Салат под шубой ленивый рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт приготовления вкусной ленивой селедки под шубой
  2. Рецепт ленивой селедки под шубой в яйце
  3. Советы по выбору ингредиентов
  4. рецепт ленивой селедки под шубой в яйце
  5. Советы по приготовлению
  6. Рецепт салата «Ленивая шуба», быстрый вариант селедки под шубой
  7. Пошаговое приготовление
  8. рецепт приготовления ленивой селедки под шубой
  9. Другие варианты приготовления
  10. Салат «Сельдь под шубой» ленивая – быстро и очень вкусно
  11. Быстрый рецепт салата под шубой селедка
  12. Ингредиенты для селедки под шубой:
  13. Сельдь под шубой как приготовить:
  14. Ленивая селедка под шубой
  15. Ингредиенты салат под шубой:
  16. Как готовить сельдь под шубой:
  17. Ленивая селедка под шубой рецепт
  18. Сельдь под шубой состав:
  19. Как сделать салат селедка под шубой:
  20. Сельдь под шубой – рецепт салата
  21. На ленивый салат под шубой нужно:
  22. Ленивая сельдь под шубой:
  23. Порционная селедка под шубой
  24. Необходимые продукты (расчет на 4 порции):
  25. Салат под шубой рецепт:
  26. Ленивая селедка под шубой. Пошаговый рецепт с фото
  27. Ленивая селедка под шубой – рецепт
  28. Ленивая селедка под шубой. Фото
  29. Салат под шубой ленивый рецепт с фото
  30. Пошаговый рецепт с фото и видео
  31. Ингредиенты
  32. Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото, как приготовить
  33. Классический рецепт
  34. Рецепт ленивой шубы в яйце
  35. Рекомендованные статьи
  36. Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов
  37. Салат ленивая селедка под шубой — классический рецепт по-новому
  38. Как быстро сделать селедку под шубой на хлебе
  39. Ленивая селедка под шубой в яйце
  40. Очень вкусный рецепт салата шуба в лаваше
  41. Холодная закуска Шуба в тарталетках

Рецепт приготовления вкусной ленивой селедки под шубой

Салат под шубой ленивый рецепт с фото

8-10 порций

1 час 30 минут

143 ккал

5/5 (1)

Все члены моей семьи очень любят салат «Селедка под шубой» и часто просят меня его приготовить. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, я пробовала готовить разные варианты этого вкусного салатика и остановилась на двух самых, как я их называю, ленивых. Их приготовление занимает минимум времени, а результат получается очень вкусным и оригинальным.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами ленивой сельди под шубой, которую можно подать в половинке яйца, а также оформить в виде рыбки.

Рецепт ленивой селедки под шубой в яйце

Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, блендер, миска, терка, сито, пресс для чеснока, блюдо, кастрюля.

Яйца8-10 шт.
Лук1 шт.
Свекла2 шт.
Селедка (филе)2 шт.
Майонез100 г
Перецпо вкусу
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Зеленьпучок
Вода50 мл
Уксус 9%50 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.

Советы по выбору ингредиентов

Вкус готового салата во многом зависит от свеклы, поэтому выбирайте самые вкусные, сочные корнеплоды. Они должны быть качественными – без повреждений и других дефектов. Считается, что чем ярче окрас свеклы, тем она вкуснее.

Селедку для салата вы можете засолить самостоятельно, а можете купить готовую в магазине. Чтобы не тратить лишнее время на приготовление, покупайте филе сельди. Вам останется его только нарезать и добавить в салат.

  1. Яйца (8-10 штук) отвариваем вкрутую 10-12 минут. Заливаем холодной водой и даем им полностью остыть. Чистим яйца.
  2. Разделяем их на белки и желтки, аккуратно разрезав вдоль. Должны получиться «лодочки» из белка, которые мы в дальнейшем будем фаршировать.
  3. Две крупные свеклы промываем и отвариваем до готовности. После остывания очищаем их и натираем на крупной терке.
  4. Луковицу чистим, промываем и измельчаем в блендере.
  5. Перекладываем лук в миску и заливаем его уксусом и водой (по 50 мл). Оставляем его на 10-15 минут для маринования.
  6. Небольшой пучок зелени (укропа или петрушки) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Немного зелени оставляем для украшения.
  7. Чеснок (3 зубчика) очищаем, промываем и пропускаем через пресс для измельчения.
  8. Филе селедки (2 шт.) нарезаем – одно мелкими кубиками, а второе – полосками толщиной около сантиметра.

    Если в процессе нарезки вам попадаются мелкие косточки, их обязательно нужно удалить.

  9. Откидываем лук на сито, чтобы стекла жидкость. Тщательно прижимаем его ложкой к ситу, чтобы полностью избавиться от жидкости.
  10. Вилкой разминаем желтки.
  11. В большую миску перекладываем натертую вареную свеклу и солим ее по вкусу.
  12. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем. Благодаря маслу свекла будет не так интенсивно отдавать свой цвет другим ингредиентам.
  13. Добавляем 100 грамм майонеза, перемешиваем.
  14. Кладем в миску остальные подготовленные продукты – желтки яиц, лук, зелень с чесноком.
  15. Добавляем мелко нарезанную селедку и все тщательно перемешиваем.
  16. Фаршируем салатом белки яиц. Это удобно делать с помощью двух ложек.
  17. Сверху на каждую половинку яйца выкладываем по кусочку селедки.
  18. Перчим яйца и украшаем небольшими веточками укропа или петрушки.

Выкладываем закуску на блюдо и подаем. Если у вас осталось немного салата, выложите его горкой на тарелку и украсьте сверху кусочками селедки и веточками укропа или петрушки. Ленивая сельдь под шубой будет уместна и на праздничном столе, и как дополнение к обеду или ужину в кругу семьи. Приятного аппетита!

рецепт ленивой селедки под шубой в яйце

Ленивый салат «сельдь под шубой» не зря называют ленивым – готовится он, действительно, быстро и просто. Но чтобы учесть все тонкости и нюансы приготовления, рекомендую сначала посмотреть данное видео.

https://youtu.be/MX4a3hA25rg

Советы по приготовлению

  • Чтобы свекла сохранила максимум витаминов, не варите ее, а запеките ее в духовке.
  • Если у вас нет блендера, вы можете измельчить лук ножом. Старайтесь нарезать лук как можно меньше, чтобы он в готовом блюде не хрустел на зубах.
  • Если вам не нравится привкус уксуса, то можно не мариновать лук, а просто измельчить его и добавить в салат.
  • Салат нужно замешивать и фаршировать им яйца непосредственно перед подачей, чтобы вкус и цвет всех ингредиентов не смешался в одно целое, а ощущался по-отдельности.
  • Значительно сократить время приготовления салата помогут отваренные заранее свекла и яйца.

Рецепт салата «Ленивая шуба», быстрый вариант селедки под шубой

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 151 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, миска, терка, блюдо в виде рыбки или большая тарелка, кастрюля.

Яйца2 шт.
Лук (зеленый)пучок
Лук репчатый1 шт.
Свекла (крупная)1 шт.
Селедка (филе)200 г
Майонез200 г
Перецпо вкусу
Отварной картофель4 шт.
Сольпо вкусу
Зелень (укропа)пучок
Горошины для украшения2-3 штуки
Огурец для украшения1 кусочек

Пошаговое приготовление

  1. Филе селедки (200 грамм) нарезаем маленькими кусочками.
  2. Отвариваем в мундире 4 средние картофелины. Очищаем их и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Кладем в миску селедку и картофель.

  4. Одну крупную свеклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Очищаем ее и натираем на крупной терке.
  5. Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Оставляем немного укропа для украшения готового салата.

  6. Так же поступаем и с зеленым луком.
  7. Кладем в миску к картошке и селедке натертую свеклу и измельченную зелень вместе с луком.
  8. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем как можно меньше.

    Если у вас крупная луковица, то для салата будет достаточно ее половинки. Если же лук небольшой, то можно использовать его целиком.

  9. Добавляем лук к остальным ингредиентам. По вкусу солим и перчим салат.
  10. Кладем в салат 200 грамм майонеза и все тщательно перемешиваем.
  11. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму тела рыбки.
  12. Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем их и натираем на терке желтки.
  13. Посыпаем салат натертыми желтками.
  14. Украшаем салат зеленью укропа и колечками зеленого лука, имитируя хвост и плавники рыбки.
  15. С помощью горошинки и кусочка огурца делаем рыбке глаз. Салат готов, можно подавать и дегустировать. Приятного аппетита!

рецепт приготовления ленивой селедки под шубой

Если после прочтения моего рецепта салата «ленивая селедка под шубой» с фото у вас еще остались вопросы по приготовлению, обязательно посмотрите данное видео. После просмотра вы с легкостью сможете приготовить и оформить это вкусное и оригинальное блюдо.

https://youtu.be/LgPMaVg3-kw

Другие варианты приготовления

Также вы можете приготовить сельдь под шубой по классическому рецепту, выложив все ингредиенты слоями и смазав их майонезом.

Если вам нравится такой вариант подачи, то посоветую вам обратить внимание и на другие слоеные салаты, например «Мимозу» или же очень вкусный мясной салат.

А если у вас намечается праздник, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Его оригинальный внешний вид завоюет сердца всех без исключения гостей.

А как готовите селедку под шубой вы?

Источник: https://www.alizy.club/salaty/lenivaya-seledka-pod-shuboj.html

Салат «Сельдь под шубой» ленивая – быстро и очень вкусно

Салат под шубой ленивый рецепт с фото

Часто бывает такое, что хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но нет возможности тратить время и стоять полдня у плиты.

Но это совершенно не значит, что не нужно готовить сложных и вкусных закусок и радовать себя и своих близких. На этот случай есть множество рецептов, которые относятся к разряду «ленивых».

Существует салат селедка под шубой ленивая. Готовится очень быстро, главное отличие – не нужно соблюдать очередность всех слоев и прослоек.

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

Быстрый рецепт салата под шубой селедка

Используются продукты практически те же, что и в классическом рецепте, который готовится в виде слоеного торта. Отличие лишь в том, что салат смешанный, не нужно укладывать компоненты в правильном расположении, соблюдая слои.

Ингредиенты для селедки под шубой:

  • Свёкла – 260 г;
  • Селёдка соленая – 320 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Сахар – 4 г;
  • Винный уксус – 15 г;
  • Вода кипяченая – 100 мл.

Сельдь под шубой как приготовить:

  1. Помыть и отварить свёклу до готового состояния в мундире, затем остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Селёдку соленую очистить от кожи и костей. Для этого необходимо выпотрошить тушку, а потом аккуратно надрезать кожу на спинке и снять ее, не задевая саму рыбу.

    Отрезать голову, отделить филе от позвоночника. Можно увидеть, что вместе с позвоночником останутся ребра, но не все, поэтому потом нужно будет проверить само филе на наличие мелких косточек. Порезать филе маленькими кусочками.

  3. Куриные яйца сварить вкрутую.

    Затем остудить, очистить и порезать на мелкие кусочки.

  4. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и залить маринадом, который состоит из разведенной в кипяченой воде соли, с добавлением сахара и уксуса.

    Масса должна промариноваться в заливке около получаса, а потом нужно слить всю жидкость.

  5. Смешать салат в большой и глубокой миске, высыпав все подготовленные продукты, заправив майонезом. При желании, можно немного посыпать черным перцем.

  6. Чтобы придать закуске более презентабельный внешний вид можно выложить блюдо на салатные листья, а сверху украсить зеленью и половинкой яйца или кусочками овощей.

Ленивая селедка под шубой

Интересная и быстрая подача может быть даже у «ленивых» салатов. Данное блюдо очень отличается от оригинала, но вкус у закуски просто потрясающий. Внешний вид вызовет аппетит у всех присутствующих за столом.

Ингредиенты салат под шубой:

  • Селёдка – 330 г;
  • Сыр плавленый – 180 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Свёкла – 360 г;
  • Песто (соус) – 30 г;
  • Рис – 60 г;
  • Горчица с зернами – 35 г;
  • Мед – 20 г;
  • Натуральный йогурт – 80 г;
  • Соль – 7 г;
  • Ароматный перец – 6 г;
  • Постное масло без запаха – 25 мл;
  • Уксус Бальзамик – 15 мл.

Как готовить сельдь под шубой:

  1. Запечь в духовке свёклу, прямо в кожуре. Чтобы овощ не обгорел, требуется завернуть его в фольгу. После приготовления очистить от кожуры, нарезать тонкими, одинаковыми слайсами.
  2. Рис промыть в проточной воде, поставить вариться на огонь, в большом количестве воды.

    Необходимо взять сорт длиннозерный, пропаренный, чтобы в итоге не получилась клейкая каша. Во время готовки нужно крупу немного подсолить, количество соли зависит от степени солености рыбы.

  3. Селедку очистить от кожи и костей, отделить голову, разделить тушку на филе. Нарезать на тонкие пластины, чтобы было удобно кушать в рулете.

  4. Укроп ополоснуть от загрязнений в проточной воде и нарубить мелко.
  5. Для заправки необходимо смешать бальзамический уксус и постное масло, добавить соль и перец. Расстелить пищевую пленку, а также можно использовать циновку, которой заворачивают роллы.
  6. На пленку разложить тонкие ломтики свёклы, чтобы не было свободного пространства. Необходимо класть слайсы внахлест. Свёклу обмазать смесью заправки.
  7. Вареный рис смешать с дижонской горчицей и медом, также добавляем натуральный йогурт. Хорошо перемешать смесь и выложить ровным слоем на свёклу.
  8. Сыр нужно использовать мягкий, нежной структуры, чтобы удобно было смешивать с другими продуктами. Необходимо укроп смешать с сыром и добавить соус Песто. Когда получится однородная масса, смазать ею слой риса.
  9. В центр выложить ломтики селёдки, аккуратно завернуть рулетом, оставить настаиваться в холодном месте, а перед подачей разрезать.

СОВЕТ: Мед необходимо брать только жидкий, но если дома есть только засахаренный, консистенцию можно восстановить. Для этого продукт нужно нагреть на водяной бане или в микроволновке несколько минут.

Ленивая селедка под шубой рецепт

Когда изменяется форма нарезки, то, конечно же, меняется вкус блюда. Предлагается попробовать вместо использования терки для приготовления компонентов «Селедки под шубой», нарезать все продукты произвольными кусочками, и смешать их с майонезом.

Сельдь под шубой состав:

  • Селёдка – 370 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Лук – 90 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез – 120 г;
  • Уксус яблочный – 20 мл;
  • Вода кипяченая – 120 мл.

Как сделать салат селедка под шубой:

  1. Помыть и отварить все овощи до готовности, в кожуре. После этого очистить от шкурки и нарезать каждый овощ на небольшие кусочки.
  2. Селёдку очистить от кожи, отделить кости, нарезать на полоски.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать ножом, залить маринадом на пятнадцать минут.
  4. Куриные яйца сварить до готового состояния, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем нарубить ножом.
  5. Смешать все продукты в блюде для подачи, заправить майонезом, после чего салат готов к употреблению.

Сельдь под шубой – рецепт салата

Ленивая сельдь под шубой салат имеет упрощенный состав, который позволяет сократить время готовки.

На ленивый салат под шубой нужно:

  • Соленая селёдка – 310 г;
  • Морковь – 280 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 90 мл.

Ленивая сельдь под шубой:

  1. Очистить от кожи и костей тушку рыбы, нарезать на кусочки некрупного размера.
  2. Морковь и свёклу помыть и отварить до готовности, очистить от шкурки и натереть на терке, либо нарубить кусочками.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Зелень промыть и нарубить.
  5. Смешать продукты в блюде, добавить майонез.
  6. Перед подачей можно немного посыпать зеленью для украшения.

СОВЕТ: Если была куплена пересоленная сельдь, то для того, чтобы улучшить вкус можно вымочить тушку один час в молоке.

Порционная селедка под шубой

Если хочется сделать небольшие порционные закуски, то стоит приготовить фаршированные яйца с салатом «Сельдь под шубой». Получатся быстрые и вкусные корзиночки, которые легко можно приготовить на торжество или фуршет.

Необходимые продукты (расчет на 4 порции):

  • 9 яиц куриных;
  • Свёкла – 190 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Селёдка – 280 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Салат под шубой рецепт:

  1. Селедку зачистить от кожицы и костей, порезать некрупно половину филе, а другую половину оставить для украшения.
  2. Сварить яйца. После этого остудить их, очистить их от скорлупы аккуратно, не повреждая внешнюю оболочку.

    Разделить яйца пополам, вынуть желток, измельчить отдельно в миске, а белки отложить в сторону до подачи.

  3. Отварить свёклу, почистить ее от верхнего слоя, протереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Лук очистить от шелухи, нарубить мелкими кусочками.

  5. Перемешать в миске все измельченные продукты с майонезом. Полученной смесью начинить половинки белка куриного яйца.
  6. Украсить кусочками сельди и мелко рубленной мытой зеленью.

СОВЕТ: Слишком острый репчатый лук отдаст свою остроту, если обдать уже нарезанные кусочки горячей водой.

Сегодня на помощь занятым хозяйкам приходят быстрые и ленивые рецепты, которые выручат в любой ситуации, например, когда необходимо угостить внезапных гостей или приготовить ужин для голодного семейства.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/lenivaya.html

Ленивая селедка под шубой. Пошаговый рецепт с фото

Салат под шубой ленивый рецепт с фото

О таком салате, как ленивая селедка под шубой, думаю, слышали многие. В последние годы рецепты старого классического салата «Селедка под шубой» трансформируются на современный лад.

Помимо традиционного слоеного салата появились рецепты салатов «Шуба» в виде рулетов, закусочного желе. В нашем случае салат ленивая селедка под шубой будет очень точно отражать свое название.

Ингредиенты этого салата практически все те, что и для привычного нас слоеного салата за исключением яиц, которые могут не входить в рецепты классической советской шубы.

После того как все ингредиенты салата будут подготовлены, вам не придется выкладывать их слоями, просто выложите их в миску, заправите салат майонезом и перемешайте. Такая ленивая версия салата сельдь под шубой завоевала множество поклонников. Действительно, готовится ленивая селедка под шубой быстрее, а по вкусу не уступает первоисточнику.

Способ подачи этого салата может быть о более оригинальным, чем просто в тарелке. Ленивая селедка под шубой в яйце может украсить любой праздничный стол. Для ее приготовления готовый салат «Ленивая шуба» выкладывается в чашечки яиц горкой, украшается сверху зеленью и ломтиком селедки. Получается очень эффектная закуска-салат.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится ленивая селедка под шубой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Тушка сельди – 1 шт.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Маленькая луковица – 1 шт.,
  • Свекла – 2 шт., или одна большая,
  • Майонез,
  • Соль – по вкусу.

Ленивая селедка под шубой – рецепт

Приготовление ленивой селедки под шубой начинается с подготовки овощей, точнее с их варки. Свеклу, картофель и морковь помойте. Так как во время варки свекла интенсивно окрашивает воду в красный цвет, варить ее нужно отдельно от других овощей. Кроме того, время варки свеклы значительно длиннее, чем время варки моркови и картофеля.

Свеклу залейте холодиной водой. Поставьте на вариться на небольшой огонь. Время варки свеклы средних размеров составляет около 50-60 минут с момента кипения воды. Картошку и морковку выложите в другую кастрюлю. Овощи тоже залейте холодной водой, варите их около 35 минут на медленном огне.

В отличие от классической селедки под шубой, в этом рецепте ленивой селедки под шубой будут использоваться яйца. Отварите их вкрутую в слегка подсоленной воде.

Свеклу, морковку и картофель остудите после варки. Холодной водой залейте яйца и дайте им остыть.

Пока овощи для ленивой селедки под шубой будут остывать, подготовьте саму рыбу для салата.

Точно также как и для слоеного классического салата, для этого рецепта салата мы можем использовать как соленую тушку сельди, так и ее филе, или кусочки сельди в масле, которые продаются в небольших баночках.

Самое простое — это, конечно же, использовать филе селедки, у которого нет костей, стоит его только нарезать на небольшие кубики. С целой тушкой соленой селедки придется повозиться.

Тушку сельди и скумбрии для салатов я разделываю следующим образом. Сначала отрезаю голову.  После этого распариваю рыбе брюшко. Удаляю внутренности. Если в рыбе есть икра или молоки, нередко использую их для приготовления закусочных бутербродных паст.

После того, как рыба была освобождена от внутренностей, ее нужно тщательно промыть внутри. Далее по спинке рыбы нужно сделать глубокий, вплоть до хребта надрез от головы и до хвоста. Руками по этому надрезу разделить рыбу на две половинки. Одна из половинок получится с позвоночником. Осторожно его достаньте. Достаньте у рыбы реберные кости. Полученное рыбное филе нарежьте кубиками.

Овощи уже остыли и можно начать с ними работать. Снимите шкурку со свеклы, картошки и моркови. Очистите луковицу и яйца. Лук нарежьте кубиками.

Свеклу натрите на крупной терке.

Следом за свеклой натрите на этой же терке картошку.

А вот яйца и морковку можно натереть и на более мелкой терке, но я использовала все ту же крупную терку. У одного яйца отложите желток для украшения им уже готового салата.

Свеклу, морковку, лук, яйца, картофель, кусочки слабосоленой сельди выложите в одну глубокую миску.

Добавьте щепотку соли и майонез. В данном рецепте ленивой селедки под шубой я использовала домашний вегетарианский майонез на молоке. Очень люблю его. В отличие от других домашних рецептов майонезов на яйцах, его не страшно употреблять в сыром виде.

Вот и все. Теперь осталось наш салат под названием ленивая селедка под шубой перемешать и подавать на стол.

Переложите салат из свеклы на тарелку более меньших размеров. Посыпьте крошкой желтка и мелко нарезанным зеленым луком. Но если у вас есть время, то я бы рекомендовала бы подержать его в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он охладился.

Вот и все, теперь вы знаете как готовится салат ленивая селедка под шубой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт ленивой селедки под шубой вам понравился и пригодится.

Рекомендую приготовить также и салат из свеклы с яблоком, сыром и кукурузой.

Ленивая селедка под шубой. Фото

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/lenivaya-seledka-pod-shuboj-poshagovyj-recept-s-foto/

Салат под шубой ленивый рецепт с фото

Салат под шубой ленивый рецепт с фото

› Огород

10.04.2020

Картофель — 2 шт.

Сельдь соленая — 1 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Майонез — по вкусу

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 25 мин.
  • 45 мин.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом популярного салата “Селедка под шубой”, но на сей раз он будет в ленивом варианте. Сразу признаюсь: чаще готовлю в слоеном виде, но иногда приходится готовить ленивый салат.

Ведь бывает так, что готовить на праздничный стол приходится очень много и в холодильнике катастрофически не хватает места для слоеных салатов — они занимают большую площадь.

Вот на этот случай можно приготовить “Ленивую селедку под шубой”: сложить все подготовленные ингредиенты в контейнер, а заправить непосредственно перед подачей, затем выложить в красивое сервировочное блюдо, украсить зеленым луком или любой зеленью по вкусу и подать на стол. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Итак, для приготовления ленивой селедки под шубой подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.

Для начала нужно сварить овощи.

Картофель я приготовила самым обычным способом — просто сварила в мундире в подсоленной воде до готовности, остудила, очистила и натерла на крупной терке.

Свеклу всегда запекаю в микроволновой печи по рецепту, который уже есть на нашем сайте, остудила, очистила и натерла на крупной терке.

Если у вас нет микроволновки, или по какой-то причине не пользуетесь ей — сварите обычным способом или запеките в духовке.

Совет! Если свекла очень сочная, ее необходимо отжать, в противном случае салат будет плавать в собственном соку. Этот совет подходит ко всем салатам с тертой свеклой.

Филе селедки нарезала на небольшие кусочки и отправила в салатник.

Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от внутренностей, кожи и костей.

Лук мелко порубила, добавила майонез.

Кстати, в данном рецепте часто используют морковь, но я ее не кладу, в моей семье плохо относятся к вареной морковке. Вы же можете ее добавить, если она вам по вкусу.

Тщательно перемешала салат, выложила в салатник, украсила зеленым укропом и подала на стол. По желанию ленивую селёдку под шубой можно присыпать тертым вареным желтком.

Все члены моей семьи очень любят салат «Селедка под шубой» и часто просят меня его приготовить. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, я пробовала готовить разные варианты этого вкусного салатика и остановилась на двух самых, как я их называю, ленивых. Их приготовление занимает минимум времени, а результат получается очень вкусным и оригинальным.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами ленивой сельди под шубой, которую можно подать в половинке яйца, а также оформить в виде рыбки.

Ингредиенты

Яйца8-10 шт.
Лук1 шт.
Свекла2 шт.
Селедка (филе)2 шт.
Майонез100 г
Перецпо вкусу
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Зеленьпучок
Вода50 мл
Уксус 9%50 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.

Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото, как приготовить

Салат под шубой ленивый рецепт с фото

Когда нежданно и негаданно должны прийти гости, хозяйки ухитряются любыми способами заполнить все пространство праздничного стола различными закусками и салатиками.

Если есть чуть больше времени, то можно приготовить излюбленный всеми салат селедку под шубой. А для того чтобы не тратить вечер на прослаивание салата, не ждать, пока все ингредиенты пропитаются, есть альтернатива любимому блюду – ленивая селедка под шубой.

Салат получается не менее вкусным, а приготовить его можно за один час. В том случае, если овощи отварены заранее, на изготовление уйдет вообще 15 минут!

Классический рецепт

Понадобится:

  • филе сельди 2 штуки;
  • половинка репчатого лука;
  • 2 средних свеклы;
  • 2 картофелины;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Самым долгим занятием в процессе приготовления является отваривание свеклы. Поэтому лучше запастись этим ингредиентом заранее. Если же такой возможности нет, то ничего страшного. В кипящую воду необходимо опустить свеклу и варить ее примерно 50 минут, в зависимости от размера корнеплода. После того, как овощ сварился, его нужно охладить и очистить.
  2. Картофель отварить в мундире. Это займет около 20 минут. Готовый овощ охладить и очистить.
  3. Пока варятся овощи, можно заняться селедкой. В данном рецепте используется готовое филе рыбы, которое уже лишено больших косточек. Остается только аккуратно избавиться от мелких костей и нарезать рыбу небольшими кусочками.
  4. Лук мелко нашинковать, отваренные овощи натереть на крупной терке.

В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом по вкусу, украсить зеленью, предпочтительно зеленым луком.Украсить селедку под шубой вы сможете по своему усмотрению.

Рецепт ленивой шубы в яйце

Если же для приготовления блюда есть немного больше времени, то можно удивить гостей необычным вкусом и оригинальной подачей ленивой сельди под шубой. Салат можно использовать в качестве фаршировки отварных яиц!

Понадобится:

  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая свекла (10 г);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 селедка (или готовое филе);
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г сл.масла;
  • 1 яблоко;
  • сахар (щепотка),
  • соль (щепотка),
  • уксус (1 ст.л.) — для маринования лука.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Ошпарить овощ кипятком, слить воду и добавить компоненты для маринада: уксус, соль и сахар. Мариновать лук в течение 15 минут.
  3. Яйца отварить, охладить, очистить и разрезать вдоль да 2 половинки.
  4. Вынуть из яиц желтки, растереть их вилкой. В белках увеличить ложбинки, разрезав края с помощью ножа.
  5. Яблоко натереть на терке (лучше брать фрукт кисло-сладкого сорта).
  6. Сливочное масло предварительно нужно подержать в морозилке, потом достать и натереть на крупной терке.
  7. Селедку почистить и порезать на небольшие кусочки (оставить небольшое количество для украшения яиц).
  8. В салатницу положить: желтки, масло, яблоко, селедку, свеклу, лук. Компоненты перемешать и заправить майонезом. Мелко порубить чеснок, добавить в салат и тщательно перемешать.
  9. Заполнить полученной массой белки. Это можно сделать чайной ложкой, кондитерским шприцем или с помощью обычного целлофанового пакета. Если выбирать последний способ, то нужно выложить салат в пакет, отрезать краешек у кулька и выдавить содержимое в половинки белков. Что осталось, можно распределить, к примеру, на тосты.
  10. Каждую половинку белка, наполненную салатом нужно украсить кусочком сельди.

Ленивая сельдь под шубой, приготовленная в половинке яйца, будет очень выигрышным на обеде, ужине или фуршете. Незамысловатый состав салата и простота приготовления, а также оригинальная подача – покорят даже самых придирчивых гурманов!

Сливочное масло добавит салату нежности, а яблоко сделает вкус необычным. Маринованный лук будет приятно хрустеть и также дополнять вкусовой ансамбль.

Приятного аппетита!

Юхим Анна

Рекомендованные статьи

  • Рецепт сырников по ДюкануАроматные, жирные, с хрустящей зажаристой корочкой сырники, да со сметанкой – что может быть вкуснее? А что делать, если вы…
  • Диетические блюда из кабачковНи для кого не секрет, что кабачки обладают массой полезных свойств, одним из которых является их низкая калорийность. И поэтому…
  • Рецепт диетического рыбного супаСуп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…
  • Рецепт жиросжигающего супа МайоЖиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…

Источник: https://minys-kg.ru/recept-prigotovleniya-lenivoj-seledki-pod-shuboj.html

Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов

Салат под шубой ленивый рецепт с фото

Самым вкусным и красивым салатом из детства является, для нас, селедка под шубой. Готовим ее каждый год, и не только на праздники. Обычно я делаю слоями, но время не стоит на месте, и появляется много разных вариаций данного рецепта.

Иногда, просто не хватает времени, и нужно по-быстрому приготовить холодную закуску готовлю ленивую. Она сохранила в себе вкус любимого блюда, только на его приготовление вы потратите не больше 20 минут своего времени. А если времени у вас побольше, можете приготовить рулетом в лаваше, или с желатином.

Холодная закуска будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, на на семейном ужине, и достойно украсит любой повседневный стол. А если поразить гостей и родных необычном оформлением, то блюдо сметут в считанные минуты.

Сладкая свекла сочетаясь с оранжевой морковью, солоноватой жирной селедочкой, картошкой и яйцами, создает блаженство вкуса. Для блюда подходит малосольная жирная рыба иваси, или сельдь.

В наше время, проблем с отваривание овощей не возникает, мало того что есть скороварки, так еще и отваренные овощи можно купить в любом супермаркете.

Рецепты пошаговые с фото, и с подробным описанием, проблем с приготовлением не возникнет, ни у опытного кулинара, ни у новичка.

Салат ленивая селедка под шубой — классический рецепт по-новому

Многие ищут быстрые и новые рецепты, все мы живем в режиме экономии времени, сейчас время такое, к сожалению, или к счастью, не знаю. Но сама часто готовлю эту холодную закуску, используя незатейливый простой рецепт.

А красивое оформление, всегда смотрится аппетитно и радует не только глаз, но и желудок, вызывая аппетит.

Продукты:

  • 2 сельди иваси
  • 1 картошка
  • 1 морковь
  • 1 свёкла
  • 30 грамм зеленого лука (можно без него)
  • 2 куриных яйца
  • пучок укропа
  • 100 грамм майонеза
  • клюква и зелень для украшения

Отвариваем овощи заранее, картофель, лучше готовить отдельно от свеклы, так как они окрасятся в розовый цвет. Я обычно отвариваю картофель с морковью, а свеклу отдельно.

Яйца отвариваю и остужаю, нам они нужны вкрутую. Готовить можно на терке или кубиками, как пожелаете. Я люблю кубиками. Пока овощи остывают, можно заняться сельдью.

Я ее очищаю, разрезаю пополам, вынимаю центральную кость, и разделяю на филе.

Нарезать можно кусочками, или мелкими кубиками. Далее нужно приготовить салатницу, или миску, в которой будем смешивать.

Очищаем и нарезаем морковь, картофель, свеклу. Все измельчаем кубиками, используя острый нож. Отделяем желтки от белков, их нарезаем кубиками, а желтками украсим блюдо сверху.

Лук можно использовать зеленый, или порей, можно добавить репчатый лук, или, вовсе, обойтись, без него.

Можно использовать маринованный лук. Для этого порежьте его кубиками, залейте кипятком, добавьте ложку сахара, немного соли, и пару ложек уксуса 9%. Оставьте на 15 минут, слейте маринад, и добавьте лук в блюдо.

Все помещаем в миску, заправляем майонезом. Соль и перец по вкусу, для пикантности ложечку горчицы в зернах, и перемешиваем.

Если любите, используйте зелень укропа или петрушки. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, используйте разъемное кольцо. И украсьте желтками, а дальше, как фантазия подскажет.

Если нет кольца, выкладываем в салатник и украшаем, будет смотреться ничуть не хуже.

Обязательно уберите в прохладное место минут на 20, дайте настояться и пропиться. Затем снимите кольцо, и подавайте к столу.

Попробуйте этот рецепт, он простой и быстрый, не займет много времени, а потраченные силы не будут напрасны. Эта закуска удивит и порадует как родных, так и гостей.

Как быстро сделать селедку под шубой на хлебе

Готовить можно на черном хлебе, или используя багет. Я готовлю и так, и так. Черный хлеб можно нарезать квадратиками, или прямоугольниками. Багет получается кругляшками.

Продукты:

  • 3 отварные свеклы
  • 1 багет
  • 200 грамм сельди
  • 100 грамм творожного сыра
  • 1 ст. соевого соуса (по вкусу)
  • 1 ст. ложка растительного (оливкового) масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по желанию
  • смесь перцев

Селедку можно брать уже готовую в виде филе, или кусочками в банке. Или купить целую, и почистить ее, разделив на филе и порезав кусочками.

Свеклу натрите на терке, лучше мелкой, затем добавьте соевый соус масло, и творожный сыр. Перемешайте все. Сельдь я взяла кусочками в банке. Багет порезала и подсушила с двух сторон на раскаленной сковороде.

Соевый соус вы можете не добавлять, а подсолить свеклу. Также, вместо сыра добавить майонез или густую сметану.

Очищаем чеснок, натираем долькой каждый подсушенный кусочек с одной стороны. Выкладываем свеклу, и кусочек селедки. Вот такой быстрый бутерброд получается.

Все быстро, просто, и без заморочек. Получается быстрая холодная закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол. Чеснок придаст некую пикантность и изюминку блюду. Его можно добавить как в салат, так и смазать им кусочки хлеба.

Ленивая селедка под шубой в яйце

Это вообще супер рецепт, готовлю уже много лет, никогда не надоедает. Отлично смотрится на столе, и расходится всегда на ура. Украшать можно любой зеленью, я люблю украшать кинзой или укропом.

Вкуснее всего получается готовить используя домашние яйца, если есть возможность, купите, и приготовьте из них, уверяю, все останутся довольны, так как они на вкус гораздо лучше магазинных.

Продукты:

  • Яйца 8-10 шт
  • Свекла 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Селедка 1 шт
  • Майонез 200 гр
  • Соль, перец Зелень

Для маринования лука

  • Вода 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл

Яйца я отвариваю вкрутую, 10 минут с момента закипания, а затем заливаю их холодной водой, остужаю, и очищаю. Нам важно, чтобы они хорошо чистились, при варке, щедро добавьте соль в воду, в которой они варятся.

Свеклу отварите, можно запечь. Затем остужаю, натираю, и смешиваю с майонезом. Отделяю желтки от белков, желтки натираю на терке. Зелень вымыть и нарезать. Соль и перец по вкусу. Также, я беру филе сельди, одно филе мелко нарезаю, и добавляю в миску.

Лук очистить, мелко нарезать, и залить водой и уксусом на 10 минут, сцедить и добавить. Можно не мариновать, а измельчить блендером, и добавить в салат.

Филе сельди нарезаю тонкими полосками. Фарширую яичные белки салатом, а сверху размещаю кусочек рыбы. Украшаем зеленью, и подаем к столу.

Лучше использовать домашние (деревенские) яйца, с ними эта закуска еще вкуснее.

Сверху присыпьте черным перцем, или смесью сухих трав, или смесью перцев. Это очень вкусно. Если отварить 10 яиц, получится 20 половинок. Если отварить 5 яиц, получится 10 половинок. Ориентируйтесь на количество гостей или членов семьи, сколько готовить.

Хранить можно сутки, но не более, я не храню, стараюсь приготовить и съесть, или подать гостям. На новогодние праздники делала несколько лет подряд, гостям нравится, оценивают, просят рецепт. Но главное ни это, а то что быстро готовится.

Очень вкусный рецепт салата шуба в лаваше

Предлагаю дополнить блюдо яблоком. Чтобы яблоко не потемнело, предлагаю натереть, и сбрызнуть соком лимона. Но можно и без него. Последнее время, мне нравится закуска в лаваше, это сытно, и красиво.

Что потребуется:

  • Лаваш тонкий
  • 2 свеклы
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 1 шт. картофель
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 моркови
  • соль по вкусу

Нужно разделить лаваш на 4 кусочка, бывает продается такой, или круглые лепешки, но нам нужен тонкий. Овощи следует отварить, очистить, и натереть. Думаю, все знают как отварить их до готовности, не хочу утомлять долгими рассказами.

Лаваш выкладываем на пленку, смазываем майонезом, сверху равномерно распределяем свеклу, и солим.

Затем лаваш, майонез, тонким слоем, и слой отварного картофеля, предварительно порезанного или тертого. На картофель морковь, отварную, тертую. Затем лаваш, на него майонез и мелко нарезанную сельдь.

Затем лаваш, слой майонеза, и тертое яблоко. Если не используете яблоко, то уберите этот слой. Скручиваем все в рулет. Хорошо заматываем пищевой пленкой, и в холодильник, на 2-3 часа.

Яблоко нужна очистить от шкурки, натереть, сбрызнуть соком лимона. Сока не жалейте, перед тем как добавить яблоко, сцедите сок, и остатки лимонного сока.

Сочетание яблока и сельди, делает закуску еще вкуснее, и пикантнее. Яблоко можно убрать, заменив его луком, или тертым сырком.

Холодная закуска Шуба в тарталетках

Иногда, не хочется готовить, и что-то придумывать. Но от гостей отбоя нет, особенно это у нас бывает на зимние праздники. Все знают что я вкусно готовлю, и у меня можно сытно поесть, и звонят, и идут.

Понятно, накормить всех нужно. Я покупаю тарталетки, или корзинки, и фарширую их. В песочных, как по мне, не так вкусно, как в вафельных. Вафельные хрустящие.

Только наполнить нужно непосредственно перед подачей. Можно приготовить начинку немного заранее, а фаршировать уже перед самой подачей к столу. Тогда корзинки сохранят свою хрусткость. Обожаю готовить селедку под шубой в тарталетках, попробуйте и вы.

Продукты:

  • 1 филе сельди
  • 1-2 свеклы
  • соль, перец
  • пару ложек майонеза
  • 1 упаковка тарталеток
  • Зелень укропа и лука (по желанию)

Отваренную свеклы очистить и измельчить блендером. Можно использовать мелкую терку. Кстати, можно класть отварные яйца, морковь, и картофель. Можете даже поэкспериментировать, что вам понравится, с чем будет вкуснее.

Сельдь очистить филе отделить от костей и пропустить через мясорубку, или измельчить блендером. Можно очень мелко нарезать. Кладем любую зелень, которую нужно вымыть, и мелко нарезать. Очень вкусно с укропом и зеленым луком.

Смешиваем в одной миске, соль, перец по вкусу. Майонеза много не кладите, ложку, перемешайте, недостаточно, еще ложку. И нафаршируйте тарталетки. Это могут быть песочные корзинки, или вафельные.

Наполняем корзинки только перед подачей на стол. Салат можно сделать немного заранее и убрать в холодильник. Если наполнить раньше, то подача будет не красивая, а формочки мягкими.

Украшаем кусочком рыбы, и зеленью, можно не украшать. Я украшаю от случая, если это торжество, то и вид должен быть торжественный, в ход идет даже красная икра.

Вот такие супер быстрые рецепты любимого блюда по-быстрому и по-новому, мне нравится и варианты, и подача. Ярко, красиво и празднично.

Люблю готовить, поэтому стараюсь удивлять гостей не только привычными блюдами, но и необычными. Для кого-то эти рецепты стали привычными, а кто-то видит их впервые. Но попробовать, однозначно, рекомендую. Если нравятся рецепты, берите в свою копилку, сохраняйте в закладки, чтобы не потерять.

Пишите, нравится ли вам такая подача, приготовление, и оформление. Приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/lenivaya-seledka-pod-shuboj/

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: