Салат пино нуар рецепт бахетле

Содержание
  1. Салат пино нуар рецепт бахетле
  2. Как пить вина Пино Нуар
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат Пино-Нуар [Бахетле]»
  4. Салат ПИНО НУАР. МУЖЧИНАМ понравится, а ЖЕНЩИНЫ будут в восторге! | необычная кулинария
  5. Пино нуар 18+ – видео-рецепт. Смотрите Сомелье на Телеканале «Еда»
  6. Рецепт салата с тунцом в соусе из розового перца к вину «Крю Лермонт Пино Нуар»
  7. Пино нуар: инструкция по применению
  8. Описаниепрепаратасорта
  9. Характеристика вина
  10. Зоны распространения
  11. Применение
  12. Как в ресторане: готовим салаты из банкетного меню
  13. Салат “Чикаго”
  14. Маринованные кальмары по-корейски на закуску
  15. Салат “Валерия”
  16. Салат «Пассажирский»
  17. Салат “Прага” или “Пражский”
  18. Салат “Неженка”
  19. Салат “Монако”
  20. Рецепт салата пино нуар
  21. Состав продуктов
  22. Салат «Пино Нуар»: пошаговый процесс приготовления
  23. Салат «Пино Нуар» — это необычный вкус из обычных ингредиентов: мясо курицы, сочный виноград, хрустящий сельдерей, всё это под майонезом с молотыми грецкими орехами. 
  24. Салат Панцанелла
  25. Салат Панцанелла – классический рецепт
  26. Панцанелла с красным луком и каперсами
  27. Салат Панцанелла з запеченными баклажанами
  28. Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини

Салат пино нуар рецепт бахетле

Салат пино нуар рецепт бахетле

› Рецепты

Вино Пино Нуар ассоциируется одновременно и с роскошными застольями высшего общества, и веселыми попойками богемы: разброс цен за бутылку этого напитка может достигать нескольких сотен евро. Светло-красное вино с тонким переменчивым вкусом – одинаково желанный гость и на коктейльной вечеринке, и на торжественном обеде, и за семейным ужином.

Виноград Пино Нуар часто служит сырьем для шампанского, однако этот сорт знаменит не только причастностью к самому популярному игристому вину в мире. Пино Нуар – ревнивый и капризный виноград, фактически непригодный для купажирования (смешивания) с другими сортами.

Историческая справка. Название Pinot noir переводится с французского как «черная шишка» – и правда, плотные грозди конической формы, состоящие из мелких крепеньких темно-синих ягод, напоминают сосновые шишки.

Существует несколько версий происхождения Pinot noir. Вино это очень древнее, известное еще римлянам, фокейцам и персам. Считается, что сорт винограда Пино Нуар – прямой потомок Vitis Sylvestris и предок как минимум 16 современных сортов, включая Шардоне, Алиготе и другие.

Французы уверены, что Pinot noir исконно бургундское вино, и с негодованием отметают любые другие гипотезы.

Действительно, в IV веке именно в Бургундии культивировался сорт Морийон Нуар, а тысячелетием позже в монастырских документах уже было зафиксировано прямое упоминание Пино Нуар.

Тогда же, в XIV веке герцог Бургундский Филипп Смелый повелел вырубить виноградники Гаме – простоватого и неприхотливого сорта, пользующегося одинаковой популярностью среди крестьян и дворян, чтобы засадить освободившиеся территории виноградом Пино Нуар.

География. Pinot noir – привередливый сорт, дающий скудный урожай. Эти ягоды легко заражаются виноградными болезнями, тонкая шкурка может покрыться серой гнилью.

Сам виноградник любит прохладный климат и предпочитает умеренно сухие известковые почвы.

Любая перемена погоды может стать причиной резкого ухудшения вкуса вина, Pinot noir плохо переносит заморозки, дожди, слишком жаркие дни, сильный ветер.

Кроме Франции, этот виноград выращивают также в других европейских странах, Украине, США, Японии, Новой Зеландии. Часто и без того не обильный урожай приходится еще искусственно прореживать, чтобы обеспечить оставшимся ягодам оптимальные условия.

Этот сорт породил множество клонов, мутаций и «химер»: Пино Блан, Пино Гри, и даже Пино Красный Бархат. В одной только Франции официально признано более 50 клонов Pinot Noir, исследователи затрудняются со стопроцентной уверенностью определить, какой из сортов был предком остальных.

Особенности технологии производства. Пино нуар одно из самых уязвимых вин. Даже безукоризненное следование проверенной технологии производства и соблюдение эталонных погодных условий не гарантируют, что напиток получится отменным.

Сорт Pinot Noir относится к малоэкстрактивным, это значит, что даже самому искусному виноделу не удастся получить из этого винограда насыщенно-рубиновый цвет с богатыми переливами палитры. В лучшем случае это будет полупрозрачный напиток с невысоким содержанием красящих веществ.

Без применения специальных винодельческих приемов вино будет почти прозрачным

Производители идут на невероятные хитрости, чтобы придать вину хоть какой-то цвет. Настаивание на мезге, пижаж (погружение «шапки» из мякоти и кожицы, которая образуется на поверхности бродящего сусла, вглубь), делестаж (перелив сусла с нижнего крана бродильной емкости на «шапку» сверху), выдерживание в дубовых бочках, это не полный перечень использующихся методов окраски.

Вкус вин Пино Нуар. Хотя виноделы и говорят, что «Бог сотворил Каберне Совиньон, а Дьявол – Пино Нуар» (намекая этим, как сложно ухаживать за изнеженным сортом), сомелье и ценители со всего света любят это вино за уникальный сложный вкус.

Органолептические свойства никогда не повторяются: даже два глотка из одного бокала будут иметь совершенно разный аромат, не говоря уже о двух бутылках или даже соседних лозах.

В молодом вине чувствуются нотки красных ягод: вишни, клубники, малины. Выдержанный напиток приобретает более зрелый аромат, в котором присутствуют запахи осеннего леса и мокрой земли. В послевкусии снова проявляются цветы и ягоды – в этот раз, черная смородина, слива, фиалки.

Пино Нуар стареет неравномерно, со множеством dumb phases – периодами, когда вино теряет свои вкусовые качества и становится хуже, чем было несколько месяцев назад.

Проблема в том, что заранее высчитать эти периоды нельзя, поэтому хранение Pinot Noir – это лотерея: открывая бутылку выдержанного алкоголя, хозяин не знает, будет ли он лакомиться восхитительным напитком или придется удовлетвориться обычным вином без изысков.

Из-за неравномерного старения дегустация Пино Нуар превращается в лотерею

В теплых странах вино Пино Нуар дополнительно обретает джемовый, чуть вяленый привкус, становится слаще. Впрочем, полностью описать вкус этого своевольного вина невозможно: в каждом апеласьоне, на каждом отдельно взятом дереве растет свой Пино Нуар с неповторимыми нюансами и акцентами, начиная от приторно-конфетных и заканчивая густыми шоколадными.

Национальные особенности. Органолептика вина также зависит от страны-производителя. Это обусловлено климатическими условиями и разными методами работы с виноградом.

  • Франция (преимущественно Бургундия). Очень сложный, прихотливый вкус. С одинаковой вероятностью можно встретить как «цветочный» Pinot Noir (с ароматами роз и фруктов), так и «сельский» (с запахами скотного двора и свежего сена), на любителя.
  • Новая Зеландия. В «Новом свете» Пино Нуар проще, без фермерских ароматов. В то же время вкус достаточно сложный.
  • США. Среди американских штатов наибольшего успеха в производстве Пино Нуар добился Орегон. Местные вина адаптировались под открытый характер американцев, но сохранили французскую манерность. Богатый, сочный, полный вкус. Ценители рекомендуют также калифорнийский Pinot Noir: волны разных ароматов сменяют друг друга, чтобы оставить недолгое приятное послевкусие и впечатления, как после просмотра кино с лихо закрученным сюжетом.
  • ЮАР. Вкус джема и варенья.
  • Германия. Поначалу холодный и строгий вкус раскрывается в удивительно легкий и воздушный букет.
  • Чили. Экзотический и совсем не дорогой Пино Нуар: с ментолом, шоколадом, пряностями.

Как выбрать вино Pinot Noir. По мнению специалистов, выбор этих вин для непрофессионала почти всегда лотерея. На этот случай надо либо иметь друга-сомелье, либо покупать вино по месту его производства, ориентируясь на приведенные выше национальные особенности вкуса.

Как пить вина Пино Нуар

Это легкое пряное вино с освежающим фруктово-минеральным вкусом прекрасно сочетается с плотной и тяжелой пищей: бараниной, жирными мясными блюдами, рыбой, пастой, сытными пирогами. Дорогие напитки можно закусывать нежными паштетами, диетическим мясом, птицей.

Бокал для Пино Нуар, можно заменить классическим типа «Бордо»

Чтобы вино полностью раскрылось, бутылку следует открывать за полчаса-час до подачи к столу – так в бокале будут явственно чувствоваться и фруктовые, и лесные, и «животные» ароматы (так называемый запах «битой дичи», один из непременных компонентов букета Pinot Noir). Температура сервировки – 14-17°C.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Пино-Нуар [Бахетле]»

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки10 г76 г13.2%5.5%760 г
Жиры20 г56 г35.7%14.9%280 г
Углеводы5 г219 г2.3%1%4380 г

Энергетическая ценность Салат Пино-Нуар [Бахетле] составляет 240 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Салат ПИНО НУАР. МУЖЧИНАМ понравится, а ЖЕНЩИНЫ будут в восторге! | необычная кулинария

    00:00: всем привет с вами канал готовим дома меня зовут наталья и сегодня мы с вами приготовим интересный стало с красивым названием in a noire рецептом со мной поделилась моя знакомая или зовут светлана цвета спасибо огромное за рецепт салат действительно получается очень вкусно и необычное сочетание продуктов придает салату оригинальный и интересный вкус обязательно попробуйте приготовить я уверена мужчинам понравится а женщина останутся просто в восторге продукты

00:31: которые нам сегодня понадобятся вы видите у себя на экране и в описании под видео если хотите получить более диетический вариант салаты заправлять его либо натуральным йогуртом либо сметаны филе нарезаем на небольшие кусочки некрупная не мелкое куриное филе я предварительно отварила в подсоленной воде до готовности и в принципе вы его можете не резать а просто порвать руками сельдерей yanmar за его такими небольшими дольками стебли выбирайте помоложе они будут нижние ли сочнее и наград разрезаем пополам и удаляем косточки и затем еще

01:07: раз пополам чтобы получились четвертинки грецкие орехи необходимо измельчить достаточно мелко поэтому мы воспользуемся кухонным процессором а можно их просто потолочек измельченные орехи мы тоже отправляем в миску и кстати сказать орехи мы заранее от хорошенько промыли обсуж или слегка обжарили салат посолим и поперчим по вкусу заправляем салат

01:39: все хорошенько перемешиваем украшаем и подаем к столу наш салат пино нуар готов получается он очень вкусный и сочный в нем нет ничего лишнего ничего не нужно добавлять каждый ингредиент салате придает ему оригинальный и неповторимый вкус обязательно попробуйте приготовить светлане еще раз спасибо за рецепт всем приятного аппетита и хорошего настроения мужчина с наступающим праздником и до скорых встреч и

Пино нуар 18+ – видео-рецепт. Смотрите Сомелье на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки

Скрыть настройки

Следующие выпуски программы

Рецепт салата с тунцом в соусе из розового перца к вину «Крю Лермонт Пино Нуар»

В зависимости от терруара «Пино Нуар» может иметь аромат красных ягод, табака, кожи, подлеска, северных ягод и животные оттенки. Вино великолепно подойдёт для тихого вечера, когда под любимую музыку или фильм хочется выпить бокал лёгкого и элегантного вина. «Пино Нуар» можно пить даже летом, оно не покажется слишком плотным и тяжёлым для жаркой погоды.

Подавать вино лучше при температуре 14-15 градусов, чуть охлаждённым, чтобы дать вину постепенно раскрыть все ноты.

Дегустируя «Cru Lermont Пино Нуар», вы сразу чувствуете экспрессивный аромат с тонами грибов, хвои, дерева, который переносит вас в лес после дождя.

Ожидание силы в теле вина полностью меняет сознание, когда мягкие танины исчезают, открывая шёлковый характер, присущий великим образцам «пино». Со временем в вине раскрываются тона табака и красных подсушенных ягод клюквы, морошки и спелой сливы.

Великолепно подойдёт к холодным мясным закускам, тушёному козлёнку, баранине и говядине по-бургундски.

Ингредиенты

Для основного блюда:

масло оливковое – 10 г;

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/salat-pino-nuar-reczept-bahetle

Пино нуар: инструкция по применению

Салат пино нуар рецепт бахетле

Про Пино Нуар: что за сорт, какие вина из него делают, какой именно пино купить и чем заесть.

Знатоки запугивают: пино нуар — вино для избранных, до него дорасти надо. Тут главное — им не верить, прочитать инструкцию и смело налаживать с пино нуарами отношения.

Описаниепрепаратасорта

Сорт Пино Нуар, а по-русски — Черношишковый. Гроздь похожа на эту самую черную шишку, отсюда название. Когда Пино Нуар появился на свет, никто не в состоянии установить.

Знают, что в Бургундии и что в 14 веке о нем упоминали в древних районных СМИ. О его связях и похождениях ходят разные слухи: является родителем Пинотажа и, возможно, участвовал в создании Шардоне.

Характер трудный, но виноделы считают возню с Пино Нуаром вершиной карьеры, дальше только вино в раю для богов делать.

Характеристика вина

а) Внешний вид. Большинство красных вин — плотные, непрозрачные. Пино нуары чаще всего полупрозрачные. Потому что у красных сортов мякоть и сок обычно розоватые, а у пино нуара — белые. И только темная кожица немного подкрашивает вино.

б) Аромат-вкус. С вином обычно как: берешь бокал, нюхаешь — ягоды, специи и пошло-поехало. А вот в бокале пино нуара часто просто тишина. Это нормально, пино нуары открываются не сразу, фишка такая.

Зато потом каждые минут десять — смена действия, как будто постоянно разное вино. Со вкусом то же самое происходит.

А в целом он ягодный, ненавязчивый, при этом чувствуется хороший скелет (терпкость, кислотность).

в) Ноты. Почти в каждом пино нуаре можно почувствовать: – ягоды, чаще клубника и вишня; – 50 оттенков леса, то есть листва, хвоя, мох; – животные ноты, люди из винного мира называют это «битая дичь» и «заячье брюшко; – металл, то есть легкий приятный привкус то ли ножей, то ли качелей на морозе.

Помимо этого, пино нуар может выдать кучу разных нот, на свое усмотрение.

Зоны распространения

Франция. Самые знаменитые пино нуары делают в Бургундии. После хорошего бургундца жизнь делится на до и после.

Но есть нюанс: найти этого самое хорошего бургундца сложно, а не очень хороший — это прямо боль.

Поэтому в случае с Бургундией стоит тратиться только те пино нуары, в которых есть 100%-процентная уверенность: почитали сайты, с рейтингами у вина порядок, а лучше всего — если кто-то знающий советовал бутылку.

Еще пино нуары делают в Эльзасе и Долине Луары. Эльзасские считаются бытовыми, ну это потому что они часами не морочат и сразу выдают ноты. И быт, если что — это выпить бутылку вина с мясом, без лишнего энофильства, а не стирка-глажка. Фишка луарских пино нуаров — минеральность и такой холодок. Это если пино нуар подороже. Бюджетные луарские просто сочные-ягодные, колбасозапивательные.

Италия. Пино нуарами серьезно занимаются в регионе Альто-Адидже. Тут получаются вина погуще и послаще, но отстраненный холодок и интриги в бокале не дают вину совсем уйти в дольче виту. Альто-Адидже к нам пока не особо активно возят, так что лучше ехать дегустировать туда, заодно местными деликатесами закусить можно.

Новая Зеландия. Пино нуары здесь человечные: как следует укомплектованы ягодами, интриговать не намерены, выдают все сразу, а не через полчаса. Самое то для знакомства с сортом. Несмотря на демократичность, Новую Зеландию и энофилы одобряют: сортовые ноты прощупываются, интеллект тоже.

США. Есть калифорнийские пино нуары — они как фильм по классике, снятый Голливудом. Драмы, переплетения судеб, но в такой подаче, чтобы мозг не травмировать.

Бекон любит клубнику, но погибает под волнами заварного крема, клубника утешается с черешней, но в конце им всем приходит шоколад. Утонченные натуры жалуются на недостаток глубины.

Но перед тем, как жаловаться, они все-таки выпили по 2 бокала.

Еще есть орегонские пино нуары. Это как аристократ из Бургундии, переехавший в Штаты — в кроссовки переобулся, но манер не утратил. Никакого скатывания в guilty pleasures, как у Калифорнии. Познавшие Орегон говорят, что это космос, и не только потому, что стоит он космически.

Германия, Австрия. Тут делают в хорошем смысле простые и свойские пино нуары. То есть они могут быть с драмами и тонкостями, но сосиски и глупый сериал все равно простят. Кстати, на этикетке может быть написано не «Пино Нуар», а «Блаубургундер» или «Шпетбургундер». Это то же самое.

Чили. В Чили виноделы пока не очень набили руку. Но хорошего бюджетного товарища на чилийской полке найти можно. Это будет ягодное, приятно грубоватое вино, под стейк, шашлыки и вот это все.

Применение

Что покупать. Бургундию — когда хочется позависать с бокалом, повынюхивать. Эльзас — на ужин либо когда хочется, чтобы как Бургундия, но попроще или подешевле. Новую Зеландию или Калифорнию — когда надо, чтобы было «вкусно». Австрию, Германию или Чили — на ужин или под пиццу-сериал.

Как пить. Бургундию, которая обычно долго «молчит», — подержать часа два в холодильнике, потом открыть и отлить треть в кувшин, ковшик или декантер. Там вино минут 20 подышит и «разговорится».

Остальные пино нуары — просто открывать за 20 минут до момента Х, пока колбаса режется (перед этим охладить бутылку). А недорогие пино, в районе тысячи — можно вообще доставать из холодильника и сразу пить.

Еда. Стейки, мясо жареное и тушеное, паштеты, утка и кролик, колбасы и ветчины, сосиски, мясные пасты и пиццы, тунец не баночный, что-нибудь в томатном соусе. Чем плотнее и непрозрачнее вино — тем мощнее может быть еда. Совсем прозрачным и легким пино нуаром можно запить даже салат с каким-нибудь ростбифом.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость битой дичи и аллергия на черные шишки. Лиза Настатуха
Иллюстратор: Дмитрий Ложкин

Мы винный сервисInvisible. Снабжаем хорошим вином и дарим с первым заказом бокалы, в которых оно правильно раскрывается и выдает максимум. Это наш официальный дзен, дублируем сюда статьи из нашего не менее официального блога: Invisible Journal.

Источник: https://zen.yandex.com/media/id/5c52e064eb7bba00aeba5fca/pino-nuar-instrukciia-po-primeneniiu-5d1f41a0b96ef500ae25474e

Как в ресторане: готовим салаты из банкетного меню

Салат пино нуар рецепт бахетле

Хочется праздника? А не пора ли его себе устроить? Начнем с салатиков.

Если “Оливье” уже не лезет в горло, а “Сельдь под шубой” делать очень долго, то самое время попробовать что-то другое. Вкусненькое и необычное! Прямо, как в ресторане!

Например, воспользоваться нашими рецептами.

Салат “Чикаго”

Ингредиенты:

куриное копченое бедрышко или окорочоктвердый сырсвежие шампиньонырепчатый лукяйца отварныесольмайонезпомидоры

растительное масло

Как готовить:1. Грибы и лук измельчить, пожарить на растительном масле.2. Салат собрать слоями: куриное мясо кубиками, тертый сыр, майонез, покрошенные вилкой отварные яйца, майонез, грибная поджарка, майонез, сыр, майонез и сверху свежие помидоры тонкими полукружочками. Все солить по вкусу.

Подержать салат в холодильнике 2 часа. Готово! Получается просто супер!

Маринованные кальмары по-корейски на закуску

Любите кальмара? А готовить этот продукт умеете?

Расскажем, как сделать вкуснейшие маринованные кальмарчики по проверенному рецепту вот ТУТ

Салат “Валерия”

Ингредиенты:

1 пачка крабовых палочек200 гр. моркови по-корейски50 гр. твердого сыра2 яйца1 зубчик чесноказелень укропазеленый луксольмолотый черный перец

майонез

Как готовить:1. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать кубиками. 2. Измельчить яйца, чеснок, зеленый лук и укроп.

3. В салатник выложить все ингредиенты, перемешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат «Пассажирский»

Подавался в 60-е годы прошлого столетия в вагонах-ресторанах поездов.

Ингредиенты:

300 гр. говяжьей печени
3 головки репчатого лука
1 морковь
2 соленых огурца (не маринованных)
майонез
растительное масло

Как готовить:
1. Печень зачистить от пленок, промыть и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности.2. Готовую остывшую печень порезать тонкой соломкой.3.

Соленые огурцы также измельчить брусочками или соломкой.4. Репчатый лук и морковь почистит, измельчить и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.

5.

Соединить печень и остывшую поджарку, добавить огурцы и майонез. Если нужно – досолить.

Салат “Прага” или “Пражский”

Ингредиенты:

150 гр. свинины
150 гр. говядины (или курицы)
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 красный или желтый болгарский перец
1 яблоко
1 головка репчатого лука
1 ст. л. сока лимона
100 мл майонеза
соль
молотый черный перец
зелень петрушки
растительное масло

Как готовить:
1. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Можно использовать только курицу или только свинину. Получается все равно очень вкусно. Но в ресторанном варианте мяса должно быть два вида.2.

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и пожарить до состояния луковых чипсов-колечек.

3. Нарезать соломкой яблоко, болгарский перец и огурцы. Некоторые используют только один соленый огурчик и зря.

Сочетание свежих и маринованных или соленых огурцов невероятное!

Важно! Как только нарезали яблоко – сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
4. В большом салатнике соединить остывшее мясо, яблоки, перец и огурцы. Перемешать, посолить и приправить молотым черным перцем. Перед подачей заправить салат майонезом хорошего качества.

Как подавать: салат выложить горкой на плоскую тарелку, сверху колечки жареного лука и свежую зелень. Украсить по желанию листовым салатом, бальзамическим уксусом и т.д.

Салат “Неженка”

Ингредиенты:

300 гр. ветчины из птицы2 свежих огурца100 гр. твердого сыра3 яйца отварных1 зубчик чеснока;соль

майонез

Как готовить:
1. Ветчину и огурцы нарезать одинаковой соломкой или брусочками.2. Яйца почистить и раскрошить вилкой.3. Сыр натереть на средней терке.

4. В салатник выложить ветчину, огурцы, яйца и сыр. Добавить измельченный чеснок. Посолить и заправить майонезом.

Салат “Монако”

Секретный рецепт, который ищут все!

Первый раз этот салат мне удалось попробовать в одном крымском ресторане. Он удивительный! Делюсь рецептом с вами ТУТ

И еще много салатов, которые Вы точно еще не все ели:

Салат “Принц” с орехамиСалат “Кармeн” с сухарикамиСалаты “Прибой” и “Мельник”Салаты “Дипломат”, “Русская красавица” и “Грузинский”

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Кулинарные записки обо всём”

Спасибо, что дочитали до конца!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/kak-v-restorane-gotovim-salaty-iz-banketnogo-meniu-5ea5b123e62e151463c4476f

Рецепт салата пино нуар

Салат пино нуар рецепт бахетле

Максимально полное описание: рецепт салата пино нуар для наших любимых читателей.

Салат «Пино Нуар» — это необычный вкус из обычных ингредиентов: мясо курицы, сочный виноград, хрустящий сельдерей, всё это под майонезом с молотыми грецкими орехами. 

Очень вкусный и сытный салатик! Подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин.  Майонез можно заменить несладким йогуртом или смешать 1:1 со сметаной, получится более легкое блюдо. Мужчинам такой салат очень нравится, а женщины от него в полном восторге. Необычное сочетание продуктов и неповторимый вкус – это салат «Пино Нуар».

Состав продуктов

  • 450 грамм куриного филе (с окорочков или с бедер);
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 200 грамм сельдерея (стебли);
  • 150 грамм красного винограда;
  • 3-4 столовых ложки майонеза, сметаны или натурального йогурта;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат «Пино Нуар»: пошаговый процесс приготовления

  1. Курицу необходимо промыть, отварить до готовности в кипящей воде, с добавлением соли. Остужать мясо надо в бульоне: так оно будет более сочным и нежным.
  2. С остывшего мяса снимаем кожицу, убираем кости, а филе нарезаем соломкой или разделяем руками на волокна.
  3. Очищенные от листьев стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Чем стебли моложе, тем они сочнее и вкуснее.
  4. Ягоды винограда промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Вынимаем косточки.
  5. Очищенные грецкие орехи сначала поджариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (можно воспользоваться духовкой), затем измельчаем в блендере или с помощью скалки.
  6. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник: куриное мясо, сельдерей, красный виноград, грецкие орехи.
  7. Продукты солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  8. Совет. Как приготовить очень вкусный и полезный домашний майонез, вы можете узнать на нашем сайте.
  9. Если хотите, чтобы салат был не таким калорийным и более полезным, используйте для заправки сметану или густой натуральный йогурт.
  10. Совет.

    Простой рецепт приготовления натурального густого йогурта в домашних условиях смотрите на нашем сайте.

  11. Подаем салат на стол, украсив виноградом.

Приятного всем аппетита и отличных праздников.

Читайте так же:  Рецепт салата цезарь с семгой и сухариками

Цены указаны в рублях.
Цены в супермаркетах могут отличаться от цен, представленных на сайте.

САЛАТ СЕРЕНАДА $

66.7 руб. за 100Г

САЛАТ ВАЛЕНСИЯ $

52.6 руб. за 100Г

САЛАТ МОСКВА $

51.2 руб. за 100Г

(кликните для воспроизведения).

САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ $

59.4 руб. за 100Г

САЛАТ ИЗ СВ КАПУСТЫ С КИНЗОЙ $

25.3 руб. за 100Г

САЛАТ ИЗ СВ. КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ $

28.6 руб. за 100Г

САЛАТ ОЛИВЬЕ С ВЕТЧИНОЙ $

45.2 руб. за 100Г

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ $

36.1 руб. за 100Г

САЛАТ СТЕБЕЛЕК $

39.9 руб. за 100Г

САЛАТ ИСКОРКА $

23.8 руб. за 100Г

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ $

25 руб. за 100Г

САЛАТ МИМОЗА $

45.8 руб. за 100Г

САЛАТ ТОНУС $

43.6 руб. за 100Г

САЛАТ НАСЛАЖДЕНИЕ $

56 руб. за 100Г

МИКС ИЗ МОРКОВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ 350Г m$

216 руб. за ШТ

САЛАТ НЬЮ-ЦЕЗАРЬ $

76.5 руб. за 100Г

САЛАТ “ЧУКА”m $

75.4 руб. за 100Г

САЛАТ ОЛИВЬЕ $

31.1 руб. за 100Г

САЛАТ ОТЕЛЛО $

59.5 руб. за 100Г

САЛАТ ПРАЖСКИЙ $

29.8 руб. за 100Г

САЛАТ С КРАБОВЫМ МЯСОМ $

38.7 руб. за 100Г

САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ $

39.8 руб. за 100Г

САЛАТ ЦАРСКИЙ $

46.1 руб. за 100Г

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ $

19.9 руб. за 100Г

СЫРНАЯ МАССА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ $

69.9 руб. за 100Г

САЛАТ МЯСНОЙ $

64.9 руб. за 100Г

САЛАТ АРМЯНСКИЙ ИЗ ФАСОЛИ $

34.3 руб. за 100Г

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ b$

22.4 руб. за 100Г

КУРИЦА ХЕ (корейск) $

59.9 руб. за 100Г

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ $

39.3 руб. за 100Г

СПАРЖА ХЕ (корейск) $

49.2 руб. за 100Г

САЛАТ БАХЕТЛЕ $

65.8 руб. за 100Г

САЛАТ БУДЬ ЗДОРОВ $

49.2 руб. за 100Г

САЛАТ НЕЖНОСТЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ $

59.2 руб. за 100Г

САЛАТ ВЕСЕННИЙ $

36.8 руб. за 100Г

САЛАТ ВОЗДУШНЫЙ $

54.4 руб. за 100Г

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СЫРОМ $

38.6 руб. за 100Г

САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ $

69.9 руб. за 100Г

Читайте так же:  Салат из пекинской капусты рецепт с курицей

САЛАТ ИЗ СВ. КАПУСТЫ $

26 руб. за 100Г

САЛАТ ВАЛЬДОРФ $

64 руб. за 100Г

САЛАТ ИЗ СЫРА $

62.8 руб. за 100Г

СЕМГА ПОД ШУБОЙ $

78.1 руб. за 100Г

САЛАТ КРАБОВЫЙ $

55.7 руб. за 100Г

САЛАТ КЛАССИЧЕСКИЙ ЦЕЗАРЬ $

64.5 руб. за 100Г

САЛАТ МОРСКАЯ ТАЙНА $

63.9 руб. за 100Г

САЛАТ РИМСКИЙ $

64.9 руб. за 100Г

САЛАТ НОЧКА $

37.5 руб. за 100Г

САЛАТ ИЗ СВЕЖ.КАПУСТЫ С ЧЕСНОК 600 ГР b$

181 руб. за ШТ

САЛАТ ОВОЩНОЙ $

27.1 руб. за 100Г

САЛАТ ОРХИДЕЯ $

57.1 руб. за 100Г

САЛАТ ПИНО-НУАР $

85.4 руб. за 100Г

САЛАТ РАДУГА $

23.9 руб. за 100Г

САЛАТ СНЕЖОК $

62.2 руб. за 100Г

САЛАТ ТАТАРСТАН $

49.4 руб. за 100Г

САЛАТ ЯРОСЛАВНА $

(кликните для воспроизведения).

39.9 руб. за 100Г

СЕЛЬДЬ ФИЛЕ СС С ЗЕЛЕНЬЮm $

83.1 руб. за 100Г

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ m $

29.9 руб. за 100Г

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ $

61.4 руб. за 100Г

САЛАТ ТАШКЕНТ $

95 руб. за 100Г

САЛАТ ПРИМОРСКИЙ МКm$

21.9 руб. за 100Г

ЗАКУСКА ПО-РУССКИ $

61 руб. за 100Г

САЛАТ ЗОДИАК (кореск) $

39.9 руб. за 100Г

САЛАТ АЙСБЕРГ $

62.8 руб. за 100Г

ФУНЧУЗА (корейск) $

34.3 руб. за 100Г

Салат ПИНО НУАР. МУЖЧИНАМ понравится, а ЖЕНЩИНЫ будут в восторге!

Похожие рецепты

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно…

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец…

Читайте так же:  Салат цыпочка рецепт с корейской морковкой

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного…

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие…

Салат «Пино Нуар» — это необычный вкус из обычных ингредиентов: мясо курицы, сочный виноград, хрустящий сельдерей, всё это под майонезом с молотыми грецкими орехами. 

Очень вкусный и сытный салатик! Подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин.  Майонез можно заменить несладким йогуртом или смешать 1:1 со сметаной, получится более легкое блюдо. Мужчинам такой салат очень нравится, а женщины от него в полном восторге. Необычное сочетание продуктов и неповторимый вкус – это салат «Пино Нуар».

Салат Панцанелла

Салат пино нуар рецепт бахетле

Салат Панцанелла – сочное, ароматное и невероятно аппетитное итальянское блюдо тосканского происхождения. Пикантная хлебно-овощная закуска особенно актуальна в летний сезон, когда собственные грядки обилуют спелыми мясистыми плодами.

Но даже в межсезонье и в студеную зимнюю пору Панцанелла удивительно хороша.

Классический состав угощения – ломтики черствой чиабатты, красные помидоры, сладкий лук и пряная заправка из оливкового масла, винного уксуса и душистых прованских трав.

Из истории кулинарии! Впервые салат Panzanella появился на кухнях бедствующего итальянского крестьянства. Поскольку хлеб выпекали не чаще раза в неделю, остатки быстро сохли и приходили в негодность.

Изворотливые хозяюшки придумали отличный способ задействовать все до последней крошки –  поломанные сухари смешивали с томатами, луковыми кольцами и наспех приготовленной заправкой. Результат всегда превосходил ожидания.

Ведь такое сочетание вкусов, ароматов и текстур попросту невозможно испортить.

Сегодня салат Панцанелла готовят в ресторанах и на домашних кухнях десятками всевозможных способов. Традиционную чиабатту часто заменяют грузинским лавашом, французским багетом, пшеничной булкой или оставшимся после обеда батоном.

Если хлеб свежий, ломтики поджаривают на сухой сковороде или сушат в духовом шкафу. К сочным томатам добавляют любые подходящие овощи, маслины и каперсы, чеснок и пряную зелень.

Даже соусы отличаются у каждой хозяйки в зависимости от вкусовых предпочтений семьи и гостей.

Рекомендуем вам испробовать все предоставленные ниже рецепты сытной и сочной тосканской Панцанеллы, чтобы выбрать вариант, идеально подходящий вам и вашим близким.

Салат Панцанелла – классический рецепт

Классическая версия салата Панцанелла – это хрустящий итальянских хлеб, смешанный с сочными средиземноморскими томатами и приправленный жарким тосканским оливковым маслом. В наших краях большей популярностью пользуются дополненные версии рецепта, но оригинал хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 5 кусков
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец
  • Пряные травы – 1 щепотка

Приготовление:

Черствый белый хлеб поломайте на куски небольших размеров. Если батон или чиабатта свежие, подсушите ломтики в духовке при 180С, взбрызнув предварительно пряным оливковым маслом.

Красный лук нарежьте полукольцами, а спелые томаты – дольками.

Семена томатов удалите в небольшую пиалу, соедините с ложкой оливкового масла, солью и пряными травами. Сухие ломтики хлеба опустите в маринад, хорошенько перемешайте и дайте им пропитаться.

Приготовьте заправку для салат: в отдельной посудине соедините винный уксус, оставшееся оливковое масло, травы, соль и перец.

Смешайте пропитанные хлебные ломтики с овощами и заправкой. Выдержите Панцанеллу в холодильнике 20-30 минут.

Овощные салаты очень полезны, особенно в период витаминного дефицита. Но порой приходится попросту заставлять себя съесть поднадоевшие блюда из помидоров-огурцов-капусты-морковки. Разнообразить витаминное меню поможет Панцанелла с руколой и болгарским перцем. Состав угощения комплексный и хорошо сбалансированный.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 550 г
  • Хлеб сухой – 150 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Рукола – 1 пучок
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Сухой пшеничный хлеб поломайте или измельчите в комбайне до небольших кусков.

Для заправки смешайте один нарезанный помидор, петрушку, половинку луковицы и чеснок. Доведите массу погружным блендером до состояния близкого к однородному. Добавьте в соус оливковое масло, соль с перцем и винный уксус.

Остальные помидоры порежьте половинками или четветрями, лук – полукольцами, перец – брусочками, а руколу порвите руками.

Смешайте все ингредиенты в крупном салатнике, не забудьте про оливки. Соус перед подачей охладите в морозильной камере 3-5 минут.

Не заправляйте такой салат до момента подачи на стол. Иначе хрустящие хлебные крошки размокнут и превратятся в кашу.

Панцанелла с красным луком и каперсами

Итальянцы не зря называют салат Панцанелла «пищей стариков». Дело не в консервативном вкусе, и не в диетическом составе. Пропитанный ароматной заправкой, салат становится мягким и сочным, без твердых овощей и прочих плотных текстур. За исключением каперсов, но без этой изюминки Панцанелла ничего не потеряет.

Ингредиенты:

  • Помидоры разные – 400 г
  • Крутоны из белого хлеба – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Филе анчоуса – 1 шт.
  • Соль и перец
  • Базилик – 10 листиков
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

Помидоры разных сортов порубите крупными кусками. Сладкую луковицу нарежьте полукольцами.

В блендере смешайте оливковое масло, винный уксус, чеснок и филе анчоуса. Перебейте массу до однородности.

В глубокий салатник выложите крутоны, подсоленные томаты и каперсы. Полейте салат Панцанелла соусом и украсьте листьями базилика.

Салат Панцанелла – далеко не шедевр мировой кулинарии. Такое народное хлебно-овощное блюдо – частый гость в простых незажиточных домах. Салат приятен глазу и достаточно сытный даже для мужчин. Хотя и существует способ сделать угощение еще более питательным и колоритным. К примеру, добавить в традиционную рецептуру сочные оливки и пармезан.

Ингредиенты:

  • Черствая чиабатта – 200 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Маслины – 16 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Уксус винный – 100 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Пармезан – 50 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Уксус смешайте с водой и оливковым маслом. Замочите в маринаде сухие ломтики чиабатты на 5-8 минут.

Томаты нарежьте крупными кусками, болгарский перец – полукольцами.

На плоскую презентационную тарелку выложите пропитанный хлеб, овощи и маслины. Полейте салат остатком заправки, украсьте листьями базилика и слайсами пармезана.

Если базилик вам не импонирует, замените его другой пряной зеленью (руколой, тимьяном или орегано) или исключите из салата вовсе.

Салат Панцанелла з запеченными баклажанами

Панцанелла – один из немногих салатов, позволяющих заменять или добавлять любые ингредиенты (кроме крутонов и томатов) без потери качества. Более того, достаточно лишь одного дополнительного компонента, что блюдо заиграло новым вкусом. Рекомендуем добавить в Панцанеллу запеченные баклажаны и лично убедится в правдивости сказанного.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 г
  • Черствый пшеничный хлеб – 4 куска
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 8 ст.л.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Кедровые орехи обжаренные – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Баклажан вымойте, протрите и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите, взбрызните маслом баклажанные кружки и запекайте их при 180С до готовности.

Томаты нарежьте четвертями, луковицу – мелким кубиком.

Для заправки смешайте в пиалке уксус, оливковое масло, соль, перец и толченый чеснок.

На презентационную тарелку выложите сухие хлебные ломтики, сверху распределите запеченные кружки баклажанов. Добавьте сырые овощи и полейте салат заправкой.

Дайте Панцанелле отстоятся в прохладном месте 10-15 минут, а непосредственно перед подачей присыпьте блюдо кедровыми орешками.

Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини

Коренные жители Тосканы для приготовления Панцанеллы использовали полежавшие бездрожжевые пшеничные лепешки – Pane sciocco. Суть заключалась в том, чтобы высохший хлеб впитал сок спелых томатов и оливковое масло.

Таким образом ломтики хлеба обретали насыщенный вкус, а закуска терял слишком водянистую структуру. Сегодня сочные салаты напротив обрели популярность, поэтому рецептуру дополнили еще большим количеством овощей, грибами и т.

д.

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 0,5 шт.
  • Помидоры – 350 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Цукини – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Базилика зелень – 1 пучок
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Половинку свежей чиабатты поломайте кусками, выложите на противень, посолите и поперчите. Взбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и сушите в духовке при 170С.

Цукини нарежьте крупными кусками, перцы – дольками, грибы – половинками. Пассеруйте овощи с шампиньонами на небольшом огне до готовности. Посолите и поперчите поджарку.

Помидоры и маслины нарежьте половинками. С веточек базилика сорвите листики.

Поджаренную чиабатту из духовки переложите в порционные тарелки, затем распределите помидоры и маслины. Добавьте ко всему тушенные овощи.

Присыпьте готовый салат рубленным базиликом и полейте заправкой из белого винного уксуса, оливкового масла, перца и соли.

Дождитесь пока Панцанелла остынет или же подавайте теплой.

Как и любое другое блюдо в фонде национальной кулинарии, Панцанелла со временем превратилась в удобное поле для гастрономических экспериментов. Предлагаем и вам не отставать! Приготовьте итальянский хлебный салат-гриль с овощами, поджаренными на решетке или гриль-сковороде.

Ингредиенты:

  • Плотный белый хлеб – 4 ломтика
  • Помидоры черри – 250 г
  • Перец желтый – 2 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Оливки – 20 шт.
  • Базилик – 5 веточек
  • Мята – 5 веточек
  • Фета – 150 г
  • Бальзамический уксус – 50 мл
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Перец и соль

Приготовление:

Вымойте все овощи. Цукини нарежьте кружками, перцы – дольками. Смажьте подготовленные ингредиенты маслом, посолите, поперчите и обжарьте на гриль-сковороде до румяных полос.

Аналогичным образом обжарьте на гриле ломтики белого хлеба, толстого лаваша или чиабатты.

Свежий огурец, помидоры и оливки нарежьте произвольными кусками. Листья пряных трав мелко порубите.

Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с уксусом, по вкусу добавьте соль и перец.

Сложите все ингредиенты в глубокий салатник. Залейте основу ароматной заправкой. Дайте угощению настоятся не менее 10 минут. И только перед подачей посыпьте Панцанеллу крошками феты.

Салаты тем и хороши, что не обязывают к строгому следованию рецептуре и граммовке. Но есть и в таких блюдах принципиально важные нюансы. Салат Панцанелла стерпит все кроме сухих несладких помидор и старого низкопробного масла.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1398

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: