Судак заливной рецепты приготовления пошагово с фото

Содержание
  1. Заливное из судака и о том, как сделать бульон, чтобы был светлый и не пах рыбой
  2. Как сделать заливное из судака, чтобы бульон был светлым и не пах рыбой
  3. Рыбное заливное из судака с желатином
  4. Как сварить (готовить) заливное с судаком в мультиварке? Красиво и вкусно
  5. Рецепт Заливной судак без желатина
  6. о том, как приготовить заливного судака с водкой в домашних условиях
  7. Заливное из судака с желатином рецепты пошагово с фото
  8. Заливной судак: пищевая ценность, калории
  9. Как правильно сделать заливное из судака: советы шеф-повара
  10. Что понадобится для заливного: ингредиенты
  11. Как приготовить светлый бульон
  12. Как рассчитать количество желатина
  13. Как оформить заливное из судака: варианты
  14. Рецепты
  15. Пошаговый рецепт
  16. Заливное из судака от Юлии Высоцкой
  17. Без желатина
  18. Заливное из судака с желатином. 7 подробных рецептов
  19. Заливное из судака с желатином. Подробный рецепт
  20. Как приготовить заливное из судака с желатином
  21. Судак заливной. Эффектное блюдо в домашних условиях
  22. Как приготовить заливное из судака
  23. Готовим заливное из судака с желатином к празднику
  24. Как сделать заливное из судака с желатином в домашних условиях
  25. Как сделать бульон светлым
  26. Порционный заливной судак с осьминогами. Рецепт оригинальной закуски на Новый 2020 год
  27. Как приготовить заливное из судака с осьминогами
  28. рецепт о том, как приготовить заливное из судака с желатином пошагово
  29. Заливное филе судака с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой
  30. Как сделать заливное из судака с желатином
  31. Варианты эффектного оформления заливного из судака с желатином для праздника
  32. Мои поздравления
  33. Заливное из судака – 7 пошаговых рецептов приготовления с фото
  34. Пошаговый рецепт заливного из судака с желатином
  35. Как приготовить вкусное заливное из судака без желатина?
  36. Простой и вкусный рецепт заливного из голов судака
  37. Правильное прозрачное заливное из филе судака
  38. Очень вкусное заливное, приготовленное из судака и щуки
  39. Как приготовить заливную рыбу в мультиварке?
  40. Пошаговый рецепт заливного из судака с майонезом

Заливное из судака и о том, как сделать бульон, чтобы был светлый и не пах рыбой

Судак заливной рецепты приготовления пошагово с фото

Привет!

Заливной судак — полноценное и красивое блюдо, которое все обычно готовят на праздничные столы.

Наверно наслышаны про эту закуску? Не так ли? А вот как его приготовить вкусно и оригинально, чтобы все ахнули от такого очарования, вот задача, которую предстоит сегодня решить.

Научимся делать эту работу быстро и не допустим ни одной ошибки. Все благодаря тому, что есть некоторые секреты, про которые вы должны знать, уважаемые читатели и гости блога page365.ru.

Ведь довольно важно, чтобы бульон, из которого потом собственно и будет делаться заливное было прозрачным, а если получится мутным, то весь внешний вид будет испорчен. Согласны? И правда получится «гадость». Так что делайте все правильно, чтобы не переводить продукты зря.

Для этого необходима будет рыба, свежая и размороженная, желатин или можно обойтись без него, различные специи, соль и конечно же овощи, которые преукрасят это блюдо на ура. Видела варианты даже с ягодами клюквы и с вареными яйцами, лимоном.

Честно говоря, судак — такая рыба, которая считается пресной, и не жирной, и если ее ничем не сдобрить, то получится безвкусица, поэтому не отказывайте себе в различных добавках, про которые и будет прописано в этом посте. Выше я уже затронула этот вопрос слегка. И тогда, уж ваши гости не останутся равнодушными к такому угощению. Проверено годами!

Кроме этого, не забывайте, что на праздничных застольях, кроме заливного еще стоят и другие виды закусок, например салаты, бутерброды и конечно же холодец. И особенно их много под Новый год.

Как сделать заливное из судака, чтобы бульон был светлым и не пах рыбой

Начну сразу же с классического варианта, который готовится исключительно с желатином. Именно это вещество поможет сделать рыбное заливное из судака очень быстро и не затратно.

Такой бюджетный вариант, который с первой минуты сразу же покорит лица увидевших. Вид, ну очень презентабельный. Что ж, поехали разбираться, как же такое кулинарное творение повторить.

Я желаю, чтобы получилось все также как на этом фото ниже.

Как овощи и зелень украшают — ну просто обворожительная прелесть! Бульон как видите прозрачный без осветления яичным белком.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/wgCf91598N8

Этапы:

1. Возьмите охлажденный судак и очистите от чешуек. Затем удалите острым ножом все плавники, внутренности, жабры и глаза.

2. Затем вам необходимо разделать рыбу на филе, чтобы оно получилось без костей. С внутренней стороны присыпьте солью и перцем.

3. После присолите сверху и оберните пергаментной бумагой.

Именно благодаря ей, шкурка не станет прилипать к фольге.

Оберните фольгой в конверт швом вверх. Духовку разогрейте до 190 градусов и ожидайте 25-30 минут. По истечении этого времени слейте образовавшийся бульон в чашку. Затем судака вновь прикройте бумагой и уберите в холодильник на 2 часа.

4. Тем временем разделайтесь с костями, отправьте в сотейник со сливочным маслом голову, плавники, обрезки. И прогрейте на слабом огне, помешивайте периодически пока не появится слабый запах рыбы.

Именно такой способ приготовления усиливает аромат и вкус.

5. Переложите обжаренные заготовки в кастрюлю и залейте обычной чистой водой комнатной температуры и вино. Доведите до активного бурления на среднем огне массу, постоянно убирая при этом пенку и жир. Забросьте стебли петрушки, репчатый лук, разрезав половинку головки напополам, продробленный перец горошком. Далее огонь выставите на минимальный режим и варите не накрывая крышкой 40 минут.

6. Выключите плиту и дайте смеси отстояться и настояться. Отфильтруйте бульон через тканевую салфетку, предварительно ошпарьте ее кипятком.

Бульон (700 мл) получился прозрачным и очень вкусным. Посолите на свой вкус.

7. Сырую морковку нашинкуйте овощерезкой в длинные слайсы, и пройдитесь по ним яблорезкой, чтобы получились кружки, а из них уже лепестки цветочков. В кастрюлю налейте 200 мл воды и положите по 1 ч. сахара и соли и бланшируйте зеленый замороженный горошек и морковку 2 минуты в рассоле. А дальше выловите шумовкой и обдайте холодной водой.

В оставшийся рассол выдавите сок лимона (1 ст.л) и обмакните листья петрушки. Она станет нежнее и вкуснее.

8. Сразу же листики после процедуры уложите на поверхность сервировочного блюда.

9. В бульон положите желатин (его количество определяйте исходя из описания на упаковке). Нагрейте слегка и мешайте до полного растворения. Важно! Ни в коем случае не кипятите!

10. Теперь вылейте небольшое количество полученной жидкости на тарелку и уберите в холодильник остыть. Охлажденную рыбу нарежьте на кусочки и смажьте рыбным желе. И выложите листик петрушки, морковку на каждую заготовку, смазав кисточкой с желе. Из белков сделайте сердцевинки.

Украшенную рыбу уберите на тарелке в холодильник, чтобы она застыла.

11. Лимон нарежьте на кружочки и выложите на сервировочное блюдо к застывшему заливному (должно пройти 20-30 минут). Плюс раскидайте горошек и выложите ломтики судака, в центр положите горошек. Полейте желе в два приема и уберите в холодильник.

Получилось яркое и красочное заливное! Приятных открытий!

Рыбное заливное из судака с желатином

Надеюсь, из прошлого рецепта вы научились готовить заливного судака без рыбного запаха и конечно же, бульон приготовили прозрачным, словно слеза. Предлагаю рассмотреть еще один вариант, который больше напоминает салат, ведь в нем используются куриные яйца. Настоящая сказка на праздничном столе. Будьте и вы оригинальны в этом вопросе.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/2ynhmjFfVlI

Этапы:

1. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке, размешайте и дайте ему набухнуть около 30-40 минут.

2. Тем временем займитесь рыбой, ее нужно будет отварить в бульоне. Для этого налейте в кастрюлю воду 1 литр и внесите приправы для ухи, слегка подсолите. Варите судака 20 минут после закипания, чтобы она не разварилась. После выньте, а в теплую жидкость влейте набухший желатин и перемешайте. Процедите для прозрачности бульон через марлю или тканевую ткань.

Из рыбы извлеките косточки и порежьте на порционные ломтики.

3. Жидкое желе разлейте (часть) в плоское блюдо и на него разместите кусочки судака, украсив ломтиками куриных отварных яиц. Вновь залейте жидкостью.

Фантазируйте друзья, берите горошек, морковь, оливки и любую зелень, украшайте со вкусом!

4. Выставите готовое блюдо в прохладное место на 2-3 часа. Ну, а потом наслаждайтесь холодцом и подавайте к столу. Зовите первых дегустаторов на пробу. Приятных впечатлений!

Как сварить (готовить) заливное с судаком в мультиварке? Красиво и вкусно

Когда у меня появилась в доме такая помощница, я очень обрадовалась, не знаю как вы. Но, я сразу нашла ей применение. Что касается рыбной закуски, то тоже, нет ничего проще, чем в ней готовить, можно сказать она все делает за вас. Если у вас есть еще и в комплекте чаша-пароварка, то вам повезло вдвойне. Обычно такие идут в моделях у Полариса  и Редмонд.

Понадобится:

Этапы:

1. Филе рыбы отделите от косточек. А вот голову, плавники и кости поместите в чашу мультиварки и начните варить 25 минут, используя режим Суп, для запашистости положите горошины перца, соль, морковку и репчатый лук.

2. Лимон необходимо обдать кипятком и нарезать на круглые пластики. Желатину дайте разбухнуть в воде, согласно указанием на упаковке в течении 20-30 минут.

3. Как только мультиварка произнесет звуковой сигнал отключите ее. Откройте и возьмите чашу-пароварку, уложите на нее филе судака и включите режим Жарка. Тушите при открытой крышке 20 минут.

4. Затем рыбные кусочки остудите и порубите на ломтики. Бульон процедите и в теплый добавьте желатин и водку, размешайте до однородности. Процедите через марлю или сито.

5. Судак разложите на порционные тарелочки вместе в любыми овощами и зеленью. Залейте желе и дайте остыть в холодильнике в течение 4-5 часов до полного застывания.

Рецепт Заливной судак без желатина

Любую закуску можно выполнить порционно, если у вас есть специальные формочки или формы для кексов. Ну или же порежьте ее ножом на кусочки.

В данном рецепте используется одна хитрость, а какая? Поскольку блюдо не содержит желатина, то вместо него будут использоваться другие части рыбы, которые способны передать желеобразную консистенцию бульону (натуральный жидкий клей), тем самым получится студень.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/P_Ew2dlKfck

Этапы:

1. Итак, чтобы приготовить заливное, необходимо подготовить рыбу к работе. Отделите чешую, и голову (без жабр), хвостик, плюс хребтовые кости, чтобы сварить рыбий клей. Выложите это все на марлю и завяжите в узелок.

2. Остального судака, его филе порубите на кусочки одинакового размера.

3. «Узелок с рыбными отходами» положите в кастрюлю вместе с морковью, репчатым луком, лавровым листом и перчиком горошка. Посолите и доведите до кипения, варите 20 минут, собирая пенку, ведь от этого зависит прозрачность бульона.

5. Подсоленные кусочки выньте через необходимое время и поместите на плоское блюдо кожей вниз, а после как остынут переверните на другую сторону. А узелок варите еще 50 минут, чтобы вышел рыбий клей.

Тарелку смажьте бульоном и поместите остывший судак. Из отварной моркови вырежьте ножом украшения + добавьте веточки зелени. Пройдитесь кисточкой, прокапывая бульоном на рыбку и декор. Поставьте в холодильник для застывания на полчаса.

6. Затем еще раз прокапайте бульоном и уложите на каждый кусочек ягоды брусники. Выставите в прохладное место на 30 минут. И в третий прием залейте оставшимся бульоном закуску, уберите в холодильник.

7. Затем порежьте на дольки лимон и по диаметру расположите их вместе с брусникой. Подавайте блюдо к столу и кушайте с удовольствием!

о том, как приготовить заливного судака с водкой в домашних условиях

Что ж, а вот еще один интересный способ приготовления заливного. Хотите узнать о некоторых тонкостях и маленьких секретиках, тогда нажимайте на кнопку просмотра. И вас тоже будет ждать оригинальная закуска, которая украсит любое важное событие.

Надеюсь, все эти простые рецепты, помогут или уже помогли сварить вкусное заливное из судака и оно получилось идеальным и красивым. Творите, пробуйте и наслаждайтесь! Угощайте своих друзей и родственников, домочадцев.

Желаю всем веселых мгновений и хорошего настроения. До встречи.

С уважением, Екатерина

Источник: https://page365.ru/zalivnoe-iz-sudaka.html

Заливное из судака с желатином рецепты пошагово с фото

Судак заливной рецепты приготовления пошагово с фото

Судак – царская рыба. Он ценится за нежное вкусное мясо без жира и малое количество костей, которые легко вынуть. Из судака готовят множество блюд. Его жарят и запекают, отваривают и делают заливное. Вот именно о заливном из судака и пойдет речь. Это праздничное угощение никого не оставит равнодушным. Итак, заливное из судака с желатином: праздничные рецепты.

Заливной судак: пищевая ценность, калории

В 100 г сырого продукта – 84 Ккал. На эту же порцию приходится белка – 18,5 г, ненасыщенных жирных кислот – 75, 0 г. В такой же порции заливного судака – 5,13 г белков, 1,14 г углеводов, 0,33 жиров. 100 г заливного судака составляет 102 Ккал.   

Филе судака очень полезно. Ведь в этой благородной рыбе много минералов, включая кальций, магний, калий, железо, серу и другие. Есть также витамины группы В плюс никотиновая кислота, аскорбиновая кислота, ретинол и витамин Е. В составе судака до двадцати аминокислот, зола, тиамин, пищевые волокна.

Учитывая кладезь ценных веществ, можно признать, что мясо этой промысловой рыбы из семейства окуневых необходимо для здоровья организма человека с раннего возраста:

  1. Помогает работе пищеварительной системы;
  2. Поддерживает в рабочем состоянии сердце и сосуды;
  3. Повышает активность мозга;
  4. Повышает иммунитет;
  5. Выводит плохой холестерин;
  6. Способствует работе щитовидной железы;
  7. Поддерживает надпочечники;
  8. Помогает обмену веществ;
  9. Положительно влияет на органы зрения;
  10. Наделяет организм энергией;
  11. Способствует понижению уровня сахара;
  12. Укрепляет ногти и влияет на внешний вид волос и кожи;
  13. Выводит из организма токсины;
  14.  Укрепляет костную ткань.

Таким образом, судак – очень полезная рыба. Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающими ожирением лучше отказаться от угощения из судака, поскольку этот продукт с большим содержанием калорий. Также воздержаться от подобного блюда нужно тем, кто имеет аллергию на морепродукты.

Какая рыба самая полезная

Как правильно сделать заливное из судака: советы шеф-повара

Заливное из судака станет украшением праздничного стола в том случае, если приготовлено правильно. Опытные повара говорят: приготовление блюда начинается у прилавка магазина. Потому что вкусовые качества во многом зависят от того, насколько свежие ингредиенты. Таким образом, сначала нужно удостовериться, что продукт изначально хороший.

  1. Обратить внимание на жабры. Если они белесые или коричневые или серые – рыбу покупать нельзя.
  2. Качественная рыба имеет приятный свежий запах.
  3. Если у рыбы мутные ввалившиеся глаза – от покупки надо отказаться.
  4. У хорошей рыбы чешуя без пятен, она блестит.
  5. Качественный судак на ощупь упругий. 

Когда рыба выбрана, куплена и принесена домой, ее нужно очистить. Снимают чешую, убирают голову. Удаляются внутренности. Нарезают рыбу и промывают проточной водой.

Затем тушку кладут в емкость с водой и варят с морковью и луком. Чтобы сохранить цвет бульона, регулярно убирают пену. Варить рекомендуется двадцать минут после закипания.

За пять-десять минут до конца варки положить соль и специи.

Следующий этап – вынуть из бульона судака, оставив вариться голову и хвост с плавниками. Процесс варки продолжается еще двадцать минут. Из филе убираются кости. Бульон с головой, плавниками и хвостом выключить и процедить. В готовую жидкость вмешать желатин.

Оформление блюда начинается с того, что на блюдо наливают немного бульона с желатином. Потом фигурно выкладываются нарезанные овощи, кружочки лимона или лайма и другие декоративные элементы и оставляют застыть. Потом красиво выкладываются рыбные пластики. Заливается все оставшимся бульоном. Теперь заливное должно хорошо застынуть. Для этого блюдо отправляют в холодильник.

Заливное из языка с желатином

Что понадобится для заливного: ингредиенты

Помимо судака для заливного берут морковь – это овощ, который традиционно используется для украшения, а также придает бульону цвет и аромат. Также берут репчатый лук и лавровый лист. Для вкуса бульона нужны соль и перец. Для того, чтобы заливное имело нужную форму и не начало таять в разгар торжества, понадобится желатин.

Если есть желание разнообразить декор блюда, можно использовать лимон, кукурузу, оливки, зелень и другие продукты, которые хорошо сочетаются с рыбой. 

Как приготовить светлый бульон

Иногда хозяйки жалуются: все делала как всегда, а бульон мутный. Значит допущена ошибка. Как же сделать, чтобы бульон радовал прозрачностью?

Вот правила сохранения цвета:

  1. Хорошо очистить рыбу. Убрать глаза, плавники, жабры.
  2. Промыть брюхо, удалив внутренности.
  3. От костей отделить филе.
  4. Присыпать филе солью. Можно добавить немного перца.
  5. Обернуть пергаментом. Затем спрятать в фольгу и прожарить в духовке при температуре 190 градусов полчаса.
  6. Образовавшийся бульон слить.
  7. Судак в пергаменте поставить в холод на пару часов.
  8. Голову и плавники, а также хвост смазать маслом сливочным и положить в посуду с толстыми стенками.
  9. На слабом огне прогреть.
  10. Поместить слегка обжаренные куски рыбы в емкость, в которой будет вариться бульон. Налить воды.
  11. Варить, убирая накипь.
  12.  Опустить в бульон репчатый лук (головку), петрушку, горошины перца.
  13. Варить 40 минут. Крышкой закрывать нельзя!
  14. Потом пусть жидкость отдохнет.
  15. Процедить через марлю или ткань, таким образом все ненужные жиринки останутся на ткани.
  16. Посолить бульон.

Такой бульон очень прозрачный и вкусный.

Как вкусно сварить уху

Как рассчитать количество желатина

С помощью желатина заливное получает крепость, которая не дает растаять в самый неподходящий момент.

Конечно, от количества добавленного желатина зависит и вкус блюда, и его форма. Только нужно взять нужные пропорции.

Так, чтобы приготовить заливное, потребуется 30 г – пара полных столовых ложек – желатина на литр бульона. Коль есть желание создать блюдо плотной консистенции, то количество желатина нужно увеличить. К примеру, на литр бульона уже идет 50 г загустителя. Таким образом, если на заливное идет два литра бульона, то и желатина понадобится 100 г.

Как оформить заливное из судака: варианты

Заливное – это всегда красиво оформленное блюдо. Тут есть где разгуляться фантазии повара! Только нужно учесть сочетание цветов. К примеру, в заливном хорошо будут смотреться кружочки оранжевой моркови и нежные желтые солнышки лимона.

Интересный вариант – сочетание рыбных кусков с креветками, а между ними пусть будут лайм и игра. Используют для кулинарного декора корнишоны и болгарский перец, зеленый лук, каперсы, оливки, кукурузу консервированную, огурцы и пр.

Композиции могут быть совершенно разными. И «павлиний хвост», когда на кусочки рыбы сверху кладут кружочки оливок, и «мозаика», где застывают в бульоне разноцветные фрагменты овощей с кусками рыбы, и «ромашковое поле», когда белок вареного яйца режут на тонкие «лепестки», а желток становится серединой цветка. Смотрится красиво и нежно.

Интересно оформление в виде пруда с лебедями. В этом случае декоративные элементы наносятся после застывания заливного. Здесь понадобятся стрелки чеснока, на которые цепляют крохи теста, обваленного в кофе. Это будут камыши.

Кувшинки изготавливаются из репчатого лука. Головку нужно разделить, а каждую половину аккуратно прорезать, создавая лепестки. В центре кувшинок-лилий поместить кусочки яркой моркови, они должны быть тонкие. Это будут тычинки.

Сами лебеди делают из вареных яиц. С одной стороны яйца нужно снять немного, чтобы «брюхо» держалось на «поверхности пруда». Отрезанная часть белка пойдет на хвост и крылья. Вставляются хвост и крылья в надрезы на теле будущего лебедя. Из белка же вырезают шею и голову. Детали прикалываются зубочистками. Крошечный кусок моркови – это клюв, глаза делают из горошин перца.

С одной стороны «пруда» – заливного – появляется луг из укропа. Рядом с «водой» вкалываются камыш, потом – ближе к центру – кувшинки-лилии. Расставляются лебеди. Листья петрушки или базилика дополнят картину. Их нужно положить у кувшинок.

Рецепты

Уже известно, что именно желатин делает блюдо упругим и не позволяет растаять. С помощью этого загустителя готовят много вкусных и интересных блюд. Заливное – не исключение.

Пошаговый рецепт

Что надо взять для приготовления:

Судак, головка репчатого лука, половина лимона или лайма, одна морковь, пара ложек соли (столовых), специи (перец горошком), лавровый лист, 15-г. пакет желатина.

Как готовить:

  1. Подготовить рыбу, промыть, нарезать.
  2. Подготовить овощи: очистить.
  3. Все вместе залить водой и варить.
  4. В кастрюлю также отправить плавники, хвост и голову.
  5. Ввести соль.
  6. Варить четверть часа, периодически убирая накипь.
  7. Вынуть рыбу.
  8. Убрать кости.
  9. Варить бульон до готовности. Это можно определить, проткнув вилкой морковь.
  10. Выключить бульон, вынуть овощи.
  11. Подготовить желатин, разведя водой. Воды нужно немного, чтобы желатин набух по истечении 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, его замачивать не надо.
  12. Бульон процедить.
  13.  Ввести желатин в бульон. Перемешать.
  14. На блюдо налить часть бульона, разложить куски рыбы.
  15. Разложить нарезанные овощи, а также лимон.
  16. Вылить сверху оставшуюся часть бульона.
  17. Поставить застывать.

Малосольная рыба в домашних условиях

Заливное из судака от Юлии Высоцкой

Что взять:

Филе судака средних размеров, десять вареных яиц перепелки, морковь и репчатый лук, лимон, четверть стакана консервированного горошка, специи, соль, зелень, две пластины желатина, лавровый лист (по вкусу).

Как готовить:

Рыбу очистить и вымыть. Нарезать. Куски поместить в емкость с овощами и специями и варить в воде, убирая накипь. Через четверть часа выключить. Развести желатин, использовав для этого 200 г бульона. Потом вылить эту жидкость в оставшийся бульон.

Яйца перепелки разделить на две части. Лимон нарезать кружочками. Морковь нарезать фигурно.

На блюдо положить куски рыбы, между – овощи и горошек, украсить петрушкой. Вылить бульон, стараясь не повредить декор. Убрать в холод, чтобы застыло.

Без желатина

Некоторые хозяйки не любят добавлять в пищу желатин, считая, что загуститель крадет часть аромата и вкуса. Что ж, можно обойтись и без желатина. 

Что понадобится для приготовления:

Судак и морской окунь – по рыбине, сельдерей, корень петрушки, репчатый лук, 800 мл воды, соль, лавровый лист и специи (по вкусу), лимон, оливки.

Как готовить:

Внимание: если заливное готовиться без желатина, нужно купить только свежую рыбу! Подготовить рыбу, очистив снаружи и внутри. Филе вырезать. Остальное положить в воду и варить два часа на очень слабом огне. Накипь нужно убирать. В течение варки положить овощи и специи.

Филе, которое вырезали, поместить в отдельную посуду и тоже сварить. Затем филе нарезается и выкладывается на тарелке. На это же блюдо раскладываются нарезанные овощи для украшения, а также зелень. Можно положить веточки зелени. Все это заливается насыщенным бульоном.

Такое заливное должно постоять 24 часа в холоде, чтобы хорошо застыть.

Кстати, можно варить бульон не на плите, а в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «Варка на пару». Потом рыбу нужно вынуть из чаши, убрать кости, а потом снова включить мультиварку на 15 минут. Бульон получается также крепкий, способный хорошо застывать.

Селедка под шубой классический рецепт пошаговый

Заливное из судака можно готовить как с желатином, так и без него. В любом случае должен быть качественный бульон, прозрачный, красивый, чтобы заливное смотрелось аппетитно.

Можно использовать разнообразные овощи для украшения, а куски рыбы могут быть как крупные, так и мелкие. Все зависит от вкуса и желания повара.

Если заливное приготовлено по правилам, если соблюдены все поварские премудрости, то блюдо будет достойно королей.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.   

Источник: https://zdorovyi-stol.ru/zalivnoe-iz-sudaka-s-zhelatinom-retsepty.html

Заливное из судака с желатином. 7 подробных рецептов

Судак заливной рецепты приготовления пошагово с фото

Заливное из судака с желатином — великолепная и популярная рыбная закуска. Эта нежная рыбка придется обязательно по вкусу вашим гостям за праздничным застольем. Она станет прекрасным основным блюдом на вашем столе или отличным дополнением к уже имеющимся в меню закускам.

Хозяйки готовят заливное из языка, мяса говядины, свинины, курицы, индейки и из рыбы. Заливное так же и как холодец прекрасно смотрится на праздничном столе за счёт овощей, экспериментирование с которыми придаёт блюду разные краски и формы.

Для приближающегося Нового года 2020 Вам пригодятся публикации на блоге как запечь индейку целиком в духовке, 9 рецептов запеченной индейки в духовке на праздник, курица по-французски, 15 рецептов запеченной рыбы в духовке, скумбрия в духовке, жареная рыба на сковороде.

Загляните в рубрики салаты Оливье, Винегрет, с креветками, из кальмаров, с крабовыми палочками, с курицей и ананасами, новогодний салат в виде крысы (мыши) и закуски на праздник. Готовьте с удовольствием!

Заливное из судака с желатином. Подробный рецепт

Красивое, вкусное и праздничное блюдо.Ингредиенты:Судак — 1 кгМорковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Лавровый лист — 3 шт.Желатин — 15 гПерец черный горошком — 5 шт.Соль — по вкусу

Вода — 1,5-2 л

Как приготовить заливное из судака с желатином

Рыбу помыть, аккуратно очистить от чешуи (начиная с хвоста). Срезать плавники, разрезать брюшко и выпотрошить. Отрезать голову, вынуть жабры. Рыбу порезать на куски, еще раз помыть в холодной воде.

В кастрюлю выложить рыбу. Очистить и помыть лук и морковь. Добавить в кастрюлю. Залить холодной водой, воды должно быть на 2 пальца выше рыбы.

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся на поверхности пену. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу. Варить на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.

Шумовкой вынуть рыбу, выбрать кости и вернуть их в кастрюлю. Варить бульон на самом маленьком огне под крышкой 30-40 минут.

Залить желатин 0,5 стакана теплой воды. Растворить желатин.

Процедить бульон. В теплый бульон добавить желатин. Хорошо перемешать.

В тарелки выложить рыбу, украсить по желанию например, зеленым горошком, морковью.

Залить рыбу бульоном. Поставить заливное из судака в холодильник для застывания, примерно на 3 часа.

Заливное из судака с желатином готово. Приятного аппетита!

Судак заливной. Эффектное блюдо в домашних условиях

Заливная рыба — это одно из лучших блюд, которое украсит ваш праздничный стол.Ингредиенты:Судак — 2 шт.Желатин — 20 гМорковь вареная — 1 шт.Лимон (дольки) — 3 шт.Горошек консервированный — по вкусуЗелень петрушки — 3 веточкиЧеснок — 1 зубчик

Вода — 0,6 л

Как приготовить заливное из судака

Судака почистить, отрезать голову и плавники. Разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Залить рыбные хребты холодной водой 0,5 л, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут. Затем процедить бульон через металлическое сито, кости можно выбросить. В рыбном бульоне отварить филе судака в течение 15 минут.

Желатин залить холодной водой 100 мл и оставить, чтобы набух.

Залить желатин бульоном и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

В силиконовую форму выложить кружочки вареной моркови, дольки лимона, нарезанный чеснок, консервированный горошек и зелень петрушки. Сверху выложить отварное рыбное филе.

Залить 1/3 частью бульона и оставить, чтобы заливное из судака немного застыло.

Залить оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник на 1 час.

Заливной судак готов. Извлечь заливное из судака из силиконовой формы и подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием!

Готовим заливное из судака с желатином к празднику

Каждая хозяйка к праздничному столу готовит яркие и красивые блюда. Одним из таких блюд является заливное из судака.Ингредиенты:Вода — 1000 млГвоздика — 3 шт.

Желатин — 15 г

Корень сельдерея — 300 гЛавровый лист — 2 шт.Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Перец душистый — 5 шт.Соль — 1 ст. л.Судак целый — 1 кгЯйца куриные — 1 шт.

Украшения блюда

Лимон — 1 шт.

Петрушка свежая — 2 веточки

Как сделать заливное из судака с желатином в домашних условиях

Рыбу очистить, вымыть, выпотрошить, отделить филе, удалить жабры и глаза. Обсушить льняной салфеткой.

В кастрюлю выложить голову, хребет с хвостом, плавники. Залить холодной водой. Добавить луковицу, в которую воткнуть 3 звёздочки гвоздики. Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на слабом огне.

Овощи почистить. Помыть. Нарезать дольками и обжарить на сухой сковороде.

Добавить овощи в бульон.

Филе судака нарезать кусками. Вынуть оставшиеся кости.

Добавить в бульон лавровый лист и перец. Посолить. Бульон варить не менее часа. Периодически снимать появляющуюся пену.

Бульон готов. Отбросить на дуршлаг части рыбы и овощи.

Процеженный бульон вновь залить в кастрюлю. Довести до кипения. Вбросить нарезанные куски судака в бульон. Варить в течение 15 минут. Аккуратно шумовкой вынуть готовые куски рыбы и выложить на блюдо. Убрать в холодильник.

Подготовить продукты для очистки бульона — белок одного яйца, для приготовления желе — желатин. Для украшения заливного — лимон, веточки свежей петрушки, отварную морковь.

Как сделать бульон светлым

Чтобы бульон был прозрачным, необходимо еще раз процедить его через мелкое сито. Остудить до 70 °C, иначе белок, который используем для «оттяжки» может свернуться. Взбить белок. Добавить в бульон. Перемешать. Довести бульон до кипения и отставить. Повторить еще раз схему с нагреванием бульона.

Тёплый бульон процедить через несколько слоев марли.

Желатин залить остывшим бульоном 100 мл, оставить набухать. Распустить желированную смесь в горячем бульоне. Нагреть бульон, ввести смесь с желатином, помешивая, не доводить до кипения. Еще раз процедить готовый бульон.

Достать рыбу из холодильника. Еще раз проверить на наличие мелких костей. Разложить куски рыбы на блюдо. Если блюдо глубокое, можно на дно налить часть бульона и остудить его. Затем выкладывать рыбу.

Украсить куски рыбы кусочками моркови, тонкими дольками лимона ( можно взять меньше долек лимона, чтобы заливное не было кислым) и зеленью петрушки.

Залить очень аккуратно остывшим бульоном. Поставить в холодильник до застывания, желательно на ночь.

Готовое заливное из судака подать к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Порционный заливной судак с осьминогами. Рецепт оригинальной закуски на Новый 2020 год

Яркое, эффектное и вкусное украшение праздничного стола.Ингредиенты:Судак — 500 гМорковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Лавровый лист, душистый перец горошкомЖелатин — 1 ст. л.Соль по вкусуПерепелиные яйца — 6 шт.Осьминоги в рассоле, готовые к употреблению (беби осьминожки) по количеству порций

Укроп, зёрна граната для украшения

Как приготовить заливное из судака с осьминогами

Судака чистим и потрошим. Разрезаем на порционные куски. Складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только покрывала рыбу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минут 5. Сливаем воду, заливаем свежей чистой водой.

На маленьком огне доводим до кипения. Вернее вода кипеть не должна, со дна должны подниматься маленькие пузырьки, обозначающие, что процесс нагревания идет – это залог прозрачного бульона.

Варим таким образом рыбу с добавлением моркови, лука, соли, лаврушки и перца душистого до готовности рыбы.

Куски рыбы вынимаем из бульона, отделяем от костей, филе разбираем на более мелкие кусочки. Отливаем немного бульона, при необходимости процеживаем через марлю, даём ему остыть. Растворяем в нём желатин, прогреваем на огне до полного его растворения. Соединяем с остальным бульоном.

Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить и разрезать на половинки.

На дно бокалов укладываем кусочки судака, зёрна граната, кусочки морковки, половинки яиц, веточки укропа.

Заливаем рыбным бульоном так, чтобы он покрыл рыбу плюс ещё 3-5 мм. Убираем в холодильник до застывания. Выкладываем на застывший желатин осьминогов и заливаем бульоном. Снова убираем в холодильник до полного застывания.

Готовое заливное украшаем по своему вкусу, подаём порционно. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

рецепт о том, как приготовить заливное из судака с желатином пошагово

Это великолепное блюдо порадует семью и гостей за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Заливное филе судака с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой

Заливное из судака — традиционное, классическое блюдо, всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Судак обладает нежным белым мясом и в нем мало костей, что делает его особенно привлекательным для заливного.

Но вообще его можно заменить и другой белой или красной рыбой.Ингредиенты:Судак — 1 кгЛук-шалот (репчатый) — 1 шт.Морковь — 1 шт.Желатин порошковый — 20 гОгурцы соленые — 1 шт.Перец болгарский — 1/2 шт.Вино белое сухое — 50 мл.

Лимонный сок от 1/2 лимонаПетрушка — 3 веточкиХрен — 1 ч. л.Икра красная — 2 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Как сделать заливное из судака с желатином

Рыбу почистить, разделать, отделить филе от костей. Снять шкуру. Можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать.

Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук.Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:7.Готовый бульон процедить. Отлить 1,5 стакана бульона, ввести в него желатин и растворить, посолить и поперчить. Это заливка для нашей рыбы.

Дольку болгарского перца припустить в белом вине, острым ножом срезать кожицу. Можно использовать консервированный перец.

Филе судака нарезать ломтиками. Полить лимонным соком. Посолить и поперчить и приготовить в пароварке или на паровой бане.

В глубокую посуду выложить филе судака. Залить небольшим количеством заливки, поставить в холод на 25-30 минут.

Перец, отварную морковь и соленый огурец нарезать тонкими дольками.На заливное выложить нарезанные овощи и листики петрушки. Залить оставшейся заливкой и убрать в холодильник на 3 часа.

На готовое блюдо выложить в центр немного хрена, по краям лососевую икру. Приятного аппетита!

\

Советы по оформлению заливного из судакаЧасть желе налить в форму с судаком и поставить в холодильник до застывания.На застывшее желе уложить лимончик, зелень, варёную морковь, зеленый горошек, яйцо.

Морковь и яйцо нарезать в форме цветов, елочек, звездочек.Залить небольшим количеством желе и снова охладить.Затем залить третий раз оставшимся желе и дать застыть. Подавать с хреном или горчицей.

Перед подачей на стол заливное для удобства употребления можно нарезать на порционные кусочки.

Для еще большей эстетики блюда и для более яркого вкуса в тарелки перед заливанием можно добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, разрезанные пополам, крупинки красной икры, оливки или ягоды красной смородины.

Варианты эффектного оформления заливного из судака с желатином для праздника

Приятного аппетита и красивого блюда!

Красиво оформленное вкусное заливное из судака понравится любителям рыбки.

Приятного аппетита! Приглашаю посмотреть мою открытку поздравления с наступающим Новым 2020 годом.

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях.

Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму .

Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации.

Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на . Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Источник: https://culinarygallery.ru/zalivnoe-iz-sudaka-s-zhelatinom.html

Заливное из судака – 7 пошаговых рецептов приготовления с фото

Судак заливной рецепты приготовления пошагово с фото

Заливное из судака не самое простое блюдо, но оно и не требует особых кулинарных навыков. Кроме того, оно способно решить две задачи: украсит праздничный стол и порадует любителей рыбных блюд. Также заливное из судака достаточно долго хранится. Мы собрали в этой статье 7 простых и вкусных рецептов заливного из судака.

Пошаговый рецепт заливного из судака с желатином

Существует много вариантов приготовления заливного из судака. Самый простой, но не менее вкусный с использованием желатина без сомнения понравится всем.

Время готовки: 120 мин.

Порций: 4 порции.

  • Для начала необходимо сварить овощной бульон. В кастрюлю складываем крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, специи, заливаем водой и ждем пока он закипит. Варим бульон на медленном огне, степень готовности определяем по состоянии моркови.
  • Затем бульон пропускаем через сито, морковь откладываем в сторону, она нам еще понадобится. В процеженный бульон добавляем водку и варим еще 2-4 минуты. Желатин размачиваем в небольшом количестве воды, снимаем бульон с огня и смешиваем его с желатином.
  • Тушку судака очищаем от чешуи и костей, разрезаем на небольшие куски и варим со специями. Затем сливаем воду и остужаем филе.
  • Для заливного можно использовать любую глубокую посуду небольшого размера. Выкладываем в миски кусочки судака и моркови, несколько листиков петрушки, заливаем овощным бульоном. Отправляем заливное в холодильник и ждем 2-2,5 часа. Холодная закуска готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное заливное из судака без желатина?

Заливное – это невероятно нежное рыбное блюдо, и его можно приготовить без использования желатина.

Ингредиенты:

  • Судак – 1,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи (душистый перец горошком, черный перец, лавровый лист) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Коренья сельдерея и петушки.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу необходимо очистить и избавиться от жабров и глаз. Отрезаем плавники, хвост и голову, заливаем их водой и ставим на плиту, варим 60 минут
  2. Овощи и коренья сельдерея и петрушки чистим и крупно нарезаем, все вместе обжариваем на сковороде без добавления масла.
  3. Филе судака и обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю к бульону, добавляем специи, соль и варим до того момента, пока объем жидкости не уменьшится на три четверти, а также пальцы, смоченные в бульоне, не начнут слипаться.
  4. Достаем рыбу и вареную морковь, бульон процеживаем. В формы для заливного выкладываем мясо судака, нарезанную морковь, листья петрушки, также при желании композицию можно дополнить половинками варенных куриных или перепелиных яиц. Заливаем формы бульоном и ставим в холодильник. Готовое заливное можно украсить тонкими дольками лимона.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт заливного из голов судака

Экономным хозяйкам на заметку. Рыбьи головы, которые мы редко используем в готовке могут послужить основой для заливного. Добавьте немного любого рыбного филе, овощей и холодная закуска для повседневной кухни готова.

Ингредиенты:

  • Головы судака – 6-7 шт.
  • Рыбное филе – 300-400 гр.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи (душистый перец горошком, черный перец, лавровый лист) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Рыбьи головы промываем, удаляем жабры и глаза, заливаем их водой и ставим на огонь. В процессе варки собираем ложкой пену. Как только вода закипит, добавляем перец, лавровый лист, и крупно нарезанные лук, чеснок и морковь. Чем дольше мы проварим головы, тем лучше загустеет желе.
  2. Отдельно варим рыбное филе, разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Из сваренного бульона вынимаем морковь, бульон процеживаем через сито.
  4. На дно форм для заливного выкладываем кусочки филе, морковь, нарезанные оливки и зелень, заливаем бульоном. Формы ставим в холодильник, чтобы заливное загустело. У вас получится достаточно легкая диетическая закуска.

Приятного аппетита!

Правильное прозрачное заливное из филе судака

Заливное из филе судака может стать отличной заменой обычному жирному холодцу и стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Судак – 1,5 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень петрушки.
  • Желатин – 30 гр.
  • Специи (душистый перец горошком, черный перец, лавровый лист) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Лук, морковь, корень петрушки, зелень промываем и чистим.
  2. Рыбу чистим, отделяем голову, плавники и хвост. Из головы удаляем жабры и глаза.
  3. Для заливного нам понадобится рыбный бульон. В кастрюлю кладем голову, хвост, плавники, корень петрушки, соль и специи, заливаем водой, ставим на огонь, после того как вода закипит варим его еще час.
  4. Филе судака разрезаем на равномерные кусочки и отправляем вариться в бульон. Лук и морковь также целиком кладем в кастрюлю. Через 30 минут извлекаем филе и морковь из бульона с помощью шумовки. Бульон процеживаем через марлю.
  5. Разводим желатин в части теплого бульона и выливаем его обратно.
  6. Заливное можно разложить в несколько небольших емкостей или одно большое неглубокое блюдо. Для того чтобы оно выглядело более интересным, выкладываем в определенном порядке кружочки вареной моркови и листья зелени на филе судака, сверху аккуратно завиваем бульоном, чтобы рисунок не сбился. Ставим заливное в холодное место для полного застывания. Сделайте к заливному гренки с хреном и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусное заливное, приготовленное из судака и щуки

Заливное можно делать из любого вида рыбы. Традиционно используют филе судака. Его мясо практически не имеет костей, мы добавим в нему щуку, кости которой достаточно крупные, что также поможет быстро справится с разделкой рыбы.

Ингредиенты:

  • Судак – 800-1000 гр.
  • Щука – 700 гр.
  • Мякоть белого хлеба – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желатин – 15-20 гр.
  • Специи (душистый перец горошком, черный перец, лавровый лист) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Разделываем щуку: отделяем голову, удаляем позвоночник и кости, ложкой отделяем мясо от кожи.
  2. Морковь очищаем и разрезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок измельчаем ножом. Хлеб замачиваем в воде на 15 минут.
  3. Смешиваем мясо щуки, овощи, хлеб, белок одного яйца, солим. Начинку заворачиваем в кожу щуки, заворачиваем ее в пищевую пленку, варим 30-40 минут и оставляем ее остывать.
  4. Судака разрезаем вдоль, отделяем голову и плавники. Отдельно варим филе судака. Для приготовления бульона голову и плавники кладем в кастрюлю, туда же отправляем одну луковицу, лавровый лист и перец горошком, немного солим, варим 50-60 минут на небольшом огне. Бульон процеживаем через марлю или сито.
  5. В небольшом количестве воды разводим желатин, оставляем его минут на 15-20 и выливаем в бульон.
  6. Для заливного берем большое блюдо, на дно наливаем бульон примерно на 1 сантиметр, даем ему немного застыть. Филе судака нарезаем равномерно небольшими кусочками, фаршированную щуку нарезаем дольками толщиной не больше сантиметра. В форму, с уже застывшим бульоном, выкладываем рыбу, украшаем вареной морковью и зеленью, сверху выливаем оставшийся бульон. Оставляем блюдо в холодном месте, чтобы желе застыло, в качестве гарнира к заливному подойдет печеный картофель или тушенные овощи.

Приятного аппетита!

Как приготовить заливную рыбу в мультиварке?

Любое блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает более насыщенный вкус, достаточно только подобрать нужную программу.

Ингредиенты:

  • Судак – 800-1000 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Специи (душистый перец горошком, черный перец, лавровый лист) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Разделываем рыбу. Отрезаем голову и плавники, филе судака отделяем от костей. Обязательно удаляем жабры и глаза из рыбьей головы. В чашу мультиварки складываем кости, плавники и голову рыбы, добавляем соль и перец, заливаем водой. Ставим режим «Суп» на мультиварке, варим в течение 25-30 минут.
  2. На решетку для приготовления на пару выкладываем филе судака, солим его. Устанавливаем решетку над чашей в мультиварке и готовим еще 20-25 минут в режиме «Суп» до полной готовности филе и достаем его из мультиварки.
  3. Высыпаем в бульон желатин, размешиваем и держим его в мультиварке в режиме «Подогрев» 10-15 минут. Затем процеживаем бульон через мелкое сито.
  4. Филе нарезаем и раскладываем по формам, в качестве украшения добавляем к мясу листья петрушки и дольки вареной моркови, заливаем формы бульоном, накрываем пищевой пленой. После того, как заливное остынет до комнатной температуры, ставим формы в холодильник на 2-3 часа. Для того, чтобы аккуратно достать заливное из форм, миску опускаем в горячую воду на 10 секунд и переворачиваем на плоское блюдо. Такая холодная закуска будет смотреться очень оригинально.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт заливного из судака с майонезом

Классика в еде – это всегда хорошо, однако иногда немного отступая от стандартов, мы получаем новое интересное блюдо. В этом рецепте мы дополним обычное заливное из судака майонезом.

Ингредиенты:

  • Судак – 800-1000 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Мякоть белого хлеба – 80 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки.
  • Маслины.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Специи (душистый перец горошком, черный перец, лавровый лист) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу разделываем следующим образом, голову отделяем, удаляем жабры и глаза, отрезаем хвост и плавники, филе режем на несколько частей.
  2. Варим рыбный бульон из головы, плавников, костей рыбы, через 40 минут добавляем в бульон специи, соль, овощи и корень петрушки, варим еще 30 минут на небольшом огне.
  3. Желатин замачиваем в прохладной кипяченной воде, ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем огонь.
  4. Процеживаем рыбный бульон, смешиваем его с желатином, разделяем на 2 части. Одну часть бульона смешиваем с майонезом, вторую – оставляем.
  5. Хлеб размачиваем в молоке. К нему добавляем филе, измельченный чеснок, полученную массу измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку, солим и добавляем специи по вкусу. Перекладываем полученную массу в полиэтиленовый пакет, плотно закручиваем и варим 1,5 часа.
  6. В форму для заливного выливаем всю часть прозрачного бульона. Готовый рулет остужаем и режем дольками толщиной до 1 сантиметра по диагонали, выкладываем их в форму так, чтобы они немного перекрывали друг друга. Даем бульону немного застыть, затем выливаем сверху часть бульона, смешанного с майонезом, сверху украшаем зеленью. Блюдо ставим в холодное место, чтобы заливное застыло. К столу такое блюдо можно подавать порционно, если его нарезать дольками.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kylinariya.ru/zalivnoe-iz-sudaka/

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: