Как лучше выжать лимон

Содержание
  1. 10 хитрых советов, чтобы готовить дома было легче
  2. Уменьшить калорийность крем-супа
  3. Выжать лимон
  4. Магия бананов
  5. Дозревание авокадо
  6. Дайте мясу «отдохнуть»
  7. Сохранить вкус и цвет зеленых овощей
  8. Достать скорлупу за пару секунд
  9. Больше аромата
  10. Чистить имбирь и чеснок
  11. Любителям морепродуктов
  12. Лимонная вода: как приготовить; 5+ рецептов для иммунитета
  13. В чем заключается польза лимонной воды
  14. В частности, такая вода способствует:
  15. Пить лимонную жидкость следует:
  16. Вода с лимоном: 5+ рецептов приготовления
  17. Базовый рецепт лимонной воды
  18. Лимонно-медовая вода
  19. Вода и лимоном и мятой
  20. Вот как сделать воду с лимоном и мятой:
  21. Лимон, вода и яблочный уксус
  22. Вода Сасси — самый известный рецепт с лимоном
  23. Для приготовления воды Сасси вам потребуется:
  24. Лимонная вода на чесноке
  25. Перечная настойка с лимоном
  26. Вода с лимоном: Лучшие рецепты приготовления
  27. Польза воды с лимоном
  28. Рецепты приготовления воды с лимоном
  29. Стандартный рецепт
  30. Вода с лимоном и медом
  31. Вода с мятой и лимоном
  32. Лимон в сочетании с яблочным уксусом и водой
  33. Вода Сасси
  34. Лимонная вода на базе чеснока
  35. Минеральная вода с лимоном
  36. Вода с лимоном и грейпфрутом
  37. Вода с лимоном, куркумой и корицей
  38. Выводы
  39. Три способа приготовления лимонного сока
  40. Как выжать сок из лимона
  41. С использованием соковыжималки
  42. Без использования соковыжималки
  43. Как сделать лимонный сок из лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока
  44. Используем лимонную кислоту
  45. Используем концентрат
  46. Сладкий лимонный сок: рецепты
  47. Натуральный лимонад
  48. Лимонад «От простуды»
  49. Как выжать сок из лимона: способы и рекомендации
  50. Как выжать лимон при помощи соковыжималки
  51. Как получить лимонный сок без соковыжималки
  52. Рекомендации: как лучше выжать сок из лимона
  53. Советы по выбору сочного лимона

10 хитрых советов, чтобы готовить дома было легче

Как лучше выжать лимон

Зачем мясу нужно «отдыхать» и как справиться с незрелым авокадо? Автор кулинарного блога и повар доставки rebox.by Люся Галкина делится с читателями GO.TUT.BY маленькими хитростями готовки, которые проверила на домашней кухне.

pixabay.com

Уменьшить калорийность крем-супа

Чтобы приготовить густой крем-суп, многие хозяйки используют картофель. Но создать нужную консистенцию помогут менее калорийные овощи — цветная капуста или кабачок. Капусту крупно нарезаете и варите как картофель, кабачок — чистите от кожуры и семечек и тоже используете для густоты первых блюд. Наличие этих овощей не отразится на вкусе, зато по калорийности ударит со знаком минус.

Выжать лимон

Лимон — фрукт, от которого в готовке часто нужен именно сок. Чтобы получить его как можно больше, прогрейте лимон минуту в микроволновке, а затем прижмите и покатайте по столу. После этого разрежьте пополам и выжимайте сок руками. Кстати, чтобы косточки не попали в жидкость, прижмите лимон разрезом ко второй ладони.

И еще один «лимонный» лайфхак: фрукт помогает убрать запах чеснока, лука, рыбы с рук после готовки — достаточно протереть руки кусочком лимона или кожурой.

Магия бананов

Чтобы бананы не чернели, заверните их хвостики пищевой пленкой. Эти фрукты выпускают специфический газ, который способствует быстрому созреванию как самих бананов, так и других фруктов. К слову, если у вас есть недозрелые киви или манго, их можно положить в бумажный пакет с бананами: так скорее дойдут.

Совсем переспелые и даже черные бананы не обязательно выбрасывать: они идеально подходят для приготовления панкейков и различной выпечки. Например, бананового хлеба.

Дозревание авокадо

С авокадо в наших широтах могут возникнуть проблемы: в магазинах этот фрукт часто продают незрелым. Хорошее авокадо должно быть и не слишком твердым, и не слишком мягким.

Самый простой способ определить зрелость — немножко надавить на фрукт: если авокадо твердое, то при надавливании на нем не будет вмятины (не дозрело), если слишком мягкое, в «кашу» — оно может оказаться подгнившим внутри.

И если со вторым случаем уже не справиться, то дозреть фрукт может на домашней кухне. Для этого нужно завернуть его в фольгу и на день-два отложить в темное теплое место (не хранить в холодильнике!).

Дайте мясу «отдохнуть»

Распространенная ошибка — жарить мясо, которое только что достали из холодильника. Перед приготовлением оно должно полежать несколько минут при комнатной температуре.

Также не спешите есть мясо (особенно говядину) с пылу с жару. Оно должно полежать после того, как приготовилось. Оберните сковороду в фольгу, чтобы сохранить тепло, и дайте мясу «отдохнуть» 10−15 минут: так блюдо получится более нежным и сочным, равномерной температуры.

Сохранить вкус и цвет зеленых овощей

Во время варки под действием высокой температуры зеленые овощи — горошек, брокколи, спаржа, стручковая фасоль, брюссельская капуста — могут терять свои вкусовые качества и цвет.

Чтобы сохранить «хрустящую» консистенцию, готовьте их в кипящей воде. Причем контролируйте, чтобы овощам было «свободно»: воды в кастрюле должно быть много — примерно в 5−6 раз больше, чем самих овощей.

Чтобы сохранить зеленый цвет, не забывайте солить воду.

pixabay.com

Достать скорлупу за пару секунд

Бывает, что вместе с разбитым яйцом в миску попадает кусочек скорлупы. Как будем доставать? Проще всего смочить руку холодной водой: скорлупка легко «прицепится» к мокрому пальцу. Альтернативный вариант — подцепить кусочек большей частью оставшейся скорлупы.

Еще один совет для тех, кто любит яйца пашот на завтрак, но хочет сэкономить время утром. Вы можете сделать заготовку: сварить яйцо и поместить его в холодную воду — там оно сохранит свою форму.

Больше аромата

Цельные специи — перец горошком, бадьян, фенхель, лавровый лист — будут куда ароматнее, если их перед добавлением в блюдо обжарить пару секунд на сухой сковороде без масла. Если хотите придать дополнительную ароматику молотым специям, прогрейте их слегка с небольшим количеством растительного масла.

Чистить имбирь и чеснок

Чистить чеснок и имбирь не обязательно ножом. Для того, чтобы убрать шелуху с чеснока, нужно положить его на разделочную доску, а затем лишь надавить широкой частью лезвия ножа — после этого шелуха легко отделится. Что касается имбиря, то с него проще всего убрать кожуру обычной чайной ложкой.

pixabay.com

Любителям морепродуктов

Не забывайте, что практически все морепродукты, купленные в магазине, перед приготовлением следует очищать. В креветках нужно избавляться от панциря и черной полоски (это кишечная вена).

Мидии в раковинах замочите в холодной воде и после этого, если на них есть усики, удалите их с помощью ножа, пройдитесь по раковине жесткой щеткой.

Филе кальмаров нужно проверять на наличие внутри хорды (позвоночника).

Использование материала в полном объеме разрешено только медиаресурсам, заключившим с TUT.BY партнерское соглашение. За информацией обращайтесь на nn@tutby.com

Источник: https://news.tut.by/go/659450.html

Лимонная вода: как приготовить; 5+ рецептов для иммунитета

Как лучше выжать лимон

Лимонная вода — как приготовить самый простой нектар для здоровья, вы, наверняка, слышали ни один раз. 

Мы подготовили несколько вариаций вкусного и полезного напитка, а также рассказ о том, как правильно его употреблять, чтобы максимально увеличить пользу.

Лимонная вода — действенный способ стать здоровее, стройнее и красивее без особых усилий!

В чем заключается польза лимонной воды

Разнообразные варианты напитков на основе лимона и обыкновенной воды были известны людям очень давно.

В первую очередь они распространялись в тех регионах, где росли лимонные деревья, поэтому нельзя сказать, что этот напиток любили даже наши предки.

Родиной лимона, по всей видимости, является Индия или другая страна в той же географической области.

На Ближний Восток и в Европу растение завезли в XII веке.

Самым известным и вкусным напитком на основе этого цитрусового является, конечно же, лимонад.

С XVII века его варили в домашних условиях, а спустя столетие начали промышленное производство.

Как классический домашний, так и промышленный лимонад содержат сахар (второй — в достаточно больших концентрациях, как и любая сладкая газировка), а потому особенно полезными для здоровья их назвать сложно.

Вкусный и полезный лимонад

Освежающая вода с лимоном — превосходная замена лимонаду и обычной воде. Она полезнее первого, вкуснее второй и проста в приготовлении.

В частности, такая вода способствует:

  1. Стабилизации пищеварения
  2. Похудению
  3. Улучшению состояния и цвета кожи

Почему же лимонная вода, будучи совершенно незамысловатым напитком, оказывает такой целебный эффект на организм человека?

Секрет кроется в свойствах ингредиентов.

Вода является универсальным растворителем, необходимым для ускорения биохимических процессов в клетках и межклеточном пространстве.

Она доставляет полезные вещества в самые отдаленные уголки организма, а также дополнительно насыщает ткани кислородом, придает им тонус и упругость.

Совет: не следует использовать для питья воду из-под крана, даже фильтрованную или кипяченую, — более полезной будет артезианская или родниковая вода.

Начинайте свой день со стакана лимонной воды

Лимон — богатый источник витамина С, который обладает иммуностимулирующими, обеззараживающими и тонизирующими свойствами.

Кислота в составе цитруса стимулирует выделение желудочного сока и ускорение пищеварения.

Есть сведения о том, что лимон имеет эффект легкого слабительного и помогает комплексной очистке организма от шлаков и токсинов.

Особенно прославилась лимонная вода в борьбе с лишним весом: действительно, регулярное употребление напитка по утрам помогает избавиться от нескольких килограмм, сделать талию тоньше, а живот — более подтянутым.

Заслугу открытия приписывают британскому доктору Т. Чонг, создавшей собственную программу для похудения на основе рецепта приготовления воды с лимоном.

Приверженцами этой программы стали многие мировые звезды: в частности, Бейонсе. Певица  скинула около десяти килограмм, и только посмотрите на ее фигуру сейчас!

Совет: оптимальный эффект будет достигнут при сочетании воды с лимоном со спортом и здоровым образом жизни. Помните: жидкость является вспомогательным средством, разгоняющим и усиливающим действие других способов похудеть.

Даже у такого полезного напитка есть противопоказания

Стоит отметить, что у лимонной воды есть и свои противопоказания.

Ее нельзя пить людям, страдающим от язв и других заболеваний желудка, поскольку кислотная пища и напитки лишь ухудшают их состояние.

В случае сомнений проконсультируйтесь с диетологом, а также внимательно слушайте собственное тело: если употребление такой жидкости вызовет неприятные ощущения, не пейте ее.

Само собой, важно не только знать, как правильно приготовить воду с лимоном, но и правила ее употребления.

Именно так вы сможете получить максимум пользы от включения напитка в свой рацион.

Пить лимонную жидкость следует:

  1. По одному стакану. Более обильное употребление только забьет желудок, ведь дело не в количестве, а в качестве.
  2. На голодный желудок. Пейте жидкость, как только проснетесь, за полчаса до первого приема пищи и перед тем, как приступить к гигиеническим процедурам.
  3. Свежей.

    Не ленитесь готовить напиток прямо перед употреблением — за ночь в холодильнике из него испарится большая часть полезных свойств.

  4. Через соломинку. Так вы сможете минимизировать разъедающее действие кислоты (сока лимона) на зубную эмаль.

Также через полчаса после питья диетологи рекомендуют плотно завтракать.

https://www.youtube.com/watch?v=byxCNgt7hc4

Уделите внимание первому приему пищи, не перекусывайте на ходу, съешьте кашу, омлет или сочный бутерброд.

Вода с лимоном: 5+ рецептов приготовления

В отличие от разнообразных видов лимонада, приготовление воды с лимоном не требует варки.

Пейте воду с лимоном через соломинку

Для нее нужны исключительно свежие ингредиенты лучшего качества. Воду следует использовать чистую бутилированную.

Ее необходимо немного нагреть, но не кипятить. Идеальной температурой будет комнатная — ни холодная, ни горячая.

Лимоны нужно тщательно вымыть, так как в коктейль они отправляются вместе с кожурой.

Базовый рецепт лимонной воды

Для приготовления напитка в его первозданном виде не требуется ничего, кроме лимона и жидкости.

Однако даже в самом простом варианте есть разные способы приготовления.

Вы можете просто выжать сок цитруса в воду из расчета один лимон на один литр воды, то есть — четверть плода на стакан.

Можете нарезать лимон тонкими кружочками и залить теплой водой, а можете в блендере размолоть в кашицу часть плода и размешать полученную массу в жидкости.

Смело экспериментируйте с рецептами

Лимонно-медовая вода

Этот рецепт — подходящий вариант для всех, кто хочет пить сладкую жидкость, но при этом продолжать худеть и получать витамины и полезные микроэлементы.

Для приготовления используйте базовый рецепт и добавьте чайную ложку меда, тщательно перемешайте. Напиток готов!

Вода и лимоном и мятой

Листочки мяты являются натуральным антисептиком, а также — что неожиданно — выступают в роли подсластителя.

Вот как сделать воду с лимоном и мятой:

  1. Помойте и нарежьте тонкими кольцами лимон
  2. Помойте и порвите руками одну-две веточки мяты
  3. Поместите ингредиенты в стакан и немного подавите их ложкой
  4. Залейте слегка теплой водой (около 30 °C)

Этот полезный и вкусный коктейль зарядит вас бодростью и хорошим настроением на весь день.

Мед — отличный целебный компонент в составе лимонной воды

Лимон, вода и яблочный уксус

Готовится такая вода на основе зеленого чая. Отдавайте предпочтение натуральному крупнолистовому — он полезнее и ароматнее аналога в пакетиках.

Итак, сделав заварку привычной для вас крепости, добавьте в стакан дольку цитруса и две чайных ложки яблочного уксуса.

Пить жидкость следует перед едой, но не обязательно исключительно перед завтраком.

Вода Сасси — самый известный рецепт с лимоном

Вы наверняка слышали о знаменитой воде Сасси.

Давайте узнаем, как сделать вкусную воду с лимоном, имбирем и огурцом, которая при ежедневном употреблении будет способствовать похудению и общему оздоровлению организма.

А как иначе с таким богатым набором ингредиентов!

Знаменитая вода Сасси

Для приготовления воды Сасси вам потребуется:

  1. Чистая вода (два литра)
  2. Лимон (один)
  3. Огурец (один большой или два маленьких)
  4. Корень имбиря
  5. Мята (по желанию)

Плоды следует вымыть и нарезать тонкими кружочками: огурец очистить, а лимон использовать с кожурой.

Натрите примерно трехсантиметровый кусочек имбирного корня (должно получиться около столовой ложки измельченной массы). Если используете мяту — вымойте и порвите ее.

Мята и имбирь — отличные целебные компоненты в лимонной воде

Поместите все ингредиенты в кувшин, залейте водой. Закройте крышкой и дайте смеси настояться в течение ночи.

За это время вода вберет в себя все полезные компоненты плодов и приобретет насыщенный приятный вкус.

Пить ее следует в течение дня, т. к. два литра — это средняя суточная норма для взрослого человека.

Совет: для настаивания не ставьте воду в холодильник. При низкой температуре требуется намного больше времени, чтобы витамин С и другие вещества насытили жидкость.

Лимонная вода на чесноке

Этот нетривиальный рецепт будет наиболее эффективен, если употреблять воду в большом количестве — около двух литров в день.

Им следует заменить всю другую питьевую воду в рационе. На один литр вам потребуется головка чеснока среднего размера и один лимон.

Цитрус с чесноком измельчите в блендере и добавляйте по ложке в воду или чай.

Перечная настойка с лимоном

Рецепт для тех, кто любит погорячее. Возьмите свежий кайенский перец, измельчите, добавьте дольки одного лимона и залейте литром теплой воды.

Суточная норма будет составлять порядка двух литров.

Лимонная вода с кайенским перцем

Теперь вы знаете, как приготовить воду с лимоном по самым разным рецептам.

Экспериментируйте и используйте варианты, которые придутся по вкусу именно вам.

И не забывайте, что, худея на лимонной воде, стоит уделять время упражнениям, прогулкам на свежем воздухе, не есть вредную пищу.

Если же сбросить вам предстоит много, лучше сесть на диету, в основе которой будет лимонная вода.

Источник: https://life-reactor.com/voda-s-limonom/

Вода с лимоном: Лучшие рецепты приготовления

Как лучше выжать лимон

Вода с лимоном– как же приготовить самый доступный и простой здоровый нектар? Вы, наверное,слышали о нем уже много раз. В данной статье рассмотрим, какие же бываютвариации данного напитка, как правильно его употреблять с максимальным извлечениемпользы.  Лимонная вода действительнопомогает оставаться стройным и красивым человеком.

Польза воды с лимоном

Уже очень давно человечество знает о разнообразных вариантов напитков, сделанных на базе обыкновенной воды и лимона. В первую очередь, они начали свое распространения в регионах, где происходило выращивание лимонных плодов, поэтому нельзя сказать, что данный напиток пользовался популярностью у предков.

Если говоритьо родине лимона, то ею считается Индия или же рядом находящееся в той географическойплощади государство. Только в 12 веке о лимонах узнали в Европе и БлижнемВостоке.

Самым вкусными популярным на сегодняшний день напитком, сделанным на базе данногоцитрусового плода, является лимонад. Начиная с 17 века, его начали готовить вдомашних условиях, в промышленное производство он поступит только спустястолетие.

Внимание! Промышленный и классическийлимонад в своем составе имеет сахар в довольно большой концентрации, как илюбая сладкая газировка, поэтому такой напиток нельзя назвать полезным дляздоровья.

Отличнойзаменой лимонаду является природная вода с добавлением лимона. Этот напитокгораздо полезнее первого, к тому же его приготовление простое. Положительныечерты здесь следующие:

  • Нормализуется пищеварение;
  • Тело худеет;
  • Улучшается состояние кожи.

Давайтеразберемся, по каким причинам незамысловатый напиток является таким полезнымдля здоровья человека. Все кроется в его составляющих.

Вода представляет собойнатуральный растворитель, который необходим для запуска биохимическихпроцессов, как в клетках, так и межклеточном пространстве.

За счет потребленияи циркуляции жидкости питательные элементы попадают в самые дальние участкиорганизма, ткани дополнительно насыщаются кислородом, они становятся упругими иприводятся в тонус.

Важно!Не нужно пить воду из под крана, кипяченую или фильтрованную. Самыми полезнымипризнаны родниковые или артезианские источники.

Если говорить непосредственно олимоне, то он представляет собой богатый источник витамина С. Он имеет тонизирующее,обеззараживающее и иммуностимулирующее воздействие. В составе цитрусаприсутствует кислота, а она выступает стимулятором выделения желудочного сока ипровоцирует ускоренный процесс пищеварения.

Справка!Имеется информация о том, что лимон обладает эффектом слабительного, онспособствует выведению из организма токсинов и шлаков.

Лимонная вода в большинстве своем прославилась в борьбе с лишними килограммами. Действительно, постоянное употребление данного напитка натощак по утрам помогает похудеть, в частности, живот становится более подтянутым, а талия – тоньше.

Это открытиесделал британский  медик Т. Чонг, которыйсоздал уникальную программу для похудения на основе рецепта с лимонной водой. Этутехнику использовали на себе многие знаменитости, в частности соул-диваБейонсе. На такой диете артистка сбросила порядка 10 килограммов.

Конечно, питьодну воду с лимоном, чтобы похудеть недостаточно. Лучше придерживатьсякомплекса употребления данной жидкости, составления правильного рациона питанияи выполнения спортивных упражнений. Стоит помнить, что вода выступаетисключительно вспомогательным средством.

К слову, лимонную воду можноупотреблять далеко не всем. Такой напиток противопоказан людям, страдающим отязв и других патологий желудка, поскольку повышенная кислотность толькоухудшает их состояние.

Лучше все свои действия, конечно, согласовывать спрофессиональным диетологом, также необходимо внимательно прислушиваться ксобственному телу: если употребление воды с лимоном вызывает дискомфорт, то отнапитка лучше отказаться.

Важно не только знать правилаприготовления лимонной воды, но и то, как ее употреблять. Только соблюдая всеположения, человек получит максимальную пользу от включения в рацион данногонапитка.

Итак, рекомендуется пить лимоннуюводу в соответствии со следующим принципами:

  • По 200 мг. Если употребление будет более обильным, то существуетриск остановки желудка, ведь дело здесь не в количестве, а именно в качестве;
  • Натощак. Лимонная вода обычно пьется после утреннегопробуждения, примерно за 30 минут до завтрака и перед началом гигиеническихпроцедур;
  • Свежесть. Напиток необходимо готовить прямо перед егоупотреблением, если сделать это на ночь, то за время сна большая часть полезныхсвойств испарится;
  • Трубочка в помощь. Соломинка минимизируют разъедающеевоздействие кислоты на эмаль зуба.

Примерно через полчаса послепиться нужно плотно поесть. Первым прием пищи должен быть самым обильным, нестоит торопиться и перекусывать на ходу. Для завтрака предлагается каша, сочныйбутерброд или же омлет.

Рецепты приготовления воды с лимоном

Если сравнивать с приготовлениемразличных сортов лимонада, воду с лимоном варить не нужно. Необходимы только компонентыисключительного качестве. Вода должна быть бутилированная, а не из-под крана. Сначалаона нагревается, но не доводится до кипения. Идеальная температура в нашемслучае – комнатная. Лимоны тщательно вымываются, поскольку в воду плоддобавляется вместе с кожурой.

Стандартный рецепт

Чтобы приготовить полезный напиток, не потребуется ничего, кроме самой воды и лимона. Даже самый простой вариант предполагает разные способы приготовления.

Можно просто выжать сок лимона в стакан из расчета один плод на литр воды, то есть на один стакан идет четверть фрукта. Кроме этого, разрешается порезать лимон тонкими ломтиками и залить теплой водой.

Современные хозяйки могут использовать блендер для размола в кашицу части плода и размещать получившуюся массу в очищенной жидкости.

Вода с лимоном и медом

Данный рецепт подходит для тех, кто желает худеть, но употреблять сладкую жидкость. В то же время в организм продолжают поступать витамины и полезные микроэлементы.

Чтобы приготовить такойсвоеобразный коктейль, нужно воспользоваться базовым рецептом, а его дополнитьчайной ложкой меда. После тщательного перемешивания напиток будет готов.

Вода с мятой и лимоном

Листья мяты представляют собой натуральный антисептик. Не многие знают, что они являются своеобразным подсластителем.

Рецепт приготовления здесь следующий:

  • Вымытый лимон режется тонкими кольцами;
  • Одна или две веточки мяты моются и рвутся на части;
  • Все ингредиенты помещаются в стакан и давятся ложкой;
  • Смесь заливается водой, температура которая варьируется в пределах 30 градусов.

Этот полезныйнапиток зарядит человека хорошим настроением и бодростью на весь день.

Лимон в сочетании с яблочным уксусом и водой

Приготовление данной настойки осуществляется на базе зеленого чая. Предпочтение отдается крупнолистовому натуральному напитку, поскольку он полезнее, чем пакетированный аналог.

После приготовления заваркиобычной крепости в стакан добавляется одна долька цитруса и две чайных ложкияблочного уксуса. Жидкость употребляется пред едой, в обязательном порядке –перед завтраком

Вода Сасси

Многие наверняка слышали обизвестной воде Сасси. Давайте узнаем, каков рецепт ее приготовления. К слову, вэтом процессе используется не только лимон, но и огурец, а также имбирь. Такая жидкостьспособствует похудению и общему оздоровлению организма.

Основные составляющие коктейля:

  • Взять два литра чистой воды;
  • Вымыть один лимон;
  • Взять очищенный огурец или два маленьких овоща;
  • Корень имбиря;
  • По желанию добавляется мята.

Все плоды моются и шинкуются тонкими кружочками, огурец при этом стоит очистить от кожуры, а лимон берется в первоначальном виде. Имбирный корень размером три сантиметра натирается до однородной массы. Если в процессе приготовления используется мята, то она моется и рвется в произвольном порядке.

Все компоненты помещаются вкувшин и заливаются чистой водой. Смесь закрывается крышкой, после чегонастаивается всю ночь. Данное время необходимо жидкости для впитывания полезныхкомпонентов плодов, приобретается приятный и насыщенный вкус. Пить следует втечение дня по несколько глотков, всего в сутки разрешается употреблять до двухлитров такой смеси.

Справка!Когда вода настаивается, не нужно помещать ее в холодильник. Сильно низкиетемпературы не способствуют повышению насыщения жидкости.

Лимонная вода на базе чеснока

Данный необычный рецепт будет эффективным в случае обильного суточного потребления воды – два литра в день. Им заменяется вся другая питьевая вода, которая должна присутствовать в рационе. На один литр обычно берется средняя головка чеснока и стандартный лимон.

Цитрусовый плод с чеснокомизмельчается в блендере, после чего ложка смести добавляется в воду.

Минеральная вода с лимоном

С целью похудения иногда можноприбегать к употреблению минеральной воды с соком лимона. Однако делать этонеобходимо не очень часто. Оптимально чередовать минералку и обычную воду.

Дневная норма напитка составляетодин литр.

Вода с лимоном и грейпфрутом

Все цитрусовые представляютсобой отличные жиросжигатели, но наиболее выраженными свойствами в этом планеобладают грейпфруты. Вместе с лимоном плод активируют вывод вредных элементовиз организма, к тому же человек насыщается необычным вкусом напитка. Пить настойкуможно после того, как она настоялась два часа. Для приготовления потребуется:

  • Один лимон;
  • Один грейпфрут;
  • Два литра воды.

Для увеличения вкуса можно добавить две веточки мяты.

Вода с лимоном, куркумой и корицей

Такой напиток поможет организму очиститься от шлаков и токсином. Для его приготовления нужно взять половину чайной ложки куркумы, столько же корицы и сок четвертинки лимона.

Все компоненты разводятся встакане воды, который желательно выпивать в течение двух недель в первойполовине дня.

Выводы

В этой статье мы разобрали самые разные рецепты воды с лимоном. Не нужно бояться экспериментировать, отставляйте те варианты, которые придутся по вкусу. Не стоит забывать, что тело худеет не только от жидкости с лимоном, необходимо дополнять процесс физическими упражнениями, правильным питанием и прогулками на свежем воздухе.

Источник: https://naturalmask.ru/voda-s-limonom-luchshie-retsepty-prigotovleniya.html

Три способа приготовления лимонного сока

Как лучше выжать лимон

Эликсир лимона наиболее востребован, чем нектары иных плодов. Связано это с составом цитруса, множеством полезных свойств и широким спектром его применения.

Кисловатый напиток снимет усталость, восполнит недостаток витаминов в организме, спасет от простуды, окажет действенный уход за кожей, волосами и ногтями, а также придаст блюдам изысканный вкус. И это еще не весь список его способностей.

К преимуществам такого фреша еще относится простота его приготовления. А как приготовить лимонный сок, узнаем ниже.

Как выжать сок из лимона

Лимон является самым кислым фруктом из цитрусовых, при этом он очень полезный. Желтый плод богат рядом витаминов: А, В2, С и Р.

Его ломтиками украшают многие блюда и напитки, а также добавляют их в процессе приготовления для придания вкуса. А лимонный нектар – это просто кладец витаминов.

Используется он в кулинарии, косметологии и в быту. Как же получить максимум этой золотой жидкости? Есть несколько способов.

С использованием соковыжималки

Самый простой метод отжима заключается в применении специального оборудования, а именно соковыжималки. Они бывают как электрические, так и ручные.

К современным способам относят механические приборы. Существуют разные модели. От самых простых соковыжималок до навороченных комбайнов, оснащенных множеством дополнительных функций. В зависимости от мощности устройства, можно закладывать фрукты с кожурой или без.

Возможно, полученный сок придется процедить через сито, так как велика вероятность попадания косточек, мякоти и кожуры. Как правило, из одного лимона среднего размера получается около 50-60 мл жидкости.

С помощью приборов ручного действия тоже выходит немало сока. Правда, необходимо будет приложить усилия. Но много времени процесс не отнимет и грязной посуды будет в разы меньше. Далее, давайте разберемся, как выжать лимонный фреш без применения соковыжималки?

Без использования соковыжималки

Если под рукой нет специальных устройств, не беда. Когда-то не было техники вообще, поэтому можно вполне справиться и без нее. Как выжать сок из лимонов, не используя соковыжималку? Предлагаем несколько методов:

  1. С помощью вилок и ложек. Сполосните цитрус и порежьте его пополам. В середину одной части вставьте ложечку так, чтобы та проткнула мякоть. Поверните ½ часть фрукта над миской ложкой вниз. Начинайте выдавливать сок, пока он весь не стечет в емкость. Чтобы получить остатки нектара, прокрутите прибор по часовой стрелке и обратно.

Можно также размять плод без кожуры вилкой. Для этого разрежьте фрукт на 4 части и поместите все в глубокую миску.

  1. Термическая обработка. Как выдавить жидкость из цитруса быстро и просто? Опустите лимон в кипяток и оставьте его там на одну минуту. Затем охладите цитрус. Это позволит вам легче добыть как можно больше кислой жидкости вручную.
  2. С использованием марли. Мелко нарежьте мякоть плода и заверните ее в марлю и отожмите сок. Можно использовать обычный бинт.

Теперь нам известно, как выдавить лимонный сок без применения такого устройства, как соковыжималка. Однако существует несколько разновидностей цитрусового напитка. Например, с использованием лимонной кислоты либо концентрата.

Как сделать лимонный сок из лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока

Цитрусовый отжим чаще всего необходим в приготовлении и мариновании блюд. Что делать, если под рукой нет лимона, и если нужно всего пару капель и тратить на это целый фрукт жалко? Все очень просто. Напиток можно получить как из лимонной кислоты, так и из концентрата.

Используем лимонную кислоту

Делается такой сок очень просто. По стандартному рецепту потребуется всего два ингредиента. А именно:

Идеальная пропорция лимонного сока из лимонной кислоты: одна часть порошка на две части жидкости. Ее соотношение к соку из лимона равняется 1 к 6. Технология приготовления простая. Концентрат разводится водой. Чтобы правильно сделать напиток, продукту лучше настояться не менее 30 минут. Это потребуется для лучшего растворения кристалликов в воде.

Такой способ имеет свои преимущества:

  • Кислота в порошке имеет больший срок годности;
  • Она не прихотлива к условиям хранения;
  • Не нужно будет использовать целый лимон ради нескольких мл;
  • Сок делается легко и быстро;
  • Не потребуется прилагать усилия по отжиму цитруса.

И недостатки:

  • Отсутствие натуральных ингредиентов;
  • Употреблять напиток следует с осторожностью, в небольших количествах.

Если у вас сохранилась лимонная цедра, то добавьте ее в лимонный сок и дайте настояться полчаса. Это придаст искусственному напитку приятный аромат.

Используем концентрат

Практически все соки, что мы видим на прилавках розничных торговых точек, получаются из концентрированного продукта. Другими словами, концентрированный лимонный сок – это заготовка для будущего напитка. Это касается же и других плодов.

Такое сырье получают после сбора урожая. Фрукты и овощи отжимают, затем эту жидкость выпаривают. Таким образом, получают концентрацию. По консистенции он густой и вязкий. Производят его в специальных условиях, при которых не теряются все полезные вещества плода.

Зачем делать сок из заготовки самостоятельно, если покупные напитки делаются таким же способом? Дело в том, что фабричное производство подразумевает добавление в нектары различных консервантов, отдушек и усилителей вкуса. В домашних же условиях берется только два составляющих. Главное, знать пропорцию. В рецепте указано, сколько потребуется жидкости и концентрата.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.;
  • Концентрированный сок лимона – 600 гр.

Приготовление:

Сок необходимо развести в воде. Компоненты в правильном соотношении тщательно между собой перемешиваются. Натуральный вкусный нектар готов.

Концентрат измеряется в килограммах за счет своей плотной консистенции. Приобрести в розницу продукт возможно. Обычно на коробках с ним пишут: «восстановленный сок».

Сладкий лимонный сок: рецепты

Напиток из желтого цитруса получается кислым, поэтому не каждый может употреблять его в чистом виде. В основном такой продукт используют в качестве добавки к различным блюдам, либо применяют в косметологии.

При этом практически все любят лимонад. Все потому что в таком напитке кислота и горечь смягчается добавлением дополнительных ингредиентов. В конечном итоге он получается сладким, а не кислым. Как приготовить такой морс в домашних условиях? Существует несколько рецептов.

Натуральный лимонад

Никаких консервантов и прочих вредных веществ, оказывающих негативное воздействие на организм. А главное, напиток готовится быстро, легко и из доступных продуктов.

Компоненты:

  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Сок одного лимона – 50 мл.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Цедра фрукта.

Приготовление:

  1. Ставим воду на огонь, кидаем туда цедру и доводим до кипения.
  2. Кипятим 2–3 минуты.
  3. Сыпем сахар и здесь же размешиваем до полного его растворения.
  4. Вливаем сок лимона и все тщательно перемешиваем.
  5. Остужаем напиток.
  6. Домашний полезный лимонад готов.

В сосуд с соком можно добавить несколько долек цитруса для насыщенности вкуса и придания эстетичности напитку.

Лимонад «От простуды»

Вкусное лечение от простудных симптомов. Возьмите рецепт на заметку, и вам больше не придется по первому поводу бежать в аптеку.

Ингредиенты:

  • Ромашка сухая (цветки) – 1 ч.л.;
  • Сок лимона — стакан;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Вода – 350 мл.

Технология приготовления:

  1. Запариваем ромашку одним стаканом кипятка и оставляем настаиваться. Желательно на 2–3 часа. Если времени мало, то 15-30 минут будет достаточно.
  2. Приготавливаем лимонный сок.
  3. Вливаем к нему процеженный травяной напиток.
  4. Добавляем мед.
  5. Напиток готов. Употребляйте его теплым.

Мед можно заменить сахаром либо вареньем. Такой лимонный чай содержит много витаминов и питательных веществ. Необязательно его пить только при простудных заболеваниях. Напиток подойдет и в профилактических целях, а также для ежедневного повседневного употребления.

Несмотря на широкое применение лимонного нектара, его трудно найти в продаже. Поэтому проще сделать продукт самостоятельно. Способов, как видно в нашей статье, весьма много. Изготовить напиток можно, даже если нет под рукой ни соковыжималки, ни самого фрукта.

Источник: https://prosoki.ru/fruktovye-soki/kak-sdelat-limonnyj-sok-iz-limonnoj-kisloty.html

Как выжать сок из лимона: способы и рекомендации

Как лучше выжать лимон

Лимонный сок получил широкое применение в кулинарии. Его используют в приготовлении сладкой выпечки, освежающих напитков, маринадов и соусов для мясных блюд и во многих других рецептах.

Помимо приятного вкуса, этот цитрусовый фрукт богат большим количеством витаминов и является весьма полезным.

Как выжать лимон при помощи соковыжималки

Получить лимонный сок можно различными способами. Но не всегда удается выжать фрукт полностью, и часть сока остается в мякоти.

Можно выжать сок из лимона как при помощи соковыжималки, так и подручными средствами.

Соковыжималки бывают ручными и электрическими. Если стоит вопрос, как быстро выжать сок из лимона, то современные приборы с хорошей мощностью способны переработать лимон целиком, вместе с кожурой за кратчайшее время. Полученный сок обычно процеживают, чтобы избавить от мякоти, остатков кожуры или косточек. Из одного лимона среднего размера получается около 50-60 мл сока.

Ручная соковыжималка потребует больше времени и усилий.

При правильном ее использовании можно получить практически такое же количество сока лимона.

Как получить лимонный сок без соковыжималки

Как выжать сок из лимона, если соковыжималки под рукой не оказалось? Можно использовать другие способы.

  • Наиболее простой способ: разрезать фрукт пополам, затем выдавливать сок поочередно из каждой половинки. При этом можно одновременно разминать мякоть удобным столовым прибором (например, вилкой).
  • Можно разрезать лимон на небольшие кусочки, поместить в отрез марли достаточного размера и выжать сок из лимона как в первом способе. Но в данном случае потребуется приложить усилия, чтобы получить больше продукта.
  • Не очень распространенный, но очень действенный метод – это термообработка лимона. Его необходимо немного подержать в горячей воде (около 1 минуты). Либо поместить в микроволновую печь на 15 -20 секунд, предварительно сделав несколько проколов в плоде. После такой подготовки можно выжать сок из лимона, как описано выше. Благодаря термической обработке фрукт отдаст сок полностью.
  • Можно очистить цитрус от кожуры, разрезать его на 4–6 частей (в зависимости от размера), поместить в миску и разминать вилкой. Данный способ не всегда помогает получить большое количество сока. Им можно воспользоваться, если рецепт предполагает использование фруктовой мякоти вместе с соком.

Рекомендации: как лучше выжать сок из лимона

Процесс получения сока не представляет трудностей для любой хозяйки. Но несколько советов помогут ускорить и упростить его:

  • Лимоны всегда нужно тщательно мыть под проточной водой. Это не зависит от того, будет ли он использоваться вместе с кожурой или без.
  • Перед тем как выжимать сок, рекомендуется в течение нескольких секунд размять плод руками или покатать по столу, плотно прижимая ладонью. Это необходимо для того, чтобы мембраны, в которых находится сок, лопнули под давлением рук. После таких манипуляций фрукт отдаст сок полностью.
  • Термическая обработка также помогает освободить сок из мембран. Только в данном случае это происходит из–за повышения температуры, а не при механическом воздействии.
  • Если сока нужно совсем мало, то не обязательно использовать весь лимон целиком. Достаточно сделать в нем прокол шпажкой или спицей. Затем можно выдавить необходимое количество сока. А лимон до следующего употребления хранить в холодильнике.

Советы по выбору сочного лимона

Зная, как из лимона выжать больше сока, остается только приобрести сочные спелые фрукты.

  • Спелый фрукт легко отличить от недозревшего лимона по его кожуре. У спелого цитруса она обладает блеском. При этом цвет кожуры не имеет значения.
  • Плотность фрукта также говорит о его свойствах. Спелый лимон должен слегка пружинить при нажатии, не теряя при этом формы и оставаясь твердым.
  • Если лимон мягкий, значит он переспел. Такой фрукт теряет все свои вкусовые и лечебные свойства. Приобретать его не рекомендуется.
  • Лимоны первого урожая часто отличаются гладкой кожицей. В таких фруктах больше витаминов и пользы.
  • Бугристая кожура у лимона, как правило, оказывается очень толстой. Весить фрукт будет много, а мякоти и сока в нем будет мало.
  • На кожуре не должно быть пятен или повреждений.

Если случайно был приобретен недоспевший фрукт, его нужно отложить в сторону и через некоторое время, когда лимон дозреет, можно использовать.

Вам также может понравиться

У каждой хозяйки бывает такая ситуация, когда приходится

Киноа еще недавно считалась невиданным гостем на столе россиян.

Источник: https://HochyVseZnat.ru/kak-vyjat-sok-iz-limona-sposoby-i-rekomendacii.html

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: