Кабачки на зиму с краснодарским соусом

Содержание
  1. Кабачковая аджика из кабачков на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
  2. Пять самых быстрых рецептов кабачковой аджики на зиму:
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики из кабачков:
  4. Кабачки на зиму с краснодарским соусом
  5. Особенности заготовки кабачков в краснодарском соусе на зиму
  6. Выбор и подготовка ингредиентов
  7. Как подготовить емкости?
  8. Способы приготовления
  9. Простой рецепт на зиму
  10. Икра из кабачков в краснодарском соусе
  11. Кабачки с краснодарским соусом на зиму
  12. Рецепт закуски
  13. Кабачки в томатном соусе на зиму
  14. Приготовление блюда по шагам:
  15. 3 лучших рецепта консервирования кабачков в краснодарском соусе на зиму
  16. Лечо из кабачков с краснодарским соусом
  17. Как и сколько можно хранить заготовки?
  18. Добавить свой рецепт!
  19. Рецепт «Кабачки в томатном соусе»:
  20. Кабачки в томатном соусе
  21. Кабачки с Краснодарским соусом
  22. Ингредиенты для «Кабачки в томатном соусе»:
  23. Кабачки в сладко-остром соусе (закуска в зиму)
  24. Кабачки в краснодарском соусе рецепт с фото
  25. Нежные кабачки с соусом Сацебели на зиму
  26. Простое консервирование кабачков
  27. Икра с соусом «Сацебели»
  28. Консервируем кабачковый салат
  29. Консервированные кабачки, обжаренные на гриле
  30. Маринованные кабачки
  31. Консервация кабачков с соусом или кетчупом (видео)
  32. 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
  33. 2. Простые маринованные кабачки на зиму
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Использование маринованных кабачков
  37. 3. Икра из кабачков
  38. 4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом
  39. 5. Кабачки как грузди
  40. 6. Лечо из кабачков
  41. 7. Кабачки в ананасовом соке
  42. 8. Салат из кабачков по-корейски
  43. 9. Острые маринованные кабачки с кетчупом
  44. 10. Жареные кабачки на зиму

Кабачковая аджика из кабачков на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Кабачки на зиму с краснодарским соусом

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Ищешь вкусные рецепты аджики из кабачков с пошаговыми фото? Загляни в каталог и найдешь много полезного. На каждой странице: порционность, время готовки, калорийность, изменяемый состав продуктов, советы и комментарии. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Аджика из кабачков”

1000.menu предлагает рецепты аджики из кабачков в разных вариациях для новичков и опытных кулинаров. Читай рекомендации бывалых поваров и готовь с размахом – заготавливай кабачки в виде вкусного соуса на зиму с добавлением различных ингредиентов и специй.

Пять самых быстрых рецептов кабачковой аджики на зиму:

От классической кабачковая аджика отличается мягкостью вкуса и тем, что подавать ее в виде отдельного соуса нужно в больших количествах. Она менее острая, а потому съедается быстрее, так что запасы стоит делать с учетом этого факта. К тому же она отлично подходит для утренних бутербродов к чаю – достаточно просто намазать ее на хлеб.

Вот простой и вкусный рецепт этого соуса:

  1. Помытые и очищенные кабачки, морковку, помидоры, болгарский и острый стручковый перец, прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить рафинированное растительное масло, соль и сухие специи.
  3. Поставить на огонь и тушить, помешивая, полчаса.
  4. Добавить измельченный чеснок, варить еще 5 минут.
  5. Влить ускус, 2 минуты поварить и разложить горячим по стерилизованным банкам.
    Понятно, что остроту аджики каждый подгоняет под себя, увеличивая/уменьшая количество острого перца и чеснока.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики из кабачков:

Кроме морковки, помидоров и сладкого перчика, в кабачковую аджику можно добавлять лук, яблоки, тыкву, томатную пасту и патиссоны.

Требуемые для некоторых рецептов специи, которые сложно найти в продаже, можно заменить другими – вкус блюда от этого не сильно пострадает. Такой аджикой хорошо дополнять горячие мясные/овощные соусы.

Кроме аромата, они придадут густоты. Неплохо использовать аджику и в подливке к голубцам/тефтелям.

Советы и рекомендации:

  • овощи для аджики лучше прокручивать через мясорубку, а не рубить в блендере, иначе получится кабачковая икра
  • лавровый лист, добавленный при варке, обогатит вкус соуса
  • кабачки для аджики лучше брать молодые и крепкие
  • если кабачки при варке выделяют слишком много жидкости, лишнюю лучше убирать, сцеживая

Источник: https://1000.menu/catalog/adjika-iz-kabachkov

Кабачки на зиму с краснодарским соусом

Кабачки на зиму с краснодарским соусом

› Рецепты

Кабачки, приготовленные в краснодарском соусе несколькими способами на зиму, разнообразят любой стол в зимние дни. Немного любителей найдется у этого овоща в летнее время, однако заготовки из кабачков любят все.

В особом почитании находиться кабачковая икра и лечо, которые являются самыми главными заготовками на зиму.

Приготовленные с краснодарским соусом, они могут храниться и без стерилизации в холодильнике продолжительное время.

Особенности заготовки кабачков в краснодарском соусе на зиму

Для приготовления ароматной и вкусной заготовки из кабачков не требуется особых знаний и умений. Однако существуют некоторые тонкости, которые выявили опытные хозяйки:

  1. Морковь хорошо сочетается с кабачками, придает им нежность и приятный сладковатый вкус. Необходимо добавлять хотя бы немного моркови в каждую кабачковую заготовку.
  2. В лечо лучше добавлять разные сорта свежих перцев, сколько есть под рукой. Однако с дозировкой острого красного перца нужно быть осторожней.
  3. Никакой рецепт из кабачков не испортят специи и пряности. Поэтому выбирать их можно по своим вкусовым предпочтениям.

Для измельчения овощей для приготовления икры, можно воспользоваться мясорубкой, если под рукой нет блендера.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для готовки необходимо выбирать свежие овощи, без гнили, вялости и сухости. Кабачки выбираются молодые. В перезрелых овощах содержится много семян, и они твердые по структуре. Длина плодов не должна превышать 20 сантиметров.

Все овощи хорошо промыть под теплой водой несколько раз. Кожуру кабачков аккуратно очистить и при необходимости вычистить семена.

Как подготовить емкости?

Кастрюлю для приготовления заготовок необходимо взять чугунную и с толстым дном. Всю посуду для готовки необходимо тщательно отмыть и прополоснуть несколько раз под проточной водой. Стеклянные банки стерилизовать на паром по 7-8 минут, крышки прокипятить около 3 минут.

Способы приготовления

Готовые заготовки кабачков в томатном соусе отличаются по консистенции, однако обладают пикантным вкусом и являются хорошей закуской в зимние вечера.

Простой рецепт на зиму

Для приготовления кабачков простым способом необходимо:

  • 2,5 килограмма кабачков;
  • 0,8 литра томатного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 миллилитров краснодарского соуса;
  • 3 средних моркови;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла;
  • черный молотый перец по вкусу.
  1. Кабачки нарезаются полукольцами в 0,5 сантиметра. Морковь шинкуется на крупной терке. Чеснок разделывается давилкой или на мелкой терке.
  2. В кастрюлю складываются морковь, чеснок, сахар, перец и соль. Затем сверху вливается томатный сок, масло и соус. Ставится на средний огонь, доводится до кипения и варится около 15 минут.
  3. Затем в кастрюлю кладутся кабачки. Смесь тушится еще 15 минут. Затем снимается с огня.
  4. В горячем виде заготовка заливается в банки.

Икра из кабачков в краснодарском соусе

Для приготовления знаменитой кабачковой икры понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 килограмма свежих кабачков;
  • 800 грамм моркови;
  • 800 грамм лука;
  • 0,5 литра краснодарского соуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла;
  • 2 столовых ложек уксуса;
  • 4 столовых ложек сахара.
  1. Треть кастрюли заливают водой. Туда кладутся нарезанные кольцами, морковь и кабачки. Затем все ставится на средний огонь и тушится до размягчения овощей.
  2. Очищенный лук нарезают ломтиками и обжаривают с маслом на сковороде.
  3. Готовые лук, морковь и кабачки взбивают блендером. Затем в пюре добавляют уксус, сахар, соус, соль и тщательно размешивают.
  4. Готовая икра раскладывается по банкам и закатывается крышками.

Кабачки с краснодарским соусом на зиму

Кабачки, приготовленные с краснодарским соусом, станут самым обожаемым блюдом, если его приготовить с учетом всех рекомендаций, используя свежие и спелые овощи. Готовят кабачки на зиму, но их можно добавлять в рацион в любое время как закуску или самостоятельное блюдо.

Молоденькие кабачки с восхитительным краснодарским соусом обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Особую пикантность блюду придают специи, которыми пропитываются овощи. Многие хозяйки уверены, что кабачки будут пресными и невкусными, если в них не добавить приправы.

Предлагаем рецепт кабачков с краснодарским соусом, обладающих специфическим и оригинальным вкусом, который восхитит каждого, кто их отведает.

Рецепт закуски

Для приготовления блюда предпочтение стоит отдать молодым кабачкам. Рекомендовано использовать светлые сорта овощей. Также в закуску можно положить патиссоны, которые абсолютно не отличаются по вкусу от кабачков. Если класть в блюдо не сочные сорта кабачков или перезрелые овощи, они могут испортить вкус салата, сделают его жестким, неаппетитным.

С соусом есть возможность немного поэкспериментировать, заменив краснодарский на сацебели, ткемали или на шашлычную подливку. Но стоит отметить, что с краснодарским соусом блюдо получится гораздо вкуснее. Кабачки не обязательно разрезать на дольки, их можно порезать на кубики, полосочки.

Компоненты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • подсолнечное масло без аромата – 1 стакан;
  • укроп или петрушка;
  • соль – 3 ложечки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • уксусная эссенция – 0,5 стакана;
  • краснодарский соус – полбанки;
  • перец горький – 1 штука.

Приготовление кабачков в томатном маринаде

Овощи необходимо порезать колечками, чесночок выдавить, используя чесночницу или измельчить другим доступным способом. Морковку и перец натираем на терке.

В кастрюлю выливаем масло, предпочтение стоит отдать алюминиевой посуде. В нее добавляем уксус, а также сахар и соль, немного подогреваем смесь на огне и добавляем в нее потертую морковку, перец, чесночок. Через 10 минут кладем кабачки, измельченные петрушку или укроп, выливаем краснодарский соус.

Все томим на медленном огне 20 минут. Готовое блюдо разливаем по банкам, предварительно стерилизованным, закатываем, укрываем одеялом или покрывалом, ставим в темное и прохладное место вверх ногами.

Важно, что во время приготовления смесь не подгорает, потому что кабачки выделяют сок и жидкости всегда достаточно. Блюдо получается очень сочным, выглядит аппетитно на вкус великолепное. Из предложенного количества ингредиентов получается 4 литровых баночки закуски.

Превосходная закуска выручит, когда неожиданно пришли гости, но в доме ничего не приготовлено. Вкусное и сочное произведение кулинарного искусства заставит гостей восхищаться способностями хозяйки. Поставить кабачки в краснодарском соусе на стол не стыдно. Они подходят под рыбу, мясные блюда, макароны и другой гарнир.

На улице дует сильный ветер, зябко и холодно. Вспомнить о лете позволит отличная и сытная закуска из кабачков в краснодарском соусе. Открыв ее, комната наполняют восхитительные ароматы.

Предложенный рецепт из кабачков дает возможность разнообразить меню, а простота приготовления не разочарует опытных кулинарок. Кабачки в краснодарском соусе непременно придутся по вкусу друзьям и знакомым, отведав блюдо, они будут обязательно просить поделиться секретами приготовления закуски.

Овощное блюдо получается не слишком острым, по вкусу закуска пикантная, нежная и аппетитная, консистенция плотная. Кабачки можно просто класть на хлеб или лепешку, они станут прекрасным дополнением к мясу, макаронным изделиям, кашам.

Кабачки в томатном соусе на зиму

четверг, 17 августа 2017 г.

Простая, но очень вкусная закуска из кабачков, которую мы приготовим на зиму. Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке. Чеснок и свежая петрушка делают готовое блюдо из кабачка по этому рецепту еще интереснее и ароматнее. Кабачки в томатном соусе можно подать как в холодном, так и разогретом виде – в любом случае будет ну очень вкусно!

Для этого рецепта подойдут кабачки совершенно любой степени зрелости.

Молоденькие, к примеру, можно использовать вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами.

Томатный соус выбирайте действительно вкусный, ведь от этого будет зависеть вкус и аромат готового блюда. Я предпочитаю домашний соус, приготовленный на зиму по этому рецепту.

Количеством чеснока не советую пренебрегать: его в заготовку идет довольно много. А вот пропорции сахара, соли и уксуса вы можете смело менять по своему вкусу – в данном рецепте я предлагаю то количество, которое нравится нашей семье. Вместо (или вместе) свежей петрушки можете добавить укроп или любые другие ароматные травы.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачки, томатный соус, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахарный песок, соль, свежий чеснок и петрушка.

Вначале подготовим кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.

Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (примерно 2х2 сантиметра).

Складываем овощные кусочки в кастрюлю подходящего объема (у меня 4 литра). Вес кабачков в рецепте (1,5 килограмма) указан в уже подготовленном виде.

Добавляем 100 миллилитров растительного масла, 60 граммов сахара и 20 граммов соли. Перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре около 15-20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=DiOVReElnWI

За это время кабачки пустят сок и уплотнятся. Такую подготовку мы проводим для того, чтобы сократить время термической обработки и не дать кабачкам развариться.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/kabachki-na-zimu-s-krasnodarskim-souso

3 лучших рецепта консервирования кабачков в краснодарском соусе на зиму

Кабачки на зиму с краснодарским соусом

Кабачки, приготовленные в краснодарском соусе несколькими способами на зиму, разнообразят любой стол в зимние дни. Немного любителей найдется у этого овоща в летнее время, однако заготовки из кабачков любят все.

В особом почитании находиться кабачковая икра и лечо, которые являются самыми главными заготовками на зиму. Приготовленные с краснодарским соусом, они могут храниться и без стерилизации в холодильнике продолжительное время.

Лечо из кабачков с краснодарским соусом

Продукты для приготовления:

  • 2 килограмма кабачков;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 0,5 килограмма болгарского перца;
  • 400 грамм лука;
  • 400 грамм моркови;
  • 300 миллилитров краснодарского соуса;
  • 300 миллилитров подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовых ложки соли.

Как готовить:

  1. Лук порубить кольцами, морковь нашинковать соломкой. На глубокую и широкую сковороду налить масло и обжарить на нем лук с морковью около 8 минут.
  2. Перец нарезается средними ломтиками, кабачки – кубиками.
  3. В кастрюлю влить 0,5 литра воды и всыпать в нее нарезанные овощи, затем добавить соль, перец, сахар. Хорошо перемешать ингредиенты. Только после этого добавляются обжаренные морковь и лук.
  4. Кастрюлю поставить на огонь и тушить после закипания на среднем огне 45 минут. За пять минут до готовности вливается соус.
  5. Лечо вливается горячим по банкам.

Как и сколько можно хранить заготовки?

Для хранения кабачковой икры необходимо выбрать сухое и прохладное место. Банки нужно ставить в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Икру хранят в подвале, прохладном чулане или холодильнике.

Постоянно нужно следить за крышками банок, если они вздулись, икра не пригодна для употребления.

Консервированная в домашних условиях кабачковая икра храниться полтора года при температуре не выше 20 градусов. Если икра была заготовлена без стерилизации, то срок ее хранение сокращается вдвое. Для продления свежести такой икры необходима более низкая температура.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-v-krasnodarskom-souse-na-zimu.html

Добавить свой рецепт!

С соусом есть возможность немного поэкспериментировать, заменив краснодарский на сацебели, ткемали или на шашлычную подливку. Но стоит отметить, что с краснодарским соусом блюдо получится гораздо вкуснее.

Кабачки не обязательно разрезать на дольки, их можно порезать на кубики, полосочки. Овощи необходимо порезать колечками, чесночок выдавить, используя чесночницу или измельчить другим доступным способом. Морковку и перец натираем на терке. В нее добавляем уксус, а также сахар и соль, немного подогреваем смесь на огне и добавляем в нее потертую морковку, перец, чесночок.

Через 10 минут кладем кабачки, измельченные петрушку или укроп, выливаем краснодарский соус. Все томим на медленном огне 20 минут. Готовое блюдо разливаем по банкам, предварительно стерилизованным, закатываем, укрываем одеялом или покрывалом, ставим в темное и прохладное место вверх ногами.

Важно, что во время приготовления смесь не подгорает, потому что кабачки выделяют сок и жидкости всегда достаточно. Блюдо получается очень сочным, выглядит аппетитно на вкус великолепное. Из предложенного количества ингредиентов получается 4 литровых баночки закуски.

Превосходная закуска выручит, когда неожиданно пришли гости, но в доме ничего не приготовлено. Вкусное и сочное произведение кулинарного искусства заставит гостей восхищаться способностями хозяйки.

Поставить кабачки в краснодарском соусе на стол не стыдно. Они подходят под рыбу, мясные блюда, макароны и другой гарнир. На улице дует сильный ветер, зябко и холодно.

Вспомнить о лете позволит отличная и сытная закуска из кабачков в краснодарском соусе. Открыв ее, комната наполняют восхитительные ароматы.

Предложенный рецепт из кабачков дает возможность разнообразить меню, а простота приготовления не разочарует опытных кулинарок.

Поискала я в рубрике заготовок и не нашла такого рецепта. Закрываю такие кабачки уже более 6 лет.

Кабачки в краснодарском соусе непременно придутся по вкусу друзьям и знакомым, отведав блюдо, они будут обязательно просить поделиться секретами приготовления закуски. Овощное блюдо получается не слишком острым, по вкусу закуска пикантная, нежная и аппетитная, консистенция плотная.

Рецепт «Кабачки в томатном соусе»:

Кабачки можно просто класть на хлеб или лепешку, они станут прекрасным дополнением к мясу, макаронным изделиям, кашам. Войти Чужой компьютер. Кабачки с краснодарским соусом на зиму. Рецепт закуски Для приготовления блюда предпочтение стоит отдать молодым кабачкам.

Компоненты: кабачки — 2,5 кг; морковь — 1 кг; подсолнечное масло без аромата — 1 стакан; укроп или петрушка ; соль — 3 ложечки; сахарный песок — 1 стакан; уксусная эссенция — 0,5 стакана; краснодарский соус — полбанки; перец горький — 1 штука. Угостила соседок, они тоже рецепт выпросили, приготовили огромными партиями на зиму.

Кабачки в томатном соусе

И мама все требует, чтоб я написала хороший отзыв, что я собственно и делаю Спасибо Вам за чудесный рецепт. Ест вся семья с удовольствием, хотя обычно закатку с кабачков ни в какую не хотят. Те кто выбирает рецепт – попробуйте, не пожалеете.

Огромнейшее Вам спасибо за такие добрые слова! Летом когда закатывала, чуть-чуть осталось,я попробывала и мне вообще не понравилось. А вчера открыли баночку, и на моё удивление было очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Кабачки с Краснодарским соусом

Спасибо Вам за доверие к рецепту! Спасибо большое за доверие к рецепту! Пишу по горячим следам.

Вот только что закончила с закруткой. Положила подсолнечного масла половину порции, потому что не люблю его привкус в консервации.

Ингредиенты для «Кабачки в томатном соусе»:

Что сказать – в следующий раз надо класть половину от половины или вообще делать без него, все же оно чувствуется. Кабачки дают сок, соуса вполне достаточно. Делала наполовину кабачки, наполовину патиссоны.

Патиссоны по вкусу понравились больше. Взяла томатный соус под названием “Хреновина”, такой продается в магазинах Дикси под их торговой маркой. Добавила приправу к корейской моркови, но немного. Там в составе глутамат натрия, ну его. Досаливала по вкусу, положила довольно много молотого душистого перца. Уксус вообще не чувствуется. Получилось все неплохо про масло я написала.

Изо всего вышло 5 штук граммовых банок и еще пара столовых сложек осталась на попробовать. Интересный рецепт, спасибо.

Собираюсь воспользоваться вашим рецептом.

Кабачки в сладко-остром соусе (закуска в зиму)

Самое главное – не надо держать в холодильнике, он у меня не резиновый. Я так понимаю, что делать можно с любым соусом, все по вкусу. Спасибо за идею.

В этом году очень хороший урожай кабачков ,решила приготовить по вашему рецепту ,как всегда чуть -чуть в банки не влезло , мне не хватало остроты , ну может быть ,постоит и все вместе “подружаться “, зимой будем пробывать. Кабачки по этому рецепту получились очень вкусные!

Кабачки в краснодарском соусе рецепт с фото

Вместо приправы для корейской моркови добавила соль, кориандр и чёрный молотый перец. Ваш рецепт как спасательный круг! Кабачков масса и делать одно и то же надоедает!

Главное стерилизовать не нужно!

Кабачки режем на 4 части и ломтиками шириной в 1 см. Засыпаем их солью 3 ст. Оставляем на 30 минут пока не дадут сок. Кухня: Домашняя.

Хотелось бы попробовать рецепт Подскажите, не пробовали делать со свежевыдавленным томатным соком? А то и кабачки, и помидоры в таких количествах, что девать уже некуда Салат очень вкусный, но я его делаю с томатным соком. Где можно хранить данную заготовку в квартире, подвале? У нас нет такого соуса есть кетчуп краснодарский можно его использовать очень рецепт понравился.

Страницы: 1 2.

Источник: https://kylinariaohta.ru/kabachki-na-zimu-s-krasnodarskim-sousom.php

Нежные кабачки с соусом Сацебели на зиму

Кабачки на зиму с краснодарским соусом

Классическими рецептами консервации кабачков уже давно никого не удивишь, но, если в состав добавить изысканный соус «Сацебели», такое блюдо приобретет новый вкус и удивительный аромат.

Простое консервирование кабачков

Понадобится:

  • кабачки – около трех кг;
  • лук – 500 г;
  • сацебели – 400 г;
  • уксус – 1 неполный стакан;
  • сахар – две трети стакана;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • молотый перец – 2 ч. л.;
  • укроп.

Этапы приготовления:

  1. Лук и кабачки нарезаются и выкладываются в глубокую емкость.
  2. Добавляются все необходимые ингредиенты, интенсивно перемешиваются.
  3. Полученная смесь настаивается 12 часов, чтобы кабачки хорошо пустили сок.
  4. Кабачки выкладываются в банки.
  5. Наполненные банки помещаются в нагретую духовку и стерилизуются около часа.
  6. Банки закатываются и укутываются в одеяло.

Если для консервирования были выбраны молодые овощи, то они дадут достаточно сока. В случае использования перезревших, необходимо добавить немного воды.

Вместо соуса «Сацебели» можно использовать обычный «Краснодарский», вкус будет несколько иной, но тоже получается вкусно.

Банки перед консервацией обязательно пару минут необходимо подержать над кипятком, чтобы они хорошо обдались паром. Это предотвратит появление плесени и не появятся другие нежелательные последствия.

Икра с соусом «Сацебели»

Не смотря на непривычный ингредиент – соус «Сацебели», вкус приготовленной по этому рецепту икры очень схож с магазинной.

Понадобится:

  • 6 кг кабачков;
  • 0,5 кг лука;
  • половина стакана растительного масла;
  • 500 г соуса «Сацебели»;
  • 500 мл томатной пасты;
  • 500 г майонеза;
  • 4 ст. л. без горки соли;
  • 1 ст. л. сахара с горкой;
  • 1 шт. перца чили.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки очищаются от кожуры, удаляются крупные семена.
  2. Лук нарезается полукольцами.
  3. Овощи измельчаются при помощи мясорубки.
  4. Полученная масса выкладывается в глубокую емкость и ставится на огонь. Ее доводят до кипения и томят около трех часов.
  5. После испарения практически всей воды добавляют растительное масло, специи и майонез. Добавляется томатная паста и «Сацебели». Все ингредиенты перемешивают.
  6. Тушат икру еще около часа, периодически помешивая.
  7. Банки моются, стерилизуются и сушатся.
  8. Икра раскладывается по банкам и закатывается.
  9. Когда банки остывают, их помещают в темное и достаточно прохладное место.

Для приготовления будет правильней использовать молодые, еще недозрелые кабачки. Они более сочные и нежные. Старые же и крупные не смогут идеально развариться, стать однородной массой, характерной для кабачковой икры.

Консервируем кабачковый салат

Понадобятся:

  • около 5 кг кабачков;
  • неполный стакан сахара;
  • 5 ст. л. соли;
  • 500 г соуса «Сацебели»;
  • стакан растительного масла;
  • неполный стакан уксуса;
  • 15-20 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки моют и нарезают небольшими кубиками.
  2. Выкладывают в глубокую емкость.
  3. Добавляют соль, сахар, вливается уксус и масло.
  4. Кабачки заливают соусом, тщательнейшим образом перемешивают и обязательно дают настояться четверть часа, чтобы образовался сок.
  5. Полученную смесь ставят на небольшой огонь и медленно доводят до кипения, тушат около часа.
  6. За пару минут до готовности добавляют чеснок и при необходимости досаливают.
  7. Банки и крышки стерилизуют.
  8. Готовый салат раскладывают по банкам и закатывают.
  9. Банки переворачивают, накрывают и оставляют до полного остывания.

При подготовке к консервации кабачки необходимо правильно обработать. Кабачки тщательно моются и просушиваются с помощью бумажных полотенец. Только после этого их можно нарезать.

Если кабачки мясистые, то при нарезании нужно обязательно обдать их крутым кипятком и очистить от кожуры. Следует удалить и сердцевину. Наличие больших семян непременно испортит блюдо.

Консервированные кабачки, обжаренные на гриле

Понадобится:

  • около 3 кг кабачков;
  • полкило моркови;
  • 900 г измельченных помидоров;
  • 1 стакан уксуса;
  • неполный стакан сахара;
  • пол-литра соуса «Сацебели»;
  • 2 неполных ст. л. соли;
  • около стакана подсолнечного масла;
  • 20 зубчиков чеснока;
  • молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки нарезают достаточно тонкими колечками и с двух сторон обжаривают на гриле.
  2. Морковь натирают при помощи терки для корейской моркови.
  3. Чеснок измельчается при помощи чеснокодавки.
  4. Все ингредиенты (за исключением кабачков) складывают в глубокую емкость и ставят на огонь. Кипятят около получаса.
  5. Добавляют кабачки и варят еще четверть часа.
  6. Банки и крышки стерилизуют.
  7. В подготовленные банки выкладывают кабачки и закатывают.

Укутывать банки совсем не обязательно, но для уверенности можно и воспользоваться одеялом.

К столу подавать такие кабачки рекомендуется не раньше, чем через два месяца после закатки. За это время кабачки настоятся, полностью впитают в себя все ароматы и вкусы. Именно по истечении этого времени блюдо полностью раскроется.

Соус «Сацебели» можно заменить соевым. Он отлично гармонирует с овощами, особенно с кабачками.

Маринованные кабачки

Понадобятся:

  • около 4 кг кабачков;
  • пол-литра соуса «Сацебели»;
  • 3 неполных ст. л. соли;
  • 450 мл растительного масла;
  • молотый перец по вкусу;
  • 25 зубков чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки моют, режут полукольцами и солят.
  2. В течении полу часа кабачки настаиваются и дают сок.
  3. Полученный сок сливают.
  4. Соус смешивают с сахаром, маслом, перцем, чесноком и уксусом, ставят на огонь.
  5. Полученная смесь медленно доводится до состояния кипения, добавляются кабачки.
  6. Кабачки провариваются около полу часа и выкладываются в стерилизованные банки.
  7. Банки закатывают и оставляют остывать.

При мариновании можно добавить корень хрена. С его помощью кабачок приобретет пикантную остроту и изысканный аромат. А вот с чесноком и зеленью стоит быть аккуратнее. Переборщив с ними, можно испортить блюдо, так как совсем не будет чувствоваться вкус кабачка. Он впитает в себя доминирующие ароматы.

Консервация кабачков с соусом или кетчупом (видео)

Чтобы кабачки, несмотря на термическую обработку, оставались сочными и хрустящими, их стоит перед приготовлением залить холодной водой и дать постоять пару часов. В этом они очень схожи с огурцами, также хорошо впитывают в себя влагу. Такая хитрость позволит кабачкам не потерять свои свойства даже после длительного кипячения.

Эти рецепты непременно придутся по вкусу. Несмотря на простоту приготовления и дешевизну всех ингредиентов, такие блюда не только вкусны, но и полезны. Они отлично сочетаются с мясом и любыми гарнирами.

:

(3 2,33 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/nezhnie-kabachki-s-sousom-satsebeli-na-zimu

10 классных способов заготовить кабачки на зиму

Кабачки на зиму с краснодарским соусом

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Простые маринованные кабачки на зиму

povarenok.ru

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

https://www.youtube.com/watch?v=1PKIBBVJQEw

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров →

3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4 лучших рецепта кабачковой икры →

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

povarenok.ru

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

5. Кабачки как грузди

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

6. Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

Лучший рецепт лечо из кабачков →

7. Кабачки в ананасовом соке

tortomarafon.ru

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

8. Салат из кабачков по-корейски

good-menu.ru

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

10. Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: