Вишневый джем с желатином

Содержание
  1. Вишневый джем с желатином на зиму: простые пошаговые рецепты с фото, без косточек
  2. Как сварить джем из вишни с желатином
  3. Классический рецепт вишневого джема на зиму с желатином
  4. Быстрый рецепт джем из вишни без косточек с желатином
  5. Рецепт вишневого джема с желатином и вином
  6. Джем из вишни и смородины на зиму с желатином
  7. Грушево-вишневый джем с желатином на зиму
  8. Лимонно-вишневый джем без косточек с желатином
  9. Джем из вишни с желатином: рецепт в мультиварке
  10. Заключение
  11. Вишневый джем на зиму в домашних условиях — рецепты с желатином и без него
  12. Секреты варки вкусного джема из вишни на зиму
  13. Как сделать джем густым
  14. Рецепт классического густого вишневого джема без косточек
  15. Вишневый джем из замороженной вишни с крахмалом
  16. Вишневый джем с клубникой
  17. Рецепт необычного джема — с шоколадом и кофе
  18. Вишневый джем на зиму — рецепты в домашних условиях
  19. Вишневый джем — простой рецепт без воды
  20. Вишнёвый джем на зиму с желатином
  21. Вкусный вишневый джем с клубникой
  22. Как варить джем из вишни с шоколадом
  23. -рецепт приготовления вкусного джема
  24. Джем из вишни – вкусные рецепты сладкой заготовки на зиму
  25. Как приготовить вишневый джем?
  26. Вишневый джем без косточек – рецепт
  27. Вишневый джем с желатином на зиму
  28. Вишневый джем с пектином – рецепт
  29. Вишневый джем с агар-агаром – рецепт
  30. Вишневый джем через мясорубку
  31. Вишневый джем без сахара – рецепт
  32. Клубнично-вишневый джем
  33. Джем из вишни на сковороде
  34. Вишневый джем без варки
  35. Джем из вишни в хлебопечке
  36. Джем из вишни
  37. Джем из вишни на зиму
  38. Приготовление:
  39. Джем из вишни с косточками на зиму
  40. Рецепт джема без косточек «Шоколадно-кофейное наслаждение»
  41. Густой джем из вишни с желатином
  42. Густой джем на зиму без желатина
  43.  Ингредиенты:
  44. Джем из войлочной вишни

Вишневый джем с желатином на зиму: простые пошаговые рецепты с фото, без косточек

Вишневый джем с желатином

Вишневый джем с желатином употребляют как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для домашней выпечки и мороженого. Ароматное лакомство хорошо для профилактики простудных заболеваний в зимнее время.

Как сварить джем из вишни с желатином

Чаще всего готовят джем в летнее время, когда массово созревает вишня. Но и в холодный период года можно сделать вкусный десерт из замороженных плодов.

Варят лакомство только из полностью созревших ягод. Причем технической зрелости они должны достигнуть непосредственно на дереве. Это в значительной степени влияет на вкусовые качества. При сборе плоды срывают с плодоножками, а веточки обрывают только перед приготовлением джема. Если собирать сразу чистые ягоды, то сок будет вытекать, что значительно сократит их срок годности.

Совет! Наиболее ароматным получится джем, если добавить в конце приготовления косточки.

Вишня обладает низкими желирующими свойствами. Поэтому добиться хорошей густоты очень сложно. Для этого надо проводить длительную варку, что практически полностью убивает полезные элементы. Для достижения желаемой консистенции добавляют желатин.

Для варки используют только эмалированные емкости, иначе цвет заготовки может измениться. Прежде чем стерилизовать банки, их тщательно промывают с применением соды.

Ароматный и густой джем – идеальный вариант на зиму

Классический рецепт вишневого джема на зиму с желатином

Десерт получается нежным и вкусным. В зимнее время помогает противостоять сезонным вирусным инфекциям.

Необходимые компоненты для джема:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • желатин – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть ягоды и выложить в дуршлаг. Оставить пока жидкость по максимуму не стечет. Можно просушить бумажным полотенцем.
  2. Оборвать хвостики. Достать косточки.
  3. Мякоть пропустить через мясорубку, также можно взбить ее блендером.
  4. Переложить в широкую миску большого объема. Переставить на плиту.
  5. Залить желатин водой, объем которой используют согласно рекомендациям на упаковке. Оставить до полного набухания.
  6. Ягоды засыпать сахаром. Перемешивать до однородности. Когда масса закипит, переключить режим конфорки на минимум. Варить четыре минуты. Убрать с огня.
  7. Добавить желатин. Перемешивать до полного растворения.
  8. Разлить в подготовленные емкости. Закатать.

Совет! Для хранения при комнатной температуре джем из вишни закрывают металлической крышкой. Если заготовку планируют держать в подвале, то используют капроновые.

Благодаря желатину джем всегда выходит густым

В любое время года джем порадует всю семью приятным вкусом и бесподобным ароматом. Этот вариант приготовления не потребует больших материальных и временных затрат. Из предложенного объема продуктов получается 250 мл ароматного лакомства.

Ингредиенты для джема:

  • вишня – 750 г;
  • желатин – 13 г;
  • сахар – 320 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть ягоды. Перебрать, оставив только зрелые и плотные экземпляры.
  2. Достать при помощи булавки или ножа косточки. Переложить полученную мякоть в кастрюлю.
  3. Насыпать сахар и оставить на полчаса. Ягоды должны пустить сок.
  4. Взбить плоды блендером. Должно получиться жидкое однородное пюре.
  5. Засыпать желатин. Размешать и оставить на четверть часа.
  6. Переставить на минимальный режим конфорки. Варить постоянно перемешивая, иначе нижний слой подгорит.
  7. Готовить 17 минут. К этому моменту масса уменьшится практически в два раза и станет заметно гуще.
  8. Капнуть немного массы на тарелку. Если капли получились тугими и не скатываются, значит, джем готов.
  9. Перелить в емкости для хранения.

Десерт из вишни намазывают на булку, блины, хлеб и подают к чаю

Быстрый рецепт джем из вишни без косточек с желатином

Этот рецепт вишневого джема без косточек с желатином отличается особенной нежностью и бесподобным шоколадным ароматом.

Потребуются:

  • вишневая мякоть (без косточек) – 550 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 250 г;
  • коньяк – 25 мл;
  • какао – 30 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • растворимый кофе – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Вишню засыпать смесью перечисленных сухих компонентов. Перемешать и отставить на пять часов. Периодически помешивать.
  2. Поставить на средний огонь. Прогреть. Когда смесь закипит, поварить пять минут, удаляя пену.
  3. Влить спиртное. Размешать и сразу переложить в стерильные емкости. После того как заготовка остынет, укупорить крышками и убрать в подвальное помещение.

Для хранения джема из вишни лучше использовать небольшие емкости

Рецепт вишневого джема с желатином и вином

Вариация родом из Испании. Десерт принято подавать к жаренному на костре мясу и мороженому.

Потребуются:

  • вишни без косточек – 1 кг;
  • быстрорастворимый желатин – 40 г;
  • сахар – 800 г;
  • ром – 100 мл;
  • красное сухое вино – 740 мл.

Процесс готовки:

  1. Вишню поместить в мясорубку и измельчить. Соединить с половиной сахара. Отставить на три часа.
  2. Поставить на минимальный огонь. Вскипятить, при этом постоянно перемешивая. Удалить всю пену. Потомить четверть часа.
  3. Залить водой желатин и оставить на час. Объем жидкости брать согласно рекомендациям на упаковке. Переложить к вину. Насыпать оставшийся сахар.
  4. Смесь подогревать пока все сахарные кристаллы не растворятся.
  5. Перемешать две заготовки. Поставить на средний огонь. Готовить семь минут.
  6. Налить ром. Размешать и перелить в небольшие по объему банки. Укупорить.

Несмотря на сладковатый привкус, джем идеально сочетается с жареным мясом

Джем из вишни и смородины на зиму с желатином

Сочетание двух ягод позволяет в результате получить вкусное и очень полезное лакомство.

Потребуются:

  • сахар – 500 г;
  • вишня (без косточек) – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • смородина – 500 г;
  • вода – 100 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Ягоды перемешать с сахаром. Отставить на полчаса.
  2. Переместить на минимальный режим конфорки. Вскипятить. Поварить пять минут.
  3. Пропустить через сито, чтобы масса стала однородной. Снова нагреть, постоянно перемешивая.
  4. Прогреть, но не кипятить воду. Необходимая температура – 60°С. Залить желатин. Оставить пока продукт полностью не набухнет.
  5. Залить к горячим ягодам. Перемешать и перелить в подготовленные емкости. Укупорить.

Вкусно намазывать лакомство на батон

Грушево-вишневый джем с желатином на зиму

Рецепт вишневого джема с желатином и грушами на зиму позволит приготовить густое и насыщенное лакомство, которое понравится всей семье.

Потребуются:

  • спелые груши – 1,1 г;
  • желатин – 27 г;
  • сахар – 1,1 г;
  • вишня – 1,1 кг.

Пошаговый процесс:

  1. Срезать шкурку с груш. Удалить сердцевину. Мякоть нарезать на дольки.
  2. Пересыпать в миску. Добавить вишневую мякоть, которую заранее избавили от косточек.
  3. Посыпать сахаром. Убрать в холодильник. Оставить на час.
  4. Взбить смесь блендером. Переставить на максимальный огонь. Уваривать полчаса.
  5. Замочит желатин, следуя рекомендациям на упаковке. Отправить во фруктовую смесь. Перемешать.
  6. В горячем виде перелить в подготовленные емкости. Закатать.

С добавлением груши джем из вишни становится более ароматным и насыщенным по вкусу

Лимонно-вишневый джем без косточек с желатином

Цедра и лимонный сок помогут сделать вкус лакомства неповторимым. Добавлять их в состав можно в большем или меньшем количестве, чем указано в рецептуре.

Потребуются:

  • сахар – 400 г;
  • вишня – 1 кг;
  • лимон – 120 г;
  • желатин – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. У промытых ягод отделить хвостики. Удалить косточки.
  2. Мякоть отправить в кастрюлю. Посыпать сахаром и размешать. Оставить на полчаса. Вишня должна выделить сок.
  3. Лимон тщательно очистить при помощи щетки, затем обдать кипятком. Такая подготовка поможет снять слой парафина, которым обрабатывают цитрус для сохранности.
  4. Натереть цедру. Выжать сок с лимона. Отправить к ягодам.
  5. Взбить смесь блендером. Она должна стать однородной.
  6. Насыпать желатин. Отставить на 17-20 минут.
  7. Вскипятить на минимальном режиме конфорки. Постоянно перемешивая, поварить четверть часа. Слегка остудить и переложить в подготовленные емкости.

Горячий джем сначала остужают, а потом переносят на хранение в подвальное помещение

Джем из вишни с желатином: рецепт в мультиварке

Благодаря прибору получится гораздо проще приготовить любимое лакомство. Мультиварка не позволит десерту подгореть и поможет сохранить витамины.

Потребуются:

  • вишня – 2 кг;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговый процесс:

  1. Залить водой желатин. Оставить до набухания. Чтобы процесс шел быстрее, лучше использовать быстрорастворимый.
  2. Ягоды перебрать. Выкинуть все подпорченные экземпляры. Промыть и очистить от косточек. Для ускорения процесса используют специальную машинку, булавку или шпильку.
  3. Вишню переложить в кастрюлю, затем взбить погружным блендером. Также можно превратить в пюре при помощи мясорубки.
  4. Если необходима полностью однородная структура, то надо пропустить полученную мякоть через сито.
  5. Перелить в чашу. Включить режим «Мультиповар». Вскипятить. В это время от прибора не отходить, постоянно следить, чтобы содержимое не полилось через край. Пену необходимо снимать.
  6. Переключить на «Тушение». Таймер установить на полчаса.
  7. Переложить подготовленный желатин. Размешать. Потомить четыре минуты.
  8. Насыпать сахар. Размешать.
  9. Переключить на «Мультиповар», выставив температуру 100°С. Готовить 12 минут. Крышку не закрывать.
  10. Переложить в подготовленную емкость. Закатать.

Совет! Чтобы джем получился особенно вкусным, ягоды выбирают только плотные и зрелые.

Джем должен быть густым и не стекать с ложки

Хранить заготовку можно при любых условиях. Хорошо подходит холодильник, кладовая и погреб. Если посуда была простерилизована, то лакомство сохранит свои питательные свойства до весны даже при комнатной температуре.

Заключение

Вишневый джем с желатином готовят без косточек, благодаря этому десерт получается однородным и очень вкусным. Для улучшения вкусовых качеств в любой рецепт можно добавить немного корицы, ванильного сахара или какао.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/vishnevyy-dzhem-retsepty-na-zimu-s-zhelatinom.html

Вишневый джем на зиму в домашних условиях — рецепты с желатином и без него

Вишневый джем с желатином

Среди заготовок на зиму, у меня всегда можно найти пару-другую баночек вишневого джема. Вещь в хозяйстве незаменимая, согласны? Булочку к чаю намазать, к блинчикам подать, положить в сдобную выпечку, мороженое.

В подборке моих рецептов нашлось немало рецептов приготовления в домашних условиях вкусного густого десерта – с желатином, крахмалом, шоколадом, клубникой. Осталось подобрать понравившийся вариант и приняться за дело.

Секреты варки вкусного джема из вишни на зиму

Начинающим заготовщицам полезно будет узнать о некоторых секретах правильной варки густого джема.

  • Вишневый джем, как и приготовленный из ягод черешни, варится только из дозревшей ягоды. Причем, важно, чтобы ягоды зрели на дереве. Это значительно влияет на вкус десерта.
  • Собирая ягоды, срывайте их с плодоножками. Удаляйте веточки непосредственно перед приготовлением варенья.
  • Хранится джем в любых условиях. Подойдет кладовая, холодильник, погреб. Если разложить в стерильную посуду и обработать кипятком крышки, то десерт не забродить всю зиму даже в комнатных условиях.

Важный совет: самый вкусный джем получится, если добавить в него косточки. Как правило, сердцевину из ягод удаляют, поскольку масса измельчается до состояния пюре. Но из личного опыта знаю, что наиболее ароматным, получается варенье, сваренное с косточками.

Как поступить? Освободив ягодки от косточек, отложите часть (а то и все). Залейте водой, поварите после закипания 5 минут. Слейте отвар и добавьте при варке джема, если рецептом предусмотрено добавление жидкости.

Как сделать джем густым

У вишни низкие желирующие свойства, приготовить джем нормальной густой консистенции довольно сложно. Приходится проводить долгую варку, в несколько приёмов. И не всегда результат радует, если ягода слишком сочная. Для достижения нужной консистенции хозяйки используют средства, помогающие сделать варенье густым.

Чем загущают вишневый сироп? Чаще применяют желатин, желирующий сахар, желфикс, конфитюрку, содержащие в составе пектин. Исстари использовали агар-агар и крахмал.

Рецепт классического густого вишневого джема без косточек

Густая консистенция получается при длительной уварке вишни с сахаром. Так варили раньше, когда не использовали специальные загустители. Рецепт пригодится для варки на зиму джема из красной смородины — берите на заметку, но еще несколько вариантов можно узнать на другой страничке.

Возьмите:

  • Сахарный песок – 800 гр.
  • Ягоды – килограмм.

Как приготовить:

  1. Помойте ягодки и освободите от косточек – при заготовке джема этой неприятной манипуляции не избежать.
  2. Пересыпьте мякоть в кастрюлю, закипятите. Проварите треть часа, уберите с огня и остудите.
  3. Охлажденную мякоть порубите блендером. До какой степени измельчить, решайте сами. Лично я люблю не перетертую сплошь массу. Мне нравится джем с небольшими кусочками вишни.
  4. Вишневое пюре засыпьте сахарным песком и поставьте вариться. Начните с минимальной мощности огня, прогревайте массу, помешивая. Сахар должен раствориться до конца.
  5. Снимайте пенку, в заготовке на зиму она не нужна. Варите минут 20, не менее.
  6. Выключите газ и дождитесь остывания варенья.
  7. Вновь поставьте вариться на 20 минут. по истечении времени, уберите с плиты и охладите.
  8. После сделайте третью, последнюю, варку. Придется постоять рядом, поскольку джем начнет густеть. Часто помешивайте, не давая массе пригореть.
  9. Когда решите, что консистенция вас устраивает, закончите варку. Джем отлично хранится в кладовой, если разложить его в стерильные баночки и закрутить винтовыми крышками.

Если вишня слишком сочная, понадобится много времени, чтобы уварить её до необходимой густоты. Многие хозяйки при варке в домашних условиях используют специальные загустители.

Наиболее распространенным средством является желатин. Для меня джем – это начинка в пироги, ватрушки. Люблю на хлебушек намазать.

Отсюда основное требование: варенье должно быть очень густым, чтобы ложка стояла самостоятельно.

Возьмите:

  • Мякоть вишни – килограмм.
  • Желатин – 5 гр.
  • Сахар – 900 гр.
  • Отвар косточек или вода – 0,5 литра.

Как закрыть джем с желатином:

  1. Отварите косточки, если решите готовить с ними. Слейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар, размешайте и медленно закипятите, чтобы сахар успел распуститься.
  2. Одновременно, залейте желатин холодной водой. Вскоре он набухнет.
  3. Отправьте в варочную ёмкость вишню, освобожденную от косточек. После закипания добавьте желатин.
  4. Варите до необходимой консистенции, не забывая снимать пенку. Следите, чтобы вишневая масса не кипела слишком сильно — сделайте огонь умеренным. Охладив заготовку, разложите в банки, закатайте.

Вишневый джем из замороженной вишни с крахмалом

На случай, если зимние запасы быстро закончились, а в закромах имеется замороженная ягода, даю рецепт джема из вишни с крахмалом.

Возьмите:

  • Замороженная ягодка – стакан.
  • Крахмал – чайная ложка без горки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Вода – 30 мл, а то и меньше.

Приготовление:

  1. Замороженную вишню пересыпьте сахаром и сразу ставьте вариться.
  2. Вскоре ягода начнет пускать сок, затем закипит. Дождитесь, когда распустится сахар.
  3. Добавьте масло, размешайте, чтобы оно растаяло.
  4. Плесните в крахмал немного воды и влейте в кастрюлю.
  5. Помешивайте массу, не переставая, не давая джему пригореть.
  6. Когда сироп станет тягучим и густым, закончите варку.

Вишневый джем с клубникой

Клубника способна сделать джем густым без желатина. Когда вишня созревает, обычно клубника отходит, но еще остается достаточно ягоды, чтобы приготовить вкусный джем. Держите отличный рецепт.

Потребуется:

  • Вишневая мякоть – 1 кг.
  • Клубника – 500 гр.
  • Вода – 300-500 мл.
  • Сахар – 900 гр.

Пошаговое приготовление джема с клубникой:

  1. Помойте ягоды, из вишенки удалите серединку. Смешайте с клубникой и от души поработайте блендером, измельчив ягодную массу.
  2. Сложите в кастрюлю, закипятите. Поварите четверть часа и отставьте с конфорки.
  3. Когда масса остынет, вновь поставьте вариться, добавив сахар и воду. Воду наливайте осторожно. Плесните 300 мл, размешайте. Решите, что маловато – долейте. Но здесь не нужно забывать, что вишня обычно сочная, не переборщите.
  4. Не торопитесь, готовьте на среднем огне, снимая пенку и часто помешивая.
  5. Варенье считается готовым, когда достигнет необходимой густоты. Остывший джем расфасуйте в банки и определите на зимнее хранение.

Рецепт необычного джема — с шоколадом и кофе

Из вишни можно сварить оригинальный джем, схожий по вкусу с любимой многими вишней в шоколаде. Правда, здесь компоненты меняются местами – ломтики шоколада будут плавать в сиропе. В нашей семье десерт пользуется огромной любовью, выдается к чаепитию только по праздникам.

Берем:

  • Апельсин.
  • Сахар – 800 гр.
  • Черный шоколад – половина плитки.
  • Кофе – 400 мл.
  • Вишня, мякоть – килограмм.
  • Ванилин – 2 маленькие ложки.
  • Корица — щепотка.
  • Желатин – 5 гр.

Приготовление:

  1. Выжмите из апельсина сок, добавьте в вишню без косточек. Засыпьте следом сахар, ванилин, желатин. Размешайте массу, оставьте на 2 часа настаиваться.
  2. Сварите крепкий натуральный кофе.
  3. Поставьте на плиту, сделайте умеренный огонь и приступите к варке.
  4. После полного растворения сахара, влейте кофе.
  5. Когда джем закипит, бросьте в варево поломанный на кусочки шоколад.
  6. Дождитесь очередного закипания, добавьте корицу. На приготовления джема у вас должно уйти 40 минут. хранится роскошный джем в холодильнике – это единственный недостаток рецепта.

-рецепт вкусного вишневого джема, заготовленного на зиму. Приятных вам чаепитий и отличного настроения.

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/vishnevyj-dzhem-na-zimu.html

Вишневый джем на зиму — рецепты в домашних условиях

Вишневый джем с желатином

Возможно, у вас уже поспела вишня, а может, вот-вот поспеет, и это означает, что пора заняться заготовками на зиму.

 Сегодня мы будем варить невероятно вкусное лакомство: я расскажу, как сварить на зиму в домашних условиях вишневый джем. Рецептов у меня много и на любой вкус – с желатином, чрезмерно густой, с клубникой и шоколадом.

Восхитительным десертом вы и домашних порадуете, и гостей удивите — никого не оставит равнодушным.

Знаете ли вы, что в России вишня считалась символом нежности и добрых дел. Добрыми делами мы с вами и займемся.

Но, прежде чем вы приступите к приготовлению настоящего, густого вишневого джема, я дам несколько советов по приготовлению лакомства, чтобы получить максимум удовольствия и пользы.

  • Используйте эмалированную посуду для варки джема, вишня – ягодка кисловатая, в емкостях другого качества она может окислиться.
  • Любую посуду для закатки (банки и крышки) промойте содой и простерилизуйте.
  • Варите джем только из созревшей ягоды. Вишня, как и черешня, обязательно должны дозревать на дереве,  тогда у десертов будет их бесподобный вкус.
  • Желательно, чтобы ягодки были сорваны с плодоножками. Удалять их нужно непосредственно перед приготовлением джемов.

Обычно джем готовят, удаляя косточки из ягод. Но согласитесь, варенье с косточками намного ароматнее, и по вкусу лучше. Поэтому не выбрасывайте косточки, залейте их водой, дайте закипеть, поварите несколько минут. Затем слейте отвар и используйте его вместо воды в приготовлении джема.

Вишневый джем — простой рецепт без воды

Наиболее простой и привычный вариант приготовления джема, в кулинарных книгах разных годов предлагается именно он. Получится густой джем, отлично подходящий к чаепитию, начинки в выпечке. Например, можно приготовить рулет с вишней.

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.

Как приготовить джем по данному рецепту:

  1. Прежде, приготовьте ягоду к варке: сделайте самую монотонную и нелюбимую работу – удалите косточки. Понятно, что перед этим вишню перебирают, удаляют мусор и плодоножки.
  2. Сложите ягодку в таз для варки, доведите до кипения, в первый раз не добавляя сахара (впрочем, можно и добавить, не принципиально).
  3. Поварите ягодку минут 20, снимите с огня и дайте остынуть. Дальше к работе подключайте блендер – измельчите вишню.
  4. Приступайте ко второй варке, но положите сахар и дайте хорошенько распуститься, чтобы не осталось крупинок. Помешивайте, появится пенка – снимайте не жалея. Поварите минут 20 и отставьте таз, пусть остывает.
  5. При третьем подходе не отходите от джема, он будет достаточно густым и может подгореть. Уваривайте до нужной консистенции, снимайте и раскладывайте по баночкам.
[ok]В копилку рецептов:

Заготовка вишни в собственном соку.[/ok]

Вишнёвый джем на зиму с желатином

Ягодка вишня при варке плохо густеет, чтобы добиться нужной консистенции при варке в домашних условиях, её нужно слишком долго варить. А нам некогда, да и зачем тратить время, если имеются прекрасные помощники – специальные загустители. Например, желатин.

https://www.youtube.com/watch?v=pbeIJxxVZkk

Я люблю густой, безумно густой джем, чтобы ложка стояла по стойке смирно, и не падала. По данному рецепту как раз такой и получится. Когда я рассказывала, как я варю варенье из вишенки без косточек, я давала рецепты, которые, уверена, понравятся. Посмотрите, обязательно. Ну а теперь приступи к варке джема.

Понадобится:

  • Вишня без косточки – 1 кг.
  • Сахар – 0.9 кг.
  • Желатин – 5 гр.
  • Вода или отвар из косточек – 500 мл.

Как приготовить джем с желатином:

  1. Первым делом сделайте сироп – распустите сахар в воде, доведите до кипения.
  2. Пока готовите сироп, положите желатин в холодную воду, дайте немного постоять, чтобы он разбух, и затем отправьте в горячий сироп.
  3. Сложите в таз вишню. Варите на умеренном огне, чтобы джем не слишком сильно кипел, не забывая убирать пенку.
  4. Сколько варить джем? Здесь вы посмотрите сами. Как только джем загустеет до нужной консистенции, снимайте. Дайте немного остынуть и раскладывайте по баночкам.

Вкусный вишневый джем с клубникой

У вишни низкие желирующие свойства, да и ягода сочная, поэтому приготовить в домашних условиях густой вишневый джем достаточно сложно. Поэтому во многих рецептах вы увидите другие ягоды – они придадут плотную консистенцию лакомству. Многие хозяйки с данной целью используют клубнику, благо, что по срокам ягоды встречаются в сезон, клубника еще не отходит, когда появляется первая вишня.

Возьмите:

  • Вишня без косточек – 1 кг.
  • Клубника – 0.5 кг.
  • Сахар – 0.9 кг.
  • Вода – 0.3 — 0.5 литра. Сначала влейте немного и посмотрите, маловато — добавьте, но имейте ввиду (напоминаю), что вишня – ягодка сочная.

Как приготовить густой вишневый джем с клубникой:

  1. Для начала подготовьте ягодки к работе: уберите плодоножки, мусор. Промойте ягоду, и, когда вода стечет, удалите косточки из вишни.
  2. Измельчите в мясорубке или блендером вишню и клубнику.
  3. Сложите в посуду для варки, влейте воду и поварите на небольшом огне минут  15–20. Снимите таз и отставьте до остывания.
  4. Во время следующей варки добавьте сахар. Хорошенько размешайте и варите на умеренном огне. Не забывайте снимать пенку (дети её любят, поэтому не пропадет – с батоном и чаем будет ужасно вкусно).
  5. Время варки определите сами, вы поймете, что пора выключать огонь, когда консистенция джема станет необходимой густоты.
  6. Дайте джему немного остынуть, а пока подготовьте к закатке банки – простерилизуйте их. Разложите лакомство и закатайте.

Как варить джем из вишни с шоколадом

Вишневый джем, приготовленный по удивительному рецепту, похож на любимую вишню в шоколаде, только наоборот — здесь шоколад будет купаться в вишне. Заинтриговала? Тогда переходим к приготовлению. В качестве загустителя будем использовать желфикс, тогда джем получится нужной густоты.

Для приготовления роскошного джема берем:

  • Вишня без косточек — 1 кг.
  • Сахар — 800 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки.
  • Желирующий сахар, желфикс — 1 упаковка.
  • Кофе — приготовить заранее обычный крепкий кофе.
  • Шоколад — 40 гр.
  • Корица — по вкусу (на кончике ножа).

Приготовление:

  1. Из вишни удаляем косточки, из апельсина выжимаем сок, добавляем сахар, ванилин, желирующий сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем на два часа настояться.
  2. Ставим на огонь, дождемся растворения сахара, добавим 400 мл. сваренного кофе. Сорт кофе не имеет значения, имеет значение крепость напитка, заваривайте крутой.
  3. Шоколад поломаем на маленькие кусочки, и когда джем закипит, бросим в джем. Спустя минут пять, когда джем вновь закипит, кладем корицу (на кончике ножа). Время приготовления — примерно 40 минут.

Храните вишню с шоколадом в холодильнике, не более 4 месяцев. Но что-то мне подсказывает, что не доживет — уж больно вкусен. Осудить за нетерпение у меня не повернется язык.

[ok]Желирующий сахар: желфикс, «Жилфлекс», «Конфитюрка» можно купить в магазине. Благодаря ему, вишневый джем получится густым, с красивым, насыщенным цветом. Сколько класть, рассчитайте исходя из инструкции на упаковке.[/ok]

Рецепт джема с шоколадом не совсем обычный, согласитесь. Но опробован, и одобрен всеми. Приятного аппетита!

[information]Вы когда-нибудь пробовали варенье из физалиса? Пройдя по ссылке, узнайте, что можно приготовить из овоща. [/information]

-рецепт приготовления вкусного джема

Дорогие читатели, лакомитесь густым джемом с желатином, клубникой и шоколадом на здоровье, но не забывайте о близких — поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях, и пусть им тоже будет хорошо.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/vishnevyiy-dzhem.html

Джем из вишни – вкусные рецепты сладкой заготовки на зиму

Вишневый джем с желатином

Джем из вишни – великолепный самостоятельный десерт к чаю, идеальная сладкая начинка для пирожков или компонент всевозможных десертов. В пору созревания свежих ягод не стоит упускать возможность заготовить на зиму подобное изумительное лакомство.

Как приготовить вишневый джем?

Приготовить джем из вишни на зиму можно в эмалированной кастрюле, на сковороде, в сотейнике или с использованием таких кухонных гаджетов как мультиварка или хлебопечка.

  1. Ягоды перед применением следует перебрать, промыть и избавить от косточек, воспользовавшись специальным приспособлением или просто булавкой.
  2. Джем зачастую имеет густую текстуру, достигаемую путем уваривания ягодной массы или за счет добавления пектина, желатина или агар-агара.
  3. Количество сахара, предлагаемого рецептом, можно подкорректировать, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. При уменьшении порции добавки, возможно, понадобится увеличить время варки для достижения нужной густоты заготовки.
  4. Приготовление джема из вишни завершают укупориванием горячей заготовки в сухие простерилизованные сосуды пропаренными крышками.

Вишневый джем без косточек – рецепт

Джем из вишни в отличие от классического варенья в оригинале имеет максимально однородную текстуру, которой удастся добиться, пропустив проваренную ягодную массу через сито или пробив ее тщательно погружным блендером. Любителям сладких заготовок следует увеличить порцию сахарного песка в 1,5-2 раза.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Ягоды перебирают, промывают, очищают от косточек.
  2. Помещают вишневую массу на плиту, добавляют воду и проваривают 7-10 минут.
  3. Пюрируют ягоды блендером или перетирают через сито.
  4. Добавляют к пюре сахар, проваривают 10 минут или до получения желаемой густоты.
  5. Укупоривают готовый джем из вишни без косточек на зиму в простерилизованные банки.

Вишневый джем с желатином на зиму

Получить нужную густоту без длительного уваривания заготовки можно приготовив вишневый джем с желатином. Количество сахара может быть при этом минимальным, что не повлияет на текстуру, но даст возможность каждому корректировать вкус по-своему. Ягодную массу можно оставить как есть, или перед добавлением сахара измельчить при помощи блендера или сита.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • желатин – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Прошедшие отбор ягоды избавляют от косточек.
  2. В двух ложках воды замачивают желатин.
  3. Из оставшейся воды и сахара варят сироп, выливают к вишням, ставят емкость на плиту.
  4. Нагревают ягодную массу до кипения, проваривают 10 минут, при желании пюрируют блендером.
  5. Добавляют размоченный желатин, размешивают до растворения всех гранул.
  6. Прогревают ягодную массу при помешивании 2 минуты, но не дают кипеть.
  7. Раскладывают вкусный джем из вишни по стерильным банкам, герметично укупоривают и укутывают до остывания.

Вишневый джем с пектином – рецепт

Не менее эффективно преобразить густоту заготовки удастся, добавив в джем из вишни пектин. Сухой компонент обязательно следует перед добавлением в кипящее лакомство смешать с порцией сахара или сахарной пудры. Только в этом случае добавка равномерно распределиться в ягодной массе, а не слипнется сплошным комом.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 1,5 кг;
  • пектин – 15 г;
  • сахар – 750 г.

Приготовление

  1. Ягоды очищают от косточек, засыпают сахаром, оставив 4 ст. ложки, и дают постоять 4 часа.
  2. Располагают емкость с заготовкой на плите, проваривают 10 минут.
  3. Смешивают оставленный сахар с пектином, всыпаю тонкой струйкой в вишневую кипящую массу, помешивая.
  4. Проваривают вишневый джем с пектином, снимают с огня, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают.

Вишневый джем с агар-агаром – рецепт

В меру сладким, густым, насыщенным по вкусу и цвету получится вишневый джем с агар-агаром. Добавка выступает в роли загустителя и предоставляет возможность избавиться от длительного уваривания ягодной массы. При этом не только экономится время, но и сохраняется максимальное количество витаминов, которыми богаты ягоды.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 1,2 кг;
  • агар-агар – 15 г;
  • сахар – 750 г.

Приготовление

  1. Ягоды без косточек перемалывают при помощи блендера до однородного пюре.
  2. Добавляют сахар, проваривают ягодную массу 5 минут.
  3. Смешивают агар-агар с чайной ложкой сахара и тонкой струйкой всыпают в вишневую основу.
  4. Проваривают джем из свежей вишни 7 минут при помешивании.
  5. Раскладывают лакомство по сухим, пропаренным банкам, укупоривают и переворачивают на крышки до остывания.

Вишневый джем через мясорубку

Получить густой и насыщенный по вкусу вишневый джем можно, воспользовавшись следующим рецептом. Ягодную массу здесь перекручивают через мясорубку, а затем уваривают не менее 40 минут. Присутствие соды снижает чрезмерную кислотность ягодной массы и способствует качественному загущению заготовки.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 1,5 кг;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Вишню, очищенную от косточек перекручивают на мясорубке.
  2. Помещают ягодную массу в эмалированную емкость и уваривают 40 минут.
  3. Добавляют соду, размешивают до выравнивания цвета.
  4. Всыпают к вишневому пюре сахар и варят джем еще 40 минут, время от времени перемешивая и снимая пену.
  5. Горячее лакомство раскладывают по стерильной таре, герметично укупоривают.

Вишневый джем без сахара – рецепт

Джем без сахара из вишни готовится из одних только ягод без участия других компонентов. Понадобится только вода для паровой бани и две емкости разного диаметра. Итогом будет совершенно несладкое варенье, которое можно использовать в качестве дополнения к чаю, как начинку для конфет или компонент для приготовления десертов. Пюрировать можно готовую ягодную массу или вишни перед варкой.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 600 г.

Приготовление

  1. Вишню помещают в емкость меньшего диаметра, располагают в большей посудине с водой на водяную баню.
  2. В течение первого часа варят заготовку на сильном огне.
  3. Затем прикручивают жар до среднего и упаривают джем из вишни без сахара еще в течение двух часов.
  4. Пюрируют вишневую массу блендером, прогревают еще 2 минуты.
  5. Перекладывают лакомство в банку, а после остывания помещают в холодильник.

Клубнично-вишневый джем

Вишневый джем – рецепт, который можно приготовить с добавлением клубники. Последняя обогатит вкус и аромат заготовки, предоставит возможность добавить меньше сахара. Его количество определяют по вкусу в зависимости от естественной сладости используемых ягод. Состав можно дополнить листиками мяты или лимонной цедрой для дополнительного благоухания.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 600 г;
  • клубника – 600 г;
  • сахар – 450 г.

Приготовление

  1. Клубнику избавляют от плодоножек, а промытые вишни от косточек.
  2. Укладывают ягоды в эмалированную емкость, пересыпая сахаром, оставляют на 5 часов.
  3. Проваривают ягодную массу 10 минут, оставляют до остывания.
  4. Пюрируют вишню с клубникой в сиропе при помощи погружного блендера, снова нагревают до кипения.
  5. Проваривают джем 15 минут, расфасовывают по стерильным банкам, укупоривают, дают остыть под одеялом в перевернуом виде.

Джем из вишни на сковороде

Приготовление вишневого джема в домашних условиях по следующему рецепту избавит от необходимости длительного уваривания лакомства для получения нужной густоты. Ягодная масса в данном случае жарится с сахаром на сковороде, в процессе чего уже через 30 минут влага выпарится и будет готово густое лакомство без всяческих добавок.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 300 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Вишню перебирают, очищают от косточек, измельчают доступным способом.
  2. Смешивают ягодную массу с сахаром и выкладывают на сковороду.
  3. Нагревают содержимое емкости на среднем огне, помешивая.
  4. По готовности джема перекладывают его в стерильные банки, укупоривают пропаренными крышками, а после остывания убирают на хранение.

Вишневый джем без варки

Заготовить самый полезный и вкусный вишневый джем на зиму удастся, не подвергая ягодную массу никакой термической обработке. Недопустимо здесь и применение металлических гаджетов для измельчения вишен. Избавленные от косточек экземпляры растирают с добавлением сахара при помощи не металлической ступы.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 700 г;
  • сахарная пудра – 700 г.

Приготовление

  1. Вишню перебирают, заливают на 30 минут холодной водой, после чего сливают, дают стечь.
  2. Обсушивают ягоды, избавляют от косточек, смешивают с сахарной пудрой и растирают при помощи ступы.
  3. Перекладывают полученный витаминный джем по стерильным банкам, прикрывают неплотно крышками и ставят для хранения в холодильник.

Джем из вишни в хлебопечке

На «отлично!» справится с приготовлением джема хлебопечка. Ягоды перед закладкой в ведерко устройства при желании можно измельчить при помощи мясорубки или блендера. Классический вкус сласти легко разнообразить, добавив в состав щепотку корицы, мускатного ореха, кардамона или немного ванили.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 800 г;
  • сахар – 700 г;
  • пряности и вкусовые добавки – по вкусу.

Приготовление

  1. Промытые ягоды избавляют от косточек, по надобности измельчают и вместе с сахаром закладывают в емкость хлебопечки.
  2. Закладывают добавки по вкусу и настраивают прибор на программу «Варенье» или «Джем».
  3. Готовят вишневый джем в хлебопечке до сигнала, раскладывают по стерильной таре, укупоривают.

Джем из вишни

Вишневый джем с желатином

Из вишни получается очень вкусные заготовки на зиму. Джем из вишни хозяюшки делают довольно часто. При желании можно сделать его густым или не очень, с косточками или без – это дело вкуса. Сорта вишни для джема также можно подбирать по желанию. В этой статье собраны самые лучшие рецепты джема из вишни на зиму.

Джем из вишни на зиму

Простой рецепт джема из вишни включает минимум ингредиентов. Блюдо делается быстро, главное хорошо стерилизовать банки, чтобы процесс консервирования не затянулся.

Джем из вишни на зиму

Приготовление:

  1. Ягоды необходимо вымыть, убрать все веточки, плодоножки, листочки и вымыть. Все порченые, гнилые, ударенные ягоды также желательно убрать. Из вымытых ягод следует удалить косточки. На это уходит много времени, поэтому можно использовать специальный прибор или если удобно, булавку.

    Внешний вид ягод испортится, но это неважно, ведь в этом джеме ягоды будут перетертые.

  2. Ягоды пересыпают в емкость для варки джема и проваривают на среднем огне 30-60 минут (пока вишня не станет очень мягкой). По прошествии этого времени, вишню с огня снимают и полностью остужают.

    Затем ее необходимо перебить блендером или перетереть любым иным способом, чтобы получилось вишневое пюре.

Важно!

Горячую консервацию можно разливать только в горячие, стерильные банки. Если банки холодные, то и джем должен быть холодным.

  1. Полученную массу нужно довести до кипения и проварить 40 минут, потом снова остудить.
  2. На третий раз вишневый джем стоит прокипятить на малом огне всего 15-20 минут, постоянно мешая ложкой, так как он может начать пригорать. Когда время пройдет, нужно снять емкость с плиты. Он уже станет довольно густым.
  3. В джем добавляется сахар, все хорошенько перемешивается, и снова уваривается полчаса. Джем необходимо постоянно мешать.
  4. Пока вишня в завершающий раз уваривается, необходимо вымыть и стерилизовать емкости по закрутку. Когда джем будет готов, его в горячем виде разливают по неостывшим банкам, и укупоривают. Крышки перед закруткой важно проварить 15 минут, чтобы консервация не взорвала.

Готовую консервацию нужно перевернуть, накрыть плотным пледом и оставить остывать. Только после этого ее убирают в кладовую.

Джем из вишни с косточками на зиму

Джем с косточками сделать не трудно. Есть много варрантов, где простой рецепт сочетается с быстрой готовкой. Ниже представлен вкуснейший джем из вишни с косточками!

Джем из вишни с косточками на зиму

Рецепт джема без косточек «Шоколадно-кофейное наслаждение»

Джем без косточек удобен тем, что его можно намазывать на хлеб и не беспокоиться, что попадутся косточки. Такой джем готовят деткам и взрослым. На его приготовление уходит больше времени, но оно окупается.

Рецепт джема без косточек «Шоколадно-кофейное наслаждение»

Густой джем из вишни с желатином

Проще всего сделать густой джем из вишни с желатином. Он готовится недолго и хорошо хранится. Используя желатин можно не беспокоиться о том, что джем будет жидким!

Густой джем из вишни с желатином

Густой джем на зиму без желатина

Густой вишневый джем универсален. Его можно употреблять на хлебе, ложками, как варенье, класть в выпечку, использовать дли приготовления компотов. Но сама по себе вишня не обладает желирующими качествами, поэтому джем обычно получается жидким, если ничего не добавлять. Чтобы десерт получился густым, в него часто добавляют другие фрукты и ягоды.

Густой джем на зиму без желатина

 Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 1 кг;
  • Клубника или земляника – 0,5 кг;
  • Сахар – 0,9 кг;
  • Вода – 300-500 мл.

Джем из войлочной вишни

Из войлочной вишни также можно сделать джем на зиму. Он получается с выраженным, сладким вкусом вишни. Ниже представлен подробный рецепт изготовления такого джема.

Джем из войлочной вишни

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: