Кабачки под водочку рецепт

Содержание
  1. Кабачки под водочку рецепт
  2. Кабачки под водочку
  3. КАБАЧКИ
  4. Закуска «Под водочку»
  5. Салат «Под водочку»
  6. Кабачки
  7. Закуска из плавленого сыра под водочку
  8. Малосольная сельдь с говядиной, картофелем, сметаной и сыром «Под водочку»
  9. Консервированные баклажаны «Под водочку»
  10. Рецепты заготовок на зиму
  11. Под водочку. Домашние заготовки | Страница 2 | Онлайн-библиотека
  12. Фасоль с кабачком
  13. Фасоль «Майкопчанка» (молодые стручки-лопатки)
  14. Закуска «Катюшкина»
  15. Фасоль «Сандра»
  16. Кабачки под водочку
  17. Салат «Свекровкин»
  18. Консервирование помидоров с виноградом
  19. «Смеющиеся» помидоры
  20. Огурчики с луком
  21. Огурцы с красной смородиной
  22. Огурцы с морковью
  23. Маринованные помидоры под водку
  24. Кабачки на зиму — 7 очень вкусных рецептов приготовления кабачков на зиму
  25. Ингредиенты:
  26. Способ приготовления:
  27. Кабачковая икра в домашних условиях
  28. вкусного салата из кабачков анкл бенс

Кабачки под водочку рецепт

Кабачки под водочку рецепт

› Рецепты

  • ЖАНРЫ 359
  • АВТОРЫ 257 452
  • КНИГИ 590 389
  • СЕРИИ 21 994
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 549 636

В народной медицине черемша используется как противоцинготное и возбуждающее аппетит средство. Настой из листьев черемши рекомендуют при простуде, спиртовую настойку — для растирания при ревматизме. Черемша усиливает перистальтику кишечника, обладает тонизирующим действием.

Черемша используется как ранняя весенняя витаминная зелень, заменитель лука и пряная приправа к мясным блюдам. Из черемши варят супы, готовят салаты, начинку для пирогов.

Черемша, уксус, соль, растительное масло.

Молодые побеги связывают пучками и отваривают, несколько раз меняя воду, до удаления чесночного запаха. Заливают смесью 9 %-го уксуса и растительного масла (1:3), добавляют соль по вкусу и хранят в сухом темном месте. Используют как приправу ко вторым блюдам, заправку для супов, окрошки.

Молодые побеги связывают в пучки и укладывают в бочку, куда также кладут листья хрена, черной смородины, дуба, мяты, перец душистый. Все заливают холодной водой, добавляют соль по вкусу (примерно 1,5 ст. л. на 1 л воды) и кладут под гнет на 1 месяц. Используют как самостоятельное блюдо, как гарнир ко вторым блюдам, заправку в супы, окрошки, пельмени, фарш.

Вера Негода, г. Коростышев, Киевская обл.

60 стеблей черемши, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 150 мл уксуса.

Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 ч в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения I л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры.

Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт., поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5–7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать.

Либо же закатать в банки.

Помидоры в желатине

(на 1 литровую банку)

Рассол: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 лавровых листочков, горсть черного перца горошком.

1 ч. л. желатина развести в 0,5 ст. воды и оставить на 20–30 мин. Рассол довести до кипения и влить туда разведенный желатин. Довести еще раз до кипения. Остудить.

На дно банки положить чеснок (по вкусу) и уложить помидоры, нарезанные дольками (лучше длинные, крепенькие, красные). Все это залить холодным рассолом, добавить 1 ст. л. 9 %-го уксуса и стерилизовать 15 мин. Закатать.

Помидоры получаются, как свежие, с приятным сладко-маринадным вкусом.

Ольга Остроуменко, г. Каменка

Как всем известно, язычок тещи — это нечто острое!

Представляю вам остренькую закуску (особенно хороша под водочку) — «тещины язычки».

Проста в изготовлении, но долго не стоит… съедают быстро!

3 кг кабачков (очищенных от шкуры и семечек), 3 кг помидоров, 5 шт. сладкого болгарского перца, 4 головки чеснока, 250 мл растительного масла (лучше всего нерафинированного), 100 мл уксуса, 1 стручок горького перца, 2 ст. л. соли, 5–6 ст. л. сахара.

Нарезать кабачки в виде «язычков» — гонких длинных пластинок шириной 1–1,5 см.

После этого пропустите через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький. Положите все это в эмалированный таз, залейте растительным маслом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, не забывайте перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварите 30 мин, не снимая с огня, добавьте толченый чеснок и уксус. Поварите еще 5 мин и снимайте.

Разложите по банкам, затем простерилизуйте от 5 до 10 мин (в зависимости от размера банок). Закатайте и уберите в прохладное место.

Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л.

Затем зимой, или осенью, или весной улучите момент, когда ваша теща будет особенно остра на язычок, и предложите эту закуску ей. Не сомневаюсь, что она будет есть «тещины язычки» и посмеиваться сама над собой!

Анна Карпова, г. Очаков

На дно чистых банок вместимостью 0,5 л уложить по 3–4 горошины душистого перца, щепотку корицы, 2–3 шт. гвоздики, а затем в банки поместить отсортированные и промытые в холодной воде плоды терна. Одновременно приготовить маринадную заливку.

Для 10.банок емкостью 0,5 л в эмалированную кастрюлю налить 1,2 л воды и добавить 820 г сахара. Смесь кипятить до полного растворения сахара и в горячем состоянии отфильтровать через 3–4 слоя марли.

Профильтрованный сироп вновь довести до кипения и осторожно влить в него 17,5 мл уксусной кислоты 80 %-й концентрации. Горячим маринадом (температура 80–85 °C) залить уложенный в банки терн. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с горячей водой, нагретой до 60–70 °C, для пастеризации.

Время пастеризации при 85 ºС для банок емкостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. Во время обработки кастрюлю накрыть крышкой, уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Терн очень полезен, но есть его в свежем виде не очень приятно, т. к. он обладает сильным вяжущим эффектом. За счет специй и маринада вкусовые качества сильно улучшаются, а вяжущий эффект пропадает.

Изысканный пряный вкус терна оценит даже самый привередливый гурман.

Инга Короленко, г. Коростышев, Киевская обл.

Салат из сладкого печеного перца с помидорами

Зрелый, качественный, с плотной мякотью, любого сорта сладкий перец красного, желтого или зеленого цвета отсортировать, вымыть, удалить плодоножки и семенники. Испечь на противне, смазанном растительным маслом, посолить, дать остыть, затем осторожно снять кожицу.

Помидоры свежие, упругие, мясистые, мелкие (круглые или сливовидной формы) отсортировать, вымыть, удалить плодоножки, на 1–2 мин погрузить в кипящую воду, охладить и снять кожицу.

Приготовить заливку из подсолнечного прокаленного охлажденного масла, уксуса и соли. На дно банки налить 50–60 мл заливки, затем послойно плотно уложить подготовленные перцы и помидоры, наполнить банки заливкой на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышками и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 35 мин, 1 л — 45 мин.

Перед употреблением перец выложить горкой в салатницу, на горку положить один целый помидор, а остальные уложить по краям салатницы. Побрызгав 1–2 ст. л. заливки и украсив зеленью, подать к столу.

На 1 банку вместимостью 0,5л: 250 г перца печеного очищенного, 200 г помидоров без кожуры, 1,5–2 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. 80 %-й уксусной эсенции, 1 ч. л. (по вкусу) соли.

При таком способе консервирования овощи сохраняют все витамины и полезные вещества. Подобное сочетание печеного перца с хрустящими помидорами навевает воспоминания о лете и солнце!

Кабачки под водочку

Кабачки под водочку

6 кг кабачков (почистить, нарезать кубиками), 0,5 л уксуса, 0,5 л растительного масла, 1 ст. сахара, 3 ст. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца, 100 г чеснока.

Закипятить и варить 20 мин на маленьком огне. Закатать.

КАБАЧКИ

КАБАЧКИ Кетчуп из кабачковПродукты: 3 л густого томатного сока, 3 кг чищенных кабачков, 6 средних морковок, 10 стручков сладкого красного перца, 3 средних головки чеснока, 1 ст. сахара, 2 ст. растительного масла, 1 ст. л. соли (в конце приготовления), 0,5 ст. уксуса.В уваренный

Закуска «Под водочку»

Закуска «Под водочку» 5 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 2 кг красного болгарского перца, 1 ст. чеснока, 1 ст. 9 %-го уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 л растительного масла, 3 стручка красного острого перца.Пропустить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок.

Салат «Под водочку»

Салат «Под водочку» 1 ведро зеленых помидоров разрезать на 4 части и выложить в банки.Заливка: 2 кг сладкого перца, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца.Пропустить ингредиенты через мясорубку и равномерно разложить по банкам.Рассол: на 5 л воды — по 1 ст. соли, сахара и

Кабачки

Кабачки Острые кабачки 5 кг кабачков, томатный сок из 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 100 г чеснока, по 2 ст. сахара и растительного масла, 150 мл уксуса, 4 ст. л. соли.Смешать томатный сок (или помидоры), сахар, растительное масло, уксус и соль, довести до кипения.

Закуска из плавленого сыра под водочку

Закуска из плавленого сыра под водочку Ингредиенты: 300 г плавленого сыра, 5 огурцов (маринованных), 3 яйца, 2 помидора, 100 г сливок, 100 г ядер грецких орехов (измельченных), красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать дольками, маринованные

Малосольная сельдь с говядиной, картофелем, сметаной и сыром «Под водочку»

Малосольная сельдь с говядиной, картофелем, сметаной и сыром «Под водочку» – 100 г малосольной сельди– 400 г вареной говядины– 400 г вареного картофеля– 70 г твердого сыра– 200 г сметаны– 1 яйцо– специи и сливочное масло – по вкусуПропустите через мясорубку говядину,

Консервированные баклажаны «Под водочку»

Консервированные баклажаны «Под водочку» Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросить туда соль, сахар, 1 л масла, 1 стакан уксуса, перец острый и ждать, пока закипит вновь. Только тогда

Рецепты заготовок на зиму

Рыбчанская Ирина

Дата: 08 08 2017 г

https://www.youtube.com/watch?v=7TPSsXKgblg

Привет дорогие мои читатели! Продолжаю «кабачковую неделю». Кабачки — прекрасный «рабочий материал» для изобретения и воплощения различных легких в приготовлении кушаний. Сегодня на повестке дня — закуска из кабачков быстрого приготовления.

Обожаю Италию — страну превосходной кухни, чудесных продуктов и открытых, эмоциональных людей. Из простого кабачка под «импортным» именем «цуккини» в Италии способны приготовить не закуску, а настоящий маленький шедевр. Причем — быстрого приготовления! Судите сами.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/kabachki-pod-vodochku-reczept

Под водочку. Домашние заготовки | Страница 2 | Онлайн-библиотека

Кабачки под водочку рецепт

5 кг помидоров, по 1 ст. измельченного лука, сахара и 9 %-го уксуса, 1 ст. л. соли, по 1 ч. л. черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 0,5 ч. л. семян сельдерея.

Нарезанные дольками помидоры вместе с измельченным луком потомить в кастрюльке под крышкой. Затем протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в марлевый мешочек и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5–7 мин. Пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и укупорить.

Анна Карпова, г. Очаков

Фасоль с кабачком

500 г фасоли, 500 г кабачков, 2 средних головки лука, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 4–5 зубков чеснока, немного душистого перца, горький — по желанию.

У фасоли обрезать кончики и порезать на две-три части. Отварить в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, выложить на сковороду. Кабачок нарезать, не снимая кожуру, очень мелко, посолить и отдельно пожарить до полуготовности.

Выложить сверху на фасоль. Отдельно пожарить лук, перец, мелко нарезанные помидоры (с помидор снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками), посолить, поперчить и ровным слоем разложить на кабачок с фасолью.

Поставить в горячую духовку и запекать 10–15 мин.

При подаче на стол заправить зеленью петрушки, укропа, смешанной с измельченным чесноком.

Если у вас нет кабачка, можно сделать одну фасоль, но взять уже 1 кг фасоли.

Это блюдо готовится на подсолнечном масле. Если кто хочет поострее, то порцию помидоров можно увеличить до 300–350 г.

Фасоль (желтую, широкую, туршевую) варить 3–5 мин, а спаржевую (зеленые, крепкие стрючки) кипятить от 8 до 10 мин. Это блюдо употребляется как самостоятельное, а можно использовать на гарнир к мясу, птице как в горячем виде, так и в холодном.

Хранить в холодильнике не больше двух суток.

Выход готовой продукции — 4–5 порций. По желанию можно делать половину нормы.

Фасоль «Майкопчанка»

(молодые стручки-лопатки)

3 кг фасоли, 1,4 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 300 мл растительного масла, 200 г чеснока, 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. уксуса 9 % — го, 2–3 пучка петрушки, горький перец — по желанию.

Фасоль помыть, зачистить концы и разрезать пополам, если длинная — на три части. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Перец и зелень мелко нарезать.

В емкость вылить помидоры с чесноком, масло, уксус, всыпать соль, сахар, опустить перец, зелень. Размешать, дать вскипеть. Опустить подготовленную фасоль. Хорошо вымешать, довести до кипения. Кипятить туршевую фасоль 50 мин, спаржевую — 1 ч, помешивая на среднем огне. Стараться держать емкость с фасолью закрытой.

Расфасовать, накрывая крышками, укупорить, перевернуть, укрыть на полчаса. Затем остудить и убрать на хранение.

Готовой продукции выходит примерно 10 баночек по 0,5 л.

Закуска «Катюшкина»

2 кг картофеля, 1,5 кг туршевой фасоли, 1,3 кг помидоров, 0,5 кг лука, 0,5 кг перца болгарского, 0,5 л масла растительного, 40 г соли, 50 г сахара, 40 мл 9 %-го уксуса, 2–3 пучка петрушки. Пряности и горький перец — по желанию.

Картофель нарезать очень мелкими кубиками, фасоль нарезать квадратиками, помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать не крупнее фасоли, лук мелко нашинковать.

В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 10 мин, после вылить помидоры, уксус, всыпать соль, сахар, петрушку, перец, размешать, дать вскипеть и опустить фасоль с картофелем. Хорошо размешать и кипятить на малом огне с рассекателем 1 ч, помешивая. Перед фасовкой усилить огонь на 2–3 мин.

Расфасовать, закатать, перевернуть, утеплить на 30 мин, остудить и поставить на хранение.

Употребляется в холодном виде как закуска. Но можно подогреть, можно использовать как заправку для супа.

Выход готовой продукции — примерно 9—10 баночек по 0,5 л.

Фасоль «Сандра»

0,5 л 6 %-го уксуса, 1,5 л воды, 150 г чеснока, 150 г соли, 200 г сахара, 250 мл подсолнечного масла, 0,5 кг болгарского перца, (горький — по желанию), 3 4 пучка петрушки, 4 кг фасоли (спаржевой или туршевой).

В большую эмалированную кастрюлю опустить чеснок тертый или молотый, нарезанный перец, мелко нарезанную зелень, размешать, довести до кипения. Опустить подготовленную фасоль, предварительно помытую, обрезать кончики, освободить от прожилок, если длинная — перерезать поперек. Слегка помешивая, довести до кипения.

Кипятить туршевую фасоль 25 мин, спаржевую — 35 мин. За время кипения 3–4 раза легко помешать. Со временем фасоль опустится на дно и покроется маринадом.

Через 25–35 мин уменьшить огонь и быстро расфасовать овощи в подготовленные чистые банки и накрыть крышками.

Когда все банки наполнятся, закатать, перевернуть крышками вниз и на полчаса укутать махровым полотенцем, после чего остудить и вынести в прохладное помещение.

Анна Карпова, г. Очаков

Кабачки под водочку

6 кг кабачков (почистить, нарезать кубиками), 0,5 л уксуса, 0,5 л растительного масла, 1 ст. сахара, 3 ст. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца, 100 г чеснока.

Закипятить и варить 20 мин на маленьком огне. Закатать.

Салат «Свекровкин»

1,5 кг помидоров, 1 кг лука, 1,5 кг болгарского перца, 1 кг огурцов.

Маринад: 1,5 л воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л уксусной эссенции, 1,5 ст. л. растительного масла.

Все овощи мелко нарезать, небольшие помидоры можно ломтиками. Приготовить маринад, смешав компоненты и прокипятив их в течение 5 мин. Затем залить нарезанные овощи маринадом, прокипятить ещё 5 мин, разложить по стерилизованным банкам и закатать на зиму.

Консервирование помидоров с виноградом

На 1 трехлитровую банку: по 1 сладкому и горькому перцу, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 листиков смородины, 4 вишневых листа, лист хрена, укроп, петрушка, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 гроздь винограда.

В стерилизованную банку уложить специи, помидоры, виноград, соль, сахар. Залить кипятком на 20 мин. Слитую воду прокипятить и опять залить помидоры. Сразу закрыть герметично.

«Смеющиеся» помидоры

На 4 трехлитровые банки: 6л воды, 2 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. 9 %-го уксуса, перец горошком, гвоздика, помидоры, морковь, чеснок.

У вымытых помидоров сделать сбоку надрез, вложить в него кусочек морковки и чеснока. Положить в банку пряности, уложить помидоры, залить холодной кипяченой водой, затем воду слить в кастрюлю, прокипятить, залить кипятком помидоры, оставить на несколько минут и аккуратно слить. Добавить соль, сахар и уксус, прокипятить, разлить горячим по банкам, закатать.

Огурчики с луком

На банку емкостью 1 л: 1 маленькая луковица, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца.

Рассол:0,5л воды, 4ст. л. 9 %-го уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли.

В банку положить лук, чеснок, перец, лавровый лист. Вскипятить воду, всыпать соль, сахар, влить уксус. Маленькие огурчики уложить в банку, залить кипящим рассолом, закатать.

Огурцы с красной смородиной

Листья хрена, красной смородины, эстрагона, гроздья красной смородины с ягодами, огурцы, 1 л воды, 50–60 г соли.

На дно банки уложить зелень, положить огурцы, между огурцами проложить кистья красной смородины. Залить рассолом, на 1 л воды — 50–60 г соли, закатать банки.

Вера Негода, г. Коростышев, Киевская обл.

Огурцы с морковью

Огурцы, морковь, лук, семена укропа.

Рассол: на 2 л воды — 3 ст. л. соли, 1,2 ст. сахара, 1,5 ст. 9 %-го уксуса.

Огурцы очистить от грубой кожуры и больших семян, нарезать вдоль ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Пропорции продуктов примерно такие: огурцы, морковь, лук — 2:1:1. Ломтики огурцов вертикально уложить в банки, прослоить морковью и луком. Залить рассолом, стерилизовать, закатать.

В этом рецепте можно использовать крупные переросшие огурцы.

Маринованные помидоры под водку

Маринад: на 1 л воды — Зч. л. соли, 8 ч. л. сахара, 8 ч.л. 9 %-го уксуса.

2

Источник: https://litrus.net/book/read/60494?p=2

Кабачки на зиму — 7 очень вкусных рецептов приготовления кабачков на зиму

Кабачки под водочку рецепт

Кабачок – это универсальный овощ. Его можно тушить, использовать в качестве ингредиента для салатов, но самые популярные рецепты, это маринованные или икра из кабачков на зиму.

Данная заготовка, приготовленная на зиму – это отличная закуска, которой можно воспользоваться в любое время или использовать в качестве гарнира. Рецепты приготовления очень простые и вкусные. Если вы любитель этого овоща, то эти рецепты Вам обязательно пригодятся. Ваши родные и близкие будут в восторге от такой заготовки, и обязательно попросят добавки.

Сегодня мы разберем 7 простых рецептов приготовления кабачков на зиму. Так же предлагаю взглянуть одним глазком на рецепты аджики из кабачков, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Специи для корейской моркови – 1 пакет
  • Молодые кабачки – 2 кг.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем морковь от кожуры, отрезаем «попку» и шинкуем на корейской терке.

2. Далее промываем кабачки (если они молодые не очищаем их от кожуры), отрезаем плодоножки, и натираем на корейской терке.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими полукольцами.

4. Сухие ингредиенты такие как, сахарный песок, специи для корейской моркови, соль смешиваем в одной тарелке и заливаем 9% уксусом, хорошо перемешиваем (это необходимо для того, чтобы они лучше растворились в нашем салате).

5. Кабачок, морковь и лук смешиваем в одной таре и заливаем получившимся маринадом, далее вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.

6. Накрываем тару с салатом пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник, за это время пару раз нужно перемешать.

7. Через 2 часа салат даст сок, и мы начинаем раскладывать его по уже стерилизованным банкам, далее накрываем крышками.

8. В большую кастрюлю кладем полотенце, наливаем воды и ставим банки, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15-20 минут.

9. Затем закручиваем, остужаем и отправляем в место хранения (погреб, холодильник). Приятного аппетита.

Кабачковая икра в домашних условиях

Икра по этому рецепту получается изумительно вкусной, нежной, красивого цвета и густой по консистенции.

вкусного салата из кабачков анкл бенс

В этом видео, представлен обалденный рецепт, вкусного салата на зиму Анкл бенс.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/kabachki-na-zimu.html

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: