Утиная ножка конфи с грушей

Содержание
  1. Утиные ножки: как вкусно приготовить
  2. Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием
  3. Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт
  4. Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками
  5. Утиная ножка с апельсином
  6. Как приготовить вкусную утиную ножку на сковороде
  7. Рецепт утиной ножки в рукаве
  8. Советы и рекомендации
  9. Утиное конфи- готовим вкуснейший деликатес
  10. Рецепт приготовления утиного конфи
  11. 1 этап — подготовка утки
  12. 2 этап – маринование утки
  13. 3 этап – подготовка жира
  14. 4 этап – готовка утиного конфи
  15. 5 этап – подача
  16. Ножка конфи с медом
  17. : Конфи из утки от шеф-повара Ильи Лазерсона
  18. Утиная ножка конфи с грушей
  19. Готовим утиные окорочка «Дюшес» в духовке
  20. Как приготовить “Утиные окорочка «Дюшес»” пошагово с фото в домашних условиях
  21. Запечённая утка традиционно считается атрибутом рождественского стола во многих странах, в том числе и в России. Готовить утку на самом деле совсем несложно, и, хотя она зачастую требует много времени, вы без проблем справитесь с птицей. Гораздо больше умения может потребовать замысловатый соус или гарнир. Мы пообщались с шеф-поварами московских ресторанов и отобрали для вас 5 интересных рецептов с уткой на любой вкус
  22. Алессио Джини
  23. Для утиных ножек:
  24. Для брускетты:
  25. Максим Анурин
  26. Сергей Носов
  27. Кристиан Лоренцини
  28. Для вишнёвого соуса:
  29. ШАГ 1

Утиные ножки: как вкусно приготовить

Утиная ножка конфи с грушей

Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки. С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт.

Основная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.

Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

Перечень ингредиентов:

  • Утиное мясо – 500-600 г.
  • Лимон – 2-3 дольки.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Пищевая соль – 1,5 чайные ложки.
  • Специи для мяса – 10 г.
  • Горчица столовая – пол чайной ложки.

Последовательность готовки:

1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.

2. Посолить мясо. Обтереть его руками.

3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.

4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.

5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.

6. Угощение можно подавать на стол.

Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Расхожее мнение, что французы знают толк в еде, но оно подтверждается теми, кто хотя бы раз дегустировал Duck Confit. Это утиные ножки, которые сначала нужно томить, а потом отправить на гриль. При таком способе приготовления мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется потрясающая вкусная корочка.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 6 шт. (или меньше для маленькой семьи).
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Соль (можно брать морскую) – 1 ч. л.
  • Для соуса – 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, несколько ягод можжевельника, несколько веточек свежего тимьяна, лавровый лист, соль, молотый перец острый.

Технология приготовления:

  1. Поставить духовку на разогрев и заняться ножками. Их промыть под струей воды. Подсушить полотенцем бумажным. Посолить.
  2. Приступить к приготовлению соуса – ягоды можжевельника растолочь в мисочке. Добавить ароматные травы и приправы, жидкий мед и соевый соус, соль. Тщательно вымешать.
  3. Ножки положить в глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Залить куриным бульоном (можно заменить овощным).
  4. Тушить сначала в пустом бульоне. Затем добавить соевый соус и продолжать тушение около получаса.

Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 3-4 шт. (в зависимости от количества едоков).
  • Яблоки кислые – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Острый молотый перец.
  • Розмарин.
  • Любимые пряности и травы.
  • Оливковое масло.

Технология приготовления:

  1. Подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть. Подсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Посыпать солью, пряностями, специями, травами.
  3. Накрыть пищевой пленкой. Убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
  4. Зеленые кислые яблоки промыть, очистить от хвостиков и семян. Яблоки нарезать дольками.
  5. Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки.
  6. Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. Обложить ножки яблоками.
  7. Поставить в духовку. Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги.
  8. Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
  9. Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.

Утиная ножка с апельсином

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси.

В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов.

Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Апельсины – 1-2 шт. (понадобится мякоть и цедра).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления:

  1. Первый этап подготовка утиных ножек, все традиционно – вымыть, подсушить, посолить, посыпать специями.
  2. Положить в достаточно глубокую жаропрочную емкость, налив на дно немного масла и положив лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Ножки залить вином. Прикрыть фольгой. Запекать около часа в умеренно горячей духовке.
  4. Снять фольгу и зарумянить утиные ножки.
  5. Апельсины очистить от кожуры и белых перепонок. Натереть в чашку цедру.
  6. Сахар положить на сухую сковороду, приготовить карамель.
  7. Положить в карамель дольки апельсинов, карамелизировать.
  8. Затем влить уксус, положить натертую цедру апельсина, выдержать 15 минут.
  9. Утиные ножки переложить на блюдо, апельсины выложить вокруг.
  10. В карамель добавить сок, оставшийся от тушения ножек.

    Прокипятить, полить соусом мясо.

К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

Как приготовить вкусную утиную ножку на сковороде

Не все хозяйки любят готовить в духовом шкафу, некоторым кажется, что на плите это можно сделать быстрее. Следующий рецепт как раз для таких поварих, еще одна его особенность – никаких экзотических продуктов, только утиные ножки, привычные овощи и специи. Для приготовления потребуется глубокая сковорода и немного времени.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 4-6 шт. (в зависимости от семьи).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лавровый лист.
  • Перец горький, перец душистый.
  • Соль.
  • Чеснок – 3-4 зубка.

Технология приготовления:

  1. Ножки подготовить – промыть, промокнуть, срезать лишний жир.
  2. Этот жир отправить на сковороду и вытопить.
  3. Пока жир топится, нужно подготовить овощи – тоже промыть, очистить, нарезать. Зубки поперек, лук кубиками, морковь пластинками.
  4. Убрать из сковороды утиные шкварки, выложить туда утиные ножки, обжарить до румяной корочки (но не до готовности). Ножки переложить на блюдо.
  5. В разогретый жир выгрузить все нарезанные овощи. Пассеровать.
  6. Вернуть утиные ножки в сковороду, добавить 100 мл воды или бульона, соль и специи.
  7. Тушить около часа при закрытой плотно крышке.

Такое блюдо гармонично смотрится с любым гарниром – кашей, картофелем или картофельным пюре.

Рецепт утиной ножки в рукаве

ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 6 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Соль, специи.
  • Мед.
  • Для замачивания утиных ножек можно использовать маринад – 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, лавр и черный молотый перец, вода.

Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

Технология приготовления:

  1. В глубокую емкость налить воду, положить соль и специи, разломанные листы лавра, влить уксус. Погрузить утиные ножки, прижать.
  2. Пока мясо маринуется, подготовить фрукты. Лимон и яблоки вымыть, нарезать небольшими дольками, посыпать корицей.
  3. Утиные ножки вынуть из маринада, промокнуть, смазать медом, посыпать специями.
  4. Переложить в рукав, добавить нарезанные яблоки и лимон. Рукав плотно завязать, сделать крошечные отверстия для выхода пара.
  5. Время запекания от 30 до 40 минут.
  6. Затем пакет можно надрезать и подождать образования корочки.

Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.

Советы и рекомендации

Количество ножек готовить исходя из количества будущих дегустаторов. Приготовить блюдо на сковороде и в духовом шкафу.

Ножки рекомендуют предварительно мариновать в воде с уксусом, солью и специями для избавления от специфического запаха утиного мяса.

В духовом шкафу рекомендуют запекать, накрыв листом фольги, либо завернув в фольгу, либо положив в рукав для запекания.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/utinye-nozhki-kak-vkusno-prigotovit/

Утиное конфи- готовим вкуснейший деликатес

Утиная ножка конфи с грушей

Confit de canard – классическое французское блюдо. На деле, конфи – один из древнейших способов консервирования мяса и птицы. С помощью жира такие продукты хранятся месяцами, но это не главное его преимущество. Рецепт конфи по истине вкусный и универсальный.

Настоящим «брендом» французской кухни принято называть именно утиное конфи, ставшее деликатесом и получившее признание тысяч людей по всему земному шару.

Сегодня мы будем разбираться как в домашних условиях пошагово приготовить изысканное ресторанное кушанье.

Рецепт приготовления утиного конфи

Рецепт конфи из утки состоит из довольно простых ингредиентов:

  • Жирная утка – 2 кг, можно использовать только утиные ножки;
  • Утиный жир – 1 кг, получится в процессе приготовления;
  • Растительное масло (понадобится при нехватке жира);
  • Душистый перец – 1 ч.л.;
  • Лук–шалот – 2 шт.;
  • Соль (крупного помола) – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Тимьян – 1 пуч.;
  • Розмарин – 1 пуч.

Приготовление блюда включает в себя много этапов и сама готовка довольно трудоемкая. Но наши фото помогут вам сделать все правильно и в результате изысканная утка конфи станет любимчиком ваших домочадцев.

Инструкция по приготовлению:

1 этап — подготовка утки

Поскольку классическое утиное конфи готовится на жире, для него наилучшим образом подойдут бедрышки и ножки птицы, но строгих ограничений нет. Можно взять утку целиком и начать приготовление.

  1. В первую очередь разделайте утку, срежьте излишний жир, кожу по-возможности оставьте нетронутой.
  2. После обработки промойте птицу и обсушите одноразовым бумажным полотенцем.

2 этап – маринование утки

  1. Теперь хорошенько натрите утку специями, предварительно смешав соль, перец, розмарин и тимьян.
  2. Поместите обработанную птицу в формы, накройте их крышками (можете использовать пищевую пленку), поставьте в холодильник. Там утка должна пробыть не меньше 12 часов.

3 этап – подготовка жира

Перед приготовлением целой птицы необходимо подготовить жир. Если нет заранее купленного растопленного, то его нужно будет топить самостоятельно. Тут подойдет весь обрезанный с птицы жир, ничего если он с вместе кожицей.

Готовьте на медленном огне, периодически сливайте излишки жира. Сами куски жира не трогайте, ни в коем случае не мешайте и не переворачивайте – получите жаренные шкварки.

Процесс топки займет довольно много времени, но излишний жир можно будет заморозить и использовать его потом неоднократно. Он очень полезен и подойдет для рецептуры многих блюд.

Если вы собираетесь готовить конфи только из утиных ножек, то этот этап можно пропустить, для приготовления вам понадобится только подсолнечное масло.

4 этап – готовка утиного конфи

  1. После маринования смойте с птицы остатки специй и плотно уложите в подготовленные формы для запекания (лучше всего использовать керамику).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, входящие в рецепт: внутрь между частями утки положите зубчики чеснока, кусочки лука-шалота, веточки тимьяна и розмарина, посыпьте горошинами перца.
  3. Далее все это заливаем жиром (если его оказалось мало – добавьте растительное масло), покрывая жиром все ингредиенты полностью, и плотно прикрываем крышкой. Если вы готовите конфи из ножек утки, то забудьте про жир и полностью залейте содержимое формы маслом.
  4. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2-4 часа (зависит от количества птицы и толщины стенок формочек).
  5. После выпекания вытащите все специи, чеснок и лук, оставьте блюдо на пару минут на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Все это вы можете сделать и на сковороде, «на несильном гоне». Готовьте несколько часов, не допуская кипения жира (или масла).

Приготовленная утка конфи приобретает золотистую корочку, отлично отходит от кости. Птица должна храниться в холодильнике, можно разложить ее в банки, предварительно залив их теплым утиным жиром.

5 этап – подача

  • Ножка конфи, то перед подачей она должна быть обжарена на среднем огне с двух сторон.
  • Если птица давно в холодильнике, перед подачей можете ее испечь вместе с жиром, овощами, фруктами или даже ягодами (часто используют яблочки).
  • Утиная ножка конфи очень вкусная и прекрасно сочетается с картофельным пюре, перловкой, грибами, тушеной капустой и другими гарнирами. Классическая подача блюда на подушке из чеснока и лука шалота, приправленных специями и свежей зеленью (руккола, листья салата, петрушка и т.д.).
  • Холодное конфи прекрасно подойдет для бутербродов – просто разберите мясо на части и намажьте как паштет на хлеб. Готово!

Ножка конфи с медом

Утиная ножка конфи с медом получает восторженные отклики дегустаторов по всему миру. Так почему бы и вам не попробовать этот деликатес? Сама схема приготовления остается той же, но перед подачей утку нужно будет полить медовой глазурью. Для нее вам понадобится:

  • 70 мл. меда;
  • 10 гр. корицы;
  • 2 гр. шафрана;
  • 5 гр. молотого перца.

Способ готовки медовой ножки конфи:

  1. Для приготовления медовой глазури в сотейнике смешиваем мед и 2 ст. л. воды, добавляем специи и доводим смесь до кипения.
  2. После чего сбавляем огонь и варим до легкого потемнения меда (он к тому же станет более плотным), после чего выключаем огонь.
  3. Горячей глазурью поливать утку нужно непосредственно перед подачей на стол, а ее остатки использовать в качестве соуса, смешав предварительно с водой по вкусу.

Так или иначе, ножка конфи– изысканное французское лакомство, украшающее любой стол. Советуем попробовать!

: Конфи из утки от шеф-повара Ильи Лазерсона

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/utinoe-konfi-gotovim-vkusnejshij-delikates.html

Утиная ножка конфи с грушей

Утиная ножка конфи с грушей

Приготовление утиных ножек конфи начну со смешивания морской соли с веточками тимьяна, нарезанным на лепестки чесноком и с раскрошенным на мелкие кусочки лавровым листом. Пряная смесь для маринада готова. Натереть пряной смесью утиные ножки, сложить в подходящую по размеру миску, затянуть её пленкой и убрать в холодильник минимум на сутки. Но можно и дольше.

Через сутки стряхнуть с утиных ножек соль и специй, переложить в жаропрочную форму кожей вверх, разложить в промежутки между ножками чеснок и залить растопленным утиным жиром. Поставить форму с утиными ножками в прогретую до 120С духовку на 4 часа.

Примерно на 30 минут до готовности конфи из утиных ножек, приступаю к приготовлению малинового соуса. Для этого подготовленную свежую малину пюрировать погружным блендером. Если нет свежей малины, ну что ж, используйте замороженную ягоду.

Малиновое пюре протереть через сито, чтобы в соус не попали ягодные семечки.

Перелить протертое через сито ягодное пюре в небольшой ковшик, добавить кориандр и гвоздику, влить ликерное белое вино (у меня было Массандровское Пино-гри Ай-Даниль) и размешать. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 7 минут, снимая пенку. Выловить из ковшика семена кориандра и гвоздику. Прибавить соевый соус и бальзамический уксус.

В холодной воде развести крахмал и аккуратно, тонкой стройкой перелить в соус, при постоянном помешивании. Варить ещё около 1-2 минут, пока жидкость не загустеет. Малиновый соус готов.

Читайте еще:  Выращивание красного перца в домашних условиях

Готовые утиные ножки переложить из жаропрочной формы на противень и поставить на несколько минут под гриль, чтобы кожица зарумянилась и стала хрустящей. На гарнир – запеченный до золотистой корочки картофель с добавлением утиного жира. Готовые утиные ножки разложить на тарелки, гарнировать картофелем и полить малиновым соусом. Приятного аппетита!

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Готовим утиные окорочка «Дюшес» в духовке

Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев этот рецепт, я тут же его воплотила. Результат превзошёл мои ожидания.

Это очень вкусно! Для меня утка с грушами даже вкуснее, чем с яблоками. И розмарин даёт очень приятный аромат. Это теперь мой любимый рецепт приготовления утиного мяса. Но он требует временных затрат.

В оригинальном рецепте были указаны груши сорта «Дюшес». Отсюда и название. Я таких не нашла и использовала груши сорта «Уильямс». Главное, возьмите груши покрепче. А какие же вкусные получаются груши.

И как же здорово груша сочетается с уткой! Ещё я отошла от оригинального рецепта во времени приготовления этого блюда, но это пошло только на пользу. Сумасшедший вкус и очень нежное мясо получилось.

Утиное мясо просто таяло во рту.

Таким образом можно приготовить, конечно, целую утку, порубив её на куски. Но советую всё же ножки. Они не такие жирные и в них много мяса.)) Если утка очень жирная, то часть жира всё же лучше срезать.

Как приготовить “Утиные окорочка «Дюшес»” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: утиные ножки (окорочка, бёдра), груши, тростниковый сахар, розмарин, соль и перец. Окорочка заранее натереть солью и перцем и оставить хотя бы на 20 минут.

Читайте еще:  Лысые персики как называются

Груши вымыть, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину с семечками.

В утятницу или глиняный горшок положить утку, на неё разложить веточки розмарина. Если у вас большее количество утиных ножек, то выкладываем их вторым и третьим рядом, прокладывая между слоями розмарин.

Сверху на утку положить груши кожурой вверх. Слой груш только 1 и он верхний. Сверху груши посыпать тростниковым сахаром и чёрным перцем (желательно крупного помола).

Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180-200°С 1,5 часа. Но. После этих 1,5 часов, я оставила утку ещё потомиться на 1 час при температуре 140°С. Если честно, то я хотела её потомить минут 20, но забыла про неё.

)) И как же здорово, что я забыла. В итоге получилось безумно вкусно.

Через 2,5 часа утиные ножки «Дюшес» готовы. Аромат сумасшедший. Груши получились красивые и вкусные, а мясо просто тает во рту. Подаём немедленно.)

“Барышня и кулинар” рецепт из выпуска от 06.03.2016

Вам потребуется на 3 порции:

бекон – 4 кускалук-шалот – 1 шт.лавровый лист – 1 шт.розмарин – 1 веточкакардамон молотый – 0,5 ч.л.тимьян – 3 веточкисоль, перец – по вкусурастительное масло – 3 ст.л.утиные ножки – 3 шт.груши – 4 шт.

сахар – 1 ч.л.

Источник: https://fishingsecrets.info/utinaja-nozhka-konfi-s-grushej/

Запечённая утка традиционно считается атрибутом рождественского стола во многих странах, в том числе и в России. Готовить утку на самом деле совсем несложно, и, хотя она зачастую требует много времени, вы без проблем справитесь с птицей. Гораздо больше умения может потребовать замысловатый соус или гарнир. Мы пообщались с шеф-поварами московских ресторанов и отобрали для вас 5 интересных рецептов с уткой на любой вкус

Отбирая рецепты для этого обзора, мы старались учесть не только разные вкусы, но и наличие гаджетов. Для любителей технических новинок, у которых дома наверняка есть на кухне су-вид вроде Hotpoint-Ariston SV GHX0 VS GHB0 , мы приготовили два рецепта с уткой.

Есть также вариант для тех, кто предпочитает готовить птицу по старинке в духовке или жарить на сковороде. В последнем случае рекомендуем использовать посуду с хорошим антипригарным покрытием, как, например, Titanium Non-Stick у Tefal Illico 28 см (G7010614) .

На нём вы сможете обжарить утку практически без добавления жира или масла. Эта птица, особенно выращенная на ферме, содержит довольно много собственного жира. Достаточно сделать на коже небольшие разрезы и начать обжаривать её на слабом огне.

При термической обработке утиный жир начнёт вытапливаться, после чего температуру можно увеличить. Таким образом можно будет обжарить птицу без использования масла.

Алессио Джини

Для тех, кто любит утку, но не готов потратить полдня, запекая её целиком, есть интересная и очень вкусная альтернатива. Утиные ножки можно обжарить, а затем потушить с овощами. Мясо смешать с рикоттой, запечённой тыквой и выложить на хлеб.

Получится невероятно вкусная брускетта – идеальная закуска в любое время дня и ночи и по любому поводу. Такие бутербродики вы можете подать к праздничному столу или просто приготовить себе лёгкий у жин или перекус.

Хлеб для этого блюда лучше брать плотный, вроде ситного или половины небольшой чиабатты с корочкой – он будет дольше пропитываться овощным соусом и выдержит больше начинки сверху.

Для утиных ножек:

  • Утиная ножка 500 г
  • Морковь 70 г
  • Репчатый лук 70 г
  • Лук-порей 20 г
  • Стебель сельдерея 25 г
  • Подсолнечное масло 40 г
  • Томатная паста 25 г
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Вода фильтрованная 60 мл
  • Мука пшеничная 90 г
  • Соль и перец по вкусу

Для брускетты:

  • Свежий хлеб 300 г
  • Тыква запечённая 300 г
  • Цедра апельсина с 1 шт.
  • Сыр рикотта 150 г
  • Оливковое масло 25 мл
  • Семена тыквы горсть
  • Свежая зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Для утиной ножки: произвольно нарежьте овощи и обжарьте их на растительном масле, добавьте томатную пасту и обжарьте с овощами на небольшом огне. Добавьте томаты в собственном соку.

Утиные ножки очистите, обваляйте в муке и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные ножки добавьте к овощам и соусу и томите на среднем огне до готовности ножек. Выньте готовые ножки, снимите с костей руками мясо, разделите на кусочки, отложите. Оставшийся соус протрите через сито и отложите.

Ломтик хлеба подрумяньте на гриле или электрогриле до характерного окраса.

Запечённую тыкву нарежьте кубиками, соедините с сыром и тёртой цедрой апельсина, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Положите начинку на хлеб, украс ьте семечками тыквы и зеленью, полейте соусом.

Максим Анурин

шеф-повар ресторана Piccolino

Идеальное блюдо для всех, кто любит рождественскую или новогоднюю атмосферу. Здесь сочетаются сразу два атрибута этих зимних праздников – утка и мандарины.

Кстати, они великолепно дополняют друг друга, в результате чего получается вкусное и оригинальное блюдо. Готовится оно на порядок проще и быстрее, чем птица, запечённая целиком в духовке, а впечатление на гостей производит не меньшее.

Так что берите рецепт на заметку – он вам точно ещё пригодится, ведь впереди много других праздников.

    4 порции 1 час 30 минут 6 шагов

Сергей Носов

концепт-шеф ресторанов «Сыроварня»
на Бадаевском и на Красном Октябре

Если вам нравится сочетание мяса птицы с фруктами вроде яблок или апельсинов, то вам точно придётся по вкусу это блюдо. Особенность его приготовления в том, что утку вы сначала слегка запекаете, затем фаршируете яблоками, тыквой и запекаете уже до готовности.

Готовую утку нарезаете на желаемое количество порций, а вот с начинкой можете поступить по-разному. Первый вариант – оставить её как есть и просто подать вместе с птицей. Второй – измельчить начинку с помощью погружного блендера в пюре.

Если хотите, чтобы гарнир был ещё нежнее, то после измельчения можно протереть пюре через сито. Не забудьте посолить и поперчить его по вкусу.

Кристиан Лоренцини

шеф-повар ресторанов Christian и Buono

Популярный сегодня среди шеф-поваров самых именитых ресторанов способ приготовления «конфи» придумали гасконские крестьянки, чтобы сохранять мясо. Утиные или гусиные ножки они помещали в керамический горшочек, заливали гусиным или утиным жиром и запекали в печи.

Затем горшочки закрывали тканью и ставили в погреб. Застывший жир являлся отличным консервантом и позволял хранить мясо птицы в течение пары недель.

Когда голодные мужчины возвращались домой с работы в поле, гасконские крестьянки доставали из жира ножку и просто обжаривали её до хрустящей аппетитной корочки на сковороде.

Предлагаем вам приобщиться к старинной французской кулинарной традиции и приготовить утиные ножки конфи, только сделать их в современной версии – в су-виде, с минимальным количеством жира. Получится очень вкусно и при этом полезно.

    4 порции 14 часов 5 шагов

Для вишнёвого соуса:

  • Вишня свежемороженая 200 г
  • Мёд акации 20 г
  • Тростниковый сахар 20 г
  • Корица 2 палочки
  • Вода фильтрованная 600 мл

ШАГ 1

Утиные ножки смажьте горчицей. Каждую ножку поместите в порционный вакуумный пакет, добавьте по веточке розмарина и шалфея, очищенный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. После этого завакуумируйте каждый пакет, готовьте в су-виде 13 часов при температуре 68 градусов.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/grusha/utinaya-nozhka-konfi-s-grushej

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: