Салат с куриной грудкой и яичным блином

Содержание
  1. Салат с яичными блинчиками и курицей
  2. Классический салат с яичными блинчиками и курицей
  3. Салат с яичными блинчиками и сладким перцем
  4. Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»
  5. Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей
  6. Салат грибной с яичными блинчиками
  7. Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
  8. Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
  9. Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг
  10. Салат с  яичными блинами, курочкой  и чипсами
  11. Салат разбойничий с курицей и блинами. Салат с курицей и яичными блинчиками
  12. Салат с яичными блинчиками и курицей и огурцом. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ
  13. Нам понадобится:
  14. Собственно приготовление
  15. Салат с блинами и курицей и огурцом. Ингредиенты
  16. Процесс приготовления
  17. Салат с блинами и колбасой. С огурцами
  18. Салат с блинами и курицей и маринованным луком. Очень вкусный салат с яичными блинчиками и капустой
  19. Салат с блинами и копченой курицей. Рецепт блинного салата с копченой курицей и овощами
  20. Салаты с яичными блинчиками. 5 рецептов
  21. Салат «блинчик»
  22. Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.
  23. Салат Блинчики с кукурузой
  24. Блинчики с копченой колбасой – интересный салат
  25. Сырный салат из блинчиков.
  26. Салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с огурцом новинка 2019 года
  27. Салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с огурцом
  28. Как приготовить салат с яичными блинчиками, курицей, огурцом
  29. Вкусный и нежный салат в яичных блинах

Салат с яичными блинчиками и курицей

Салат с куриной грудкой и яичным блином

Салат с яичными блинчиками и курицей – быстрый в приготовлении и готовится из доступных продуктов.  составляющая салата – яичные блинчики. Они отлично сочетаются с курицей, грибами и овощами.

Курица для салата подходит в копченом, отварном и запеченном виде. Части курицы также могут быть любые: филе, ножки, окорочка и другие. Огурцы используют свежие и маринованные. Особый вкус и сочность салату придает консервированная кукуруза, а также грибы и помидоры.

Салат употребляют  в теплом и холодном виде.

Принцип приготовления яичных блинчиков во всех рецептах одинаковый: яйца по одному взбивать, подсаливать, выливать на сковороду и поджаривать с двух сторон. Сворачивать рулетом и нарезать соломкой.

Классический салат с яичными блинчиками и курицей

Блинчики любят многие, а вот в салатах – это оригинальный ингредиент. Интересный вкус и внешний вид получается при добавлении курицы и кукурузы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • сладкий красный лук – 200 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • яйца – 7 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

Поджарить яичные блинчики и нарезать соломкой.

Филе куриное филе отварить. Нарезать соломкой лук и курицу.

Смешать все продукты, высыпать кукурузу. Заправить майонезом  и перемешать.

Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • лук – 1 шт.

Для домашнего майонеза:

  • подсолнечное масло – 25 мл
  • оливковое масло – 25 мл
  • молоко – 25 мл
  • уксус -1 ч. л.
  • горчица – 0.5 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.

Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.

Ждете гостей?  Приготовьте салат по  этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300г
  • сыр твердый – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Куриное мясо запечь в духовке.

Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.

Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики  – полосками.

Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат  можно подавать порционно в креманках. Или использовать вместо стеклянной посуды болгарский перчик или помидор, заранее очищенные от семян и мякоти.

Салат с яичными блинчиками и сладким перцем

Салат с безупречно подобранными продуктами подойдет на любой случай.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца и поджарить блинчики. Нарезать соломкой.

Филе куриное отварить. Нарезать соломкой курицу, перец болгарский и лук.

Выложить все ингредиенты в салатник, заправить  майонезом и перемешать.

Салат получается очень вкусным! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 400 г
  • огурцы – 4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • салат-латук
  • зеленый лук
  • чеснок
  • майонез
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

 Мясо нарезать брусочками  и поджарить. Подсолить и добавить специи.

Яйца взбить, добавить соль и поджарить блинчики. блины в рулет и нарезать полосками.

Орехи, чеснок и зеленый лук порубить ножом.  Огурцы и салат нарезать.

Выложить все ингредиенты в миску, влить майонез и перемешать. Посыпать рублеными орехами и зеленым луком.

Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»

Изюминка  этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках.  Салат становится не только красивым, но и полезным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка  – 400 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо – 2шт.
  • петрушка
  • листья салата
  • семена кунжута
  • соевый соус
  • растительное масло
  • уксус 9 %
  • сахар
  • чеснок – 2 Зубчика
  • соль.

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Зелень порубить ножом. Взбить яйца и выложить в них соль и часть зелени. Выпечь блины и нарезать их тонкими полосками.

Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.

Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить в миске петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло соль, уксус, перец и сахар.

Соединить заправку с огурцом и мясом. Оставить салат на час настаиваться.

На дно выложить листья салата и уложить на них курицу с огурцами. Добавить нарезанные полоски  блинчиков и посыпать кунжутом.

Удивите своих гостей интересным, с необычным вкусом салатиком. Это отличный вариант и для обычного обеда и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйца  – 3 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • маслины – 10 шт.
  • консервированные ананасы – 5 колечек
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • майонез.

Приготовление:

Филе отварить.

Яйца взбить и поджарить блинчики. Нарезать полосками. Один блинчик оставить для оформления.

Нарезать филе и колечки ананаса кубиками.

Выложить в миску мясо, ананасы и блинчики. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Украсить салат. Для этого блинчик смазать майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кусочками. Выложить их сверху на салат. По кругу положить маслины.

Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г
  • кукуруза консервированная – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • крахмал – 1ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. в рулет и нарезать полосками.

Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.

Украсить  спиральками блинчиков.

Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус.  Готовить салат не сложно и не затратно  по деньгам. Так что пробуйте и угощайте родных!

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • корейская морковь  – 300 г
  • растительное масло
  • специи
  • майонез.

Приготовление:

Яйца взбить с добавлением соли и муки. Выпечь блинчики. трубочкой и нарезать.

Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.

Выложить в миску мясо, морковь и яичные блинчики. Залить майонезом и перемешать.

Если вы не любите корейскую морковь можно заменить ее на свежую. Поджарьте ее вместе с луком  и добавляйте в салат.

Салат грибной с яичными блинчиками

Грибы  делают салат особенно насыщенным и вкусным. Для приготовления можно использовать любые грибы и каждый раз получать новый вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1шт.
  • замороженные шампиньоны – 400 г
  • растительное масло
  • зелень
  • перец
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

Высыпать грибы на сухую сковороду. Когда выпарится жидкость добавить масло и обжарить до готовности.

Лук измельчить и также поджарить. Курицу отварить и порвать на волокна.

Взбить яйца и поджарить блинчики. Скрутить рулетом и нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать, добавить майонез и еще раз перемешать.

Прекрасное сочетание  яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем.  Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • укроп
  • мука – 1ст л.
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. рулетом и нарезать полосками.

Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.

Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.

Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

Вкусный салат  без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • лук – 1шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 250 мл
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • зелень
  • перец
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.

Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом  зелень.

Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.

Чтобы  лук был красивого цвета и приятного аромата, готовьте его на смеси оливкового и подсолнечного масла. Лук будет хрустящим, если жарить его не накрывая крышкой.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры – настоящее украшение салата.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • грибы – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • помидоры черри – 20 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное  масло
  • майонез.

Приготовление:

Филе курицы  со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.

Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.

Взбить яйца с добавлением зелени, перца и  соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.

Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.

Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом  и украсить.

Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг

Легкий и неимоверно ароматный салат пахнет летом и пропитанными солнцем овощами и травами. Яичные блинчики и куриное филе придает салату сытность, но не нагружает калориями. Все сошлось просто идеально!

Ингредиенты:

  • куриное  филе – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • салат айсберг -300 г
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • мед – 4 ст.л.
  • лимонный сок
  • помидоры – 3 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • сыр пармезан
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец.  Залить курицу и мариновать 45 минут.

Яйца взбить, добавить соль, немного нарубленного базилика и испечь блинчики.  рулетом и нарезать соломкой.

Мясо поджарить. Салат, помидоры и базилик нарезать.

Выложить в миску мясо, блинчики, салат, базилик и помидоры. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.

Салат с  яичными блинами, курочкой  и чипсами

Этот салат по достоинству займет свое место в вашей книге рецептов. Особенно понравится такой салат любителям чипсов.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка копченые – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • чеснок  – 2 зубочка
  • петрушка
  • листья салата
  • легкий салатный  майонез
  • чипсы – 100 г
  • перец.

Приготовление:

Выпечь блинчики из смеси взбитых яиц, соли и перца. их рулетом и нарезать длиной лапшой.

Куриную грудинку нарезать брусочками. Петрушку и чеснок порубить ножом. Листья нарезать крупными  полосками. Сыр измельчить на терке.

Выложить все ингредиенты в салат и заправить легким майонезом. Перемешать  и украсить чипсами.

Выбирайте для себя самые интересные рецепты и удивляйте всех, кто заглянет к вам на огонек. Готовьте с удовольствием!

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/854

Салат разбойничий с курицей и блинами. Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат с куриной грудкой и яичным блином

Пошаговый рецепт с фото:

Этих продуктов хватит на четыре порции куриного салата с блинами.Отвариваем в подсоленной воде куриное филе или грудку. Разделяем мясо на кусочки. Измельчить можно пальцами или порезав ножом.

Готовим блинчики из яиц. Разбиваем их целиком с желтком и белком в миску, добавляем подсолнечное масло. Хорошенько взбиваем, чтобы образовалась пена. Можно немного подсолить и поперчить.

Разогреваем сковороду и на сухую поверхность выливаем примерно третью часть яичной смеси. Наклоняя ее в разные стороны, стараемся, чтобы блинчик растекся равномерно. Готовим примерно минуту. Переворачиваем и печем еще 30 секунд.
Аккуратно достаем из сковороды, чтобы блин не порвался.Заливаем вторую порцию яичной смеси и точно так же обжариваем с двух сторон. А затем повторяем процедуру с остатками.Ждем, пока блинчики не остынут до комнатной температуры и аккуратно сворачиваем их в трубочки.

Нарезаем тонкой соломкой, шириной не больше трети сантиметра.

Лук тонко нарезаем полукольцами. Маринуем (посыпаем солью, сахаром и поливаем уксусом). Перемешиваем, придавливая руками. Так он пустит сок. Через пять минут лук готов.
Осталось просто смешать в миске все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Тщательно перемешиваем.

Оригинальный салат с курицей и яичными блинчиками готов – подаем к столу.
Курица получится ароматнее, если воду не только посолить, но и добавить туда лавровый листик и пару горошин перца.
Если оставить салатик пропитаться на ночь, то он получится еще вкуснее.

Это же блюдо можно подать более оригинально: слоями. Для этого кусочки курицы выкладываем в два слоя, смазывая каждый майонезом. Сверху присыпаем маринованным луком и опять же закрываем соусом. А вершину этого блюда будут украшать полоски блинов.

Декорировать салат с курицей и яичными блинчиками можно веточками петрушки.

Салат с яичными блинчиками и курицей и огурцом. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ

Салат “блинный” с копченой курицей

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Решила я сегодня на ужин приготовить блинный салатик! На дворе конец лета – бабульки на рынке еще продают свойские огурчики, купила на засолку (своей дачи пока нет), да вдруг вспомнила про этот вкуснейший салат – давно не делала! Сбегала в магазин, взяла копченое курочкино бедрышко, и сосредоточилась на процессе.

Ингредиенты для салата

Нам понадобится:

куриное копченое мясо – 250 г.;

огурцы свежие – 200 гр.;

яйцо – 2шт.;

мука – 1 ст. лож.(без горки);

лук репчатый – 1/2 средней головки или 1 маленькая;

Майонез – 4 ст.лож.;

перец черный, соль (по вкусу)

растительное масло для приготовления блинчиков – 50гр.

Собственно приготовление

Для приготовления блинчиков разобьем в кастрюлю 2 яйца, добавим столовую ложку муки (кто-то не добавляет муку в блинчики, я кладу), и щепотку соли.

Тщательно разобьем венчиком все мучные комочки, блинное тесто должно быть однородной консистенции. Нальем в кастрюлю 30 гр. растительного масла, а оставшиеся 20 грамм выльем в сковороду. Поставим сковородку на плиту (на сильный огонь) чтобы она хорошенько прокалилась.

Замешиваем тесто на блинчики

Пока разогревается сковорода, очистим куриное мясо от кожицы и костей.

Удаляем шкурку и кости

Нарежем мясо тонкой соломкой и сложим в чашку. Конечно, лучше смешивать ингредиенты в кастрюле с высокими бортиками, я сегодня взяла тарелку, для более наглядной демонстрации.

Нарезаем курочку

Аналогично курице, тоненькой соломкой крошим огурчики. Кто-то режет кубиками – импровизация на кухне только приветствуется, лишь бы результат выглядел аппетитно и был хорош на вкус!

Режем огурцы

Параллельно нарезному процессу успевают пожариться блинчики. Точно так же как печем обычные блины, выпекаем и наши яичные блинчики. Из 2 яиц у меня получилось 4 маленьких штуки (если сковорода большая, выйдет 2).

Блинчики готовы – режем!

Блины также нарезаются тоненькой соломкой.

Стараемся делать соломку потоньше

Все порезано, остался только лук! Его мы тоже шенкуем тоненькими полукольцами. И тут один нюанс – не люблю, когда лук хрустит в салате, поэтому всегда заливаю его кипятком – провариваю.

Ингредиенты нарезаны, остался лук

Тоненько нарезаем лук, как уже писала выше.

Нарезали лук

Заливаем его кипятком и оставляем на 5-7 минут. В воду ни чего добавлять не нужно, просто избавляемся таким образом от жесткости лука и его излишней горечи .

Лук заливаем водой

Лук готов отправиться в салат! Сбрасываем его в общую чашку и добавляем майонез, перец черный молотый и соль по вкусу. Я еще добавила немного укропа и петрушки, но это уже по желанию и возможности. В любом случае получится очень ВКУСНО!

Смешиваем ингредиенты

Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник.

Через минут 15, когда салат немного остынет и пропитается, можно кушать)

Аппетитного Вам настроения! Смотрите другие мои рецепты, задавайте вопросы, делитесь своим опытом!

Салат с блинами и курицей и огурцом. Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и яичными блинчиками потребуется:

куриная грудка – 1 шт.;

огурец свежий – 1 шт.

Для яичных блинчиков:

яйцо – 2 шт.;

соль – щепотка;

мука – 0,5 ст. л.;

крахмал – 0,5 ст. л.;

специи – 0,5 ч. л.

Для заправки:

майонез – 1 ст. л.;

сметана – 1 ст. л.;

горчица зерновая – 1 ч. л.;

чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления

Для приготовления яичных блинчиков соединить яйца, соль, специи, муку и крахмал.

С помощью венчика взбить массу до однородности. 

Сковороду для выпекания слегка смазать растительным маслом. Влить пару столовых ложек яичной массы на сковороду и сформировать тонкий блин. Выпекать яичные блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Получается от 3 до 5 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. Готовые блинчики слегка остудить и свернуть в рулет (как на фото).

Нарезать яичные блинчики на тонкую лапшу.

Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут) и остудить. Нарвать куриное мясо на длинные волокна.

Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками.

Соединить куриную грудку, яичные блинчики и огурец.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, горчицу и чеснок.

Хорошо перемешать заправку.

Добавить заправку в салат из куриной грудки, огурца и блинчиков, хорошо перемешать.

Салат с блинами и колбасой. С огурцами

На этот салат с яичными блинами и копченой колбасой потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • зеленый огурец;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Разбить яйца, влить в глубокую посуду, вспенить миксером или венчиком. Сковороду сильно накалить и испечь яичные блины. Красиво смотрится, если добавить зелень в яичную массу.

Оформить полукопченку, огурчик, яичницу соломкой, соединить все составляющие. Добавить чеснок, зелень, сметану и майонез, перемешать.

Если нет времени готовить сложные блюда, можно сделать быстрый салатик с колбасой и огурцом .

На салат с сырными блинами и копченой колбасой потребуется:

  • 100 г полукопченки;
  • 150 г зеленого огурца;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сыра;
  • постное масло для выпечки;
  • 1 ч. л. семян кунжута.

Приготовление соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • чеснок.

Вспенить яйца, добавить соль, перец, натертый на терке с мелкой сеткой сыр. Пожарить блинчик на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Когда он остынет, нарезать соломкой. С остальными продуктами поступить так же.

Для заправки смешать соевый соус, сахарный песок, горчицу, сок лимона, постное масло, выдавленный чеснок. Полить продукты заправкой, посыпать кунжутом и поставить в холодильник. Украсить можно, например, кукурузой, маслинами, нарезанной зеленью.

Чтобы не тратить время на блины, можно приготовить простой салат с колбасой и сыром .

Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/salat-razboynichiy-s-kuricey-i-blinami-chesnokom-salat-blinnyy-s-kopchenoy-kurochkoy

Салат с блинами и курицей и маринованным луком. Очень вкусный салат с яичными блинчиками и капустой

Для приготовления этого салата курицу необходимо поджарить, лук обжарить и яичные блинчики тоже поджарить… Если после того, что вы прочитали, вы уже боитесь! Как же всё это жирно! Тогда можете дальше уже и не читать!!! А, если вас это не напугало, тогда предлагаю рецепт очень, даже очень вкусного салата.

Для салата потребуется примерно 400 г куриной грудки . Промываем ее, затем промакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезаем не слишком крупными, и не мелкими продолговатыми кусочками.

Складываем мясо в миску, добавляем совсем чуть-чуть черного перца и соли , перемешиваем и оставляем буквально на 10 минут, чтобы мясо просолилось.

Можно конечно соль-перец вообще не добавлять, в конце всё равно салат нужно будет посолить, но при обжаривании куриная грудка как бы уже запечатывает свои вкусы, и если ее немного не посолить, то она в дальнейшем будет пресноватой.

За эти 10 минут успеем приготовить яичные блинчики, для этого в миску разбиваем 5 яиц , опять-таки добавляем немного соли и перца , и кладем по 1 ст. л. картофельного крахмала и муки , и хорошенько взбиваем венчиком.

Теперь берем сковороду, разогреваем, наливаем прямо капелюшку растительного масла и растираем по сковороде (например салфеткой, или силиконовой кисточкой).

И дальше, небольшими частями вливаем яичную смесь, то есть жарим столько блинчиков, сколько получится… Наливать яичную смесь нужно совсем чуть-чуть, главное чтобы закрылось дно.

Жарятся блинчики очень быстро, буквально 30 секунд с каждой стороны.

Теперь все приготовленные блинчики, заворачиваем рулетом и нарезаем соломкой, толстой, тонкой — неважно, это уже на свое усмотрение…

С блинчиками закончили, возвращаемся к куриной грудке… опять-таки берем сковороду, наливаем 1 ч. л. растительного масла , да-да этого вполне хватит, и закладываем маринованное мясо.

Огонь средний, через 2 минуты мясо уже побелеет, через 8 минут кусочки покроются красивой румяной корочкой, всё… убираем куриную грудку со сковороды. И, теперь прямо на этой сковороде можно обжарить репчатый лук (1 шт.

) , нарезанный четверть\кольцами (тоже добавляем чуть-чуть растительного масла ). Далее складываем всё что подготовили в одну миску, и обязательно дожидаемся, чтобы это всё остыло.

Осталось добавить можно сказать последний ингредиент, это пекинскую капусту… Ее положить можно сколько угодно, я кладу целиком 1 небольшой початок. Капусту нужно не слишком мелко нашинковать, или просто порвать руками.

Всё перемешиваем, заправляем салат майонезом , по вкусу перчим, солим . Вот и всё… Написала конечно много, но салат можно приготовить за 30 минут! Попробуйте, салат обалденный!!!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Салат с блинами и копченой курицей. Рецепт блинного салата с копченой курицей и овощами

Блюдо итальянской кухни, которое отличается простотой приготовления и насыщенной гаммой вкуса.

Салат готовится настолько быстро, что станет подспорьем в случае неожиданного прихода гостей, а также отличным вариантом обеда или ужина.

Яичные блины прекрасно сочетаются с овощами, копченой курицей, маринованным луком и шампиньонами. Сторонники здорового питания могут заменить копченую грудинку на отварную.

Яйца куриные5 шт.
Крахмал2 ст.л.
Копченая куриная грудинка1 шт.
Чеснок2 зубца
Петрушка1 пучок
Масло оливковое2 ст.л.
Масло подсолнечное1 ст.л.
Уксус бальзамический0.5 ст.л.
Огурцы свежие2 шт.
Базилик свежий1 веточка
Лук красный1 шт.
Шампиньоны свежие150 г
Сахар-песок1 ч.л.
Соль, перецпо вкусу

Для начала приготовьте основу салата – яичные блины. Для этого нужно разбить куриные яйца в миску, взбить до однородности, добавив крахмал, посолить и поперчить тесто. Затем разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выпекайте тонкие блины, поджаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Остудите блины, сверните каждый из них в тугую трубочку и нашинкуйте.

Далее нарежьте тонкой соломкой копченую куриную грудинку. Для приготовления заправки налейте оливковое масло в чашку, добавьте раздавленные зубчики чеснока и немного бальзамического уксуса, перемешайте компоненты и дайте соусу настояться. При желании добавьте в заправку щепотку сушеных итальянских трав.

На следующем этапе очистите красный лук, нарежьте его тонкими полукольцами, сложите в мисочку, присыпьте сахарным песком, сбрызните уксусом и дайте настояться, тщательно смешав ингредиенты.

Через 15-20 минут слейте с лука маринад.

Затем нарежьте на тонкие ломтики свежие шампиньоны, обжарьте их на сильном огне до легкого золотистого цвета, отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сполосните веточку свежего базилика и зелень петрушки, обсушите и разберите на отдельные листочки. Далее нарежьте тонкой соломкой свежие огурцы. Смешайте нарезанные блины, огурчики, шампиньоны, маринованный лук и копченую курицу в салатнице, добавьте соль и черный свежемолотый перец, заправьте салат соусом и подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/salat-razboynichiy-s-kuricey-i-blinami-chesnokom-salat-blinnyy-s-kopchenoy-kurochkoy

Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/salat-razboynichiy-s-kuricey-i-blinami-salat-s-kuricey-i-yaichnymi-blinchikami

Салаты с яичными блинчиками. 5 рецептов

Салат с куриной грудкой и яичным блином

Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.

Салат «блинчик»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. его рулетом, нарезать на тонкие пластики. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Салат Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Блинчики с копченой колбасой – интересный салат

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Салат:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

Приготовление:

Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d7f69146d29c13cef8ccdc3/salaty-s-iaichnymi-blinchikami-5-receptov-5d80f7a07cccba00adb31fe1

Салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с огурцом новинка 2019 года

Салат с куриной грудкой и яичным блином

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю рецепт простого и вкусного салата на праздники. Сытный, аппетитный, вкусный, смотрится красиво на столе, а готовится быстро и очень просто. В состав входят яичные блинчики.

Это отличный ингредиент в салате, который гораздо вкуснее отварных яиц. Я готовила этот салат на праздник, всем наших гостям очень нравится, это настоящий салат загадка для гостей. Все хотят попробовать и оценить эту новинку.

Немаловажно, что салат не стекает, находясь на столе, потому что я приготовила вкусную заправку. Но можно заправлять и майонезом.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Подойдет как для обычного ужина или обеда, так и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Приготовление не займет много времени, особенно если использовать копченую курицу.

Салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с огурцом

Количество ингредиентов, по желанию, можно увеличить.

Ингредиенты:

  • Яичные блинчики
  • 2 отварных куриных бедра (можно заменить куриной грудкой)
  • 1 свежий огурец (можно использовать соленый огурец)
  • 0.5 красной луковицы (можно без лука)
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня 15 %)
  • 1 чайная ложка (французской горчицы)
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Ингредиенты для яичных блинчиков:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка майонеза ( у меня 67%)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по желанию
  • 1 ст. ложка растительного масла рафинированного (для обжаривания блинчиков)

Как приготовить салат с яичными блинчиками, курицей, огурцом

Для начала необходимо приготовить яичные блинчики. Для этого я подготовила все необходимые ингредиенты. Я взяла 2 яйца, крахмал, майонез, соль и перец.

Можно приготовить из 4 яиц или из 6, тогда увеличивайте количество остальных ингредиентов тоже.

Важно! Из 2 яиц получается 3-4 блинчика. Если делать чуть тоньше, набирая половинку половника, выходит 4 шт.

В миску вбиваю 2 яйца, добавляю крахмал, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу (можно и без него). Взбиваю все венчиком, самым обычным венчиком, до однородного состояния.

На сковороду наливаю растительное масло, выливаю половинку половника яичной смеси и обжариваю на среднем огне с двух сторон.

У меня получилось 4 яичных блинчика. У вас может получится 3 шт. Блинчики следует охладить.

Для того чтобы приготовить салат с яичными блинчиками и курицей, я отварила 2 бедра. Можно отварить или запечь куриную грудку. Можно купить копченую грудку или окорочок.

Я отвариваю куриное мясо в подсоленной воде, по желанию можно добавить любые специи.

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов

Мясо остудить. Нарезать кусочками, кубиками, полосочками (как нравится).

Огурцы я использую свежие, они придают » свежесть» блюду. Но зимой, когда свежих огурцов нет, а продают тепличные, вы можете добавить соленые (кислые) огурцы. Они придадут некую изюминку и вкус.

Рецепт вкусных соленых хрустящих огурцов в банке

Нарезаю огурец соломкой.

Яичный блинчики скручиваю в рулет, все сразу. Нарезаю, буквально 3-5 мм.

Получается что-то похожее на яичную лапшу.

Красный лук использую для вкуса и для цвета. Чтобы сделать салат загадку еще ярче. Лук можно предварительно замариновать. Я уже делилась на блоге рецептами.

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус

Сегодня я лук не мариную, у меня сладкий ялтинский лук. Нарезаю половинку луковицы, этого вполне достаточно. Чтобы разнообразить вкус, вместо лука добавьте измельченный через пресс чеснок.

В миску помещаю нарезанную курицу, яичные блинчики, огурцы, лук.

Готовлю заправку для салата. Сегодня предлагаю вкусную альтернативу майонезу. Я купила 15% сметану, буду готовить из этого продукта.

В миску выкладываю 3 ст. ложки сметаны, добавляю 1 чайную ложку горчицы в зернах. Соль и черный перец по вкусу. Я измельчила укроп, добавляю в соус. Перемешиваю. Попробуйте заправку на вкус, чего недостаточно (для вас), добавьте.

Заправляю салат заправкой.

Перемешиваю.

Выкладываю в салатник и украшаю яичными блинчиками. Когда нарезала блинчики, взяла полосочки яичных блинчиков и скрутила. Украсила веточками петрушки.

Посмотрите, как все быстро, а главное, как все просто получается. Вкус салата обалденный, свежий (так как в составе свежий огурец). Блюдо получается сытным и вкусным. Гости назвали этот салат новинка 2019 года. Это блюдо, обязательно, будет на нашем новогоднем столе.

Вы можете менять ингредиенты, убирать, дополнять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Но яичные блинчики, это главный ингредиент этого блюда.

Обязательно приготовьте, попробуйте. Приятного аппетита!

Есть и другие варианты салата с яичными блинчиками. Другие варианты в видео рецептах.

Вкусный и нежный салат в яичных блинах

Источник: https://domovouyasha.ru/salat-zagadka-s-yaichnyimi-blinchikami-i-kuritsey-obaldennaya-vkusnyatina-so-svezhim-ogurtsom/

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: