Салаты рецепты дачные заготовки

Содержание
  1. Овощные салаты на зиму (самые вкусные рецепты)
  2. Готовим салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации
  3. Зимний салат из кабачков простой рецепт
  4. Рецепт приготовления салата со скумбрией и овощами
  5. 10 простых и вкусных салатов на зиму
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Дачные рецепты и заготовки, Салаты
  9. Page 3
  10. Page 4
  11. Салат на зиму: 8 рецептов самых вкусных салатов с овощами в банках
  12. Салат из разных овощей на зиму «Мозаика»
  13. В чем разница между стерилизацией и пастеризацией заготовок
  14. Салат на зиму из капусты, помидор, перца, огурца, лука «Столичный»
  15. Очень вкусный рецепт салата из свеклы на зиму «Бордо»
  16. Рецепт салата из зеленых помидор и болгарского перца на зиму без стерилизации
  17. Салат на зиму из цветной капусты с овощами без стерилизации «Здоровячок»
  18. Вкусный салат из баклажанов на зиму с помидорами и перцем «Русская тройка»
  19. о том, как приготовить овощной салат на зиму «Десяточка»
  20. Салаты рецепты дачные заготовки

Овощные салаты на зиму (самые вкусные рецепты)

Салаты рецепты дачные заготовки

Заготовка, которая очень спасает, если нужно быстро перекусить, можно использовать как заправку для супа с рисом.

Способ приготовления: Для начала подготовим наши овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перец шинкуем, помидоры режем на небольшие кусочки. Рис промываем.

В большой кастрюле разогреваем масло. Обжариваем лук и морковь, примерно минут 10-15.

Далее добавляем перец, помидоры и рис.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем соль и сахар.

Перемешиваем и оставляем тушиться на 40-45 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем уксусную эссенцию. Горячий салат можно раскладывать по банкам.

После чего переворачиваем банку вверх дном и оставляем до полного остывания.

Этот рецепт в свое время стал для меня настоящим открытием: очень вкусный и в свеже-маринованном виде, без тепловой обработки.  А уж зимой под картошечку, так вообще пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Капуста 1 кг
  • Огурцы 1 кг
  • Сладкий перец 1 кг
  • Лук 500 г
  • Морковь 500 г
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 100-120 г
  • Масло растительное 250мл
  • Уксус 9% 150мл
  • Черный перец 20 шт
  • Лавровый лист 10 шт

Способ приготовления: Капусту шинкуем, переложим в отдельную емкость и добавим соль. Хорошенько перемешаем и обомнем руками до выделения сока.

Огурцы и помидоры режем так же как и для салата.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой. Овощи смешиваем и добавляем сахар, растительное масло, соль, лавровый лист и перец горошком, 50 мл уксуса.

Оставляем салат мариноваться на один час. Овощи ставим на огонь и накрываем крышкой, доводим до кипения, и кипятим еще 8 минут.

Затем доливаем оставшийся уксус и перемешиваем.

Можно раскладывать салат по банкам. Емкость для салата и крышки предварительно стерилизуйте. Закатываем крышки и убираем банки в тепло.

Готовим салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Яркий, хрустящий салат, имеет кисло-сладкий приятный вкус. Так что если у вас остались помидоры, которые не успели дозреть, не торопитесь их выбрасывать, а лучше попробуйте консервацию по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры 5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Стакан (200грамовый) чищеного чеснока
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан
  • Уксуса 9%
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок

Способ приготовления: Помидоры режем кружочками толщиной в 1,5 см. Морковь можете нарезать так как вам хочется, можете соломкой или кружочками. Лук нарезаем крупными полукольцами. Перец режем кубиками. Чеснок и петрушку пропустите через блендер или мясорубку.

Все ингредиенты перемешиваем в одной емкости. Засыпаем стаканом сахара, выливаем масло и добавляем 2 ст.л соли. Ставим на огонь. После закипания тушим овощи 30 минут, периодически слегка помешивая, чтобы не повредить помидоры.

Как только выделится много жидкости, овощи можно не мешать, а слегка придавливать, чтобы помидоры были в своем соку. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус и аккуратно все перемешиваем. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Если вы сразу попробуете салат, и он покажется вам кисловатым, не переживайте, за зиму он настоится, и привкус кислоты исчезнет.

Зимний салат из кабачков простой рецепт

Одни из самых вкуснейших заготовок получаются из кабачков, и этот способ не исключение. Полезен и вкусен и хранится без проблем весь холодный период. А его яркие, сочные краски,  сделают ваш стол очень праздничным

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Болгарский перец 4
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ст. л
  • Уксус 9% 1 ст. л
  • Растительное масло 1 ст. л

Способ приготовления: подготовим овощи. Кабачок мы нарезаем кубиком, примерно в полтора сантиметра.  Если кабачок большой и зрелый, то предварительно снимите с него кожуру и удалите семечки. Помидоры и перец нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим.

Помидоры выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Сюда же добавляем сахар, соль и аккуратно прогреваем. Помидоры дадут сок, после того, как он закипит, варим овощи еще 10 минут, периодически помешивая.

Высыпаем в эту же кастрюлю кабачки, добавляем сладкий перец, вливаем растительное масло.

Перемешиваем, в процессе прогревания кабачки так же дадут  сок. После того как сок закипит варим овощи по рецепту 30 минут. Примерно за 15 мину до готовности добавляем рубленный чеснок.

Периодически аккуратно помешиваем, чтобы овощи остались целыми  и не развалились в кашу.

За пару минут до готовности вливаем уксус, сразу же накрываем крышкой, чтобы он не испарился, доводим до кипения и снимаем с огня.

В горячем виде разливаем в стерилизованные банки и закрываем можно закрыть винтовой крышкой, а можно под жестяную. Банки сразу же переворачиваем, укутываем и оставляем остыть.

Храним консервацию в прохладном месте.

Рецепт приготовления салата со скумбрией и овощами

Рыбные консервы не менее популярны, чем другие заготовки, а уж если рыбка закатана с овощами, то это делает ее отличной закуской под всеми нами любимую жареную или отварную картошечку. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2,5 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Уксус 70% — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 2,5 ст.л.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления: Помидоры прокручиваем через мясорубку, лук режем крупными полукольцами, морковь  трем на крупной терке.

Смешиваем овощи, добавляем сахар, соль, растительное масло и отправляем на огонь тушиться.

Когда овощи закипят, то будем тушить их 1,5 часа на медленном огне. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Тем временем стерилизуем банки и подготавливаем рыбу. Скумбрию моем, убираем все внутренности, срезаем плавники и режем на средние кусочки.

Когда овощи протушились необходимое количество времени, добавляем скумбрию, лавровый лист и черный перец горошком, тушим еще 40 минут.

За 20 минут до готовности добавляем уксус (разводим одну ст.л уксуса в 100 мл воды).Горячие консервы раскладываем по стерилизованным банкам.

Этот рецепт известен еще с советских времен под названием «Аленка». Его преимущество в том, что можно использовать и как закуску с хлебом, и как салат, и как заправку к борщу.

Как видите, заготовить консервированные салаты не так уж и сложно, и вариантов огромное множество. Такой вид заготовок может оказаться большим подспорьем любой хозяйке, да и кто откажется ощутить вкус жаркого лета и теплой осени, когда за окном холода?

Источник: https://vkusnij-blog.ru/ovoshhnye-salaty-na-zimu.html

10 простых и вкусных салатов на зиму

Салаты рецепты дачные заготовки
ju-jul.

ru

  • 2 кг огурцов;
  • 250 г моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 г сахара;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса (9%).

Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

Ингредиенты

  • 1 ½ кг помидоров;
  • 4–5 головок чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 150 г сахара;
  • 80–100 мл уксуса (6%);
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца.

Приготовление

Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь.

Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая.

Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

Дачные рецепты и заготовки, Салаты

Салаты рецепты дачные заготовки

Очень простой закусочный остренький салат на скорую руку из простых ингредиентов: стручковой фасоли и яиц.  ИнгредиентыСтручковая фасоль — 250 гЯйца — 3 шт.Сыр твердый — 70 гЧеснок — 3 зубчикаСоль — по вкусуМолотый черный перец — по…

Я бы назвала этот салат «Сытый гость», потому что он получается очень сытным и очень вкусным. А главное, салат из недорогих и доступных ингредиентов. Любителям печени точно понравится этот салатик.  Салат с печенью ИнгредиентыПечень любая…

Сезон кабачков успешно открыт! Плоды стремительно нарастают, я за ними порой не успеваю, чего только не закрывала: и аджика, и икра, и мариновала, но всегда хочется чего-то новенького… В прошлом году делала на пробу закуску «Веселый кабачок», нам…

Не так давно в женском журнале попался рецепт этого салата. Простота приготовления, доступность ингредиентов и интересный вкус  — достоинства салата «Наргиз».  ИнгредиентыПомидоры — 1 шт.Сыр твёрдый — 50 гЯблоко — 1 шт.Чеснок — 1…

Во всех кухнях мира салаты — особое украшение стола. Без них не обходится ни одно праздничное застолье. А уж сколько их готовится и съедается за время долгих новогодних и рождественских каникул! Предлагаем вам еще одну подборку праздничных…

Представляю вашему вниманию бюджетный вариант необычного, и я бы сказала — сытного салатика с крабовыми палочками. Гости обязательно оценят такой салатик. Салат «Розовый фламинго» ИнгредиентыКрабовые палочки — 100 гЯйцо куриное — 3 шт.Сыр…

Молодая картошечка — настоящий летний деликатес. Когда она появляется на прилавках магазинов, нам уже не хочется есть прошлогоднюю, хотя цена на нее заметно ниже. А уж если этот чудесный продукт выращен на своем огороде, то вкус его будет просто…

Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе обеденного стола будет зелень: листья салата, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, шпинат, щавель, а также первый корнеплод — редис. Сделайте из них…

Это странное растение – то ли цветок, то ли сорняк – растет почти на каждом дачном участке. Его сажают на клумбах, делают из него живые изгороди или безжалостно вырубают. В Европу он попал в начале XVI века, а на сегодня признан одним из самых…

Каждый год лето приносит нам огромную радость от поспевающих на усадьбе и выращенных собственными руками ягод, овощей, фруктов. Сейчас самое время спелых кабачков, помидоров… и конечно же, хочется приготовить что-нибудь не совсем обычное. Мне…

Гостей можно удивить и простым салатом, если его красиво оформить. Представляю вашему вниманию салат с мясным фаршем, оформленный в виде ромашки. ИнгредиентыФарш мясной — 200 гЛук репчатый — 1 шт.Картофель — 2 шт.Морковь по-корейски — 2 ст….

Салат для любителей морской капусты и селедки вполне подойдёт на ужин. Как мариновать морскую капусту, я уже рассказывала. Такая капуста и вкусная, и полезная. А уж какой салат из неё будет! Приглашаю! ИнгредиентыМорская капуста — 100…

Сегодня я хотела бы затронуть тему здорового питания. Нет, речь пойдет не о диетических или лечебных рецептах, а о обычной домашней кухне, которую можно сделать полезной. Если вы думаете, что здоровые блюда должны быть невкусными, перетертыми до…

Сегодня я готовлю к шашлыкам из говядины самый обыкновенный и всеми любимый салат из помидоров. Хорошо приготовить этот салат за несколько часов до шашлыков или накануне, чтобы он стал еще вкуснее. Время приготовления: 20 минут. Количество…

Попробуйте приготовить несколько оригинальных салатов из простых продуктов! Ведь селедку вовсе не обязательно укутывать в шубу, помидоры для салата можно пожарить, а самая обычная картошка, оказывается, отлично сочетается с фруктами!  Яркий…

Такую закуску можно подать и к шашлыку, и с отварной картошечкой. Мне нравится именно этот рецепт за простоту и вкусовые качества готового блюда. Сочная выходит капуста. Пряно-сладкая. Аппетитная. Капуста готовая Время приготовления — 20…

Очень редко я смотрю телевизор. Даже, можно сказать, что не каждый месяц выделяю время для серьезного просмотра. Но уж коли попадаю к нему на огонек, то непременно на дельную передачу. Так случилось и с тем сюжетом, в котором рассказывали о пользе…

Как уже принято, любое застолье начинается с закусок, а основное место, конечно же, занимают салаты. Именно салаты создают первое впечатление, а иногда даже и окончательное мнение о кулинарных способностях хозяйки. Как я уже писала ранее, я очень…

Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать…

В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная…

Очень вкусный и легкий салатик — как раз то, что нужно нам, девочкам. Готовится довольно просто, но получается просто восхитительным. Если вам не нравится запах чеснока, то можно не добавлять, но… я настоятельно рекомендую, он придает блюду…

Page 3

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого…

Сегодня я хотела бы затронуть тему здорового питания. Нет, речь пойдет не о диетических или лечебных рецептах, а о обычной домашней кухне, которую можно сделать полезной. Если вы думаете, что здоровые блюда должны быть невкусными, перетертыми до…

В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная…

Вы наверняка замечали, что веточками красной смородины часто украшают различные блюда. И неспроста! Ведь яркий, «сочный» вид этой ягоды действительно преображает привычную еду. Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов…

Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени – 1915-1934 гг. По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей…

Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать!  Ингредиенты:…

Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит  и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но…

Дачный сезон только начался, и самые крупные хлопоты еще впереди. Однако через месяц-другой вы уже сможете насладиться первыми плодами своих дачных трудов. Молодая морковь и кабачки, летний картофель и свежие томаты – все это может стать полезными…

Доброго времени суток! история этого блюда получилась спонтанно!))т.к. нужно было что-то сготовить быстренько к ужину, а кое-кто не едят оказывается некоторые продукты из этого блюда, пришлось одновременно сготовить с мясом еще)) по рецепту…

Здравствуйте, дорогие друзья семидачники….:) Пока ещё есть зелень и перчики в саду. Сегодня мы с вами приготовим «Шивит Ош или (Хорезмский лагман) и  салат из запечённых перцев». «Шивит Ош или (Хорезмский лагман) и салат из запечённых…

Новое время — новые блюда. А давайте устроим вечер воспоминаний — достанем с полки заветную старую тетрадочку и приготовим ностальгический ужин по рецептам, которые были популярны в те годы, которые позже окрестили «эпохой застоя». Нет-нет, не…

Прошу поделится рецептами приготовления пищи в русской печи. Но рецепты нужны быстрые, т.к. идея проста. Приехать на дачу утром, протопить печь, сготовить, все съесть и уехать )) Успеет ли приготовится каша? Мне кажется, проще этого блюда трудно…

Закончился дачный сезон и наступила пора заниматься заготовками и приготовлениями всяких вкусностей. Я люблю свою семью угощать чем-то оригинальным и красивым. Особенно мои детки, большие привереды, любят что-то интересное. Очень красиво и вкусно…

Красные яблоки, жёлтые яблоки,  Вкусные яблоки, сочные яблоки…  Больше всего среди фруктов, признаюсь вам,  Я люблю яблоки, сладкие Быстро- быстро убегает лето. Об этом напоминают тяжелые от плодов ветки яблонь, стук падающих на землю…

«Что приготовить на даче?» — такой вопрос я задала однажды интернету. Причина — после работы муж собирался сразу увезти меня на дачу, а к ночи нам нужно было  вернуться домой, так как на следующий день на работу. Если готовить на ужин какое-то…

 Наступило долгожданное лето, и даже немного успело нас порадовать теплой погодой. Лето – лучшее время – время каникул, отпусков, отдыха с друзьями и ярких фотографий в Инстаграмм. Но не стоит забывать о главном, а именно — о здоровье и…

Дача  – это прекрасно! Чистейший воздух, зеркальная гладь воды в реке, прогулки по лесу и работа, а как же без нее. Аппетит у всех на даче просто потрясающий! Есть хотят все и всегда. Готовить приходится много, сытно, а главное, все должно быть…

Если вы хотите приятно удивить своих близких вкусным обедом или ужином из сезонных продуктов, то эти мастер-классы будут кстати. Свежие овощи у вас наверняка есть, а свежими идеями поделимся мы. На закуску мы с вами приготовим цукини с сытной…

«Что приготовить сегодня?» — этот вопрос с удивительным постоянством встаёт перед любой хозяйкой независимо от кулинарного стажа. А перед опытными  хозяюшками даже и чаще, ибо домашние уже давно избалованы разнообразием и красивым оформлением…

Варенье из кабачков В этом году наша необычная лесная дача побаловала неплохим урожаем. Конечно, никаких помидоров и других прихотливых культур, за которыми нужен постоянный уход, мы не высаживали, зато морковь, лук, картофель и разная зелень…

Дни идут за днями, так стали похожи друг на друга.  Меняется за окном постепенно картинка, вот уже и ноябрь начался, огородные дела закончились. Теперь можно передохнуть, приготовиться к следующему посевному сезону, поделиться впечатлениями от…

Page 4

Источник: https://7dach.ru/recepty/tag/recepty/salaty/

Салат на зиму: 8 рецептов самых вкусных салатов с овощами в банках

Салаты рецепты дачные заготовки

Салат на зиму из разных овощей — замечательная закуска в зимнее время. Эту закуску можно подавать к разным блюдам. К примеру, к жаркому из свинины, добавьте на тарелку к курице с рисом или к ароматным мясным зразам.

Уже сейчас, когда мы выращиваем овощи на огороде, нам хочется узнать вкусные рецепты на зиму. Мы задаем себе вопрос: Как приготовить и сохранить салаты из разных овощей в домашних условиях.

Я предлагаю вам рассмотреть проверенные временем лучшие рецепты заготовок из овощей. Вы узнаете, как приготовить салат на зиму в разных вариантах и сочетаниях из овощей. Это будут вкусные и необычные рецепты заготовок на зиму.

Салат из разных овощей на зиму «Мозаика»

Пусть на приготовление этого салата будет потрачено много сил, зато какое удовольствие вас ждет зимой.

Потребуются:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг

Для заливки на 1 литр воды:

  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100-150 г
  • Уксус 9% — 50 мл (3 ст. л.)
  • Семена тмина или укропа — 10-20 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Семена горчицы — 10-15 г

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Помидоры нарежьте кружочками.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. Перец бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
  5. Все овощи смешайте.
  6. Сделайте горячую заливку и наполните чистые банки на 1/4 часть.
  7. Добавляйте овощную смесь так, чтобы она была покрыта полностью жидкостью.
  8. Пастеризуйте 1 литровые банки — 20 минут, 2 литровые банки — 30 минут.
  9. Закатайте крышками.

В чем разница между стерилизацией и пастеризацией заготовок

Очень часто вы встречаете в рецептах эти слова, поэтому давайте разберемся в чем разница между ними ?

Стерилизация — это когда продукты нагревают при температуре выше 100 градусов С.

Пастеризация — тот же нагрев, только при температуре ниже 100 градусов С.

То есть, это два способа нагрева.

Патеризуют в воде не кипящей, но близкой к кипению (80-90 градусов).

Стерилизация считается с того момента, когда вода начинает кипеть, когда в ней находится банка.

Ягоды, плоды, овощи, находящиеся внутри банки, заливают кипящим сиропом или маринадом. Затем банки прикрывают жестяной крышкой и по плечики ставят в воду. При этом, крышки не закатывают.

Вода в которую ставят банки, должна быть температуры примерно 40-50 градусов. Потом постепенно нагревайте воду с банками и доведите ее до кипения. Так продолжайте ее кипятить сколько положено по рецепту.

Когда положенное время вышло, стараясь не уронить крышку, достаньте банку. Поставьте горячую банку на сложенное в 2-4 раза кухонное полотенце, чтобы она не лопнула. И сразу же закатайте.

Потом банку положите набок и покатайте, чтобы убедиться в ее герметичности. Затем переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Салат на зиму из капусты, помидор, перца, огурца, лука «Столичный»

Потребуются продукты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 100 г
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
  • Растительное масло, душистый перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу

Метод приготовления

  1. Обычным способом нарежьте все овощи.
  2. Соедините нарезанные овощи в большой емкости и добавьте соль с уксусной эссенцией. Все хорошо перемешайте.
  3. Возьмите растительное масло по 2 ст. л. на каждую банку, доведите его до кипения и охладите.
  4. На дно каждой чистой банки положите 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, лавровый листик и 2 ст. л. подготовленного растительного масла.
  5. Потом уложите все овощи по банкам и залейте образовавшимся соком из овощной смеси.
  6. Стерилизуйте банки в кипящей воде 20 минут. Достаньте и закатайте.

Очень вкусный рецепт салата из свеклы на зиму «Бордо»

Ингредиенты:

  • свекла — 2 кг
  • Помидоры — 750 г (или 5-7 ст. л. томатной пасты, разведенной в 750 мл воды)
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Уксусная эссенция — 1-1.5 ст. л.
  • Головка чеснока
  • Сахар — 100-200 г
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 200 мл

Ход действий

  1. Все овощи нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле по отдельности.
  2. Потом сложите их все в кастрюлю, добавьте сахар соль, масло. Варите 40 минут, помешивая.
  3. Перед концом варки положите кусочки очищенного чеснока и уксусную эссенцию.
  4. Затем разложите все по банкам и закатайте.

Рецепт салата из зеленых помидор и болгарского перца на зиму без стерилизации

Продукты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Красный болгарский перец — 3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 0.5 ч. л.

Последовательность действий

  1. Зеленые помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Зелень и горький перец мелко нарежьте.
  4. Все подготовленные продукты хорошо перемешайте вместе с солью, сахаром и эссенцией. Потом переложите в банки и закройте чистыми полиэтиленовыми крышками.
  5. Храните банки в холодильнике.
  6. Перед употребление заправьте подсолнечным маслом.

Салат на зиму из цветной капусты с овощами без стерилизации «Здоровячок»

Нам потребуется:

  • Крупная головка цветной капусты — 1 шт.
  • Сладкий перец красный — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Хрен — 2 корешка
  • Черный перец — 10 горошин
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Черная смородина — 10 листьев
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Мед — 1 стакан
  • Соль мелкая — 1 стакан
  • Столовый уксус 9% — 1 л
  • Большой пучок укропа — 1 шт.

Выполнение рецепта

  1. Для выполнения рецепта лучше использовать круглый перец с толстыми и сочными стенками. Однако, можно брать и другой перец любой формы. У плодов надо вынуть аккуратно плодоножки с семенами и наполнить их натертой на крупной терке морковью и укропом.
  2. Головку цветной капусты вымойте и разделите на отдельные розетки и плотно уложите в чистые банки. При укладывании розеток, чередуйте их фаршированными перцами.
  3. Еще добавьте в каждую банку немного горошинок черного перца, душистого перца, нарезанный кружочками хрен и несколько нарезанных листьев черной смородины.
  4. Все продукты плотно утрамбуйте в банке и прикройте горлышко полностью небольшим кусочком листа хрена.
  5. Растворите в уксусе мед и соль и залейте этой смесью овощи так, чтобы они были полностью закрыты раствором.
  6. Банки можно закрыть плотно обычными крышками или закатать и прокипяченными железными.
  7. Уберите банки с салатом в прохладное темное место.
  8. Такой салат можно кушать как закуску, а также с вареным рисом, картофелем, в виде гарнира к рыбе и мясу. А вот сок из банки служит хорошей приправой ко вторым блюдам как соус.

Приятно кушать !

Вкусный салат из баклажанов на зиму с помидорами и перцем «Русская тройка»

Продукты для заготовки на 1 литровую банку:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1/2 стакана

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны на 4 части и слегка отварите в сотейнике.
  2. Мелко нарежьте помидоры, перец, лук и добавьте их к баклажанам.
  3. Сюда же положите сахар, соль, влейте уксус и растительное масло.
  4. Все ингредиенты тушите 15-20 минут на медленном огне.
  5. Потом разложите горячую массу в горячие стерилизованные банки и закатайте.

о том, как приготовить овощной салат на зиму «Десяточка»

В данном рецепте все овощи берутся в количестве по 10 штук.

Удачных всем заготовок на зиму в виде салатов, которые содержат полезные витамины и бывают всегда вкусными.

Источник: https://willcomfort.ru/salat-na-zimu.html

Салаты рецепты дачные заготовки

Салаты рецепты дачные заготовки

Обалденное вкусный рецепт, обязательно попробуйте. Маринованные маслята.Маринад:Вода — 1 лСахар — 2 ст.ложкиСоль — 4 ч.ложкиПоказать полностью… Перец душистый — 6 шт.Гвоздика — 3 шт.Кориандр — 1 ч.ложкаГорчица в зёрнах — 1 ч.ложка

Уксус — 1,5 ч.ложки

Лавровый лист — по 1 шт. на банку
Чеснок — 2 шт. на банку

Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.

Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.

Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.Хранить в прохладном месте.Вот такая вот вкуснятина!Удачных вам заготовок.

Не забудь подписаться

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: