Блины на прокисшем молоке и кефире

Содержание
  1. Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов
  2. Блины на кислом молоке — 6 рецептов пышных и толстых блинов
  3. Блины на кислом молоке пышные и толстые — пошаговый рецепт
  4. Заварные блины на кислом молоке и кипятке
  5. Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови
  6. Дрожжевые блины на кислом молоке приготовленные по проверенному рецепту
  7. Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками
  8. Вкусные панкейки на кефире — простой видео рецепт
  9. Блины на кислом молоке – 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками с фото пошагово
  10. Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
  11. Пышные блины на кислом молоке
  12. Очень вкусные толстые блины с дрожжами
  13. Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
  14. Заварные блины на кислом молоке с кипятком 
  15. Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире 
  16. Сладкие блины на кислом молоке
  17.  Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды 
  18.  Вкусные блины на кислом топленом молоке
  19. Блины на кислом кефире: украшение стола
  20. Блины на скисшем кефире
  21. Кружевные блины на кислом кефире
  22. Воздушные блины на кислом кефире
  23. Скороспелые блинчики на кефире или кисляке
  24. Заварные блины на кефире
  25. Панкейки на кислом молоке или кефире (видео)

Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов

Блины на прокисшем молоке и кефире

Приветствую всех любителей вкусной домашней еды! Постоянные читатели моего кулинарного блога знают, что в нашей семье все очень любят блины, поэтому готовлю их я довольно часто.

Да и вообще ценю это блюдо за простоту – готовить можно буквально из того, что обнаружилось прямо сейчас в холодильнике. Можно завести блины на кислом кефире, прокисшем молоке, сыворотке.

При этом вкус домашних налистников ничуть не страдает, а кислыми они называются исключительно из-за набора продуктов.

Лакомство, приготовленное на скисшем кефире, многим нравится даже больше, чем классические на молоке. Они получаются более воздушными и мягким, а самое главное – легко переворачиваются и не рвутся.

Хотите пышные блинчики — добавьте в тесто дрожжи или соду. А чтобы получить ажурные и тонкие, сделайте заварные, заведенные на кипятке. Для любителей аппетитных панкейков рекомендую рецепт пышных толстых вкусняшек

Источник: https://xrumka.info/bliny-na-kislom-kefire.html

Блины на кислом молоке — 6 рецептов пышных и толстых блинов

Блины на прокисшем молоке и кефире

Сегодня я хочу политься своими самыми любимыми рецептами пышных блинов на кислом молоке. Моя свекровь часто готовить пышные блины, они у нее получаются лучше всего. И именно эта выпечка у нее получается всегда. Когда мы приезжаем в гости, нас ждет тарелка угощения.

Подавать можно с джемом, вареньем, медом, сгущенкой, сметаной, но они хороши без, даже без ничего. Я попросила у нее рецепт, свекровь рассказала что у них была большая семья, ее мама часто готовила выпечку, чтобы дети были сыты. Рассказала некоторые тонкости и секреты приготовления.

Я с удовольствием поделюсь секретами с вами. Готовьте, пусть у вас получится вкусный десерт. Именно на таком скисшем молоке готовит моя свекровь. Использовать можно кефир домашний или магазинный. Домашний жирнее, а вот, если берете магазинный, то процент жирности выбрать можно любой.

Выпечка получается ароматной, вкусной. Отлично подходят для завтрака. У нас свекровь, частенько готовит на завтрак. Потом пол дня сыт. Что говорить, это так и есть.

Блины на кислом молоке пышные и толстые — пошаговый рецепт

Этот рецепт не сложный, универсальный, готовить можно используя кефир, простоквашу или ряженку. Всегда получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара (с горкой)
  • щепотка соли ванилин (на кончике ножа)
  • 500 мл. (2 стакана полных) кефира или простокваши
  • 1 чайная ложка соды (с маленькой горкой)
  • 300 гр. муки (или 2 стакана полных)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Выход: 12 — 15 блинчиков

Соединяем яйца с сахаром, щепотку соли, ванилин на кончике ножа. Можно заменить ванильным сахаром. Вливаем один стакан кефира, добавляем одну чайную ложку соды с небольшой горкой.

Все хорошо перемешиваем, для этого используем венчик. Сода вступает в реакцию с кефиром и появляются пузырьки. Всыпаем в тесто стакан муки. Размешиваем, добавляем второй стакан муки.

Тесто станет густым. Далее добавляем в тесто второй стакан кефира. Делается это для того, чтобы в нем не было комочков.

Все хорошо перемешиваем венчиком, получается однородная масса. Вливаем в тесто три столовые ложки растительного масла. Тесто должно быть пореже, чем на оладьи.

Набираем половник теста и выливаем в центр сковороды, по кругу распределяем половником. Он приобретает округлую форму.

Выпекаем блины сразу же. Сковороду ничем не смазываем, выпекаем на разогретой сковороде, на малом огне. С каждой стороны выпекаем по две минуты.

Если во время того, когда вы переворачиваете выпечку, блин попал не в центр сковороды, нужно дождаться пока он поджарится, а затем сдвинуть его в центр сковороды.

Важно жарить на медленном огне, чтобы выпечка не горела, равномерно поджарилась и внутри не была сырой.

Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Вы приспособитесь и поймете, как жарить.

Готовьте своим деткам на завтрак, они будут вам очень благодарны. После того как выпечка немного остынет, ее можно накрыть и убрать в холодильник. Но уверяю, съедается быстрее, чем готовится.

Подавать можно с медом или вареньем.

Заварные блины на кислом молоке и кипятке

В нашей семье, все обожают заварные блинчики, они получаются нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -2 стакана
  • Кефир (не жирный) — 2 стакана
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт. Сода -0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль

Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.

Смазываем растительным маслом сковороду.

Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.

Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.

Вот такой красивый выходит блинчик.

Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.

Десерт можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови

Так как моя свекровь родилась и выросла в Белоруссии, то особым секретом приготовления пышных и вкусных блинов является картофель. Так она мне рассказала. Именно картофель делает выпечку особенной. Попробуйте, уверяю, вам понравится. Кстати, картофеля совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 0.5 литра скисшего молока
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1 чайная ложка соды (не горой)
  • Одна небольшая картофелина
  • 250 грамм муки
  • Растительное масло (для жарки блинов)

Этапы: 

Желательно брать несвежий кефир, а тот, который постоял пару суток. Тесто готовится без яиц, без дрожжей, и без сахара.

  • Одну картофелину трем на самой мелкой терке.
  • В миску вливаем кислое молоко комнатной температуры.
  • Добавляем картофель.
  • Всыпаем соду и перемешиваем.
  • Порциями добавляем муку, перемешиваем и пусть стоит пару часов.
  • Тесто получается немного реже, чем на оладьи.
  • На сковороду вливаем ложку растительного масла, разогреваем.
  • Вливаем тесто от центра в краям.
  • Жарим на медленном огне с одной стороны, и с другой.
  • Блины получаются пышные, появляются пузырьки.
  • Жарим с двух сторон и складываем стопочкой.

Толщина блинов 3-5 мм. Диаметр сковороды может быть любой, у меня самая маленькая в доме, 15 см в диаметре.

Очень вкусные в теплом виде. Их можно кушать вместо хлеба, подавать к любым блюдам.

Дрожжевые блины на кислом молоке приготовленные по проверенному рецепту

Настоящие русские блины в дырочку, гордость каждой хозяйки. Отличные, румяные, красивые, румяные, вкусные, все в дырочку, получаются блинчики на кефире с дрожжами. Готовить просто и совсем несложно. Этот рецепт проверен мною много раз, всегда получаются.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сахар — 3 ст. л
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Мука — 300 гр
  • Растительное масло — 3 ст. л

Дрожжи лучше выбирать быстродействующие, их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. Готовим тесто. В пол стакана теплого молока добавляем 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем всем, ставим в теплое место, буквально за 30 минут, дрожжи оживут, и появится пышная пенная шапочка.

Начинаем готовить блинное тесто на кислом молоке и дрожжах. В миску вливаем кислое молоко. Вбиваем два яйца, вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, соль,

Вливаем подошедшие сухие дрожжи.

Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 1 час.

Через час, образуемся пышная масса.  Перемешиваем тесто, накрываем пленкой и второй раз отправляем тесто на подъем, второй раз это произойдет гораздо быстрее.

Второй раз венчиком осаживаем тесто, вот такое «пузырчатое тесто должно получится.

Выливаем тесто на сковороду. Набираем половник, выливаем от центра, проворачивая сковороду, тем самым распределяя по всей поверхности.

Блины жарим с двух сторон. Так пережариваем все блинчики.

Подать можно с ягодами,присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками

Этот рецепт очень простой, готовится быстро и очень просто. Правда, не так много получается, всего 8 шт. Но поверьте, они очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (я заменила чайной ложкой соды)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • 170 грамм муки

Этапы:

  • Сливочное масло нужно растопить в микроволновке.
  • В кефир добавляем соль, соду, яйцо, сливочное масло, сахар, перемешиваем.
  • Добавляем муку, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  • Даем тесту постоять на столе, при комнатной температуре около часа.
  • Перед жаркой я смазываю сковороду один раз.
  • Жарим с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне.

Из этого количества ингредиентов, выходит 8 блинов, они получаются толстые и пышные, все в дырочку.

Если вы ранее не знали, как приготовить блинчики, то теперь, у вас без труда получится вкуснейшая выпечка.

Вкусные панкейки на кефире — простой видео рецепт

Также, хочу вам предложить простой рецепт выпечки на кефире, которая называется «панкейки». Готовится просто, получаются пышные и очень вкусные. рецепт поможет приготовить. Нажимайте кнопочку, просматривайте видео, и готовьте.

Часто готовлю такие вкусности на завтрак, дети обожают. Моя свекровь рассказывала, что в детстве, они просто посыпали горячую выпечку сахарам, сворачивали и ели. Подавать лучше в горячем виде. Хранить в холодильнике, перед подачей подогреть или поджарить на сковороде на сливочном масле.

Источник: https://silaznaniya8.ru/bliny-na-kislom-moloke/

Блины на кислом молоке – 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками с фото пошагово

Блины на прокисшем молоке и кефире

Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Порции: 5

Время готовки: 55 мин.

  • Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.
  • Теперь добавляем молоко и продолжаем взбивать.
  • Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.
  • Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.
  • Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.
  • Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.
  • Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.

Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу.  Приятного аппетита!

Пышные блины на кислом молоке

Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 300 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.
  2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.
  4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.
  5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.
  6. Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.

Приятного аппетита!

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 мл.
  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.
  2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.
  3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.
  4. Таким образом, прожариваем все блины.

Приятного аппетита!

Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.
  3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.

Готово к столу! Приятного аппетита!

Заварные блины на кислом молоке с кипятком 

Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство.  Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко (кислое) – 500 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.
  2. Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.
  3. Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
  4. Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.
  5. В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.
  6. Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире 

Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!

Порции: 10

Время готовки: 30-40мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – ½ чл
  • Соль – ¼ чл.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем два яйца и размешиваем с сахаром и солью. Венчиком или вилкой взбиваем смесь до легкой пены.
  2. Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир.
  3. Чтобы блинчики получились более пористыми, муку просеиваем. Небольшими порциями вводим ее в молочно-кефирную смесь и перемешиваем до образования густого теста. Засыпаем соду и еще раз размешиваем.
  4. Чтобы ничего не подгорело, плиту и сковороду нагреваем, и на теплом растительном масле жарим блинчики до появления золотистости. Обжариваем с обеих сторон.
  5. Также готовим остальные блинчики.

Приятного аппетита!

Сладкие блины на кислом молоке

Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.
  2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.
  3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.
  4. Перемешиваем венчиком.
  5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.

Приятного аппетита!

 Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды 

Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.
  2. Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.
  3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.
  4. Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.

Готово! Приятного аппетита!

 Вкусные блины на кислом топленом молоке

Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое топленое – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.

  1. Берем емкость поглубже и выливаем в него кислое топленое молоко.
  2. Вбиваем к нему яйцо, перемешиваем так, чтобы смесь была полностью однородной.
  3. Засыпаем сахар и размешиваем.
  4. Просеянную через сито муку и соду добавляем в смесь и замешиваем венчиком тесто для блинов.
  5. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик будем брать по 1-му половнику. Выливаем его на сковороду и распределяем тесто так, чтобы оно расплылось по всей поверхности. Жарим блин с обеих сторон до появления кремового оттенка.
  6. Прожариваем таким образом все блинчики.

Приятного аппетита!

Источник: https://kylinariya.ru/bliny-na-kislom-moloke/

Блины на кислом кефире: украшение стола

Блины на прокисшем молоке и кефире

Приготовление блинов всегда было интересным процессом. А блины на кислом кефире становятся украшением любого стола. В статье приведены несколько наиболее распространенных рецептов приготовления данного блюда.

Блины на скисшем кефире

Чтобы приготовить блюдо, необходимо заранее подготовить такие ингредиенты:

  • Прокисший кефир однопроцентной жирности в объёме 350 миллилитров.
  • Обычный кипяток – 250 миллилитров.
  • Мука – полтора стакана или же 250 грамм.
  • Яйца в количестве трёх штук.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сахарный песок – чайную ложку.
  • Пищевую соду – половину чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – три ложки.
  • Сливочное масло – согласно вкусовым предпочтениям.

Готовить блинчики можно таким образом:

  1. Первоначально в специально подготовленной ёмкости взбиваем пару яиц. Делать это рекомендуется при помощи венчика.
  2. Потом постепенно добавляем в данную смесь сахар, продолжая её взбивать.
  3. Теперь в данный раствор необходимо добавить кипяток. Делать это надо постепенно, тонкой струйкой продолжая взбивать смесь.
  4. В другой ёмкости в налитый кефир добавляем пищевую соду.
  5. Теперь в первую смесь начинаем постепенно добавлять муку. Туда же добавляем и подготовленный кислый кефир с содой.
  6. Взбиваем до состояния жидкого теста.
  7. После этого можно добавить туда по вкусу масло.
  8. Подготовленную заранее сковородку обрабатываем растительным маслом и греем на медленном огне.
  9. Добавляем огня и печём блины. Надо помнить, что тесто необходимо наливать очень тонко.
  10. В процессе приготовления переворачиваем их.

Приготовленные блины промазываем маслом.

Кружевные блины на кислом кефире

Это блюдо будет прекрасным украшением стола, готовится довольно быстро.

Для приготовления таких блинов надо взять следующие компоненты:

  • Один стакан кислого кефира.
  • Обычное молоко – один стакан.
  • Куриное яйцо.
  • Подсолнечное масло – две или три столовых ложки.
  • Три четверти обычного стакана пшеничной муки.
  • Половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Сахар – четыре столовых ложки.

Готовим блюдо таким образом:

  1. В специальной ёмкости смешиваем вместе сахарный песок и яйцо.
  2. Проводим перемешивание смеси до состояния однородной массы.
  3. После этого в неё добавляем заранее подготовленный кислый кефир.
  4. Проводим дальнейшее перемешивание смеси, с помощью венчика постепенно добавляя туда муку и подготовленный разрыхлитель.
  5. Теперь необходимо влить в данную смесь молоко.
  6. После этого с применением кулинарного венчика проводим перемешивание содержимого ёмкости.
  7. Добавляем в полученное тесто сливочное масло.
  8. После этого тесто надо оставить в состоянии покоя примерно на 15 минут.
  9. Готовим сковородку, смазывая её небольшим количеством растительного масла.
  10. Жарим блины таким образом, чтобы получалась кружевная структура.
  11. Постепенно переворачиваем их на сковородке.

Воздушные блины на кислом кефире

Блины следует готовить с применением таких составных компонентов:

  • Пара штук куриных яиц.
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • Три стакана кислого кефира.
  • Пару стаканов пшеничной муки высшего сорта.
  • Две чайные ложки подсолнечного масла.

Приготовление блинов проводим в такой последовательности:

  1. В специальной посудине проводим перемешивание желтков яиц вместе с сахаром и поваренной солью.
  2. Далее в эту смесь добавляем пару стаканов кислого кефира.
  3. Проводим перемешивание смеси с использованием венчика.
  4. Постепенно добавляем туда же пшеничную муку.
  5. Проводим замешивание теста таким образом, чтобы не было комочков.
  6. Теперь в полученное тесто можно добавить ещё немного кислого кефира.
  7. Отдельно проводим взбивание белков.
  8. Добавляем взбитые до состояния пены белки в тесто.
  9. Проводим ещё раз перемешивание смеси.
  10. Готовим сковородку для выпекания блинов, добавляя туда растительное масло.
  11. Наливаем туда тонким слоем тесто и выпекаем блины.
  12. В процессе выпечки переворачиваем их.
  13. Как только они станут румяными, укладываем на подготовленную тарелку.

Блины на кефире и кипятке: многообразие рецептов

Скороспелые блинчики на кефире или кисляке

Такие блины на кислом кефире известны очень давно. Ранее их готовили в большие праздники как одно из главных украшений стола. Теперь же они могут быть приготовлены в любое удобное время, как на кислом кефире, так и на сухих дрожжах.

Необходимы такие ингредиенты:

  • Пять яиц.
  • Сто грамм сливочного масла 72 процентной жирности.
  • Пару столовых ложек сахарного песка.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Пару стаканов пшеничной муки.
  • Два стакана кислого кефира.
  • Подсолнечное масло в небольшом количестве для смазывания сковороды.

Рецепт приготовления блинов:

  1. Проводим отделение желтков яиц от белков и помещаем их в заранее приготовленную ёмкость.
  2. Добавляем в эту же посудину сахар и поваренную соль.
  3. Проводим взбивание смеси.
  4. После этого топим сливочное масло на водяной бане. Тут важно чтобы масло не начало кипеть. Поэтому лучше будет, когда его немного не дотопим.
  5. В емкость, где при помощи венчика взбиваем желтки и добавляем растопленной масло. Проводим данный процесс не спеша.
  6. Теперь туда же высыпаем и муку. При этом не останавливаемся и продолжаем взбивать смесь.
  7. После получения однородной массы добавляем стакан кислого кефира.
  8. Примешиваем смесь и опять туда же добавляем стакан кефира.
  9. Теперь можно постепенно добавить 220 грамм муки и перемещать.
  10. В отдельной ёмкости взбиваем белки дот состояния пены.
  11. Добавляем полученную пену в основное тесто. Делаем это круговыми движениями. В таком варианте тесто будет получаться более густым.
  12. Нагреваем на медленном огне сковородку и добавляем туда немного растительного масла.
  13. Наливаем тонким слоем тесто и жарим блины.
  14. Печь блины из полученного теста надо на малом огне в течение четырёх минут.
  15. Теперь переворачиваем их и повторяем процесс.
  16. Выкладываем блины на тарелку. При этом их можно не смазывать маслом.

Французские булочки – окунись в ароматы Парижа

Заварные блины на кефире

Такие блины очень аппетитны. В них используют припёк в виде сыра. Это позволяет улучшить вкусовые качества блюда.

Приготовление блинов начинаем с подготовки таких компонентов:

  • Кислый кефир – один стакан.
  • Очищенная вода – стакан.
  • Яйцо – пару штук.
  • Подсолнечное масло – пару столовых ложек.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Разрыхлитель – пол ложки.
  • Твёрдый сыр – исходя из вкусовых предпочтений.

Приготовление блюда проводим таким образом:

  1. В подготовленную миску насыпаем необходимое количество муки.
  2. Добавляем туда же соль, разрыхлитель и сахарный песок.
  3. Проводим перемешивание всего содержимого миски.
  4. Добавляем в готовую смесь пару яиц и проводим перемешивание с использованием венчика.
  5. Наливаем туда один стакан кислого кефира.
  6. Проводим перемешивание содержимого до однородного состояния. Важно чтобы не оставалось комочков.
  7. Наливаем в приготовленное тесто стакан горячей воды.
  8. Взбиваем всё это и добавляем туда же подсолнечное масло.
  9. Подготавливаем на медленном огне сковородку и добавляем потом немного растительного масла.
  10. Прожариваем блины с каждой стороны.

На последней прожарке посыпаем их заранее помельчённым сыром.

Панкейки на кислом молоке или кефире (видео)

Готовить блины на кислом кефире следует в строгом соответствии с рецептами. Дополнительно их можно готовить на сметане и с лимонной кислотой. Получаются прекрасные блюда, которые станут отличным украшением стола и порадуют гостей своими вкусовыми качествами.

6 рецептов лучших творожных запеканок

Источник: https://sous-chef.ru/udachnaya-vipechka/blini-na-kislom-kefire

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: