- Жульен с грибами и курицей – рецепт с фото на сковороде
- Для приготовления этого жульена вам понадобится:
- Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде
- Ингредиенты:
- Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде
- 8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
- Варианты приготовления блюда
- Классический рецепт
- Жульен с курицей
- С грибами и картофелем
- Блюдо с булочкой
- Жульен с грибами на сковороде
- Рецепт с баклажанами
- Горячее с креветками
- Блюдо в мультиварке
- Жульен из курицы с грибами, домашние рецепты приготовления на сковороде
- Домашний рецепт жульена на сковороде с курицей и грибами со сметаной
- Приготовление:
- Жульен на сковороде с курицей, грибами и сыром без духовки
- Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях
- Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыром
- Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане
- Классический рецепт жульена с курицей и грибами в сковороде
- рецепт приготовления жульена на сковороде
- Домашние жульены с грибами и курицей на сковороде: фото, рецепты, как приготовить жульены
- Как приготовить жульен с курицей на сковороде в духовке
- Как приготовить жульен с грибами без курицы
- Жульен на сковороде с грибами и курицей: классический рецепт с фото
- Домашний жульен на сковороде с грибами и копчёностями
- Рецепт жульена с грибами и сливками на сковороде
- Грибной жульен со сметаной и рыбой на сковороде
- Как приготовить жульен с грибами и крабовыми палочками в сковороде
- Как готовить жульен в сковороде без духовки
- Как приготовить превосходный жюльен за полчаса
- В чём готовить и подавать жюльен
- Ингредиенты
- Приготовление
Жульен с грибами и курицей – рецепт с фото на сковороде
Мы уже готовили жульен (или правильнее сказать жюльен) разными способами: классическим — в духовке, в порционных кокотницах, в больших формах и даже в тарталетках и булочках. Делали его только с мясом и без него. В принципе, остался только один вариант – на сковороде.
В принципе, любой жульен начинают готовить на сковороде, но потом, как правило, запекают под сыром в духовке. А что делать, если духовки нет? Или даже просто не хочется ее разогревать, жечь больше электроэнергии? Можно ли запечь блюдо прямо на плите? Оказывается можно.
И сегодня мы с вами посмотрим рецепт с фото приготовления жульена с грибами и курицей на сковороде. Точнее два варианта рецепта от двух наших авторов.
Для приготовления этого жульена вам понадобится:
- курица (филе) — 200г;
- мука — 1,5 ст.л;
- сливки 20% — 150 мл;
- сыр твердый — 100 г;
- грибы (шампиньоны) крупные — 4 шт.;
- масло сливочное — 20 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- петрушка для украшения.
Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. подсолнечного масла до румяного цвета.
- Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и жарим на другой сковороде, отдельно, также с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
- Лук мелко нарезаем и отправляем жариться в сковороду, в которой мы и будем готовить жульен.
- Пора соединять продукты. К обжаренному луку добавляем курицу и грибы. Солим, перчим.
- Муку смешиваем со сливками, хорошо размешивая при этом, чтобы не было комочков.
Вместо сливок, конечно, можно использовать и обычное молоко, но тогда не ждите от блюда его традиционного сливочного вкуса и нежности.
- Заливаем смесь в сковородку с жульеном, добавляем сливочное масло и тушим, помешивая, еще 5-7 минут.
- Сыр натираем на крупной терке и засыпаем в сковородку.
Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.
- Жульен готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (займет это минут 5-8).
Ирина
Ингредиенты:
- филе курицы — 400 г;
- грибы — 400г;
- сметана — 200 мл;
- сыр — 100 г;
- соль — по вкусу;
- репчатый лук — 1 шт.;
- пшеничная мука — 1 ст.л.
Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде
- Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
- Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
- Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
- Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
- Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
- Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
- Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
- Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний.
Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
- В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
- Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
- И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
- Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка.
Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.
Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.
Татьяна
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 9 Распечатать (3 3,67 из 5)
Загрузка…
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:6-7
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Французская
- Редактор сайта
Источник: https://blog-recept.ru/zhulen-iz-kuritsy-s-gribami-na-skovorode-retsepty-so-slivkami-i-so-smetanoj/
8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
19.10.2019
Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.
Варианты приготовления блюда
Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.
Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:
- жульен из грибов, с креветками;
- с грибами и сыром, с курицей и сыром;
- грибами и сыром и так далее.
Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.
Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.
Классический рецепт
Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:
- грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
- репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
- 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
- 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
- Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
- На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
- В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
- Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
- Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Жульен с курицей
Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:
- 375 г грибов, столько же куриного филе;
- несколько головок репчатого лука;
- 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.
Как готовить жульен с грибами и курицей:
- Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
- Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
- Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
- Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
- Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
С грибами и картофелем
Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:
- 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
- луковица, 200 миллилитров сливок;
- 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
- подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.
Этапы приготовления блюда:
- Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
- Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
- К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
- Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Блюдо с булочкой
Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:
- булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
- куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
- одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
- масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).
Готовим жульен с грибами и булочкой:
- Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
- Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
- Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
- В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
- В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!
Жульен с грибами на сковороде
Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:
- курица, грибы, ложка муки;
- сметана, сливочное масло;
- молоко, специи и твердый сыр.
Пошаговые инструкции:
- Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
- Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
- Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.
Рецепт с баклажанами
Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:
- полкилограмма баклажанов;
- луковица, стакан сметаны, сыр;
- специи и зелень по вкусу, масло для жарки.
Как приготовить горячее:
- Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
- После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
- К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
- Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.
Горячее с креветками
Оригинальным вариантом является жульен с креветками. Для приготовления понадобятся:
- очищенные креветки в количестве двухсот грамм;
- маленькая луковица, сливочное масло для жарки;
- 50 миллилитров молока, столовая ложка муки;
- 100 миллилитров нежирных сливок, твердый сыр и специи.
Пошаговые инструкции:
- Лук и готовые креветки обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить полученную массу к соусу бешамель. Разложить по коктницам.
- Посыпать сыром и отправить запекаться до образования корочки.
Блюдо в мультиварке
В век высоких технологий редкая хозяйка обходится без мультиварки. На этот случай существует отдельный рецепт жульена:
- На сливочном или растительном масле обжариваются до готовности грибы и лук. Далее в чашу добавляется мука.
- Смесь готовится несколько минут. К получившейся массе добавляются сливки. Еще 10 минут мультиварка без внешнего вмешательства будет готовить блюдо.
- Затем посыпать закуску сыром и оставить на подогреве до прихода гостей.
Это лишь несколько вариантов приготовления жульена. Прелесть этого блюда в том, что оно оставляет место для фантазии. Экспериментируйте и делитесь с друзьями.
8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром Ссылка на основную публикацию
Источник: https://specpryanosti.ru/recepty/goryachee/zhulen-s-gribami-i-syrom
Жульен из курицы с грибами, домашние рецепты приготовления на сковороде
Жульен можно приготовить не только в духовке, в кокотницах. Можно сделать это на сковороде. Получается тоже очень вкусно и не менее аппетитно. Такой повседневный вариант очень вкусного блюда.
Жульен полюбился нашей семье с первого кусочка. Теперь мы готовим его очень часто, к ужину или обеду. Можно подать с салатом из овощей. А можно съесть просто так. Предлагаю вам сегодня самые вкусные и простые рецепты этого блюда на сковороде. Выбирайте и побалуйте себя вкусненьким!
Домашний рецепт жульена на сковороде с курицей и грибами со сметаной
Один из самых простых рецептов такого блюда. Готовится на скорую руку. Понадобятся только продукты по списку, плита и сковорода с крышкой.
Приготовление:
- Куриное филе моем, обтираем и нарезаем произвольными кусочками.
- Мелким кубиком режем лук. Чеснок можно нарезать мелко ножом или воспользоваться прессом. Можно также натереть теркой.
- Тонкими слайсами или кубиками нарезаем грибы. Перед этим их хорошо промываем, если нужно, чистим.
- В сковородке нагреваем постное масло, примерно 3-4 столовые ложки. Отправляем туда лук с чесноком. Поджарим до легкой румяной нотки.
- Затем добавляем сюда курицу, солим, приправляем, жарим до побледнения мяса.
- Теперь отправляем в жарку грибы. Тушим, помешивая до выпаривания основной массы влаги. Но содержимое не должно оставаться сухим.
- Теперь добавляем сметану, пробуем на вкус. Если есть желание. Досаливаем и приправляем.
- Все размешиваем и тушим минут 10, помешивая. Затем посыпаем сырной шапочкой.
- Накрываем крышкой и потомим, не перемешивая, до расплавления сыра.
Можно подать блюдо сразу.
Но я люблю, когда оно немного остынет, продукты вберут все выделенные соки обратно. Его легче будет делить на порции и подавать.
Жульен на сковороде с курицей, грибами и сыром без духовки
Как я уже успела заметить, для приготовления жульена необязательно иметь специальные формочки и духовку. Экспресс-вариантом такого изысканного блюда станет приготовление в сковороде, на плите. Очень удобно. В результате блюдо получается неописуемо вкусным.
Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях
Нежное, легкое и сытное блюдо. Приготовить его очень просто. Понадобятся для этого простые, доступные практически для каждого холодильника продукты. Предлагаю приготовить и вам!
Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыром
Один из наилучших вариантов подать жульен – в тарталетках. Отличное решение к праздничному столу, в качестве закуски.
Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане
Очень нежный жульен мы приготовим на молоке и сметане. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Настоятельно рекомендую попробовать!
Классический рецепт жульена с курицей и грибами в сковороде
Конечно же, жульен, чаще всего запекают в духовке под грилем. Но бывают такие случаи, когда по тем или иным причинам воспользоваться духовкой нет возможности. Тогда на помощь приходит этот рецепт.
рецепт приготовления жульена на сковороде
Простой, быстрый и доступный рецепт жульена. Автор ролика дает подробное описание на живом примере. Получается очень аппетитно! Наверняка, еще и невероятно вкусно!
Приятного просмотра!
Жульен в первоначальном своем значении означает вовсе не запечённое мясо с грибами под сырной корочкой в сливочном соусе. Изначально, это способ нарезки молодых овощей. Эти два понятия объединены потому, что в запечённый жульен режут овощи достаточно тонко.
Классический жульен готовят в духовке. Но бывают и такие случаи, когда воспользоваться печью нет возможности. На помощь приходит плита и сковородка. Блюдо получается тоже очень вкусным – просто пальчики оближешь!
Забирайте рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zhulen-iz-kuricy-s-na-skovorode.html
Домашние жульены с грибами и курицей на сковороде: фото, рецепты, как приготовить жульены
Грядут новогодние праздники, поэтому самое время задуматься о составлении меню. Что касается закусок, то здесь для многих хозяек уже всё решено. Конечно же, это будет жульен — горячее блюдо, обычно подаваемое в небольших порционных тарелках, которые также называются кокотницами.
Но когда нет специальных тарелок, а угостить гостей безумно хочется, то можно найти простой выход из этой ситуации. Данная статья будет посвящена жульенам, приготовленным на сковороде — рецептам с фото.
Начнём готовить жульен на сковороде с классического рецепта без грибов, который также считается самым базовым и простым. А вкус блюда будет изумительным и без использования всяких кокотниц и формочек.
Как приготовить жульен с курицей на сковороде в духовке
Надо сказать, что рецептом жульена на сковороде с курицей пользуются те, кто по определённым причинам не употребляет грибы в пищу.
- Курица (филе) — 600 г;
- Лук — 100 г;
- Сыр твёрдый — 150-200 г;
- Молоко (лучше домашнее) — 1,5 ст.;
- Масло сливочное — 30 г;
- Мука — 2-3 ст. л.;
- Зелень укропа — 30 г;
- Специи — соль, перец.
Нарезать кубиками или тоненькой соломкой филе птицы и отправить на разогретую сковороду, положив туда предварительно кусочек сливочного масла.
Лук измельчить полукольцами и примерно на 7-10 минуте жарки курицы также выложить его на сковороду. Всё обжаривать до тех пор, пока лук не станет пол упрозрачным.
В отдельной посуде смешать домашнее молоко, муку, мелко рубленную свежую зелень, соль и перец. Перемешать заливку, вылить к курице и довести до кипения.
Масса должна постепенно приобрести густую консистенцию, и когда это произойдёт, необходимо отключить плиту.
А теперь внимание: натереть сверху тёртый сыр и прямо в сковороде поставить в разогретую духовку запекаться — 15 мин при 180°C.
Как видим, приготовить жульен с курицей на сковороде очень просто. Данный рецепт можно изменять на свой вкус и экспериментировать с набором продуктов.
Как приготовить жульен с грибами без курицы
Не менее лёгким считается жульен с грибами на сковороде (рецепт с фото). Этот способ не подразумевает использования какого-либо мяса, так как главным ингредиентом здесь выступают плодовые тела. Для жульена на сковороде без курицы можно брать любые грибы — традиционные шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы.
- Грибы — 500-600 г;
- Лук — 1 шт.;
- Молоко или сливки — 150 мл;
- Масло сливочное — 20-30 г;
- Мука пшеничная — 2 ст. л.;
- Сыр (твёрдых сортов) — 150 г;
- Специи (соль, перец) — по вкусу.
Если вы решили взять для закуски лесные грибы, то очень важно провести их предварительную тепловую обработку в подсоленной воде.
Как приготовить жульен с грибами в сковороде по данному рецепту?
Нарезаем подготовленные плодовые тела слайсами и отправляем на сковороду, в которую кладём сливочное масло.
Начинаем обжаривать грибы на среднем огне и через несколько минут добавляем к ним лук, порезанный полукольцами.
Продолжая жарить начинку, всыпаем муку, соль, перец, перемешиваем, заливаем молоком или сливками. Убавляем огонь и томим блюдо ещё несколько минут.
Тем временем натираем на крупной тёрке сыр, а затем посыпаем им жульен.
Перемещаем с плиты в разогретую до 170°C духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Жульен на сковороде с грибами и курицей: классический рецепт с фото
Следующий рецепт с фото классического жульена на сковороде нам более привычен, так как в нём сочетаются оба вышеперечисленных продукта — курица и грибы. Этот способ является одним из самых популярных и востребованных среди остальных жульенов.
- Курица (грудка) — 1 шт.;
- Свежие шампиньоны — 500 г;
- Лук белый — 2 средних шт.;
- Сливки домашние — 1,5 ст. (250 мл);
- Сливочное масло — 30 г;
- Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.;
- Сыр твёрдый — 170-200 г;
- Соль, перец — по 0,5 ч. л.
Отделяем мясо от косточек, промываем и режем маленькими брусочками.
Ставим сковороду со сливочным маслом на средний огонь и обжариваем курицу около 3-5 мин.
За это время быстро шинкуем грибы соломкой и отправляем к мясу.
Лук измельчаем мелко или полукольцами, бросаем в сковороду к остальным компонентам, продолжая жарить массу около 5 мин.
Отдельно в глубокой ёмкости разводим сливки с крахмалом и взбиваем вилкой до однородности.
Вливаем к грибам и курице, солим, перчим, уменьшаем интенсивность огня к минимуму и тушим около 5 мин.
Жульен на сковороде с курицей и грибами почти готов, осталось только посыпать его тёртым сыром и выпечь в духовке при 180°C до образования корочки.
Подавать закуску необходимо в горячем виде, предварительно разложив его по тарелкам. Классический рецепт жульена на сковороде с грибами и курицей не имеет себе равных. Это универсальное блюдо любят как взрослые, так и дети.
Домашний жульен на сковороде с грибами и копчёностями
А если в рецепт жульена с грибами на сковороде добавить копчёностей, то получится совсем другой вкус и аромат.
- Шампиньоны свежие — 300 г;
- Куриный бульон — 1 ст.;
- Копчёное мясо курицы — 300-400 г;
- Лук репчатый — 1 большая головка;
- Сыр — 200 г;
- Молоко жирное — 1 ст.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Соль, перец.
Нарезать лук и свежие шампиньоны соломкой, слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
Добавить копчёности, хаотично порванные на кусочки, и продолжать жарить.
Приправить немного солью, перцем и влить стакан бульона.
Тут же добавить муку, размешать и влить молоко. Тушить всё вместе около 10 мин, затем снять с плиты.
Посыпать тёртым сыром и запекать прямо в сковороде около 15 мин (150-170°C)
Домашний жульен на сковороде с грибами и копчёностями непременно найдёт положительный отклик среди домашних.
Рецепт жульена с грибами и сливками на сковороде
Можно немного отойти от традиционного рецепта данной французской закуски и изменить её состав. Надо сказать, что от такого эксперимента вкус блюда хуже не станет.
Так, жульен на сковороде с грибами со сливками разойдётся «на ура», если к нему добавить не только курицу, но и различные овощи.
- Белое куриное мясо (отварное) — 500 г;
- Грибы — 350 г;
- Лук порей — 150 г;
- Цукини или молодой кабачок — 200 г;
- Красный болгарский перец — 1 шт.;
- Сливки — 250 мл;
- Твёрдый сыр — 250 г;
- Мука — 1 ст. л.;
- Свежая петрушка — 30 г;
- Масло оливковое — для жарки;
- Соль и перец.
Довольные гости быстро опустошат сковороду с жульеном под сливками, нахваливая его изысканный вкус. А домашние будут уплетать за обе щёки и просить добавки.
Итак, мясо с грибами порезать мелкой соломкой или кубиками.
Таким же образом измельчаем болгарский перец и цукини.
Нагреваем сковороду с маслом на огне и отправляем туда грибы и лук порей, нарезанный полукольцами.
Немного обжарив массу, добавляем болгарский перец и цукини, жарим 7 мин.
Затем выкладываем курицу, сливки, муку, тщательно размешиваем и приправляем специями — солью и перцем.
Тушим в течение нескольких минут, переносим с плиты в духовой шкаф, не забыв посыпать блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью.
Выпекаем 10 мин при температуре не менее 190°C.
Грибной жульен со сметаной и рыбой на сковороде
Отличной альтернативой грибному жульену на сковороде со сливками станет рецепт с другим набором ингредиентов. Тем, кто любит дары морей, предлагаем приготовить грибной жульен на сковороде со сметаной и рыбой.
- Шампиньоны — 400 г;
- Пиленгас — 1 кг;
- Сметана — 2 ст.;
- Лук — 1 головка;
- Масло сливочное — 20 г;
- Сок лимона — 2 ст. л.;
- Мука — 1 ч. л.;
- Соль, перец.
Пиленгас разделить на филе, посолить, поперчить, обмазать 0,5 ст. сметаны, выложить на сковороду со сливочным маслом и запечь по полуготовности.
Достать рыбу с духовки, дать остыть, нарезать небольшими полосочками и сбрызнуть лимонным соком.
В сковороду из-под пиленгаса выложить грибы, нарезанные слайсами.
Затем добавить полукольца лука и обжарить все вместе 5 мин.
Выложить рыбу, аккуратно размешать, приправить солью с перцем.
Влить сметану, добавить муку, размешать, посыпать сверху тёртым сыром и выключить огонь.
Запекать жульен прямо в сковороде в духовке при температуре 180°C около 20 мин.
Надо сказать, что к данному блюду не помешает подать также бокал белого вина.
Как приготовить жульен с грибами и крабовыми палочками в сковороде
Последнее время стал популярным также рецепт жульена на сковороде с грибами и крабовыми палочками. Эта оригинальная закуска обязательно станет вашей кулинарной «визитной карточкой».
- Шампиньоны — 500 г;
- Палочки крабовые — 300 г;
- Лук — 1 головка;
- Масло сливочное 60 г;
- Мука пшеничная — 3 ч. л.;
- Сыр твёрдый или плавленый — 150 г;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Соль, перец — по ¼ ч. л.
Ознакомившись со списком продуктов, необходимо разобраться, как приготовить жульен на сковороде по этому рецепту.
Режем лук как можно мельче, грибы измельчаем слайсами.
Всё вместе обжариваем на 20 г сливочного масла до полуготовности.
Затем добавляем крабовые палочки и жарим около 5 мин.
Тем временем занимаемся соусом: в отдельной посуде соединяем растопленное сливочное масло, муку и молоко. Солим, перчим и хорошенько взбиваем массу до приобретения однородной консистенции.
Заполнить получившейся заливкой начинку и довести блюдо до кипения.
Снять с огня, сверху слоём распределить тёртый сыр и отправить в духовку доготавливаться при 180°C.
Когда сыр расплавится и приобретёт коричневую корочку, это значит, что можно уже вынимать.
Жульен на сковороде с грибами и крабовыми палочками готов, приятного аппетита!
Как готовить жульен в сковороде без духовки
Хотим также обратить ваше внимание на то, как ещё можно приготовить грибной жульен с курицей на сковороде.
Заметьте, в этом случае вам не придётся заморачиваться с духовкой, так как закуска будет готовиться прямо на плите.
Кроме того, этот способ значительно сэкономит ваше время в преддверии праздника, ведь вы сможете приготовить сразу 2 блюда — 1 в духовке, 1 на плите.
- Шампиньоны свежие — 400-500 г;
- Куриное филе — 500 г;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Сыр — 200 г;
- Мука или картофельный крахмал — 1 ст. л.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Соль, перец.
Чтобы приготовить жульен в сковороде без духовки, необходимо выполнить следующие рекомендации:
Сухую сковороду нагреть на огне и высыпать муку, чтобы слегка подсушилась, снять с плиты и отставить в сторону.
Всыпать сливочное масло и снова поставить на огонь. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и влить молоко. Довести массу до кипения, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Нарезать куриное филе с грибами соломкой и обжарить на 2 ст. л. растительного масла — сначала мясо, а затем грибы.
Когда начинка будет уже практически готова, влить готовый соус, красиво распределить измельчённый сыр, накрыть крышкой и тушить около 15 мин на медленном огне.
Как видно, готовить жульен на сковороде без применения духового шкафа даже легче, чем с его помощью.
Загрузка…
Источник: https://prirodalife.ru/zhuleny-na-skovorode-domashnie-recept/
Как приготовить превосходный жюльен за полчаса
Классический жюльен готовят из шампиньонов и курицы. Это сочетание оттеняется сырной корочкой и соусом на основе сливок.
Прелесть жюльена в его вариативности. Сливки можно заменить сметаной или майонезом, курицу — другим мясом или морепродуктами, грибы — любыми овощами. Вместо пармезана добавьте в жюльен голубой сыр, и вы получите совершенно новое блюдо.
В чём готовить и подавать жюльен
Как правило, ингредиенты жюльена обжаривают, помещают в кокотницы или другие формы, заливают соусом из сливок и муки и запекают в духовке. Однако все приведённые ниже рецепты легко адаптировать под реалии вашей кухни. Нет духовки — запеките жюльен в микроволновке. Нет ничего, кроме мультиварки, — приготовьте жюльен в ней. Для этого чередуйте режимы жарки и выпечки.
Время запекания зависит от модели микроволновки или мультиварки. Поэтому чаще проверяйте готовность блюда: соус должен застыть, а сыр — слегка подрумяниться. Если в духовке жюльен пропечётся за 20 минут при температуре 180 °С, то в мультиварке в режиме «Выпечка» — за 15. В микроволновой печи на полной мощности процесс займёт 3 минуты.
Жюльен подают на стол в посуде, в которой запекали: в съедобных и несъедобных кокотницах или формах для выпечки. Чаще всего используют:
- металлические кокотницы;
- тарталетки;
- хлеб и булочки;
- профитроли;
- мешочки из блинов;
- чаши из овощей и фруктов (тыква, ананас, цукини);
- шляпки шампиньонов.
Комбинируйте ингредиенты и способы подачи. Так вы сможете готовить каждый раз новый жюльен.
Ингредиенты
- 350 г шампиньонов;
- 120 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 350 г куриной грудки;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, специи — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл жирных сливок.
Приготовление
Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу. Ничего не смешивайте. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке. При желании в муку можно добавить щепотку перца.
Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло. Жарьте куриную грудку и лук на среднем огне 3–5 минут, затем выложите шампиньоны. Дайте грибам приготовиться и через 10 минут влейте сливки. Добавьте приправы, перемешайте и оставьте жюльен на сковороде ещё на пару минут.
Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.