Варенье из киви очень вкусное и необычайно

Содержание
  1. Пошаговые рецепты очень вкусного и необычайно красивое варенья из киви на зиму
  2. Особенности приготовления
  3. Как выбрать киви для варки варенья
  4. Варенье из киви в мультиварке пошагово
  5. Простой рецепт варенья на зиму
  6. Варенье из киви с лимоном
  7. Варенье из киви без варки
  8. Варенье из винограда и киви
  9. Варенье из абрикосов с киви
  10. Варенье из киви и груши
  11. Варенье из киви с яблоком
  12. Варенье из киви с бананом
  13. Варенье из киви и апельсина
  14. Варенье из киви: 3 рецепта приготовления
  15. Состав и калорийность
  16. Чем полезно варенье из киви
  17. Как выбрать киви для варенья
  18. Классический рецепт
  19. С желфиксом
  20. Со сливочным маслом
  21. Правила хранения варенья
  22. Интересные факты о киви
  23. Рецепт варенья из киви: 5 вариантов приготовления в домашних условиях — Самый Смак
  24. Рецепт варенья из киви (из двух ингредиентов)
  25. Варенье из киви с пектином
  26. Варенье из киви с грейпфрутом и грушей
  27. Как приготовить варенье из киви с лимоном
  28. Варим варенье из 8 киви на зиму за 5 минут
  29. Рецепт очень вкусного и необычайно красивого варенья из киви
  30. Заключение
  31. Лучшие рецепты варенья из киви на зиму
  32. Особенности приготовления
  33. Варенье с киви, виноградом и крыжовником
  34. Вкуснейший джем
  35. Лучшее сочетание — киви с бананом
  36. Простое варенье на скорую руку
  37. Сочетание киви и яблок
  38. Мультиварка в помощь

Пошаговые рецепты очень вкусного и необычайно красивое варенья из киви на зиму

Варенье из киви очень вкусное и необычайно

Тропические фрукты подходят не только для употребления в свежем виде или украшения десертов, но и для домашних заготовок. В них хорошо использовать плоды, которые переспели, помялись в дороге и утратили товарный внешний вид, но при этом сохранили качество. Предлагаем удивить себя и гостей вареньем из экзотических киви, оригинальным и несложным в приготовлении.

Особенности приготовления

При соблюдении несложных правил киви в ходе варки не теряет своих полезных свойств, а также цвета. Готовое варенье изумрудное, как и свежие ягоды. Необычайно красивое лакомство удивит гостей и разнообразит даже самое простое чаепитие.

Киви хорошо сочетается с более привычными в вареньях ингредиентами. Очень вкусным оно выходит вместе с яблоками, лимоном или апельсином. Важно внимательно выбирать плоды, соблюдать пропорции в рецепте и время приготовления, чтобы готовый продукт порадовал вкусом и внешним видом!

Как выбрать киви для варки варенья

Одно из преимуществ заготовки из «китайского крыжовника» — в ход идут как перезрелые, так и недоспевшие ягоды. Их часто продают расфасованными в пластиковые корзиночки, и у покупателей нет возможности объективно оценить фрукт. К счастью, все плоды можно пустить в консервацию.

Если они слишком твердые и несладкие, варенье будет иметь консистенцию отдельных кусочков в жидком сиропе и насыщенный зеленый оттенок. Мягкие, переспелые хорошо варить вместе с цитрусами — в итоге получится однородный, густой джем с приятной кислинкой.

Не подойдут только ягоды, которые начали портиться. Очень мягкие, поврежденные участки перед заготовкой нужно удалить.

Варенье из киви в мультиварке пошагово

Так можно приготовить простое лакомство с использованием мультифункциональной помощницы.

Понадобится:

  • 1 кг киви;
  • 700 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • лимон по желанию.

Приготовление:

  • Киви очистить, нарезать кружочками или ломтиками. Лимон хорошо вымыть и нарезать таким же образом.
  • Сварить сахарный сироп — соединить в чаше мультиварки сахар и воду, выбрать режим “Варка”, довести до кипения и готовить, не перемешивая, пока смесь не начнет густеть.
  • В кипящий сироп забросить фрукты, аккуратно перемешать, переключить режим на «Тушение». Когда масса закипит, проварить 15 минут.
  • Выключить мультиварку, оставить с закрытой крышкой на 6-8 часов, можно и на ночь.
  • Снова довести до кипения в режиме «Тушение», дальше можно варить с открытой крышкой 10-20 минут. Чем дольше — тем гуще будет готовое варенье. Нужно учитывать, что при остывании оно еще загустеет.
  • Горячая масса готова к закатке.

Простой рецепт варенья на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг киви;
  • 1,5 кг сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Если очищенные фрукты достаточно твердые, хорошо держат форму — нарезать их кружочками и сбрызнуть лимонным соком (посыпать кислотой в порошке).
  2. Если плоды мягкие, можно сварить однородный джем. Для этого нужно разрезать каждый на несколько частей и перебить блендером. В полученную массу всыпать сахар, лимонную кислоту (влить сок), перемешать.
  3. Смесь фруктов с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Остужать 4 часа при комнатной температуре, затем снова нагреть и кипятить 8-10 минут.
  4. Расфасовать и закатать по банкам.

Варенье из киви с лимоном

Для более выраженного цитрусового вкуса варят лимоны с «китайским крыжовником» в равных пропорциях.

Взять по килограмму каждого фрукта, 800-1200 г сахара в зависимости от желаемой сладости варенья. Чем более спелые киви, тем более сладкой будет заготовка.

С лимонов нужно снять цедру, бланшировать очищенные фрукты 5 минут в подсоленной воде.

Нарезать киви без кожуры и подготовленные лимоны кружочками или небольшими кубиками, засыпать сахаром на 2-3 часа.

Перемешать фруктовую массу и поставить нагреваться. Когда она начнет кипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут. Охладить в течение 6-8 часов, затем повторить процедуру кипячения. Второй раз охлаждать варенье не нужно, его сразу закатывают на зиму или остужают и подают на стол.

Варенье из киви без варки

Такая сладость сохраняет максимум витаминов из свежей ягоды благодаря отсутствию термической обработки.

Ингредиенты:

  • 500 г спелых киви;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 500 г сахара.

Приготовление:

  1. Измельчить очищенные ягоды, лимонную кислоту и сахар при помощи блендера или мясорубки.
  2. Полученную массу разложить по стерильным емкостям и закатать на зиму.

Если не планируется долго хранить варенье, можно сделать пюре из зеленых плодов и меда. Такой десерт хранится не больше 2 суток, хорош с мороженым, творогом, в пирожных.

Варенье из винограда и киви

Предпочтительно выбирать сладкие сорта без косточек:

  • 1 кг киви;
  • 500 г ягод винограда (без ветки);
  • 250 мл воды;
  • 1000-1200 г сахара.

Приготовление:

  1. Снять с киви кожуру, нарезать ломтиками. Виноград промыть, каждую ягодку разрезать на 2 части, если попадаются косточки — удалить их.
  2. Сварить сироп из сахара и воды, если ягоды спелые и сладкие, добавить туда 2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
  3. Когда сироп начнет густеть, залить им фруктовую нарезку.
  4. Поставить смесь в сиропе на огонь, варить на слабом огне 15 минут после закипания. Дать постоять в течение минимум 4 часов.
  5. Повторите 4-й пункт еще 1-2 раза. Когда варенье достигнет желаемой густоты, разлить по банкам и закатать.

Варенье из абрикосов с киви

В этом рецепте можно менять пропорции фруктов, брать их поровну или один вкус делать доминирующим. Абрикосовое варенье с «китайским крыжовником» имеет солнечный оранжевый цвет с зелеными вкраплениями. Оно хорошо подходит для пропитки бисквитов.

Понадобится:

  • 2 кг фруктов в любом соотношении;
  • 1,7 кг сахара;
  • сок небольшого лимона;
  • 100 мл ароматного алкоголя (амаретто, бренди) по желанию.

Приготовление:

  1. Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточки. Снять кожицу с киви и нарезать произвольно. Перемешать, добавить сахар и лимонный сок, оставить на 3-4 часа.
  2. Когда смесь даст сок, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15-20 минут, влить алкоголь, перемешать.
  3. Можно сразу закатать заготовку или оставить на ночь, а утром снова прокипятить в течение пяти минут, чтобы получить более густой джем.

Варенье из киви и груши

Тропические ягоды придадут традиционному грушевому варенью красивый изумрудный цвет и необычный привкус.

Ингредиенты:

  • 500 г киви;
  • 500 г груш;
  • 900 г сахара;
  • 1 небольшой лимон.

Как готовить:

  1. У груш удалить семечки, по желанию — срезать кожуру. Нарезать фрукты кусочками примерно одинакового размера. Лимон хорошо помыть, отжать сок. Сложить в миску для варки, засыпать сахаром, туда же выжать сок лимона.
  2. Смесь должна постоять пару часов, затем ее нужно поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-25 минут, пока сироп не загустеет. Варенье можно фасовать и закатывать.

Варенье из киви с яблоком

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 500 г киви;
  • 1-1,5 кг сахара;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • палочка или 2 ч. л. порошка корицы.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Очищенные киви нарезать кубиками.
  2. В большой миске для варки смешать фрукты с сахаром, полить соком лимона. Оставить на 4 часа. Количество сахара может меняться в зависимости от сладости яблок.
  3. Еще раз перемешать содержимое миски, добавить корицу, поставить на огонь. Когда масса закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут. Оставить на ночь.
  4. Наутро (или спустя 8 часов) снова довести варенье до кипения, спустя 10 минут извлечь палочку корицы, разлить по банкам и закатать. Можно перебить горячую массу блендером, чтобы получился джем.

Варенье из киви с бананом

Оригинальное лакомство с легкой кислинкой из даров теплых стран:

  • 1 кг киви;
  • 600 г бананов (вес без кожуры);
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 лимон.

Как готовить:

  • Очистить фрукты. Твердые, в меру спелые нарезать кружочками, если они мягкие и перезрелые — пропустить через мясорубку или блендер вместе с сахаром.
  • Для варенья кусочками — сварить сироп из 1,2 кг сахара и 300 мл воды. После закипания варить его около 10 минут на слабом огне, затем всыпать фрукты, влить лимонный сок. Снова довести до кипения и варить 15 минут.
  • Оставить на 5-6 часов при комнатной температуре, после еще раз вскипятить и варить 7-10 минут. Варенье из киви и банана ломтиками готово.
  • Для джема из измельченных плодов — поставить массу нагреваться, когда она закипит, уменьшить огонь и варить до желаемой густоты (в среднем 20-25 минут). Учитывать, что в процессе охлаждения джем станет немного гуще.

Варенье из киви и апельсина

Готовится аналогично рецепту “Из киви с лимоном”. На 2 кг фруктов — 1,5-2 кг сахара, на свой вкус. Можно добавить к апельсинам пару лимонов.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/varene/iz-kivi

Варенье из киви: 3 рецепта приготовления

Варенье из киви очень вкусное и необычайно

Средние по размеру (если сравнивать с другими цитрусовыми), ароматные и сладко-терпкие фрукты киви имеют потрясающий аромат. Также они богаты множеством полезных витаминов и минералов. Киви – ценнейший источник антиоксидантов и клетчатки.

Для каждого человека вкус зеленого сладкого плода – свой, особенный. Он может напоминать аромат ягод или вкус других фруктов, но его любят многие.

Плод пришел к нам из древнего Китая. Его в свое время называли китайским крыжовником, а новое название «киви» вошло в обиход благодаря новозеландскому селекционеру. Именно он нашел схожесть в птичке киви и замечательном фрукте.

Плантации киви можно увидеть сегодня во многих странах. Именно поэтому плод круглогодично присутствует на прилавках магазинов.

Состав и калорийность

Средний киви, независимо от сорта, имеет вес до 150 г. Из всего состава 85% – это вода, 10% – углеводы, по 1% жиров и белка. Также мякоть содержит никотиновую кислоту, дисахарид, пищевые волокна, моносахарид.

Фрукт около 100 г имеет калорийность 48 ккал.

Так как плод содержит массу витаминов, он, казалось бы, ничем не отличается от других фруктов. Но при консервации он сохраняет почти все свои полезные свойства. Такой эффект обусловлен за счет кислотности в мякоти.

  1. Стоит отдельно поговорить о витамине С, который содержится в киви. Именно этот фрукт является лидером по его количеству (его значительно больше, нежели в привычном цитрусе).
  2. витамина Е в киви больше, чем в маслосодержащих продуктах – орехах и т.д. Соответственно такой фрукт очень полезен диабетикам и тем, кто на диете. Плод рекомендован советом диетологов. Очень полезно после плотного ужина полакомиться киви, так как он позволяет устранить тяжесть в животе, убрать изжогу и отрыжку.
  3. Киви – фрукт, в составе которого есть редчайший витамин В9 – фолиевая кислота и В6 – пиридоксин. Если употребить одну порцию киви, то можно обеспечить 25% от суточной нормы витамина В9. Также одно киви способно заменить 4% от суточной нормы очень важного витамина В6, в котором нуждаются женщины при беременности, пожилые и кормящие.

Не только витаминами богато киви. Его мякоть насыщена разными микроэлементами и макроэлементами, в частности, это:

  • железо;
  • цинк;
  • йод;
  • марганец;
  • калий
  • кальций;
  • фосфор и т.д.

Актидин – уникальный фермент, содержащийся в этом маленьком фрукте, позволяет привести в норму свертываемость крови, расщепить белок, а также стимулировать всю пищеварительную систему.

Каждый микроэлемент, содержащийся в киви, дает возможность укрепить сосуды и капилляры, снизить риск развития таких недугов, как атеросклероз и гипертония.

Чем полезно варенье из киви

Доказано, что ежедневное поедание фрукта позволит понизить уровень холестерина, нейтрализовать действие нитратов и абсорбировать железо. Киви, ко всему прочему, нейтрализует тяжелые соли, которые формируют камни в почках.

Также киви – находка для сердечников, так как он способен понизить риск развития разных болезней сердца и онкологии.

В киви есть С, В1, В2, РР, Е и прочие полезные вещества. Соответственно, приготовленное из него варенье также будет полезным, особенно для людей, у которых постоянно поднимается давление.

На заметку! Родина киви – Китай. Именно там люди знали, что этот фрукт может подарить вечную молодость. Киви содержит в себе вещества, которые позволяют сделать здоровье крепким, и заменяет множество витаминных препаратов.

Несколько плодов позволит устранить стресс, депрессию, восстановить нервную систему. Это натуральный стимулятор для спортсменов, чтобы они быстрее восстанавливались после нагрузок.

Если ежедневно кушать не менее 60 г варенья из киви, то человеческий организм будет на сутки обеспечен витамином С, что укрепляет иммунитет.

Также варенье из киви – панацея при умственных перегрузках, стрессах и плохом сне. Исследователи не знают, какие соединения киви дают ему этот защитный эффект, но некоторые теоретизируют, что это каротиноиды и флавоноиды, найденные в коже плода. Витамин С в киви нейтрализует свободные радикалы, предотвращая воспаление и повреждение клеток, которые могут привести к раку.

Есть также некоторые известные преимущества для здоровья семян киви. Они содержат альфа-линолевую кислоту и омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для здоровья сердца и суставов.

Как выбрать киви для варенья

Лучший способ выявить и подобрать свежий киви:

  1. Подержать его и прижать. Если плод имеет среднюю консистенцию, слегка мягкий и слегка твердый, то он свежий. Слишком мягкий киви – не лучший выбор.
  2. Осмотреть внешнюю оболочку. Проверить цвет и текстуру внешней кожи. Кожица спелого киви коричневая и пушистая.
  3. Кроме того, проверить наличие синяков, темных пятен, плесени или морщин. Если киви ушиблен, сморщен или имеет плесень, то он не подходит для приема в пищу, так как, вероятно, перезрел.
  4. Понюхать плод. Если он издает ароматный, цитрусовый запах, то плод прекрасно созрел и готов к употреблению. Однако если он выделяет острый, сладкий запах, то он, скорее всего, перезрел.
  5. При выборе избегать плодов с повреждениями, так как они могут свидетельствовать о заражении плода. Всегда выбирать те, которые имеют чистое наружное покрытие.
  6. Покупая зеленые или золотые киви, лучше выбирать пухлые, ароматные фрукты, которые поддаются мягкому давлению. Незрелый плод имеет твердую сердцевину и терпкий, вяжущий вкус. Если доступны только твердые киви, их нужно держать в тепле несколько дней до употребления в пищу.
  7. Кожа незрелого киви имеет более зеленый оттенок и может быть не такой волосатой, как у спелого плода.

Чтобы зеленые и золотые киви дошли до зрелости, нужно положить их в бумажный пакет с яблоком, бананом или грушей и дать полежать день или два при комнатной температуре.

Классический рецепт

Чтобы сварить варенье, нужно заготовить сахар-песок и киви в пропорции 1 кг фрукта к 1,5 кг сахара. Перед тем как высыпать фрукт в емкость с толстым дном, нужно очистить его от кожуры, мелко накрошить и засыпать сахаром.

Оставить настаиваться киви с сахаром не более чем на 20 минут, а потом влить 0,5 л воды, перенести емкость на огонь. Варить нужно на слабом огне не больше 3 минут. Потом емкость снять с огня, оставить смесь на полчаса до остывания. После чего снова возвратить на огонь на три минуты и довести до кипения.

Так проделать в три подхода. Затем варенье разложить в заранее простерилизованные банки.

С желфиксом

Приготовление такого состава требует очищенного киви, нарезанного на кусочки. Также должны быть заготовлены и абрикосы. Все выложить в кастрюлю, далее засыпать сахаром и соком лимона и просто довести до кипения. После закипания варенье перемешивать около 10 минут, после чего добавить жидкость для застывания (желе фикс), размешать и переложить в банки.

Со сливочным маслом

Другой вариант с использованием сливочного масла из цельного молока:

  • 3 кг мякоти очищенного киви.
  • 1,5 стакана лимонного сока.
  • 12 стаканов сахара.
  • 2 стакана воды.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Выложить киви в большую, тяжелую кастрюлю, влить воду. Затем добавить масло.
  2. Все довести до кипения, варить, пока фрукты не станут мягкими, это примерно 10 минут.
  3. Затем можно добавить сахар и лимонный сок, после чего кипятить 5–10 минут или до застывания варенья.
  4. Готовое варенье разлить в горячие стерилизованные банки.

Правила хранения варенья

Домашние джемы, желе и фруктовые консервы имеют достаточно длительный срок хранения при условии, что они были должным образом запечатаны при изготовлении. Что касается варенья из киви, то стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Хранить домашнее варенье можно до трех лет при условии, что лакомство находится в герметично закрытой банке или емкости, которые были должным образом стерилизованы. Естественно, также нужно следовать конкретным инструкциям по хранению, описанным в рецепте, используемом для приготовления варенья.
  2. Хранить джемы в закрытых банках лучше всего в сухом, прохладном месте.
  3. После того как варенье было открыто, нужно употребить его в ближайшее время, чтобы избежать порчи. Лучше всего съесть его в течение месяца после открытия.

Интересные факты о киви

  1. Киви – это цветущее растение, которое относится к семейству Актинидиевых. Есть около 60 различных видов и сотни сортов, которые обычно выращиваются в регионах с умеренным климатом по всему миру.
  2. Киви происходит из Китая и используется в рационе человека уже сотни лет.
  3. Внимание! Киви, согласно исследованиям медицинского университета Тайбэя, поможет справиться с бессонницей. Он может вылечить расстройство сна за счет содержащихся в нем антиоксидантов и серотонина. Если съедать два плода за 60 минут до сна – гарантированно можно получить более качественный сон.
  4. Киви растет как виноградная лоза.

    Одомашненные сорта требуют сезонной обрезки. Он имеет темно-зеленые сердцевидные листья, которые расположены по спирали на стебле. Каждое растение киви развивает либо мужские, либо женские репродуктивные органы (двудомные растения). Два типа должны расти близко друг к другу, чтобы обеспечить успешное опыление и производство фруктов. Пчелы являются основными опылителями киви.

    Фермеры иногда опыляют их самостоятельно, распространяя большое количество пыльцы на женские растения.

  5. Ботанические киви относятся к группе ягод. Плод имеет коричневую пушистую кожу, ярко-зеленую мякоть и круг темных семян в середине.
  6. Размер, цвет кожицы, оттенок мякоти, вкус и текстура киви зависят от вида. Безволосые сорта также имеются в продаже.

  7. Ежегодно собирают более миллиона тонн киви. Большинство производится в Италии, Новой Зеландии и Чили.
  8. Киви содержит в два раза больше витамина С, чем апельсины. Это также богатый источник витаминов Е и К.
  9. Киви обычно употребляют в сыром виде или в виде соков. Его можно также использовать как часть тортов, мороженого и других десертов.

    Высокая температура (во время варки) изменяет вкус и цвет плодов.

  10. Киви содержит белок актинидаин, который смягчает мясо.
  11. Плод часто потребляется животными, такими как обезьяны и олени.
  12. Киви облегчает переваривание пищи и повышает иммунитет. Высокий уровень витамина С в плодах может предотвратить развитие гриппа.

  13. Киви может вызвать аллергическую реакцию у чувствительных людей. Симптомы аллергии могут быть достаточно серьезными и требовать медицинского вмешательства.
  14. Киви склонен к бактериальной болезни, вызванной Pseudomonas syringae actinidiae.
  15. Растение может давать плоды до 30 лет и жить более 50 лет.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Была ли данная статья
Вам полезна?

Источник: https://polzavred-edi.ru/varene-iz-kivi-3-recepta-prigotovlenija/

Рецепт варенья из киви: 5 вариантов приготовления в домашних условиях — Самый Смак

Варенье из киви очень вкусное и необычайно

Вас не устраивают обычные варенья из яблок или груш? Воспользуйтесь этой статьей. В ней раскрываются тайны приготовления тропического лакомства. Рецепт варенья из киви. К вашему вниманию 5 вариантов, как сделать необычную заготовку в домашних условиях. Киви произрастает в теплых регионах, после созревания становится сладкий и мягкий. Идеальный фрукт для зимней консервации.

Киви при варке быстро превращается в желе. Поэтому часто подобное варенье готовится на пару или при самом маленьком огне конфорки. Для придания лакомству особого вкуса при варке добавляют цедру апельсина, лимонный сок, мякоть грейпфрута.

А теперь немного о том, как растет киви. Этот удивительный изумрудный фрукт растет на деревьях. Ветки этих плодовых деревьев больше похожи на лианы, а не на ветки. Родом киви из Китая, поэтому и называют его «китайским крыжовником»

Рецепт варенья из киви (из двух ингредиентов)

Не обязательно готовить варенье однокомпонентное только из киви. Вы вправе добавить любые другие ягоды или фрукты. Хорошо получается с клубникой, малиной или викторией. Только соблюдайте соотношение основного ингредиента и сахар.

Ингредиенты:

  • киви и сахар в равных пропорциях.

Рецепт приготовления:

Сполосните и очистите фрукты. Нарежьте мякоть небольшими кубиками в кастрюлю. Размер нарезки не важен, но мельчить не советуем.

Засыпьте нарезку сахаром. Дайте 15 минут постоять. Фрукты выделят много сока. Варить лакомство будет легче.

На медленном огне доведите массу до закипания.

Готовьте при медленном кипении до густоты сиропа. Сначала кусочки фруктов будут целыми, как на фото.

Постепенно масса превратится в пестрое пюре.

Хранится варенье из киви также, как и другое фруктовое варенье. В прохладном темном помещении.

Варенье из киви с пектином

Густое как желе варенье из киви готовится с пектином. Благодаря натуральному пектину варенье быстро получается густым. И не надо долго варить.

Ингредиенты:

  • зеленые плоды – 1 кг;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • пектин – 30 г;
  • сахар высшей категории – 200 г.

Хозяйке на заметку! Сахар высшей категории имеет белоснежный цвет. На вкус очень-очень сладкий. Такого сахара требуется в рецептах меньше, чем сахара низшей категории.

Как готовить пошагово:

  1. Очистите киви. Нарежьте слайсами. А их мелкими кубиками. Переложите в кастрюлю.
  2. Залейте ананасовым соком. Засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
  3. Варите на слабом огне до закипания. Обязательно помешивайте, чтобы на дне продукты не пригорели.
  4. Варите 20 минут. Засыпьте пектин. Хорошенько перемешайте.
  5. Варите еще 10 минут. Если проверить сейчас кулинарным термометром, температура будет около 220℃. Выключите нагрев. Варенье разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

P. S. Смотрите инструкцию на упаковки пектина. Разные производители используют разную концентрацию пектина в своей продукции. Меняется и вариант использования.

Более подробные инструкции обычно указываются на упаковке.

Варенье из киви с грейпфрутом и грушей

В рецепте при варке используется мякоть грейпфрута. Это дает необычный привкус. Оригинальное варенье готовится на зиму для себя или преподносится в подарок. Наполните лакомством маленькие баночки по 300 или 500 г. Красиво упакуйте, подвяжите бечевкой. Вот вам и подарок на любой праздник для родственников или друзей.

Что взять:

  • груши – 500 г;
  • киви – 500 г;
  • грейпфрут – половина одного плода;
  • сахар – 1 кг.

Как готовить:

  1. Процесс варки довольно простой. Первое, что следует сделать, подготовить ингредиенты. Сполосните и очистите подготовленные фрукты. Мякоть нарежьте кубиками в кастрюлю.
  2. Из половинки грейпфрута вытащите мякоть без пленок. Положите к фруктам.
  3. Засыпьте сахаром. Перемешайте.
  4. Варите на слабом огне до закипания. Затем огонь немного прибавьте.

    Обязательно помешивайте массу все время варки.

Как приготовить варенье из киви с лимоном

Кисленькое варенье из киви с лимоном очень вкусное. Используйте его для чаепития или макайте в варенье печенья. Интересный вариант с начинкой для пирога. Она получится яркого зеленого цвета. Киви не изменит изумрудный зеленый цвет после запекания.

Ингредиенты:

  • спелые киви – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сполосните фрукты. Срежьте кожицу. Спелую мякоть нарежьте ломтиками. Переложите в кастрюлю.
  2. Засыпьте сахар.
  3. Из лимона выжмите сок. Процедите от белой горькой мякоти и косточек. Перелейте сок в кастрюлю с фруктами.
  4. Закройте крышкой.

    Оставьте в покое на полдня. Через время вы откроете крышку кастрюли и увидите много-много сиропа. В нем то и будет вариться лакомство на зиму.

  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Варите 40 минут. Помешивайте. Готовое лакомство переложите по банкам в горячем или холодном виде.

Варим варенье из 8 киви на зиму за 5 минут

Варенье пятиминутка готовится за 5 минут варки. Это идеальный вариант для начинающих хозяек или занятых женщин.

Продукты:

  • спелые крупные плоды киви – 8 шт.;
  • вода – половина стакана;
  • сахар – 1,5 ст.

Рецепт:

  1. Возьмите крупные плоды киви. Очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кусками. Перебейте в пюре блендером или пропустите через мясорубку.
  2. Из воды и сахара сварите сироп. Доведите смесь до кипения.
  3. Смешайте фрукты с сиропом. Варите после закипания 5 минут.

Важно плотно запаковать варенье в стерилизованные банки. Тогда лакомство будет долго храниться и сохранять вкус, пользу, витамины. Храните консервацию в прохладном месте. Лучшие варианты – холодильник, подпол, подвал.

Вы знаете, что раньше варенье хранили не в стеклянной таре, а в глиняной? Проверенные глиняные горшки домашнего производства. После полного остывания варева горшки плотно закрывали и убирали в холодную кладовую. Теперь приготовить варенье не составляет труда. Порой это занимает 5-10 минут.

Попробуете сами? Готовьте по рецептам нашего сайта. А пока, пока-пока. До встречи, друзья.

Источник: https://samiysmak.ru/recept-varenya-iz-kivi-varianti-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax.html/

Рецепт очень вкусного и необычайно красивого варенья из киви

Варенье из киви очень вкусное и необычайно

Недавно киви считался для многих дорогим и экзотическим фруктом, однако сейчас он пользуется популярностью среди домохозяек. Многие из них даже занимаются приготовлением вкуснейшего варенья из киви. Прежде чем приступить к его приготовлению, необходимо ознакомиться с нюансами подготовки этого фрукта.

Заключение

Многие домохозяйки занимаются закруткой варенья из киви. Чтобы сделать его вкуснее, рекомендуется ознакомиться с основными особенностями создания джема из этого фрукта.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/varene/iz-kivi.html

Лучшие рецепты варенья из киви на зиму

Варенье из киви очень вкусное и необычайно

Какое варенье повсеместно кушают с чашечкой чая зимой? Ответ очевиден – с крыжовником, земляникой, малиной. А вы хоть раз слышали о варенье из киви? Этот фрукт уже перестал быть диковинкой для жителей нашей страны, его легко отыскать на прилавках магазинов.

Однако киви употребляют не только в сыром виде, но и заготавливают восхитительное варенье на зиму! Отличный способ удивить близких и вместе полакомиться интересным десертом.

Особенности приготовления

Чтобы варенье из киви получилось максимально вкусным, дарило приятный аромат, не вышло слишком кислым, необходимо соблюдать ряд правил и хитростей.

  1. Важную роль в варенье играет стадия спелости ягоды. Лучшие плоды для густого варенья – наполовину спелые, пожестче.  Если вы любитель жидкого джема, подойдут спелые, мягкие киви. Выбирать переспелые ягоды тоже не стоит.
  2. В варенье, состоящем исключительно из киви и сахара, чувствуется отчетливая нотка приятной кислости. Можно добавить различных фруктов, ягод или орехов. Если хочется поэкспериментировать со вкусами, добавьте пряности или травы. Существует множество простых рецептов варенья из киви на зиму.
  3. С киви хорошо сочетаются многие фрукты. Банан помогает варенью стать плотным и сытным. Яблоки, клубника и лимон тоже имеют много положительных качеств.
  4. Несмотря на сладость, киви содержит меньшее количество сахара. Эта ягода благоприятно влияет на весь организм, очищая и принося массу различных витаминов вашему телу.  Сахар в варенье можно заменить медом – смесь станет вдвое полезнее!
  5. Приготовленное варенье можно разложить в интересные по форме и оригинальные баночки. Тогда лакомство станет венцом чаепития, ведь будет не только вкусным, но и очень красивым.

Варенье с киви, виноградом и крыжовником

Изумрудное варенье из киви (так оно называется) подойдет любителям ярких оттенков и густой консистенции. Изумрудное варенье имеет притягательный ярко-зеленый цвет, что видно из названия. Такое угощение не стыдно подать на стол даже при праздничном ужине.

Ингредиенты:

  • Плоды киви – 1 килограмм
  • Сок лимона – 4 ст. ложки
  • Натертая лимонная цедра – 1 ст. ложка
  • Сахар-песок – 1.5 килограмма
  • Виноград без косточек – пол килограмма
  • Зеленый крыжовник – полкилограмма

Приготовление:

  1. Все фрукты ягоды хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры. Виноград и крыжовник измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера. Киви нарезаем на некрупные кусочки.
  2.   Для варки лучше всего использовать кастрюлю, покрытую эмалью. Выкладываем в нее пюре из ягод, мелко нарезанное киви, сахар. Отравляем это дело на медленный огонь. После закипания смеси добавляем лимонную цедру, перемешиваем и варим на протяжении 20-ти минут, затем выключаем газ. Даем варенью остыть, разливаем по банкам.

Вкусное варенье из киви

Вкуснейший джем

Это удобный и практичный рецепт джема из киви. На приготовление десерта потребуется не более получаса, зато результат приведет всех в восторг.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 килограмм
  • Сахар-песок — 500 грамм
  • Пакетик “Желфикс” — 1 штука (можно 1 чайной ложкой заменить агар-агаром)

Приготовление:

  1. Моем и очищаем ягоду, измельчаем в бледере до однородной массы. Выкладываем получившееся пюре в кастрюльку.
  2. Смешиваем киви с сахаром и “Желфиксом”.
  3. Кастрюлю со смесью ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Затем готовый джем остужают и разливают по чистым баночкам.

Лучшее сочетание — киви с бананом

Существует множество рецептов варенья из киви, где в качестве второстепенного ингредиента приводятся разнообразные ягоды и фрукты. Самое популярное сочетание — киви и банан. Оно сочетает в себе множество положительных качеств. Банан дает сытость, сладость, содержит в себе большое количество калия и магния. Киви же является источником многих витаминов и придаст смеси приятную кислинку.

Для приготовления варенья из киви и банана нам понадобится:

  • Киви — 6 плодов большого размера
  • Банан — 2 крупные штуки
  • Сахар-песок — 1 стакан с горкой
  • Сок лимона — 3 ст. ложки

Процесс приготовления:

  1. Моем, очищаем и нарезаем фрукты на крупные кусочки.
  2. Выкладываем в кастрюлю нарезанные киви с бананом, посыпаем сахаром, добавляем немного воды и сок лимона.
  3. Доводим смесь до кипения, варим еще 8 минут. По истечении времени выключем газ и даем варенье остыть.
  4. Повторяем ту же процедуру два раза. Затем разливаем в стерильные банки — варенье из киви с бананом готово!

Варенье с киви и бананом

Простое варенье на скорую руку

Бывает хочется полакомиться интересным десертом, но при этом не сильно заморачиваться над готовкой. Быстрое и вкусное варенье из киви без варки просто создано для таких случаев! Приготовление не заберет много времени и сил, тем более, понадобится всего 2 ингредиента: киви и сахар в пропорции 1:1. Возьмем за отправную точку 700 грамм.

Приготовление:

  1. Предварительно очищенное киви измельчаем блендером или мясорубкой до состояния пюре.
  2. Остается только смешать получившуюся массу с сахаром — и готово! Такое варенье можно сделать быстро, при этом оно окажется ничуть не хуже магазинного.

Сочетание киви и яблок

Варенье из киви и яблок порадует своим превосходным ароматом, легкой кислинкой и невероятной сладостью. Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Яблоки — два кг
  • Киви — один кг
  • Сахар-песок — 4 стакана с горкой
  • Один лимон
  • Один стакан воды

Процесс приготовления:

  1. Яблоко и киви очистить от кожуры, у яблока необходимо вырезать серединку. Режем на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Выкладываем фрукты в кастрюлю, которой будем готовить варенье. Выжимаем сок лимона и добавляем туда же. Не стоит выпускать из виду лимон, ведь он не дает окисляться яблоку, что важно.
  3. Посыпаем смесь сахаром и выливаем воду. Даем им настояться (около часа), фрукты успеют пустить сок.
  4. По истечении срока, ставим кастрюлю на газ и доводим до кипени. Кипятим варенье еще полчаса. Даем варенью остыть, а потом повторяем процедуру с кипячением еще один раз.
  5. Готовое варенье разливаем по чистым банкам — можно подавать к столу!

Мультиварка в помощь

Для приготовления этого варианта варенья потребуется эта чудо-машина. Варенье из киви выйдет ничуть не хуже, чем в кастрюле, зато силы экономятся заметно.

Нам понадобится:

  • Киви — 5 штук
  • Яблоки — 1 штука
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Моем и очищаем фрукты, режем их на маленькие дольки.
  2. Отправляем все ингредиенты, включая яблоко с киви, в мультиварку. Необходимо хорошо перемешать содержимое и очень плотно закрыть крышку, просветов не должно оставаться.
  3. Выбираем режим “Варка” и готовим смесь на протяжении пятнадцати минут.
  4. Выключаем мультиварку, хорошенько перемешиваем, даем варенью остыть. Раскладываем лакомство в посуду и можно наслаждаться десертом.

Данное лакомство сочетает в себе непревзойденный вкус и огромную пользу. Насыщенная витаминами ягода может помогать справляться с болезнями в сочетании с лимоном, цитрусовыми или имбирем.

Вариаций варенья множество и никогда не удастся перечислить все способы его исполнения. Каждый может экспериментировать, пробовать что-то новое. Варенье из киви — интересный десерт, которым можно насладиться в одиночку, удивить гостей на застолье оригинальностью блюда. Главное — не бояться пробовать что-нибудь новое, необычное.

Источник: https://zagotovki.guru/varenya/vkusnoe-varene-iz-kivi-na-zimu.html

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: