, сверху них веточки свежей петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400-500 г,
  • свежий помидор – 1 штука,
  • болгарский жёлтый перец – 1 штука,
  • салатные листья – небольшой пучок,
  • чесночные дольки – 1-2 штуки,
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок,
  • семена горчицы – 1-2 столовые ложки,
  • майонез – 1-2 столовые ложки,
  • соль и перчик чёрный молотый – на свой вкус.

Приготовление:

1. Этот салат сначала выкладывается слоями, поэтому сразу берите праздничное блюдо. Промытые и обсушенные салатные листья порвите руками на небольшие квадраты и расположите их по всему блюду в качестве первого слоя.

2. Вторым слоем выложите тонко нашинкованную краснокочанную капусту.

3. Редьку дайкон постарайтесь нарезать настолько тонкими кружочками, насколько это возможно, чтобы они все просвечивались. Можно использовать для этого специальный нож-овощечистку. Разложите полученные слайсы из дайкона сверху капусты.

4. Посыпьте на редьку промытый консервированный горошек.

5. Мелко нарежьте зелёный лук, базилик и петрушку, присыпьте ими сверху салат. Полейте соевым соусом и оливковым маслом, чуточку перемешайте и подавайте к столу великолепный, ароматный, яркий и супервитаминный салатик.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г,
  • куриное филе – 1 штука,
  • белый хлеб – половина буханки,
  • чесночные дольки — 1-2 штуки,
  • масло сливочное – 20 г,
  • масло растительное – 1 столовая ложка,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • зелёный лук – 1 пучок,
  • свежая зелень укропа — 1 пучок,
  • соль и перчик чёрный молотый – на свой вкус.

h3>Приготовление:

1. Промойте куриное филе, сварите его, остудите и нарежьте маленькими кубиками или полосками. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте в нём куриное мясо, так чтобы оно немножко начало подрумяниваться.

2. Теперь займитесь приготовлением сухариков. Белый хлеб порежьте на небольшие кубики (хлеб лучше использовать не сильно свежий, тогда он гораздо лучше режется).

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него измельчённые дольки чеснока и немного прожарьте. Масло должно впитать в себя чесночный вкус и аромат, только потом выкладывайте в него хлебные кубики.

Обжаривайте, пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.

3. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Мелко порубите свежую зелень и зелёный лук. Соедините их в глубокой миске, положите туда же обжаренное куриное филе, посолите и поперчите по своему вкусу. Теперь добавьте майонез и хорошо всё перемешайте.

4. Выложите салат в красивое блюдо и перед самой подачей на стол посыпьте сверху сухариками.

А для повседневного ужина рекомендуем вкусное блюдо — ханум по-узбекски.

Источник: http://gotovim-v-aerogrile.ru/salaty-s-kapustoj-na-prazdnichnyj-stol/

10 интересных салатов из свежей капусты

Капуста на праздничный стол
gimmesomeoven.

com

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →

Десять рецептов из капусты – полезно, дешево и вкусно!

Капуста на праздничный стол

1:5751:585

Нам понадобится:
1 кочан капусты (800-900гр), разобрать на листья, как для голубцов, листья проварить в подсоленой воде-5 минут. дать обсохнуть, срезаем утолщения, каждый капустный лист обмакиваем в тесто и жарим с двух сторон на подсолнечном масле до золотистой корки.

1:10731:1083

Тесто для кляра:

1:1120

2-3 яйца взбить, 0,5 л кефира(в нем гасим немного соды), соль,сахар по вкусу, муки столько, чтоб было, как густая сметана.

1:13341:1344

Начинка:

1:1368

3 больших репчатых лука, 3 больших моркови, 300 гр майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Украшаем на свой вкус!

1:15771:9

Приготовление:
На плоское блюдо укладываем стопкой один лист за другим,промазывая каждый прослойкой. Начинок сюда подходит уйма. Тертый сыр с чесноком и майонезом, любой паштет, сметана с орехами, майонез с чесноком и зеленью, и очень вкусно молотое вареное или жареное мяско+чеснок+майонез и зелень.

1:5651:575

Творожно-капустная запеканка

Ингредиенты:

Капуста 300 г Творог обезжиренный 250 г Чеснок 5 гМолоко обезжиренное 200 мл Яйцо 100 г (2 шт.) Тмин, укроп (семена) — по щепотке

Соль, молотый перец черный — по вкусу. 

2:14902:1500

Приготовление:
Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

2:5932:603

Капустный пирог-торт с мясной начинкой.

Такой капустный пирог-торт с мясной начинкой, может быть отличным блюдом и на каждый день и даже к празднику. Рецепт его очень простой, надеюсь он и Вам понравится.

3:14883:1498

Ингредиенты:500-600 гр. капусты500 гр. фарша3-5 столовым ложку уки3 яйцасолью, перец, по вкусуСпеции2 луковицы2-3 морковки100 г. тертого сыра3-4 столовые ложку майонезамасло для жарки

зелень.

3:3463:356

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить. Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку – все обжарить.

Посолить, поперчить. Фарш посолить. Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу. Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.

3:12843:1294

Капустная запеканка

4:18454:9

Нам понадобится:Манная крупа – 1стаканМолоко – 1 стаканКапуста б/к – 1 кгМасло сливочное -200гЯйцо кур. – 2шт.,

соль, перец – по вкусу.

4:2514:261

Приготовление: 1) Перемешать манку и молоко.2) Капусту мелко порубить (я тру в комбайне на крупной терке) – Помять с небольшим количеством соли3) Масло растопить и вылить в манку, размешать, вбить 2 яйца, опять размешать и добавить соль, перец.

4) Все смешать, выложить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать 30 минут

З: я всегда делаю тройную порцию по причине отсутствия мелких кочанов и удобной большой прямоугольной формы, но масло кладу только две порции (считаю этого достаточно) Ну и запекается она дольше (примерно час, в общем до такого вида)

4:12734:1283

Рулет из листьев молодой капусты

5:18575:9

Нам понадобится:

5:47

чеснок – 3 зубчика большой кочан молодой белокочанной капусты – 1 шт. укроп нарезанный – 1 ст. л. лук зеленый – 1/2 пучка кукуруза консервированная – 100 г перец красный сладкий – 1 шт. соль – по вкусу сыр творожный – 300 г

огурец свежий – 1 шт.

5:5285:538

Приготовление: Огурец и зеленый лук вымыть, обсушить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать огурец и перец маленькими кубиками, зеленый лук – колечками. Чеснок очистить и измельчить. Кукурузу отбросить на сито.

Творожный сыр и чеснок взбить вилкой в большой миске, добавить красный перец, огурец, зеленый лук, укроп и кукурузу. Приправить, если нужно, солью и перцем. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, капусту разобрать на листья.

Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 мин. Вынуть и дать полностью остыть. Выложить листья в виде прямоугольника на рабочую поверхность. Утолщенные части слегка отбить. Ровным слоем распределить по листьям начинку. Аккуратно скатать листья в рулет.

Очень плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей фольгу снять и нарезать рулет ломтиками.

5:22105:9

Капустно-сосисочные рулетики

6:5776:587

Ингредиенты Сосиски – 6 шт. Сметана – 3 ст. ложки Мука – 1 ч. ложка Капуста (любая) – 6 листьев Лук — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Растительное или сливочное масло для жарки Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Листья капусты отварить в течении 3-5 минут. Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм. В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон. Лук очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности, не допуская подрумянивания. Добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слегка прогреть до загустения.Для остроты в соус можно добавить томатную пасту. Приготовленный соус выложить в сковороду между рулетиками, влить немного воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 минут.

При подаче на стол посыпать зеленью.

6:25416:9

Голубцы из савойской капусты с креветками. Горячая закуска

7:6327:642

Ингредиенты:Средний кочан савойской капустыВарено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.Перец сладкий по паре «колечек» разных цветовЧеснок 1 зубчикСок 1/4 лимонаПриправа для рыбыМасло оливковое 1 ст.л.Рис 1/2 стакана (стакан250 мл.)Сыр сливочный 50 гр.Молоко 50 мл. (или нежирные сливки)

Растительное масло для фритюра.

7:12417:1251

Для панировки:Сухари панировочныеМука

Яйцо + сливки 2-3 ст.л.

7:13697:1379

Для соуса:Чеснок 1 зубчикЦедра лимона 1 ч.л.Мадера 50 мл (или коньяк 2 ст.л.)Сливки 20% 100 мл (у меня были только 10%, взяла 150 мл)

Перец (лучше белый), соль

7:16527:9

Прииготовление:Рис приготовила заранее. Крупу хорошо промыла, вскипятила 3/4 стакана воды, бросила туда рис, посолила, плотно накрыла крышкой, придавила ее грузом. Варила 2 мин. на сильном огне, 2 мин. на среднем и еще 8 мин. на слабом (всего 12 минут). Сняла с огня, и, не открывая крышки, поставила еще на 12 минут в теплое место (ставлю в духовку 90 гр.).

У каждого свой способ варки риса для гарниров, у меня – такой. Смешала сыр(«Филадельфия», «Альметте», «Рама крем бонжур» и т.п.) с молоком, влила в горячий рис, хорошо перемешала и дала остыть.Отделить 10, а лучше, на всякий случай, 12 листьев капусты. Отварить их в большом количестве (чтобы полностью погрузились) подсоленной кипящей воды.

По времени точно не скажу, зависит от плотности капусты, нужно проверять вилочкой самые толстые части, я варила 5 минут и немного переварила… Сразу же остудить в холодной воде. Савойская капуста оказалась нежнейшим овощем, поэтому ее лучше не перекладывать лишний раз, а залить холодной водой прямо в той же кастрюльке.

В сковороде нагреть масло, обжарить 1-2 минуты мелко нарезанный зубчик чеснока и перец мелкими кубиками. Добавить креветки (я клала прямо из морозилки), полить лимоном, приправить. Готовить, помешивая 3 минуты (5 если замороженные). Снять с огня и смешать с рисом.

Листья капусты очень аккуратно обсушить бумажными полотенцами (их, кстати, уйдет очень много, листья морщинистые и воды вбирают немеряно), разложить изнанкой вверх. Утолщенные части я подрезала и немного расплющивала. Выкладывать по ст. л. начинки, сворачивать конвертом. Удобнее делать это с помощью тех же полотенец.

Насыпать в три разные емкости подсоленную муку, яйцо, слегка взбитое со сливками, и сухари. Голубцы обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси и в сухарях (в яйце и сухарях я обваляла дважды). Разогреть в кастрюльке или фритюрнице масло и обжарить голубцы. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Для соуса немного обжарить мелко порезанный зубчик чеснока (он не должен подрумяниться), добавить цедру, влить вино (коньяк) и уварить, помешивая, до 1/3 от первоначального объема (у меня это заняло 5 минут).

Влить сливки, дать загустеть на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции густого кефира (я попыталась этот момент заснять, то есть соус должен начать тянуться за лопаткой). Если сливки 20%, это произойдет быстро. Снять с огня, посолить, поперчить, немного взбить венчиком.Голубцы разложить по тарелкам по 2-3 на порцию, соус подать теплым отдельно.Этот вариант голубцов для любителей «жирной и вредной пищи», мне он понравился больше . До пункта 5 все делается как в холодном варианте.

Кстати, соус идеально подходит к креветкам на гриле .

8:54018:9

Белокочанная капуста в кляре

9:5769:586

Белокочанная капуста в кляре готовится быстро и просто. Это отличная горячая закуска к утреннему или вечернему чаю. Блюдо можно приготовить как из молодой капусты, так и из капусты зимнего сорта с более жесткими листьями.

9:9959:1005

Нам понадобится: 1 качан свежей капусты  3 яйца мука соль,перец,специи по вкусу

растительное масло

9:12009:1210

Приготовление: 1.Капусту нарезаем на пласты (главное условие ,чтобы на каждом пласте была кочерыжка,чтобы капуста не распадалась) 2.Куски солим,перчим,посыпаем специями 3.

Яйца взбиваем венчиком или вилкой  4.Капусту сначала панируем в муке,затем опускаем во взбитые яйца и обжариваем на растительном масле 5.Обжаренную капусту ставим в микроволновку на 2-3 минуты

6.

Подаем со сметаной,соусом,кетчупом или по вкусу

9:19789:9

Очень вкусная запеканка из капусты

10:58710:597

Очень вкусная запеканка из капусты

10:66510:675

Ингредиенты: -3 яйца, -3 стол.ложки майонеза, -3 стол.ложки сметаны, -3 стол.ложки муки, -0.5 ч.л. разрыхлителя, -0.5 ч.л. крахмала.

-Капуста-300 гр.

10:93310:943

Приготовление:

10:978

Всё хорошо перемешать+немного измельченного чеснока (по желанию). Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.

Противень смазать раст. маслом, уложить капусту(можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью смесью. Сверху присыпать тёртым сырком.Запекать при 200-20 минут. Когда остынет, нарезаем на кусочки

10:157110:9

Приятного аппетита !

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/3825-desyat-receptov-iz-kapusty.html

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: