Как пожарить банан на сковороде рецепт

Содержание
  1. Как правильно пожарить бананы на сковороде ФотоРецепт.ru
  2. Бананы, жаренные на сковороде “Экзотичная классика”
  3. Бананы, жаренные на сковороде в панировке
  4. Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе
  5. Индийское блюдо Пакора или бананы жареные на сковороде в кляре
  6. Бананы жареные на сковороде в кляре “Рецепт № 2”
  7. Бананы жареные на сковороде в тесте
  8. Гарнир
  9. “Как правильно пожарить бананы на сковороде”
  10. Бананы на сковороде – 23 домашних вкусных рецепта приготовления
  11. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бананов на сковороде:
  12. Пять самых быстрых рецептов бананы на сковороде:
  13. Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты
  14. Классический рецепт жареных бананов
  15. Жареные бананы с сыром
  16. Tostones con salami (Тостоны)
  17. Tostones Rellenos – фаршированные бананы
  18. Жареные бананы в карамели
  19. Жареные бананы в кляре
  20. Как пожарить бананы на мангале
  21. : жареные банановые оладьи
  22. Как правильно жарить бананы или необычные рецепты вкусного десерта
  23. Самый простой
  24. Сахаром
  25. Корицей
  26. Кляре
  27. Сиропе
  28. Йогуртом
  29. Шоколадом
  30. Медом
  31. Микроволновке
  32. Сухарях
  33. Перцем чили
  34. Панировке
  35. С водкой
  36. Жареные бананы на сковороде: рецепты, в карамели, в кляре, в тесте, как приготовить?
  37. Как приготовить бананы на сковороде?
  38. Рецепты
  39. В карамели
  40. в кляре
  41. в тесте
  42. в шоколаде
  43. в сливочном масле
  44. с сыром
  45. с медом
  46. заключение
  47. Как приготовить жареные бананы: пошаговые рецепты
  48. Жареные бананы в шоколаде
  49. Как пожарить бананы в кляре
  50. Как приготовить жареные бананы с медом и корицей
  51. Как красиво оформить и подать жареные бананы
  52. Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Как правильно пожарить бананы на сковороде ФотоРецепт.ru

Как пожарить банан на сковороде рецепт

Бананы – очень вкусные и полезные ягоды. Да, да! Именно ягоды, поскольку имеют характерное для ягод «тройное» строение: плотная шкурка, мякоть и внутренняя часть с семенами.

Но чем бы ни был банановый плод в ботанической классификации, для большинства людей он остаётся одним из самых любимых фруктов. Ну а фрукты в нашей стране жарить как-то не принято. И напрасно.

Жареные бананы – отличный десерт, а при отсутствии сахара и наличии определённых специй ещё и неплохой гарнир.

Чтобы получить необычный гарнир или вкусный десерт нужно брать не очень спелые бананы. Ярко жёлтые и тем более переспевшие плоды на сковороде превратятся в неаппетитную кашу.

Перед обжаркой плоды надо обязательно почистить и порезать. О снятии шкурки говорить особо нечего. Данный процесс выполняется вполне традиционно. А вот резать бананы нужно не кружочками, как это обычно делается, а продольными полосками. Слишком длинные плоды можно предварительно разделить на две три части или порезать наискосок, как копчёную колбасу.

Толщина каждого кусочка не должна быть слишком большой. Опытные кулинары советуют, чтобы она колебалась от 1 до 2 см.

Бананы, жаренные на сковороде “Экзотичная классика”

Начать подборку рецептов жареных на сковороде плодов стоит с десертов. Всё-таки в таком виде ягоды и фрукты видеть привычнее, чем в качестве гарнира к бифштексу или рыбе. Итак, для самого простого способа приготовления жареных бананов потребуются:

  • бананы;
  • корица и ванилин;
  • масло (лучше сливочное, но можно и растительное).

На сковородке разогреть масло, убавить огонь до среднего, выложить порезанные бананы, посыпать ванилином и корицей. Пожарить кусочки фруктов до золотистого цвета, затем перевернуть, снова посыпать специями и жарить до готовности.

Бананы сами по себе достаточно сладкий продукт, но при желании вместе с корицей и ванилином можно посыпать жарящиеся фрукты небольшим количеством сахара.
Время обжарки по 3-4 минуты с каждой стороны. Стоит понимать, что время указано ориентировочно. Многое зависит от температуры масла и толщины кусочков.

Бананы, жаренные на сковороде в панировке

Классические жареные бананы можно приготовить и по-другому. Только подготовить для них надо несколько другие продукты:

  • бананы;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло.

На три плода понадобится по 100 грамм остальных продуктов. Готовится блюдо очень просто. Масло надо растопить и перелить в отдельную мисочку. Нарезанные плоды обмакнуть в масло, а затем обвалять в сухарях.

Жарить фрукты надо на сковороде с разогретым маслом до приятного золотистого цвета.

Затем их надо выложить на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишней жир, а потом посыпать корицей с сахарной пудрой и подавать к столу.

Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе

Любителям сладких десертов понравится рецепт жарки бананов в сахарном сиропе. Для такой сладкой закуски надо подготовить:

  • бананы;
  • корица и сахар;
  • масло сливочное;
  • вода.

Пара слов о пропорциях. Чётких рекомендаций тут нет, но обычно кулинары применяют «правило единицы», то-есть на один плод по одной столовой ложке остальных ингредиентов.
Готовить десерт очень просто. Растопить на сковороде масло и всыпать в него сахар.

Как только он полностью раствориться, влить в сковороду горячую воду и как следует перемешать полученный сироп. Порезанные плоды выложить в сковороду, посыпать корицей и жарить до золотистой корочки. Затем кусочки перевернуть, снова посыпать корицей и жарить до готовности.

Теперь осталось выложить фрукты на тарелку и полить оставшимся в сковороде сиропом.

Индийское блюдо Пакора или бананы жареные на сковороде в кляре

Очень вкусный десерт, не уступающий нашим пирожным, получается, если пожарить бананы на сковороде в кляре. Кстати, в Индии – это традиционное блюдо, именующееся Пакора. Ну а приготовить его легко на любой, а не только индийской кухне. Для приготовления надо взять:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • корица и куркума – по 1/2 столовой ложки;
  • масло растительное – для обжарки;
  • сахар или сахарная пудра – второе предпочтительней.

В мисочке соединить молоко с мукой и специями и как следует размешать, чтобы не было комков. В сковороду с толстым дном влить достаточно много масла, как для картошки фри, и раскалить.

Бананы порезать. Каждый кусочек по нескольку раз окунуть в кляр и выложить в масло. Жарятся плоды около 3 минут, до получения золотистого оттенка. Готовые кусочки вынуть с помощью шумовки и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Слегка остывшие плоды переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Бананы жареные на сковороде в кляре “Рецепт № 2”

Если предыдущий вариант бананов в кляре кому-то не понравился из-за обилия масла, то можно воспользоваться другим рецептом. В этом случае фрукты будут жариться традиционно, а не плавать в раскалённом масле. Для такого рецепта надо взять:

  • бананы – 5 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука, крахмал, ванилин, сахар – по 1 столовой ложке;
  • масло растительное – для обжарки.

Сахар взбить вместе с яйцом, добавить сыпучие ингредиенты и снова взбить. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку, где уже нагрелось масло. Жарить с двух сторон по 1-2 минуте. Готовые кусочки положить на бумажные салфетки, а затем подавать к столу.

Бананы жареные на сковороде в тесте

Вкуснейшей и очень сытный десерт получается, если зажарить бананы на сковороде в тесте. С ними повозиться придётся немного дольше. Однако после первой пробы блюдо наверняка прочно поселится на столе в выходные и праздничные дни. Для этого десерта надо взять:

  • бананы – 3-5 шт.;
  • яйца – 4 шт. (целое и 3 желтка);
  • мука – по 3 столовых ложки (для теста и панировки);
  • молоко – 0,5 стакана для крема и 1 стакан для теста;
  • сливочное масло и сахар – по 2 столовые ложки (по одной ложке продукта для теста и для крема);
  • растительное масло – 1 столовая ложка для обжарки;
  • ванилин – по вкусу.

Начать приготовление десерта надо с теста. В тёплом молоке (1 стакан) развести дрожжи, добавить туда муку (три ложки), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (столовая ложка). Смешать до получения однородной массы и поставить в тёплое место примерно на час. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Молоко вскипятить добавить в него ванилин и сливочное масло (столовая ложка). Хорошо перемешать и дать немного остыть. Яйцо и яичные желтки растереть с сахаром (столовая ложка). Обе смеси соединить и подержать на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Когда всё будет готово, бананы надо порезать и обвалять в муке. Затем каждый кусочек обмакнуть в крем, а потом в тесто. Обжарить на сковороде в масле до получения красивой корочки.

Гарнир

Если есть желание поэкспериментировать и попробовать жареные бананы в качестве гарнира, то надо подготовить такие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт. (лучше не спелые);
  • мука – 4 столовых ложки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец чили молотый, перец чёрный молотый – по вкусу.

Соль, оба вида перцев и муку смешать в миске и обвалять в полученной смеси кусочки. Будущий гарнир обжарить в сковороде до получения аппетитной корочки с обеих сторон. Собственно гарнир готов. Дополнить его можно варёным рисом и острым соусом, а подавать к мясу, рыбе и даже к морепродуктам.
Приятного аппетита!

“Как правильно пожарить бананы на сковороде”

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/kak-pravilno-pozharit-banany-na-skovorode

Бананы на сковороде – 23 домашних вкусных рецепта приготовления

Как пожарить банан на сковороде рецепт

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Приготовь бананы на сковороде, чтобы получить вкусный, сытный завтрак или быстрый перекус в перерывах между обедом и ужином. Выбирай из представленных в этом разделе рецептов с фото лучший, на свой вкус. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Бананы на сковороде”

Вообще готовить бананы на сковороде можно несколькими разными способами – не только их жарить, как это делает большинство. И использовать при этом дополнительные продукты: другие фрукты, ягоды, соусы, подливки, сахар, мед, карамель и так далее.

Наиболее популярными способами приготовления этого блюда остаются жарка “сухим” способом, в панировке или в кляре. В первом случае потребуется еще только масло, сливочное или любое растительное, можно и топленое, и кулинарный жир. Его сначала разогревают в сковороде, затем выкладывают нарезанные желаемым способом бананы (кружочками или полосками).

Жарят с обеих сторон до желаемой консистенции. Обычно на одну сторону уходит меньше минуты – пока не появится красивая корочка. Перед термообработкой бананы можно посыпать разными специями вроде корицы, ванилина. Подавать их можно как самостоятельный десерт или как дополнение к более сложным по составу блюдам.

Очень хорошо они идут с мороженым, с блинами, оладушками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бананов на сковороде:

Для жарки в панировке используется любая подходящая панировка: толченые сухари, крошево из кукурузных хлопьев и так далее. Технология та же, что описана выше, только бананы нужно еще обваливать в панировке.

Третий способ приготовления бананов на сковороде – это жарка их в кляре. Последний может быть любым, благо, что рецептов имеется много. Простенький – это смесь муки с водой с добавлением крахмала, сахара и соли по вкусу. Можно добавлять сырое яйцо, молоко, сливки. Сковородка разогревается, бананы обмакиваются в кляр и жарятся с обеих сторон до готовности.

Пять самых быстрых рецептов бананы на сковороде:

Также бананы можно вмешивать в любое тесто, предназначенное для оладьев, блинов. У выпечки получится обалденный аромат и вкус. Можно томить их под крышкой в кожуре, в которой сделан один продольный надрез.

Посыпать их толчеными орехами, кунжутом, поливать растопленным шоколадом и карамелью. Превращать в пюре или сладкий соус для десертов.

Подсушивать в виде чипсов – для этого нужна только сковорода с антипригарным покрытием.

Источник: https://1000.menu/catalog/banany-na-skovorode

Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты

Как пожарить банан на сковороде рецепт

Жареные бананы – обязательный гарнир для многих латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из любимых закусок в испаноговорящих странах. Maduros или plátano maduro – это просто хорошо созревшие бананы. По мере вызревания кожура начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.

Классический рецепт жареных бананов

Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.

  • Время подготовки – 5 минут.
  • Время приготовления – 5 минут.
  • Калорийность: 312 ккал на 100 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 очень спелых, сладких банана;
  • 1 стакан растительного масла для жарки;
  • соль (по желанию).

Инструкции к рецепту жареных бананов:

  1. На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
  2. Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  3. Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
  4. Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  5. После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.

Жареные бананы с сыром

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
  • сыр для посыпки – 100 гр.

Как приготовить жареные бананы:

  1. Помойте и почистите бананы.
  2. Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
  3. Разогрейте масло на сковородке до кипения.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
  5. Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
  6. Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.

Tostones con salami (Тостоны)

Золотистые хрустящие тостоны – популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцом, мясом, сыром, морепродуктами. Бананы считаются национальными доминиканскими плодами. Это основной продукт питания.  Их жарят, варят и парят. Из отварных плодов делают нежное пюре. Из жареных – вкусные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и снова обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:

  1. Очищенные ягоды нарежьте на кружки толщиной 2 см.
  2. Затем обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Откиньте на дуршлаг. После того, как масло стекло, скалкой прокатайте пару раз каждый круг.
  4. Верните прессованные заготовки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  5. Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.

Важно! Тостоны едят горячими. Остывшие, они становятся жесткими.

Tostones Rellenos – фаршированные бананы

Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.

Продукты на 4 персоны:

  • подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
  • крупный зелёный банан – 1 штука;
  • говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
  • кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.

Инструкции по приготовлению – пошагово:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  2. Очистите банан. Нарежьте на равные части.
  3. Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
  5. Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
  6. Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
  7. Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели – простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Подобный десерт в сопровождении свежих сливок, орехов и карамельного соуса украсят любой праздничный стол.

Необходимые продукты для 2 человек:

  • 2 банана;
  • 6-8 грецких орехов;
  • 75 г сахара;
  • 1 столовая ложка свежих сливок;
  • 1 стакан воды;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Как приготовить карамель:

  1. Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не примет цвет и консистенцию карамели.
  2. Снимите карамель с огня и дайте ей остыть. Очень важно, чтобы она была холодной.
  3. После того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её обратно на огонь и варите до полного растворения. Дать остыть.
  4. Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции

  • 3 банана;
  • стакан муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло для жарки.
  1. Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  2. Порежьте плоды на четыре части.
  3. Обмакивайте банановые кусочки в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
  4. Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.

Как пожарить бананы на мангале

У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.

  • Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
  • Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
  • Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Выпекайте на гриле до готовности.

: жареные банановые оладьи

Источник: https://gotovite.ru/deserty/zharenye-banany-samye-prostye-i-vkusnye-recepty.html

Как правильно жарить бананы или необычные рецепты вкусного десерта

Как пожарить банан на сковороде рецепт

Некоторые фрукты можно употреблять не только в сыром виде, но также запекать и даже жарить. На основе данных растительных продуктов получаются вкусные и изысканные деликатесы. Но, например, мало кому известно, как жарить бананы, так как такое блюдо встречается редко, хотя и имеет своих поклонников.

Десерты на основе данного фрукта понравятся не только детям, но и взрослым, если знать, как правильно выбрать и запечь банан, а также какие дополнительные ингредиенты будут лучше сочетаться с этим продуктом растительного происхождения.

Проанализировав рецепты приготовления, можно подобрать именно те, которые придутся по вкусу вашей семье и будут радовать домочадцев, как в будни, так и в праздничные дни.

Самый простой

Сначала нужно фрукты очистить от кожуры и разделить пополам продольным разрезом. Большие экземпляры делят на четыре части.

Чтобы пожарить бананы на сковороде правильно, используйте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить.

В эту же посуду всыпают две столовые ложки сахарного песка и доводят его до полного растворения, периодически помешивая. Затем помещают подготовленные кусочки продукта и жарят до зарумянивания с двух сторон.

Совет! Подавать десерт рекомендуется в горячем виде, поливая сверху жидким сахарным сиропом, образовавшимся в сковородке.

Сахаром

Лучше всего подходят для данного рецепта коричневый сахар или сахарная пудра. Первым делом нужно растопить в раскалённой посуде 35 грамм сливочного масла, затем потихоньку всыпать три столовые ложки сладкого песка или заменить его пудрой.

После образования густой массы, следует влить 100 мл горячей воды. Нарезанные колечками бананы (три штуки) выложить в получившийся сироп и жарить до образования корочки с обоих бочков.

При подаче необходимо не забыть полить сладость сиропом, а также можно посыпать десерт корицей.

Корицей

Для такого пикантного лакомства понадобится:

  • 1 кг бананов среднего размера;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • растительное масло.

Очищенные фрукты нарезаем косыми кусочками толщиной в один сантиметр и помещаем в горячую сковороду с маслом. Смешиваем ложку корицы с ванилином и посыпаем кружочки. Жарить нужно на среднем пламени с обеих сторон, до образования золотистого слоя. Употреблять данную закуску рекомендуется с мороженым или просто в горячем виде.

Кляре

Данный способ оценят любители сочных блюд, так как именно за счёт корочки из теста, вся жидкость остаётся внутри.

Для приготовления кляра необходимо развести семь грамм сухих дрожжей в 300 мл горячего молока. Добавить ванилин и сахарный песок по десять грамм, а также пятнадцать грамм растопленного сливочного масла и 55 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить настояться в течение одного часа.

Ещё необходимо подготовить крем, который состоит из смеси подогретого молочка со сливочным маслом, а также добавленной к ним отдельно смешанной консистенции. Она готовится из сахара протёртого с тремя желтками, одним цельным яичком и мукой.

Готовый крем необходимо обязательно подогреть. Каждый из кусочков банана обмакивают сначала в тесто, а затем в крем и жарят на небольшом огне до образования румяной корочки.

Из жареных в кляре фруктов можно готовить банановые десерты, для которых подходят даже зеленые экземпляры.

Сиропе

Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • полкилограмма бананов;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 40 гр. просеянной муки;
  • 20 гр. крахмала;
  • одно куриное яичко;
  • 50 мл воды;
  • растительное масло.

Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки.

После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп.

После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.

Йогуртом

С йогуртовым соусом бананы получаются особенно нежными и вкусными. Для приготовления потребуется взять полкилограмма фруктов, почистить их и нарезать некрупными ломтиками. Растопить на сковороде 30 гр. масла и обжарить на нём кусочки продукта до появления золотого оттенка с обоих боков. Последним этапом бананы выкладывают на блюдо и поливают натуральным йогуртом (350 гр.).

Шоколадом

Фрукты в шоколаде можно легко приготовить, а главное десерт будет простым, но изысканным. Бананы нарезаются кусочками, а с двух противоположных боков делаются небольшие надрезы.

С обеих сторон обжарьте дольки на сливочном масле и выложите на блюдо. Шоколад растопите в отдельной посуде с маслом, оставшимся в сковороде после запекания фрукта.

Получившейся жидкостью следует залить банановые ломтики и подавать к столу.

Медом

Для медовых фруктов возьмите:

  • два банана;
  • две столовые ложки мёда;
  • щепотка кедровых орешков.

Растения нарезать колечками и жарить до готовности пока не станут мягкими. Орехи запечь в отдельной посуде. Выложите кружки на тарелочку, покройте их медовым слоем, затем добавьте сверху плоды кедра.

Микроволновке

Готовить ароматный банановый десерт можно не только во фритюре или на сковороде, но и в микроволновке. Для этого разделите плод на небольшие пластики, распределите в один слой на специальной тарелке и посыпьте сахарной пудрой.

Совет! При максимальном температурном режиме фрукты следует жарить около двух минут, обязательно накрыв крышкой.

Сухарях

Жарка бананов в сухарях осуществляется простым методом, а блюдо при этом получается хрустящим и достаточно необычным.

В одну тарелочку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем измельчённые сухарики. Плоды режем на пластики толщиной примерно 0,7 мм.

Каждый кусочек с помощью вилки помещаем сначала в масло, затем в панировку, выкладывая их после этого на раскалённую сковородку. Жарить следует на медленном огне, иначе блюдо останется сырым внутри.

Готовые дольки обсушивают бумажным полотенцем и подают к столу.

Перцем чили

Такой пикантный рецепт придётся по вкусу не всем, но гурманы смогут оценить его по достоинству. Тонкие ломтики бананов посыпьте смесью жгучего молотого перца чили и соли, затем обваляйте пластики в муке и поместите в сковороду с горячим маслом. Жарить нужно до получения равномерной корочки золотого цвета. Подавать блюдо рекомендуется с гарниром из варёного риса и соевым соусом.

Панировке

В качестве панировки можно использовать различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Прежде чем жарить, банановые дольки нужно обмакнуть в растопленном сливочном масле, а потом в панировочном продукте. Запекать рекомендовано на среднем огне, чтобы закуска стала хрустящей.

С водкой

Для данного рецепта понадобится:

  • 20 мл водки;
  • 400 гр. бананов;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 25 гр. сахарной пудры;
  • 60 гр. сахара тростника.

На горячей посуде растопите масло и добавьте к нему сахар. После образования сиропа, выложите дольки бананов и готовьте их до образования бронзовой корочки. Сбрызните фрукты водкой, уменьшите пламя и жарьте ещё около четырёх минут. Готовые ломтики поместите на плоскую тарелку и посыпьте пудрой.

Фруктовые десерты можно не только вкусно готовить, но и оригинально подавать. Очень аппетитными получаются жареные бананы, приготовление которых не отличается особой сложностью. Блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами, которые придадут ему пикантности и изысканности.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/kak-pravilno-jarit-banany-ili-neobychnye-recepty-vkusnogo-deserta-5d5629e2118d7f00ad86ea24

Жареные бананы на сковороде: рецепты, в карамели, в кляре, в тесте, как приготовить?

Как пожарить банан на сковороде рецепт

Каждый увлекающийся кулинарией человек интересуется новыми рецептами. Найти оригинальное блюдо или нестандартный способ приготовления не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Разнообразить имеющиеся в арсенале список кулинарных шедевров поможет приготовление такого знакомого продукта, как банан, новым и необычным способом.

Например, можно попробовать приготовить жареные бананы.

Приходилось ли вам когда-нибудь жарить фрукты? Наверняка вы весьма удивитесь такому вопросу. Однако в большинстве южных странах практически каждая хозяйка с детства умеет готовить жареные на сковороде бананы.

В этом нет ничего удивительного, ведь их особая несладкая разновидность (платано) растет в теплых странах практически на каждом дереве. Используют такие фрукты не только для приготовления десертов и сладостей, но и в качестве основного блюда.

Их сочетают с сыром, мукой и даже мясом. Итак: жареные бананы – как приготовить такое блюдо?

Как приготовить бананы на сковороде?

Самое главное на подготовительном этапе – правильно выбрать основной ингредиент.

Не стоит покупать перезрелые бананы желтого цвета, они быстро превратятся в кашу в процессе приготовления. Для жарки лучше всего подойдут молодые фрукты зеленого цвета.

Нарезать основной ингредиент слишком мелко также не рекомендуется – они пересушатся при термической обработке и превратятся в чипсы.

Чтобы поразить своих гостей необычным десертом, используйте разные дополнения и способы подачи: карамель, шоколад, мороженое, корицу. Если же вас прельщает более нестандартный подход – жареные бананы на сковороде, рецепт приготовления которых включает более сытные ингредиенты (сыр или мясо), может стать удачным основным блюдом на обед.

Рецепты

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как жарить бананы на сковороде. Рецепт приготовления жареных бананов, практические рекомендации от опытных мастеров и секреты блюда вы сможете найти далее.

В карамели

чтобы приготовить жареные бананы в карамели, рецепт и количество ингредиентов нужно соблюдать очень точно. вам понадобится:

  • сливочное масло (около 70 г);
  • коричневый (тростниковый) сахар;
  • ром или ликер (50 мл);
  • полстакана воды;
  • корица;
  • зеленые бананы.

жареные бананы с карамелью и корицей

прежде всего, нужно очистить фрукты от кожуры и нарезать на 4 части. для приготовления карамели растопите масло на медленном огне на сковородке. постепенно подсыпайте сахар и медленно помешивайте образовавшуюся массу.

после загустения добавьте около 100 мл воды и продолжайте размешивать до полного карамелизирования. добавьте на сковороду порезанные фрукты таким образом, чтобы они были полностью покрыты карамелью. слегка поджарьте их до образования румяной корочки.

выложите жареные бананы в карамели на тарелку и слегка присыпьте корицей.

такое необычное блюдо идеально подойдет для завтрака или десерта. рецепты блюд из манго найдете здесь.

в кляре

такой вариант приготовления особенно популярен на востоке (например, в индии, турции, пакистане). если вы решились приготовить жареные бананы в кляре, рецепт достаточно прост. подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная (100 г);
  • яйца куриные (2 шт.);
  • бананы (3-4 шт.);
  • сахар (2 столовые ложки);
  • рафинированное масло для фритюра.

сначала займитесь приготовлением кляра. для этого смешиваем муку, сахар и яйца. после образования однородной массы чистим и нарезаем фрукты кружочками.

разогреваем растительное масло на сковороде, обмакиваем кусочки в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон. выкладываем бананы жареные в кляре на бумажное полотенце и ждем стекания излишков масла.

перемещаем готовый продукт на тарелку, сервируем мороженым или сиропом и подаем к столу.

жареные в кляре бананы можно приготовить и с начинкой

в тесте

интересной вариацией предыдущего рецепта является обжарка нашего основного ингредиента в настоящем дрожжевом тесте. чтобы приготовить бананы в тесте, жареные на сковороде вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко (300 мл);
  • мука (60 г);
  • дрожжи (5-6 г);
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло (20 г);
  • растительное масло (для обжарки).

сначала нужно замесить тесто. для его приготовления вам понадобится:

  • слегка разогретое молоко;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • пшеничная мука.

смешиваем в большой емкости молоко, дрожи и сахар и тщательно перемешиваем. через 5 минут добавляем немного растопленного сливочного масла и муку. образовавшуюся массу нужно помешать и оставить настояться на один час.

теперь нужно приготовить специальный сладкий крем. для этого нам понадобится 3 желтка и одно яйцо целиком, в которые нужно добавить столовую ложку сахара и немножко муки. после этого добавьте немного разогретого молока и остаток сливочного масла. крем готов.

на завершающем этапе разогрейте сковороду с растительным маслом и порубите бананы поперек на 3-4 части. потом обмакните кусочки сначала в тесто, а затем в крем и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.

подавайте жареные бананы теплыми и с мороженымбананы в тесте, жареные на сливочном масле, станут прекрасным десертом для взрослых и детей.

в шоколаде

наиболее удачным и гармоничным вкусовым сочетанием является пара «банан и шоколад». жареные бананы в шоколаде приготовить не слишком сложно. для этого вам понадобятся:

  • зеленые плоды;
  • 200 г шоколада;
  • мука (60 г);
  • лимон 1 шт;
  • сливочное масло (для жарки).

разрежьте фрукты вдоль на 2 половины и полейте лимонным соком. далее, обваляйте продолговатые части в муке и потрите шоколадку на крупной терке. растопите на сковороде масло и обжарьте на нем кусочки фруктов в обеих сторон. буквально за минуту до готовности, посыпьте их сверху тертым шоколадом. вкусный и полезный десерт готов.

в сливочном масле

такой способ приготовления является классическим. жареные бананы на сливочном масле обычно готовятся с добавлением рома или иного аналогичного алкогольного напитка. последовательность приготовления следующая:

  1. очищаем фрукты от кожуры и нарезаем.
  2. разогреваем сковороду и выкладывает на нее сливочное масло, которое нужно растопить до жидкого состояния.
  3. добавляем в масло 2-3 столовые ложки сахара и размешиваем до легкого загустения.
  4. обжариваем фрукты и обжариваем со всех сторон.
  5. жареные на сковороде бананы заливаем алкоголем и тушим в течении 6-7 минут.

к жареным бананам всегда можно добавить немного орехов

с сыром

этот рецепт является наиболее простым с точки зрения ингредиентов и способа готовки. чтобы приготовить бананы жареные с сыром, вам понадобятся:

  • зеленые бананы;
  • сыр мягких сортов;
  • подсолнечное масло для жарки.

плоды нарезаем на 2 половинки, а потом на первую часть выкладываем сырную пластинку. после этого импровизированный «сэндвич» закрываем оставшейся частью фрукта. концы законченного сэндвича скрепляем зубочистками. обжариваем бананы на сковороде до полного расплавления начинки и сервируем блюдо.

с медом

для приготовления фруктов с медом понадобится:

  • мед (40-50 г);
  • бананы (3-4 шт.);
  • сахар (3 столовые ложки);
  • сливочное масло для жарки;
  • лимон.

очистите бананы и порежьте на кружочки. на разогретой сковороде нужно смешать масло и сахар, уменьшить огонь и добавить мед. тщательно перемешайте массу и обжарьте порезанные кусочки фруктов.

жареные бананы с медом – это и вкусно, и полезноподавать блюдо на стол лучше с сахарной пудрой и корицей. можно добавить сливочный крем или мороженое.

жареные бананы – это не только очень вкусно, но еще и достаточно просто. с приготовлением такого десерта справится даже ребенок:

заключение

  1. Существует огромное количество рецептов приготовления жареных бананов, каждый из которых способен приятно удивить ваших близких и друзей.
  2. Такое блюдо может стать вашим любимым завтраком или десертом, который не только приятен на вкус, но также и очень полезен.
  3. Если учесть все рекомендации настоящей статьи, а также добавить интересную сервировку и подачу – такое блюдо может стать прекрасным дополнением к романтическому ужину.

Источник: https://bvk.news/produkty/frukty/zharenye-banany.html

Как приготовить жареные бананы: пошаговые рецепты

Как пожарить банан на сковороде рецепт

Фруктово-ягодные рецепты Жареные бананы: простые рецепты с фото

4

20 минут

250 ккал

5/5 (1)

Я никогда бы не подумала, что бананы можно жарить. Но моя сестра сильно удивила меня, когда приготовила их. Непревзойденный вкус. Я выпытала у неё рецепт и решила поделиться им с вами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить жареные бананы с различными добавками, такими как шоколад, карамель, мед и корица, в кляре.

Жареные бананы в шоколаде

Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.

  • Инвентарь и кухонная техника: разделочная доска, нож, миска, сковородка, тарелка, столовая ложка, кастрюли для водяной бани, плоское блюдо (для подачи), тёрка, кулинарная лопатка.

Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся:

Банан4 шт.
Горький шоколад200 г
Лимон1 шт.
Панировочные сухари1 пачка
Ванилин1 г
КардамонПо вкусу
Сливочное масло4 ст. л.
Сахарная пудраДля оформления

Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.

  1. Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
  2. Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
  3. В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
  4. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
  5. Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.

    Перед отправкой бананов на сковородку сбрызните их лимонным соком. Это поможет избавиться от потемнения банановой мякоти во время жарки.

  6. Займемся подготовкой шоколада. На мелкой тёрке натираем его и посыпаем снятые со сковороды плоды. На этом приготовление окончено.

Как пожарить бананы в кляре

Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.

  1. Подготовим кляр. Яйца, молоко и специи смешиваем в сухой миске до консистенции густой сметаны.
  2. Чистим бананы и режем их сначала вдоль, а затем поперек. У вас должно получиться восемь кусочков.
  3. Каждый кусочек банана нужно обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке в большом количестве растительного масла на среднем огне.
  4. Как только одна сторона станет золотистой, переверните плоды.
  5. После жарки выкладываем бананы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
  6. Горячие жареные бананы нужно выложить на блюдо и по вкусу посыпать сахарной пудрой.

Не жарьте бананы на большом огне, так как фрукт не пропечётся внутри и останется твёрдым.

Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.

Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:

  • Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
  • Сливочное масло (2 столовые ложки);
  • Мед (2 столовые ложки);
  • Вода (2 столовые ложки);
  • Щепотка корицы.

Как приготовить жареные бананы с медом и корицей

Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.

  1. Растапливаем масло на слабом огне.
  2. Очищаем бананы и разрезаем плоды вдоль напополам.
  3. Мед добавляем в миску с водой. Хорошо перемешиваем и поливаем готовой смесью бананы.
  4. Опускаем бананы на сковородку и жарим на слабом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Готовые бананы посыпаем корицей и подаем к столу.

Как красиво оформить и подать жареные бананы

После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.

Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.

Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:

  • выкладываем на тарелку шарик мороженого;
  • вокруг мороженого кладем кусочки банана;
  • посыпаем блюдо корицей или кокосовой стружкой;
  • на верхушку мороженого укладываем мяту или изюм.

Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.

Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.

81 банан за 1 час – это первый и пока что единственный рекорд в мире по поеданию бананов.

Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.

https://youtu.be/-y7trsoYEDk

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Источник: https://www.izyskon.com/fruktovo-yagodnye-retsepty/zharenye-banany.html

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: