Смузи из арбуза рецепт

Содержание
  1. Арбузный смузи — освежающие рецепты
  2. Что такое смузи
  3. Польза арбузного смузи
  4. Полезен ли при похудении?
  5. Правила приготовления в домашних условиях
  6. Рецепты в блендере
  7. Арбузный смузи с мороженым
  8. Арбузно-дынный смузи
  9. Арбузный смузи с яблоками
  10. Арбузный смузи с молоком
  11. Бананово арбузный смузи
  12. Арбузный с кусочками киви
  13. Арбузный смузи с овсянкой
  14. Смузи из арбуза — 5 вкусных рецептов с фото
  15. Классический рецепт арбузного смузи
  16. Смузи из арбуза с кусочками клубники
  17. Смузи из арбуза с бананом
  18. Смузи из арбуза и киви
  19. Ароматный смузи из арбуза и дыни
  20. Полезные свойства арбузного смузи
  21. Смузи из арбуза для похудения: рецепты с указанием калорийности
  22. Смузи из арбуза: рецепты для похудения
  23. Арбузный смузи — всего 56 калорий
  24. Бананово-арбузный смузи (200 калорий)
  25. Арбуз + вишневый сок (80 калорий)
  26. Арбуз, дыня, банан и клубника (87 калорий)
  27. Огуречно арбузный смузи (140 калорий)
  28. Смузи из арбуза с молоком (105 калорий)
  29. Арбузный смузи с мятой (230 калорий)
  30. Арбузно клубничный смузи (175 калорий)
  31. Арбузный смузи с мороженым (260 калорий)
  32. Противопоказание
  33. Арбузный смузи
  34. Общие принципы приготовления
  35. Подборка рецептов
  36. Тривиальный смузи
  37. С бананом
  38. Вариант с йогуртом
  39. Смузи из арбуза – 9 оригинальных идей для приготовления летнего напитка
  40. Как сделать арбузный смузи?
  41. Арбузный смузи в блендере
  42. Арбузно-банановый смузи
  43. Смузи из арбуза и яблок
  44. Смузи с арбузом и молоком
  45. Смузи из арбуза и мороженого
  46. Смузи из арбуза и винограда
  47. Смузи из замороженного арбуза
  48. Смузи арбузный с водкой

Арбузный смузи — освежающие рецепты

Смузи из арбуза рецепт

Альтернативным вариантом коктейлей является смузи. Для его приготовления подходят свежие и замороженные фрукты, ягоды. В летнее время наибольшей популярностью пользуются напитки на основе арбузной мякоти.

Что такое смузи

Смузи стал завоёвывать популярность в 60-е года прошлого столетия благодаря рекламной компании здорового питания. Хотя первые упоминания о напитке прослеживаются с 30-х годов. Кулинарное описание продукта: смузи – это взбитые фрукты и ягоды до густой пены. В смесь часто добавляют ингредиенты не растительного происхождения, но они обязательно должны быть полезными и диетическими.

Напиток является достойной заменой сладостям и выпечке, которые зачастую используются для перекусов. Заменив вредную пищу ягодным или фруктово-молочным смузи, удаётся не только избавиться от навязчивого чувства голода, но и обогатить организм ценными минералами и витаминами.

Популярность смузи объясняется тем, что для его приготовления можно использовать разные ингредиенты и их комбинации. Такой напиток не сможет надоесть. Украсить его можно тёртым шоколадом, шариком мороженого или долькой апельсина.

На самом деле сам процесс представляет собой увлекательное занятие. Можно проявить свои скрытые кулинарные и дизайнерские способности. Да, именно дизайнерские, ведь один только вид напитка должен пробуждать желание его выпить.

Смузи можно пить через соломку или есть чайной ложечкой. Изначально напиток употребляли ложкой. Потом, когда стали разрабатываться неожиданные комбинации с применением сочных ингредиентов, стало удобней употреблять его через соломку.

Польза арбузного смузи

Среди полезных свойств арбузной мякоти многие называют его низкую калорийность. Действительно продукт содержит в 100 г всего 27 Ккал. Но это не единственное преимущество вкусной ягоды. Арбуз является источником минерально-витаминного комплекса, куда входят:

  • калий, кремний, натрий, хлор;
  • марганец, цинк, алюминий, медь;
  • ретинол, рибофлавин, ниацин, пантотеновая, фолиевая и аскорбиновая кислота.

Присутствуют в составе даже незаменимые аминокислоты: лейцин, аргинин, лизин, валин. И это лишь незначительная часть всех химических элементов, содержащихся в арбузной мякоти.

В арбузе содержится 92% воды. Благодаря этому ягода помогает восстанавливать водный баланс в летнюю жару.

Польза напитка в летнюю жару:

  1. Освежает, утоляет жажду благодаря содержанию электролитов.
  2. Нормализует функционирование кишечника.
  3. Очищает организм от токсинов при непосредственном участии пектинов.

Ягода оказывает благоприятное действие на работу сердечно-сосудистой системы, а также железы внутренней секреции. Наличие в составе железа делает продукт полезным для системы кроветворения. До сих пор пользуются большой популярностью народные рецепты от отёчности сердечно-сосудистого и почечного происхождения.

Арбуз хоть и считается полезной ягодой, но имеется ряд противопоказаний. Употребляя сочную мякоть в смузи, запреты существенно сокращаются. Это объясняется порционным использованием ингредиента. В таких дозах причинить вреда он не способен.

Полезен ли при похудении?

Благодаря свойствам химических элементов, входящих в состав арбуза, ягоду смело можно использовать с целью похудения. При регулярном потреблении продукта отмечаются следующие изменения в организме:

  • активизация обменного процесса;
  • очищение токсинов от токсинов и прочих продуктов распада;
  • сохранение эластичности мышц, сосудов;
  • восстановление водного баланса;
  • устранение отёчности;
  • выведение из организма избытка холестерина.

Разнообразить диетическое меню можно арбузным смузи, в который помимо основного ингредиента входят:

  • семена льна;
  • лайм;
  • натуральный йогурт;
  • семена чиа;
  • корица;
  • свежие листья мяты;
  • ананас;
  • персик;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • разные ягоды.

При составлении списка компонентов важно соблюдать баланс между кислой и сладкой ягодой.

Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами. Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:

  • кабачки цукини;
  • тыква;
  • томаты;
  • огурцы.

При соединении сладкой ягоды с овощами получается скорее не десерт, а холодное первое блюдо. Оттенить вкус можно путём добавления в напиток шпината и другой зелени. Освежающий ягодно-овощной смузи в жару может полноценно заменить первое блюдо.

Летом с арбузом можно готовить не только коктейли, но и супы, салаты. В дорогих ресторанах пользуется невероятной популярностью салат из следующих компонентов.

Арбузная мякоть250 г
Рикотта50 г
Огурец100 г
Мята2 веточки
Лук порей50 г
Оливковое масло45 г
Соль, чёрный перецпо вкусу
Лимонный сок30 г

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нарезать кубиком, овощи измельчить ножом в виде полуколец.
  2. В блюде соединить все ингредиенты, добавить рикотту.
  3. Посыпать сверху измельчённой мятой.
  4. Сделать заправку, смешав оливковое масло с перцем, солью, соком лимона.
  5. Заправить салат.

Диетологи вывели ряд продуктов, с которыми не стоит совмещать арбузную мякоть:

  1. Солёные овощи (маринованные, малосольные) – предостережение обусловлено риском возникновения отёчности в результате задержки жидкости солью.
  2. Куриные яйца, бобы – белковые компоненты нарушают работу системы пищеварения, что чревато запором, вздутием живота и пр.

Правила приготовления в домашних условиях

Идеальный напиток, который станет отличным перекусом после тренировок, завтраком или ужином, можно приготовить, соблюдая некоторые правила.

  1. Смузи занимает достойное место в диетическом питании. Поэтому его не нужно излишне обогащать сахаром. Иначе получится калорийный напиток, который не прибавит здоровья. Ограничения также распространяются на красители, загустители и ароматизаторы.
  2. Ингредиенты выбираются только хорошего качества. Не нужно прятать изменённый вкус подгнивших фруктов под яркими ароматами цитрусовых или ягод.
  3. При использовании овощей или малосочных фруктов необходимо предусмотреть жидкую основу. Ею могут стать: зелёный чай, кофе, травяной отвар.
  4. Питательная ценность напитка возрастёт, если в него добавить молоко, натуральный йогурт, кефир.
  5. Перед измельчением все растительные ингредиенты нужно тщательно вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян. В цитрусовых следует удалить белую прослойку, содержащую горечь. Иначе напиток приобретёт неприятный вкус.
  6. Можно совмещать в одном напитке овощи и фрукты. При этом стоит учесть, что подсластители в таких составах не используются.

Рецепты в блендере

Придерживаясь закона совместимости продуктов, можно самостоятельно составлять рецепты. При отсутствии таких знаний стоит воспользоваться проверенными вариантами комбинаций.

Арбузный смузи с мороженым

Мякоть арбуза150-200 г
Мороженое пломбир70 г
Тростниковый сахар1 ст. л.
Чёрный шоколадпо вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Разрезать ягоду на дольки, удалить кожицу и семена. Измельчить ножом заготовку на кубики.
  2. Слегка подтаявший пломбир размять вилкой.
  3. В ёмкости соединить подготовленные ингредиенты с сахаром. Залить смесь в шейкер. Взбить до получения пены (можно воспользоваться блендером).
  4. Вылить смузи в стакан, припорошить тёртым шоколадом.

Вместо шоколада напиток можно украсить веточкой мяты.

Арбузно-дынный смузи

Мякоть арбуза200 г
Мякоть дыни200 г
Сахарная пудра10 г

Приготовление:

  1. Дольки арбуза и дыни очистить от семян и кожуры. Нарезать их кубиками.
  2. Загрузить дынные кубики в блендер, добавить половину объёма сахарной пудры.
  3. Взбить до получения пены. Вылить пюре в стакан.
  4. Измельчить в блендере арбузные заготовки с оставшейся сахарной пудрой.
  5. Выложить полученное пюре в стакан, поверх дынного слоя.

Прекрасным дополнением будет веточка свежей мяты.

Арбузный смузи с яблоками

Мякоть арбуза150 г
Зелёное яблоко1 шт.
Жидкий мёд2 ч. л.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть без костей и кожуры нарезать кубиком.
  2. Яблоко очистит от кожицы и семян. Также нарезать кубиком.
  3. Взбить в блендере вначале яблоко с мёдом, после арбузную заготовку.
  4. Выложить в стакан слоями полученное пюре, начиная с яблочного.

Для получения необычного оттенка вкуса рекомендуется влить тонкой струйкой вишнёвый сок в смузи (не более 1 ст. л.).

Арбузный смузи с молоком

Мякоть арбузная170-200 г
Молоко200 мл
Жидкий мёд1 ч. л.
Корица1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Удалить из арбузных долек кожуру и семена. Нарезать кубиками.
  2. Отправить заготовку в чашу блендера. Взбить её вместе с мёдом.
  3. После образования однородной массы добавить охлаждённое молоко и корицу. Взбить до получения пены.

Бананово арбузный смузи

Арбузная мякоть250 г
Банан1 шт.
Сок лимона1 ст. л.
Жидкий мёд1 ст. л.

Приготовление:

  1. Удалить с ягоды кожуру и семена. Измельчить и взбить в блендере.
  2. Очистить банан и разделить его на 5 части.
  3. Добавить в чашу блендера вместе с соком лимона и мёдом.
  4. Взбивать до образования пены.

Арбузный с кусочками киви

Мякоть арбуза200 г
Киви2 шт.
Йогурт натуральный350 мл
Сахар2 ст. л
Кубики льда5-7 шт.

Приготовление:

  1. Очистить арбуз от кожуры и семян. Нарезать его кубиками.
  2. Киви очистить и измельчить небольшими кубиками (не более 0,5-0,7 см).
  3. Взбить в блендере вначале йогурт с сахаром, затем добавить арбузную мякоть.
  4. После образования густой пены разлить смузи в стаканы. Добавить кубики киви, перемешать.

Арбузный смузи с овсянкой

Мякоть арбуза150 г
Банан1 шт.
Жидкий мёд1 ч. л.
Овсяные хлопья1 ст. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья запарить кипятком. Дать постоять не более 3-4 мин.
  2. Очищенную арбузную мякоть от кожуры и семян ввести в чашу блендера, добавить мякоть банана, мёд и процеженные овсяные хлопья.
  3. Взбивать до образования плотной пены.

Веточка мяты не только украсит смузи, но придаст свежего аромата. Приятного аппетита!

Источник: https://lifestyleplus.ru/arbuznyj-smuzi.html

Смузи из арбуза — 5 вкусных рецептов с фото

Смузи из арбуза рецепт

Слово смузи (англ. Smoothie) означает напиток с мякотью, который можно приготовить почти из любых растительных плодов. Летом лучше всего пить напиток из арбузной мякоти.

Для измельчения арбуза рекомендуется пользоваться стационарным электрическим блендером. Можно приготовить смузи с целыми кусочками арбузов. Для этого часть мякоти нарезают небольшими кубиками. Напиток отлично сочетается с другими фруктами.

Например, можно добавлять бананы, клубнику, дыню. Экспериментируйте для поиска лучшего сочетания вкусов.

Готовый напиток нередко украшают лимонными дольками или зонтиками. Если поставить в стакан пластиковую соломинку, получится освежающий коктейль.

Главной особенностью смузи является быстрое утоление жажды и голода. Благодаря большому количеству полезных веществ десерт способен заменить даже завтрак. Его используют для похудения.

Например, стакан арбузного смузи содержит около 15 калорий. Его можно пить перед сном.

Классический рецепт арбузного смузи

Простой напиток быстро утоляет жажду летом. Арбуз рекомендуется остудить перед приготовлением. Поместите плод в холодильник на 4 часа. Напиток лучше всего подавать охлажденным. Длительность приготовления занимает 15 минут.

Возьмите:

  • 400 г арбузной мякоти;
  • Пару ледяных кубиков.

Приготовление:

  1. Извлеките белые и черные семена;
  2. Положите мякоть в блендер;
  3. Измельчайте приблизительно 2-3 минуты;
  4. Разлейте напиток по стаканам;
  5. В каждый стакан положите 2 кубика льда.

Смузи из арбуза с кусочками клубники

Арбуз хорошо сочетается с клубникой. Для приготовления ароматного и вкусного напитка понадобится уделить примерно 23 минуты.

Возьмите:

  • 250 г мякоти арбуза;
  • 370 г клубники.

Приготовление:

  1. Очистите арбузную мякоть от семян;
  2. Хорошо помойте клубнику;
  3. Разделите каждую ягоду пополам;
  4. Наполните блендер продуктами, измельчите;
  5. Разлейте смузи по стаканам.

Смузи из арбуза с бананом

Добавление банана позволяет сделать структуру напитка более плотной. Кроме того, вкус становится более сладким. Для быстрого измельчения лучше всего выбирать спелые плоды. Результатом станет вкусный напиток светлого розового цвета. Обычно его приготовление занимает 20 минут.

Возьмите:

  • 200 г арбузной мякоти;
  • 250 г очищенных бананов.

Приготовление:

  1. Мелко измельчите банан;
  2. Вытащите косточки из арбузной мякоти;
  3. Поместите продукты в блендер для измельчения;
  4. Подайте напиток с лимонной долькой.

Смузи из арбуза и киви

После добавления киви напиток становится кисловатым и освежающим. Для приготовления выбирайте только спелые и мягкие плоды. Приготовление длится 20 минут.

Возьмите:

  • 300 г арбуза;
  • 120 г киви.

Приготовление:

  1. Помойте и освободите киви от кожуры;
  2. Фрукт нарежьте кубиками;
  3. Вытащите из арбуза черные и белые косточки;
  4. Загрузите продукты в блендер;
  5. Взбивайте 2-3 минуты;
  6. Разлейте напиток по стаканам;
  7. Добавьте по 2 ч. ложке мякоти киви;
  8. Подавайте охлажденным.

Ароматный смузи из арбуза и дыни

Благодаря добавлению дыни напиток гораздо лучше утоляет голод. Дополнительная особенность – уменьшение лишнего веса. Благодаря небольшой калорийности десерт не способствует набору килограммов. Длительность приготовления занимает меньше 15 минут.

Возьмите:

  • 180 г арбузной мякоти;
  • 200 г дыни.

Приготовление:

  1. Вытащите семена с арбуза;
  2. Нарежьте дыню мелкими кубиками;
  3. Положите продукты в блендер для измельчения;
  4. Взбивайте примерно 3-4 минуты;
  5. Наполните смузи стаканы;
  6. По желанию украсьте напиток зонтиком.

Полезные свойства арбузного смузи

Особенность арбуза – низкая калорийность. 100 г сладкого продукта содержат всего 27 ккал. Дополнительное достоинство – высокое содержание полезных веществ.

Мякоть богата калием, хлором, кремнием, натрием, медью, марганцем и другими минералами и микроэлементами. В составе присутствует аскорбиновая и фолиевая кислота. Среди имеющихся аминокислот – лейцин, валин, аргинин.

Причем перечисленные химические вещества – не единственные.

Арбуз примерно на 92% состоит из воды, благодаря чему употребление продукта помогает быстро нормализовать водный баланс жарким летом.

Польза употребления напитка в жару

  • Освежение и быстрое утоление жажды;
  • Улучшение пищеварения;
  • Очищение организма от токсических веществ.

Арбуз благоприятно влияет на работу сердечной мышцы и состояние сосудистой системы. Ягода приносит пользу железам внутренней секреции. Благодаря высокому содержанию железа улучшается кроветворение. Даже сегодня популярны народные средства на основе арбуза. Они помогают быстро снимать отечность за счет мочегонных свойств.

Несмотря на большую пользу арбуза, иногда ягоду противопоказано употреблять. Причиной тому становятся заболевания организма. Однако запретов на питье арбузного смузи почти не существует, поскольку приготовление напитка требует небольшого количества мякоти. В малых дозах арбуз не принесет вреда.

Источник: https://disertiki.ru/smuzi/smuzi-iz-arbuza.html

Смузи из арбуза для похудения: рецепты с указанием калорийности

Смузи из арбуза рецепт

В чем пользаРецептыПротивопоказание

Смузи из арбуза — витаминный напиток в виде смешанной в блендере мякоти арбуза с фруктами, овощами или ягодами.

По желанию в коктейль добавляют молочные продукты, листья зелени, орехи, мед или лед. Он отменно подходит для разгрузочного дня на арбузе.

Смузи из арбуза: рецепты для похудения

Подборка вкусных рецептов смузи из арбуза и различных фруктов. Низкокалорийные напитки содержит большое количество воды и растворимых волокон, что делает их идеальными для утоления жажды и снижения веса.

Существует много различных рецептов смузи для блендера, поэтому каждый подберёт что-нибудь на свой вкус.

Арбузный смузи — всего 56 калорий

Миксолог Джанетт Брони рекомендует попробовать самый простой арбузный смузи или жидкий сорбет, как она его называет. Ингредиенты самые простые:

  • 2-3 стакана кубиков арбуза
  • Лед — по желанию

Вот как его сделать:

  1. Положите кубики арбуза в блендер и нажмите на «пуск».
  2. Украсьте или смешайте с листьями мяты перечной, если они у вас есть.

Если бы все рецепты были такими простыми! Для одного большого стакана вам понадобится около 3 стаканов кубика арбуза, советует Брони, в зависимости от того, сколько льда вы добавите. Это более освежает, чем сорбет (без добавления сахара) и содержит лишь 56 ккал на чашку.

Бананово-арбузный смузи (200 калорий)

  • Арбуз — 300 г
  • Банан — 1 плод
  • Мед — по вкусу
  • Лед — 2-3 кубика

Как приготовить:

  • Мякоть арбуза и банана взбить в блендере до однородной консистенции.
  • Добавить по вкусу мед и кусочки льда.
  • Смешайте и наслаждайтесь!

Арбуз + вишневый сок (80 калорий)

  • 2 стакана кубиков мякоти арбуза
  • 2 ст. ложки вишневого или клюквенного сока
  • 1,5 ст. ложки свежего сока лайма (для напитка)
  • 2 ломтика лайма (для украшения)
  • 2 ст. ложки меда

Как приготовить:

  1. Смешайте арбузную мякоть с соком и 1 столовой ложкой меда в блендере до однородного состояния.
  2. Попробуйте на вкус, добавьте больше меда, если хотите.
  3. Разлейте в стаканы со льдом, украсьте ломтиками лайма и наслаждайтесь напитком.

Арбуз, дыня, банан и клубника (87 калорий)

  • 1 стакан замороженной клубники
  • 0,5 банана
  • 1 стакан кусочков дыни
  • 1 стакан кусочков арбуза
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря

Готовим:

  1. Поместите все в блендер и перемешайте до однородной массы.
  2. Разлейте по бокалом и наслаждайтесь летним освежающим напитком.

Огуречно арбузный смузи (140 калорий)

  • 200 мл кокосовой воды
  • 1 огурец
  • 1 стакан замороженного арбуза
  • 2 листа кудрявой капусты
  • 1/2 лайма 
  • 7 листьев свежей мяты

Супер освежающая смесь из кокосовой воды, огурца и арбуза для быстрого утоления жажды и насыщения питательными минералами. Листья капусты добавляют волокно и антиоксиданты. А мята и лайм — тонкий охлаждающий эффект.

Смузи из арбуза с молоком (105 калорий)

Превратите летний фруктовый фаворит в восхитительный здоровый смузи. Просто не забудьте купить арбуз без косточек или удалить семена, прежде чем смешивать!

  • 2 стакана нарезанного арбуза
  • 1/4 чашки обезжиренного молока
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер.
  2. Смешивайте в течение 20 секунд или пока не достигнете желаемой консистенции.

Арбузный смузи с мятой (230 калорий)

  • 2 стакана кусочков арбуза
  • 1 стакан замороженной клубники
  • 10 листьев свежей мяты
  • 1/2 лайма
  • 2-3 листа салата ромэн
  • 2 столовые ложки геля из семян чиа
  • 1/4 стакана отфильтрованной воды

Свежая мята улучшает пищеварение и придает напитку охлаждающие свойства. В лайме больше витамина С, чем в апельсине. Листья салата и семена чиа наполняют коктейль белком и клетчаткой. Замороженная клубника придает напитку морозную текстуру и добавляет естественную сладость.

Арбузный смузи с мятой — видео рецепт

  • 2 стакана кусочков арбуза без косточек
  • 2 очищенных и нарезанных киви
  • 2 стакана ванильного йогурта
  • 1 чашка льда

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного состояния. Разлейте в 2 стакана и, по желанию, украсьте веточкой свежей мяты.

Арбузно клубничный смузи (175 калорий)

Клубника и арбуз — две ароматные летние ягоды. Так почему бы не объединить их в один великолепно розовый коктейль?

  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1 стакан замороженной клубники
  • 1 стакан кубиков арбуза
  • 1 столовую ложку свежего базилика
  • 1 стакан льда

Смешайте все компоненты в блендере и наслаждайтесь фруктовым вкусом.

Клубника наполняет витамином С, а арбуз — большой дозой ликопина. Свежий базилик добавляет тонкости специй, а несладкое миндальное молоко гарантирует, что в каждом стакане содержится всего 8 грамм сахара.

Арбузный смузи с мороженым (260 калорий)

  • 1 чашка арбуза
  • 4 столовые ложки замороженной ежевики
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 4 шарика мороженого

Приготовление: взбить арбуз, ежевику, апельсиновый сок и мороженое в блендере до однородного состояния. Подавать смузи, желательно, в высоких стаканах.

Можно ли есть мороженое на ночь? Есть перед сном не обязательно плохая идея. Но что насчет низкокалорийного мороженого?

Противопоказание

Ограничьте потребление коктейля при:

  • нарушении оттока мочи
  • при поносе и колите
  • мочекаменной болезни
  • сахарном диабете
  • пиелонефрите
  • тяжёлой патологии поджелудочной и предстательной желёз

Как готовить арбузные семечки: 3 легких способа

Источник: https://lovely-ledy.ru/diety/smuzi-iz-arbuza.html

Арбузный смузи

Смузи из арбуза рецепт

  • Общие принципы приготовления
  • Подборка рецептов

При появлении на прилавках арбузов – возникает возможность приготовить великолепный насыщенный коктейль из этой замечательной ягоды, которая нравится практически всем.

Можно просто извлечь сок, а затем охладить его и наслаждаться им в жаркую погоду. Но гораздо практичней будет сотворить более изумительный и неповторимый арбузный смузи, где будет присутствовать сама арбузная мякоть.

Подобный густой напиток не только гарантированно утолит жажду, но и отлично подойдет для похудения.

Арбузная мякоть обладает естественной сладостью, предельной сочностью, нежным вкусом, а также богата клетчаткой и содержит множество витаминов, которые так необходимы организму даже в летнее время.

Если решено попробовать приготовить смузи из арбуза, то обязательно нужно учитывать некоторые нюансы грядущего кулинарного деяния.

Общие принципы приготовления

  • Для напитка необходима мякоть непременно качественного и полноценно зрелого арбуза.
  • Вполне естественно, что все арбузные семечки и кожуру потребуется удалить.
  • Нарезанную на дольки и освобожденную от семечек мякоть нужно обязательно поместить в морозилку на min = 2 часа. Только в этом случае можно получить действительно густой и замечательный по вкусу арбузный смузи с зернистой структурой.
  • Перед приготовлением напитка замороженным долькам необходимо дать немного оттаять, а иначе работа ножей любого блендера будет явно затруднена.
  • Если нет возможности или времени на заморозку долек, то можно использовать кусочки колотого льда. Но консистенция напитка будет насколько отличаться от варианта с замороженными дольками.
  • Консистенция напитка считается идеальной, если для его употребления потребуется ложка. Но это вовсе не значит, что этот густой напиток напоминал бы кашу из соединенных и перемолотых ингредиентов.
  • Арбузная мякоть великолепно сочетается со многими фруктами, орехами, ягодами, медом, кокосовой стружкой и так далее. Любой понравившийся рецепт можно смело изменять на свое усмотрение, то есть подстроить его под свои вкусовые пристрастия.
  • Смузи из арбуза необходимо употребить сразу после его готовности, так как он весьма быстро теряет свои первоначальные вкусовые качества.

Следует заметить, что если позволяет имеющаяся морозильная камера, то можно заготовить впрок замороженных арбузных долек и сделать из них великолепный напиток даже в зимнее время.

Сам процесс приготовления любого варианта подобного густого напитка необычайно прост и занимает предельно минимальное время. Рассмотрим некоторые очень простые, но весьма достойные рецепты этого вкуснейшего и полезного напитка.

Подборка рецептов

Бесспорно, что наиболее простым рецептом будет вариант смузи с использованием только самого арбуза.

Арбузовый аромат и нежность его мякоти позволяют получить великолепный кулинарный шедевр без всяких дополнительных ингредиентов

Тривиальный смузи

Этот рецептурный вариант можно вполне считать базовой версией арбузного напитка.

Будет нужно:

  • Арбузная мякоть – около четырехсот грамм.
  • Любая жидкая основа напитка, то есть можно даже использовать кипяченую воду – 1/3 стакана.
  • При желании – парочка листиков мяты.

Приготовление:

  1. Арбуз нарезать на произвольные фрагменты, срезать кожуру, удалить семечки и положить в морозилку на парочку часов.
  2. После этого – нарезанные фрагменты достаются и складываются в рабочую емкость блендера вместе с нашинкованными листиками мяты.
  3. Всего через пару минут можно добавить воду, а еще лучше кокосовое молоко и все тщательно взбить в блендере.
  4. Вот и весь процесс приготовления простого, но великолепного арбузного смузи.
  5. В данном рецепте вместо жидкости можно смело использовать и обычное мороженное.

Так как арбузная мякоть всегда удачно сочетается со многими фруктами и ягодами, то можно найти множество рецептурных вариаций смузи из арбуза в тандеме с дополнительными ингредиентами.

С бананом

Будет нужно:

  • Мякоть арбуза – примерно 500 грамм.
  • Один банан полноценной спелости.
  • Любые ягоды, но лучше клубника – около 250 грамм.
  • Мед и несколько капелек лимонно сока – по желанию.

Банан придает напитку дополнительные вкусовые сладковатые оттенки и аппетитную кремовую консистенцию

Приготовление:

  1. Арбуз нарезается на фрагменты произвольной величины, которые очищаются от семечек, кожуры и убираются в морозилку. Туда же можно отправить очищенный и нарезанный банан, а также ягоды.
  2. Уже через час арбузные фрагменты, банан и ягоды вполне возможно вынуть из морозилки, а затем поместить в рабочую емкость блендера.
  3. Минут через пять содержимое блендера можно уже взбивать до получения однородной массы. Если получается довольно густая смесь, то допускается в нее добавить немного воды или молока.
  4. При желании можно внести в приготовляемый напиток несколько капель сока лимона, что позволит оттенить фруктовую сладость.

Вариант с йогуртом

Потребуется именно нежирный йогурт, а еще лучше домашний.

Будет нужно:

  • Мякоть арбуза – около 500 грамм.
  • Один банан нормальной спелости.
  • Йогурт нежирный – один граненый стакан.
  • Мед – одна ложечка чайная.

Арбуз прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с любым нежирным йогуртом

Приготовление:

  1. Арбуз нарезается на небольшие фрагменты, очищается от семечек и кожуры, а затем отправляется на пару часов в морозилку. Желательно его нарезать небольшими кубиками.
  2. После заморозки – нарезанные арбузные фрагменты извлекаются из морозилки и помещаются в блендер.
  3. Теперь необходимо добавить нарезанный банан, йогурт, подогретый мед, а затем все обстоятельно взбивается.
  4. Через несколько минут – волшебный смузи из арбуза будет готов к употреблению.

Совет! В рецепте можно смело использовать дополнительные компоненты: ягоды, киви, яблоко и прочие фрукты.

Если напитку необходимо придать легкую кислинку во вкусе, то помощь всегда окажут несколько капелек сока лимона.

Вот так незамысловато можно приготовить изумительный арбузный смузи по самым простым, но весьма удачным рецептам.

  • Embedded video
  • Embedded video
  • Embedded video
  • Embedded video

ТЕСТ: Чай или кофе – что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест

Источник: https://kofechay.com/prigotovlenie/arbuznyy-smuzi

Смузи из арбуза – 9 оригинальных идей для приготовления летнего напитка

Смузи из арбуза рецепт

Порадовать себя и близких полезным и прохладным напитком помогут оригинальные рецепты приготовления смузи из арбуза. Освежающее питье выходит питательным, низкокалорийным и удивительно вкусным. Вариативность рецептов понравится каждому кулинару, который захочет разнообразить повседневный скучный рацион.

Как сделать арбузный смузи?

Перед тем, как приступить к приготовлению лакомства, следует разобраться с чем сочетается арбуз в смузи. Красная мякоть весьма прихотлива, быстро заветривается и окисляется, потому нельзя готовить аппетитное питье впрок. Коктейль можно приготовить на основе самых разных, порой даже неожиданных продуктов.

  1. Сочетается арбуз с разными ягодами и фруктами. Дополнить основу напитка можно бананами, дыней, виноградом или лимоном.
  2. Прекрасно проявляет себя в напитке мята. При правильном исполнени арбузный смузи станет похожим на знаменитый коктейль «Мохито».
  3. Основой фруктового коктейля служит молоко, йогурт или мороженое, снизить калорийность можно, исключив молочные продукты, дополнив состав плотными фруктами – бананами, например.
  4. Идеальным получается смузи в блендере из арбуза со льдом. Другими подручными приборами сложно добиться нужной плотной консистенции.

Арбузный смузи в блендере

Вкусный и воздушный арбузный смузи – рецепты для блендера простые и каждый сможет реализовать любую идею и сочетать всевозможные ингредиенты, исходя из собственных предпочтений. Чтобы компоненты хорошо взбились, часть продуктов нужно заморозить заранее или добавить горсть ледяных кубиков. Далее предложен базовый способ изготовления напитка, который можно разнообразить по вкусу.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • йогурт не сладкий – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лед – 5-6 кубиков.

Приготовление

  1. Арбуз без косточек выложить в чашу, добавить йогурт и влить молоко.
  2. Ввести мед и бросить ледяные кубики.
  3. На максимальной мощности взбить ингредиенты до однородности и пышности.
  4. Перелить смузи из арбуза в стаканы и сразу подавать.

Арбузно-банановый смузи

Вкусный, плотный и очень питательный смузи из арбуза и банана – идеальное решение для завтрака. Перед приготовлением нужно один банан порезать и заморозить, арбуз должен быть хорошо охлажденным, только при таких условиях масса получится пышной и немного вязкой, таким и должен быть правильный смузи.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • арбуз – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • йогурт – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Один банан порезать и заморозить. Молоко йогурт и арбуз должны быть полностью охлажденными.
  2. В чашу блендера погрузить все ингредиенты, включая корицу и ванилин.
  3. Взбить на максимальной мощности, перелить смузи из бананов и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и яблок

Арбузный смузи с яблоками – хорошая идея для разнообразия простого и скучного меню. Идеально подойдет коктейль для обеденного перекуса или второго завтрака тем, кто придерживается правильного питания. Напиток выходит плотный, тягучий и очень прохладный. В качестве основы лучше использовать обезжиренный йогурт, сладости добавит мед или кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • ванилин и корица – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить семена, порезать произвольно.
  2. Погрузить все ингредиенты в чашу, дополнить ванилином, медом и корицей.
  3. Взбить на максимальной мощности, пока яблоки не превратятся в пюре.
  4. Перелить в стаканы, украсить и подавать незамедлительно.

Смузи с арбузом и молоком

Смузи из арбуза, рецепт которого предполагает молочную основу, готовить просто, ингредиенты хорошо сочетаются и равномерно перемешиваются. Чтобы милкшейк получился плотным и пышным, все ингредиенты должны быть сильно охлажденными, молоко нужно немного подморозить, так чтобы оно взялось ледяной корочкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • арбузная мякоть – 300 г;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • вишневый сироп – 20 мл.

Приготовление

  1. В чашу блендера бросить поломанный банан, арбузные кусочки.
  2. Немного разморозить клубнику, добавить к общей массе.
  3. Ввести сироп и подмороженное молоко.
  4. Взбить на максимальной мощности до получения плотной консистенции.
  5. Перелить смузи из молока и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и мороженого

Настоящий летний прохладный десерт – арбузный смузи с мороженым. Приготовленное лакомство по минималистичному рецепту получается очень вкусным и самодостаточным, но при желании список ингредиентов можно расширить, дополнив состав бананами, ягодами, карамелью и пряностями. Вкусное и густое угощение подают незамедлительно, пока коктейль не начал таять.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • замороженные ягоды – 200 г;
  • пломбир – 200 г;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • карамельный сироп – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листочка;
  • бананы замороженные – 2 шт.

Приготовление

  1. Арбуз порезать произвольно, положить в чашу.
  2. Ягоды и бананы отправить следом к арбузу.
  3. Бросить имбирь, влить сироп.
  4. Последним добавляют мороженое.
  5. Взбить на максимальной мощности до плотной и пышной массы.
  6. Разлить в большие стаканы, сразу подавать смузи из арбуза, украсив листочком мяты.

Смузи из арбуза и винограда

Любой рецепт арбузного смузи в домашних условиях можно дополнить интересными ингредиентами, лучше всего сочетать с сезонными плодами, которые одновременно созревают. Виноград в данном случае используют без косточек, киш-миш подойдет идеально. Сладости плодов хватит, поэтому дополнять состав подсластителями не обязательно

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • киш-миш – 400 г;
  • йогурт не жирный – 100 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • лед – 8-10 кубиков.

Приготовление

  1. В чашу блендера положить порезанную мякоть арбуза, виноград.
  2. Ввести йогурт, гренадин и лед.
  3. Взбить на максимальной мощности, подавать сразу.

Смузи из замороженного арбуза

Идеальный арбузный смузи – рецепт, который требует замораживания большинства ингредиентов, только благодаря этому нехитрому приему напиток получится густым, пышным и плотным.

Традиционно можно дополнить состав бананом и молочными продуктами, но по-новому заиграет коктейль, если наполнить его замороженным ягодным миксом, а лаймовый сок и мятные листья сделают напиток похожим на «Мохито».

Ингредиенты:

  • замороженная арбузная мякоть – 500 г;
  • мятные листья – 1 горсть;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода газированная – 1 ст.;
  • замороженная клубника – 100 г.

Приготовление

  1. Арбузный лед, клубнику, лаймовый сок и воду погрузить в чашу блендера.
  2. Добавить мятные листья, взбить на высокой скорости.
  3. Перелить в стаканы, украсить мятными листьями и долькой лайма, сразу подавать.

Смузи арбузный с водкой

Приготовить алкогольный арбузный смузи в домашних условиях очень просто. Напиток лучше подавать в бокалах для мартини, кроме водки в состав добавляют фруктовый ликер, идеально подойдет дынный или абрикосовый. Готовится коктейль быстро, но в несколько этапов. Бокалы должны быть охлажденными.

Ингредиенты:

  • арбуз – 500 г;
  • водка – 100 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • фруктовый ликер – 50 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Арбузную мякоть и воду взбить блендером.
  2. Шейкером смешать водку и ликер, сахарный сироп и 50 мл арбузного сока.
  3. Смешать алкогольную смесь с арбузной, разлить по бокалам, дополнить льдом и подавать.

Источник: https://womanadvice.ru/smuzi-iz-arbuza-9-originalnyh-idey-dlya-prigotovleniya-letnego-napitka

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: