Рецепты блюд на сковородке

Содержание
  1. Самые свежие, новые рецепты блюд на сковороде 2019 года фото
  2. Жаркое из свинины с картофелем на сковороде: новый рецепт 2019!
  3. Драники из картошки на сковороде простой рецепт 2019
  4. Сырники с бананом и творогом — рецепт с фото
  5. Жареный бифштекс на сковороде — свежий рецепт 2019 года с фото
  6. Рёбрышки жареные на сковороде вкусный рецепт с фото
  7. Картофель на сковороде с салом ароматный рецепт с фото
  8. Манники жареные на сковороде сочный рецепт с фото
  9. Картошка по-французски на сковороде нежный рецепт с фото
  10. Быстрые рецепты на сковороде от Шефмаркет
  11. Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой
  12. Используйте для основы:
  13. Используйте для начинки:
  14. Как готовить:
  15. Оладьи из цветной капусты
  16. Используйте:
  17. Куриная печень в кляре
  18. Паста с мясом и сосисками на сковороде
  19. Булгур с курицей на сковороде
  20. Вам также может понравиться:
  21. Жареная еда. Рецепты на сковороде гриль
  22. Почему жареная еда вредна
  23. Определяемся с маслом для жарки
  24. Важные правила жарки
  25. Какие продукты лучше жарить
  26. Выбираем сковороду для жарки
  27. Рецепты блюд на сковороде гриль
  28. Фрукты на гриле
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Салат из перца на гриле
  32. Сыр на гриле
  33. Курица с зеленью
  34. Подписывайтесь на нашу группу и получайте видеоуроки
  35. Подборка простых блюд на сковороде
  36. Рецепты блюд на сковороде
  37. Простая пицца на лаваше
  38. Чили кон карне на сковороде
  39. Испанская тортилья с картофелем и луком
  40. Быстрые хачапури на сковороде
  41. Картофель, жаренный с черемшой и яйцами
  42. Жаркое с пельменями на сковороде
  43. Торт «Наполеон» на сковороде
  44. Блюда приготовленные на сковороде – 3859 домашних вкусных рецептов
  45. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах на сковороде:
  46. Пять самых быстрых рецептов на сковороде:

Самые свежие, новые рецепты блюд на сковороде 2019 года фото

Рецепты блюд на сковородке

Рецепты блюд на сковороде с фото — в помощь тем, кто хочет приготовить блюдо, используя только одно давно известное кухонное приспособление.

Полистайте раздел и узнайте, что можно приготовить на сковороде — вы будете удивлены тому, насколько разнообразным и необычным может быть приготовление блюд в сковороде.

Вкусные и простые рецепты, которые готовятся на сковороде. Пальчики оближешь. Пошаговая инструкция с фотографиями.

Жаркое из свинины с картофелем на сковороде: новый рецепт 2019!

Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Свинина — 800 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 300 Миллилитров (можно заменить томатным соком или заправкой для борща)
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. В большом количестве масла обжариваем картошку с морковкой. Солим, перчим по вкусу, оставляем пока в сторонку.
  2. Можно в этой же сковороде обжарить кусочки мяса до золотистой корочки, а затем добавить лук полукольцами и жарить все вместе, чуть посолив и поперчив.
  3. Когда уже и мясо с луком зарумянились, можно перемешать их с картошкой и на этот раз поместить в толстостенную кастрюлю или казанок. Поливаем томатной пастой и на небольшом огне тушим все вместе до нужной вам консистенции.
  4. Перед подачей посыпаем зеленью. Готово!

Драники из картошки на сковороде простой рецепт 2019

Для приготовления драников возьмите:

  • 500 гр картофеля или 8-9 клубней,
  • 1 луковицу,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Луковицу очистите и натрите одновременно с картошкой. Крошить лук ножом не следует, так как он будет ощущаться в драниках, а в тёртом виде, только придаст вкус.
  2. Тёртый картофель с луком нужно отжать, чтобы удалить выделившийся сок овощей.
  3. Затем в чашку добавьте яйцо, щепотку соли, черного молотого перца и перемешайте.
  4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выкрадывайте по ложке тёртого картофеля и формируйте из него круглые лепешечки. Жарьте драники с одной стороны 3-4 минуты, затем переверните на вторую сторону.
  5. Драники должны получиться румяными, поджаристыми, чтобы картофель хорошо пропёкся. Подавайте драники на стол горячими со сметаной.

Сырники с бананом и творогом — рецепт с фото

Ингредиенты

  • Банан спелый — 1 шт.;
  • Творог 5% — 1 пачка;
  • Соль — щепоть;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Манная крупа — 85 гр.;
  • Подсолнечное масло — 0,5 чайной ложки.

Приготовление сырников с бананом и манкой на сковороде:

  1. Банан выберите спелый, можно даже переспелый. Такие бананы более сладкие. Фрукт очистите от шкурки и положите в чашку, в которой будете заводить тесто.
  2. Вилкой помните банан, чтобы он превратился в пюре.
  3. Добавьте соль, творог и яйцо. Все хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте манную крупу.
  5. Еще раз перемешайте и оставьте тесто на 5 — 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.
  6. Затем, смазав руки подсолнечным маслом сформируйте творожные сырники с бананом и выложите их на разогретую сковородку. Газ уменьшите до половины, посуду закройте крышкой.
  7. Сырники из творога с бананом должны быть румяные с обеих сторон.
  8. Подайте кушанье на стол со сметаной.

Жареный бифштекс на сковороде — свежий рецепт 2019 года с фото

Ингредиенты для блюда:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Орех мускатный — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Фарш смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 гр.), солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Из фарша формируем плоские котлетки и обваливаем каждую в муке.
  3. Котлеты выкладываем на разогретое сливочное масло.
  4. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.
  5. В сковородку, где жарилось мясо, вливаем лимонный сок.
  6. Добавляем сливки, перемешиваем и готовим до загустения.
  7. Готовый жареный бифштекс поливаем соусом. Готово!

Рёбрышки жареные на сковороде вкусный рецепт с фото

Ингредиенты :

  • 500 гр свиных рёбер
  • по вкусу чёрный молотый перец
  • 1-2 ст л майонеза
  • 50 гр раст масла
  • по вкусу соль

Способ приготовления:

  1. Рёбра помыть,разрезать,посолить, поперчить,обмазать майонезом.
  2. Обжарить на сковороде на масле с двух сторон,затем накрыть крышкой и потомить на слабом огне минут 10-15.

Картофель на сковороде с салом ароматный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Сало — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Реализацию нашего рецепта мы начнем с разделки сала, которое нужно нарезать на тонкие пластины. Чтобы сало хорошо нарезалось, оно должно быть слегка подморожено. Итак, при помощи обычного ножа нарезаем сало. Сразу переправляем кусочки салата на разогретую сковороду. Обжариваем (проще говоря – делаем шкварки).
  2. Одновременно с данным процессом займемся картофельными клубнями. Промываем корнеплод, а затем счищаем с него кожурку. Использовать можно овощечистку или обычный нож.
  3. Удаляем «глазки», если таковые имеются, нарезаем картофель на тонкие дольки (брусочки). Добавляем картофельную нарезку к салу на сковороду. Перемешиваем, добавляем специи (в нашем случае это соль и молотый черный перчик).
  4. Обжариваем картофель с салом до готовности клубней. Простое, но очень сытное блюдо с использованием картофеля и сала готово! Приятной вам трапезы. При подаче блюдо можно украсить свежей (или сушеной) зеленью.

Манники жареные на сковороде сочный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
  2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
  3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
  4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой.
  5. Остужаем ее.
  6. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
  7. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
  8. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
  9. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
  10. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
  11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
  12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
  13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.

Картошка по-французски на сковороде нежный рецепт с фото

Ингредиенты:Картофель — 8 шт.Куриная грудка — 2 шт.Лук репчатый крупный — 1 шт.Помидоры свежие — 2 шт. +Шампиньоны свежие — 5-7 шт.Твердый сыр — 140 г.Чеснок — 2 долькиСоль поваренная — по вкусуПриправа «Молотый перец» — 1/2 ч.л.Укроп (зелень) — 30 г.Растительное масло — 60-80 мл.

Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Каждую куриную грудку разрезаем на 2 части по кости, а затем каждую половинку разделяем на 2 пласта плашмя. Тут даже резать не придется, ведь грудка сама разделяется на два плоских порционных ломтика. В результате, у нас должно получиться 8 кусков мяса.
  2. Каждый кусочек куриного филе натираем солью, перцем, укутываем в пакет и хорошенько отбиваем.
  3. На средний огонь ставим сковороду и вливаем в нее немного масла. Как только масло прогреется — обжариваем на нем с двух сторон куриные отбивные по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем готовые грудки убираем на блюдо.
  4. В освободившуюся сковороду перекладываем нашинкованный кольцами лук, добавляем немного масла и жарим луковую нарезку 7 минут до появления нежно-коричневой светлой корочки, после чего вынимаем обжарку на тарелку.
  5. Теперь отправляем в сковороду, нарезанные пластинками, грибы, подсаливаем их, жарим 5-7 минут и перекладываем на тарелку.
  6. Картошку чистим и шинкуем кружками с помощью терки-шинковки, немного присаливаем ее, после чего выкладываем в сковороду половину нарезки ровным слоем.
  7. Затем распределяем ломтики мяса, покрываем их тонким слоем майонеза, поверх них кладем лук, грибы и перекрываем все второй половиной картошки и смазываем слоем майонеза.
  8. Наливаем в сковородку 1-2 стопки воды, ставим температуру готовки на 2 уровень (немного меньше среднего), накрываем сковородку крышкой и готовим блюдо 25 минут до мягкости картошки.
  9. Когда картошка будет почти готова — кладем поверх нее кружки помидоров, посыпаем все тертым сыром, мелко рубленой зеленью с чесноком и доводим угощение до готовности 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.

Источник: https://na-skovorode.su/samye-svezhie-novye-recepty-blyud-na-skovorode-goda-foto/

Быстрые рецепты на сковороде от Шефмаркет

Рецепты блюд на сковородке

У вас совершенно нет времени готовить, а обеспечить полноценное питание – скорее необходимость, чем прихоть? Выход есть! Прочтите до конца публикацию и начинайте готовить быстрые рецепты на сковороде уже сегодня.

Вы будете приятно удивлены разнообразием блюд, которые легко приготовить, используя столь нехитрое приспособление.

Научитесь готовить полезные завтраки, сытные обеды, здоровые ужины и сможете применить новые знания на практике.

Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой

Драники – популярное блюдо белорусской кухни, отличный вариант для сытного обеда. Классическая подача предполагает презентацию обжаренных порций со сметаной.

Драники с начинкой внутри – то, что можно приготовить на сковороде и довести до готовности в духовке. Особенно важно допечь, если начинка мясная или рыбная.

Поскольку из приспособлений только сковорода, предлагаем несколько иную подачу – драники под сырной шубкой. Уверяем, получится не менее вкусно и вполне аппетитно.

Используйте для основы:

  • 8 шт. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец, масло подсолнечное.

Используйте для начинки:

  • 200 гр. ветчины (сосисок);
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 2 ст. л. сметаны (майонеза);
  • Зелень для украшения.

Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой

Как готовить:

  1. Отварите 2 яйца – то, что приготовить на сковороде теоретически тоже возможно, но лучше использовать кастрюлю или сотейник. Опустите яйца в холодную воду, варите после закипания 8 минут на слабом огне.
  2. Опустите отваренные яйца в холодную воду чтобы остыли.
  3. Очистите картофель, лук, помойте. Натрите на мелкой терке все клубни и лук.
  4. Разбейте яйца в картофель, добавьте сметану, соль и перец.
  5. Перемешайте картофельную массу.
  6. Очистите отваренные яйца, потрите на крупной терке. После яиц сразу потрите и сыр (все в одну миску).
  7. Нарежьте небольшими кубиками или потрите на терке ветчину к ингредиентам начинки.
  8. Добавьте сметану (или майонез), измельченную зелень (по желанию), перемешайте.
  9. Готовьте простые рецепты на сковороде с антипригарным покрытием. На нем еда не пригорает, хорошо зарумянивается и пропекается внутри. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  10. На горячую поверхность выложите по 1 ст. л. картофельной массы.

    Порций кладите столько, сколько помещается на сковороде вашего диаметра.

  11. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки.
  12. Переверните на другую сторону, выложите по 1 десертной ложке начинки.
  13. Накройте сковороду крышкой, готовьте 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился картофель.

    Вкусные рецепты на сковороде также получаются с грибами, отварной курицей.

  14. Готовые порции снимите лопаткой на плоскую тарелку или широкое блюдо. Приготовьте аналогично все деруны.

Оладьи из цветной капусты

Хотите приготовить вкусный и полезный ужин? Легко! Предлагаем рецепт замечательных оладьев с добавлением цветной капусты. Блюдо получается аппетитным, нежным и вкусным.

Особенно его оценят те, у кого подрастают дети. Они с удовольствием будут уплетать порции, в которых абсолютно не чувствуется этот овощ.

Аппетитные блинчики – то, что можно приготовить на сковородке на сытный завтрак или легкий ужин.

Используйте:

  • 350 мл. жирного кефира;
  • 55 гр. манной крупы;
  • 100 гр. цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 85 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное.

Оладьи из цветной капусты

Куриная печень в кляре

По рецепту, описанному ниже, получается нежная внутри печень с аппетитной хрустящей корочкой. Она подарит настоящее гастрономическое удовольствие любому.

Понравится даже тем, кто не является большим поклонником субпродуктов. Подавать ее можно в качестве самостоятельного блюда. Но лучше она раскроет вкус с гарниром из овощей или крупы.

Обязательно сохраните лучшие рецепты вторых блюд на сковороде, чтобы не потерять.

Паста с мясом и сосисками на сковороде

После рабочего дня единственное, о чем мечтают многие – сытный ужин без усилий и долгожданный отдых. Если качество отдыха – дело индивидуальное, то с ужином проблем не будет, зная рецепт, описанный ниже.

Паста с мясным фаршем и сосисками – то, что приготовить быстро и вкусно на сковороде под силу даже холостяку. Если использовать готовый фарш высокого качества, процесс приготовления покажется предельно легким.

Булгур с курицей на сковороде

Вкусными и полезными получаются из булгура вторые блюда на сковороде. Рецепты с фото готовятся достаточно быстро, поэтому выполните все подготовительные процессы заранее. Чтобы наполнить блюдо красками, сделать его интересным, готовьте с овощами, указанными в рецепте. Если какого-то овоща не нашлось или вам он не по вкусу, опустите его.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bystrye-recepty-na-skovorode/

Жареная еда. Рецепты на сковороде гриль

Рецепты блюд на сковородке

Какую диету не возьми, везде первым делом под запрет попадает жареная еда.

Но в этом способе приготовления пищи есть определенные правила, соблюдая которые, можно снизить вред для здоровья и сделать почти полезные и вкусные блюда.

Жареная еда — много пользы, мало вреда!

Итак, давайте разбираться, как использовать сковородку в правильном питании.

Почему жареная еда вредна

При жарке на масле образуются канцерогены. Но здесь нужно сделать поправку: канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать онкологию и болезнь Альцгеймера образуются

  • при перегреве масла для жарки,
  • при приготовлении крахмалистых углеводов (картошки),
  • а также, если покрытие сковороды сделано из дешевых материалов.

Помимо канцерогенов нашему здоровью угрожают еще и трансжиры (трансизомеры жирных кислот) — это ”изуродованные” молекулы, которые отрицательно влияют на обмен веществ, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, снижения иммунитета.

При жарке концентрация их в продукте стремительно возрастает. Поэтому постоянно питаться жареной пищей все же не следует.

Определяемся с маслом для жарки

Ключевой вопрос вреда и пользы при жарке — это температура дымления масла, ведь именно в этой точке начинается быстрое образование вредных веществ в продукте.

И здесь во главе рейтинга рафинированные масла и сливочное топленое масло — у них точка дымления в среднем 230-250 градусов, что позволяет смело готовить продукты, требующие высокотемпературной обработки.

Также, по последним исследованиям, для жарки вполне подходит и оливковое масло второго отжима (точка дымления 200-230 градусов).

Категорически не рекомендуется использовать подсолнечное нерафинированное, льняное, масло грецкого ореха.

Для продуктов с высоким содержанием крахмала и других быстрых углеводов лучше выбирать другой способ приготовления.

Также всем, кто придерживается правильного питания, стоит полностью исключить пищу, приготовленную во фритюре.

Важные правила жарки

  1. Не стоит жарить при высокой температуре.

  2. Стараться минимизировать использование масла или вовсе обойтись без него.

  3. Прикрывать сковороду крышкой, чтобы снизить образование канцерогенов.

  4. Щедро добавлять специи, препятствующие образованию вредных веществ.

Какие продукты лучше жарить

Жареные помидоры, огурцы, кабачки — звучит дико? Но тем не менее, стоит если не готовить из них полноценное блюдо, то хотя бы добавлять их при жарке.

При быстром нагревании распадается клетчатка, и полезные вещества становятся более доступными для усвоения.

К ним можно отнести также лук и чеснок — если, конечно, не зажаривать их до черноты и контролировать количество масла.

Кроме того, если сравнивать полезность жареной и вареной рыбы, то победит первая — при варке масса полезных веществ уходит в бульон, а при жарке ценные питательные вещества остаются в рыбе, а вредные за счет быстроты приготовления не успевают образоваться в критическом количестве.

Выбираем сковороду для жарки

Популярное тефлоновое покрытие позволяет жарить многие продукты с минимальным добавлением масла. Но есть нюансы: на этом покрытии нельзя жарить при высокой температуре (200 градусов максимум), иначе тефлон портится и начинает выделять вредные вещества.

Другие варианты антипригарных покрытий (керамическое, титановое, гранитное и прочие) более устойчивы к высоким температурам, но их стоимость существенно выше. Неплохой вариант — старая чугунная сковорода, обработанная маслом по специальной технологии.

Рецепты блюд на сковороде гриль

А теперь давайте перейдем к рецептам приготовления блюд на сковороде гриль по-домашнему.

Фрукты на гриле

Если вы думаете, что сковорода гриль никак не пригодится вам в приготовлении десерта, спешу вас переубедить. Вы когда-нибудь пробовали жареные фрукты? Если нет, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

  • слегка недозрелые фрукты (например ананас, яблоки и киви)
  • корица
  • сушеный имбирь
  • душистый перец
  • мускатный орех
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  • шпажки

Приготовление

  1. Смешаем в миске специи, сахар, уксус.

  2. В этом ”маринаде” обваляем вымытые и обсушенные фрукты. Крупные экземпляры можно предварительно разрезать на две-три части.

  3. Оставим на 10-15 минут, затем обжарим с каждой стороны на кокосовом или оливковом масле до готовности.

Салат из перца на гриле

Этот салат с итальянским акцентом может стать как самостоятельным блюдом для сидящих на диете, так и сопровождением к более сытному основному блюду.

Сыр на гриле

Завтрак — это самый главный прием пищи. Перекусывать неполноценно или на ходу — не вариант. Первый прием пищи обеспечивает настроение на целый день, поэтому будем придерживаться двух правил: вкусно, просто и сытно.

Курица с зеленью

Во второй половине дня также предпочтительно что-то сытное, но при этом легкое, чтобы не впадать в состояние спячки. На сковороде гриль получается потрясающая курица!

Подписывайтесь на нашу группу и получайте видеоуроки

Источник: https://yuryprosolupov.ru/eda-i-napitki/zharenaya-eda-retsepty-na-skovorode-gril/

Подборка простых блюд на сковороде

Рецепты блюд на сковородке
Кухня Макароны Пицца Сковорода Яйца

Когда хочется быстро и без особых забот приготовить что-то вкусное, я вспоминаю простые рецепты блюд на сковороде. Они не требуют штабелей посуды и многочасового стояния у плиты.

© Depositphotos

Просто поставь сковородку на огонь, добавь все ингредиенты и дай им приготовиться. «Так Просто!» собрал подборку самых интересных рецептов.

Рецепты блюд на сковороде

Начнем с выбора сковороды. Без посуды из чугуна с толстыми стенками и днищем не зажарить правильный стейк, не приготовить идеальную испанскую тортилью и настоящие бабушкины блинчики.

© Depositphotos

Чтобы убедиться в правдивости этих слов, достаточно заглянуть на кухню любого ресторана. Там, скорее всего, не найдется посуды с тефлоновым покрытием, а вот обычные чугунные сковородки точно будут.

Простая пицца на лаваше

© Depositphotos

Пицца — это должно быть самое популярное блюдо в мире. Поэтому перечислять наши рецепты блюд на сковороде мы начинаем именно с нее.

Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и самое главное — очень быстрой. А экспериментируя с начинками и ингредиентами теста, всегда можно найти вариант с идеальным для тебя вкусом.

  • 1 лаваш
  • 1 помидор
  • 70 г моцареллы
  • 200 г охотничьих колбасок
  • 2 ст. л. кетчупа
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. Помидор вымой и нарежь кружочками. Охотничьи колбаски и моцареллу — небольшими ломтиками.
  2. На рабочей поверхности расстели большой лист лаваша, смажь его кетчупом.
  3. Выложи первым слоем колбасу, а затем разложи ломтики помидоров и моцареллу. Укрась пиццу петрушкой.
  4. Подверни края лаваша и заверни пиццу в конверт.
  5. Аккуратно выложи пиццу в лаваше на сковороду и готовь под крышкой на среднем огне 5 минут, затем переверни и готовь еще минуты 3 под крышкой.
  6. Подавай в горячем виде. Приятного аппетита!

Чили кон карне на сковороде

© Depositphotos

Чили кон карне, или просто чили, — это популярное блюдо американской техасской кухни. Название взято из испанского языка и означает буквально «перец с мясом».

По одной из версий его придумали техасские ковбои, которые брали с собой в долгую дорогу сушеное мясо, фасоль, перец, жир и готовили из них ароматное и питательное блюдо.

  • 250 г мясного фарша
  • 1 болгарский перец
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г помидоров
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • перец чили по вкусу
  1. Ошпарь кипятком помидоры и сними с них шкурку.
  2. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь.
  3. Разогрей в сковороде масло и жарь до прозрачности лук с чесноком.
  4. Добавь к овощам мясной фарш. Обжаривай 10 минут.
  5. Нарежь кубиками сладкий перец, добавь его и специи к мясу. Обжаривай всё еще 5–7 минут.
  6. Добавь перетертые помидоры, можно для усиления вкуса положить чайную ложку томатной пасты. Посоли и перемешай.
  7. Влей стакан кипятка, так чтобы жидкость полностью накрыла фарш.
  8. Туши на среднем огне около часа. Затем отправь в сковороду консервированную фасоль и туши еще 10 минут.
  9. Если ты варил фасоль самостоятельно, то ее нужно будет тушить около 30 минут.
  10. Готовому блюду дай настояться под крышкой 10–15 минут и подавай к столу.

Испанская тортилья с картофелем и луком

© Depositphotos

Испанская тортилья очень напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи: грибы, болгарский перец, сыр, помидоры, картофель, шпинат.

  • 2 яйца
  • 1 картофель
  • половина репчатого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  1. Нарежь картофель и обжарь его на сковороде на слабом огне около 15 минут, чтобы не было корочки. В середине жарки добавь к картофелю мелко нарезанный лук.
  2. Взбей в миске 2 яйца, добавь готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дай ему стечь). Перемешай и слегка разомни картошку вилкой.
  3. В маленькой сковороде разогрей оливковое масло, вылей яйца с картофелем и сразу убавь огонь до среднего. Через три минуты убавь до самого слабого и жарь еще около трех минут.
  4. Аккуратно с помощью лопатки и тарелки переверни тортилью на другую сторону и обжаривай еще 2–3 минуты.
  5. Готовность блюда проверяй зубочисткой.
  6. Подавать тортилью можно со сметаной или с каким-нибудь вкусным соусом
  7. Приятного аппетита!

Быстрые хачапури на сковороде

© Depositphotos

  • 200 г твердого сыра
  • 100 г укропа
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Натри сыр на средней терке и пересыпь в глубокую миску.
  2. В сыр влей яйца, добавь сметану, укроп, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешай до получения однородной массы.
  3. Сковороду хорошенько разогрей, влей растительное масло и уложи получившуюся массу.

    Сразу же накрой сковороду крышкой!

  4. После того, как одна сторона хорошенько поджарится, подними крышку, аккуратно переверни хачапури и обжаривай с другой стороны уже без крышки. В общей сложности обжаривай лепешку 5–7 минут с каждой стороны.

  5. Быстрые хачапури на сковороде готовы! Уложи угощение на тарелку, нарежь ломтиками и скорее заваривай чай.

Картофель, жаренный с черемшой и яйцами

Из картошки, черемши, репчатого лука и яиц можно приготовить замечательный сытный ужин. А как приготовить с витаминной черемшой супы, оладьи, салаты, соусы и другие вкусные блюда, расскажет наша статья.

  • 400 г картофеля
  • пучок свежей черемши
  • 2 яйца
  • 60 г репчатого лука
  • 45 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  1. Очисти и нарежь тонкими ломтиками картофель.
  2. Обжаривай его 7 минут на сильном огне, периодически помешивая.
  3. Нарежь полукольцами лук, добавь его к картофелю.
  4. Накрой сковороду крышкой и на небольшом огне доведи картофель до полной готовности. Посоли.
  5. Тем временем мелко нарежь черемшу, взбей яйца до однородности и посоли.
  6. Добавь к картофелю черемшу, перемешай. Накрой крышкой и жарь содержимое еще 3 минуты.
  7. Перед самым концом залей всё яичной смесью. Выключи газ, но не спеши снимать крышку. Дай яйцам схватиться.
  8. Приятного аппетита!

Жаркое с пельменями на сковороде

Пельмени с овощами на сковороде готовятся буквально за считаные минуты и прекрасно подходят для обеда и сытного ужина.

  • 300 г замороженных пельменей
  • 100 г репчатого лука
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 100 г моркови
  • 200 г кабачка
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пару перьев зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  1. Натри на крупной терке морковь, нарежь кубиками кабачок, мелко нарежь репчатый и зеленый лук.
  2. Разогрей в глубокой сковороде масло, выложи репчатый лук и слегка обжарь.
  3. Когда он зарумянится, добавь морковь и туши вместе с луком примерно 1 минуту.
  4. После этого добавь к овощам кабачок, посоли, жарь всё вместе, пока кабачок не станет полупрозрачным.
  5. Убавь огонь до среднего, выложи поверх овощей слой пельменей.
  6. Посоли пельмени, добавь черный молотый перец и лавровый лист.
  7. Залей пельмени сметаной. Долей воды, чтобы пельмени были наполовину в воде.
  8. Накрой сковороду крышкой и туши всё на среднем огне 10–12 минут.
  9. В конце посыпь пельмени зеленым луком подавай к столу.
  10. Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» на сковороде

© Depositphotos

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 450 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ст. грецких орехов для посыпки торта
  1. Начни с крема, потому что коржи готовятся очень быстро. Влей в кастрюлю молоко, добавь яйца, две столовых ложки муки, стакан обычного сахара и пакетик ванильного, хорошо взбей и ставь на медленный огонь. Вари крем до загустения, затем добавь масло, снова перемешай и накрой крышкой, чтобы крем не успел остыть.
  2. В удобную емкость вылей сгущенку, добавь яйца и тщательно перемешай. Самое время добавить соду и постепенно добавлять муку. Признак того, что тесто готово — трудно мешать ложкой. Перекладывай его на стол.
  3. Много муки добавлять в тесто не нужно, чтобы его не забить. Оно должно оставаться мягким. Хорошо его вымеси.

    Теперь нужно разделить его на восемь условно равных частей.

  4. Каждую часть раскатывай скалкой в коржи, теперь пора отправлять их на сковороду. Огонь средний, коржи пекутся довольно быстро. Буквально через минуту нужно переворачивать на другую сторону. После того, как все восемь коржей готовы, их нужно обрезать до одинакового размера с помощью тарелки.

  5. Крем всё еще горячий. Намазывай им по очереди коржи, остатками тщательно намазывай верх и бока. Перетри руками обрезки коржей в крошку, перемешай ее с измельченными орехами, теперь торт можно обсыпать. Готово!

Рецепты блюд на сковороде выручают нас, когда нет времени что-то выдумывать.

Но это не значит, что они не вкусны или не оригинальны. Минимум усилий, максимум простоты — и вкусный обед или ужин порадует твоих домашних.

Источник: https://takprosto.cc/recepty-blyud-na-skovorode/

Блюда приготовленные на сковороде – 3859 домашних вкусных рецептов

Рецепты блюд на сковородке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

На сковороде можно приготовить тучу вкуснейших блюд, ни одно из которых не будет походить на другое. Причем, блюда можно не только жарить, но и тушить, томить на медленном огне, запекать. В нашем распоряжении рецепты вторых блюд, выпечки, горячих закусок, вкусняшек для завтраков, обедов и ужинов. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “На сковороде”

В зависимости от размера, формы и материала, из которого сделана сковорода, в ней можно готовить разнообразные блюда, начиная с закусок и заканчивая всевозможной выпечкой. На плоской, широкой, идеально круглой сковородке можно печь пиццу, к примеру. Или делать красивые блины. Если у нее имеются в меру высокие бортики, можно делать коржи для торта (под крышкой).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах на сковороде:

В глубокой сковороде очень удобно готовить вторые блюда типа рагу или гуляша, любые подливки и густые мясные соусы. Маленькие идеально подходят для жарки яичницы или омлета на одного человека, приготовления горячих бутербродов. По сути, сковорода может воплощать в себе сразу несколько полезных видов кухонной посуды: собственно саму себя, сотейник, кастрюлю для тушения.

Материалы, из которых она изготовлена, имеют значение для готовки того или иного вида пищи. К примеру, легкие алюминиевые сковородки быстро нагреваются, на них неплохо делать всевозможные поджарки.

Более “медлительные” чугунные хороши для основательного прожаривания мяса, для тушения. Кроме того, на них не подгорают продукты, даже если масла используется немного.

Правда, для этого ее периодически необходимо протирать растительным маслом, после чего вытирать досуха.

Вообще за сковородой, как за любой посудой, нужно ухаживать. Антипригарные мыть мягким раствором и протирать нежной тканью. Чугунные – мыть по минимуму. Ни ту, ни другую нельзя тереть жесткой щеткой.

Опытным путем отмечено, что на покупке именно сковороды лучше не скупиться.

Если суп можно сварить в любой кастрюле, то блины, пиццу или вкуснейшую картошку получается жарить на сковороде качества от очень хорошего и выше.

Пять самых быстрых рецептов на сковороде:

Выбирай лучшие рецепты блюд на сковороде с пошаговыми фото в этом каталоге, удобно разбитом на подкатегории. Готовить никогда не было проще!

Источник: https://1000.menu/catalog/na-skovorode

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: