Куриные рулетики с грибами в мультиварке

Содержание
  1. Рулетики из куриного фарша в мультиварке – 4 простых пошаговых рецепта
  2. 1. Куриные рулеты в мультиварке – рецепт с фото
  3. 2. Рулет из куриного фарша с грибами
  4. 3. Рулет из куриного фарша с яйцом
  5. 4. Рулет из куриного фарша с начинкой
  6. Куриные рулетики с грибами в мультиварке
  7. Самый простой способ приготовления куриного рулета
  8. Обработка грудок
  9. Приготовление начинки
  10. Процесс формирования
  11. Жарка на сковороде
  12. Подаем к праздничному обеду вкусное блюдо из курицы
  13. Как готовить куриный рулет в мультиварке?
  14. Подготовка грудок
  15. Обработка яиц и грибочков
  16. Формируем рулеты
  17. Процесс выпечки
  18. Как необходимо подавать куриные рулеты к столу?
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления
  21. Рулетики куриные с грибами в мультиварке
  22. Куриный рулет в духовке, мультиварке — пошаговые рецепты с фото приготовления с грибами, черносливом, сыром, видео
  23. Куриные рулеты с черносливом и орехами
  24. ИНГРЕДИЕНТЫ
  25. Шаг 1
  26. Шаг 2
  27. Шаг 3
  28. Шаг 4
  29. Шаг 5
  30. Шаг 6
  31. Шаг 7
  32. Шаг 8
  33. Шаг 9
  34. Шаг 10
  35. Шаг 11
  36. Шаг 12
  37. Шаг 13
  38. Шаг 14
  39. Шаг 15
  40. Совет от повара:
  41. Куриные рулетики «Королевские»
  42. Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
  43. Куриный рулет с капустой и яйцами
  44. Куриные рулетики с сыром
  45. Куриный рулет «Неземное блаженство»
  46. Куриные рулетики «Искушение»
  47. Куриный рулет домашнего копчения
  48. Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе
  49. Мясные рулетики с начинкой – как готовить
  50. Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления
  51. Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото
  52. Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке
  53. Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

Рулетики из куриного фарша в мультиварке – 4 простых пошаговых рецепта

Куриные рулетики с грибами в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы разберемся, как можно приготовить куринын рулетики из фарша в мультиварке. Сделать это, на самом деле, очень просто и не потребует особых кулинарных навыков.

Раньше, я всегда готовила такие рулеты исключительно в духовке. Но однажды, когда мы готовились к празднику, нужно было приготовить много других блюд, и духовка была занята.

Здесь мне и пришла идея попробовать запечь рулетики из фарша именно в мультиварке. Тогда я подумала, что раз в ней получается испечь пирог или торт, то и получатся и рулетики.

Я попробовала, и, в результате, получились мягкие, нежные и вкусные рулетики.

Главным ингредиентом этого блюда, конечно же, является куриный фарш. Но, если его не окажется, можно использовать и любой другой мясной. А вот с начинкой можно поэксперементировать и приготовить куриные рулетики на любой вкус.

Можно использовать сыр, грибы, зелень, отварные яйца, овощи. Некоторые продукты, хорошо использовать отдельно, а некотрые, например: сыр и грибы, яйца и зеленый лук, достаточно хорошо гармонируют друг сдругом в начинке.

Ниже, мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления рулетиков из куриного фарша в мультиварке.

1. Куриные рулеты в мультиварке – рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов: 

  • Фарш куриный – 800 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Фольга для запекания.

Как приготовить куриные рулетики в мультиварке:

1. Для начала нужно подготовить основу будущих рулетиков. Куриный фарш выкладывается в глубокую миску, солится и перчится по вкусу. Так же, к фаршу нужно добавить, замоченный в молоке, мякиш от белого хлеба, двух-трех кусочков будет достаточно.  Следом, добавляем измельченную луковицу и все хорошенько перемешиваем.

2. Подготовим начинку. В этот раз я делала два рулета. Один с сыром, а второй – с яйцом и луком. Сыр нужно натереть на крупной терке.

Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко порубить, добавить к яйцам и посолить по вкусу. На столе растелить фольгу, выложить фарш слоем около 1-1.5 см. Сверху выложить начинку.

У меня фото только рулета с сыром. Но для второго рулета, вместо сыра я выложила лук с яйцами.

3. Теперь, аккуратно, чтобы не порвать фольгу, нужно сформировать рулет. Затем, при желании, можно смазать поверхность рулета сметаной или майонезом.

4. Теперь, нужно аккуратно и плотно завернуть рулет. Нужно сделать так, чтобы он был полностью обернут фольгой. 

5. Далее, в чашу мультиварки аккуратно поместите рулеты. Закройте крышку и включите режим ” Выпечка” на 1 час 10 минут. 

6. После того как мультиварка окончит работу, аккуратно достаньте рулеты и дайте им немногг остыть. 

Затем, нужно удалить фольгу, нарезать рулеты и подать к столу. Приятного аппетита!

Если добавить в фарш мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке, то рулет получится более нежный

2. Рулет из куриного фарша с грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 800 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мякиш белого хлеба – 100 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Помидор – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить рулет из куриного фарша:

1. Для начала, нужно подготовить начинку. Грибы и одну луковицу нарезаем любым удобным способом, а затем выкладыывем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать шампиньоны нужно на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Периодически не забываем помешивать.

2. Помидоры и перец промыть под проточной водой. Далее, помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и плодоножки. Затем, нарезать некрупной соломкой. При желании, для начинки можно использовать только грибы, тогда этот пункт пропускаем.

3. Мякиш белого хлеба залить молоком и дать постоять 5 минут. Затем, хорошенько размять рукой и добавить полученную массу в миску к фаршу. Далее, туда же нужно добавить одну измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу.

4. На столе расстелить фольгу для запекания. От размера будущего рулета зависит и размер отрезаемой фольги. Так как готовим мы в мультиварке, лучше делать небольшие рулетики. Далее, на фольге нужно равномерно распределить фарш, толщина слоя около 1 см.

5. На мясной слой выкладываются обжаренные с луком грибы, затем помидоры и перец. Далее, нужно аккуратно скрутить рулет и завернуть в фольгу. Делать это нужно осторожно, чтобы фольга нигде не порвалась.

6. Завернутые рулеты следует выложить в чашу мультиварки и включить режим ” Пирог”. Готовить на этом режиме нужно 1 час. После окончания работы мультиварки, рулеты следует осторожно достать и дать им немного остыть.

7. С готовых рулетов снять фольгу и выложить их на саовороду, смазанную растительным маслом. Аккуратно обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. При желании, этот пунк можно пропустить. Рулеты и так получатся очень вкусные. После обжаривания они имеют более привлекательный внешний вид, что подойдет для праздничного стола. Кцриные рулеты с грибами готовы! Приятного аппетита!

Для начинки можно использовать сыр и зелень, овощи и грибы, и многие другие ингредиенты. Это поможет разнообразить блюдо

3. Рулет из куриного фарша с яйцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Соль, перец и приправы – по вкусу.

Как приготовить куриные рулеты с яйцом:

1. Первым делом, займемся основой будущих рулетов – фаршем. Его нужно выложить в отлельную миску, добавить измельченную блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Далее, добавляется 100 гр. замоченного в молоке белого хлеба. Все тщательно перемешать до однородной консисьенции.

2. На столе расстелить фольгу и отрезать кусочки нужного размера. Затем, на подготовленную фольгу выложить фарш и равномерно распределить. Толщина слоя должна быть  1.5 – 2 см.

3. Посередине, в один ряд выложить сваренные вкрутую яйца. Далее, осторожно, с помощью фольги приподнять фарш с обеих сторон к середине над яйцами. Соединить фарш руками. Таким образом яйца окажутся посередине. Затем, нужно завернуть полученные рулетики в фольгу.

4. В чашу мультиварки выложить завернутые в фольгу рулеты. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 1 час 10 минут. 

5. После окончания приготовления нужно аккуратно достать рулеты и дать им немного остыть. Затем, нужно аккуратно удалить фольгу и обжарить рулетики на сливочном масле до румяности на среднем огне. 

Куриные рулеты с яйцом в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Если совсем нет времени, а приготовить рулет нужно быстро – можно смешать с фаршем нарезанные овощи, сформировать колбаску и, завернув в фольгу, запечь 

4. Рулет из куриного фарша с начинкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 800 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Сметана – 150 гр;
  • Лук зеленый;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовит куриный рулет с начинкой в мультиварке:

1. Фарш выложить в глубокую миску, добавить 1 измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить, предварительно замоченный в молоке, мякиш белого хлеба. Все хорошо перемешать до однородности.

2. Морковь и перец очистить, а затем, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук помыть и дать стечь лишней воде. 

3. Фарш выложить на подготовленную фольгу толщиной около 1.5-2 см. На середину по всей длине  выложить морковь, перец и зеленый лук. Сверху равномерно смазать сметаной. Затем, аккуратно соединить фарш над начинкой так, чтобы получился рулет.

4. Теперь, рулетики ( у меня получается 3) нужно аккуратно завернуть в фольгу и выложить в чашу мультиварки. Включить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут.

5. После того, как мультиварка закончит работу, аккуратно извлеките рулеты и обжарьте на сковороде на сливочном масле до румяности. Этого можно и не делать, просто после обжаривания рулетики приобретают более праздничный вид. Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась, пожалуйста поделитесь рецептом в социальных сетях:

Источник: https://kushaisovkusom.ru/ruletiki-iz-kurinogo-farsha-v-multivarke-4-prostyx-poshagovyx-recepta.html

Куриные рулетики с грибами в мультиварке

Куриные рулетики с грибами в мультиварке

› Грибы

Куриный рулет с грибами – это довольно сытное и оригинальное блюдо, которым можно удивить не только домочадцев, но и приглашенных к праздничному столу гостей. Следует также отметить, что такой обед никого не оставит равнодушным. Именно поэтому в данной статье мы решили поделиться с вами самыми лучшими рецептами, благодаря которым можно за пару часов сделать вкусный куриный рулет с грибами.

Самый простой способ приготовления куриного рулета

Куриный рулет с начинкой из шампиньонов самостоятельно делает довольно большое количество хозяек, которые ожидают гостей на какой-либо праздник. Такая популярность связана с тем, что для приготовления упомянутого блюда не требуется покупать много дорогих и заморских продуктов. Более того, куриный рулет с грибами получается очень сытным, питательным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка – 1 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны – около 300 г;
  • мука высокого сорта – полный стакан;
  • луковица сладкая репчатая – 1 шт.;
  • масло дезодорированное – использовать по усмотрению;
  • соль, майонез и перец – применять по личному усмотрению.

Обработка грудок

Прежде чем сделать куриный рулет с грибами, следует хорошенько помыть грудки, а затем аккуратно отделить филе от косточек и кожицы.

Далее мясо необходимо разделить так, чтобы из цельного куска образовался своеобразный пласт, в который можно легко завернуть начинку.

После этого обработанное куриное филе требуется сдобрить перцем, майонезом и солью, а затем оставить для маринования на несколько часов. Тем временем можно заняться обработкой грибочков.

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к формированию куриного рулета, следует подготовить грибную начинку. Для этого необходимо хорошенько сполоснуть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на соломку. Далее требуется почистить луковицу и мелко ее накрошить.

После того как грибочки и овощи будут измельчены, их следует выложить на сковороду и обжарить до легкого покраснения. При этом вначале ингредиенты необходимо потушить в собственном соку, добавив немного соли и перца.

Процесс формирования

После того как ингредиенты будут подготовлены, следует всыпать высокосортную муку на плоскую тарелку, а затем обмокнуть в ней замаринованные куриные грудки. Далее в мясной кусок требуется выложить грибную начинку и завернуть рулетом. Если вы боитесь, что изделие раскроется во время термической обработки, то его можно закрепить зубочистками.

Жарка на сковороде

Представленный рецепт куриных рулетов с грибами требует использования глубокой сковороды. В нее необходимо влить дезодорированное масло, а затем сильно разогреть. После этого в посуду следует выложить изделия и обжарить со всех сторон. При этом толща рулета должна полностью приготовиться, а поверхность – стать румяной и хрустящей.

Подаем к праздничному обеду вкусное блюдо из курицы

После того как куриный рулет хорошенько поджарится, его следует вынуть из сковороды и расположить на тарелке. Подавать готовое блюдо гостям можно и в горячем, и в холодном состоянии.

Если такой обед используется в качестве закуски, то его требуется предварительно нарезать и выложить на общую тарелку.

Если же куриный рулет вы подаете в качестве основного горячего блюда, то его желательно преподносить вместе с гарниром.

Как готовить куриный рулет в мультиварке?

Если вы не хотите использовать для приготовления такого блюда кухонную плиту, то рекомендуем запечь рулет в мультиварке. Для этого нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка – 2 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны – около 400 г;
  • яйцо с максимально желтым желтком – 2 шт.;
  • луковица сладкая репчатая – 2 шт.;
  • масло дезодорированное – использовать по усмотрению;
  • майонез или сметана – около 130 г;
  • сыр твердый любой – примерно 115 г;
  • соль и измельченный перец – применять по личному усмотрению.

Подготовка грудок

Прежде чем запечь рулет куриный с яйцом и грибами, следует помыть грудки, убрать с них косточки и кожицу, а оставшуюся часть разделить руками и отбить кулинарным молотком. В итоге вы должны получить несколько мясных пластов, которые требуется сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полтора часа.

Обработка яиц и грибочков

Чтобы куриный рулет получился максимально сытным, начинять его следует не только грибами, но и яйцом. Для этого его требуется предварительно отварить до крутого состояния. Далее продукт необходимо натереть на большой терке или нашинковать кубиками.

Что касается грибочков, то их следует помыть и нарезать на соломку. После этого шампиньоны требуется обжарить в режиме выпечки (на дезодорированном масле) вместе с порубленным репчатым луком.

В завершение в одной чаше необходимо смешать грибочки и яйца, сдобрив их перцем и солью.

Формируем рулеты

После подготовки начинки следует выложить отбивное куриное филе на доску, поместить в середину грибочки с яйцом, а затем плотно завернуть. Сформировав таким образом несколько изделий, их необходимо поместить в чашу, где ранее были обжарены шампиньоны с луком. Поверх всех рулетиков требуется нанести майонезную сеточку, а затем выложить толстый слой тертого сыра.

Процесс выпечки

Куриный рулет в мультиварке запекается довольно быстро. Для этого сформированное блюдо необходимо закрыть и сразу же установить режим жарки. В данной программе мясной обед должен готовиться на протяжении 40-50 минут. За это время рулетики станут полностью мягкими и покроются сочной и аппетитной сырной шапочкой.

Как необходимо подавать куриные рулеты к столу?

Приготовив мясное блюдо в мультиварке, его следует аккуратно вынуть из чаши, используя для этого вилочки или небольшую кулинарную лопатку.

Как правило, такой обед подается к столу в горячем состоянии вместе с зеленью и свежими нарезанными овощами (можно салатом из них). Но если вы хотите очень сытно накормить домочадцев или приглашенных гостей, то рекомендуем отдельно приготовить гарнир.

К примеру, для таких рулетиков идеально подойдет картофельное пюре или отварные спагетти, а также любые другие макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт. (600гр)
  • грибы – 200 гр
  • лук – 1 головка
  • сыр твердый – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Куриная грудка – отличный продукт для приготовления вкусной и здоровой еды.

Сейчас многие хозяйки, составляя повседневное или праздничное меню, все больше заботятся о том, чтобы приготовленное ими блюдо было не только привлекательным и вкусным, но и, в то же время, полезным. Куриный рулет в мультиварке, приготовленный на пару – как раз одно из таких блюд. Сочная и мягкая курятина в дуэте с сырно-грибной начинкой, по-моему, прекрасное сочетание.

За счет того, что приготовлен рулет будет на пару, он получится диетическим, а начинка из грибов и сыра сделает его сытным и питательным.

https://www.youtube.com/watch?v=BCoiWaJc8Zg

Сегодня посетителям сайта vmultivarkah.ru я расскажу как оригинально, вкусно и быстро приготовить куриный рулет с сыром и грибами в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Изначально собираю все продукты, которые мне понадобятся для приготовления куриного рулета в мультиварке (я пользуюсь моделью PHILIPS HD3077/40).
  2. Сразу же перехожу к начинке – она будет сырно-грибная. Грибы с луком я решила обжарить (так вкуснее), но предварительно их нарезаю на маленькие кубики.
  3. Мультиварку включаю, выставив режим “жарить”, и в небольшом количестве растительного масла (хватило 1 ст.л.) слегка припускаю лук – мне нужно, чтобы он стал лишь прозрачным.
  4. Затем добавляю измельченные грибы (я использую шампиньоны, но в качестве альтернативы подойдут вешенки), солю, перчу и, помешивая, довожу до готовности – при этом шампиньоны должны стать мягкими, а жидкость, если таковая появилась в процессе обжаривания, выпариться.
  5. Содержимое чаши перекладываю в миску и оставляю остывать, а тем временем подготовлю куриное филе. Для приготовления рулета я взяла куриную грудку. Чтобы из филе в последующем сформировать рулет, грудку, вымыв и освободив от кожи, разрезаю вдоль волокон (по принципу книжки), не доходя до края, и разворачиваю – в итоге получается пласт, такая себе приличная куриная отбивная. Получившийся пласт мяса слегка отбиваю (делаю это прямо ножом). Аналогичную процедуру проделываю и со второй грудкой.
  6. Возвращаюсь к начинке. К остывшим уже к этому времени грибочкам добавляю сыр, измельченный на мелкой терке, и как следует перемешиваю – начинка для куриных рулетов готова.
  7. Теперь мясные заготовки солю и перчу с обеих сторон, после чего на каждую из них выкладываю сырно-грибную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности филе, и скручиваю в рулеты.
  8. Каждый рулет аккуратно швом вниз переношу на лист фольги и плотно оборачиваю.
  9. Подготовленные таким образом заготовки помещаю в лоток для варки на пару.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/griby/kurinye-ruletiki-s-gribami-v-multiva

Рулетики куриные с грибами в мультиварке

Куриные рулетики с грибами в мультиварке

Количество порций: 2Лук мелко порезать.Шампиньоны также мелко порезать.В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (температура 145 градусов). Обжарить в течение 5 минут лук. Затем добавить грибы и жарить еще 10 минут периодически перемешивая. Потом переложить грибы с луком в тарелку и оставить остывать.Куриное филе помыть, нарезать тонкими пластинами, как на отбивные.Каждую пластину посолить и посыпать приправой.Сыр натереть на крупной терке.Смешать остывшие грибы с сыром.На куриное филе положить немного начинки из сыра и грибов. рулетиками.Чашу мультиварки помыть. Налить в неё растительное масло. Выложить рулетики швом вниз. Скалывать или связывать рулетики не обязательно. Смазать сверху сметаной. Включить программу «Выпечка» (температура 140 градусов). Готовить с закрытой крышкой 20 минут. По желанию можно перевернуть рулетики белой стороной вниз и подрумянить еще в течении 5 минут.Аппетитные куриные рулетики готовы. Способы их подачи могут быть разными: можно выложить рулетики на блюдо целиком или либо порезать кружочками.Куриный рулет с грибами – это довольно сытное и оригинальное блюдо, которым можно удивить не только домочадцев, но и приглашенных к праздничному столу гостей. Следует также отметить, что такой обед никого не оставит равнодушным. Именно поэтому в данной статье мы решили поделиться с вами самыми лучшими рецептами, благодаря которым можно за пару часов сделать вкусный куриный рулет с грибами.

Куриный рулет в духовке, мультиварке — пошаговые рецепты с фото приготовления с грибами, черносливом, сыром, видео

Куриные рулетики с грибами в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт куриных рулетиков с грибами в мультиварке.

Количество порций: 2

Лук мелко порезать.

Шампиньоны также мелко порезать.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (температура 145 градусов). Обжарить в течение 5 минут лук. Затем добавить грибы и жарить еще 10 минут периодически перемешивая. Потом переложить грибы с луком в тарелку и оставить остывать.

Куриное филе помыть, нарезать тонкими пластинами, как на отбивные.

Каждую пластину посолить и посыпать приправой.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать остывшие грибы с сыром.

На куриное филе положить немного начинки из сыра и грибов. рулетиками.

Чашу мультиварки помыть. Налить в неё растительное масло. Выложить рулетики швом вниз. Скалывать или связывать рулетики не обязательно. Смазать сверху сметаной. Включить программу «Выпечка» (температура 140 градусов). Готовить с закрытой крышкой 20 минут. По желанию можно перевернуть рулетики белой стороной вниз и подрумянить еще в течении 5 минут.

Аппетитные куриные рулетики готовы. Способы их подачи могут быть разными: можно выложить рулетики на блюдо целиком или либо порезать кружочками.

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами — моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Орехи грецкие 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Майонез 70 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу — по вашему вкусу.

Шаг 3

Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут.

Шаг 4

Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.

Шаг 5

Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.

Шаг 6

Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.

Шаг 7

Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 8

Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.

Шаг 9

Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.

Шаг 10

На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.

Шаг 11

Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.

Шаг 12

Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Шаг 13

Тем временем сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 14

Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).

Шаг 15

Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.

Совет от повара:

Легко и быстро измельчить орехи можно с помощью скалки, а чтобы не собирать потом ореховую крошку по всему столу и не отмывать скалку, просто положите орехи в пакетик, завяжите и пройдитесь скалкой по нему. Все останется чистым, и орехи будут измельчены так, как вам нужно.

Куриные рулетики «Королевские»

Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Куриный рулет «Большой простор для фантазии»

Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!

Куриный рулет с капустой и яйцами

Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Куриный рулет «Неземное блаженство»

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.

Куриные рулетики «Искушение»

Сегодня я стала поваренком 5-го уровня, чему очень рада и угощаю всех моих друзей-подружек очень вкусными рулетиками. Заходите.

Куриный рулет домашнего копчения

Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото — дело было на даче поздним вечером. То есть почти в «полевых условиях»

Источник: https://my-na-dache.ru/retsepty-i-zagotovki/kurinyj-rulet-v-duhovke-multivarke-poshagovye-retsepty-s-foto-prigotovleniya-s-gribami-chernoslivom-syrom-video.html

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Куриные рулетики с грибами в мультиварке

Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.

Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут отличным дополнением к обеду или ужину, они отличаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их прекрасным дополнением к ассортименту блюд праздничного стола.

Приготовить это мясное блюдо достаточно просто, ведь соблюдая несложные правила с его приготовлением могут справиться, даже неискушенные кулинары.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные.

Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления

Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.

Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные грудки, филе -3 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • специи для мяса;
  • молотый перец, соль — по вкусу;
  • твердый сыр 200 г;
  • растительное масло для жарки.

В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление — краткая версия:

  1. Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
  3. Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
  4. Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
  5. Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
  6. Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.

Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото

Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.

Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.

Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.

Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.

Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.

Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.

Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.

Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.

Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе — 4 штуки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • бекон — 50 г;
  • репчатый лук -2 средних луковицы;
  • чеснок -2 зубчика;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • приправы для мяса;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
  2. Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
  3. Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
  5. Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
  6. Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
  7. Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
  8. Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.

Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке

Обратите внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы можете приготовить в мультиварке.

  1. Фаршированные рулеты нужно обжарить на режиме выпечка.
  2. После обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

Ингредиенты:

  • филе курицы — 4 штуки;
  • свежие грибы — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • мука — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление фаршированных рулетиков:

  1. Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
  2. Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
  4. Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
  5. На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
  6. Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
  7. Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
  8. В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.

Приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сливочном соусе можно и в мультиварке.

Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом.  Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://PriGotowit.ru/vtoryie-blyuda/iz-myasa/kurinie-ruletiki-s-sirom-i-gribami.html

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: