- Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления
- Сырный суп
- Лосось с овощами
- Курица с овощами
- В сливочном соусе
- В сметанном соусе
- Салат с копченой курицей
- Рулет
- Запеканка
- Пирог с грибами и брокколи
- Пирог с брокколи курицей и грибами
- Брокколи с грибами — 8 рецептов прекрасного легкого ужина
- Рецепт 1: брокколи с грибами (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: брокколи с грибами и овощами
- Рецепт 3: брокколи с курицей и маслятами в сливках
- Рецепт 4: брокколи с грибами и сыром, запеченные в духовке
- Рецепт 5: брокколи с шампиньонами в сливках (пошагово)
- Рецепт 6, диетический: брокколи с грибами и чесноком
- Рецепт 7: брокколи с опятами и стручковой фасолью
- Рецепт 8: брокколи с грибами под оригинальным соусом
- ВИДЕО
- Рецепт брокколи с грибами в духовке
- Как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке
- Крем-суп из шампиньонов с брокколи и плавленым сыром
- Рецепт сырного супа с шампиньонами, картофелем и брокколи
- Рецепт салата с брокколи, копченой курицей и шампиньонами
Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления
Брокколи содержит большое количество минералов и витаминов, считается самой полезной разновидностью капусты. Но не всем по вкусу просто отварной овощ, поэтому в данной статье мы рассмотрим разнообразные рецепты, демонстрирующие, как приготовить брокколи с грибами и не только.
Сырный суп
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
- Грибы предварительно моют, нарезают тонкими пластинами и десять минут обжаривают на растительном масле.
- Морковь измельчают на терке и отдельно обжаривают.
- Капусту делят на небольшие соцветия.
- Картофель шинкуют кубиками, выкладывают в кастрюлю с водой и варят до готовности.
- Когда овощ сварится, можно добавлять приготовленные продукты.
- Через десять минут суп необходимо посолить, добавить специи и натертые сырки.
- Через 3 минуты суп готов.
Лосось с овощами
Из чего состоит блюдо:
Пошаговое приготовление брокколи с грибами и лососем:
- Рыбу очищают от костей и кожи, нарезают квадратными кусочками.
- В сковороде растапливают масло и выкладывают рыбу, обжаривают и поливают лимонным соком.
- Добавляют лук, порезанный тонкими полукольцами.
- Когда он поменял цвет высыпают брокколи, разделенные на соцветия, и грибы, нашинкованные пластинами.
- Хорошенько перемешивают и жарят еще пять минут.
- После чего вливают сливки, солят и перчат.
- Четверть часа тушат на небольшом огне.
Курица с овощами
Необходимые продукты:
Для соуса понадобится:
Курица с брокколи и грибами: пошаговый рецепт.
- Курицу нарезают квадратными ломтиками и обжаривают на масле подсолнечника, во время готовки солят и перчат.
- Отдельно обжаривают грибы в целом виде. Когда шампиньоны поменяют цвет, к ним отправляют капусту (разделенную на соцветия) и жарят до готовности.
- В чистую сковороду вливают кунжутное масло, высыпают измельченный чеснок и имбирь. Через минуту добавляют все продукты по списку для соуса.
- Через две минуты в соус отправляют мясо и овощи.
- Когда закипит, можно выключать.
В сливочном соусе
Ингредиенты:
Процесс приготовления брокколи с грибами и сыром:
- Капусту разделяют на соцветия, чеснок мелко рубят, грибы шинкуют пластинами.
- Шампиньоны и чеснок обжаривают на масле оливы, при этом добавляют соль и постоянно помешивают, чтобы чеснок не подгорел. После того как грибы приготовятся, их выкладывают в тарелку.
- Капусту пять минут проваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг для того, чтобы стекла вода.
- В сковороде растапливают сливочное масло, вливают 400 мл молока и доводят до кипения. В оставшемся молоке растворяют крахмал и аккуратно выливают в сковороду.
- Через 10 минут высыпают пармезан, заправляют солью и специями, продолжают готовить на небольшом огне.
- Когда соус стал густым, отправляют туда грибы и капусту, через пять минут выключают.
Такое блюдо можно подавать к любимым макаронам.
В сметанном соусе
На ½ кг брокколи понадобится:
Как приготовить брокколи с грибами:
- Чеснок измельчают и немного обжаривают на растительном масле, после чего его необходимо вытащить.
- Лук мелко шинкуют и до золотистого оттенка обжаривают в чесночном масле.
- Грибы нарезают пластинами и отправляют к луку, под крышкой тушат до полной готовности.
- Капусту разбирают на соцветия и проваривают в подсоленной воде около пяти минут. После чего откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Брокколи отправляют к грибам, вливают сметану, добавляют соль и специи.
- Готовят еще 5 минут.
Салат с копченой курицей
Необходимые продукты:
Рецепт брокколи с грибами и копченой курицей очень прост:
- Грибы нарезают квадратными ломтиками, выкладывают в сковороду, солят и жарят на масле подсолнечника до золотистого оттенка.
- Капусту делят на соцветия и отправляют к грибам.
- Лук шинкуют полукольцами и обжаривают отдельно.
- Яйца режут мелко, окорочок и картофель – кубиками, огурец – соломкой, сыр – на терке.
Салат оформляют равномерными слоями: картофель, лук, мясо, майонез, грибы и брокколи, сыр, майонез, огурцы, яйца, майонез, кукуруза и украшают чипсами.
Рулет
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Лук и грибы мелко нарезают, жарят до полной готовности, добавляют соль и специи.
- Когда овощи немного остынут, их измельчают при помощи блендера.
- Капусту разделяют на соцветия и варят пять минут в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Измельчают аналогичным способом как грибы, добавляют взбитые яйца, соль и разрыхлитель.
- Хорошенько перемешивают и высыпают муку.
- Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее сливочным маслом, равномерным слоем раскладывают кашицу из брокколи, разравнивают и помещают в духовой шкаф на десять минут (температура нагрева 180 градусов).
- Получившийся корж аккуратно сворачивают в рулет, накрывают полотенцем и оставляют на десять минут.
- После чего корж разворачивают, наносят грибную начинку, сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и помещают на полчаса в холодильник.
Запеканка
Ингредиенты:
Начинаем готовить брокколи с грибами в духовке:
- Капусту разделяют на небольшие соцветия, раскладывают ее в форму, солят, наливают немного растительного масла и на десять минут ставят в разогретый духовой шкаф.
- Тем временем на сковороде обжаривают измельченный лук и чеснок, они должны стать золотистого цвета.
- Отдельно взбивают молоко, яйца, горчицу, специи и соль.
- В чистую форму раскладывают порезанный кубиками батон, заливают молочной смесью, равномерно раскладывают моцареллу, грибы, лук, измельченные томаты, капусту и посыпают тертым пармезаном.
- Готовят сорок минут в духовом шкафу при температуре 160 градусов.
Пирог с грибами и брокколи
Чтобы приготовить необычный пирог, нам понадобится:
Процесс приготовления пирога из брокколи с грибами:
- Грибы нарезают небольшими кубиками, капусту делят на соцветия.
- Шампиньоны обжаривают до золотистого цвета, к ним отправляют брокколи, готовят десять минут.
- По истечении этого времени добавляют специи и измельченный чеснок, тушат еще минуты три.
- Отдельно взбивают яйца и молоко, добавляют соль.
- Форму для запекания смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями.
- Помещают тушеные овощи, заливают яичной смесью и посыпают тертым сыром.
- Готовят при температуре 180 градусов на протяжении получаса.
Пирог с брокколи курицей и грибами
Для теста понадобится:
Чтобы приготовить начинку, необходимо подготовить такие продукты:
Для заливки:
Пошаговое приготовление:
1 шаг. Тесто. В глубокой миске перетирают яйцо и масло, вливают воду, добавляют соль и небольшими порциями муку, вымешивают тесто. Когда оно стало эластичным, заворачивают в пищевую пленку и помещают на полчаса в холодильник.
2 шаг. Начинка. Мясо отваривают до полной готовности в подсоленной воде, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. Аналогично режут лук, грибы – полосками. Лук обжаривают на растительном масле, когда он поменял цвет высыпают шампиньоны и готовят десять минут. После чего добавляют соль, специи, мясо и капусту, готовят еще пятнадцать минут.
3 шаг. Заливка. Предварительно взбивают яйца, не останавливая процесс, вливают сливки, добавляют тертый сыр, соль и мускатный орех.
4 шаг. Формируем пирог. Тесто тоненько раскатывают и выкладывают в смазанную форму. Равномерно распределяют начинку, заливают яичной заливкой и на сорок минут помещают в духовой шкаф (температура 180 градусов).
Готовьте с удовольствием полезные и вкусные блюда из брокколи.
Источник: https://labuda.blog/909483
Брокколи с грибами — 8 рецептов прекрасного легкого ужина
Всем известно, что брокколи — это вкусный и ценный продукт для организма. Самые любимые рецепты горячей закуски из брокколи. Такую закуску можно приготовить в качестве сытного ужина.
Рецепт 1: брокколи с грибами (пошаговые фото)
- масло растительное — 4 ст. ложки;
- морковь — 1 шт.;
- шампиньоны свежезамороженные — 250 г;
- капуста брокколи — 250 г;
- соль — по вкусу
Морковку режем брусочками.
Выкладываем морковь на раскаленную сковороду.
Добавляем шампиньоны. В это блюдо идеально подходят именно шампиньоны. Использовать можно как замороженные, так и свежие грибы.
Брокколи аккуратно разбираем на соцветия. Не нужно делать слишком большие кусочки.
Добавляем брокколи на сковороду к овощам. Аккуратно перемешиваем и готовим 10 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
Добавляем соль и готовим еще 5-8 минут.
Вкусный и необычный ужин готов! Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: брокколи с грибами и овощами
Что может быть вкуснее летнего, или осеннего рагу? Взрыв вкусов и красок! Делать его совершенно не сложно! А главное, полёт фантазии! В нём уместны практически все овощи, а вместе, это совершенный букет вкуса.
- Шампиньоны 160 г
- Брокколи 170 г
- Перец болгарский 70 г
- Фасоль стручковая 50
- Кабачок 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 60 г
- Помидоры 300 г
- Чеснок 2 зуб.
- Перец горький 0,,5 шт.
- Растительное масло 60 г
- Зелень 0.3 пуч.
- Соль по вкусу
Сначала подготовим все овощи. Шампиньоны чистим и нарезаем.
Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на небольшие кусочки и нарезаем.
У кабачков, если кожица молодая и мягкая чистить не нужно. Если кабачки не молодые, кожицу нужно чистить и удалять семена. Нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем соломкой. Можно конечно потереть на тёрке, но тогда мы теряем сок.
Мелко нарезаем чеснок и горький перец.
На хорошо разогретой сковороде, на растительном масле жарим морковь и лук.
К ним добавляем кабачки и жарим вместе.
В последнюю очередь в сковороду отправляем помидоры и жарим вместе до размягчения помидоров.Старайтесь овощи не передержать на огне, чтобы не образовалась овощная каша.
Перекладываем овощи из сковороды в казанок, добавляем к ним порезанную на соцветия брокколи, порезанную стручковую фасоль, болгарский перец, горький перец, чеснок, шампиньоны, зелень, соль, доливаем до половины объёма овощей воду и тушим всё вместе до готовности. Солим. Если любите рагу более сочным, тогда можете добавить сливки, или сметану.
Это прекрасный гарнир как к мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Рецепт 3: брокколи с курицей и маслятами в сливках
Брокколи с грибами и курицей в сливках. Хочу поделится с вами очень вкусным и сытным блюдом из брокколи, куриного мяса и грибов. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
- Брокколи 200 гр.
- Филе куриное 1 шт.
- Маслята 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 10% 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Для приготовления нам понадобится брокколи. У меня из заморозки.
куриное филе нарезать крупной соломкой, лук полукольцами.
Грибы можно использовать любые, у меня маслюки.
На растительном масле обжарить курицу, лук и грибы.
Через 7 минут добавить и брокколи. Продолжать обжаривать до золотистости.
Добавить сливки и 50 мл. воды, заправить специями. Перемешать. Тушить под крышкой до выпаривания жидкости.
Приятного аппетита.
Рецепт 4: брокколи с грибами и сыром, запеченные в духовке
- Брокколи — 200 г
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Мука — 0,5-1 стакан
- Сыр — 100 г (тертый)
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Капусту брокколи отварить в подсоленной воде.
Варить капусту до полуготового состояния минут 10 (так как в дальнейшем она будет еще запекаться), затем воду слить. (Для сохранения полезных свойств, лучше всего приготовить брокколи на пару).
Брокколи разделить на соцветия, выложить в огнеупорную форму, распределив равномерно по всему дну.
Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, нарезать ломтиками или на четверть. Выложить шампиньоны в форму, поверх капусты. Сбрызнуть все растительным маслом.
Приготовить тесто для запеканки.
5 куриных яиц взбить с 0,5 стакана молока, посолить по вкусу.
Добавить просеянную муку (частями, чтоб не образовалось комочков), перемешать. (Количество муки зависит от размера яиц и самой муки, поэтому смотрите сами, тесто должно получиться, по консистенции, как на блины).
Добавить тертый сыр (небольшое количество сыра отложить, для посыпки запеканки сверху), перемешать вилкой.
Залить капусту брокколи и грибы сырным тестом.
Присыпать оставшимся (ранее отложенным) тертым сыром.
Форму завернуть фольгой или накрыть крышкой. Выпекать запеканку из брокколи с грибами и сыром в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Перед подачей запеканку из капусты немного остудить. Порционно нарезать, подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: брокколи с шампиньонами в сливках (пошагово)
Отличное блюдо — легкое и в приготовлении, и по калорийности.
- брокколи свежая 500 г свежая
- шампиньоны свежие 10 шт достаточно крупных
- сливки 300 г
- сыр 150 г
- масло для жарки 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Разбираем брокколи на соцветия.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Отвариваем брокколи в чуть подсоленной воде.
Шампиньоны обжариваем в растительном масле.
Укладываем шампиньоны в форму…
…сверху добавляем брокколи и заливаем сливками.
Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку минут на 20.
Вот что у нас получилось!
Рецепт 6, диетический: брокколи с грибами и чесноком
- Брокколи – 800 грамм;
- Грибы – 600-700 грамм;
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- Чеснок – 5-6 зубцов;
- Соль, перец – по вкусу.
Моем и разделяем на соцветия брокколи, чистим чеснок, подготавливаем грибы.
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем, и после закипания бросаем туда соцветия брокколи.
В это время берем вторую большую емкость, набираем в нее холодную воду, в идеале — со льдом.
Через 5-7 минут достаем брокколи из кипящей воды и опускаем ее в ледяную воду, чтобы быстро прекратить процесс варки, ведь нам нужна капуста, а не пюре из нее.
Пока капуста остывает – режем пластинками грибы и поджариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Если вы хотите обогатить вкус, то добавьте к растительному маслу грамм 30 сливочного, а если желаете сделать еще полезнее, то зарумяньте грибы на оливковом масле.
Вынимаем брокколи из емкости, и оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекла вода.
Разделяем капусту на более мелкие соцветия и добавляем к грибам. Выдавливаем через чесночницу 5-6 долек чеснока, посыпаем мелко порезанной зеленью и обжариваем вместе не более 5 минут.
Через пять минут обжарки брокколи с грибами готовы к употреблению! К столу можно подавать это блюдо, как гарнир, или как отдельную овощную закуску.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: брокколи с опятами и стручковой фасолью
В пост важно не перегружать желудок, задавая ему лишнюю работу. Поэтому овощи желательно употреблять термически обработанные, так они усваиваются организмом и насыщают лучше. Попробуйте приготовить вот такое блюдо из овощей, грибов и орехов.
- Брокколи — 1/2 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий (я взяла две разноцветные половинки) — 1 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Опята — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (рубленного) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соевый соус (классический ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый белый) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
Смешать в небольшой миске соевый соус с сахаром, уксусом и крахмалом. Оставить на столе.
Разобрать брокколи на соцветия, бланшировать в кипятке 2 минуты. Так же бланшировать и стручковую фасоль. У меня замороженная, бросала, не размораживая, в кипяток на 2 минуты. Охладить под струей воды и обсушить.
Нашинковать овощи. Лук – не тонкими кольцами, перец – уголками, чеснок и имбирь измельчить. Грибы разморозить.
В воке разогреть растительное масло, выложить имбирь и чуть прогреть. Обжарить грибы до румянца, помешивая. Добавить лук и перец, помешивая, слегка обжарить.
Выложить брокколи и фасоль, жарить пару минут, помешивая.
Добавить кешью и влить кунжутное масло. Добавить соус из мисочки, энергично размешивая. Тушить пару минут. Добавить чеснок, отключить нагрев, перемешать и дать постоять минут 5-7.
Подавать теплым. Дополнительно можно на гарнир подать рис или картофель, а можно и рисовую лапшу.
Рецепт 8: брокколи с грибами под оригинальным соусом
Постных блюд много не бывает. Брокколи с грибами — это прекрасный обед, сочетающий в себе простоту и изысканность. С одной стороны все совершенно просто, нет ничего оригинального ни в брокколи, ни в грибах, но стоит разбавить этот дуэт небольшим количеством имбиря и соевого соуса, как блюдо начинает звучать совершенно по-новому.
- Брокколи 1 пучок
- Шампиньоны 4 штуки (крупные)
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 2 столовые ложки (плюс 1 столовая ложка в соус)
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Мед 1 столовая ложка
- Имбирь сушеный 1/2 столовой ложки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу (не обязательно)
- Семена кунжута по вкусу
Прежде чем начать само приготовление, лучше разобраться со всеми ингредиентами, чтобы они лежали у вас под рукой промытые и порезанные. Все это из-за того, что само блюдо будет готовиться быстро, так что у вас просто не хватит времени на то, чтобы заниматься всем по очереди.
Брокколи промойте, обсушите разберите на соцветия, самые крупные из них порежьте на пополам, а мелкие оставьте так. Лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте кубиками. Грибы промойте, срежьте землистые части ножек, а после порежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
В тарелке смешайте муку, соевый соус, мед, оливковое масло, сушеный имбирь и воду. Хорошо смешайте венчиком до однородного состояния и пока отложите в сторону.
В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, когда оно станет достаточно горячим, бросьте в него грибы, брокколи и лук. И часто перемешивая жарьте все так же на сильном огне в течение 4-5 минут.
Овощи и грибы станут несколько мягче.
Возьмите тарелку с соусом, вновь перемешайте ее содержимое венчиком, а затем вылейте в сковородку к брокколи и шампиньонам. Выливайте соус, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Добавьте чеснок и продолжайте все тушить, не переставая перемешивать, в течение 2-3 минут.
Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и дайте брокколи с грибами потушиться в соусе еще около 2-3 минут. Затем снимите все с плиты, посолите если нужно, и подавайте к столу.
Переложите брокколи с грибами в глубокую тарелку, полейте оставшимся соусом, посыпьте семенами кунжута и приступайте к трапезе. Вкус у блюда получается просто восхитительным! И совсем сюда не нужно никакого мяса. Попробуйте! Вам точно захочется повторить это снова и снова, и совсем не обязательно в постный день.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео еще парочка секретов приготовления брокооли с грибами:
Источники: http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, http://nyam.ru, https://www.botanichka.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20200311/brokkoli-griby.htm
Рецепт брокколи с грибами в духовке
Брокколи с шампиньонами в сметане.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны промыть, тонко порезать, выложить на разогретую сковороду и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить обжариваться вместе с грибами.
Все посолить, поперчить, тщательно перемешать, тушить 7 минут.
По истечении этого времени добавить в это вкусное блюдо из шампиньонов и брокколи сметану и тушить еще 5 минут на медленном огне.
Для приготовления данного блюда рекомендуется брать нежирную рыбу, для этого подойдет кета, треска, судак, тилапия, палтус, минтай, щука, камбала и другие. Можно взять рыбу разных видов.
На первом этапе приготовления блюда следует подготовить овощи. Брокколи разделить на небольшие части, нарезать кружками около 2 см толщиной. Опустить кусочки брокколи в подсоленную горячую воду, держать 3 мин, после чего переложить в холодную воду, через 2 минуты убрать на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвар выливать не нужно.
Шампиньоны разрезать на 4 части каждый, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 22,5 см, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы.
Добавить лук и готовить еще 4 мин. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить. В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. до снятия с огня.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.
Далее описано, как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке.
Как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке
Брокколи с шампиньонами, запеченные в духовке.
Несмотря на простоту рецепта, это блюдо очень вкусное и вполне годится для того, чтобы периодически радовать им свою семью, не затрачивая на готовку массу времени и сил.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Лук очистить, хорошо промыть, нарезать кольцами или полукольцами.
- Укроп промыть, мелко нарубить.
- Шампиньоны промыть, порезать крупными ломтиками, бросить на сковороду обжариваться на среднем огне.
- Через 5 минут к шампиньонам добавить лук, обжаривать еще 10 минут.
- Тем временем брокколи промыть, разделить на части, выложить в горшочек. Туда же добавить обжаренные с луком шампиньоны, посолить.
- Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 20 минут. При подаче к столу брокколи с шампиньонами , приготовленные по этому рецепту, посыпать зеленью укропа.
Брокколи с шампиньонами под сыром.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 300 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Паприка – 1/2 ч. л;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить в кастрюлю с подсоленной водой, варить 15 минут.
- Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, обжаривать в сковороде на растительном масле в течение 10 мин, постоянно помешивая.
- Выложить обжаренные грибы на тарелку, сверху выложить брокколи.
- Посолить, поперчить по вкусу, сверху засыпать паприкой и толстым слоем тертого сыра.
- Блюдо поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
Блюдо подавать горячим пока не затвердел сыр.
Крем-суп из шампиньонов с брокколи и плавленым сыром
Для приготовления этого супа с брокколи и шампиньонами понадобится:
- 2 л воды,
- 200 мл сливок,
- 400 г шампиньонов,
- 400 г брокколи,
- 200 г моркови,
- 80–100 г репчатого лука,
- 200 г плавленого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- соль,
- специи по вкусу, з
- елень
Приготовление:
Шампиньоны нарезать, половину из них обжарить в масле. Остальные положить в кипящую воду, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей. Затем измельчить все блендером, поставить на огонь.
Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности. Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня.
Добавить в готовый крем- суп из брокколи обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.
Рецепт сырного супа с шампиньонами, картофелем и брокколи
Чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами и брокколи, возьмите:
Приготовление:
- Для приготовления супа с брокколи и сыром шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
- Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
- Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
- Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
- Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
- Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с шампиньонами и брокколи, приготовленный по этому рецепту, с сухариками или гренками.
Рецепт салата с брокколи, копченой курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- 1 копченый куриный окорочок;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г брокколи;
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 отварные картофелины;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 2–3 отварных яйца;
- 200 г сыра;
- 35 г чипсов;
- Майонез, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.
- Брокколи разобрать на соцветия, добавить к грибам.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.
- Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца мелко нарубить.
- Сыр натереть на терке.
Источник: https://florantino.ru/recept-brokkoli-s-gribami-v-duhovke.html