Тыквенный пирог со сливочным сыром

Содержание
  1. Тыквенный пирог со сливочным сыром
  2. Понадобятся ингредиенты:
  3. Процесс приготовления:
  4. Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов
  5. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
  6. Для теста:
  7. Для начинки:
  8. Присыпка:
  9. Тертый пирог с тыквой
  10. Тыквенный пирог со сгущенкой
  11. Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами
  12. Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой
  13. Для творожной массы:
  14. Для тыквенного теста:
  15. Манник из тыквы в лимонной заливке
  16. Для лимонного сиропа:
  17. Американский тыквенный пирог – классический и новые рецепты вкусной выпечки
  18. Как испечь тыквенный пирог?
  19. Тесто для тыквенного пирога
  20. Американский тыквенный пирог – классический рецепт
  21. Американский тыквенный пирог со сгущенкой – рецепт
  22. Американский тыквенный пирог с корицей
  23. Американский тыквенный пирог со сливочным сыром
  24. Американский тыквенный пирог с творогом
  25. Американский тыквенный пирог в мультиварке
  26. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога
  27. 1. Классический тыквенный пирог
  28. 2. Пирог с тыквой и яблоками
  29. 3. Шумуш с тыквой и мясом
  30. 4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
  31. 5. Манник с тыквой
  32. 6. Тыквенный пирог с корицей
  33. 7. Тыквенно-овсяный пирог
  34. 8. Тыквенный пирог со сгущенкой
  35. 9. Пирог из слоёного теста с тыквой
  36. 10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Тыквенный пирог со сливочным сыром

Тыквенный пирог со сливочным сыром

В этом году я уже делилась с вами рецептом тыквенного пирога. Начинка в нем легкая и полностью тыквенная, в этот же раз предлагаю попробовать тыквенный пирог, в котором для начинки сладкая тыква сочетается с нежным сливочным сыром.

Я уже много раз говорила, что очень люблю тыквенный пирог. Это невероятный десерт! Многие мои друзья удивляются, что я так расхваливаю пирог из тыквы, но после того, как сами пробуют его — понимают, почему я пою оды этому десерту. Итак, пошаговый рецепт тыквенного пирога с множеством фотографий.

Продукты (для теста):

  • 300 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ст ложки воды

Продукты (для начинки):

  • 1 кг тыквы
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 250 гр сливочного сыра (маскарпоне или любой на ваш вкус)
  • 0,5 ч ложки мускатного ореха
  • 0,5 ч ложки корицы
  • 1 ч ложка ванилина
  • 1 ч ложка имбиря

Сыр для начинки можно взять любой сливочный, к примеру, маскарпоне. Я брала «крем чиз», который производится у нас в Беларуси. Мне нравится его нежная консистенция и вкус.

Количество специй для начинки можно регулировать по вашему вкусу: уменьшить или увеличить. Я люблю пряные десерты, поэтому кладу чуть больше мускатного ореха и корицы. Имбирь натирается на терке, но в начинку добавляется только сок.

Если нет сырого имбиря, то его можно заменить сушеным.

Тыкву моем, разрезаем и очищаем от семян, укладываем срезом на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости ( примерно 20-30 минут).

Пока тыква готовится, время заняться тестом. Смешиваем муку с солью, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и растираем его с мукой в крошку. Добавляем сахар, яйцо, воду и тщательно вымешиваем. После этого скатаем тесто в шар, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30-40 минут.

Читайте еще:  Сахар 125 гр это сколько

В это время займемся приготовлением начинки. Снимаем с тыквы кожуру, кладем в глубокую миску и измельчаем блендером. Добавляем яйца, сахар, сыр, специи и взбиваем миксером или блендером.

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента для запекания до получения пласта 5-7 мм толщиной.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, формируем высокие бортики, излишки теста можно убрать ножом, вилкой сделать проколы на тесте, чтобы оно не надулось. Для пирогов с начинкой удобнее использовать разъемные формы.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке корж 15 минут с прессом ( кладем на тесто пергамент, насыпаем любую крупу, чтобы корж не вздулся), достаем, даем немного остыть и заливаем начинку.

Выпекаем пирог при аналогичной температуре 1-1,5 часа. Время выпекания зависит от высоты формы. Когда верх затянется — пирог готов.

Когда осенью созревают тыквы, все хозяйки спешно начинают искать рецепты блюд из тыквы, в том числе тыквенного пирога. Не удивительно, что в США при праздновании Дня Благодарения вместе с фаршированной индейкой также традиционно готовят американский тыквенный пирог с различными вкусами.

Предлагаем восполнить пробел и самостоятельно приготовить удивительно вкусное осеннее блюдо – тыквенный пирог со сливочным кремом. Ведь тыква – очень ценный овощ, содержащий массу витаминов и полезных веществ.

Понадобятся ингредиенты:

  • основа для пирога – несладкое рубленое песочное тесто;
  • пюре запеченной тыквы – 2 стак.;
  • сыр сливочный «Филадельфия» – 225 г;
  • сахара – 1 стак.;
  • соли – 0,25 ч. л.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сливок – 1 стак.;
  • сливочного масла – 50 г;
  • ванилина – 1 пакетик;
  • корицы молотой – 0,5 ч. л.;
  • имбиря молотого – 0,25 ч. л.;
  • гвоздики молотой, молотого душистого перца – по 1 щепотке;
  • муки – 1 ст. л.;
  • взбитые сливки для украшения.

Читайте еще:  Кленовый сироп из чего готовится

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте несладкое песочное тесто по любому рецепту или купите готовое. Поставьте в холодильник охлаждаться.
  2. Размягчите сливочный сыр при комнатной температуре и смешайте его с тыквенным пюре, добавьте все остальные ингредиенты. Начинка получается жидкой.
  3. Тесто достаньте из холодильника и оставьте его на пять минут в покое. Раскатайте тесто между полиэтиленовой пленкой в тонкий (4 – 5 мм) круглый пласт.
  4. С помощью той же пленки аккуратно перенесите раскатанное тесто в форму, которая должна быть небольшой и неглубокой.
  5. Подравняйте края и срежьте с формы лишнее тесто, оформив красиво, например «зубчиками».
  6. В нескольких местах тесто проколите вилкой и опять поставьте в холодильник на полчаса.
  7. Накройте форму с основой фольгой, предварительно смазанной маслом.

    Сверху поместите груз, например, можно насыпать какую-нибудь крупу или горох.

  8. Поставьте основу на 10 минут в духовку нагретую до 180°C.
  9. Уберите фольгу с грузом и запекайте еще минут 7. Достаньте из духовки и охладите.
  10. В остывшую основу залейте подготовленную начинку из тыквы и сыра.

  11. Отправьте тыквенный пирог в духовку на 30 минут выпекаться при 180 градусах. Если у пирога сильно подрумянятся края, накройте их полоской из фольги.
  12. Начинка пирога должна получиться мягкой, но не жидкой.
  13. Остудите на открытом воздухе приготовленный тыквенный пирог 2 – 4 часа.

    После чего уберите его в холодильник на такое же время, а лучше на ночь.

Подавайте американский тыквенный пирог с сыром по своему вкусу – можно со взбитыми сливками. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Читайте еще:  Ромашка от чего помогает от каких болезней

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8ced6470-e369-11e9-8600-4153cfc1de75

Источник: https://fishingsecrets.info/tykvennyj-pirog-so-slivochnym-syrom/

Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Тыквенный пирог со сливочным сыром

Продолжается сезон тыквы и я не могла пройти мимо вкусных и сытных пирогов из тыквы. Пирог с тыквой – это блюдо с нежнейшей воздушной начинкой, которое готовится очень быстро и легко.

Тесто для пирога с тыквой может быть насыпным, тертым, песочным, дрожжевым, а начинка, кроме тыквы, может быть разной, но всегда дополняет и усиливает вкус пирога.

Мы уже готовили пироги с тыквы, но сегодня будем готовить необыкновенно вкусные тыквенные пироги:

1.Насыпной пирог с тыквой и апельсином

2. Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

3. Тертый пирог с тыквой

4. Тыквенный пирог со сгущенкой

5. Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

6. Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

7. Манник из тыквы в лимонной заливке

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.

Нам нужны:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара коричневого
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 1 ч.л. уксуса 5-7%
  • 2 шт желтков яичных

Для начинки:

  • 550 г тыквы
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 25 мл апельсинового  сока

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.

2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.

3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.

4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.

5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.

6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру  и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.

8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.

Совет: муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую, сахар уменьшить в половину нормы, чуть очищенных тыквенных семечек посыпать сверху пирога и получится вкусно и полезно.

Присыпка:

  • 100 г орехов грецких
  • 2 ч.л. коричневого сахара, можно белого
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Натертую на мелкой терке тыкву, смешиваем с сахаром, смотрим много сока пустит или нет.

2. К ней добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем и перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью, что даст возможность ингредиентам равномерно распределиться по муке.

4. Масло сливочное с морозилки, натираем на крупной терке в муку, периодически их перетираем,  добавляем желток, перемешиваем, следим, чтобы не сбились в комки.

5. Выпекаем в стеклянной форме, дно и бортики ее смажем сливочным маслом. Выкладываем в форму 2/3 части теста, формируем бортики и дно из теста.

6. Выкладываем начинку из тыквы и посыпаем оставшимся тестом.

7. Грецкие орехи мелко изрубить ножом, смешиваем с тростниковым сахаром (коричневым) и корицей. Этой смесью посыпаем сверху пирог.

8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут, до появления хрустящей корочки. Пирог остужаем, а затем разрезаем на кусочки.

Тертый пирог с тыквой

Для выпечки пирога используем форму 23 х 32 см.

Нам нужны:

Тыквенный пирог со сгущенкой

По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.

Нам нужны:

Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

Используем форму 30 х 40 см, но тесто раскатываем 40 х 50 см. ( 1 ст.= 250 г)

Нам нужны:

Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

Используем форму размером 20 х 30 см.

Нам нужны:

Для творожной массы:

  • 200 г 5% творога
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо, среднего размера
  • 10 г крахмала, любого
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 40 г сметаны 20-30 %

Для тыквенного теста:

  • 110 г растительного рафинированного масла
  • 140 г сахара
  • 2 шт яйца
  • 250 г тыквы
  • 180 г муки
  • 10 г (1 пак.) ванильного сахара
  • 2 г соды
  • 30 г мака
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 г соли
  • 7 г разрыхлителя

Приготовление:

1.Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной и перебиваем в блендере до пышной массы. Затем добавляем крахмал, цедру лимона, перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский шприц.

2. Смешиваем муку с сухими ингредиентами, перемешиваем.

3. Берем яйца, они должны быть комнатной температуры, соединяем их с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до пышности, минут 5. Потом кладем рафинированное растительное масло, перемешиваем.

4. Полученную яичную смесь, соединяем в два приема, с мучной смесью.

5. Тыква, натертая на мелкой терке, и мак, также отправляются к этой массе. Тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Тесто выкладываем в форму, на дно пергамент, разравниваем

и наносим кондитерским шприцом, диагональные полоски по поверхности пирога, творожной массой, таким образом, как бы делаем “стеганое одеяло”.

7. Выпекаем в разогретой духовке до 160 – 180 градусах, 40 минут. Готовность пирога определяем нажатием пальца в середине и по краям, должна быть одинаковая упругость.

Готовый пирог оставляем еще на 10 минут в форме, а затем извлечь его и остудить на решетке.

Манник из тыквы в лимонной заливке

Форма для запекания 21 х 21 см.  (1 ст.=250 мл)

Нам нужны:

Для лимонного сиропа:

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление:

1.Готовим тесто: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешиваем в однородную массу.

2. Форму застилаем пергаментом, с бортиками, и перекладываем в нее тесто для манника.

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Время зависит от духовки, в которой выпекается манник. Готовность определяйте зубочисткой, если при прокалывании – она сухая, значит манник готов. Оставляем в форме.

4. Параллельно с выпечкой, готовим лимонный сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения и кипятим не более 3 минут. Остудить.

5. Заливаем остуженным сиропом горячий манник, для лучшей пропитки, прокалываем его в нескольких местах. Оставляем в форме на 20 минут.

Готовый манник посыпаем еще горячим кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/pirog-s-tykvoj-7-receptov-vkusnyx-i-sytnyx-pirogov/

Американский тыквенный пирог – классический и новые рецепты вкусной выпечки

Тыквенный пирог со сливочным сыром

Американский тыквенный пирог – одно из любимых лакомств жителей США. Его можно часто встретить на праздничном столе в честь Дня Благодарения и на Хэллоуин. Продукты для него нужны самые обычные, а потому приготовить это яство под силу каждому.

Как испечь тыквенный пирог?

Вкуснейший американский тыквенный пирог можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Рекомендации, приведенные ниже, помогут справиться с задачей на отлично. В результате получится аппетитное лакомство, которое станет частым гостем на столе.

  1. Готовое песочное тесто желательно выдержать полчаса в холоде.
  2. Для выпечки предпочтительнее использовать разъемную форму.
  3. Извлекать пирог из формы можно после остывания.

Тесто для тыквенного пирога

Пирог с тыквенной начинкой нравится всем, кто хоть однажды его попробовал. Лакомство готовится не сложно, а получается весьма аппетитным. Это одно из тех блюд, которые не только очень вкусны, но и полезны, ведь в тыкве содержится большое количество различных витаминов и других полезных веществ.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • тыква – 800 г.

Приготовление

  1. Яйцо растирают с солью, молоком и маслом.
  2. Добавляют гашеную соду, муку и замешивают тесто.
  3. Тыкву шинкуют на мелкой терке, сахарят и на 15 минут отставляют
  4. Тесто делят на 2 части, одну помещают в форму и распределяют, формируя бортики.
  5. Притрушивают основу сахаром, выкладывают сверху отжатую от сока тыкву.
  6. Вторую часть раскатывают, укладывают поверх начинки и защипывают края.
  7. При 180 градусах выпекают американский тыквенный пирог 35 минут.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Классический американский тыквенный пирог представляет собой основу из песочного теста с нежной тыквенной начинкой. Сначала выпекают основу, а потом уже выливают начинку и доводят пирог до полной готовности. Чтобы при выпечке тесто не вздулось, рекомендуют поверх насыпать фасоль или горох.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • тыква – 500 г;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление

  1. Муку смешивают с сахаром и маслом и яйцом.
  2. Помещают тесто в форму, распределяют по ее поверхности и формируют бортики.
  3. Выпекают основу 15-20 минут при 200 градусах.
  4. Тыкву с 50 г сахара проваривают в молоке полчаса и пюрируют.
  5. Взбивают яйцо и перемешивают.
  6. Выливают массу в основу и при 160 градусах запекают классический американский пирог с тыквой 40 минут.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой – рецепт

Американский пирог с тыквой и сгущенкой ни одного сладкоежку не оставит равнодушным. Нежная молочно-тыквенная начинка просто тает во рту, и в сочетании с песочной основой создает неповторимое лакомство. Подавать такой пирог можно просто так, а можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 130 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пюре тыквенное – 450 г;
  • сгущенка- 1 банка;
  • орех мускатный, корица – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Масло растирают с мукой.
  2. Добавляют сахар, яйцо и перемешивают.
  3. Тыкву нарезают кубиками, вливают 100 мл воды и тушат до готовности, пюрируют, добавляют сгущенку, яйца, специи.
  4. Тесто раскатывают и распределяют по форме, делая бортики.
  5. Выливают начинку и при 200 градусах готовят 15 минут, и при 170 градусах готовят американский тыквенный со сгущенкой пирог еще 50 минут.

Американский тыквенный пирог с корицей

Американский пирог с тыквой, рецепт которого представлен далее, готовится очень просто и быстро. Особую пикантность блюду придает молотая корица, ее количество можно менять по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько выраженный вкус готового продукта хочется в результате получить.

Ингредиенты:

  • пюре тыквенное – 2 стакана;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. В миске смешивают пюре с яйцами, ванилью, корицей, маслом.
  2. Отдельно соединяют сухие компоненты.
  3. Смешивают обе массы и при 180 градусах выпекают 50 минут.

Американский тыквенный пирог со сливочным сыром

Тыквенный пирог, американский рецепт которого представлен ниже, имеет неповторимый сливочный вкус. А еще он необычно смотрится на столе, потому как за счет чередования начинок на поверхности изделия образуется рисунок. Ну а если этот момент не важен, обе массы можно смешать и вылить в основу.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г;
  • тыква – 400 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочный сыр – 400 г.

Приготовление

  1. Растопленное масло смешивают с яйцом и 50 г сахара.
  2. Всыпают муку, разрыхлитель и вымешивают.
  3. Распределяют тесто по форме, образуя бортики.
  4. Тыкву трут на терке и минут 5 проваривают.
  5. Остуженную массу с 2 желтками, 50 г сахара перетирают в блендере.
  6. Вводят взбитые белки.
  7. Сливочный сыр с яйцом, крахмалом и оставшимся сахаром взбивают.
  8. В форму из теста по очереди выкладывают по ложке начинки.
  9. Выпекают американский сливочный тыквенный пирог при 180 градусах 40 минут и при 160 градусах выдерживают еще полчаса.

Американский тыквенный пирог с творогом

Американский пирог с тыквой с добавлением творога – очень аппетитное и при этом еще и полезное лакомство. Творог для данных целей лучше использовать с жирностью не более 9%, чтобы начинка имела нежную структуру. Вместо манки в начинку можно добавить немного картофельного или кукурузного крахмала.

Ингредиенты:

  • масло – 90 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • манка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с половиной сахара, маслом и растирают.
  2. Просеивают муку, замешивают тесто.
  3. Тыкву варят до готовности, остужают и пюрируют.
  4. Добавляют яйцо, сметану, творог, сахар, манку и размешивают.
  5. Помещают тесто в форму, выливают начинку и выпекают американский тыквенный пирог при 180 градусах 50 минут.

Американский тыквенный пирог в мультиварке

Традиционный американский тыквенный пирог можно выпекать по старой традиции в духовке, ну а если в хозяйстве есть мультиварка, то она справится с задачей тоже. А чтобы изделие было удобно извлекать, на дно чаши крест-накрест укладывают 2 полоски пергаментной бумаги так, чтобы края были выше изделия.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • сахар – 200 г;
  • тыквенное пюре – 800 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 50 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Муку растирают с маслом.
  2. Добавляют яйцо, молоко и 50 г сахара.
  3. Яйца взбивают с сахаром, добавляют пюре, крахмал, корицу, сметану.
  4. Укладывают тесто, формируя бортики, и выливают начинку.
  5. В режиме «Выпечка» готовят американский тыквенный пирог 60 минут.
Гранола – рецепт вкусного хрустящего лакомства на каждый день Гранола – рецепт, представляющий полезный и вкусный снек. Это, своего рода, микс овсяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов, сдобренных медом и маслом и запеченных до румяности в духовке, который подают с молоком или йогуртом к завтраку. Пунш – рецепты популярного коктейля в алкогольной и безалкогольной версии Пунш – рецепт, предоставляющий полную свободу в создании популярного напитка. Это подтверждают различные комбинации, в которых его готовят с ромом и соками, шампанским и фруктами, подавая в горячем и холодном виде, позволяя выбрать вариант по вкусу.
Американское печенье сочетает в себе отменный вкус, простоту приготовления и лаконичный состав, что является лучшей мотивацией для частого выпекания десерта дома. Наполнителем может быть шоколад, изюм, орехи или ароматические добавки. Банановые панкейки – вкуснейшая разновидность пышных оладий! Банановые панкейки – одна из разновидностей американских оладий или толстых блинов, приготовить которые можно на различной основе. Идеальным сопровождением изделий станет кленовый или фруктовый сироп, жидкий мед, другие добавки на свой вкус.

Источник: https://womanadvice.ru/amerikanskiy-tykvennyy-pirog-klassicheskiy-i-novye-recepty-vkusnoy-vypechki

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Тыквенный пирог со сливочным сыром

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

Источник: https://twizz.ru/10-samyx-prostyx-receptov-vkusnogo-tykvennogo-325595/

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: