- Тыквенный пирог со сливочным сыром
- Понадобятся ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов
- Насыпной пирог с тыквой и апельсином
- Для теста:
- Для начинки:
- Присыпка:
- Тертый пирог с тыквой
- Тыквенный пирог со сгущенкой
- Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами
- Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой
- Для творожной массы:
- Для тыквенного теста:
- Манник из тыквы в лимонной заливке
- Для лимонного сиропа:
- Американский тыквенный пирог – классический и новые рецепты вкусной выпечки
- Как испечь тыквенный пирог?
- Тесто для тыквенного пирога
- Американский тыквенный пирог – классический рецепт
- Американский тыквенный пирог со сгущенкой – рецепт
- Американский тыквенный пирог с корицей
- Американский тыквенный пирог со сливочным сыром
- Американский тыквенный пирог с творогом
- Американский тыквенный пирог в мультиварке
- 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога
- 1. Классический тыквенный пирог
- 2. Пирог с тыквой и яблоками
- 3. Шумуш с тыквой и мясом
- 4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
- 5. Манник с тыквой
- 6. Тыквенный пирог с корицей
- 7. Тыквенно-овсяный пирог
- 8. Тыквенный пирог со сгущенкой
- 9. Пирог из слоёного теста с тыквой
- 10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
Тыквенный пирог со сливочным сыром
В этом году я уже делилась с вами рецептом тыквенного пирога. Начинка в нем легкая и полностью тыквенная, в этот же раз предлагаю попробовать тыквенный пирог, в котором для начинки сладкая тыква сочетается с нежным сливочным сыром.
Я уже много раз говорила, что очень люблю тыквенный пирог. Это невероятный десерт! Многие мои друзья удивляются, что я так расхваливаю пирог из тыквы, но после того, как сами пробуют его — понимают, почему я пою оды этому десерту. Итак, пошаговый рецепт тыквенного пирога с множеством фотографий.
Продукты (для теста):
- 300 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч ложки соли
- 2 ст ложки воды
Продукты (для начинки):
- 1 кг тыквы
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 250 гр сливочного сыра (маскарпоне или любой на ваш вкус)
- 0,5 ч ложки мускатного ореха
- 0,5 ч ложки корицы
- 1 ч ложка ванилина
- 1 ч ложка имбиря
Сыр для начинки можно взять любой сливочный, к примеру, маскарпоне. Я брала «крем чиз», который производится у нас в Беларуси. Мне нравится его нежная консистенция и вкус.
Количество специй для начинки можно регулировать по вашему вкусу: уменьшить или увеличить. Я люблю пряные десерты, поэтому кладу чуть больше мускатного ореха и корицы. Имбирь натирается на терке, но в начинку добавляется только сок.
Если нет сырого имбиря, то его можно заменить сушеным.
Тыкву моем, разрезаем и очищаем от семян, укладываем срезом на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости ( примерно 20-30 минут).
Пока тыква готовится, время заняться тестом. Смешиваем муку с солью, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и растираем его с мукой в крошку. Добавляем сахар, яйцо, воду и тщательно вымешиваем. После этого скатаем тесто в шар, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30-40 минут.
Читайте еще: Сахар 125 гр это сколько
В это время займемся приготовлением начинки. Снимаем с тыквы кожуру, кладем в глубокую миску и измельчаем блендером. Добавляем яйца, сахар, сыр, специи и взбиваем миксером или блендером.
Тесто раскатываем между двумя листами пергамента для запекания до получения пласта 5-7 мм толщиной.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, формируем высокие бортики, излишки теста можно убрать ножом, вилкой сделать проколы на тесте, чтобы оно не надулось. Для пирогов с начинкой удобнее использовать разъемные формы.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке корж 15 минут с прессом ( кладем на тесто пергамент, насыпаем любую крупу, чтобы корж не вздулся), достаем, даем немного остыть и заливаем начинку.
Выпекаем пирог при аналогичной температуре 1-1,5 часа. Время выпекания зависит от высоты формы. Когда верх затянется — пирог готов.
Когда осенью созревают тыквы, все хозяйки спешно начинают искать рецепты блюд из тыквы, в том числе тыквенного пирога. Не удивительно, что в США при праздновании Дня Благодарения вместе с фаршированной индейкой также традиционно готовят американский тыквенный пирог с различными вкусами.
Предлагаем восполнить пробел и самостоятельно приготовить удивительно вкусное осеннее блюдо – тыквенный пирог со сливочным кремом. Ведь тыква – очень ценный овощ, содержащий массу витаминов и полезных веществ.
Понадобятся ингредиенты:
- основа для пирога – несладкое рубленое песочное тесто;
- пюре запеченной тыквы – 2 стак.;
- сыр сливочный «Филадельфия» – 225 г;
- сахара – 1 стак.;
- соли – 0,25 ч. л.;
- яиц куриных – 1 шт.;
- желтки яичные – 2 шт.;
- сливок – 1 стак.;
- сливочного масла – 50 г;
- ванилина – 1 пакетик;
- корицы молотой – 0,5 ч. л.;
- имбиря молотого – 0,25 ч. л.;
- гвоздики молотой, молотого душистого перца – по 1 щепотке;
- муки – 1 ст. л.;
- взбитые сливки для украшения.
Читайте еще: Кленовый сироп из чего готовится
Процесс приготовления:
- Приготовьте несладкое песочное тесто по любому рецепту или купите готовое. Поставьте в холодильник охлаждаться.
- Размягчите сливочный сыр при комнатной температуре и смешайте его с тыквенным пюре, добавьте все остальные ингредиенты. Начинка получается жидкой.
- Тесто достаньте из холодильника и оставьте его на пять минут в покое. Раскатайте тесто между полиэтиленовой пленкой в тонкий (4 – 5 мм) круглый пласт.
- С помощью той же пленки аккуратно перенесите раскатанное тесто в форму, которая должна быть небольшой и неглубокой.
- Подравняйте края и срежьте с формы лишнее тесто, оформив красиво, например «зубчиками».
- В нескольких местах тесто проколите вилкой и опять поставьте в холодильник на полчаса.
- Накройте форму с основой фольгой, предварительно смазанной маслом.
Сверху поместите груз, например, можно насыпать какую-нибудь крупу или горох.
- Поставьте основу на 10 минут в духовку нагретую до 180°C.
- Уберите фольгу с грузом и запекайте еще минут 7. Достаньте из духовки и охладите.
- В остывшую основу залейте подготовленную начинку из тыквы и сыра.
- Отправьте тыквенный пирог в духовку на 30 минут выпекаться при 180 градусах. Если у пирога сильно подрумянятся края, накройте их полоской из фольги.
- Начинка пирога должна получиться мягкой, но не жидкой.
- Остудите на открытом воздухе приготовленный тыквенный пирог 2 – 4 часа.
После чего уберите его в холодильник на такое же время, а лучше на ночь.
Подавайте американский тыквенный пирог с сыром по своему вкусу – можно со взбитыми сливками. Наслаждайтесь и приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Читайте еще: Ромашка от чего помогает от каких болезней
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8ced6470-e369-11e9-8600-4153cfc1de75
Источник: https://fishingsecrets.info/tykvennyj-pirog-so-slivochnym-syrom/
Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов
Продолжается сезон тыквы и я не могла пройти мимо вкусных и сытных пирогов из тыквы. Пирог с тыквой – это блюдо с нежнейшей воздушной начинкой, которое готовится очень быстро и легко.
Тесто для пирога с тыквой может быть насыпным, тертым, песочным, дрожжевым, а начинка, кроме тыквы, может быть разной, но всегда дополняет и усиливает вкус пирога.
Мы уже готовили пироги с тыквы, но сегодня будем готовить необыкновенно вкусные тыквенные пироги:
1.Насыпной пирог с тыквой и апельсином
2. Пирог с тыквой с хрустящей корочкой
3. Тертый пирог с тыквой
4. Тыквенный пирог со сгущенкой
5. Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами
6. Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой
7. Манник из тыквы в лимонной заливке
Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.
Нам нужны:
Для теста:
- 300 г муки
- 150 г сахара коричневого
- 1/2 ч.л. соли
- 6 г разрыхлителя
- 200 г сливочного масла, замороженного
- 1 ч.л. экстракта ванилина
- 1 ч.л. уксуса 5-7%
- 2 шт желтков яичных
Для начинки:
- 550 г тыквы
- 40 г сахара
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 25 мл апельсинового сока
Приготовление:
1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.
2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.
3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.
4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.
5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.
6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.
7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.
8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.
Совет: муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую, сахар уменьшить в половину нормы, чуть очищенных тыквенных семечек посыпать сверху пирога и получится вкусно и полезно.
Присыпка:
- 100 г орехов грецких
- 2 ч.л. коричневого сахара, можно белого
- 1 ч.л. корицы
Приготовление:
1.Натертую на мелкой терке тыкву, смешиваем с сахаром, смотрим много сока пустит или нет.
2. К ней добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешиваем.
3. Муку просеиваем и перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью, что даст возможность ингредиентам равномерно распределиться по муке.
4. Масло сливочное с морозилки, натираем на крупной терке в муку, периодически их перетираем, добавляем желток, перемешиваем, следим, чтобы не сбились в комки.
5. Выпекаем в стеклянной форме, дно и бортики ее смажем сливочным маслом. Выкладываем в форму 2/3 части теста, формируем бортики и дно из теста.
6. Выкладываем начинку из тыквы и посыпаем оставшимся тестом.
7. Грецкие орехи мелко изрубить ножом, смешиваем с тростниковым сахаром (коричневым) и корицей. Этой смесью посыпаем сверху пирог.
8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут, до появления хрустящей корочки. Пирог остужаем, а затем разрезаем на кусочки.
Тертый пирог с тыквой
Для выпечки пирога используем форму 23 х 32 см.
Нам нужны:
Тыквенный пирог со сгущенкой
По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.
Нам нужны:
Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами
Используем форму 30 х 40 см, но тесто раскатываем 40 х 50 см. ( 1 ст.= 250 г)
Нам нужны:
Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой
Используем форму размером 20 х 30 см.
Нам нужны:
Для творожной массы:
- 200 г 5% творога
- 40 г сахара
- 1 яйцо, среднего размера
- 10 г крахмала, любого
- 1 ч.л. цедры лимона
- 40 г сметаны 20-30 %
Для тыквенного теста:
- 110 г растительного рафинированного масла
- 140 г сахара
- 2 шт яйца
- 250 г тыквы
- 180 г муки
- 10 г (1 пак.) ванильного сахара
- 2 г соды
- 30 г мака
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 г соли
- 7 г разрыхлителя
Приготовление:
1.Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной и перебиваем в блендере до пышной массы. Затем добавляем крахмал, цедру лимона, перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский шприц.
2. Смешиваем муку с сухими ингредиентами, перемешиваем.
3. Берем яйца, они должны быть комнатной температуры, соединяем их с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до пышности, минут 5. Потом кладем рафинированное растительное масло, перемешиваем.
4. Полученную яичную смесь, соединяем в два приема, с мучной смесью.
5. Тыква, натертая на мелкой терке, и мак, также отправляются к этой массе. Тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.
6. Тесто выкладываем в форму, на дно пергамент, разравниваем
и наносим кондитерским шприцом, диагональные полоски по поверхности пирога, творожной массой, таким образом, как бы делаем “стеганое одеяло”.
7. Выпекаем в разогретой духовке до 160 – 180 градусах, 40 минут. Готовность пирога определяем нажатием пальца в середине и по краям, должна быть одинаковая упругость.
Готовый пирог оставляем еще на 10 минут в форме, а затем извлечь его и остудить на решетке.
Манник из тыквы в лимонной заливке
Форма для запекания 21 х 21 см. (1 ст.=250 мл)
Нам нужны:
Для лимонного сиропа:
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. сахара
- сок 1 лимона
Приготовление:
1.Готовим тесто: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешиваем в однородную массу.
2. Форму застилаем пергаментом, с бортиками, и перекладываем в нее тесто для манника.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Время зависит от духовки, в которой выпекается манник. Готовность определяйте зубочисткой, если при прокалывании – она сухая, значит манник готов. Оставляем в форме.
4. Параллельно с выпечкой, готовим лимонный сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения и кипятим не более 3 минут. Остудить.
5. Заливаем остуженным сиропом горячий манник, для лучшей пропитки, прокалываем его в нескольких местах. Оставляем в форме на 20 минут.
Готовый манник посыпаем еще горячим кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Источник: https://strjapuchka.ru/pirog-s-tykvoj-7-receptov-vkusnyx-i-sytnyx-pirogov/
Американский тыквенный пирог – классический и новые рецепты вкусной выпечки
Американский тыквенный пирог – одно из любимых лакомств жителей США. Его можно часто встретить на праздничном столе в честь Дня Благодарения и на Хэллоуин. Продукты для него нужны самые обычные, а потому приготовить это яство под силу каждому.
Как испечь тыквенный пирог?
Вкуснейший американский тыквенный пирог можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Рекомендации, приведенные ниже, помогут справиться с задачей на отлично. В результате получится аппетитное лакомство, которое станет частым гостем на столе.
- Готовое песочное тесто желательно выдержать полчаса в холоде.
- Для выпечки предпочтительнее использовать разъемную форму.
- Извлекать пирог из формы можно после остывания.
Тесто для тыквенного пирога
Пирог с тыквенной начинкой нравится всем, кто хоть однажды его попробовал. Лакомство готовится не сложно, а получается весьма аппетитным. Это одно из тех блюд, которые не только очень вкусны, но и полезны, ведь в тыкве содержится большое количество различных витаминов и других полезных веществ.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус 9% – 30 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 3,5 стакана;
- сахар – по вкусу;
- тыква – 800 г.
Приготовление
- Яйцо растирают с солью, молоком и маслом.
- Добавляют гашеную соду, муку и замешивают тесто.
- Тыкву шинкуют на мелкой терке, сахарят и на 15 минут отставляют
- Тесто делят на 2 части, одну помещают в форму и распределяют, формируя бортики.
- Притрушивают основу сахаром, выкладывают сверху отжатую от сока тыкву.
- Вторую часть раскатывают, укладывают поверх начинки и защипывают края.
- При 180 градусах выпекают американский тыквенный пирог 35 минут.
Американский тыквенный пирог – классический рецепт
Классический американский тыквенный пирог представляет собой основу из песочного теста с нежной тыквенной начинкой. Сначала выпекают основу, а потом уже выливают начинку и доводят пирог до полной готовности. Чтобы при выпечке тесто не вздулось, рекомендуют поверх насыпать фасоль или горох.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- тыква – 500 г;
- корица – 1 палочка.
Приготовление
- Муку смешивают с сахаром и маслом и яйцом.
- Помещают тесто в форму, распределяют по ее поверхности и формируют бортики.
- Выпекают основу 15-20 минут при 200 градусах.
- Тыкву с 50 г сахара проваривают в молоке полчаса и пюрируют.
- Взбивают яйцо и перемешивают.
- Выливают массу в основу и при 160 градусах запекают классический американский пирог с тыквой 40 минут.
Американский тыквенный пирог со сгущенкой – рецепт
Американский пирог с тыквой и сгущенкой ни одного сладкоежку не оставит равнодушным. Нежная молочно-тыквенная начинка просто тает во рту, и в сочетании с песочной основой создает неповторимое лакомство. Подавать такой пирог можно просто так, а можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 130 г;
- сахар – 50 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- пюре тыквенное – 450 г;
- сгущенка- 1 банка;
- орех мускатный, корица – по ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Масло растирают с мукой.
- Добавляют сахар, яйцо и перемешивают.
- Тыкву нарезают кубиками, вливают 100 мл воды и тушат до готовности, пюрируют, добавляют сгущенку, яйца, специи.
- Тесто раскатывают и распределяют по форме, делая бортики.
- Выливают начинку и при 200 градусах готовят 15 минут, и при 170 градусах готовят американский тыквенный со сгущенкой пирог еще 50 минут.
Американский тыквенный пирог с корицей
Американский пирог с тыквой, рецепт которого представлен далее, готовится очень просто и быстро. Особую пикантность блюду придает молотая корица, ее количество можно менять по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько выраженный вкус готового продукта хочется в результате получить.
Ингредиенты:
- пюре тыквенное – 2 стакана;
- корица – 2 ч. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- ваниль – 1 ч. ложка;
- мука – 2 стакана;
- масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 20 г;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление
- В миске смешивают пюре с яйцами, ванилью, корицей, маслом.
- Отдельно соединяют сухие компоненты.
- Смешивают обе массы и при 180 градусах выпекают 50 минут.
Американский тыквенный пирог со сливочным сыром
Тыквенный пирог, американский рецепт которого представлен ниже, имеет неповторимый сливочный вкус. А еще он необычно смотрится на столе, потому как за счет чередования начинок на поверхности изделия образуется рисунок. Ну а если этот момент не важен, обе массы можно смешать и вылить в основу.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 200 г;
- тыква – 400 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сливочный сыр – 400 г.
Приготовление
- Растопленное масло смешивают с яйцом и 50 г сахара.
- Всыпают муку, разрыхлитель и вымешивают.
- Распределяют тесто по форме, образуя бортики.
- Тыкву трут на терке и минут 5 проваривают.
- Остуженную массу с 2 желтками, 50 г сахара перетирают в блендере.
- Вводят взбитые белки.
- Сливочный сыр с яйцом, крахмалом и оставшимся сахаром взбивают.
- В форму из теста по очереди выкладывают по ложке начинки.
- Выпекают американский сливочный тыквенный пирог при 180 градусах 40 минут и при 160 градусах выдерживают еще полчаса.
Американский тыквенный пирог с творогом
Американский пирог с тыквой с добавлением творога – очень аппетитное и при этом еще и полезное лакомство. Творог для данных целей лучше использовать с жирностью не более 9%, чтобы начинка имела нежную структуру. Вместо манки в начинку можно добавить немного картофельного или кукурузного крахмала.
Ингредиенты:
- масло – 90 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- мука – 220 г;
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 200 г;
- творог – 300 г;
- сметана – 5 ст. ложек;
- манка – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Яйцо взбивают с половиной сахара, маслом и растирают.
- Просеивают муку, замешивают тесто.
- Тыкву варят до готовности, остужают и пюрируют.
- Добавляют яйцо, сметану, творог, сахар, манку и размешивают.
- Помещают тесто в форму, выливают начинку и выпекают американский тыквенный пирог при 180 градусах 50 минут.
Американский тыквенный пирог в мультиварке
Традиционный американский тыквенный пирог можно выпекать по старой традиции в духовке, ну а если в хозяйстве есть мультиварка, то она справится с задачей тоже. А чтобы изделие было удобно извлекать, на дно чаши крест-накрест укладывают 2 полоски пергаментной бумаги так, чтобы края были выше изделия.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 70 мл;
- сахар – 200 г;
- тыквенное пюре – 800 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- крахмал – 50 г;
- корица – по вкусу.
Приготовление
- Муку растирают с маслом.
- Добавляют яйцо, молоко и 50 г сахара.
- Яйца взбивают с сахаром, добавляют пюре, крахмал, корицу, сметану.
- Укладывают тесто, формируя бортики, и выливают начинку.
- В режиме «Выпечка» готовят американский тыквенный пирог 60 минут.
Гранола – рецепт вкусного хрустящего лакомства на каждый день Гранола – рецепт, представляющий полезный и вкусный снек. Это, своего рода, микс овсяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов, сдобренных медом и маслом и запеченных до румяности в духовке, который подают с молоком или йогуртом к завтраку. | Пунш – рецепты популярного коктейля в алкогольной и безалкогольной версии Пунш – рецепт, предоставляющий полную свободу в создании популярного напитка. Это подтверждают различные комбинации, в которых его готовят с ромом и соками, шампанским и фруктами, подавая в горячем и холодном виде, позволяя выбрать вариант по вкусу. |
Американское печенье сочетает в себе отменный вкус, простоту приготовления и лаконичный состав, что является лучшей мотивацией для частого выпекания десерта дома. Наполнителем может быть шоколад, изюм, орехи или ароматические добавки. | Банановые панкейки – вкуснейшая разновидность пышных оладий! Банановые панкейки – одна из разновидностей американских оладий или толстых блинов, приготовить которые можно на различной основе. Идеальным сопровождением изделий станет кленовый или фруктовый сироп, жидкий мед, другие добавки на свой вкус. |
Источник: https://womanadvice.ru/amerikanskiy-tykvennyy-pirog-klassicheskiy-i-novye-recepty-vkusnoy-vypechki
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога
Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Протёртая запечённая тыква – 750 г.
- Мука – 120 г.
- Сахар – 100-150 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Пудра сахарная – 25 г.
- Яйца – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Приготовление:
- Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
- Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
- Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
- Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
2. Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Яблоки – 2-3 штуки.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло сливочное – 120 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар-песок – 3/4 стакана.
- Соль.
- Корица.
Приготовление:
- Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
- Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
- Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
- Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
- Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
- Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.
3. Шумуш с тыквой и мясом
Вкусная выпечка из греческой кухни.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 1 кг.
- Лук – 3-4 штуки.
- Тыква – 400 г.
- Мясо – 800 г.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Перец, соль.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
- Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
- В натёртую тыкву добавить сахар.
- Смешать мясо и тыкву.
- Тесто раскатать.
- ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
- Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
- Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.
4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
Сухая смесь:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Начинка:
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
5. Манник с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйца – 1 штука.
- Крупа манная – 1 стакан.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ваниль.
Приготовление:
- Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
- Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
- Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.
6. Тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты:
- Мука – 1 ½ стакана.
- Тыква – 350 г.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
- Корица – 1,5 ч. ложки.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
- Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
- Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
- Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.
7. Тыквенно-овсяный пирог
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Хлопья овсяные – 1 стакан.
- Тыква – 300 г.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сухофрукты – 150 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Соль.
- Ваниль.
Приготовление:
- Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
- Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
- Тыкву мелко натереть.
- Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
- Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
- Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.
8. Тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Мука – 250 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сгущенное молоко – 300 г.
- Пряности – по вкусу.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
- Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
- Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
- Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
- В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.
9. Пирог из слоёного теста с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Тесто слоёное – 0,5 кг.
- Повидло – 50 г.
- Яйца – 1 штука.
- Сахар – 50 г.
- Пудра сахарная – 50 г.
Приготовление:
- Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
- Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
- Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
- Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.
10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
Ингредиенты:
- Тыква натёртая – 1,5 стакана.
- Мука – 1 стакан.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар – ¾ стакана.
- Ананас консервированный – 6 колечек.
- Изюм – 50 г.
- Корица – ½ чайн. ложки.
- Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
- Орехи (крошка).
Приготовление:
- Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
- Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
- Готовить 40 минут при температуре 180°.
Источник: https://twizz.ru/10-samyx-prostyx-receptov-vkusnogo-tykvennogo-325595/