Рецепт печенья с эмэмдэмсом

Как приготовить печенье с

Рецепт печенья с эмэмдэмсом

Не секрет, что многие предпочитают именно домашнее печенье. Существует огромное количество разнообразных рецептов, в том числе с оригинальными наполнителями.

В последнее время все большую популярность завоевывает печенье с «ММдемсом». Разноцветное драже красиво смотрится в готовом изделии и делает его вкус более интересным.

Особенно это любят дети – конфеты хрустят при надкусывании и добавляют лакомству шоколадный вкус.

Как приготовить дома печенье с «ММдемсом»?

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • 1 стакан масла сливочного.
  • Один стакан сахара коричневого.
  • ½ стакана сахара гранулированного.
  • 1 ложка чайная соли.
  • 2 яйца, больших.
  • 1 ложка чайная экстракта ванили.
  • 3 стакана муки универсального назначения.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • 1 большая упаковка (240 граммов) конфет M&M's с шоколадной начинкой + ¼ стакана для украшения.

Процесс приготовления

В крупной емкости смешайте сахар, масло и соль. Взбивайте миксером на невысокой скорости в течение минуты, затем на средней – еще столько же времени.

Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте на низкой скорости, пока яйца не разобьются, а затем взбивайте на высокой в течение минуты. Смесь в итоге должна быть бледно-желтого цвета и очень легкой.

Добавьте стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешайте, затем насыпьте оставшуюся муку. Положите шоколадные конфеты M&M's (без орехов) и снова слегка взбейте миксером на невысокой скорости.

Используя столовую ложку, поместите тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выкладывайте его в форме капель и равняйте руками. Поместите по несколько конфет M&M's на каждую заготовку, слегка утопив их в тесте.

Выпекайте печенье с «ММдемсом» в разогретой предварительно духовке на 180 градусах на протяжении 10-12 минут или пока поверхность изделий не начнет трескаться, а их цвет не станет светло-золотисто-коричневым.

Дайте печенью остыть приблизительно 10 минут, прежде чем перекладывать его в другую посуду.

Шоколадный вариант

Кроме классического ванильного лакомства можно приготовить шоколадное печенье с «ММдемсом» – эти хрустящие драже будут отлично оттенять его вкус. Что для этого вам понадобится?

Ингредиенты:

  • 1 стакан полусладкой шоколадной стружки;
  • 2 ложки столовые несоленого масла сливочного;
  • 1 стакан + 1 ложка столовая муки универсального назначения;
  • 1/4 стакана классического какао-порошка без сахара;
  • 1 ложка чайная порошка пекарского;
  • 1/2 ложки чайной соли;
  • 1/2 стакана сахара гранулированного;
  • 1/4 стакана + две ложки столовые сахара светло-коричневого;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ложки столовые цельного молока;
  • 1 ложка чайная чистого экстракта ванили;
  • 1 и 1/2 стакана драже M&M's шоколадного;
  • 1/2 стакана молочного шоколада.

Шоколадное печенье с «ММдемсом»: рецепт приготовления

Прогрейте предварительно до 180 градусов духовку. Выложите два больших противня пергаментной бумагой, слегка смажьте их растительным маслом и отложите.

Поместите полусладкую шоколадную стружку и масло в маленькую миску для микроволновой печи. Нагревайте смесь в течение нескольких 15-секундных периодов времени, перемешивая между ними. Повторяйте это действие, пока масло и шоколад полностью не расплавятся и их можно будет легко перемешать. Отложите в сторону. Вы также можете выполнить этот процесс на плите, если у вас нет микроволновой печи.

В средней по размеру емкости перемешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.

В отдельной посуде среднего размера взбейте вместе сахар, яйца, молоко и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы их объединить. Убедитесь, что у вас получилась полностью равномерная масса. Добавьте в нее расплавленную шоколадно-масляную смесь, конфеты M&M's и растертый в стружку молочный шоколад, помешивая, пока все ингредиенты не будут объединены.

https://www.youtube.com/watch?v=EHOrXX1e5IQ

Начните выкладывать печенье с «ММдемсом» на подготовленные противни, равняя их края при помощи чашки или стакана. Затем поместите их в духовку и увеличьте температуру приготовления до 200 градусов. Выпекайте на протяжении 16-18 минут, или пока края изделий не будут твердыми.

Перед подачей на стол песочное печенье с «ММдемсом» должно полностью остыть на противне. Для того чтобы изделия выглядели ярко и красиво, вы можете приклеить на их поверхность по несколько ярких драже и шоколадную стружку, как только достанете их из духовки.

Помимо вышесказанного вы можете экспериментировать самостоятельно и добавлять эти яркие драже в любое песочное тесто.

Источник: https://FB.ru/article/326230/kak-prigotovit-pechene-s-mmdemsom

Домашнее печенье с M&M’s (ММдемс) – самые вкусные рецепты — Самый Смак

Рецепт печенья с эмэмдэмсом

Популярное на просторах интернета и любимое детьми – печенье с M&M’s (ММдемс). Готовим это лакомство регулярно. Особенно, когда у сына намечается праздник. Сценка в детском саду или день рождения.

Ни одна дата не проходит без разноцветного печенья. Особенно, с последующим пикником или чаепитием на природе. Поверьте, это печенье станет настоящим хитом на жизнерадостном детском дне рождении.

Ограничиться одной порцией не сможет никто.

Печенье с M&M’s (ММдемс) – домашний рецепт на твороге

Ваши дети любят творог? Отлично. А мой сын кушает творог под страхом потери мультиков. Удается кормить настоящим творогом только в виде печенья. Раскрываю вам свой домашний рецепт печений с M&M’s на твороге.

Что взять для рецепта:

  • сливочное масло – 115 г;
  • творог зернистый – 115 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт. (+1 желток);
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч. л.;
  • M&M’s – 200 г.

Как готовить пошагово:

  1. Творог протрите через сито. Если взят мягкий творог, пропустите этот шаг.
  2. Разотрите масло с сахаром и ванилином. Смешайте с творогом.
  3. Добавьте яйцо, желток, соль. Перемешайте до однородности.
  4. Муку, соду, разрыхлитель смешайте. Подсыпьте массу к яичной заготовке.
  5. Замесите однородное песочное тесто.
  6. Скатайте колбаску. Нарежьте одинаковыми кусочками. Каждый в ладонях скатайте в шарик.
  7. В каждый шарик вдавите 2-3 разноцветные конфеты. Должна получиться «медаль». Разложите заготовки по противню на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Я использую пекарский пергамент.

Пеките при 180℃ в хорошо разогретой духовке. Время – 13-15 минут. Имейте в виду, что основа печений – творог. Поэтому выпечка не приобретет румяный цвет. Останется слегка беловатой. Печенья по этому рецепту получаются мягкими, внутри рыхлыми.

Американское печенье с M&M’s с конфетками внутри

В Америке существует негласный культ шоколада. Полно праздников на эту тему:

  • Национальный день белого шоколада – 23 сентября.
  • Национальный день шоколада – 28 октября.
  • Неделя печенья с шоколадной крошкой – вторая неделя марта.
  • Национальный день темного шоколада – 10 января.

И еще множество различных «красных» дат календаря. И в печенье с M&M’s (ММдемс) американцы умудрились добавить шоколад. А именно, мелкие шоколадные капли. У вас есть такие? Если нет, используйте крошку от шоколадки.

Ингредиенты на 18-20 печений:

  • сливочное масло – 115 г;
  • мягкий сливочный сыр – 115 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 360 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сода – три четверти чайной ложки;
  • соль – три четверти чайной ложки;
  • M&M’s – 200 г;
  • шоколадные капли – 100 г.

Как готовить правильно:

  1. В крупной миске соедините мягкое сливочное масло, сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт. Взбейте миксером на высокой скорости 1-2 минуты. Смесь станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо. Взбивайте пару секунд до однородности консистенции.
  2. В другой миске соедините муку, крахмал, соду, соль. Перемешайте.
  3. Соедините обе заготовки вместе. Замесите тесто.
  4. В конце замеса всыпьте шоколадные капли и половину разноцветных драже. Аккуратно подмесите тесто, чтобы конфеты распределились по всей массе.
  5. Оберните ком пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
  6. Достаньте тесто. Отщипывайте по кусочку теста. Скатывайте шарик. Приплюсните. Вдавите пару разноцветных конфет. Уложите заготовку в противень. Сделайте подобные полуфабрикаты из всей массы теста.
  7. Испеките в духовке при 180-190℃ 15 минут.

Шоколадное печенье

Принцип приготовления шоколадного печенья с M&M’s не отличается от предыдущего рецепта. Возьмите тот же состав продуктов. Кроме одной особенности. Вместо шоколадных капель возьмите 50 г какао-порошка. Тесто получится манящего цвета молочного шоколада. Цветные конфеты смотрятся на подобной выпечке безумно аппетитно.

Печенье с шоколадной крошкой и цветными конфетами

Список ингредиентов возьмите из первого рецепта данной статьи.

Или воспользуйтесь вот этим:

  • творог мягкий – 115 г;
  • масло сладко-сливочное – 115 г;
  • сахар обычный белый – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • цветные конфеты – примерно 150-200 г (из двух маленьких пакетов);
  • тертый шоколад – 100 г.

Пошаговое приготовление:

Сделайте тесто. Для этого смешайте творог с мягким маслом. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль. Хорошенько перемешайте, перетрите.

В другой посудине перемешайте муку с разрыхлителем и шоколадной крошкой.

Соедините творожную и мучную заготовку вместе. Сначала тесто будет крошиться, но чуть позже слепится в однородный ком. Месите, пока не получите гладное тесто.

Заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Цветные конфеты высыпьте в чашку.

Готовое тесто разделите на маленькие кусочки. Их покрутите в руках, чтобы получились шарики. Приплюсните в ладонях. Вдавите в каждую заготовку несколько цветных конфет.

Разложите полуфабрикаты по пекарской бумаге на противне.

Пеките в разогретой духовке при 180℃ до готовности – примерно 20-30 минут. Чем меньше ваши заготовки, тем быстрее они приготовятся. Внимание! Не ждите, пока печенья зарумянятся. Этого не будет. Печенье на основе творога не румянятся в духовке. Готовность мякиша проверяйте деревянной зубочисткой.

На следующей фотографии творожные печенья с M&M’s без тертого шоколада. Часто делаю подобное печенье, поэтому фотографий в достатке. Дети уплетают такую выпечку за один миг.

Интересно, что тесто для печений с M&M’s допустимо хранить в холодильнике до 7 дней. Или в морозилке до 4 месяцев. Предлагаем вам сделать побольше теста. Удвойте состав продуктов из рецепта, сделайте много теста. И пеките целую неделю вкусные печенья с M&M’s для своей семьи.

Читайте и другие классные статьи нашего сайта:

Источник: https://samiysmak.ru/domashnee-pechene-s-mms-mmdems-3-oprobovannyx-recepta.html/

Рецепт печенья с эмэмдэмсом

Рецепт печенья с эмэмдэмсом

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и красивого печенья. Этот десерт относительно недавно просто взорвал весь Инстаграмм, почти каждый фуд-блогер выкладывал фотографии с заветными яркими печенюшками, ну, а сам рецепт я взяла из новой книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», за что ей огромная благодарность.

Само печенье, как собственно говоря и драже M&M’s, является американской классикой. Помимо разноцветных шариков в составе присутствует ещё и пришедший с запада творожный сливочный сыр. Вкус у печенья очень необычный, мягкий. Это идеальное лакомство для детских праздников и кенди-баров.

Как сделать печенье с M&M’s в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 18−20 штук (у меня вышло 15 больших):

  1. 115 гр. мягкого сливочного масла
  2. 115 гр. сливочного сыра
  3. 200 гр. коричневого сахара (можно обычный)
  4. 1 яйцо+1 желток
  5. 360 гр. муки
  6. пакетик ванильного сахара
  7. 1 ст.л. кукурузного крахмала (я делала без него)
  8. ¾ ч.л. соды
  9. щепотка соли
  10. 200 гр. конфет M&M’s
  11. 100 гр. темного шоколада или шоколадных капель

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я заранее достаю всё из холодильника, часа за 2, потому как масло должно быть очень мягкое.

В чашу миксера помещаем масло, творожный сыр и сахар с ванилью.

Взбиваем на высокой скорости 3−4 минуты, ждём пока масса посветлеет и станет воздушной.

Далее добавляем яйцо и желток не прекращая взбивать.

Взбиваем до объединения минуты 2.

За это время просеем муку, крахмал, соль и соду, перемешаем.

Добавим мучную смесь в масляную и перемешаем либо лопаткой, либо на низких оборотах миксера.

Порубим мелко шоколад.

В тесто добавим весь шоколад и часть драже M&M’s, половину оставим на украшение.

Всё смешаем, миску накроем сверху плёнкой и уберем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

За это время тесто станет густым. Разделим его на порции. У меня вышло 15 штук.

Скатаем в шарики, немного приплюснем и украсим сверху оставшимся драже.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на значительном расстоянии друг от друга, печенье во время выпечки расходится.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 9−12 минут при температуре 180º. Я выпекала 10 минут. Печенье не должно поменять свой цвет, то есть должно остаться светлым, не надо ждать пока оно значительно зарумянится.

Готовое печенье покажется вам мягким! Свою консистенцию оно приобретёт потом, когда остынет.

Вынимаем противень, на 10 минут оставляем печенье на нём, а затем кладём на решётку остужаться.

Вот такие красивые и необычайно вкусные печеньки у нас получились. Кстати, за счет тепловой обработки сами эмэмдемс становятся мягкими, они просто таят во рту. А вот кусочки шоколада наоборот, немного похрустывают, что добавляет пикантности вкусу.

Хранить можно при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель. Но, я вас уверяю так долго оно не залежится!

Шоколадное печенье с M&M’s

Чем прекрасна кулинария? – Возможностью экспериментировать, сочетать вкусы и продукты, воплощать собственные идеи и придумывать новые рецепты.

А что будет, если в тесто для шоколадного печенья добавить любимые многими конфеты «M&M`s»? – Получится красочное и праздничное печенье, которое оценят не только дети, но и взрослые.

Готовится такое печенье совсем несложно, а получается очень эффектно.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Конфеты «M&M`s» лучше использовать те, что с шоколадом или с криспами внутри, потому что они более компактные по размеру. Сахар смешайте с ванилью.

Обратите внимание, что для такого количества продуктов соли многовато, готовое печенье на вкус будет сладко-соленым. Ее можно положить меньше, тогда получится сладко-шоколадный вкус.

Противень для выпечки застелите пекарским пергаментом или силиконовым листом, духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

Для замешивания теста можно использовать миксер, но как говорит знаменитый канадский шеф-кондитер Анна Олсон: «Все, что меньше стакана, можно замесить силиконовой лопаточкой».

В глубокой миске соедините мягкое масло и сахар, смешанный с ванилью.

Разотрите их силиконовой лопаткой, затем той же лопаткой взбейте массу до кремообразного состояния. Далее добавьте яйцо и снова взбейте до однородной пышной массы.

В сито насыпьте муку, какао-порошок, крахмал, соду и соль. Просейте все в миску с масляно-яичной смесью.

Начните смешивать сухие и жидкие ингредиенты лопаткой.

Закончите замешивание теста руками. Долго вымешивать не нужно, как только ингредиенты соединились, остановите процесс.

Тесто получилось очень приятное, мягкое и не липкое, оно отлично держит форму. Если липнет, добавьте еще немного муки.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/reczept-pechenya-s-ememdemsom

Печенье с M&M`s (ММдемс) по пошаговому рецепту с фото

Рецепт печенья с эмэмдэмсом

Данная статья расскажет вам, как в обычных домашних условиях собственноручно приготовить печенье с ММДемс.

Точно следуя описанным инструкциям, вы научитесь замешивать несложное тесто, а также постигнете простую технологию формирования печенья с разноцветными конфетками.

Кроме того, вы познакомитесь с простейшими методами украшения готового изделия, способными придать лакомству более аппетитный и привлекательный вид.

Вика Преображенская 04 марта 2019

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, силиконовая лопатка, миксер или блендер, противень, несколько вместительных емкостей.

Готовим тесто

  1. Отмеряем 110 г сливочного масла, после чего делим кусочек пополам. Одну из половинок масла кладем на маленькую сковороду, после чего растапливаем его до жидкого состояния и провариваем на слабом огне несколько секунд, чтобы выпарилась лишняя влага.

    В небольшую миску выкладываем вторую часть сливочного продукта, а затем заливаем его растопленным горячим маслом.

  2. При помощи силиконовой лопатки аккуратно растапливаем цельный кусочек в горячей жидкости. Полученную однородную жидкую масляную смесь оставляем в теплом месте, позволяя массе остыть до комнатной температуры.

    Тем временем отдельно просеиваем через мелкое сито 250 г пшеничной муки. Туда же добавляем 5 г разрыхлителя, одну щепотку соли и хорошенько все размешиваем. Пока что отставляем мучную смесь в сторону.

  3. Остывшую масляную массу смешиваем с 130 г коричневого сахара, 50 г обычного гранулированного сахарного песка и 1 г ванилина.

  4. Взбиваем подготовленные ингредиенты при помощи миксера в течение пары минут. Туда же добавляем одно куриное яйцо, после чего взбиваем массу до максимального растворения кристаллов сахара.
  5. В полученную жидкую заготовку добавляем половину от общей массы мучной смеси.

    Хорошенько размешиваем компоненты, после чего всыпаем остальную муку и замешиваем однородное мягкое тесто.

  6. Поверх теста засыпаем 200 г М&М’s и аккуратно вмешиваем и равномерно распределяем конфетки по всему тесту.

Формируем печенье

  1. Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 180-190°С. Противень хорошенько выстилаем пекарской бумагой. Руки смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы было легче работать с тестом.

    Отрываем от теста небольшой кусочек и формируем из него аккуратную лепешку.

  2. Выкладываем заготовку на пекарскую бумагу, соблюдая между печеньем расстояние в 3-4 см.

  3. На каждую сформированную лепешку выкладываем по 2-3 штучки разноцветных М&М’s, чтобы лакомство выглядело более аппетитно и привлекательно.

Заключительный этап

  1. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем его в течение 7-10 минут.
  2. Как только лакомство покроется золотистой корочкой и хорошенько запечется по бокам, вынимаем его из духовки.
  3. Перекладываем готовое угощение на решетку и позволяем ему остыть до комнатной температуры.

Дополнительное украшение

Если у вас возникло желание дополнительно приукрасить готовое лакомство, предлагаю использовать такие простые способы:

  • еще горячее печенье присыпать сахарной пудрой, предварительно пропустив ее через мелкое сито;
  • сформировать на каждом угощении привлекательную шапочку из взбитых сливок;
  • готовую выпечку окунуть в растопленный мед, а затем позволить ему застыть, выложив лакомство на решетку.

рецепт

Чтобы более детально изучить нехитрый процесс приготовления печенья с ММДемс, можно ознакомиться с предложенным ниже видеороликом. На видео именитый кулинар демонстрирует пошаговую технологию изготовления данного лакомства, а также дает несколько важных и полезных советов, которые могут помочь избежать непоправимых ошибок.

Вот так быстро и просто можно самому сделать очень вкусное и ароматное печенье. Данное лакомство бесспорно станет незаменимым и очень уместным угощением на детских праздниках, поскольку привлекательный, вызывающий и разноцветный внешний вид печенья обязательно привлечет внимание детей.

Взрослые также по достоинству оценят насыщенный шоколадный вкус и бесподобный изумительный аромат этого изделия. Не забывайте оставить честный отзыв относительно вкуса печенья, изготовленного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты печенья

Загрузка… Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://women365.ru/recipes/pechene-s-mmdems/

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: