Маринованная скумбрия с горчицей рецепт

Содержание
  1. Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов
  2. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях с простыми и понятными рецептами
  3. Как мариновать скумбрию?
  4. Скумбрия маринованная с луком
  5. Скумбрия в горчичном маринаде
  6. Маринад для скумбрии пряного посола
  7. Скумбрия маринованная в чае
  8. Скумбрия в соевом маринаде
  9. Маринованная скумбрия по-корейски
  10. Скумбрия маринованная с коньяком
  11. Скумбрия в горячем маринаде – рецепт
  12. Скумбрия маринованная с лимоном
  13. Скумбрия маринованная в масле с луком
  14. Запеченная скумбрия в горчичной заправке
  15. Стандартный рецепт
  16. С соевым соусом
  17. С хреном
  18. С луком и чесноком
  19. С уксусом
  20. Заключение
  21. Скумбрия маринованная с горчицей: варианты приготовления
  22. Скумбрия маринованная с горчицей
  23. Скумбрия в горчице с уксусом
  24. Мясо скумбрии в горчице
  25. Скумбрия маринованная с горчицей, луком и чесноком
  26. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Скумбрия в горчичном маринаде в банке
  30. Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно
  31. Пряная маринованная скумбрия в масле
  32. Скумбрия в винном маринаде
  33. Скумбрия в медовом маринаде

Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов

Маринованная скумбрия с горчицей рецепт

Hello!

Угостили меня в прошлом месяце солененькой рыбкой, и такая она оказалась вкусная, что просто пальчики оближешь! Решила я выяснить, где такое лакомство продают. Оказалось, что тушки были замаринованы в домашних условиях по секретному рецепту

Источник: https://karamellka.ru/marinovannaya-skumbriya.html

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях с простыми и понятными рецептами

Маринованная скумбрия с горчицей рецепт

Есть несколько причин, чтобы очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях стала одной из самых любимых закусок: простота приготовления и потрясающие ощущения, которые формирует рыба после пребываниях в соусах и рассолах, где она теряет излишнюю жирность и специфический запах и приобретает легкую кислинку и аромат.

Как мариновать скумбрию?

Скумбрия маринованная в домашних условиях отличается десятками рецептов. В основе каждого лежит маринад из трех составляющих: кислоты, масла и специй. Иногда, чтобы урегулировать кислотность, в него добавляют сахар или мед. Сам принцип маринования прост: подготовленную рыбу погружают в маринад и выдерживают в нем от 3 часов до суток.

  1. Каким бы не был рецепт маринада для скумбрии, перед тем, как погрузить в него рыбу, ее необходимо на час засолить. Соль вытянет влагу, благодаря чему, рыба будет держать форму, добавит соленого вкуса и избавит от специфического запаха.
  2. Вкусная маринованная скумбрия – это, прежде всего, ароматная скумбрия. Не стоит бояться экспериментировать со специями. Корица, семена горчицы, кардамон, гвоздика улучшат вкус и придадут аромат.

Скумбрия маринованная с луком

Маринованная скумбрия в банке практична и эстетична. Серебристая кожа, просвечивающаяся сквозь стекло, кольца лука и лимона, выглядят красиво и аппетитно, являясь полноценной закуской, которую можно подать к столу через 2 дня. Перед маринованием рыбу солят. В результате, даже через месяц пребывания в маринаде, она сохраняет форму.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • дольки лимона – 8 шт.;
  • вода – 1,25 л;
  • соль – 50 г;
  • белый винный уксус – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • зерна горчицы – 1 ч. ложка;
  • лавр – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.

Приготовление

  1. Нагрейте 1 л воды и растворите соль. Охладите.
  2. Погрузите филе на 10 часов.
  3. Доведите до кипения уксус, 250 мл воды, сахар и специи. Остудите.
  4. Выложите рыбу вместе с луком и лимоном в банку. Влейте маринад.
  5. Поставьте банку в холод.
  6. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях будет готова к употреблению через 2 дня.

Скумбрия в горчичном маринаде

Скумбрия маринованная в горчичном соусе – простой и хороший способ, чтобы подчеркнуть маслянистую текстуру рыбы и добавить ей пикантной остроты. В данном варианте, используются зерна и мягкая горчица, а основу соуса составляет майонез. Благодаря этому, соус получается настолько мягким, сливочным и вкусным, что его тоже можно есть.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • мягкая горчица – 50 г;
  • зерна горчицы – 2 ч. ложки;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • филе скумбрии – 400 г.

Приготовление

  1. Засолите рыбу на 2 часа. Промойте.
  2. Перемешайте все компоненты для соуса.
  3. Добавьте в соус кусочки рыбы и оставьте в холоде на 24 часа.

Маринад для скумбрии пряного посола

Маринад для скумбрии пряного посола с уксусом отлично справляется с поставленной задачей. Уксус нивелирует жирность рыбы и как бы готовит ее без тепла, а такие специи как гвоздика, корица и кардамон добавляют ее сладкого, пряного аромата. Чтобы специи максимально отдали свой вкус, их следует проварить в маринаде не менее 15 минут.

Ингредиенты:

  • уксус – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • звездочки гвоздики – 10 шт.;
  • палочка корицы – 2 шт.;
  • кардамон – 5 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • горошины черного перца – 12 шт.

Приготовление

  1. Проварите все компоненты 15 минут.
  2. Остудите, вылейте на рыбу.
  3. Очень вкусная маринованная пряная скумбрия в домашних условиях будет готова через 2 дня.

Скумбрия маринованная в чае

Скумбрия в чайном маринаде – один из удачных гастрономических экспериментов. Заваренный чай, смешиваясь с сахаром, дает маринаду крепкий, сладкий вкус, а также аромат, который можно выбрать, исходя из сорта. Лучше использовать черный чай с цветочными или медовыми ароматами, которые будут гармонично сочетаться со специями маринада.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • чили – 1/4 шт.;
  • лук – 50 г;
  • чай Ассам – 10 г;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Заварите чай в 125 мл кипятка. Настаивайте 5 минут. Процедите.
  2. Из оставшейся воды, уксуса, сахара и лавра сварите маринад. Остудите.
  3. Соедините обе составляющие.
  4. Погрузите скумбрию, чили и лук на сутки в маринад.

Скумбрия в соевом маринаде

Выбирая маринад для скумбрии, стоит обратить внимание на соевый соус. Благодаря ему можно отказаться от соли и придать рыбе более тонкий вкус. Использовать сочетаемые с ним, чеснок и имбирь, и добавить скумбрии остроты. Существует и эстетический момент: соус, окрашивая мясо в темный цвет, создает контраст между плотью и кожей.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – 15 г;
  • сакэ – 25 мл;
  • мирин – 100 мл;
  • имбирь – 25 г;
  • филе скумбрии – 600 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, кроме скумбрии, в кастрюле. Доведите до кипения и остудите.
  2. Погрузите скумбрию в маринад на 6 часов.

Маринованная скумбрия по-корейски

Каждый маринад для скумбрии в домашних условиях может трансформироваться согласно личным предпочтениям. У большей части населения они совпадают в простых и быстрых закусках по-корейски, с маринадом из уксуса, сахара и масла. Эти же составляющие используются и при мариновании скумбрии, а от того, рыбе можно придать азиатский шарм.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 800 г;
  • лук – 4 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 20 г;
  • красный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Сварите маринад из пасты, масла, уксуса и сахара. Остудите.
  2. Перемешайте маринад с ломиками рыбы и лука и оставьте в холоде на 3 часа.

Скумбрия маринованная с коньяком

Скумбрия маринованная кусочками, с таким способом нарезки, становится благодатной основой для экспериментов с маринадами. И в этом случае всегда безотказно срабатывает маринад на соках и коньяке. Его готовят по принципу фламбирования, добавляя соки в горящий коньяк, благодаря чему спирт испаряется, но остается терпкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 600 г;
  • имбирь – 5 г;
  • масло – 50 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сок лимона – 100 мл;
  • сок апельсина – 100 мл.
  • сок лайма – 100 мл.

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки скумбрии солью и оставьте на час.
  2. Смойте соль, промокните салфетками.
  3. Добавьте в разогретое масло имбирь и коньяк.
  4. Как только коньяк вспыхнет, введите соки и поварите 2 минуты.
  5. Залейте рыбу соусом и охлаждайте 3 часа.

Скумбрия в горячем маринаде – рецепт

Скумбрия в горячем маринаде – упрощенная версия венецианского рецепта pesce in saor, где рыба в технике сувид мариновалась в белом вине и уксусе. В данном способе тот же эффект достигается горячим маринадом из вина, уксуса и жареного в масле лука. Рыбу помещают в маринад на 6 часов и достают ее переполненную нежными, сливочными вкусами.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • белый уксус – 50 мл;
  • масло – 30 мл;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Потомите лук в масле 20 минут.
  2. Добавьте вино, уксус и лавр и варит 5 минут.
  3. Приправьте филе солью и перцем.
  4. Положите в контейнер лук, сверху – филе и полейте горячим маринадом.
  5. Поставьте в холод на 6 часов.

Скумбрия маринованная с лимоном

Самая вкусная скумбрия, маринованная в домашних условиях делается в технике севиче. Суть в том, что рыба подвергается травлению в лимонном соке. Сок денатурирует белок, то есть меняет структуру волокон, делает рыбу не прозрачной, а будто бы жареной. Время выдержки зависит от вкусовых предпочтений. Оптимальным считается 15 минут.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 300 г;
  • чили – 1/2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Уложите филе кожей вниз, разбросайте сверху ломтики чили, цедру и выжмите сок.
  2. Переверните мякотью вниз, поставьте в холод на 30 минут.
  3. Слейте жидкость, освежите лимоном.

Скумбрия маринованная в масле с луком

Совсем не обязательно, чтобы вкусный маринад для скумбрии в домашних условиях изобиловал составляющими. Лук и масло так же способны преобразить рыбу. Луковые соки, равно как и масло, глубоко проникают в плоть рыбы, которая, в отличие от мяса, не содержит воды, и беспрепятственно смешиваются с ее жирами, придавая рыбе мягкость и вкус.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 2 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • лук шалот – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • винный уксус – 150 мл;
  • оливки без косточек – 10 шт.

Приготовление

  1. Положите филе кожей вверх, залейте маслом, добавьте лук и маринуйте час.
  2. Проварите уксус, сахар и сок лимона.
  3. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 10 часов в холоде.
  4. Подавайте с оливками.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях не уступают по вкусовым свойствам покупные аналоги, а во многом превосходят таковые. Потратив совсем немного своего времени, в результате можно наслаждаться идеальной закуской. Малосольные огурчики – вкусные и быстрые рецепты аппетитной закуски Малосольные огурчики – легкая и быстрая закуска, которую готовят хозяйки ближе к осени, когда хочется придать свежим огурцам легкую остринку. Кроме привычных рецептов, есть много вариантов – с уксусом, горчицей, зирой, медом, которые стоит попробовать.
Маслята на зиму – лучшие способы заготовки и маринования грибов Заготавливать маслята на зиму можно не только путем тривиальной засолки или маринования. Грибы сушат или замораживают, добавляют в солянку или готовят из них икру. Исполнить каждую идею правильно и вкусно поможет знание базовых тонкостей.Хрустящие малосольные огурчики в рассоле, приготовленные традиционными способами – на кипятке или с ледяной водой, с горчицей, чесноком или хлебом, и вариантами, появившимися совсем недавно, подарят наслаждение и жаркую пору, и в холода.

Источник: https://womanadvice.ru/ochen-vkusnaya-marinovannaya-skumbriya-v-domashnih-usloviyah-s-prostymi-i-ponyatnymi-receptami

Запеченная скумбрия в горчичной заправке

Маринованная скумбрия с горчицей рецепт

Если вы – большой любитель отгадывать загадки, дайте ответ на следующий вопрос: какое рыбное блюдо нужно готовить два дня, да ещё не на привычной плите или духовом шкафу, а в холодильнике?

Ответ на коварный вопрос – скумбрия, сдобренная горчичной заливкой. Приготовив рыбку по этому рецепту, вы не только пальчики оближете, но и будете вспоминать блюдо в течение длительного времени.

Стандартный рецепт

Горчица – удивительная приправа. Она одинаково хорошо сочетается с холодцом, пельменями, служит отличным вариантом для маринования рыбки.

Для рецепта маринования скумбрии под горчичной заливкой можно использовать готовую приправу, или изготовить её в домашних условиях из порошка.

Подавать солёную рыбку можно на следующий день. Но, если вы – любитель остренького, подержите маринованную скумбрию в горчичном соусе ещё один день.

  • Тушки тщательно промойте, удалите внутренности и голову. Слегка подсушите, нарежьте на кусочки среднего размера.
  • Лук очистите от шелухи, разрежьте на две половинки. Чтобы при резке не плакать, промойте овощ под струёй холодной воды. Порубите тонкими полукольцами.
  • Выложите рыбу на дно глубокой миски, сверху равномерно распределите луковые полукольца.
  • Чеснок очистите, измельчите, добавьте к маринаду. В отдельной посуде смешайте: соль, сахарный песок, столовый уксус, растительное масло, горчицу. Перемешайте ингредиенты.
  • Залейте готовым маринадом скумбрию, положите пару лавровых листочков, перемешайте продукты. Плотно закройте ёмкость (можно использовать пищевую плёнку), поставьте миску в холодильник на двое суток.Не забывайте регулярно помешивать.

С соевым соусом

Скумбрия, запечённая под горчично-соевым соусом, — один из самых удачных рецептов приготовления.

Вам понадобятся:

  • Размороженная скумбрия – 2 шт.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица столовая – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.

Количество персон: 6-8.

Затрачиваемое время: 35 мин.

В 100 гр. содержится:

  • Белки: 7,82.
  • Жиры: 15,79.
  • Углеводы: 6,4.
  • Калорийность: 197,76 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте морского обитателя: удалите внутренности, голову, тщательно промойте. Слегка подсушите тушки, нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте на полукольца. Дольки разбирать не нужно! В глубокой миске смешайте горчицу, соевый соус и сметану.
  3. Рыбные кусочки поместите в заправку. Тщательно обваляйте в соусе, чтобы маринад покрывал морского обитателя с каждой стороны.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите луковые полукольца, сверху равномерно распределите скумбрию.
  5. Запекайте блюдо полчаса при температуре 185 С в предварительно разогретой духовке.

Готовую запечённую скумбрию разложите по порционным тарелкам, сбрызните соком лимона.

С хреном

Несмотря на простоту рецепта блюдо получается сочным, пикантным, ароматным.

Вам понадобятся:

  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Хрен измельчённый – 2 ст.л.
  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Скумбрия – 3 шт.

Затрачиваемое время: 35 мин.

Количество персон: 7.

В 100 гр. содержится:

  • Белки: 23.
  • Жиры: 21,5.
  • Углеводы: 1,3.
  • Калорийность: 296,4 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу очистите, удалите голову, хорошенько промойте, нарежьте на кусочки среднего размера, посолите.
  2. В глубокой миске смешайте хрен, столовую горчицу и майонез.
  3. Выложите морского обитателя в ёмкость, тщательно обваляйте в соусе, чтобы он покрыл рыбные кусочки с каждой стороны.
  4. Выложите морского обитателя в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекайте полчаса при температуре 185 С в предварительно разогретой духовке.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

С луком и чесноком

Скумбрия, приготовленная с горчицей, луком и чесноком – отличная закуска, которую нужно подавать с ароматным подсолнечным маслом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Рыба свежемороженая – 2 тушки.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Порошок горчичный – 2 ст.л.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло подсолнечное, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Количество персон: 6-8.

Затрачиваемое время: 72 часа.

В 100 гр. содержится:

  • Белки: 10,19.
  • Жиры: 5,08.
  • Углеводы: 8,92.
  • Калорийность: 121,88 ккал.

Как посолить в домашних условиях:

  1. Разморозьте рыбные тушки, промойте, подсушите. Удалите голову и внутренности.
  2. Порубите скумбрию на порционные кусочки.
  3. Поместите морского обитателя в глубокую ёмкость. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами.
  4. Добавьте порошок, масло, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Накройте ёмкость и отправьте рыбу в холодильник на двое-трое суток.

Количество приправ можно менять, исходя из личных предпочтений. Если вы не любите острые блюда, вместо двух ложек горчицы используйте одну.

С уксусом

Отличный рецепт солёной, пикантной закуски, которую обычно подают с варёным картофелем.

Вам понадобятся:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.

Количество персон: 4.

Затрачиваемое время: 48 часов.

В 100 гр. содержится:

  • Белки: 4,48.
  • Жиры: 13,23.
  • Углеводы: 7,14.
  • Калорийность: 165,34.

Рецепт засолки в домашних условиях:

  1. Ополосните тушки, удалите голову, внутренности, разрежьте на порционные кусочки. Размораживать рыбу не нужно!
  2. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Поместите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте соль, горчицу, растительное масло и другие приправы.
  4. Тщательно перемешайте смесь, затем накройте ёмкость крышкой и поместите в прохладное помещение на двое суток.
  5. Перемешивайте ингредиенты каждые 6-8 часов.

Готовую маринованную рыбу можно подавать к столу или поставить в холодильник, предварительно слив маринад.

Заключение

Скумбрия – вкусная, полезная и самое главное доступная рыба. Неудивительно, что существует масса рецептов, в которых фигурирует морской обитатель. А если сдобрить морского обитателя острой горчицей, получится пикантное лакомство, которое разнообразит повседневный рацион, станет украшением праздничного меню.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://moreprodukt.info/redkie/skumbriya-v-gorchichnoy-zapravke

Скумбрия маринованная с горчицей: варианты приготовления

Маринованная скумбрия с горчицей рецепт

Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, редко встречающимся в готовом виде. Приготовленная подобным способом рыба обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Основа уникальности — маринад, выполненный из горчичного порошка с добавлением специй. Аналогичным способом готовится любая рыба, но для получения хорошего результата подбирают свежайшую.

В каждом рецепте, если не оговорено, под ложкой подразумевается столовая.

Скумбрия маринованная с горчицей

Готовое блюдо — закуска, подаваемая к алкоголю вместе с зеленым луком. Перед подачей наливают масло и лимонный сок.

Для приготовления понадобятся:

  • Одна рыба.
  • Литр кипяченой воды.
  • Пять ложек соли, три — сахара и две — масла.
  • Ложка горчичного порошка.
  • Лавр и черный перец — по деланию.

Рецепт:

  1. Свежемороженую рыбу моют и просушивают полотенцами. Затем отрезают голову, очищают от внутренностей, разделывают и нарезают.
  2. В сотейник помещают прочие ингредиенты, перемешивают содержимое.
  3. Смесь доводят до кипения и варят 2-4 минуты, затем охлаждают.
  4. Порезанную скумбрию кладут в емкость для маринования, заливают маринадом. Емкость закрывается, уплотняется прессом и помещается в холодное помещение на 48 часов.
  5. По прошествии срока маринад сливают, а скумбрию маринованную с горчицей помещают в холодильник для хранения.

Скумбрия в горчице с уксусом

   

Блюдо — закуска к алкоголю, подается с вареным картофелем.

Для приготовления понадобятся:

  • Одна рыба.
  • 2 головки лука.
  • Ложка горчицы и две ложки масла.
  • По 2 чайных ложки соли и 9%-го уксуса.
  • Лавр и черный перец — по желанию.

Рецепт:

  1. Свежемороженую рыбу не размораживают, но моют. Затем отрезают голову, удаляют внутренности и нарезают небольшими кусочками.
  2. Лук чистят и нарезают полукольцами.
  3. В емкость помещают куски рыбы, отделенные луком.
  4. Далее в емкость отправляют прочие ингредиенты, количество которых зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
  5. Смесь тщательно перемешивают, затем емкость закрывают и помещают в холодную комнату на 24-48 часов. Каждые 6-8 часов содержимое перемешивают или встряхивают.
  6. Готовое блюдо хранят в холодильнике, слив маринад.

Мясо скумбрии в горчице

Для приготовления потребуются:

  • Килограмм мяса скумбрии или цельная рыба большей массы.
  • Литр воды.
  • Четыре ложки соли, две сахара.
  • Чайная ложка горчичного порошка.
  • 6 листьев лавра.
  • 3 плода гвоздики.
  • Ложка масла.

Рецепт:

  • Мытой рыбе удаляют внутренности и голову. Затем тушу нарезают.
  • Порезанную рыбу или измельченное мясо отправляют в емкость.
  • В кастрюле кипятят воду, затем добавляют специи. Готовую смесь остужают.
  • Маринад переливают в емкость к мясу.
  • Емкость закрывают, сверху устанавливают пресс, затем переносят в холодное помещение.
  • Через 48-72 часа мясо будет готово к подаче на стол.

Скумбрия маринованная с горчицей, луком и чесноком

Готовое блюдо — закуска, подается с маслом и свежей зеленью.

Для приготовления потребуются:

  • Две свежемороженых рыбы.
  • Две больших луковицы.
  • Две ст. л. горчичного порошка.
  • Три ст. л. соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Лавр, черный перец, масло и уксус — по вкусу.

Рецепт:

  1. Разморозить рыбы, помыть их и просушить. У туши удаляют голову и внутренности, затем рыбу чистят от чешуи.
  2. Скумбрию нарезают тонкими кусочками.
  3. В глубокую емкость помещают мясо, которое накрывают порезанным луком.
  4. Сверху помещают прочие ингредиенты, по вкусовым предпочтениям кулинара. Вместо двух ложек порошка можно добавить одну, чтобы готовое блюдо получилось не острым.
  5. Ингредиенты смешивают, емкость закрывают крышкой и помещают в холодильник или помещение с температурой ниже 8 градусов. Через 24-48 часов мясо подают к столу.

Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, достойное внимания. Мясо получается нежным, а атмосфера пропитывается ароматом горчицы. В представленных рецептах специи подбираются самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений. То же касается горчичного порошка — чем больше, тем острее блюдо. Главное — выбрать свежую рыбу.

   

Источник: https://skumbriya-retsept.ru/skumbriya-marinovannaya-s-gorchitsey/

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Маринованная скумбрия с горчицей рецепт

Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам! Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.

Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.

Таким образом маринованная скумбрия приобретает другой вкус нежели просто соленая. Но и то и другое безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи!

Такая рыбка — желанный гость на любом столе!

Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль мелкого помола — 4 ст. л
  • Сахар песок — 2 ст. л
  • Перец горошком — 15 шт
  • Гвоздика — 1/2 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Черный перец молотый — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уксус 6 % — 3 ст. л

Приготовление

Начнем готовку с маринада.

Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.

Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.

В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.

Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.

Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.

Лук режем кольцами.

Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.

Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.

Вот такая вкуснота получается!

Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.

Приятного аппетита!

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!

Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно

Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:

Пряная маринованная скумбрия в масле

Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.

Скумбрия в винном маринаде

Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:

Скумбрия в медовом маринаде

Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: