Суп дачный в пакетиках

Суп дачный в пакетиках

Суп дачный в пакетиках

By admin On Окт 2, 2019

Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика: Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке). Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.

Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.

Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой. Кипятим еще пару минут – и суп готов!

Приятного аппетита!

Достоинства

Хорош как добавка при приготовлении куриного супа

Подробности

Такие супы от “Русского продукта” мне знакомы давно, ещё с детства. Мама много работала и часто их покупала. Заметила, что большинство хозяек использует их как основу для супа: кидают в воду, а потом добавляют картошку и ещё что-нибудь по вкусу. Всё таки во всех супах из пакетиков не хватает картошки.

и сейчас у нас в шкафу всегда про запас лежит пакетик быстрого супа, чаще всего это куриный, хотя у “Русского продукта” ассортимент достаточно широк: борщ, харчо, рассольник, грибной, гороховый, овощной. не хватает только ухи))) Хотелось бы попробовать борщ и рассольник.

Но всё таки чаще всего выбираем куриный:

Читайте еще:  Лох многоцветковый гуми фото

Мне нравится дизайн упаковки (хотя казалось бы зелёный цвет – не очень удачное решение для упаковки пищевого продукта): изображена такая аппетитная курочка и такая сочная зелень, что действительно хотелось бы верить, что суп приготовлен из подобных продуктов) Если бы это на самом деле было так. Естественно, в составе куча консервантов и добавок. Но это же полуфабрикат. Сама упаковка не очень надёжная: если случайно немного намочишь, то и содержимое пакета промокнет. Указано, что содержимого пакета хватает на 4 порции. Это действительно так. Но если ничего не добавлять, получается совсем не сытно. Хотя сам по себе суп вкусный. Если не вовремя засыпать его в кастрюлю, то он очень пенится и сбегает. Хорош как добавка (что то типа приправы) при приготовлении настоящего куриного супа)

А вообще на даче можно найти ингредиенты и для натурального супчика)

Большинство людей не любят ежедневно стоять у плиты по полтора часа, чтобы приготовить горячий ужин или обед. Современная кухонная техника, конечно, упростила процесс приготовления пищи. Но он все равно занимает довольно много времени.

Именно поэтому люди все чаще покупают полуфабрикаты – пельмени, котлеты, блинчики с начинкой, салаты и супы в пакетиках. По поводу последнего блюда возникает много вопросов.

Одни считают, что такой суп – это разновидность лапши быстрого приготовления, наполненная разными вредными химикатами.

Другие уверены, что это вполне самостоятельное блюдо, которое для удобства покупателей продают в виде сухой смеси из овощей, мяса и специй.

Так вредны ли супы в пакетиках? И какие лучше брать в магазине?

Супы в пакетиках бывают двух видов – сухие и жидкие. Последние представляют собой полностью готовые блюда, которые требуется лишь разогреть. Они представлены в магазинах очень ограниченным ассортиментом. В большинстве торговых точек они просто отсутствуют. Ранее на рынке лидировали два бренда – «Гурмания» и «Кнорр». Но покупатели брали их неохотно, так как цена была высокой.

Сухие пакетированные супчики – это совершенно другое дело. Они представлены на полках магазинов самым широким ассортиментом. Цены также приятно радуют – минимальная стоимость одного пакетика – примерно как у пачки лапши быстрого приготовления. Хотя есть много продукции средней и высокой ценовой категории.

Состав

Из чего состоят супы в пакетах? Этот вопрос волнует всех покупателей. Нужно отметить, что пакетированные сухие супы выпускаются множеством разных производителей. И состав их может сильно отличаться, как в худшую, так и в лучшую сторону. Если изучить этикетку на товаре, то можно понять, что большинство таких смесей состоят из двух видов компонентов, а именно:

  1. Натуральные продукты – лапша, овощи, бобовые, яичный порошок, специи, соя, растительный и животный жир и т. д. Они длительное время могут сохраняться в сублимированном и дегидрированном виде. Сублимация – дорогостоящий способ обработки, поэтому в сухих смесях практически не встречается. Дегидрирование – это сушка при высоких температурах. Такая обработка полностью меняет вкус, цвет и запах продуктов. И обратно они не восстановятся, так что их придется заменять ароматизаторами и красителями.
  2. Химические усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, загустители и прочие вещества. Они есть в каждом пакете сухого супа в большей или меньшей концентрации. Везде обязательно присутствует глутамат натрия.
  3. Соль. О ней стоит упомянуть отдельно. Ее в пакетированных супах очень много, как и в других полуфабрикатах. Она усиливает вкус специй, делает блюдо более приятным. Согласно заключениям Рейчел Томпсон, доктора из Всемирного фонда исследования рака, люди, привыкшие питаться пакетированными супами ежедневно, повышают риск онкологических заболеваний в два раза. И в этом большей частью виновата соль.

Читайте еще:  Бетонные дорожки на даче своими руками фото

Польза

Есть ли в пакетированных супах хоть какая-то польза для организма? Да, если встает вопрос о том, кушать такое блюдо или не пообедать вообще. Основная польза этого продукта – это удобство для покупателя за минимальные деньги. Пакетированные супы готовятся очень быстро – некоторые нужно просто залить водой (недорогие), другие прокипятить с нужным количеством воды.

Потенциально супы в пакетиках могут оказаться вредными из-за высокого содержания различных химических добавок. Кроме того, опасной может оказаться тара, например пластиковый стаканчик для супчика. В некоторых содержится полистирол, который начинается выделять при нагревании. Так что сухие смеси лучше заливать кипятком в обычной тарелке.

Вред может также нанести большое количество соли и сахара, которых человек и так получает с избытком из других продуктов питания.

Но если обобщить, то сухие пакетированные супы так же полезны или вредны, как и шоколад, колбаса, сосиски, торты или пирожные. В большинстве продуктов из магазина присутствуют вредные химические вещества. Для того чтобы исключить их из своего рациона полностью, нужно переехать в глухую деревню и питаться только продукцией собственного хозяйства.

Так что супчики кушать можно. Но не всем, и не каждый день. Такая еда будет опасной для гипертоников, людей с болезнями сердца, сосудов или ЖКТ.

Как приготовить

Как варить суп из пакетиков? Этот процесс несложный и занимает минимум времени. Самые дешевые супчики нужно просто залить водой – и через 3-4 минуты они будут готовы. Это аналог лапши быстрого приготовления, только с немного измененным составом – с более выраженным вкусом бульона и большим количеством овощей.

Другие супы нужно варить согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-20 мин. Предварительно сухая смесь разводится водой в указанном объеме, потом доводится до кипения и варится до готовности. Иногда сухой суп нужно сыпать непосредственно в кипяток и доваривать до готовности.

В результате из каждого пакетика можно получить 400-500 мл (объем жидкости согласно инструкции) супа.

Другой вариант приготовления

Большинство семейных людей такая порция не устраивает. Этого слишком мало, чтобы накормить 3-4 человек. Кроме того, кушанье чаще всего довольно жидкое, с минимумом овощей.

Мясо и вовсе отсутствует как явление – вместо сочных аппетитных кусочков, красующихся на упаковке, в бульоне в лучшем случае плавает соевое мясо.

А в худшем от говядины, свинины и курицы есть только аромат, который придают супу химические добавки.

Читайте еще:  Как посолить жесткое сало

Именно поэтому большинство людей пытаются улучшить такое кушанье. Как приготовить вкусный суп из пакетика? Есть несколько способов:

  1. Заливать смесь не водой, а хорошим наваристым бульоном – мясным, рыбным, овощным или грибным.
  2. Увеличить объем жидкости до 1-1,5 литров.
  3. Когда смесь закипит, добавить немного картофеля кубиками и обжаренную морковь с луком.
  4. Можно добавить к бульону кубики ветчины или колбасы.
  5. Попробовать суп на соль и досолить при необходимости.
  6. Варить до готовности.

В результате получается густой наваристый суп с кусочками ветчины или колбасы и овощами. А пакетированный суп здесь играет роль бульонного кубика, который связывает и дополняет все ингредиенты.

Обзор супов быстрого приготовления

Супов быстрого приготовления в магазинах очень много. Они различаются ценой, составом, способом готовки и, конечно, вкусовыми качествами. Последний показатель – наиболее важен для потребителя, поэтому на нем и остановимся. Итак, на полках можно встретить продукцию следующих марок:

  1. «Чашка супа» от «Кнорр». Суп быстрого приготовления. Объем после добавления воды – 300 мл. На деле нужно добавлять чуть меньше, так как супчик получается жидким. Вкус нормальный, довольно приятный.
  2. «Каждый день». Сухие пакетированные смеси по 60 г. Цена – минимальная. Не дороже 10 руб. Рассчитан на 800 мл. Суп жидкий, с резким химическим запахом. Если не заедать его хлебом или бутербродами, то после такого кушанья хочется есть уже через час. Подкупает очень низкой ценой. Можно использовать как основу для полноценного домашнего супа.
  3. «Подравка». Известный бренд пакетированных супов. Сухая смесь – 62 г. Рассчитана на один литр воды. В продаже есть разные супы этой марки, но в отличие от других производителей, они практически ничем не отличаются. Вкус – приятный. Если добавить картофеля, получится более наваристое и сытное блюдо.
  4. «Компас здоровья». Суп быстрого приготовления, из тех, что нужно залить стаканом кипятка и настоять. Вкусно, но не сытно, так как нет мяса.
  5. «Магги». Также супчики из разряда «на одну кружку». В меру густые, наваристые и ароматные. На пакетиках указано, какой ингредиент лучше добавить, чтобы получилось лучше и вкуснее.

Отзывы

Суп в пакетиках – это простое и недорогое блюдо. По мнению большинства людей, он не заменяет нормальную домашнюю еду. И, несмотря на все улучшающие вкус добавки, не может сравниться с настоящим супом, сваренным по обычному рецепту. По питательным качествам такое блюдо уступает даже супам из недорогого общепита, так как те готовятся хоть на каком-то бульоне из натуральных продуктов.

Но если нет времени, а нужно быстро соорудить обед, то пакетированные супы годятся для этой цели. Главное, не употреблять их слишком часто.

Prev Post

Судак в духовке с лимоном

Next Post

Суп из лосося для детей

Источник: https://fishingsecrets.info/sup-dachnyj-v-paketikah/

Готовим суп летом: 5 легких рецептов – видео рецепты в домашних условиях

Суп дачный в пакетиках

Свекольник с перепелиными яйцамиЭто хитрый и более полезный способ готовить обычный свекольник: свеклу не варят, а запекают в духовке с оливковым маслом. Наш вариант – вегетарианский, но по желанию в блюдо можно добавить говяжий язык или вареную телятину.

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНИКА С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Надо:

Свекольник:
1 большая свекла 1 ст.л. хрена 1,5 л воды без газа морская соль свежемолотый перец оливковое масло тростниковый сахар

сок 1 лимона или белый винный уксус – по вкусу

Заправка:
2 средние картофелины 2 небольших огурца 4–5 редисок 12 перепелиных яиц 2 пера зеленого лука несколько веточек укропа морская соль тростниковый сахар свежемолотый перец

сметана жирностью 20% – для подачи

Как готовить:

  1. Свеклу и картофель запечь.

  2. Почистить свеклу, натереть ее на терке или нарезать соломкой, залить водой и убрать в холодильник. Через 30 минут будет готово.

  3. В свекольный сок добавить хрен, морскую соль, тростниковый сахар, перец и винный уксус. Нужно пробовать, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты. Всегда можно добавить то, чего не хватает.

  4. Сварить яйца, почистить и разрезать на половинки. Одинаковой соломкой нарезать или натереть картофель, огурцы и редиску. Мелко нарубить зеленый лук и укроп.

  5. В каждую тарелку положить все овощи и зелень, и если хотите, мясо. Потом залить свекольным настоем, сверху положить половинки перепелиных яиц и сметану. Свежий летний суп готов!

Ищите удивительные рецепты в книге «Русская кухня. Версия 2.0» Александра Белькович, вышедшей в Издательстве «Эксмо».

 Холодные супы. Смотрите видео! 

Окрошка проще простого

Окрошка проще простого Тот, кто придумал окрошку, точно был гением. Сочетание хлебного, ржаного кваса и хрустящих овощей, баланс острого и сладкого, кислого и терпкого – основа настоящего русского вкуса. Для очаровательной кислинки рекомендуем добавить немного лимонного сока.

РЕЦЕПТ ОКРОШКИ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Надо:
1 л кваса, лучше натурального брожения 2 небольшие картофелины 200 г вареной колбасы 3 небольших огурца 2 редиски 3 пера зеленого лука 6 перепелиных яиц 1/2 ст.л. горчицы сок половины лимона 1 пучок укропа 1/2 ч.л. морской соли 1,5 ст.л. тростникового сахара

свежемолотый черный перец

Как готовить:

  1. Запечь картофель и сварить перепелиные яйца. Яйца разрезать на половинки, картофель, огурцы и колбасу нарезать кубиками 1 см.

  2. Редиску нарубить пополам, а затем в форме полукруга. Нарезка имеет значение. Зеленый лук и укроп порубить.

  3. В небольшом количестве кваса растворить соль, сахар, перец, горчицу и лимонный сок. Затем добавить оставшийся квас.

  4. Все ингредиенты разложить по тарелкам и залить заправленным квасом.

Летний дачный суп

Летний дачный супЭтот суп готовится по принципу «каши из топора» – в кастрюлю идет любой поспевший в огороде овощ. А вкус – всегда неизменный: легкий, летний, беспроигрышный.

РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ДАЧНОГО СУПА 

Надо:
2 молодые картофелины 3 сладких помидора 100 г стручковой фасоли 100 г стручкового горошка 2 зубчика чеснока 4 ст.л. растительного масла 200 г рубленых томатов в собственном соку 1,5 л воды или любого бульона 1 лавровый лист 2 сваренных вкрутую яйца 4 веточки петрушки и укропа

соль, перец

Как готовить:

  1. Молодой картофель, не очищая, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте кубиками крупнее. Фасоль и горошек разрежьте поперек пополам. Чеснок мелко порубите.

  2. Обжаривайте картофель в хорошо разогретом глубоком сотейнике на растительном масле 4–5 минут. Добавьте чеснок, консервированные и свежие помидоры, обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты.

  3. Залейте овощи горячим бульоном или водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 5 минут. Добавьте горошек, фасоль и варите 15 минут до готовности овощей. В конце посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и снимите с огня.

  4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по половинке вареного яйца и рубленую зелень.

Множество простых и интересных рецептов ищите в книге «Дачные рецепты для яркого лета», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

Суп на телятине со щавелем и ревенем

Суп на телятине со щавелем и ревенемЭтот экстравагантный суп должен украсить ваше летнее меню. Не пугайтесь ревеня, именно благодаря ему суп приобретает удивительный вкус и аромат!

РЕЦЕПТ СУПА НА ТЕЛЯТИНЕ СО ЩАВЕЛЕМ И РЕВЕНЕМ

Надо:
100 г постной телятины 1,5 л бульона из телятины (сохраните бульон, в котором варилась телятина) 200 г ревеня 50 г щавеля 1 головка репчатого лука 1 морковь 1/2 корня сельдерея 2 вареных яйца 4 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. подсолнечного масла

соль, перец

Как готовить:

  1. Нарежьте телятину ломтиками, ревень, сельдерей и морковь небольшими кубиками, примерно 1,5×1,5 см.

  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук вместе с сельдереем и морковью в большом сотейнике или кастрюле на подсолнечном масле 7 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты. Отдельно разогрейте бульон. Влейте в овощи бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, положите в кастрюлю телятину и варите еще 10–12 минут.

  3. Добавьте ревень и щавель. Посолите, поперчите. Проварите еще 2–3 минуты и снимите с огня. Подавайте суп с яйцами, нарезанными на дольки.

Суп из зеленого горошка с лососем

Суп из зеленого горошка с лососемЗамечательный быстрый летний супчик. Сливочную и очень нежную консистенцию гармонично дополняют целые кусочки рыбы. Этот крем-суп вы будете готовить еще и еще.

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЛОСОСЕМ 

Надо:
зеленый горошек стебель сельдерея с листочками шпинат филе лосося нежирные сливки (11%) оливковое масло

соль, перец

Как готовить:

  1. Сельдерей произвольно нарежьте, листочки оставьте для украшения. Обжаривайте в глубоком сотейнике на оливковом масле 3–4 минуты. Добавьте горошек, шпинат, сливки и варите еще 4–5 минут.

  2. Измельчите овощи блендером, посолите и поперчите. Чтобы пюре получилось более нежным, процедите его через сито.

  3. Кусочки рыбы обжарьте на хорошо разогретом оливковом масле с двух сторон до готовности. Подавайте с супом, украсив листиками сельдерея и сбрызнув оливковым маслом.

Источник: https://domashniy.ru/eda/gotovim_sup_letom_5_legkih_receptov/

Супы из пакетов — с названием звездочки

Этот суп из пакета появился самыми первыми. Возможно потому он являются самым вкусным из отечественных сублимированных продуктов. Созданы они в России, во многих фирмах. К тому же, в разных фирмах рецепты не очень отличаются. Например, вермишель везде представлена в форме звездочек с сушеными овощами и зеленью. Сюда еще входят: морковь, паприка, лук, корень пастернака.

Так же присутствует усилитель вкуса и ароматизатор — глутамат натрия. Однако, это не вредная добавка. Пакет рассчитан на 4 порции, его содержимое нужно залить одним литром кипящей воды. Затем помешивая довести до кипения еще раз. Варить на медленном огне 10-15 минут. По желанию, можно добавить нарезанный картофель или обойтись без него.

Супы из пакетов — гороховый

Продукт произведен в России, Московской области. На пакете указан состав, способ приготовления и пищевая ценность. Чтобы получилось четыре порции, нужно налить в небольшую кастрюлю 0,8 литра холодной воды. Сразу всыпать содержимое пакета и варить от начала закипания 15-20 минут. Добавляю мелко нарезанный картофель – 2 шт. Варю на слабом жару и пишу эту статью.

Борщ Gallina Blanca

Содержимое пакета с высушенными овощами и специями выглядит, как белый порошок, например, меня это немного смущает. Как рекомендует инструкция, высыпала этот порошок в кастрюльку с 750 граммами холодной воды. Включила плиту и стала очищать две картошки. В это время бульон закипел. Добавила в него мелко нарезанную картошку. На медленном жару суп еще 15 минут варился.

К сожалению, во время кипения красивый темно — красный цвет бульона, потерялся. Потому добавила мелко нарезанную, сваренную свеклу, которая хранилась в морозильной камере. В тарелку кладу одну чайную ложку сметаны. Получилось вкусно. Борщ Галины Бланки мне понравился. По вкусу он не хуже того, который варила сама.

Супы из пакетов — грибы с лапшой

Этот суп из пакета тоже от фирмы Gallina Blanca. Он представляет собой дегидратированный продукт, без консервантов. На пакете фирма разместила объяснения о правилах пользования. Но выразила это не текстом, а в виде понятных изображений, с короткими надписями. Авторы предлагают всыпать содержимое пакета в один литр кипящей воды.

Например, пока вода согревается, очищаю и мелко режу картофель. Когда вода с картошкой закипела, всыпала помешивая, содержимое пакета, в сухом виде. Мелкие, высушенные ингредиенты имеют коричневый цвет. Варку продолжила еще 10 минут, до готовности картофеля. Лапша тоже разварилась, но не потеряла формы, потому что изготовлена из твердых пород пшеницы.

Например, фирма рекомендует на пакете, при подаче на стол, в готовое блюдо добавить еще яйцо, сваренное вкрутую. Супчик готов, его вкус замечателен, Галина Бланка готовит, точно, лучше меня. Однако, когда варится мой грибной суп, то запах грибов распространяется на весь подъезд. Но в этом супе — аромата грибов не слышно.

Другая фирма

Существует еще в продаже просто бульон грибной, приготовленный из разных грибов. Производители этого продукта рекомендуют для бульона. По рецепту нужно 2 столовые ложки сухого порошка, развести в 1 литре воды. Порошок можно добавлять для вкуса и ко вторым блюдам. Однако, этот вариант не применяла. Уж очень он похож на химический продукт. Видимо не ошибаюсь.

Administrator

Группа: Admin Сообщений: 8525 Регистрация: 29-July 03

Пользователь №: 1

Супы в пакетиках не съедобны В последнее время реклама все настоятельнее призывает отведать супы, уже готовые к употреблению. Эту продукцию в большом ассортименте предлагают торговые марки «Гурмания» и Knorr. Мы купили в розничной продаже по шесть наименований супов каждой из них и провели дегустацию у себя в редакции.

Еда на скорую руку

Что и говорить, готовые супы штука удобная. Нужно лишь перелить содержимое пакетика в кастрюльку или тарелку, разогреть на плите или в микроволновке – и можно приступать к трапезе. В первую очередь преимущества таких блюд оценили сотрудники офисов, у которых порой совершенно нет времени, чтобы вырваться на обед.

Наверное, среди покупателей этой продукции немало холостяков, которые, скучая по домашней пище, но не желая обременять себя кулинарными заботами, захотят отведать готового супа из пакета. И, конечно, эти супчики вполне можно взять с собой на дачу или в поход.

Но только если вы отправляетесь туда на машине, потому что на себе много не унесешь – тяжело, однако.

Правда, при всех очевидных плюсах у этой продукции есть и существенный минус – цена. К примеру, 500-миллилитровая упаковка «Гурмании» стоит 75 руб., а 570-миллитровый Knorr – 61 руб. Согласитесь, это по карману далеко не каждому. Но если уж платить деньги, то нужно хотя бы знать, за что. Вот мы и решили попробовать готовые супчики и рассказать о своих впечатлениях читателям.

Не советуем есть готовые супы слишком часто, т.к. после их употребления (особенно если в супе много томата и специй) может начаться изжога или обострение хронического желудочно-кишечного заболевания.

В магазинах ассортимент супов «Гурмания» и Knorr, конечно, гораздо больше, чем в нашем тесте.

Предложения действительно на любой вкус: мясные и куриные супы, овощные и грибные, вегетарианские и на бульонах из разного вида мяса и птицы.

Мы выбрали по шесть наименований каждой марки, решив, что этого достаточно, чтобы составить представление об этом виде продуктов и о том, что предлагает каждый из производителей.

На упаковках супов Knorr изображены очень аппетитные картинки. Рука так и тянется к этим пакетам, рядами выставленным на полках магазинов. Причем хочется попробовать все! Способствуют возбуждению аппетита и экзотические ингредиенты супов, к примеру, ростки сои и побеги бамбука. Часто ли вы варите дома такие первые блюда? То-то же!

Мимо ярко-оранжевых пакетов «Гурмании» тоже не пройдешь – не заметить их просто невозможно. Да и ассортимент поражает своим разнообразием. Вот только что на самом деле скрывается за яркими упаковками? Попробуем разобраться.

Приступаем к дегустации

Одни первые блюда оказались более вкусными, другие – менее. Попадались и откровенно противные. Если же говорить в целом, то предпочтение мы отдали супам «Гурмания», потому что среди них было больше удачных. Это мнение складывалось не только из вкусовых впечатлений, но и из послеобеденных ощущений, а также из желания съесть блюдо еще раз.

И все же, отведав все двенадцать супов, мы пришли к выводу, что настоящий домашний обед не заменишь ничем. Безусловно, эти супчики имеют право на существование как экстренный, «пожарный» вариант.

Но чрезмерное увлечение ими, по нашему мнению, чревато. Это в первую очередь касается людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Если даже в блюде нет никакой «химии», очень часто в нем содержится избыток специй и приправ, которые явно не относятся к диетическим продуктам.

Пакет пакету рознь

Как уже отмечалось, супы обеих торговых марок упакованы в яркие пакеты. Однако упаковка должна быть не только красивой, но и удобной. Это замечание относится к продукции Knorr.

Дело в том, что хотя углы фольгированных пакетов Knorr и имеют закругленную форму, но их ребра настолько жесткие и острые, что прорезают даже двойные полиэтиленовые сумки.

Так что по дороге из магазина до дома вы рискуете потерять не только супы, но и все остальные покупки.

Оба производителя подробно осведомили покупателей о своем продукте: на упаковках всех супов приведена информация о составе, способах приготовления, сроках хранения и т.д.

Результаты дегустации супов, готовых к употреблению

Гороховый суп на мясном бульоне с грудинкой

Пищевая ценность на 100 г: белки – 4,3 г, жиры – 1,4 г, углеводы – 10 г

Энергетическая ценность на 100 г: 69,8 ккал

Характеристика. У этого супа приятный вид и запах, всех ингредиентов в нем в меру. Возможно, только кусочки картофеля чуть крупноваты и жестковаты. Зато грудинка вкусная, ароматная, как и сам суп. По мнению всех дегустаторов, это блюдо заслуживает высшей оценки.

Лапша на курином бульоне с куриными потрошками и бараниной

Пищевая ценность на 100 г: белки – 2,5 г, жиры – 1,9 г, углеводы -5,6 г

Энергетическая ценность на 100 г: 49,5 ккал

Характеристика. На вид этот супчик приятный, густой, с явным запахом баранины. Зато курица не ощущается ни на вкус, ни на запах. Количество потрошков – символическое, но много вкусной лапши и моркови.

Пищевая ценность на 100 г: белки – 1,6 г, жиры – 2,3 г, углеводы – 4,4 г

Энергетическая ценность на 100 г: 45,2 ккал

Характеристика. По консистенции суп достаточно густой, но с кисловатым запахом. Много вермишели и грибов, а вот моркови, зелени и специй можно было бы положить и побольше. В целом блюдо пресноватое, да и аромат грибов ощущается слабо.

Солянка с грибами и мясным ассорти

Пищевая ценность на 100 г: белки – 1,7 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 52 г

Энергетическая ценность на 100 г: 59,1 ккал

Характеристика. На вид довольно аппетитный густой суп с запахом специй. В нем много грибов и маслин, а вот томата – даже слишком много. Кусочки мяса многим показались жесткими и сухими. Но в целом у этого блюда гармоничное сочетание всех ингредиентов и приятный вкус.

Харчо с бараниной и соусом ткемали

Пищевая ценность на 100 г: белки – 1,9г, жиры – 4 г, углеводы – 8,9 г

Энергетическая ценность на 100 г: 78,3 ккал

Характеристика. Суп густой, насыщенный, пахнет специями. В нем вроде бы достаточно всех ингредиентов, но все же не помешало бы чуть больше зелени и специй: знатоки харчо считают, что он должен быть поострее. Мясо жесткое и сухое, но в целом суп достаточно вкусный, похож на настоящий харчо.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/dacha/sup-dachnyj-v-paketikah

Суп в пакетиках – обзор, особенности приготовления и отзывы

Суп дачный в пакетиках

Большинство людей не любят ежедневно стоять у плиты по полтора часа, чтобы приготовить горячий ужин или обед. Современная кухонная техника, конечно, упростила процесс приготовления пищи. Но он все равно занимает довольно много времени.

Именно поэтому люди все чаще покупают полуфабрикаты – пельмени, котлеты, блинчики с начинкой, салаты и супы в пакетиках. По поводу последнего блюда возникает много вопросов.

Одни считают, что такой суп – это разновидность лапши быстрого приготовления, наполненная разными вредными химикатами.

Другие уверены, что это вполне самостоятельное блюдо, которое для удобства покупателей продают в виде сухой смеси из овощей, мяса и специй.

Так вредны ли супы в пакетиках? И какие лучше брать в магазине?

Виды

Супы в пакетиках бывают двух видов – сухие и жидкие. Последние представляют собой полностью готовые блюда, которые требуется лишь разогреть. Они представлены в магазинах очень ограниченным ассортиментом. В большинстве торговых точек они просто отсутствуют. Ранее на рынке лидировали два бренда – «Гурмания» и «Кнорр». Но покупатели брали их неохотно, так как цена была высокой.

Сухие пакетированные супчики – это совершенно другое дело. Они представлены на полках магазинов самым широким ассортиментом. Цены также приятно радуют – минимальная стоимость одного пакетика – примерно как у пачки лапши быстрого приготовления. Хотя есть много продукции средней и высокой ценовой категории.

Как приготовить суп из пакетика

Не сочтите за труд, пощелкайте по кнопкам и поделитесь рецептом в социальных сетях. Суп Русский продукт куриный с вермишелью на 4 порции, 70г.

Без ГМО! Состав: макаронные изделия мука пшеничная, вода , соль, овощи и зелень сушеные морков. Суп Русский продукт куриный с вермишелью на 4 порции Суп из полбы – традиционный русский суп.

https://www.youtube.com/watch?v=lvw-vktwowk

Сегодня в разделе холостяцкая кухня мы будет варить суп из пакетиков. Нужно заботиться о своем желудке и привыкать готовить для себя и супы. Если кто-то скажет, что суп из пакетиков это — ФУ-У-У, то будет не прав, потому что если его приготовить правильно, то он получится очень даже вкусным.

Сытный и полезный, сделанный по древнему рецепту, он порадует вас наваристым вкусом и приятным ароматом. Придаст силы, зарядит энергией зерна полбы на весь день. Приятного аппетита!

Суп старорусский из полбы и зеленой чечевицы, “Здо Вид: томатныйбез варкиупаковка: пакет.

Суп мясной с вермишелью. Суп мясной Русский продукт с вермишелью, 55 г. Битва супов gallina blanca. Королевский доширак. Как прожить целый день – на рублей.

Супчик чечевичный 30 гр. Суп быстрого приготовления овощной.

Пищевая ценность в г: Белки – 1,25 г Жиры – 0,18 г Углеводы – 4,98 г. Состав: бульон на травах вода, галангал, листья кафир-лайма, лемонграсс, чили , рыбный соус, сахар, паста Том Ям, соль, лимонный….

Супы в пакетах русский продукт

Русский продукт Суп куриный с вермишелью, 25 шт 60 г.

Продукты быстрого приготовления Русский продукт Суп-пюре Суперсуп Сырный с сухариками Суп-пюре Суперсуп Сырный с сухариками С подойдет тем, кто не только заботится о здоровье и контролирует свой вес, но и ценит новизну вкусовых ощущений и разнообразие. Ароматный и сытный чечевичный суп вы можете приготовить всего за 5 минут! Идеальный вариант для быстрого и здорового перекуса!

Супчик является верным помощником при активных тренировках, загруженном режиме дня или соблюдении диеты. Подходит для детей и взрослых. Оптимальный баланс витаминов и микроэлементов в ингредиентах продукта обеспечивает хорошее усвоение….

Суп чечевичный “Вкусное дело”, 28 гр. Суп Нутовый обладает приятным вкусом и богатым составом: простота в приготовлении сочетается с ощущением сытости на долгое время. Супы Компас здоровья Суп-пюре “Нутовый”. Суп быстрого приготовления ассорти. Обогащен витаминами. Продукт с высокой пищевой и биологической ценностью. Не содержит усилителей вкуса.

Суп «Звездочки»

Витамины и компоненты входящие в состав супа помогают противостоять стрессам и болезням, поддерживают…. Суп быстрого приготовления гороховый.

Томатный суп-пюре – отличный вариант сытного и полезного перекуса для вегетарианцев, веганов и людей, соблюдающих пост.

Суп содержит только натуральные ингредиенты: овощи и ароматные специи! Этот суп-пюре готовится всего за 5 минут – очень удобно есть его в дороге, на р

Источник: https://kylinariaohta.ru/sup-dachniy-v-paketikah.php

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: