Рецепты от пользователей хлебопечь

Содержание
  1. Рецепты для хлебопечки: рецепты с фото
  2. Классический белый хлеб
  3. Пасхальный кулич
  4. Молочный хлеб на опаре
  5. Картофельный хлеб
  6. Творожный кекс
  7. Йогурт
  8. Яичная домашняя лапша
  9. Меры предосторожности при работе с хлебопечкой
  10. Рецепты для хлебопечки: топ-подборка
  11. Классический белый хлеб
  12. Пасхальный кулич
  13. Картофельный хлеб
  14. Творожный кекс
  15. Яичная домашняя лапша
  16. Меры предосторожности при работе с хлебопечкой
  17. Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото
  18. Программы для выпечки хлеба в хлебопечке
  19. Хлеб в хлебопечке: рецепты
  20. Французский хлеб
  21. Ржаной хлеб в хлебопечке
  22. Рецепт закваски:
  23. Рецепт ржаного хлеба:
  24. Сметанный хлеб
  25. Белый хлеб столовый
  26. Яичный хлеб столовый
  27. Пшеничный хлеб
  28. Сдобный хлеб
  29. Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю
  30. Маковый хлеб
  31. Хлебная баба к чаю
  32. Ореховый хлеб
  33. Хлеб с йогуртом
  34. Рецепты от пользователей хлебопечь
  35. Шоколадный хлеб
  36. Нужны ещё рецепты?

Рецепты для хлебопечки: рецепты с фото

Рецепты от пользователей хлебопечь

Чтобы хорошо готовить по рецептам для хлебопечки, надо разбираться в ее основных программах, с помощью которых можно регулировать время готовки, выбрать степень поджаристости корочки или будущий цвет изделия (темнее, светлее). В зависимости от модели количество программ бывает больше или меньше, но стандартный набор во всех хлебопечках одинаковый:

  1. «Основной» режим. Это программа подходит для выпечки стандартного хлеба из муки высшего сорта. Разрешается добавлять немного серой муки, а также сыр, изюм или сухофрукты. Если хлебопечка не оснащена звуковым сигналом, который оповещает, что пришло время добавления, вносить дополнительные ингредиенты нужно в конце замешивания теста.
  2. «Зерновой» режим представляет собой программу, которая предназначена для зерновой муки. По времени готовка в этом режиме дольше, чем в «основном», поскольку на поднятие теста требуется куда больший срок.
  3. «Быстрая выпечка» — программа предназначена для выпечки обычного хлеба, но за куда меньшее время, чем при «основном» режиме. Правда, и хлеб не успеет полностью подняться, а плотность у него будет значительно меньше. При этом режиме нельзя использовать ржаную, цельнозерновую или перловую муку, поскольку готовый продукт получится совсем сырым.
  4. «Тесто» — это режим для замешивания теста, в некоторых моделях хлебопечек он расширен так, что можно даже выбрать вид теста: для пиццы, например, или для французского батона.
  5. «Кекс», т.е. программа для выпечки кексов с изюмом, чайных и т.д. Также рассчитана на легкую (белую, серую) муку.

В зависимости от фирмы-изготовителя названия режимов могут отличаться, но суть остается неизменной. По времени же это выглядит так:

  • «основной» режим – 3,5 часа;
  • «зерновой» режим – до 4 часов;
  • «быстрая» выпечка – 2 часа.

У хлебопечек есть еще одна особенность: чтобы выпечка получалась именно такой, как надо, необходимые ингредиенты следует добавлять строго в указанной в рецепте последовательности. А массу готового изделия обычно вбирают в настройках.

Классический белый хлеб

Классический белый хлеб

Для этого рецепта понадобится:

  • 1,5 чашки воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2,5 чашки муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. ложки дрожжей.

Все ингредиенты строго в приведенной последовательности засыпать в железное ведерко хлебопечки.

Ведерко поставить в хлебопечку, закрыть крышку, после чего выбрать «основную» программу и выставить вес в 1000 гр. Корочку можно выбрать как среднюю, так и мягкую. Иногда этот параметр указывается, как цвет – светлый, средний или темный хлеб. Соответственно, светлый будет мягким, а темный – твердым.

После нажатия кнопки «старт», программа запустится и начнет готовить. А когда закончит, хлебопечка подаст звуковой сигнал. Доставать хлеб следует аккуратно, поскольку он очень горячий. Ручку ведерка лучше обернуть полотенцем, а сам хлеб выложить на решетку и дать ему остыть.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Ингредиенты: треть чашки воды, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка ванилина, 4 яйца, 6 ст. ложек растопленного сливочного масла, изюм, цукаты, ром по вкусу, 2 чашки белой муки, 2,5 ч. ложки дрожжей.

Инструкция по приготовлению такая:

  1. Залить в ведерко хлебопечки воду, добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйца. Изюм, цукаты ненадолго замочить в роме, после этого можно добавлять.
  2. Засыпать все это мукой, сделать в муке выемку и насыпать в нее дрожжи.
  3. Выбрать «основной» режим или «сладкий хлеб», если такая программа есть в модели аппарата.
  4. После приготовления осторожно достать кулич, дождаться, пока остынет, и можно украшать.

В этом рецепте ром можно заменить на коньяк, а ванилин и сахар – на ванильный сахар. Выбирать режим с более долгой выпечкой нельзя, потому что кулич получится слишком запеченным и жестким. При выборе цвета обязательно указать «светлый».

Украшают такой кулич обычно яичным белком, который смешивают с сахарной пудрой и растирают до поскрипывания. А после этого используют разноцветную присыпку.

Молочный хлеб на опаре

Молочный хлеб

Для этого рецепта ингредиенты придется добавлять в два подхода. Первый подход – это опара:

  • полчашки молока;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 2/3 чашки муки;
  • 1,5 ч. ложки дрожжей.

Второй подход включает:

  • 2/3 чашки молока;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки растительного;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 чашки муки.

Молоко разогреть до 40 градусов, залить в ведерко хлебопечки, добавить продукты, указанные в первом подходе, в том порядке, как они перечислены. Выбрать режим «тесто», а когда он доработает, крышку прибора открыть, добавить ингредиенты со второго подхода также в указанной последовательности, и выбрать ту программу, что подойдет для дальнейшей выпечки.

Тут надо учесть, что, если мука ржаная, цельнозерновая, гречневая или пшенная, режим потребуется как можно более долгий по времени, чтобы тесто поднялось. А если мука белая или серая, можно использовать «основной» режим. Цвет корочки в любом из вариантов лучше выбирать «светлый».

По окончании программы хлеб достать, аккуратно вынуть из ведерка и дать остыть.

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Продукты нужны будут следующие:

  • полчашки картофельного отвара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • по 1 ч. ложке сахара и соли;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. вареной картошки;
  • 1 чашка муки;
  • 1 ч. ложка дрожжей.

Картошку сварить (достаточно и двух клубней среднего размера), муку просеять и тщательно перемешать с дрожжами. Вареную картошку измельчить до консистенции пюре и взбить с сырым яйцом. Добавить в эту смесь сахара и соли, мешать до того, пока масса не станет однородной. После долить картофельный отвар и растительное масло, и снова тщательно перемешать.

Картофельную массу влить в ведерко хлебопечки, добавить смесь муки и дрожжей, выбрать «основную» программу. Когда хлеб спечется, надо извлечь его из ведерка, дать остыть. По такому рецепту он получается воздушным, очень легким и сохраняет мягкость несколько дней.

Творожный кекс

Ингредиенты: 3 яйца, полчашки сливочного масла, чашка творога, чашка сахара, 1 ст. ложка изюма, 1 гр. ванилина, 1 ч. ложка соды, по 0,5 ч. ложки апельсиновой и мандариновой цедры, 1 чашка белой муки.

Готовится кекс следующим образом:

  1. Яйца разбить в подходящую посуду, добавить сахар и взбивать миксером до тех пор, пока не приобретут консистенцию густой пены. Масло размягчить в микроволновке (30 секунд достаточно).
  2. В ведерко хлебопечки вылить взбитые яйца, добавить творог, масло, цедру, после чего засыпать муку, ванилин, соду и дрожжи.
  3. Выбрать программу «кекс». Примерно через час-полтора хлебопечка должна будет подать звуковой сигнал, что можно добавить дополнительные продукты. В этот момент надо засыпать помытый и обвалянный в муке изюм.

Готовый кекс выложить на полотенце, дать остыть и можно есть.

Йогурт

Йогурт

Хлебопечки могут работать и как йогуртницы, а сам продукт получается нежным и очень густым. Для приготовления йогурта понадобится:

  • 4,5 чашки молока;
  • 1,5 чашки закваски;
  • сахар, ягоды, специи или иные добавки – по вкусу.

В ведерке хлебопечки смешать закваску, сахар, специи и немного молока – все как следует перемешать. После чего влить остатки молока, снова тщательно перемешать и добавить ягоды.

Ведерко поставить в хлебопечку, выбрать программу «йогурт» (она есть на большей части моделей) и дождаться завершения. А когда продукт приготовится, ведерко нужно будет поставить в холодильник на 3 часа, чтобы йогурт загустел.

Яичная домашняя лапша

Ингредиенты: 3 куриных яйца, 1,5 чашки пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли.

Перед готовкой муку необходимо просеять и проследить, чтобы яйца были комнатной температуры. Порядок приготовления лапши такой:

  1. В ведерко хлебопечки разбить яйца, добавить соли и аккуратно разболтать их вилкой.
  2. Добавить 2/3 заготовленной муки и выбрать программу «тесто». Минут через 10 открыть крышку прибора и досыпать оставшуюся муку.
  3. После завершения программы готовое тесто необходимо еще раз тщательно вымесить на столе, пока оно не сделается максимально гладким.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  5. Когда срок подойдет, тесто нужно раскатать так тонко, как только получится (в идеале – 1-2 мм), сверху присыпать мукой.
  6. тесто в плотную трубку и ножом нарезать на кольца шириной по 4 мм, после чего каждое такое кольцо надо раскрутить, снова посыпать мукой, перемешать и высушить.

Если лапша будет готовиться сразу, хватит и 2-3 часов сушки.

Если же лапша будет хранится, нужно сушить ее до твердого состояния. Готовую лапшу рекомендуется хранить в герметично закрытом пластиковом контейнере.

Меры предосторожности при работе с хлебопечкой

Чаще всего, хлебопечки выпускают с уже встроенной защитной программой, которая не позволяет крышке открываться, если прибор работает. Но не у всех моделей эта защита есть, а потому хлебопечку лучше держать подальше от детей.

Кроме того, прибор нельзя использовать вблизи открытого источника воды, нельзя ставить его во встроенные ниши, готовить при сбое программы или включать, когда в кухне нет оборудованного заземления.

Во время работы некоторые части хлебопечки (например, крышка) могут греться, и прикасаться к ним нельзя. Чистить прибор или его части можно только после того, как все остынет. Нельзя перекрывать вентиляционные отверстия агрегата.

Если хлебопечка падала, повреждалась иным образом и работает со сбоями, нельзя ею пользоваться. Самостоятельно чинить, разбирать или модернизировать прибор не рекомендуется тоже. Любой ремонт хлебопечки должен осуществляться только профессиональным мастером сервисной службы. Прибор нужно беречь от брызг, ни в коем случае не погружать в воду и не ставить на другие электрические агрегаты.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/recepty-dlja-hlebopechki-recepty-s-foto/

Рецепты для хлебопечки: топ-подборка

Рецепты от пользователей хлебопечь

Чтобы хорошо готовить по рецептам для хлебопечки, надо разбираться в ее основных программах, с помощью которых можно регулировать время готовки, выбрать степень поджаристости корочки или будущий цвет изделия (темнее, светлее). В зависимости от модели количество программ бывает больше или меньше, но стандартный набор во всех хлебопечках одинаковый:

  • «Основной» режим. Это программа подходит для выпечки стандартного хлеба из муки высшего сорта. Разрешается добавлять немного серой муки, а также сыр, изюм или сухофрукты. Если хлебопечка не оснащена звуковым сигналом, который оповещает, что пришло время добавления, вносить дополнительные ингредиенты нужно в конце замешивания теста.
  • «Зерновой» режим представляет собой программу, которая предназначена для зерновой муки. По времени готовка в этом режиме дольше, чем в «основном», поскольку на поднятие теста требуется куда больший срок.
  • «Быстрая выпечка» — программа предназначена для выпечки обычного хлеба, но за куда меньшее время, чем при «основном» режиме. Правда, и хлеб не успеет полностью подняться, а плотность у него будет значительно меньше. При этом режиме нельзя использовать ржаную, цельнозерновую или перловую муку, поскольку готовый продукт получится совсем сырым.
  • «Тесто» — это режим для замешивания теста, в некоторых моделях хлебопечек он расширен так, что можно даже выбрать вид теста: для пиццы, например, или для французского батона.
  • «Кекс», т.е. программа для выпечки кексов с изюмом, чайных и т.д. Также рассчитана на легкую (белую, серую) муку.

В зависимости от фирмы-изготовителя названия режимов могут отличаться, но суть остается неизменной. По времени же это выглядит так:

  • «основной» режим – 3,5 часа;
  • «зерновой» режим – до 4 часов;
  • «быстрая» выпечка – 2 часа.

У хлебопечек есть еще одна особенность: чтобы выпечка получалась именно такой, как надо, необходимые ингредиенты следует добавлять строго в указанной в рецепте последовательности. А массу готового изделия обычно вбирают в настройках.

Классический белый хлеб

Для этого рецепта понадобится:

  • 1,5 чашки воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2,5 чашки муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. ложки дрожжей.

Все ингредиенты строго в приведенной последовательности засыпать в железное ведерко хлебопечки.

Ведерко поставить в хлебопечку, закрыть крышку, после чего выбрать «основную» программу и выставить вес в 1000 гр. Корочку можно выбрать как среднюю, так и мягкую. Иногда этот параметр указывается, как цвет – светлый, средний или темный хлеб. Соответственно, светлый будет мягким, а темный – твердым.

После нажатия кнопки «старт», программа запустится и начнет готовить. А когда закончит, хлебопечка подаст звуковой сигнал. Доставать хлеб следует аккуратно, поскольку он очень горячий. Ручку ведерка лучше обернуть полотенцем, а сам хлеб выложить на решетку и дать ему остыть.

Пасхальный кулич

Ингредиенты: треть чашки воды, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка ванилина, 4 яйца, 6 ст. ложек растопленного сливочного масла, изюм, цукаты, ром по вкусу, 2 чашки белой муки, 2,5 ч. ложки дрожжей.

Инструкция по приготовлению такая:

  • Залить в ведерко хлебопечки воду, добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйца. Изюм, цукаты ненадолго замочить в роме, после этого можно добавлять.
  • Засыпать все это мукой, сделать в муке выемку и насыпать в нее дрожжи.
  • Выбрать «основной» режим или «сладкий хлеб», если такая программа есть в модели аппарата.
  • После приготовления осторожно достать кулич, дождаться, пока остынет, и можно украшать.

В этом рецепте ром можно заменить на коньяк, а ванилин и сахар – на ванильный сахар. Выбирать режим с более долгой выпечкой нельзя, потому что кулич получится слишком запеченным и жестким. При выборе цвета обязательно указать «светлый».

Украшают такой кулич обычно яичным белком, который смешивают с сахарной пудрой и растирают до поскрипывания. А после этого используют разноцветную присыпку.

Шефмаркет приготовил для Васинтересные рецептыблюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Картофельный хлеб

Продукты нужны будут следующие:

  • полчашки картофельного отвара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • по 1 ч. ложке сахара и соли;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. вареной картошки;
  • 1 чашка муки;
  • 1 ч. ложка дрожжей.

Картошку сварить (достаточно и двух клубней среднего размера), муку просеять и тщательно перемешать с дрожжами. Вареную картошку измельчить до консистенции пюре и взбить с сырым яйцом. Добавить в эту смесь сахара и соли, мешать до того, пока масса не станет однородной. После долить картофельный отвар и растительное масло, и снова тщательно перемешать.

Картофельную массу влить в ведерко хлебопечки, добавить смесь муки и дрожжей, выбрать «основную» программу. Когда хлеб спечется, надо извлечь его из ведерка, дать остыть. По такому рецепту он получается воздушным, очень легким и сохраняет мягкость несколько дней.

Творожный кекс

Ингредиенты: 3 яйца, полчашки сливочного масла, чашка творога, чашка сахара, 1 ст. ложка изюма, 1 гр. ванилина, 1 ч. ложка соды, по 0,5 ч. ложки апельсиновой и мандариновой цедры, 1 чашка белой муки.

Готовится кекс следующим образом:

  • Яйца разбить в подходящую посуду, добавить сахар и взбивать миксером до тех пор, пока не приобретут консистенцию густой пены. Масло размягчить в микроволновке (30 секунд достаточно).
  • В ведерко хлебопечки вылить взбитые яйца, добавить творог, масло, цедру, после чего засыпать муку, ванилин, соду и дрожжи.
  • Выбрать программу «кекс». Примерно через час-полтора хлебопечка должна будет подать звуковой сигнал, что можно добавить дополнительные продукты. В этот момент надо засыпать помытый и обвалянный в муке изюм.

Готовый кекс выложить на полотенце, дать остыть и можно есть.

Яичная домашняя лапша

Ингредиенты: 3 куриных яйца, 1,5 чашки пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли.

Перед готовкой муку необходимо просеять и проследить, чтобы яйца были комнатной температуры. Порядок приготовления лапши такой:

  • В ведерко хлебопечки разбить яйца, добавить соли и аккуратно разболтать их вилкой.
  • Добавить 2/3 заготовленной муки и выбрать программу «тесто». Минут через 10 открыть крышку прибора и досыпать оставшуюся муку.
  • После завершения программы готовое тесто необходимо еще раз тщательно вымесить на столе, пока оно не сделается максимально гладким.
  • Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  • Когда срок подойдет, тесто нужно раскатать так тонко, как только получится (в идеале – 1-2 мм), сверху присыпать мукой.
  • тесто в плотную трубку и ножом нарезать на кольца шириной по 4 мм, после чего каждое такое кольцо надо раскрутить, снова посыпать мукой, перемешать и высушить.

Если лапша будет готовиться сразу, хватит и 2-3 часов сушки.

Если же лапша будет хранится, нужно сушить ее до твердого состояния. Готовую лапшу рекомендуется хранить в герметично закрытом пластиковом контейнере.

Меры предосторожности при работе с хлебопечкой

Чаще всего, хлебопечки выпускают с уже встроенной защитной программой, которая не позволяет крышке открываться, если прибор работает. Но не у всех моделей эта защита есть, а потому хлебопечку лучше держать подальше от детей.

Кроме того, прибор нельзя использовать вблизи открытого источника воды, нельзя ставить его во встроенные ниши, готовить при сбое программы или включать, когда в кухне нет оборудованного заземления.

Во время работы некоторые части хлебопечки (например, крышка) могут греться, и прикасаться к ним нельзя. Чистить прибор или его части можно только после того, как все остынет. Нельзя перекрывать вентиляционные отверстия агрегата.

Если хлебопечка падала, повреждалась иным образом и работает со сбоями, нельзя ею пользоваться. Самостоятельно чинить, разбирать или модернизировать прибор не рекомендуется тоже. Любой ремонт хлебопечки должен осуществляться только профессиональным мастером сервисной службы. Прибор нужно беречь от брызг, ни в коем случае не погружать в воду и не ставить на другие электрические агрегаты.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новыевкусные и полезные идеи:)

Источник: https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/recepty-dlia-hlebopechki-toppodborka-5b02ecde3c50f7c8880ee3b9

Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото

Рецепты от пользователей хлебопечь

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет.

Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты.

Именно о них и пойдет речь ниже.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

    Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм.

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл, именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей.

Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать.

Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке — французскийФранцузский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

Закваска для ржаного хлеба

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Ржаной хлеб

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Сдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб».  Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Тыквенный хлеб

* вода 203 мл,

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

Кукурузный хлеб

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* вода 260 мл,

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр.

Овсяный хлеб

На 700 грамм:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр,

* мед 58 мл,

* овсяные хлопья 175 мл.

Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

* мука 450 гр,

* кунжут 115 мл.

Пивной хлеб

* пиво 230 мл,

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

* мука 690 мл,

* бекон 70 мл,

* петрушка 55 мл.

Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* орехи 70 мл,

* изюм 115 мл.

Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* мюсли 115 мл,

* мед 60 мл,

* орехи 70 мл.

Молочный хлеб

* молоко 260 мл,

* мука 690 мл = 450 гр.

Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

* мармелад 60 мл.

Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* изюм 115 мл.

Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

* вишня 70 мл.

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Источник: https://www.yh-ti.ru/2014/07/xleb-v-xlebopechke-recepty-12-receptov-s-foto/

Рецепты от пользователей хлебопечь

Рецепты от пользователей хлебопечь

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4f072dd0-e2-11e9-9b32-d39acaeb2c6a

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет.

Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты.

Именно о них и пойдет речь ниже.

Шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Нужны ещё рецепты?

Тогда следите за появлением новых рецептов для хлебопечек: и Одноклассниках. Подписывайтесь и получайте новые рецепты для своей хлебопечки каждый день!

Источник: https://fishingsecrets.info/recepty-ot-polzovatelej-hlebopech/

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: