Капуста с баклажанами по корейски

Содержание
  1. Баклажаны с капустой на зиму
  2. Рецепты приготовления баклажан с капустой на зиму
  3. Фаршированные
  4. Салат
  5. С цветной капустой
  6. По-корейски на зиму
  7. Можно ли сделать блюдо без стерилизации
  8. : БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ и овощами.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
  9. Баклажаны по-корейски на зиму – быстро, просто и очень вкусно
  10. Баклажаны по-корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации
  11. рецепт: Баклажаны по-корейски на зиму с соевым соусом
  12. Баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму
  13. Баклажан по-корейски на зиму самый быстрый рецепт
  14. рецепт: Баклажаны по-корейски на зиму. 3 способа заготовки
  15. Баклажаны по-корейски рецепт на зиму самый вкусный
  16. Рецепты «по-корейски» на зиму в банках
  17. Острые по-корейски
  18. Рецепт быстрого приготовления
  19. Без стерилизации
  20. С капустой по-корейски: рецепт со стерилизацией
  21. С приправой для корейской моркови
  22. Пальчики оближешь: самый вкусный рецепт
  23. Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. 9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Баклажаны с капустой на зиму

Капуста с баклажанами по корейски

Предлагаю приготовить вам баклажаны с капустой на зиму так как это блюдо получаются вкусным из-за старания хозяек, ведь заботиться о приготовлении нужно в середине лета.

К этому времени большая часть овощей начинает спеть, с этого момента они готовы к обработке. Хозяйки начали умело обращаться с баклажанами и капустой. Что можно приготовить из них? Что из себя представляет процесс?

Рецепты приготовления баклажан с капустой на зиму

Есть много популярных рецептов приготовления заготовки баклажан с капустой. Представляю вам некоторые из них.

Фаршированные

баклажаны, фаршированные капустой на зиму

Состав и необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • капуста – 500 г;
  • морковка – 130 г;
  • перец – 2-3 штуки
  • пара зубчиков чеснока
  • пряности по вкусу
  • 2 л воды.

Процесс приготовления:

  1. Промыть баклажаны, почистить их от плодоножек и испорченных частей. Сделать несколько отверстий по длине овоща спичкой или зубочисткой.
  2. Поместить баклажаны в горячую воду, довести до кипения и оставить на 5-7 минут.
  3. Сделать капустную начинку: нашинковать морковь и капусту, перец нарезать маленькими кусочками, добавить пряности и соль.
  4. Заранее приготовить рассол. Смешать воду с солью и прокипятить несколько минут.
  5. Нафаршировать баклажаны. Разрезать их пополам и начинить полученной смесью овощей. Внутреннее содержимое можно не извлекать.
  6. Зафиксировать продукт ниткой и поместить в рассол. Накрыть крышкой.

Весь процесс закончен. Достаточно подождать несколько дней (овощи просолятся) и с удовольствием угощать своих друзей и знакомых, а для вкуса в баклажаны кусочками с капустой добавить подсолнечное масло.

Можно использовать баклажаны как дополнительный гарнир к готовой еде.

Калорийность на 1 порцию – 45 ккал.

Салат

салат из капусты с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • морковка – 500 г;
  • немного чеснока;
  • перец горошком;
  • соль, уксус.

Приготовление не сложное:

  1. Механически обработать баклажаны и отварить их в течение 7-9 минут. После этого остудить в холодной воде. Не в холодильной камере!
  2. Приготовить составляющую из капусты и моркови. Для этого мелко потереть их, смешать с давленым чесноком и мелкими кусочками чищеного перчика.
  3. Нарезать отваренные баклажаны крупными кусочками, смешать с другими овощами и приправами. Добавить полстакана уксуса.
  4. Перемешать массу и разложить ее по заранее стерилизованным банкам.

Блюдо является полностью готовым через 7-10 дней. Оно не требует особых условий хранения. Подойдет любое темное место с температурой не более 15 градусов.

Салат рекомендуется кушать с ржаным или черным хлебом, потому что он подчеркнет кисловатый вкус.

Калорийность – 130 ккал на 100 грамм продукта.

С цветной капустой

баклажаны с цветной капустой

Этот рецепт одного из тех блюд, которые не поддаются длительному хранению в холодильнике. Но волноваться об этом не стоит, ведь блюдо в большой семье разлетается на считанные часы.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1-2 штуки;
  • цветная капуста – 500 грамм;
  • лук;
  • морковь – 1 штука;
  • немного зелени;
  • соли и пряностей.

Такого количества хватит для ужина семьи из 3-5 человек, а если кушать его в одиночку, то на более чем 7 приемов пищи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разделить капусту на соцветия и отварить в течение 5 минут. Добавить в воду щепотку соли. Важно не переварить ее, лучше она будет слегка хрустящей, чем кашеобразной.
  2. Тщательно очищаем баклажаны, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Можно смешать их с солью и подождать, чтобы выделился лишний сок.
  3. Перетираем на мелкой терке морковь, смешиваем с нашинкованным луком и обжариваем на медленном огне до мягкого состояния.
  4. Добавляем на сковороду баклажаны и капусту, заливаем 200 мл воды, тушим в течение 20-30 минут. При этом вода должна полностью выпариться, это показатель готовности.
  5. Украшаем зеленью и добавляем приправы.

Калорийность на одну порцию – 270 ккал.

Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, при необходимости использовать как гарнир. К нему отлично подойдет охлажденный домашний квас или ягодный морс.

По-корейски на зиму

баклажаны с капустой по-корейски на зиму

Отличие «корейских» баклажанов с капустой от обычных проявляется в большем количестве тонкой моркови и острых приправ. Они намного полезнее и в зимнюю пору могут служить дополнительным источником витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • капуста – 0,8 кг;
  • морковка – 300 г;
  • чеснок;
  • перец и сахар по вкусу;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Очищаем баклажаны, нарезаем их маленькими кубиками и складываем в отдельную емкость. Часть жидкости выделится и ее можно будет слить. Она очень горчит, поэтому лучше подождать некоторое время.
  2. Отварить баклажаны в соленой воде в течение 10 минут до их готовности.
  3. Почистить перец и чеснок, потереть его на мелкой терке.
  4. Порезать капусту, почистить и потереть морковь.
  5. Смешать все приготовленные составляющие, приправить солью, черным перцем и красным. Залить уксусом.
  6. Простерилизовать банки и крышки, заполнить салатной массой и прокипятить в воде 20 минут.

В процессе очень важно соблюсти чистоту, потому что любая грязь, попавшая с продукт или на банку, может погубить все блюдо. Оно попросту испортится, и даже уксус не сможет нейтрализовать микробы.

Калорийность – 180 ккал на 100 грамм.

Можно ли сделать блюдо без стерилизации

Процесс стерилизации важен, потому что емкости полностью очищаются и существующие микробы уничтожаются. Иногда хватает поверхностного процесса, когда горячим паром обдается посуда.

Но более надежной является стерилизация самого салата. Она осуществляется в кастрюле с кипящей водой. Чтобы обеззаразить массу, необходимо продержать ее в кипятке не менее 10 минут

Без термической обработки можно приготовить фаршированные баклажаны, салат из капусты и баклажаны с капустой по-корейски.

Баклажаны содержат очень много витаминов и полезных веществ, а капуста отлично дополняет весь список и удачно сочетается с ними.

Поэтому парочка банок с таким составом – лучший выбор консерваций на зиму!  Испробуйте любой рецепт и заново откройте для себя баклажан как овощ!

: БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ и овощами.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Источник: https://otveta.com/baklazhany-s-kapustoj-na-zimu.html

Баклажаны по-корейски на зиму – быстро, просто и очень вкусно

Капуста с баклажанами по корейски
Улетная закуска на зиму из баклажан

Добрый день, дорогие читатели! Баклажаны по-корейски можно назвать не совсем обычной заготовкой. Овощи получаются очень ароматные и остренькие.

Несмотря на то, что блюдо нельзя назвать диетическим, оно пользуется популярностью. К тому же баклажаны весьма полезны для здоровья, в особенности для сердечно-сосудистой системы.

Подобная закуска подойдет практически для любого случая. Банку с баклажанами открывают и для вкусного ужина, и для подачи к праздничному столу. Давайте готовить!

Баклажаны по-корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации

Создание этой заготовки занимает немного времени. Рецепт удивительно простой, а вкус у закуски отменный. Банки можно хранить всю зиму в прохладном месте.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1.  Сначала стоит вымыть и почистить овощи. Баклажаны режут крупно. Их выкладывают в посуду и заливают воду. Должны быть покрыты все кусочки. Их выдерживают в воде 20 минут.

2. Теперь на терке по-корейски трут морковь. Далее полукольцами нарезают лук, режут болгарский перец. А острый перец требуется нарубить.

3. После этого в большую емкость наливают масло, подогревают его на плите. По очереди обжаривают лук, потом морковь и оба перца. Все ингредиенты смешивают, обжаривают еще 3 минуты.

4. С баклажанов сливают воду, добавляют их в поджарку. Далее добавляют половину стакана воды, затем соль, сахар, перец горошком. Все это закрывают крышкой и доводят до кипения.

5. Можно слегка надавить ложкой на овощи и посмотреть – сок закрывает их или нет. При недостаточном количестве сока добавляют воды.

6. После этого тушат полчаса на слабом огне. Затем вливают уксус, добавляют чеснок и петрушку, а потом снова тушат четверть часа.

7. Банки и крышки стерилизуют. Овощи выкладывают в емкости и закатывают.  Потом банки ставят вверх дном и утепляют одеялом.

8. Так закатки должны стоять 8-10 часов. Потом их перемещают в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

рецепт: Баклажаны по-корейски на зиму с соевым соусом

С приправой для корейской морковки

Баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Этот рецепт отличается от других тем, что здесь используют приправу для моркови по-корейски. Это упрощает приготовление, но вкус остается таким же отменным.

Вам понадобится:

  • 6 штук – баклажанов
  • 3 штуки – болгарских перца
  • 4 штуки – моркови
  • 3 головки – репчатого лука
  • Одна головка чеснока
  • Горький перец – по вкусу
  • 4 столовых ложки – соли

Для маринада:

  • 200 миллилитров – подсолнечного масла
  • 120 миллилитров – уксуса
  • 0,1 столовой ложки – сахара
  • Половина столовой ложки – соли
  • Столовая ложка – молотого кориандра
  • Полторы столовых ложки – приправы для корейской моркови
  • Чайная ложка – молотого черного перца

Как приготовить:

1.  Морковь нужно почистить и натереть на терке по-корейски. Ее помещают в глубокую емкость и добавляют две столовых ложки соли, тщательно перемешивают, оставляют на время, пока идет подготовка остальных ингредиентов.

2. Баклажаны режут вдоль наполовину. После этого каждую часть разрезают еще на куски толщиной приблизительно сантиметр. В кастрюлю наливают 2 литра воды. Добавляют 2 столовых ложки соли.

3. После закипания добавляют баклажаны и варят в кипящей воде около четырех минут. После этого их откидывают на дуршлаг до полного стекания жидкости.

4. Процесс с варкой можно пропустить. Но в этом случае баклажаны засыпают солью и оставляют на 15 минут, пока они не пустят горький сок. Потом овощи промывают в холодной воде.

5. Перец очищают и режут тонкой соломкой. Лук режется полукольцами, а чеснок нарубается мелко. Теперь все овощи, исключая морковь, нужно смешать в большой емкости. Сюда же добавляют мелко нарезанный горький перец. Его количество можно варьировать по собственному вкусу.

6. Морковь тщательно моют проточной водой, отжимают и отправляют к остальным овощам. Туда же помещают и баклажаны. Затем добавляют масло, уксус и специи. Все перемешивают и распределяют по чистым банкам.

7. Емкости накрывают крышками, ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в течение получаса. Закупоривают банки крышками, укутывают. После того, как банки остыли, их прячут в темное холодное место для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

Баклажан по-корейски на зиму самый быстрый рецепт

Этот рецепт любят многие хозяйки. Несмотря на наличие разных вариантов этого процесса, баклажан по-корейски является их фаворитом из-за скорости приготовления.

Вам понадобится:

  • Килограмм – баклажанов
  • 300 гр. – болгарского перца
  • 100 гр. – репчатого лука
  • 300 гр. – моркови
  • Головка чеснока
  • Горький перец – по вкусу
  • 2 столовых ложки – соли

Для маринада:

  • 80 миллилитров – подсолнечного масла
  • 50 миллилитров – уксуса
  • Чайная ложка – соли
  • Столовая ложка – сахара
  • Чайная ложка – молотого кориандра
  • Половина чайной ложки – черного молотого перца
  • Чайная ложка – куркумы

Как приготовить:

1. Первым делом готовят маринад. После того, как он немного постоит, специи придадут ему особый вкус и аромат. А значит, надо заняться им. В сковородку наливают половину от требуемого количества подсолнечного масла.

Оно должно нагреться, потом туда добавляют острый перец, половину кориандра и куркуму. Их нужно обжаривать на протяжении 5-10 минут. При этом необходимо все постоянно помешивать и следить за продуктами, чтобы их не пережарить.

Так они раскроют свои лучшие качества.

2. Далее снимают с огня, содержимому дают настояться. Потом в небольшой емкости перемешивают соль, кориандр, сахар и черный перец. Туда же вливают оставшееся масло и уксус. После остывания туда же добавляют обжаренные специи. Все эти ингредиенты перемешивают и дают настояться около часа.

3. В это время стоит заняться подготовкой овощей. Баклажаны моют, удаляют плодоножку. Их режут на небольшие кусочки размером около 2-3 сантиметров.

4.  Далее в кастрюлю с двумя литрами воды высыпают две столовых ложки соли, ставят на огонь. После закипания варят на среднем огне в течение 10 минут. После этого откидывают овощи на дуршлаг, дают стечь жидкости.

5. Натирают на терке по-корейски морковь. Болгарский перец режут соломкой, а лук – полукольцами. Продукты стоит сложить в большой таз.

6. Чеснок режут ножом максимально мелко.  С этой задачей может справиться даже новичок. От использования чесночницы лучше отказаться. Нарезанный чеснок отправляют к другим овощам.

7. Любителям блюд поострее можно предложить очистить от семян и нарезать мелкими кусочками горький перец. И семечки, и прожилки от него также можно добавлять для остроты. При работе с горьким перцем стоит надевать перчатки. В ином случае руки будет довольно сложно отмыть. А ведь ими можно случайно потрогать глаз.

8. Потом ко всем овощам добавляют маринад и баклажаны. Все ингредиенты перемешивают очень осторожно и оставляют настаиваться в течение двух часов. В это время продукты периодически несколько раз помешивают. Содержимое должно пустить сок. А значит, овощи замаринуются равномерно.

9. Готовую смесь раскладывают в заранее стерилизованные банки, прикрывают крышками, помещают в емкость с водой, дно которой стоит застелить тканью.

10. Потом включают огонь, ждут кипения, стерилизуют банки приблизительно полчаса. Потом банки закатывают, укутывают. После того, как они полностью остынут, хранят в прохладном месте.

Приятного аппетита!

рецепт: Баклажаны по-корейски на зиму. 3 способа заготовки

Источник: https://ori-pvv.com/zagotovki-na-zimu/baklazhany-po-korejski-samyj-vkusnyj-recept.html

Баклажаны по-корейски рецепт на зиму самый вкусный

Капуста с баклажанами по корейски

Баклажан – универсальный овощ, потому что при низком содержании калорий содержит большое количество питательных веществ. В его составе есть витамины В5, В6, В9, пищевые волокна и калий, марганец, медь. Присутствуют и аминокислоты: триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин. Итак, баклажаны по-корейски: вкусный рецепт на зиму.

Кроме того, баклажаны обладают антиоксидантами, позволяющими поддерживать молодость организма, и практически не содержат углеводов. При этом на один 100-граммовый плод приходится всего 32 калории, а в вареном виде – 35 калорий.

Идеальный продукт для тех, кто мечтает оставаться в хорошей физической форме.

Диеты с ним позволяют регулировать уровень инсулина, оказывают заметное влияние на снижение жировых запасов организма, поддерживают сердце, а также помогают наладить работу обеспечения организма постоянным источником энергии за счет клетчатки.

Кроме того, баклажаны обладают вкусовыми качествами, которые оценят гурманы. Особая вкусовая нотка проявляется как в вареных, так и тушеных овощах. Хороши они и запеченные на гриле, и томленые в духовке, и жареные в масле. Из баклажанов готовят много вкусных закусок на зиму, они идеально подходят к любому мясному блюду, а также будут востребованы и как самостоятельная заготовка.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Рецепты «по-корейски» на зиму в банках

Готовить блюда из баклажанов несложно, а все необходимые для заготовок продукты всегда есть под рукой. Такие блюда будут кстати на любом праздничном или семейном обеде. Также можно заготовить интересные и вкусные блюда на зиму, чтобы лакомиться этим полезным овощем в холодное время года, когда садовый участок отдыхает под снежным покровом.

Баклажаны по-корейски в банках можно готовить как со стерилизацией, так и без нее. Стерилизация подразумевает следующий процесс: банки с овощами помещают в кастрюлю с водой так, чтобы вода была выше середины банки, и кипятят. Стерилизация длится около получаса, все зависит от объема емкости. Затем банки закатывают крышками и дают остыть.

Без стерилизации овощи помещают в чистые, простерилизованные паром или жаром банки, но кипятить банки с овощами уже не требуется.

Вот несколько интересных и вкусных рецептов.

Острые по-корейски

Ингредиенты: баклажаны – средних размеров 3-4 шт., равные части лука и моркови, соль на кончике ложки, сахар – чуть больше, масло растительное – четверть стакана, чеснок –  зубчик, уксус столовый – 40 мл.

Способ приготовления:

Баклажаны нужно разрезать на длинные полосы вдоль плода, положить в миску: посыпать солью и залить водой. Оставить минут на пять: чтобы ушла лишняя горечь. Затем слить воду, баклажаны обсушить. Очищенный лук нарезать. Морковь очистить. Ее нужно измельчить. Можно натереть, можно нашинковать тонкой соломкой. Взять сковороду. Налить немного масла.

Готовить на медленном огне. В сковороду положить морковь и лук, обжарить. На это понадобится не более одной минуты. Баклажаны добавить к смеси моркови и лука. Насыпать в массу соль и сахар, влить масло. Чеснок измельчить или выдавить под прессом туда же. Перемешать. Тушить в сковороде под крышкой на слабом огне примерно четверть часа. Последний шаг – добавление уксуса.

Смесь перемешать.

Готовые баклажаны по-корейски нужно разложить по стерилизованным банкам. Для этого нужно сначала подготовить банки. Лучше всего вымыть банки с содой. Также нужно простерилизовать под струей кипящего пара или в микроволновой печи. В подготовленные банки положить баклажаны, закатать крышками.

https://www.youtube.com/watch?v=hDCCLR1qyog

Хранить банки нужно в холодном месте без освещения.

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты: баклажаны – 600 г, равные части лука, моркови и болгарского перца, масло растительное – чуть меньше полстакана, перец чили ¼ часть,  кориандр, перец молотый, кунжут – по вкусу, столовый уксус – столовая ложка, соевый соус – 60 г, соль – столовая ложка, чеснок – несколько зубчиков, 4-5, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого блюда баклажаны нарезать длинными полосками. Опустить в воду с солью на 5-10 минут. Чтобы избавиться от горечи, их нужно сверху придавить прессом, например, положить тарелку и придавить.

Остальные овощи очистить и нарезать. Морковь лучше натереть. Чеснок раздавить.

Зелень нарубить. Теперь перейти к жарке баклажанов. Их нужно достать из воды и обжарить в масле. Положить в миску. Туда же добавить чеснок и овощи. Также нужен уксус, специи и перец. Затем соус. Перемешать. Всыпать семена кунжута. Снова перемешать. Поставить в холод на час.

Без стерилизации

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук и перец в следующих пропорциях – 2 кг, 400 г, 300 г, 1,5 кг, черный перец – 30 г, перец горошком – по вкусу, чеснок – головка, петрушка – полстакана, масло растительное, лучше подсолнечное – полстакана, столовый уксус – полстакана, сахар – 60 г, соль – 30 г.

Способ приготовления:

Приготовить овощи: промыть и очистить. Баклажаны нарезать. Для этого блюда нужны крупные дольки. Замочить на полчаса, придавив прессом. Морковь натереть. Лук должен быть полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Готовить в кастрюле. Налить масло, положить лук и обжарить. Вынуть лук и положить в кастрюлю морковь, также обжарить. Вынуть, положить перец и обжарить. Затем все овощи поместить в кастрюлю, перемешать и жарить вместе 3 минуты, помешивая.

Теперь очередь баклажанов. Их без воды положить в жареные овощи. Добавить полстакана воды, соль и сахар, специи. Перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой. Затем довести варево до кипения.

Сок должен закрывать все овощи, поэтому если воды мало – добавить. Тушить на медленном огне полчаса. Затем понадобится уксус. В конце положить зелень и чеснок. Снова тушить.

Готовность блюда через четверть часа.

В промытые и простерилизованные банки положить смесь, закатать и поместить под плед. В таком положении заготовка по-корейски должна находиться не менее 8 часов. Затем поставить заготовки в прохладное место, они прекрасно сохранятся.

Самое полезное для здоровья растительное масло

С капустой по-корейски: рецепт со стерилизацией

Ингредиенты: баклажаны – 2,5 кг, капуста белокочанная – небольшой кочан, морковь – 500 г, чеснок – несколько зубчиков, перец горький – по вкусу, сахар – 60 г, столовый уксус – стакан.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, нарезать на пластики. Варить 5 минут, потом слить воду. Капусту, морковь, перец нарезать. Чем тоньше, тем лучше. Чеснок растолочь. Все овощи нужно смешать, добавив специи и уксус. Понадобится три часа, чтобы смесь устоялась.

В приготовленные банки положить смесь. Стерилизовать под крышками. Кипятить нужно около получаса, затем вынуть банки и закатать крышки.

Поставить банки вверх дном, прямо на крышки и подождать, пока не остынет.  После можно убрать в место хранения.

Капуста на зиму в банке: очень вкусные рецепты

С приправой для корейской моркови

Ингредиенты: баклажаны – 2 кг, морковь, болгарский перец, лук – равные доли по 1/2 кг, чеснок – 2 шт., столовый уксус – полстакана, соль – 60 г, сахар – стакан, масло растительное – стакан, приправа для моркови по-корейски – 2 пакета.

Способ приготовления:

Разделить баклажаны, посолить и оставить на 60 минут. Чеснок раздавить. Морковь натереть или тонко нарезать. Лук должен быть нарезан полукольцами. Болгарский перец – соломкой.

Пока баклажаны стоят под солью, остальные овощи нужно перемешать, потом налить к ним уксуса. Положить приправу: сахар и соль. Перемешать. Потом поджарить на масле баклажаны. Жареные баклажаны положить в овощную смесь. Перемешать. Теперь овощи должны постоять 4 часа.

А затем их снова надо перемешать. Смесь готова для того, чтобы ее разложили по банкам.

https://www.youtube.com/watch?v=dLnbL1t4ygI

Банки сначала нужно вымыть и простерилизовать. Заполнить банки смесью овощей, накрыть крышками. Время стерилизации –  полчаса. Затем закатать. Поставить банки вверх «головой», на крышки. Закуска должна остыть. После закуску по-корейски можно поместить в холодное место.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Пальчики оближешь: самый вкусный рецепт

Ингредиенты: баклажаны – 1 кг, в половину меньше –лука, моркови и болгарского перца, чеснок – головка, сахар – 20 г, соль – 10 г, столовый уксус – полстакана, кориандр, куркума, другие специи – по вкусу, масло растительное – 4 стакана.

Способ приготовления:

Нарезать лук, растолочь чеснок. Тонко нарезать болгарский перец. Баклажаны разрезать на кругляши. Положить в миску и залить водой, добавив немного соли.

Закрыть тарелкой, чтобы баклажаны были под водой и не всплывали, сверху поместить груз. Оставить на время, но не меньше чем на 30 минут. Морковь натереть по-корейски. Положить овощи в миску и перемешать.

В смесь положить сахар, соль и специи, а также добавить уксус. Перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать.

Взять баклажаны, обжарить на масле в сковороде. Масло нужно сначала разогреть. Обжаривать баклажаны нужно до корочки. Вынуть из сковороды и положить на тарелку. Оставить остывать. Затем положить баклажаны в миску с овощами. Перемешать. Так смесь должна стоять 120 минут.

Изредка смесь нужно перемешивать. Затем закуску разложить по чистым банкам. Затем банки стерилизовать не менее получаса. После закатать. Поставить банки на крышки, в таком положении они будут остывать. Когда остынут, можно поместить в холодное место.

Вкусная закуска по-корейски на зиму готова!

Существует еще множество рецептов баклажанов по-корейски. Нередко хозяйки их усовершенствуют. Ингредиенты добавляют в таких пропорциях, чтобы блюдо либо не было слишком острым, либо, наоборот, жгучим. Все зависит от пристрастий.

Куркума: полезные свойства и противопоказания

Неизменным остается то, что баклажаны будут на зимнем обеденном столе и порадуют своим отменным вкусом. Эти приготовленные на зиму закуски превосходно сочетаются с любыми мясными и овощными блюдами. А учитывая полезные свойства продукта, блюда из баклажанов принесут здоровью большую пользу.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник: https://zdorovyi-stol.ru/baklazhany-po-korejski-samyj-vkusnyj-retsept-na-zimu.html

Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления

Капуста с баклажанами по корейски

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.

Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (цветной)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Перец чили – ¼
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½ ч.ложки
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Петрушка, кинза – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Капуста с баклажанами по корейски
timolina/Depositphotos.

com

  • 120 мл воды;
  • 60–80 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • семена кунжута — для посыпки;
  • немного петрушки;
  • немного зелёного лука.

Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.

В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: