Закуски на хэллоуин для детей

Содержание
  1. Сладкие угощения на Хэллоуин своими руками
  2. Печенье “Глаза монстра”
  3. Как испечь печенье “Пальцы ведьмы”:
  4. Сладость “Ведьмины мётлы”
  5. Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:
  6. Десерт “Кладбищенская земля”
  7. Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:
  8. Сладкие тараканы
  9. Как приготовить шоколадных тараканов:
  10. Как приготовить фаршированных тараканов:
  11. Подарок “Рука монстра”
  12. Как сделать подарок “Рука монстра”:
  13. Хэллоуин для детей. Меню на Хэллоуин
  14. 1. Хлеб с плесенью
  15. 2. Закуски а/. Овощная тарелка (кладбище овощей)
  16. 3. Паучьи котлетки
  17. 4. Гарнир а/. Призрачное пюре
  18. 5. Торт в паутине
  19. Мастер класс Торт Black Velvet Cake в паутине
  20. Пауки и метлы
  21. Рецепты на Хэллоуин с фото для детей, простые блюда своими руками. Что приготовить на Хэллоуин, очень страшное меню
  22. Что приготовить на Хэллоуин – рецепты для ужина на видео
  23. Рецепты на Хэллоуин с фото – оригинальные варианты блюд
  24. Еда на Хэллоуин своими руками – рецепт на видео
  25. Рецепты для детей на Хэллоуин – интересные и необычные
  26. Рецепты на Хэллоуин – страшные и вкусные
  27. Рецепты на Хэллоуин – простые сладости своими руками
  28. Рецепты на Хэллоуин – очень страшное меню для ужина
  29. Еда на Хэллоуин для детей
  30. Блюда из тыквы
  31. Фаршированная тыква
  32. Творожная запеканка с тыквой
  33. Тыквенный пирог
  34. Другие рецепты на Хэллоуин
  35. «Ведьмины мётла»
  36. Блюда из яиц
  37. Блюда из сосисок
  38. Рожицы из сладких перцев
  39. «Крылья летучих мышей»
  40. Выпечка на Хэллоуин
  41. 3. Червячки в Перце и Танец Какаду
  42. Блюда на Хэллоуин. 5 самых зловещих праздничных рецептов
  43. 1. Пицца с привидениями и мумиями
  44. 2. Макароны в болгарском перце
  45. 3. Устрашающие закуски
  46. 4. Желейные червячки
  47. 5. Карамельные яблоки

Сладкие угощения на Хэллоуин своими руками

Закуски на хэллоуин для детей

Друзья, в ночь с 31 октября на 1 ноября мы будем отмечать Хэллоуин — жуткий праздник, популярный во многих странах мира. Для России этот праздник не является традиционным и широко отмечаемым. Скорее на нём “отрываются” школьники и студенты, а также взрослые люди с хорошим чувством юмора.

Приготовьте вкусные пальчики на Хэллоуин

Если вы планируете повеселиться в канун Дня всех святых, предлагаю вам несколько рецептов сладких угощений на Хэллоуин, которые легко можно приготовить своими руками. Делайте эти сладости совместно с детьми — основными поклонниками праздника.

Еда на Хэллоуин отличается страшным, а порой жутким видом. Я подобрала не самые страшные рецепты.  Но всё равно те, кто увидит их впервые, могут быть шокированы. Надеюсь, вы будете благоразумны и не запугаете до смерти своих друзей и близких. И сами, конечно, сможет спокойно съесть то, что приготовили. Желаю вам счастливого Хэллоуина!

Печенье “Глаза монстра”

Это печенье готовится быстро, так как используются готовые ингредиенты, а выглядит весьма эффектно. Рецепт удобно использовать в случае, когда вам нужно создать хэллоуинский антураж буквально за несколько минут. “Глаза монстра” можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для украшения тортов, кексов и других десертов на Хэллоуин.

Печенье “Глаза монстра”

Основным ингредиентом печенек с монстроглазами является круглое печенье с прослойкой. Её должно быть достаточное количество. Лучше взять шоколадное печенье с молочной прослойкой. Но также подойдёт обычное печенье с прослойкой любого вкуса.

Ингредиенты:

  • Круглое печенье с прослойкой
  • Конфеты M&M’s
  1. Аккуратно разделите печенье на две части. Для рецепта нужна лишь часть с прослойкой. Вторую половинку используйте по своему усмотрению. Если вы взяли шоколадное печенье, то из второй половинки можно сделать кладбищенскую землю.
  2. Положите на прослойку разноцветные конфеты M&M’s надписью вниз и хорошенько придавите. Конфеты кладите так, чтобы получились глаза, смотрящие вверх, вниз, в сторону. Так будет веселее!
  3. Когда будете выкладывать печенье на блюдо или что-то украшать, располагайте печенье попарно, чтобы получились глаза монстра.

Если у вас есть время и желание, то можете приготовить усложнённый вариант печенья “Глаза монстра”.

Для этого тонкой кисточкой или зубочисткой, смоченными в красном пищевом гелевом красителе, или специальным “пищевым” фломастером, нарисуйте на белках глаз прожилки. Радужку сделайте из разноцветного кондитерского геля. А хрусталик — из шоколадных M&M’s или другого шоколадного драже.

Пожалуй, это одно из популярнейших печений для Хэллоуина. Существует масса рецептов печенья “Пальцы ведьмы”. Я предлагаю вам один из реалистичных вариантов. Кстати, если вам не нравится ведьминская тематика, то можете назвать печенье “Пальцы мертвеца”.

Печенье “Пальцы ведьмы”

Для приготовления печенья понадобится около полутора часов вашего времени и немного фантазии.

Ингредиенты (на 60 печений):

  • Мука — около 3 стаканов (350 г)
  • Размягчённое сливочное масло — 230 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.  (можно сделать из смеси соды, муки и лимонной кислоты, взятых по 1/3 ч.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5-1 пакетик ванильного сахара или 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции
  • Миндальная эссенция — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
  • Корица — 0,5-1 ч.л.  (не обязательно)
  • Кардамон — 0,5 ч. л. (не обязательно)
  • Зелёный пищевой краситель (не обязательно)
  • Сырой некрупный миндаль (можно неочищенный) — 100 г
  • Красное варенье (клубничное, брусничное, из красной смородины, малиновое, вишнёвое и т.п.) — 0,5-1 стакан
  • Какао для декора (не обязательно)

Как испечь печенье “Пальцы ведьмы”:

  1. Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
  2. Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
  3. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 165° C.

    Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха).

    Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.

  5. Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
  6. Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными.

    Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя.

    В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.

  7. Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!

Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).

Варианты печенья “Пальцы ведьмы”

Сладость “Ведьмины мётлы”

Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.

Сладость “Ведьмины мётлы”

Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.

Ингредиенты:

  • Солёная соломка
  • Конфеты с ребристой поверхностью

Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:

  1. Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку.

    Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.

  2. Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.

Десерт “Кладбищенская земля”

Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

Десерт на Хэллоуин “Кладбищенская земля”

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
  • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
  • Жевательные червячки

Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:

  1. Сделайте из готовой смеси шоколадный пудинг. Также можно приготовить пудинг или шоколадное желе по своему рецепту. Разлейте жидкий пудинг или желе в небольшие прозрачные креманки, мисочки или стаканчики, заполнив их на 1/2 или 2/3, и оставьте для застывания.
  2. Если у вас нет возможности приготовить пудинг или желе, купите необходимое количество готовых шоколадных десертов в стаканчиках (лучше прозрачных).
  3. Шоколадное печенье (если вы готовили “Глаза монстра”, то половинки без прослойки) измельчите до комочков разной величины, чтобы имитировать землю. Для измельчения можно использовать пакет.

    Просто положите туда печенье и пусть ваши дети разбивают его до нужного состояния. Также можно воспользоваться блендером. Если у вас есть шоколадное печенье с молочной прослойкой, то при измельчении добавьте 1-2 штучки для имитации камушков и иных земляных включений.

  4. Подготовленный пудинг засыпьте сверху “землёй” из печенья.

    Декорируйте десерт разрезанными пополам и обвалянными в “земле” жевательными червячками.

Сладкие тараканы

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)

Как приготовить шоколадных тараканов:

  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами  фигурками пластиковых таракашек.

Как приготовить фаршированных тараканов:

  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

При желании вы можете “поженить” шоколадных и фаршированных тараканов.

Тогда у вас получатся, как вы понимаете, шоколадные фаршированные тараканы.

Подарок “Рука монстра”

Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.

Подарок на Хэллоуин “Рука монстра”

Что необходимо для подарка:

  • Полиэтиленовые или хирургические перчатки
  • Тесьма, веревочки или нитки для завязок
  • Сладкий попкорн, конфетки, жевательные зефирки, печенье, орешки в карамели, шоколадки, жвачки и т.д.
  • Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)

Как сделать подарок “Рука монстра”:

  1. Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
  2. При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
  3. Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
  4. Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.

Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений! Если вы ещё не выучили песни на Хэллоуин и не придумали грим, предлагаю вам сделать это прямо сейчас.

Интересно? Расскажите друзьям!

Источник: https://irzhitalk.ru/sladkie-ugoshheniya-na-hellouin-svoimi-rukami/

Хэллоуин для детей. Меню на Хэллоуин

Закуски на хэллоуин для детей

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Я предложу вам варианты блюд

1. Хлеб с плесенью

2. Закуски
а/. Овощная тарелка (кладбище овощей)
б/. Тыквенный суп

3. Паучьи котлетки

4. Гарнир
а/. Призрачное пюре
б/. «Мозговая» цветная капуста

5. Торт в паутине
6. Напитки

И — как всегда — бонус: как украсить и подать блюда на Хэллоуин (простые и интересные идеи по подаче блюд), а также о том, почему тыкву надо есть.

Приготовить блюда ужасно-страшно вам помогут современные бытовые приборы.

1. Хлеб с плесенью

  1. Нарезать белый хлеб или багет.
  2. Нанести каплю зеленой пищевой краски на хлеб кистью и немного распределить ее.
  3. Затем обработать зеленое пятно синим цветом, чтобы создать «голубовато-зеленую плесень».
  4. Наконец, слегка подпылить место мукой.
  5. Если красители слишком интенсивны, просто нанести каплю краски на блюдце и разбавить ее небольшим количеством воды.
  6. Поместите обработанные кусочки с «плесенью» между обычным хлебом, чтобы никто не видел их с первого взгляда.

Жуткого аппетита!

2. Закуски
а/. Овощная тарелка (кладбище овощей)

Если вы хотите, чтобы на Хэллоуин все было ужасно полезно, следует приготовить полезные рецепты с овощами и фруктами.

Преобразить овощи и фрукты в страшные персонажи, как здесь, например.

Приготовьте кладбище для овощей и подайте с соусом.

Соус

500 г нежирного творога
150 г сметаны
125 г майонеза
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
1 столовая ложка лимонного сока
соль, перец, чили перец порошок

Овощи

Листовой салат, помидоры, паприка разного цвета, редис, редька, брокколи, морковь, тыква, свекла, грибы, огурцы, оливки, цветная капуста и др.
Нарежьте овощи как на картинке!

И подайте с соусом.

Поверьте, суп страшно вкусный, несомненно вы попросите добавки! вторую порцию …

Суп из тыквы с ананасом и беконом: просто ужасно вкусный!

Ингредиенты 4 порции

1 тыква Хоккайдо
2 луковицы
1 сладкий картофель (батат) — можно 2 моркови
1 л овощного бульона
200 г ананаса
250 г бекона кубиками
200 г каштанов/за неимением орехов
1 столовая ложка мускатного ореха
3 столовые ложки лимонного сока
100 мл кокосового молока
1 щепотка соли и перца

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Разрезать лук на 4 части.
  3. Разрезать тыкву на 4 части, удалить семена и нарезать кусочками.
  4. Очистить сладкий картофель и нарезать кусочками.
  5. Нарезать ананас кусочками.
  6. Нагреть топленое масло и обжарить лук, пока они не станут стекловидными. Затем добавить тыкву и сладкий картофель и тушить.
  7. Залить бульоном и варить 30 минут. Добавьте ананас в конце.
  8. Порезать каштаны накрест и поместить на противень. Плеснуть немного воды на противень и поместить в духовку на 15 минут, пока кожура не откроется.
  9. Очистить каштаны и нарезать их на кусочки.
  10. Пюрировать все содержимое в кастрюле блендером.
  11. Обжарить кусочки бекона и добавить в суп.
  12. Долить суп кокосовым молоком, приправить лимонным соком, мускатным орехом, солью и перцем.
  13. Вскипятить.
  14. Обжарить каштаны.
  15. Подать суп в тарелке с каштанами. Или орехами… Или тыквенными семечками…

3. Паучьи котлетки

Ингредиенты 4 порции

600 г фарша
1 луковица
1 лавровый лист
1 яйцо
1 черствая булочка
1 ст.л. нарезанной петрушки
1 ч.л. горчицы
соль
перец с мельнички
топленое масло для жарки

Для подачи

  • Полосы паприки красные и зеленые
  • майонез
  • каперсы

Как приготовить

  1. Замочить булочку в теплой воде.
  2. Нарезать лук и обжарить с лавровым листом с маслом до тех пор, пока лук не станет мягким.
  3. Удалить лавровый лист и смешать лук с хорошо отжатой булочкой, мясным фаршем, яйцом, горчицей, петрушкой, солью и перцем и хорошо вымесить.
  4. Сделать маленькие фрикадельки мокрыми руками и жарить в горячем масле медленно в течение приблизительно 10 минут до золотистого цвета.
  5. Чтобы подать, разложить фрикадельки на тарелке.
  6. Прикрепить полоски перца как «ноги паука», сделать глаза майонезом и каперсами и сделать рот кусочком паприки.

К котлеткам подать

4. Гарнир
а/. Призрачное пюре

Вот так — в виде призраков!

Или…

4. Гарнир
б/. «Мозговая» цветная капуста

Цветную капусту зачистить от внешних листьев.

Приготовить отвар — или из пищевого красителя (красный!), или отварив свеклу/красную капусту.

В отвар опустит цветную капусту и варить 20-30 минут.

Особенно жутко,

если мозги из капусты полить кровью (тс-с-с- , это томатный соус!)

Фуф… остался торт и напитки…

5. Торт в паутине

Ингредиенты для 1 торта: 2 формы (диаметр около 20 см)

Тесто

450 г муки
180 г мягкого масла
180 г рапсового масла
300 г сахара
5 яиц
1 пакет ванильного сахара
½ чайной ложки соли
400 мл пахты
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соды
3 чайные ложки разрыхлителя
200 г какао для выпечки
180 мл воды
черный пищевой краситель

Для шоколадного масляного крема

360 г сахарной пудры
230 г мягкого масла
1 чайная ложка экстракта ванили
260 г темного шоколада
4 столовые ложки молока

Для украшения

500 г фиолетовой помадки (фондант)
10 штук маршмеллоу

Мастер класс Торт Black Velvet Cake в паутине

Конечно, для Хэллоуина торт должен быть черный, как ночь. Или… фиолетовый. И затем мы стильно заворачиваем все в паутину. Это легко!

Разогреть духовку до 180°C. Выложить формы полностью бумагой для выпечки.

Смешать какао с водой до пасты. Перемешать масло, рапсовое масло, ванильный сахар и сахар. Добавить яйца и какао-массу.

Перемешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в масляную смесь и перемешать до получения однородной массы. Добавить пахту и лимонный сок. Окрасить тесто.

Разлить тесто по формам и выпекать в горячей духовке около 50 минут. Оставьте в форме в течение 5 минут, затем вынуть и дать полностью остыть.

Порубить шоколад и расплавить его на горячей водяной бане. Дать остыть немного и перемешать с маслом. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, затем взбить, пока не образуется крем.

Если крем стал слишком твердым, постепенно доведите до правильной консистенции с молоком.

Сровнять оба бисквита и разрезать пополам.

Нанести крем на нижний корж, положить еще один корж сверху — и так далее… и продолжайте, пока все будет уложено.

Покрыть торт оставшимся кремом и разровнять.

Помесить помаду, пока она не станет эластичной. Раскатать до тонкого круглого слоя.

Осторожно поднять верхнюю часть помадки и поместить ее по центру на торт. Аккуратно сгладить помадку, пока она не ляжет вокруг торта без морщин.

Для паутины добавить маршмеллоу порциями в миску и нагреть при 800 Вт в течение примерно 1 минуты в микроволновой печи до тех пор, пока они не разбухнут. Перемешать ложкой. Брать небольшими порциями из чаши и растягивать обеими руками. Украсить торт паутиной и охладить.

Если вы хотите, чтобы масляный крем был черным, вы также должны окрасить его пищевым красителем.

Тут все просто!

В перчатку налить воду или сок — перчатку завязать и заморозить ручки.
В компот, сок, лимонад, глинтвейн, положить ручки, освобожденные от перчатки.

И вот — та-да!

Посмотрите видео для вдохновения: вы найдете много идей, как подать блюда на жуткий праздник!

О пользе тыквы

Тыква полна питательных веществ! Прежде всего, бета-каротин: мякоть не только хороша для глаз, но также защищает наши клетки и укрепляет иммунную систему. Кроме того, тыквы богаты калием, натрием и витамином С.
Но потребление тыквы не только полезно для нашего здоровья, но и для нашей красоты: содержит кремнезем, он хорош для кожи и волос.

Что касается питательных веществ, то тыква Хоккайдо особенно хороша: эта и другие маленькие тыквы, безусловно, самые питательные.

В 100 г:

Калории 63 ккал

Углеводы 12.6 г
Белок 1.7 г
Жир 0.6 г
Витамин А 3.74 мг
Калий 490 мг
Кальций 22 мг
Витамин С 30 мг

Пауки и метлы

Трепещите! Готовьте все ужасно и страшно!

Готовьте по пошаговым рецептам — здесь!

Рецепты на Хэллоуин. Отрубленная рука (манный пудинг с кровавым соусом)

1

Пищевая ценность:

  • Калории: Котлетки: в 1 порции 474 ккал
  • Жиры: 32 г
  • Углеводы: 13 г; 34 г белков

Приятного аппетита!

Источник: https://pitanie-pri.ru/recepty/xellouin-dlya-detej-menyu-na-xellouin.html

Рецепты на Хэллоуин с фото для детей, простые блюда своими руками. Что приготовить на Хэллоуин, очень страшное меню

Закуски на хэллоуин для детей

Наши рецепты с фото на Хэллоуин научат вас делать своими руками самые страшные и пугающие, но при этом очень вкусные и необычные блюда. Вы больше не будете мучиться вопросом, что приготовить из еды к празднику и какими рецептами поразить гостей.

Наши простые и доступные рецепты помогут вам составить свое собственное очень страшное меню, которое понравится не только детворе, но и самым искушенным взрослым.

Оригинально поданные кушанья и напитки, сваренные по шуточному рецепту зелья, превратят домашний Хэллоуин в яркую, зажигательную вечеринку, которая надолго запомнится и произведет на всех самое приятное впечатление.

Что приготовить на Хэллоуин – рецепты для ужина на видео

Не знаете, что приготовить на Хэллоуин? Тогда вам поможет этот видео-ролик с рецептами очень вкусных блюд, оформленных в лучших традициях самых жутких и пугающих страшилок. Названия экзотических лакомств звучат в четком соответствии с тематикой необычного торжества.

В качестве главного горячего кушанья на Хэллоуин гостям подают «Мумию» – котлеты из куриного филе с чесноком и луком, запеченные в духовке с твердым сыром. Гарниром служит «Череп» – сочный толченый картофель, с густым и пряным грибным соусом.

А дополняют яства «Кости» – слоеные пирожки со шпинатом и нежным адыгейским сыром, приготовленные по старинному рецепту. Из напитков к этим блюдам подходят всевозможные алкогольные коктейли, если в мероприятии принимают участие только взрослые.

Ну, а детворе стоит налить морковный или тыквенно-яблочный сок, который не только очень полезен для здоровья, но и прекрасно попадает по цвету в характерные для праздника Хэллоуин оттенки.

Рецепты на Хэллоуин с фото – оригинальные варианты блюд

Рецепты на Хэллоуин с фото, как правило, отличаются креативностью, но не в плане ингредиентов, а в вопросе оформления блюд. Вы можете предложить друзьям и родным даже самое привычное кушанье, сделанное по своему фирменному рецепту.

Главное – украсить его жутком стиле и эффектно подать на красивой посуде.

Например, обыкновенные фаршированные яйца, приготовленные по классическому рецепту, превратятся на Хэллоуин в настоящее ведьминское яство, если декорировать их сверху паучками, вырезанными из крупных черных маслин.

Прозаический плов из риса и говядины, рецепт которого знают практически все хозяйки, станет настоящим гвоздем праздничной программы на Хэллоуин, если его расфасовать в ярко-оранжевые, красные и желтые перцы и в таком виде предложить гостям, пришедшим к вам на Хэллоуин. Для придания блюду особой «жуткости» рецепт советует впереди на перцах вырезать острым ножом страшные физиономии или саркастично ухмыляющиеся мордочки.

Очень неординарно и броско выглядит на столе, накрытом на Хэллоуин, традиционная пицца. Для наполнения можно использовать все свои любимые компоненты: бекон, ветчину, кетчуп, колбасу, овощи, анчоусы и пр.

Но эффектным и привлекающим внимание блюдо сделает внешний декор – паутина из твердого сыра, внутри которой восседает огромный черный паук.

Даже самые искушенные гости никогда не упустят случая полакомиться столь экзотическим угощением на фуршете в честь Хэллоуина.

Еда на Хэллоуин своими руками – рецепт на видео

Что приготовить из еды на Хэллоуин своими руками, чтобы все гости, буквально, обалдели? Автор видео-рецепта предлагает вашему вниманию сладкое блюдо под названием «Съедобные глаза».

Гости, однозначно, будут поражены, а кто-то, возможно, даже испугается, увидев на праздничном столе настолько реалистично-страшный десерт.

Но, если по началу некоторые не рискнут попробовать яство, потом от него, что называется, за уши не оттащишь, особенно, детвору.

В рецепт десерта для Хэллоуина самые простые ингредиенты: желатин, сироп, молоко, сахар и конфеты из черного шоколада.

Ну, а как всем этим компонентам придать форму человеческих глаз, подробно расскажет автор видео-рецепта.

Только имейте ввиду, что готовить блюдо придется хотя бы за 8-10 часов до Хэллоуина, так как желатину надо очень хорошо застыть. Тогда десерт будет максимально натурально смотреться и сможет долго держать четкую форму.

Рецепты для детей на Хэллоуин – интересные и необычные

Что интересное, необычное, и, разумеется, сладкое можно приготовить для детей на Хэллоуин, расскажет этот несложный видео-рецепт. Автор предлагает побаловать малышей вкусными, яркими и привлекательными булочками-паучками. Такое оригинальное лакомство понравится не только ребятам-дошкольникам и подросткам, но и студентам, пришедшим на домашнюю вечеринку по случаю Хэллоуина.

Да и никто из взрослых не упустит случая слопать паука из сдобного теста, шоколадной пасты, маршмелоу и прочих вкусных компонентов. В приготовлении десерта на Хэллоуин особых хитростей нет, поэтому к процессу стоит привлечь детей. Им, безусловно, понравится возиться на кухне с различными сладкими ингредиентами и превращать заготовки из теста в симпатичных, прикольных и забавных паучков.

Рецепты на Хэллоуин – страшные и вкусные

Основное, что отличает рецепты блюд на Хэллоуин от всех остальных, это – неординарная подача. Чем креативней, смелей и ярче оформлено кушанье, тем более эффектно оно выглядит на праздничном столе. Приветствуются самые необычные фантазии и творческие идеи.

Например, печенью из песочного теста можно придать удлиненную форму пальцев с длинными, заостренными ногтями и назвать его «Ведьмин коготь». Увидев такое блюдо, каждый гость пожелает его попробовать под чашечку кофе или бокал красного, как кровь вина.

 А дамы даже попросят у хозяйки рецепт, чтобы потом побаловать домашних экзотическим лакомством.

Очень реалистично и по-настоящему ужасно смотрится на столе, сервированном в честь Хэллоуина, салат под названием «Мозг», помещенный в глубокую тарелку. Если в комнате, где происходит трапеза, достаточно темно, то люди со слабыми нервами могут даже испугаться, увидев перед собой посуду с таким яством.

Для того, чтобы во время празднования Хэллоуина не возникло неловкой ситуации и все присутствующие испытали только положительные эмоции, этот момент следует учитывать при сервировке стола.

Если же на вечеринку в честь Хэллоуина собралось общество стойких и не слишком впечатлительных людей, кушанье, безусловно, станет изюминкой меню и вызовет у присутствующих бурный восторг.

Бутерброды для праздничного фуршета на Хэллоуин можно оформить чрезвычайно пугающе, придав им сходство с могилами, украшенными надгробными плитами.

Подать такую «красоту» уместно как на порционных тарелках, так и на большом блюде.

Главное – убедиться в том, что гости, пришедшие на Хэллоуин, нормально воспринимают черный юмор и обладают способностью с иронией смотреть даже на самые серьезные вещи.

Рецепты на Хэллоуин – простые сладости своими руками

Если на длительную и масштабную подготовку меню для Хэллоуина нет времени, на помощь придут простые рецепты праздничных вкусных сладостей.

Следуя подсказкам видео-ролика, вы научитесь делать своими руками очень эффектное и необычное печенье под названием «Глазное яблоко» и закуску “Ведьмины метлы”.

А чтобы дегустация была более приятной авторы предлагают запивать лакомства коктейлем из червей, приготовленным на Хэллоуин по простому рецепту на основе тархуна и мармелада.

Рецепты на Хэллоуин – очень страшное меню для ужина

В очень страшное меню на Хэллоуин включают рецепты блюд, жутких и по названию, и по внешнему виду. Такие варианты оформления стола пользуются огромной популярностью на молодежных вечеринках, где собираются парни и девушки, хорошо воспринимающие всяческие пугалки, сарказм и черный юмор.

Люди старшего возраста не слишком жалуют рецепты кушаний в форме отрезанных пальцев, черепов или мумий и чаще всего готовят своими руками на Хэллоуин более простые и оптимистичные яства.

Для детей пекут тематическое печенье, варят сытные тыквенные супы или делают необычные волшебные напитки, используя шуточные рецепты зелья, куда, как правило, входят лимонад, сироп, мороженое и прочие вкусные компоненты.

Ведь цель Хэллоуина состоит в том, чтобы присутствующие могли хорошо провести время и славно повеселиться, а не получить психологический стресс, обнаружив в своей тарелке вызывающий отвращение предмет.

Источник: https://otvetkak.ru/tips/holidays/recepty-na-xellouin.html

Еда на Хэллоуин для детей

Закуски на хэллоуин для детей

Праздник Хэллоуин, это маскарад, где все присутствующие наряжаются в оригинальные костюмы ужасных мистических персонажей и веселятся по сценарию, изобилующему всякими неожиданностями и страшными историями. Организуются веселые конкурсы и аттракционы, в которых участвуют и взрослые и дети.

Обязательно на страшно веселую вечеринку заглянут «попрошайки» и без стеснения станут выпрашивать угощения! Для них припасают специальные сладости на Хэллоуин. Для гостей готовят жуткие розыгрыши и угощают зловещими блюдами. Главное, не переусердствовать, чтобы не испугать кого-нибудь из детей.

Тыква на Хэллоуин является главным символом праздника. По преданию, ирландец Джек, выбираясь из ада, сделал фонарь из тыквы и поместил внутрь горящие угольки из пекла. Эта традиция дошла до наших дней. В странах, где праздник отмечают массово, даже маленькие дети знают, как делать тыкву на Хэллоуин.

Фонарь Джека, изготовляют за 3 дня до праздника. Самую красивую и яркую тыкву с гладкой поверхностью моют и дают обсохнуть. Далее, маркером рисуют линии, по которым легко будет делать вырезы. Если нужно, используют шаблон рисунка.

Создание светильника начинают с вычищения тыквы. Для этого вырезают верхнюю часть вместе с хвостиком так, чтобы срез получился конусообразный. Вынимают крышку и срезают лишнюю мякоть. Ложкой или специальным инструментом вынимают из тыквы семена и мякоть, оставляя стенки толщиной 3 см.

Острым ножом вырезают узор по контуру шаблона и устанавливают внутрь тыквы свечу или фонарик. Светильник Джека готов! Он будет защищать дом от демонов и злых духов 31 октября!

Еда на Хэллоуин занимает немаловажное место в программе вечеринки. После буйного веселья на свежем воздухе, гостям захочется подкрепиться. Блюда для Хэллоуина не готовят по специальным рецептам, а выбирают самые вкусные, простые кушанья, которые любит детвора. Главное, оформить блюда на Хэллоуин разными немного пугающими тематическими штучками. 

Блюда из тыквы

В меню на Хэллоуин обязательно включают блюда из тыквы. Приведем некоторые примеры таких блюд.

Фаршированная тыква

Главным угощеньем можно сделать фаршированную тыкву. Начинку готовят из мякоти, тушеной в сметане, с добавлением риса, сыра, овощей. Для сладкой тыквы к печеной мякоти добавляют отваренный рис, сухофрукты, мед, ваниль или корицу, заливают сливками, прикрывают крышкой с хвостиком и пекут в духовке в течение часа.

Творожная запеканка с тыквой

Очень вкусная еда на Хэллоуин получается, если тыквенную мякоть с творогом, изюмом, орехами запечь в духовке. Готовое блюдо можно нарезать на квадратики, посадить сверху «привидение» из взбитой сметаны, нарисовать ему шоколадом глазки и ротик. Если в рецепт добавить чеснок и пряные травы, получится ароматная запеканка, к которой можно сделать «кровавый» томатный соус.

Тыквенный пирог

Оригинально будет выглядеть тыквенный пирог, украшенный узором в виде пауков и паутины. Для него готовят сдобное тесто, добавляя тертую тыкву, выпекают в духовке. Остывший пирог заливают коричневой глазурью, а белой глазурью рисуют палочкой паутину. На нее сажают шоколадных паучков.

Другие рецепты на Хэллоуин

Рецепты на Хэллоуин кроме тыквенных блюд, состоят из закусок, а едят их, не присаживаясь за стол.

«Ведьмины мётла»

Соответствовать духу вечеринки будет закуска «Ведьмины мётла», приготовленная из ломтика сыра, обернутого вокруг соленой соломки и привязанного тонкой веточкой укропа.

Блюда из яиц

Интересные блюда на Хэллоуин получаются из фаршированных яиц с разнообразными начинками, украшенных «паучками» из черных оливок. Из яиц готовят «кровавые глаза», используя томатный соус, а зрачки делают из свеклы или оливок.

Блюда из сосисок

Аппетитная еда на Хэллоуин получается из сосисок в разнообразных вариантах. Сосиски с «червячками» получаются, если разрезать их на несколько частей, проткнуть спагетти и отварить.

Сосиски, обернутые полоской теста и испеченные в духовке, будут напоминать мумии. Также их можно отварить, и украсить «ноготками» — получатся «пальцы ведьмы».

Из длинной сосиски можно приготовить «змею», сделав ей глаза из черных оливок и язык из красного перца.

Рожицы из сладких перцев

Из сладких перцев вырезают рожицы, затем фаршируют их разнообразными салатами.

«Крылья летучих мышей»

Детям понравятся «крылья летучих мышей», приготовленные из лаваша. По трафарету вырезают «крылья», обмазывают соусом по вкусу и запекают в духовке до хрустящей корочки. «Крыльями летучих мышей» можно украсить салаты и бутерброды.

Выпечка на Хэллоуин

Для выпечки используют простые и любимые рецепты печенья, кексов, пирожных. Для украшения этих изделий используют взбитые сливки, шоколад, сладкие сиропы из красных ягод.

Можно воспользоваться готовыми мармеладными червячками для украшения мороженого, муссов, пирожных. Печенье на Хэллоуин можно выпечь из песочного теста в виде пальцев и украсить его мармеладными ноготками.

Забавным получается печенье, разрисованное страшными рожицами.

И последний совет: чтобы вечеринка и подготовка к ней прошла весело и осталась в памяти у всей семьи, готовьте фантастические угощения и украшайте их вместе с детьми.

3. Червячки в Перце и Танец Какаду

Источник: https://www.rastut-goda.ru/family-council/8176-eda-na-hellouin-dlya-detej.html

Блюда на Хэллоуин. 5 самых зловещих праздничных рецептов

Закуски на хэллоуин для детей
Зловещие праздничные рецепты на Хэллоуин

Таинственный праздник Хэллоуин уже не первый год постепенно входит в культуру различных стран, в том числе и в культуру нашей страны.

Большого размаха он еще не достиг, но, несомненно, заработал популярность среди множества людей за счет своей оригинальности и веселых традиций. Уже и в нашей стране популярным стало наряжаться в костюмы в ночь с 31 октября на 1 ноября и устраивать празднества.

Всех традиций мы еще не перебрали, но достаточно много людей начали устраивать вечеринки в честь Хэллоуина из года в год. Отдельное место в праздновании Хэллоуина занимает праздничный стол. Это не обязательный атрибут, но многие семьи приглашают к себе гостей и сервируют зловещий стол.

Конкретных праздничных блюд не Хэллоуин нет, поэтому можно проявить фантазию и приготовить что угодно, но оформить это в стиле праздника. Главное – пострашнее! Предлагаем вам несколько идей оформления праздничного стола на Хэллоуин.

1. Пицца с привидениями и мумиями

В качестве отличного блюда на Хеллоуин может послужить пицца. Её легко приготовить и украсить. Как вариант, можно сделать пиццу с салями и томатами, а из моцареллы или другого сыра соорудить приведения.

Для этого возьмите тесто или заготовку для пиццы, намажьте томатной пастой, кетчупом или предварительно очищенными и мелко порубленными томатами. Затем мелко нарежьте салями и разложите на тесто. Далее – самое интересное. Вам нужно вырезать из сыра кусочки в форме привидений и разложить на пиццу.

Далее отправляйте это чудо в духовку на 20-30 минут, и все, ваша зловещая пицца готова! Сверху можно украсить оливками-паучками, сделав ножки из стеблей петрушки или укропа.

Если у вас осталось тесто, можно сделать мини-пиццы в виде мумий.

2. Макароны в болгарском перце

Еще одно замечательное блюдо для Хеллоуина – макароны в болгарском перце. Его тоже очень легко и быстро сделать, а выглядит оно очень эффектно. Для приготовления вам нужно просто отварить спагетти (кто хочет, можно сделать макароны по-флотски), отрезать верхушку перца и вырезать глаза и рот, наполнить перец макаронами и закрыть крышку.

3. Устрашающие закуски

Если вы организовываете активную вечеринку, подавать горячие блюда не очень удобно, легче обойтись различными закусками. И тут дело уже не столько в готовке, сколько в креативном размещении продуктов.

Вы можете оформить блюда с овощами и фруктами в виде приведений, тыкв и других праздничных атрибутов. Из бананов можно сделать приведения с помощью шоколадных глаз и рта, а из мандарин сделать маленькие тыквы.

Тыкву также можно соорудить из множества маленьких морковин, огурца и соусниц.

Возможно, вам также будет интересна наша статья о том, как создать идеальный образ на Хэллоуин

Если почистить арбуз и немного поорудовать ножом, могут получиться вот такие мозги:

Ну а качестве напитков на Хэллоуин отлично подойдут глинтвейн, пунш, вино и кровавая мери. Хотя тут уже на любителя.

4. Желейные червячки

Это блюдо на Хэллоуин выглядит действительно жутко. Для приготовления таких червячков вам понадобятся пара пакетиков с растворимым желе, толстые трубочки, вода и стакан. Приготовьте желе, как указано на упаковке и дайте немного остыть.

Трубочки разрежьте пополам, если они сильно длинные и положите в стакан. Они должны плотно прилегать друг к другу. Если их не очень много, можете связать их резинкой. Далее заливаем желе в трубочки и отправляем эту прелесть в холодильник. Желательно, чтобы они постояли там как минимум 8 часов.

Чтобы было удобней высовывать наших червячков, подержите трубочки под горячей водой.

5. Карамельные яблоки

На время празднования Хэллоуина как раз приходит период урожая яблок, поэтому различные блюда из этих фруктов – частые гости на праздничных столах. Такая еда на Хэллоуин обычно приходится по вкусу и взрослым, и детям, а рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Для приготовления 10 порций вам понадобятся:— Собственно, яблоки.

Лучше брать твердые с кислинкой. Отлично подойдут сорта Голден или Кокс. Но выбор за вами.— Деревянные шпажки.— Сахар 1.5 стакана.— Мед 1 ст.л.— Масло сливочное 3-4 ст. л.— Вода 150-200 мл.— Яблочный уксус 2 ст.л.— Любые орехи 1.5 стакана.Для приготовления тщательно помойте яблоки и оторвите плодоножки. На их место воткните деревянные шпажки.

Нагрейте в кастрюльке масло, добавьте воду, мед, уксус и сахар. Готовьте на среднем огне до образования карамели (в среднем 10 минут). Затем обмокните яблоки в образовавшейся карамели и украсьте орехами. Дайте высохнуть, и всё, лакомство готово. Вместо орехов можно использовать что-нибудь другое, например, тертый шоколад или кокосовую стружку.

Источник: http://zhiznenno.net/blyuda-na-halloween/

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: