Пирожки бомбочки рецепт с фото

Содержание
  1. Пирожки «Бомбочки»
  2. Пирожки «Бомбочки» с творожной начинкой
  3. Пирожки «Бомбочки» с мясом
  4. Пирожки «Бомбочки» с шампиньонами
  5. Пирожки бомбочки рецепт приготовления с фото пошагово
  6. Особенности приготовления пирожков бомбочек с помидорами
  7. Основа для звонкого хруста
  8. Что внутри соблазна
  9. Проверенный рецепт пирожков бомбочек с пошаговыми фото
  10. Пирожки бомбочки рецепт с фото
  11. Ингредиенты
  12. Выбираем продукты правильно
  13. Пошаговый рецепт
  14. Варианты украшения
  15. рецепт приготовления пирожков «Бомбочки»
  16. Варианты приготовления
  17. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки БОМБОЧКИ Продукты пищевые
  18. Как пожарить пирожки Бомбочки по пошаговому рецепту с фото
  19. Замешиваем тесто
  20. Приготовление начинки
  21. Формирование пирожков
  22. Различные варианты приготовления и наполнения
  23. рецпт пирожков-бомбочек
  24. Другие рецепты пирожков
  25. Пирожки «Бомбочки»: настоящая бомба вкуса и запаха!
  26. Особенности блюда
  27. Виды теста для «Бомбочек»
  28. Рецепт дрожжевого теста
  29. Заварное бездрожжевое тесто
  30. Виды начинок
  31. Технология приготовления пирожков «Бомбочки»
  32. Правила подачи
  33. Пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире (видео)

Пирожки «Бомбочки»

Пирожки бомбочки рецепт с фото

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но совершено не хочется возиться с выпечкой, можно приготовить пирожки «Бомбочки». Этот рецепт относиться к категории, «просто, быстро и вкусно».

Для приготовления такой выпечки не нужно экзотических продуктов и больших финансовых затрат. Тесто готовится практически из воды и муки, добавляется немного растительного масла, и соль, сахар — по вкусу. Не нужно долго сидеть над ним, ждать пока оно подымется. Замешивается тесто практически за несколько минут, получается мягкое и очень пластичное.

Сформированные пирожки с начинкой обжариваются в большом количестве масла со всех сторон. Получаются они хрустящими и вкусными.

В качестве начинки можно использовать творожную начинку с зеленью, чесноком и плодами томатов. Такие пирожки «Бомбочки» можно кушать и в пост, придутся они по душе и вегетарианцам.Также можно использовать любую начинку: мясную, грибную и т.д. Очень вкусно, если приготовить их с яйцом и луком.

Затратив каких-то 30-40 минут, можно приготовить большое количество вкусных пирожков, накормить своих друзей и близких.

Пирожки «Бомбочки» с творожной начинкой

По этому рецепту вы приготовите замечательные пирожки «Бомбочки» с нежной и сочной начинкой.

Для приготовления пирожков возьмем:

  • 1,5 стакана муки;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Чайную ложку сахара;
  • Пару столовых ложек растительного масла;
  • Половину стакана крутого кипятка.

Для начинки:

  • Творог;
  • Небольшой пучок петрушки или укропа;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Помидоры небольшого размера.

В подходящую миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль, сахар. Вливаем пару ложек растительного масла. Перемешиваем. Далее полученную смесь заливаем крутым кипятком и замешиваем тесто. Сначала вымешиваем ложкой, так как тесто будет горячим.

Затем, когда немного остынет, продолжаем вымешивать руками. Если тесто получается липковатым, нужно добавить немного муки. Оно должно получиться пластичное и не должно липнуть к рукам.

Такое заварное тесто можно использовать для приготовления вареников, пельменей и разнообразных пирожков.

Миску с готовым тестом накрываем пленкой и отставляем в сторону, чтобы оно полностью остыло.

Займемся приготовлением начинки. Творог хорошо разминаем вилкой, немного его солим. Зелень петрушки мелко рубим, добавляем её к творогу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и все хорошенько перемешиваем.

Помидоры режем тонкими кружочками.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Так как будем жарить пирожки во фритюре, масла должно быть 5-6 см. Лучше использовать кастрюльку небольшого диаметра, так можно уменьшить количество использованного масла. Ставим на небольшой огонь нагреваться.

Берем тесто, делим его на четыре части. Из каждой части формируем шарики. Далее берем один шарик, раскатываем его в тонкий пласт. Делаем это скалкой, на слегка притрушенной мукой поверхности. Толщина теста должна получиться около 2 мм. Таким же образом раскатываем второй шарик.

На первый пласт выкладываем кружочки помидоров на расстоянии около 2 см. На каждый помидор накладываем чайную ложку творожной начинки.

Накрываем все вторым пластом теста. Слегка прижимаем пальцами тесто в местах, где нет начинки. Такую операцию проделываем с остальным тестом и начинкой.

Далее все очень просто, подходящей формой вырезаем «Бомбочки». В качестве формочки можно использовать широкий бокал или стакан.

Помещаем будущие пирожки в кастрюлю с разогретым маслом и жарим со всех сторон до золотистости. Готовые пирожки «Бомбочки» выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.

Пирожки «Бомбочки» с мясом

Для приготовления пирожков возьмем:

  • Три стакана муки;
  • Один стакан кипятка;
  • Четыре столовых ложки растительного масла;
  • Чайную ложку соли и столько же сахара.

Для приготовления начинки возьмем:

  • 600 граммов свиного фарша;
  • Пучок укропа;
  • Одну луковицу;
  • Пару зубчиков чеснока.

Приготовим тесто. В горячей воде растворяем соль и сахар. Добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть в течение 30 минут.
В свиной фарш добавляем измельченный укроп, лук, пропущенный через пресс чеснок. Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Делим тесто на две половины. Раскатываем его в два тонких пласта. На один пласт выкладываем шарики из фарша на расстоянии 3 см друг от друга. Все накрываем вторым пластом. Бокалом или стаканом подходящего размера вырезаем «Бомбочки». Приминаем края при помощи вилки.

Обжариваем пирожки на разогретой сковородке в большом количестве масла. Жарим с обеих сторон до золотистости. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Пирожки «бомбочки» с мясом готовы. Ещё можете посмотреть неплохой рецепт пирожков с картошкой и мясом.

Пирожки «Бомбочки» с шампиньонами

Тесто для пирожков «Бомбочек» с шампиньонами готовится так же, как описано в предыдущем рецепте.

Стакан кипятка выливаем в миску, всыпаем чайную ложку соли и столько же сахара, растворяем их. Добавляем три стакана муки и четыре столовых ложки растительного масла, замешиваем тесто. Убираем его на 10-15 минут в холодильник.

Для начинки понадобится: 400 граммов шампиньонов небольшого размера, 150 граммов твердого сыра, рубленая зелень петрушки, соль, перец, растительное масло для жарки.
Грибы моем, обсушиваем. Удаляем у них ножки.

Выкладываем подготовленные шампиньоны на смазанный растительным маслом противень. Кладем местами где были ножки вверх. Перчим, солим по своему вкусу. Отправляем в духовку, прогретую до температуры 200 градусов, запекаем 15 минут.

Запеченные грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний сок.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр с измельченной зеленью. Формируем небольшие шарики и начиняем ими грибы.

Следующим шагом раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью бокала или стакана подходящего размера вырезаем кружки. Количество их должно быть в два раза больше чем начиненных шампиньонов.

Выкладываем на кружочек теста грибок с начинкой, накрываем вторым кружочком и придавливаем края. Затем края смачиваем водой, подымаем вверх (получится своеобразная юбочка). Далее защипываем по всему кругу пирожок.

Обжариваем «бомбочки» в кипящем масле с обеих сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. И все, можно подавать на стол.

Хорошего всем настроения и приятного аппетита.

Источник: https://vomenu.ru/vypechka/pirozhki-bombochki.html

Пирожки бомбочки рецепт приготовления с фото пошагово

Пирожки бомбочки рецепт с фото

Незабываемое угощение ждет тех, кто испечет пирожки бомбочки. Так называют кушанье, видимо, из-за того, что начинка взрывается на языке фейерверком сочности. Тесто тончайшее, хрустящее, звучит, как песня. Внутри – помидоры, творог (сыр) с зеленью и чесноком (при желании). Выпечка такая вкусная, что за раз можно съесть половину партии, даже не заметив своего увлечения.

Особенности приготовления пирожков бомбочек с помидорами

Существует несколько вариаций популярного кушанья. Разница в тесте и добавках к основному компоненту наполнителя – томатам.

Основа для звонкого хруста

Чаще готовят заварное пресное тесто без яиц из воды и кипятка. Его раскатывают в слой толщиной не больше 3 миллиметров. Кладут начинку и накрывают другим таким же кругом.

Есть случаи, когда хозяюшки экономят время и используют для пирожков бомбочек с сыром или творогом дрожжевое тесто. Покупают его в магазине или берут оставшуюся после выпечки пирогов-пиццы основу.

Что внутри соблазна

Свежие сочные помидоры средних размеров. От диаметра плода зависит величина изделия. Ведь накрытые пластом кружочки томатов вырезают кружкой или стаканом. Получаются заветные кругляши с искушением в середине пирожков бомбочек, как на фото.

На томатные кружки кладут смешанный с зеленью творог или сыр, тертый на терке. Для аромата добавляют чеснок и специи.

Жарят вкусноту во фритюре. Если не хочется так сильно тратиться, допустимо пожарить заготовки в масле на сковороде.

Проверенный рецепт пирожков бомбочек с пошаговыми фото

(Visited 197 times, 1 visits today)

Для теста наливаем воду в чайник, кипятим. Выливаем в удобную для замешивания теста емкость (стеклянную или эмалированную – не пластиковую!). Добавляем соль и сахар.
Перемешиваем и вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
В другую емкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Вливаем водно-масляную смесь.
Оперативно все перемешиваем при помощи ложки или венчика.
Замешиваем тесто, когда масса для пирожков бомбочек с помидорами в миске чуть остынет. Согласно рецепту, нужно прикрыть шарик полотенцем, подождать полчаса. За это время мука выделит клейковину и с основой можно будет работать.
Для начинки творог кладем в миску, растираем вилкой, солим, приправляем специями. Добавляем свежий или замороженный измельченный укроп. На этом этапе в наполнитель для пирожков бомбочек с творогом можно добавить рубленый чеснок.
Помидоры моем, вытираем и режем кружочками по 4-5 миллиметров толщиной. Кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
Отдохнувшее тесто делим на две одинаковых части. Одну раскатываем на доске, присыпанной мукой. Толщина пласта – 3 мм.
Кладем на тесто помидоры так, чтобы между ними оставалось место. Смотрим на фото и повторяем.
На кружки кладем по ложке творожной начинки. Если используем вместо творога сыр, то раскладываем его по овощным островкам пирожков бомбочек с помидорами и сыром. Рецепт не запрещает сделать две партии с двумя разными начинками: томаты и творог; томаты и сыр.
Раскатываем второй пласт до толщины 3 мм. Накрываем им начинку так, чтобы избежать натяжения.
При помощи стакана или кружки вырезаем изделия. Можно для надежности пройтись по краю руками, чтобы края лучше скрепились.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошенько разогреваем его. Выкладываем заготовки пирожков бомбочек с помидорами творогом. Жарим на небольшом огне две-три минуты. Смотрим на цвет низа. Важно, чтобы тесто зазолотилось.
Переворачиваем изделия аккуратно, поддеваем вилкой или лопаткой. Жарим еще столько же.
Готовые вкусняшки кладем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.Подаем угощение в теплом виде. Можно дополнить картину любимым соусом из сметаны или чеснока
Аппетитные пирожки бомбочки с помидорами и творогом вкусные и в холодном виде. Соблазнительная, сочная и очень яркая, такая выпечка понравится всем, кто любит есть, а не считать калории. Для уменьшения калорийности можно попробовать запечь вкусняшки в духовке. Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/pirozhki-bombochki

Пирожки бомбочки рецепт с фото

Пирожки бомбочки рецепт с фото

› Рецепты

Очень популярными являются пирожки «Бомбочки» с помидорами. Их можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол. Они станут отличным перекусом на пикнике или прогулке. Готовятся пирожки легко и быстро и не требуют особого кулинарного мастерства.

Ингредиенты

Мука пшеничная3-4 стак.
Вода1 стак.
Растительное масло1,5 стак.
Сахар2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Помидоры600 г
Сыр Моцарелла300 г
Чеснок4-5 зубчиков
Копченая колбаса600 г
Зелень укропа1 пучок

Выбираем продукты правильно

  • Идеальным сыром для нашего блюда станет Моцарелла, потому что он легко плавится и аппетитно тянется во время еды. Конечно, вы можете отдать предпочтение и другому сыру.
  • Копченую колбасу возьмите высшего сорта, на свой вкус.
  • Помидоры выберите небольшого диаметра, желательно, чтобы он совпадал с диаметром колбасы.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску выливаем стакан горячей кипяченой воды.
  2. В кипяток добавляем две чайные ложки сахара, одну чайную ложку соли и 3-4 столовые ложки растительного масла.
  3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки нам понадобится примерно 3-4 стакана.
  4. Тесто получаем эластичное, которое не прилипает к рукам.

  5. Кружочками нарезаем 600 г копченой колбасы и 600 г помидоров. Желательно, чтоб диаметр помидоров и колбасы был одинаковым.
  6. Натираем на мелкой терке 300 г сыра Моцарелла.
  7. Измельчаем пучок зелени укропа и 4-5 зубчиков чеснока.
  8. К сыру добавляем нарезанный укроп, чеснок и тщательно перемешиваем.

  9. Разделяем тесто на две равные части.
  10. Из одной части раскатываем тонкий пласт.
  11. Выкладываем на тесто помидоры, примерно по 2 см друг от друга.
  12. На помидоры располагаем колбасу и по одной чайной ложке сыра.
  13. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею наше изделие.

  14. Стаканом или чашкой подходящего размера формируем круглые пирожки.
  15. На каждом пирожке пальцами придавливаем края. Излишек теста убираем и делаем из них такие же пирожки.
  16. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с двух сторон примерно три минуты.

    Знаете ли вы? Во время обжаривания пирожков в сковороду налейте побольше масла, так они приобретут аппетитную золотистую корочку. Обязательно переворачивайте их во время жарки, чтоб зарумянились все стороны.

Варианты украшения

  • Такие пирожки станут идеальным перекусом для детей. Многие из них принимают пирожки за мини-пиццу.
  • Изначально из теста можно сформировать черепашек. Так для детей лакомство станет вдвойне вкуснее.
  • Пирожки можно подать к картофельному пюре или любому первому блюду. Кушать их можно как в холодном, так и горячем виде.
  • На плоское блюдо положите ажурную салфетку, выложите горкой пирожки и украсьте веточками зелени укропа и петрушки.

рецепт приготовления пирожков «Бомбочки»

Уважаемые читатели, посмотрите это короткое видео с подробным поэтапным рецептом создания пирожков. Здесь вы сможете увидеть, как правильно формировать пирожки и какими аппетитными они получаются в итоге.

Варианты приготовления

Пирожки всегда готовы стать вкусным и сытным перекусом. Их часто подают на мероприятиях, берут на пикники и готовят для домашних к чаю или к первым блюдам. В моей семье любителем пирожков является муж. Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами некоторыми рецептами таких угощений, которые я часто делаю дома.

  • Хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом бездрожжевого теста для пирожков, которое вы сможете использовать для их приготовления с абсолютно любой начинкой. Такие пирожки получаются мягкими и воздушными.
  • До сих пор готовлю по маминому рецепту жареные пирожки с мясом. Попробуйте и вы приготовить это блюдо своей семье в ближайшие выходные.
  • Продолжу тему мясных блюд и познакомлю вас с расстегаем с мясом. Он готовится очень легко и станет сытным перекусом в дороге или дома за чашечкой чая.
  • Вы когда-нибудь готовили беляши в духовке? Это удивительно вкусное блюдо, рецепт которого я узнала совсем недавно, но он уже стал одним из любимых блюд к семейному вечернему чаепитию. Попробуйте и вы порадовать домочадцев вкусным блюдом.
  • Очень легко, просто и быстро готовятся ленивые беляши. Впервые я их попробовала на пикнике с друзьями и с тех пор часто готовлю для подобных мероприятий. Думаю, вам тоже понравится.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки БОМБОЧКИ Продукты пищевые

Добрый вечер. Рецепт найден на сайте кухарочка Только начинка у меня не овощная, а мясная. Любим мы мяско))) Тесто: Мука — 3-3,5 ст. (стакан 200г) Вода (кипяток) — 1 ст. (стакан 200г) Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: -фарш свиной (примерно 600г) -лук репчатый 1,5шт -чеснок 2 зубчика -укроп (мелко порезать)

-соль по вкусу

Делаем тесто: в воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Пусть тесто постоит мин 30.

Тесто получается фантастически эластичное, не липнет к рукам! С ним так приятно работать.

Пока стоит наше тесто – делаем фарш. Перекрутить мясо с овощами в мясорубке, затем мелко порезать укроп и добавить в фарш. Солим по вкусу.

Через 30 мин режем наше тесто пополам

Одну половину теста раскатать в большой тонкий пласт

Разложить на тесто фарш примерно 3 см друг от друга.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с фаршем

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Получается очень вкусно.

Муж сказал, что похожи на жаренные пельмени)))

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/pirozhki-bombochki-reczept-s-foto

Как пожарить пирожки Бомбочки по пошаговому рецепту с фото

Пирожки бомбочки рецепт с фото

8 порций

30 минут

178,1 ккал

5/5 (1)

Очень популярными являются пирожки «Бомбочки» с помидорами. Их можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол. Они станут отличным перекусом на пикнике или прогулке. Готовятся пирожки легко и быстро и не требуют особого кулинарного мастерства.

Кухонная техника и утварь: варочная плита, глубокая миска, скалка и сковорода.

Мука пшеничная3-4 стак.
Вода1 стак.
Растительное масло1,5 стак.
Сахар2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Помидоры600 г
Сыр Моцарелла300 г
Чеснок4-5 зубчиков
Копченая колбаса600 г
Зелень укропа1 пучок

Замешиваем тесто

  1. В специально отведенную емкость выливаем кипяток.
  2. Добавляем к нему растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем.
  3. В полученную смесь высыпаем муку и тщательно замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

Для самых начинающих в сфере кулинарии также будет интересно почитать о том, Как приготовить заварное тесто для пирожков.

Приготовление начинки

  1. Измельчаем чеснок.
  2. Мелко нарезаем зелень.
  3. Толчем брынзу вилкой.
  4. Смешиваем ингредиенты.
  5. Нарезаем помидоры кружечками.

Формирование пирожков

  1. После 30 минут настаивания теста его нужно достать, разделить на две одинаковые части.
  2. Одну часть следует отложить, а другую раскатать в тонкий круг.
  3. Затем следует выложить на раскатанное тесто помидоры. Расстояние между помидорами должно быть от трёх до пяти сантиметров.
  4. После этого следует выложить на помидоры начинку.
  5. Раскатать второй кусок теста в тонкий круг и накрыть им наши помидоры с начинкой.

    Важно! Круг, который будет покрывать начинку, обязательно должен быть больше того, что находится под начинкой, дабы полностью накрыть все ингредиенты. 

  6. За этим следует взять в руки стакан и вырезать пирожки по контуру каждого помидора.
  1. Возьмите кастрюлю, налейте туда растительное масло и дайте ему нагреться. 

    Важно! Масло должно покрывать пирожки примерно до середины.

  2. Можете выкладывать пирожки в кастрюлю и жарить их до появления золотистой корочки, накрыв крышкой.
  3. Как только появляется золотистая корочка, можно с уверенностью доставать ваши бомбочки и выкладывать на тарелку.

Вот и всё готово! Осталось только оформить подачу и наслаждаться непередаваемым вкусом пирожков бомбочек с помидорами.

Такое блюдо лучше всего подавать с какими-либо напитками. Но также эти пирожки будут отличным дополнением к основному блюду. Они отлично вписываются в любую вкусовую гамму. Именно поэтому многие домохозяйки отдают им предпочтение уже многие годы. Кроме этого, пирожки-бомбочки можно подавать и как полноценное блюдо.

Различные варианты приготовления и наполнения

Пирожки, как многим известно, могут быть приготовлены не только с разнообразной начинкой, но и совершенно по разной методике. От этого меняется вкус и структура самого блюда. Но самое главное – есть особенные варианты приготовления пирожков-бомбочек, которые значительно сокращают время процесса готовки блюда.

Таким вариантом готовки можно назвать приготовление пирожков на сковороде. Это позволяет затратить минимум сил и времени, а получить еще более вкусные и необычные пирожки. Также следует упомянуть и о том, что пирожки-бомбочки могут быть приготовлены не только в кастрюле на масле и в сковороде. Они могут быть приготовлены в духовке!

Такой вариант помогает сохранить полезные микроэлементы, которые содержатся в ингредиентах, использованных для приготовления. Единственный минус приготовления в духовке – это занимает немного больше времени, чем остальные способы.

Универсальность пирожков-бомбочек скрывается в том, что они могут быть поданы как два различных блюда. Во-первых, они могут быть наполнены сладкой начинкой, например ягодами. Тогда это блюдо будет считаться десертом, а если использовать мясо или овощи как начинку, то пирожки становятся полноценным блюдом первой подачи.

Если вас заинтересовало наполнение пирожков различными начинками, тогда полезно будет для вас почитать, как приготовить пирожки с капустой или же жареные пирожки с мясом. Для тех, кто уже давно знаком с таким блюдом, советуем ознакомиться с рецептом теста для пирожков на кефире. Благодаря использованию кефира пирожки получают непередаваемый вкус и великолепную структуру!

рецпт пирожков-бомбочек

Для того чтобы ускорить и упростить процесс приготовления таких пирожков, вы можете посмотреть данное видео.

 Наглядное руководство по данному блюду поможет вам избежать конфузов в процессе приготовления и значительно его ускорить.

Также в этом видео вы сможете найти несколько полезных советов по приготовлению пирожков-бомбочек, что позволит вам лучше усвоить и испытать на практике новые навыки в сфере кулинарии.

Приглашаем вас поучаствовать в создании новых или в дополнении уже имеющихся рецептов! Если вы обладаете уникальным рецептом приготовления какого-либо блюда, вы без особого труда можете поделиться им. И конечно же, не забудьте поделиться впечатлениями от рецепта и приготовления пирожков бомбочек. Понравились ли вам эти симпатичные вкусняшки?

Другие рецепты пирожков

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/bombochki.html

Пирожки «Бомбочки»: настоящая бомба вкуса и запаха!

Пирожки бомбочки рецепт с фото

В холодное зимнее время природа нечасто балует нас погожими днями, да и они слишком коротки. Так хочется долгими вечерами порадовать себя и близких какой-нибудь «вкусняшкой»! Но чтобы приготовление лакомства было не слишком хлопотным. И пирожки «Бомбочки» в этом смысле просто находка.

Особенности блюда

Название этих все более распространенных ныне пирожков соответствует их форме и, конечно, умопомрачительному вкусу и аромату. Благодаря входящим в их начинку чесноку и разнообразной зелени у пирожков чрезвычайно привлекательный запах.

Это просто незаменимое блюдо на завтрак, прекрасная закуска на любой случай, особенно на пикнике или в путешествии. Пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

А если в холодильнике всегда есть готовое тесто для таких пирожков, то внезапный приход гостей никогда не застанет вас врасплох. Ведь для «Бомбочек» подходит любая начинка, а приготовить это замечательное блюдо можно довольно быстро. Что же, пора рассказать о «Бомбочках» подробнее и конкретнее. А начать рассказ нужно с теста.

Виды теста для «Бомбочек»

Такие пирожки можно делать как из заварного теста, так из обычного и слоеного дрожжевого теста.

Рецепт дрожжевого теста

Это тесто готовится из воды, молока, минеральной воды или кефира. Хотя оно получается из разных компонентов различным, но будет всегда вкусным. Молоко лучше немного подогреть. Его понадобится пол-литра. Кроме того, нужно 50 г свежих дрожжей, 2 яйца, чуть меньше полстакана подсолнечного масла, немного соли и сахара.

Технология приготовления:

  • Молоком с растворенным в нем сахаром разводят дрожжи.
  • Когда они начинают пениться, то в смесь добавляют часть муки и дают опаре хорошо подняться, поместив ее в теплое место. Нужно также накрыть емкость с опарой крышкой или салфеткой.
  • Затем в тесто вводят оставшуюся муку, яйца и половину масла. Оставшееся масло понадобится для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании.
  • Чтобы оно было воздушным и легким, тесту нужно дать время подойти 2-3 раза, каждый раз подбивая его после поднятия.

Если пирожки будут печься в духовке, а не жариться на сковородке, то важен их внешний вид. Чтобы верх не растрескался и был блестящим, его стоит смазать взбитым желтком. Можно сделать это не перед выпеканием пирожков, а чуть позже, вынув их из духовки в середине процесса.

Чтобы корочка получилась матовой, верх точно так же смазывают либо подслащенной водой, либо желтком с сахаром и молоком. Чтобы пирожки были хрустящими, их ставят уже в горячую духовку.

А если хочется достичь и блестящего верха, и хрустящего эффекта у пирожков, то их смазывают желтком перед тем, как выпекать в духовке, а после того как готовое изделие вынимают из духовки, верх смазывают сладкой водой.

Для этого в 3 чайных ложках жидкости надо растворить чайную ложку сахара.

Заварное бездрожжевое тесто

Бздрожжевая основа пирожков «Бомбочки» готовится так:

  • стакан воды с 4 ложками подсолнечного масла, чайной ложкой соли и сахара довести до кипения;
  • залить этой смесью 2 стакана муки, размешать;
  • дать тесту остыть;
  • затем постепенно добавлять 1,5 стакана муки и размешивать.

Воду можно заменить стаканом нежирного кефира, простокваши или сывороткой. А в рецепт еще можно ввести пару ложек отрубей.

Виды начинок

Пирожки «Бомбочки» тем хороши, что для них можно подбирать самые разнообразные начинки.

  1. Помидоры с твердым тертым сыром.
  2. Помидоры с творогом или брынзой.
  3. К помидорам можно добавлять также зеленый лук с вареным яйцом, свежую либо кислую капусту.
  4. Все те же помидоры кладут с жареной колбасой либо вареной сарделькой и вареным яйцом.
  5. Можно сочетать помидоры с мясным фаршем, нарезанной кубиками вареной либо копченой куриной грудкой.
  6. Разнообразная мясная начинка хороша также и сама по себе с зеленью, чесноком, тертым сыром или вареным яйцом. Особенно это подходит зимой, когда помидоров нет.
  7. Шампиньоны тоже хороши для такой закуски вместе с помидорами либо без них. Готовят их так:
  • с грибов срезают ножки;
  • их запекают в духовке;
  • дают лишнему соку стечь, а затем кладут в пирожки.

Помидоры для начинки выбирают не слишком крупные и не мясистые, а плотные.

Технология приготовления пирожков «Бомбочки»

Обычно начинают готовить эти пирожки с замешивания теста. Когда тесто готово, то приступают к начинке. Последовательность приготовления «Бомбочек» на примере самой для них распространенной творожной начинки такова:

  1. В творог вводится яйцо, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанная зелень: кинза, укроп или петрушка.
  2. Все перемешивается и солится по вкусу.
  3. Помидоры режутся кружочками, обычно из среднего помидора получается их 5.
  4. Тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается тонким пластом круглой формы.
  5. На одну из частей раскладываются кружки помидоров на расстоянии в 3 см.
  6. На них выкладывают творожную смесь.
  7. Все это накрывают вторым пластом теста и плотно прижимают, а затем прокатывают скалкой.
  8. Стаканом вырезают кружочки диаметром на пару сантиметров больше дольки помидора.
  9. Края каждого пирожка плотно соединяют и делают их в виде бахромы или заворачивают, как на вареники.
  10. Затем пирожки жарят с двух сторон до золотистого цвета или пекут в духовке.
  11. Готовые «Бомбочки» выкладывают на салфетки, чтобы промокнуть излишки масла.

Мы вам также предлагаем узнать рецепты лучших салатов с виноградом.

Правила подачи

Подают пирожки к столу теплыми либо остывшими, они вкусны в любом виде. Можно сочетать их с бульоном либо чаем. Чтобы пирожки выглядели празднично и дольше оставались свежими, их можно выложить на красивое блюдо, прикрыв ажурными салфетками или ярким полотенцем. Перед подачей «Бомбочки» можно присыпать зеленью.

Есть несколько способов оригинальной подачи таких пирожков.

  • Пирожки-цветочки. В этом случае семь «Бомбочек» будут лепестками, которые скрепляют между собой перед выпечкой. В середину выкладывают картофельное пюре, сформированное в виде шарика. На него можно положить разрезанную на дольки оливку или красный болгарский перец в виде солнечных лучиков. Картофельная начинка должна быть прочно соединена со всеми пирожками. Такой цветочек выпекается в духовке.
  • Для детей интересной вариацией может быть пирожок-черепашка. Из теста делают 4 лапки, хвостик и головку. Глазками могут быть горошинки или еще что-нибудь. А на «панцире» выдавливают фигурные шестигранники или кружочки, используя для этого пекарские вырубки. Затем «черепашку-бомбочку» пекут в духовке.

Пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире (видео)

Замечательные пирожки с разнообразными начинками будут «гвоздем» вашего стола. Они ароматные и вкусные. Готовить их несложно. И они уместны в любое время года.

:

(6 4,33 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/pirozhki-bombochki-nastoyaschaya-bomba-vkusa-i-zapacha

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: