- Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов
- Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях с простыми и понятными рецептами
- Как мариновать скумбрию?
- Скумбрия маринованная с луком
- Скумбрия в горчичном маринаде
- Маринад для скумбрии пряного посола
- Скумбрия маринованная в чае
- Скумбрия в соевом маринаде
- Маринованная скумбрия по-корейски
- Скумбрия маринованная с коньяком
- Скумбрия в горячем маринаде – рецепт
- Скумбрия маринованная с лимоном
- Скумбрия маринованная в масле с луком
- Запеченная скумбрия в горчичной заправке
- Стандартный рецепт
- С соевым соусом
- С хреном
- С луком и чесноком
- С уксусом
- Заключение
- Скумбрия маринованная с горчицей: варианты приготовления
- Скумбрия маринованная с горчицей
- Скумбрия в горчице с уксусом
- Мясо скумбрии в горчице
- Скумбрия маринованная с горчицей, луком и чесноком
- Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях
- Ингредиенты
- Приготовление
- Скумбрия в горчичном маринаде в банке
- Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно
- Пряная маринованная скумбрия в масле
- Скумбрия в винном маринаде
- Скумбрия в медовом маринаде
Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов
Hello!
Угостили меня в прошлом месяце солененькой рыбкой, и такая она оказалась вкусная, что просто пальчики оближешь! Решила я выяснить, где такое лакомство продают. Оказалось, что тушки были замаринованы в домашних условиях по секретному рецепту
Источник: https://karamellka.ru/marinovannaya-skumbriya.html
Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях с простыми и понятными рецептами
Есть несколько причин, чтобы очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях стала одной из самых любимых закусок: простота приготовления и потрясающие ощущения, которые формирует рыба после пребываниях в соусах и рассолах, где она теряет излишнюю жирность и специфический запах и приобретает легкую кислинку и аромат.
Как мариновать скумбрию?
Скумбрия маринованная в домашних условиях отличается десятками рецептов. В основе каждого лежит маринад из трех составляющих: кислоты, масла и специй. Иногда, чтобы урегулировать кислотность, в него добавляют сахар или мед. Сам принцип маринования прост: подготовленную рыбу погружают в маринад и выдерживают в нем от 3 часов до суток.
- Каким бы не был рецепт маринада для скумбрии, перед тем, как погрузить в него рыбу, ее необходимо на час засолить. Соль вытянет влагу, благодаря чему, рыба будет держать форму, добавит соленого вкуса и избавит от специфического запаха.
- Вкусная маринованная скумбрия – это, прежде всего, ароматная скумбрия. Не стоит бояться экспериментировать со специями. Корица, семена горчицы, кардамон, гвоздика улучшат вкус и придадут аромат.
Скумбрия маринованная с луком
Маринованная скумбрия в банке практична и эстетична. Серебристая кожа, просвечивающаяся сквозь стекло, кольца лука и лимона, выглядят красиво и аппетитно, являясь полноценной закуской, которую можно подать к столу через 2 дня. Перед маринованием рыбу солят. В результате, даже через месяц пребывания в маринаде, она сохраняет форму.
Ингредиенты:
- филе скумбрии – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- дольки лимона – 8 шт.;
- вода – 1,25 л;
- соль – 50 г;
- белый винный уксус – 500 мл;
- сахар – 50 г;
- зерна горчицы – 1 ч. ложка;
- лавр – 3 шт.;
- черный перец горошком – 8 шт.
Приготовление
- Нагрейте 1 л воды и растворите соль. Охладите.
- Погрузите филе на 10 часов.
- Доведите до кипения уксус, 250 мл воды, сахар и специи. Остудите.
- Выложите рыбу вместе с луком и лимоном в банку. Влейте маринад.
- Поставьте банку в холод.
- Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях будет готова к употреблению через 2 дня.
Скумбрия в горчичном маринаде
Скумбрия маринованная в горчичном соусе – простой и хороший способ, чтобы подчеркнуть маслянистую текстуру рыбы и добавить ей пикантной остроты. В данном варианте, используются зерна и мягкая горчица, а основу соуса составляет майонез. Благодаря этому, соус получается настолько мягким, сливочным и вкусным, что его тоже можно есть.
Ингредиенты:
- майонез – 100 г;
- мягкая горчица – 50 г;
- зерна горчицы – 2 ч. ложки;
- уксус – 10 мл;
- сахар – 10 г;
- филе скумбрии – 400 г.
Приготовление
- Засолите рыбу на 2 часа. Промойте.
- Перемешайте все компоненты для соуса.
- Добавьте в соус кусочки рыбы и оставьте в холоде на 24 часа.
Маринад для скумбрии пряного посола
Маринад для скумбрии пряного посола с уксусом отлично справляется с поставленной задачей. Уксус нивелирует жирность рыбы и как бы готовит ее без тепла, а такие специи как гвоздика, корица и кардамон добавляют ее сладкого, пряного аромата. Чтобы специи максимально отдали свой вкус, их следует проварить в маринаде не менее 15 минут.
Ингредиенты:
- уксус – 1 л;
- сахар – 100 г;
- вода – 500 мл;
- звездочки гвоздики – 10 шт.;
- палочка корицы – 2 шт.;
- кардамон – 5 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- семена горчицы – 1 ч. ложка;
- горошины черного перца – 12 шт.
Приготовление
- Проварите все компоненты 15 минут.
- Остудите, вылейте на рыбу.
- Очень вкусная маринованная пряная скумбрия в домашних условиях будет готова через 2 дня.
Скумбрия маринованная в чае
Скумбрия в чайном маринаде – один из удачных гастрономических экспериментов. Заваренный чай, смешиваясь с сахаром, дает маринаду крепкий, сладкий вкус, а также аромат, который можно выбрать, исходя из сорта. Лучше использовать черный чай с цветочными или медовыми ароматами, которые будут гармонично сочетаться со специями маринада.
Ингредиенты:
- филе скумбрии – 2 шт.;
- яблочный уксус – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- вода – 250 мл;
- чили – 1/4 шт.;
- лук – 50 г;
- чай Ассам – 10 г;
- лавр – 1 шт.
Приготовление
- Заварите чай в 125 мл кипятка. Настаивайте 5 минут. Процедите.
- Из оставшейся воды, уксуса, сахара и лавра сварите маринад. Остудите.
- Соедините обе составляющие.
- Погрузите скумбрию, чили и лук на сутки в маринад.
Скумбрия в соевом маринаде
Выбирая маринад для скумбрии, стоит обратить внимание на соевый соус. Благодаря ему можно отказаться от соли и придать рыбе более тонкий вкус. Использовать сочетаемые с ним, чеснок и имбирь, и добавить скумбрии остроты. Существует и эстетический момент: соус, окрашивая мясо в темный цвет, создает контраст между плотью и кожей.
Ингредиенты:
- соевый соус – 200 мл;
- чеснок – 15 г;
- сакэ – 25 мл;
- мирин – 100 мл;
- имбирь – 25 г;
- филе скумбрии – 600 г.
Приготовление
- Соедините все компоненты, кроме скумбрии, в кастрюле. Доведите до кипения и остудите.
- Погрузите скумбрию в маринад на 6 часов.
Маринованная скумбрия по-корейски
Каждый маринад для скумбрии в домашних условиях может трансформироваться согласно личным предпочтениям. У большей части населения они совпадают в простых и быстрых закусках по-корейски, с маринадом из уксуса, сахара и масла. Эти же составляющие используются и при мариновании скумбрии, а от того, рыбе можно придать азиатский шарм.
Ингредиенты:
- филе скумбрии – 800 г;
- лук – 4 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 20 г;
- красный молотый перец – 5 г.
Приготовление
- Сварите маринад из пасты, масла, уксуса и сахара. Остудите.
- Перемешайте маринад с ломиками рыбы и лука и оставьте в холоде на 3 часа.
Скумбрия маринованная с коньяком
Скумбрия маринованная кусочками, с таким способом нарезки, становится благодатной основой для экспериментов с маринадами. И в этом случае всегда безотказно срабатывает маринад на соках и коньяке. Его готовят по принципу фламбирования, добавляя соки в горящий коньяк, благодаря чему спирт испаряется, но остается терпкий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- филе скумбрии – 600 г;
- имбирь – 5 г;
- масло – 50 г;
- коньяк – 50 мл;
- сок лимона – 100 мл;
- сок апельсина – 100 мл.
- сок лайма – 100 мл.
Приготовление
- Пересыпьте кусочки скумбрии солью и оставьте на час.
- Смойте соль, промокните салфетками.
- Добавьте в разогретое масло имбирь и коньяк.
- Как только коньяк вспыхнет, введите соки и поварите 2 минуты.
- Залейте рыбу соусом и охлаждайте 3 часа.
Скумбрия в горячем маринаде – рецепт
Скумбрия в горячем маринаде – упрощенная версия венецианского рецепта pesce in saor, где рыба в технике сувид мариновалась в белом вине и уксусе. В данном способе тот же эффект достигается горячим маринадом из вина, уксуса и жареного в масле лука. Рыбу помещают в маринад на 6 часов и достают ее переполненную нежными, сливочными вкусами.
Ингредиенты:
- филе скумбрии – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- белое сухое вино – 150 мл;
- белый уксус – 50 мл;
- масло – 30 мл;
- лавр – 1 шт.
Приготовление
- Потомите лук в масле 20 минут.
- Добавьте вино, уксус и лавр и варит 5 минут.
- Приправьте филе солью и перцем.
- Положите в контейнер лук, сверху – филе и полейте горячим маринадом.
- Поставьте в холод на 6 часов.
Скумбрия маринованная с лимоном
Самая вкусная скумбрия, маринованная в домашних условиях делается в технике севиче. Суть в том, что рыба подвергается травлению в лимонном соке. Сок денатурирует белок, то есть меняет структуру волокон, делает рыбу не прозрачной, а будто бы жареной. Время выдержки зависит от вкусовых предпочтений. Оптимальным считается 15 минут.
Ингредиенты:
- скумбрия – 300 г;
- чили – 1/2 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- Уложите филе кожей вниз, разбросайте сверху ломтики чили, цедру и выжмите сок.
- Переверните мякотью вниз, поставьте в холод на 30 минут.
- Слейте жидкость, освежите лимоном.
Скумбрия маринованная в масле с луком
Совсем не обязательно, чтобы вкусный маринад для скумбрии в домашних условиях изобиловал составляющими. Лук и масло так же способны преобразить рыбу. Луковые соки, равно как и масло, глубоко проникают в плоть рыбы, которая, в отличие от мяса, не содержит воды, и беспрепятственно смешиваются с ее жирами, придавая рыбе мягкость и вкус.
Ингредиенты:
- филе скумбрии – 2 шт.;
- масло – 150 мл;
- лук шалот – 3 шт.;
- сахарная пудра – 30 г;
- сок лимона – 50 мл;
- винный уксус – 150 мл;
- оливки без косточек – 10 шт.
Приготовление
- Положите филе кожей вверх, залейте маслом, добавьте лук и маринуйте час.
- Проварите уксус, сахар и сок лимона.
- Залейте рыбу маринадом и оставьте на 10 часов в холоде.
- Подавайте с оливками.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях не уступают по вкусовым свойствам покупные аналоги, а во многом превосходят таковые. Потратив совсем немного своего времени, в результате можно наслаждаться идеальной закуской. | Малосольные огурчики – вкусные и быстрые рецепты аппетитной закуски Малосольные огурчики – легкая и быстрая закуска, которую готовят хозяйки ближе к осени, когда хочется придать свежим огурцам легкую остринку. Кроме привычных рецептов, есть много вариантов – с уксусом, горчицей, зирой, медом, которые стоит попробовать. |
Маслята на зиму – лучшие способы заготовки и маринования грибов Заготавливать маслята на зиму можно не только путем тривиальной засолки или маринования. Грибы сушат или замораживают, добавляют в солянку или готовят из них икру. Исполнить каждую идею правильно и вкусно поможет знание базовых тонкостей. | Хрустящие малосольные огурчики в рассоле, приготовленные традиционными способами – на кипятке или с ледяной водой, с горчицей, чесноком или хлебом, и вариантами, появившимися совсем недавно, подарят наслаждение и жаркую пору, и в холода. |
Источник: https://womanadvice.ru/ochen-vkusnaya-marinovannaya-skumbriya-v-domashnih-usloviyah-s-prostymi-i-ponyatnymi-receptami
Запеченная скумбрия в горчичной заправке
Если вы – большой любитель отгадывать загадки, дайте ответ на следующий вопрос: какое рыбное блюдо нужно готовить два дня, да ещё не на привычной плите или духовом шкафу, а в холодильнике?
Ответ на коварный вопрос – скумбрия, сдобренная горчичной заливкой. Приготовив рыбку по этому рецепту, вы не только пальчики оближете, но и будете вспоминать блюдо в течение длительного времени.
Стандартный рецепт
Горчица – удивительная приправа. Она одинаково хорошо сочетается с холодцом, пельменями, служит отличным вариантом для маринования рыбки.
Для рецепта маринования скумбрии под горчичной заливкой можно использовать готовую приправу, или изготовить её в домашних условиях из порошка.
Подавать солёную рыбку можно на следующий день. Но, если вы – любитель остренького, подержите маринованную скумбрию в горчичном соусе ещё один день.
- Тушки тщательно промойте, удалите внутренности и голову. Слегка подсушите, нарежьте на кусочки среднего размера.
- Лук очистите от шелухи, разрежьте на две половинки. Чтобы при резке не плакать, промойте овощ под струёй холодной воды. Порубите тонкими полукольцами.
- Выложите рыбу на дно глубокой миски, сверху равномерно распределите луковые полукольца.
- Чеснок очистите, измельчите, добавьте к маринаду. В отдельной посуде смешайте: соль, сахарный песок, столовый уксус, растительное масло, горчицу. Перемешайте ингредиенты.
- Залейте готовым маринадом скумбрию, положите пару лавровых листочков, перемешайте продукты. Плотно закройте ёмкость (можно использовать пищевую плёнку), поставьте миску в холодильник на двое суток.Не забывайте регулярно помешивать.
С соевым соусом
Скумбрия, запечённая под горчично-соевым соусом, — один из самых удачных рецептов приготовления.
Вам понадобятся:
- Размороженная скумбрия – 2 шт.
- Соус соевый – 30 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица столовая – 2 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
Количество персон: 6-8.
Затрачиваемое время: 35 мин.
В 100 гр. содержится:
- Белки: 7,82.
- Жиры: 15,79.
- Углеводы: 6,4.
- Калорийность: 197,76 ккал.
Рецепт приготовления:
- Подготовьте морского обитателя: удалите внутренности, голову, тщательно промойте. Слегка подсушите тушки, нарежьте на кусочки среднего размера.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте на полукольца. Дольки разбирать не нужно! В глубокой миске смешайте горчицу, соевый соус и сметану.
- Рыбные кусочки поместите в заправку. Тщательно обваляйте в соусе, чтобы маринад покрывал морского обитателя с каждой стороны.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите луковые полукольца, сверху равномерно распределите скумбрию.
- Запекайте блюдо полчаса при температуре 185 С в предварительно разогретой духовке.
Готовую запечённую скумбрию разложите по порционным тарелкам, сбрызните соком лимона.
С хреном
Несмотря на простоту рецепта блюдо получается сочным, пикантным, ароматным.
Вам понадобятся:
- Горчица столовая – 1 ст.л.
- Хрен измельчённый – 2 ст.л.
- Майонез средней жирности – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Скумбрия – 3 шт.
Затрачиваемое время: 35 мин.
Количество персон: 7.
В 100 гр. содержится:
- Белки: 23.
- Жиры: 21,5.
- Углеводы: 1,3.
- Калорийность: 296,4 ккал.
Рецепт приготовления:
- Рыбу очистите, удалите голову, хорошенько промойте, нарежьте на кусочки среднего размера, посолите.
- В глубокой миске смешайте хрен, столовую горчицу и майонез.
- Выложите морского обитателя в ёмкость, тщательно обваляйте в соусе, чтобы он покрыл рыбные кусочки с каждой стороны.
- Выложите морского обитателя в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Выпекайте полчаса при температуре 185 С в предварительно разогретой духовке.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
С луком и чесноком
Скумбрия, приготовленная с горчицей, луком и чесноком – отличная закуска, которую нужно подавать с ароматным подсолнечным маслом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Рыба свежемороженая – 2 тушки.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Порошок горчичный – 2 ст.л.
- Соль – 50 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло подсолнечное, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Количество персон: 6-8.
Затрачиваемое время: 72 часа.
В 100 гр. содержится:
- Белки: 10,19.
- Жиры: 5,08.
- Углеводы: 8,92.
- Калорийность: 121,88 ккал.
Как посолить в домашних условиях:
- Разморозьте рыбные тушки, промойте, подсушите. Удалите голову и внутренности.
- Порубите скумбрию на порционные кусочки.
- Поместите морского обитателя в глубокую ёмкость. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами.
- Добавьте порошок, масло, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Накройте ёмкость и отправьте рыбу в холодильник на двое-трое суток.
Количество приправ можно менять, исходя из личных предпочтений. Если вы не любите острые блюда, вместо двух ложек горчицы используйте одну.
С уксусом
Отличный рецепт солёной, пикантной закуски, которую обычно подают с варёным картофелем.
Вам понадобятся:
- Скумбрия – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – 2 ч.л.
- Уксус столовый – 2 ч.л.
- Чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.
Количество персон: 4.
Затрачиваемое время: 48 часов.
В 100 гр. содержится:
- Белки: 4,48.
- Жиры: 13,23.
- Углеводы: 7,14.
- Калорийность: 165,34.
Рецепт засолки в домашних условиях:
- Ополосните тушки, удалите голову, внутренности, разрежьте на порционные кусочки. Размораживать рыбу не нужно!
- Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Поместите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте соль, горчицу, растительное масло и другие приправы.
- Тщательно перемешайте смесь, затем накройте ёмкость крышкой и поместите в прохладное помещение на двое суток.
- Перемешивайте ингредиенты каждые 6-8 часов.
Готовую маринованную рыбу можно подавать к столу или поставить в холодильник, предварительно слив маринад.
Заключение
Скумбрия – вкусная, полезная и самое главное доступная рыба. Неудивительно, что существует масса рецептов, в которых фигурирует морской обитатель. А если сдобрить морского обитателя острой горчицей, получится пикантное лакомство, которое разнообразит повседневный рацион, станет украшением праздничного меню.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: https://moreprodukt.info/redkie/skumbriya-v-gorchichnoy-zapravke
Скумбрия маринованная с горчицей: варианты приготовления
Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, редко встречающимся в готовом виде. Приготовленная подобным способом рыба обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Основа уникальности — маринад, выполненный из горчичного порошка с добавлением специй. Аналогичным способом готовится любая рыба, но для получения хорошего результата подбирают свежайшую.
В каждом рецепте, если не оговорено, под ложкой подразумевается столовая.
Скумбрия маринованная с горчицей
Готовое блюдо — закуска, подаваемая к алкоголю вместе с зеленым луком. Перед подачей наливают масло и лимонный сок.
Для приготовления понадобятся:
- Одна рыба.
- Литр кипяченой воды.
- Пять ложек соли, три — сахара и две — масла.
- Ложка горчичного порошка.
- Лавр и черный перец — по деланию.
Рецепт:
- Свежемороженую рыбу моют и просушивают полотенцами. Затем отрезают голову, очищают от внутренностей, разделывают и нарезают.
- В сотейник помещают прочие ингредиенты, перемешивают содержимое.
- Смесь доводят до кипения и варят 2-4 минуты, затем охлаждают.
- Порезанную скумбрию кладут в емкость для маринования, заливают маринадом. Емкость закрывается, уплотняется прессом и помещается в холодное помещение на 48 часов.
- По прошествии срока маринад сливают, а скумбрию маринованную с горчицей помещают в холодильник для хранения.
Скумбрия в горчице с уксусом
Блюдо — закуска к алкоголю, подается с вареным картофелем.
Для приготовления понадобятся:
- Одна рыба.
- 2 головки лука.
- Ложка горчицы и две ложки масла.
- По 2 чайных ложки соли и 9%-го уксуса.
- Лавр и черный перец — по желанию.
Рецепт:
- Свежемороженую рыбу не размораживают, но моют. Затем отрезают голову, удаляют внутренности и нарезают небольшими кусочками.
- Лук чистят и нарезают полукольцами.
- В емкость помещают куски рыбы, отделенные луком.
- Далее в емкость отправляют прочие ингредиенты, количество которых зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
- Смесь тщательно перемешивают, затем емкость закрывают и помещают в холодную комнату на 24-48 часов. Каждые 6-8 часов содержимое перемешивают или встряхивают.
- Готовое блюдо хранят в холодильнике, слив маринад.
Мясо скумбрии в горчице
Для приготовления потребуются:
- Килограмм мяса скумбрии или цельная рыба большей массы.
- Литр воды.
- Четыре ложки соли, две сахара.
- Чайная ложка горчичного порошка.
- 6 листьев лавра.
- 3 плода гвоздики.
- Ложка масла.
Рецепт:
- Мытой рыбе удаляют внутренности и голову. Затем тушу нарезают.
- Порезанную рыбу или измельченное мясо отправляют в емкость.
- В кастрюле кипятят воду, затем добавляют специи. Готовую смесь остужают.
- Маринад переливают в емкость к мясу.
- Емкость закрывают, сверху устанавливают пресс, затем переносят в холодное помещение.
- Через 48-72 часа мясо будет готово к подаче на стол.
Скумбрия маринованная с горчицей, луком и чесноком
Готовое блюдо — закуска, подается с маслом и свежей зеленью.
Для приготовления потребуются:
- Две свежемороженых рыбы.
- Две больших луковицы.
- Две ст. л. горчичного порошка.
- Три ст. л. соли.
- Столовая ложка сахара.
- Пара зубчиков чеснока.
- Лавр, черный перец, масло и уксус — по вкусу.
Рецепт:
- Разморозить рыбы, помыть их и просушить. У туши удаляют голову и внутренности, затем рыбу чистят от чешуи.
- Скумбрию нарезают тонкими кусочками.
- В глубокую емкость помещают мясо, которое накрывают порезанным луком.
- Сверху помещают прочие ингредиенты, по вкусовым предпочтениям кулинара. Вместо двух ложек порошка можно добавить одну, чтобы готовое блюдо получилось не острым.
- Ингредиенты смешивают, емкость закрывают крышкой и помещают в холодильник или помещение с температурой ниже 8 градусов. Через 24-48 часов мясо подают к столу.
Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, достойное внимания. Мясо получается нежным, а атмосфера пропитывается ароматом горчицы. В представленных рецептах специи подбираются самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений. То же касается горчичного порошка — чем больше, тем острее блюдо. Главное — выбрать свежую рыбу.
Источник: https://skumbriya-retsept.ru/skumbriya-marinovannaya-s-gorchitsey/
Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях
Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам! Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.
Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.
Таким образом маринованная скумбрия приобретает другой вкус нежели просто соленая. Но и то и другое безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи!
Такая рыбка — желанный гость на любом столе!
Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.
Ингредиенты
- Скумбрия — 4 шт
- Вода — 1 л
- Соль мелкого помола — 4 ст. л
- Сахар песок — 2 ст. л
- Перец горошком — 15 шт
- Гвоздика — 1/2 ч. л
- Паприка молотая — 1 ч. л
- Черный перец молотый — 1 ч. л
- Лавровый лист — 3 шт
- Уксус 6 % — 3 ст. л
Приготовление
Начнем готовку с маринада.
Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.
Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.
В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.
Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.
Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.
Лук режем кольцами.
Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.
Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.
Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.
Вот такая вкуснота получается!
Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.
Приятного аппетита!
Скумбрия в горчичном маринаде в банке
Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!
Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно
Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:
Пряная маринованная скумбрия в масле
Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.
Скумбрия в винном маринаде
Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:
Скумбрия в медовом маринаде
Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.