Запеканка из кабачка и куриной грудки

Содержание
  1. Запеканка с кабачком и курицей — домашние, вкусные рецепты для духовки
  2. Запеканка с кабачком, курицей, помидорами и сыром в духовке
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей, картошкой и сыром
  6. Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра
  7. Пп рецепт приготовления запеканки с кабачком, курицей, помидорами и творогом
  8. Запеканка из кабачков и куриной грудки под сыром на видео из
  9. Куриная запеканка: диетические рецепты с фаршем из грудки (филе) курицы с кабачками и другими овощами
  10. Можно ли запеканку при похудении и на диете
  11. С чем можно сочетать курицу
  12. 10 низкокалорийных рецептов для худеющих
  13. С филе и кабачками в духовке
  14. с фаршем и кабачком
  15. из грудки с картофелем
  16. с куриным филе и овощами
  17. с тыквой
  18. с грибами
  19. из вареной курицы с цветной капустой и кабачками
  20. со шпинатом, пшенной кашей и курицей
  21. из гречки с курицей
  22. из грудки в мультиварке
  23. что лучше: фарш или кусочки
  24. Основные выводы
  25. Рецепты запеканки из кабачков с курицей, вкусно приготовленной в духовке
  26. Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке
  27. Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях
  28. Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом
  29. Как приготовить запеканку из кабачков с курицей для детей в духовке
  30. Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками
  31. рецепт запекания в духовке куриной грудки под кабачками
  32. Запеканка из кабачков с курицей: рецепты приготовления
  33. Самый легкий рецепт
  34. Рецепт запеканки в духовке
  35. Еще один оригинальный рецепт
  36. Вкусная запеканка с добавлением картошки. Как это приготовить?
  37. В чем польза этого блюда?
  38. Несколько секретов при готовке кабачков

Запеканка с кабачком и курицей — домашние, вкусные рецепты для духовки

Запеканка из кабачка и куриной грудки

С середины лета и до осени наиболее актуальны блюда из кабачков. В огороде, как правило, их изобилие, приходится готовить часто. И это здорово! Ведь кабачок очень полезен для организма. Тем более в запечённом виде.

Сегодня я подобрала для вас несколько рецептов кабачковых запеканок с курицей. Это очень удачное сочетание как в плане пользы, так и вкуса. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно его приготовить.

Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и следуйте пошаговому описанию. Тогда ваша запеканка получится самой вкусной!

Запеканка с кабачком, курицей, помидорами и сыром в духовке

Приготовить такое блюдо очень просто. Количество ингредиентов в этом рецепте вы можете регулировать под свой вкус или размер формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • Один сладкий перец
  • 2 куриные грудки среднего размера
  • Средний кабачок
  • 2 небольших томата
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Твердый сыр – грамм 100
  • Майонез

Приготовление:

1.Кабачки желательно выбирать молодые, сочные. Их можно не чистить. Кроме того, внутри еще не сформировались твердые семечки. Если же у вас кабачок достаточно зрелый, то его лучше почистить от кожуры и от сердцевины. Нарезаем его тонкими кольцами.

2.Так же кружочками режем помидоры и очищенный от семян сладкий перец. Что касается филе, его нужно нарезать тонкими пластинами, как на отбивные. Слегка отбить с обеих сторон, прикрыв предварительно пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Теперь подготавливаем подходящую форму для выпечки.

3.Промазываем форму маслом изнутри. Друг за другом, чередуя, выкладываем вертикально кабачок, филе, помидор, перец. В такой же последовательности разложить все продукты в форму, как показано на фото.

4.Сверху подсаливаем на вкус и приперчиваем. Делаем майонезную сеточку. Духовку нагреваем при 200 градусах. Теперь убираем сюда блюдо на полчаса, выпекаться. Минут за 10 до готовности достаем ее на некоторое время, осыпаем тертым сыром. Убираем допекаться до румяности.

Есть можно как с пылу-жару, так и остывшей. В остывшем виде она, кстати говоря, лучше нарезается.

Рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей, картошкой и сыром

Такую запеканку мы готовим очень часто. Самый стандартный и идеальный набор для ужина! Сочное мясо, овощи и нежнейшая заливка! Устоять невозможно!

Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра

Если вы не любите сыр или просто не оказалось его под рукой в данный момент, то можно обойтись и без него. Блюдо тоже получится очень вкусным и аппетитным. Попробуйте и убедитесь сами!

Пп рецепт приготовления запеканки с кабачком, курицей, помидорами и творогом

Предлагаю вам рецепт очень легкой, максимально калорийной запеканки из кабачков с курицей. Оба эти ингредиента являются фаворитами ценителей правильного питания, или ПП, как сокращенно его называют. Именно сочетание мяса и кабачков идеально. Овощи помогают скорее усвоить белки мяса. Тем самым, вы скорее насытитесь и после ужина не возникнет дискомфорта.

Запеканка из кабачков и куриной грудки под сыром на видео из

Ищете видео-рецепт вкусной кабачковой запеканки с курицей? Предлагаю вам этот! Автор видео все подробно расскажет и покажет на своем примере.

Приятного просмотра!

В нашей семье запеканки занимают почетный спрос! Любят их все, и взрослые, и дети. Я, как хозяйка, не могу отметить тот факт, что готовить их очень просто. Это выручает, когда вкусный, сытный и обязательно полезный ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки.

Сейчас, когда кабачки еще можно снять с куста, мы едим кабачковые запеканки очень часто. Особенно любим с куриным фаршем или филе.

Я надеюсь, мои рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zapekanka-s-kabachkom-i-kuricej.html

Куриная запеканка: диетические рецепты с фаршем из грудки (филе) курицы с кабачками и другими овощами

Запеканка из кабачка и куриной грудки

Курица – это вкусный и доступный продукт, который содержит минимум жиров и много полезных веществ. Ее рекомендуется вводить в меню детям, больным людям, а также тем, кто хочет снизить вес. Диетические куриные запеканки – это многокомпонентные блюда, которые утоляют голод, насыщают организм витаминами, минералами, но при этом не вредят фигуре.

Главное – правильно подобрать набор компонентов и выбрать способ приготовления. Кроме того, нужно соблюдать меру во время употребления низкокалорийной выпечки. При соблюдении таких условий похудение будет стабильным, а организм получит максимум пользы от блюда.

Можно ли запеканку при похудении и на диете

Рацион при похудении должен быть разнообразным. Дополнить его можно вкусной диетической выпечкой, которая быстро и надолго избавит от голода, не увеличит количество жировой ткани в организме.

Такой ингредиент, как курица, часто вводят в меню худеющие, и на это есть несколько причин:

  1. Курятина доступная, недорогая, легко усваивается организмом.
  2. Мясо содержит много белка, который вызывает насыщение, что позволяет избежать переедания. На его переваривание уходит много энергии, поэтому жиры быстрее сгорают.
  3. Мясо ускоряет обмен веществ, насыщает клетки витаминами группы В, Е, А, К, фосфором, медью, железом и т.д.

В запеканке курица сочетается с другими продуктами, тогда набор питательных веществ увеличивается. При правильном подборе дополнительных компонентов диетическое блюдо становится еще более полезным для организма.

Те, кто соблюдает диету, должны знать, как готовить низкокалорийную выпечку. Калорийность пирога зависит от способа кулинарной обработки его компонентов. Рекомендуется их отваривать, готовить на пару, запекать (без масла) или тушить. При обжарке повышается энергетическая ценность, продукт насыщается канцерогенами.

Куриную диетическую запеканку можно есть при снижении веса, но в ограниченном количестве. Лучше употреблять выпечку на завтрак или обед. Иногда низкокалорийный пирог можно съесть на ужин, но не позже, чем за 3 часа до сна.

С чем можно сочетать курицу

Чтобы избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии, нужно правильно подбирать компоненты для диетической куриной запеканки. Мясо должно быть свежее, шкурки, жир, сухожилия нужно срезать. Фарш тоже лучше готовить самостоятельно, для этого нужно пропустить его несколько раз через мясорубку или измельчить блендером.

Интересно! В состав диетической запеканки должны входить овощи, например, разные виды капусты, кабачки, помидоры, паприка, морковь, лук, шпинат, зелень и т.д.

Количество картофеля, тыквы, бобовых (чечевица, фасоль, горошек), белого риса нужно ограничить, так как в них много крахмала. Нежирные кисломолочные продукты, яйца, коричневый рис, гречку можно вводить в состав блюда.

Яиц лучше использовать минимум, так как их желтки содержат много жира. Обогатить вкус выпечки поможет перец, куркума, шафран, кардамон, имбирь и другие специи.

Количество соли, сахара в диетической запеканке нужно ограничить. Кулинарные жиры исключите, допустимо использовать смесь оливкового масла с водой (1:2).

10 низкокалорийных рецептов для худеющих

Известно много вариантов приготовления диетических куриных запеканок. Пирог можно приготовить с кусочками филе или фаршем. Отлично дополнит пирог сочный кабачок, капуста. Картошка или тыква сделает выпечку более сытной. Очень популярен вариант блюда, где курятина сочетается с грибами, нежирным сыром. Быстро утолить голод поможет куриная запеканка с рисом, пшеном или гречкой.

С филе и кабачками в духовке

этот рецепт взят из диеты дюкана, в составе нет лишних жиров, только белое куриное мясо, кабачок и другие нежирные ингредиенты. диетическая запеканка имеет нежный вкус, готовится в духовке без жира.

рецепт приготовления:

  1. помойте, нарежьте на квадратики 2 куриных филе, посыпьте солью, специями. заранее удалите с мяса жирки, сухожилия.
  2. очистите и нарежьте 2 молодых кабачка.
  3. отдельно взбейте 3 белка, 2 желтка с 2 ст. л. нежирного молока.
  4. смешайте кабачки с мясом, выложите на дно силиконовой формы, залейте яично-молочной смесью.
  5. выпекайте в духовке 25-30 мину при 180-200 градусах.

при желании пирог (до запекания) можно притрусить 120 г тертого сыра. чтобы калорийность блюда оставалась в норме, выбирайте нежирные сорта, например, «гауди» или «фитнес».

с фаршем и кабачком

диетическая куриная запеканка с кабачками, фаршем и помидорами получается очень сочной. она имеет легкую кислинку и нежный сливочный привкус.

пошаговый рецепт:

  1. тушите на смеси масла оливок и воды (1:2) измельченный лук до мягкости.
  2. обдайте кипятком 3 помидора, снимите шкуру, нарежьте кубиками, добавьте к луку.
  3. через 3-4 минуты бросьте на сковородку 500 г фарша, соль, специи, тушите до готовности мяса.
  4. отдельно тушите 2 измельченных кабачка, пока они станут мягкими.
  5. накройте дно формы пергаментной бумагой, присыпьте панировочными сухарями, выложите часть кабачковой массы, потом фарша, 50 г твердого сыра (можно натереть или нарезать пластами), затем опять – кабачки, мясо, сыр, закончите сырным слоем.
  6. запекайте 20 минут при 180 градусах.

готовый диетический пирог присыпьте укропом или подавайте с нежирной сметаной.

из грудки с картофелем

куриная запеканка с картошкой, помидорами, брокколи, а также сыром напоминает пиццу. готовится диетическое блюдо просто, а получается вкусно.

этапы приготовления:

  1. натрите специями мясо, поставьте в холодильник на полчаса.
  2. очистите, нарежьте тонкими кусочками 3 картошки, залейте 50 г нежирной сметаны.
  3. выложите на форму слой картофеля.
  4. нарежьте на кусочки мясо, положите поверх картошки.
  5. потом следует слой измельченного лука.
  6. отдельно взбейте 2 яйца, 100 г нежирной сметаны, 100 сыра, измельченного на терке, и специи. залейте ингредиенты половиной смеси.
  7. далее выкладывайте по очереди слой из 3 измельченных помидоров, 1 паприки, 200 г вареного 3-5 минут брокколи.
  8. сверху выложите остатки картошки, вылейте оставшуюся заливку, присыпьте еще 100 г сыра.
  9. выпекайте 50-60 минут при 180-200 градусах.

присыпьте пирог петрушкой, зеленым луком.

с куриным филе и овощами

приготовить вкусный и полезный диетический пирог с курицей несложно. просто используйте любимые овощи, которые при желании можно заменять другими.

рецепт приготовления:

  1. нарежьте тонкими полосками 2-3 баклажана, посолите, оставьте на 25 минут. слейте сок.
  2. куриное филе положите в пакет, отбейте, посолите, поперчите.
  3. нарежьте на кольца 3 помидора, паприку – тонкими полосками.
  4. измельчите 1 зубчик чеснока, немного укропа, перетрите 120 г сыра.
  5. потушите обычным способом (на смеси масла оливок и воды) баклажаны.
  6. выложите на форму слой баклажанов, мясо, помидоры. присыпьте солью, специями, чесноком, зеленью, сыром.
  7. выпекайте 25 минут при 180 градусах.

кушайте вкуснейший диетический пирог в теплом виде.

с тыквой

вкусная, яркая, аппетитная куриная запеканка с тыквой имеет невысокую калорийность, но быстро и надолго утоляет голод.

рецепт приготовления:

  1. выложите на дно формы перетертую или нарезанную на кубики тыкву. всего подготовьте 300 г овоща, но оставьте на еще один слой.
  2. нарежьте 1 филе, выложите на тыкву, добавьте соль, специи, пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, немного рубленой зелени.
  3. взбейте 2 яйца, вылейте на ингредиенты.
  4. сверху выложите остальную тыкву, потом слой из двух измельченных помидоров, добавьте немного соли, перца.
  5. заключительный слой – 50-70 г тертого сыра.
  6. выпекайте 35-40 минут при 180-200 градусах.

благодаря овощам, а также сырной корочке, диетическая куриная запеканка получается очень сочной.

с грибами

куриная запеканка с грибами нравится взрослым и детям.

рецепт приготовления:

  1. отварите ½ куриного филе, нарежьте на кусочки.
  2. взбейте белки с солью до пены.
  3. добавьте в 100 мл натурального йогурта, специи, смешайте с желтком.
  4. соедините все ингредиенты, выпекайте 30 минут при 180 градусах, потом присыпьте 50 г тертого сыра, поставьте в духовку еще на 3 минуты.

посыпьте рубленой петрушкой.

из вареной курицы с цветной капустой и кабачками

чтобы приготовить эту сочную, вкусную, нежирную куриную запеканку, действуйте по такому плану:

  1. отварите 1 куриное филе, нарежьте на кусочки.
  2. отварите 500 г цветной капусты в кипятке 5 минут, залейте ее водой со льдом, разберите на соцветия.
  3. тушите обычным способом лук на сковороде.
  4. потушите 1 молодой кабачок до мягкости.
  5. взбейте 2 яйца с солью, 1 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. молотых отрубей.
  6. соедините все компоненты, вылейте в форму тесто, выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

при желании за 3 минуты до конца готовки присыпьте куриный пирог тертым сыром.

со шпинатом, пшенной кашей и курицей

существуют более оригинальные варианты куриной запеканки, в состав которой входит пшено, а также шпинат.

рецепт приготовления:

  1. отварите 200 пшена.
  2. измельчите немного зеленого лука, помойте 200 г шпината, 500 г филе нарежьте на тонкие полоски, 50 сыра перетрите.
  3. взбейте 2 яйца, 200 мл молока, специи.
  4. выложите на форму слой пшенной каши, потом курицу, а также шпинат. залейте яично-молочной смесью, посыпьте сыром, луком.
  5. запекайте полчаса при 180 градусах.

куриный пирог получается сытный, вкусный, низкокалорийный.

из гречки с курицей

необычный вкус и аромат имеет куриная запеканка с гречкой.

пошаговый рецепт:

  1. на форму высыпьте стакан промытой гречки. сверху посыпьте измельченным луком, а также пропущенными через пресс 3 зубцами чеснока.
  2. потом идет слой мяса из двух, нарезанных на тонкие полоски куриных грудок. присыпьте мясо специями, смажьте 200 г сметаны.
  3. вылейте в форму 1 стакан горячей подсоленной воды.
  4. притрусите мясо перетертым сыром.
  5. выпекайте 50-60 минут при 180 градусах.

диетическая куриная запеканка получается сочная и нежная.

из грудки в мультиварке

нежная и сытная куриная запеканка с рисом и творогом станет отличным вариантом обеда или ужина.

этапы приготовления:

  1. отварите 2 куриных филе, отложите на блюдо. бульон процедите, отставьте.
  2. тушите на сковородке измельченный лук, через 3 минуты добавьте перетертую морковь. готовьте еще 3-5 минут.
  3. варите 400 г коричневого или пропаренного риса в курином бульоне, держите на плите, пока крупа впитает всю жидкость.
  4. мясо измельчите блендером, смешайте с морковью, луком, специями.
  5. взбейте 3 яйца, добавьте соль, залейте смесью рис, добавьте 300 г нежирного творога, 3 ст. л. цельнозерновой муки.
  6. половину рисово-творожной смеси выложите в чаше мультиварки, смазанной маслом оливок. потом выложите мясо-овощную начинку, а сверху еще слой теста.
  7. готовьте при режиме “выпечка” 1 час.

подавайте куриный диетический пирог с зеленью и сметанным соусом.

что лучше: фарш или кусочки

Фарш лучше усваивается организмом, он имеет более сочный и нежный на вкус. Но речь идет о свежем продукте, приготовленном из охлажденного мяса.

Куриное филе нужно тщательно пережевывать, иногда во время выпекания оно пересыхает. Чтобы этого не случилось, основной ингредиент укладывают между слоями сочных овощей (кабачки, помидоры и т.д.).

Интересно! Если вам больше нравится фарш, то лучше делайте его самостоятельно из свежего куска мяса, заранее очистив от шкурки, кусков жира, пленок, сухожилий. Если хотите ощущать цельные кусочки филе, то выкладывайте их между слоями овощей и теста, чтобы они не теряли сок.

Основные выводы

Куриная диетическая запеканка сделает ваш рацион более разнообразным, быстро, а также надолго утолит голод, насытит питательными веществами.

Ингредиенты для блюда можно отваривать, готовить на пару, запекать без масла или тушить. Жареные компоненты повышают калорийность выпечки.

Сочетайте курицу с овощами, зеленью, нежирными кисломолочными продуктами, небольшим количеством круп, яиц. Кушать запеканку лучше на обед.

Делитесь оригинальными рецептами диетической куриной запеканки, которые помогали худеть вам.

Какую стоимость индивидуальной программы питания или тренировок Вы считаете приемлемой?

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/kurinaya-zapekanka-dieticheskaya.html

Рецепты запеканки из кабачков с курицей, вкусно приготовленной в духовке

Запеканка из кабачка и куриной грудки

Запеканка из кабачков с курицей станет вкусным, сытным и полезным ужином для всей семьи. Ее можно подавать горячей, остывшей или даже охлажденной, как вы любите.

Чтобы приготовить вкусную кабачковую запеканку с курицей недостаточно просто сложить нарезанные продукты в форму и переместить в печь. Обязательно нужен соус, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты этого блюда. Просто выбирайте наиболее понравившийся и следуйте подробному пошаговому описанию с фото. Удачи!

Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке

Легкое и малокалорийное блюдо. Можно наслаждаться им, не опасаясь за фигуру. Даже те, кто не любит есть кабачки, в этом блюде их обязательно оценят по достоинству.

Предлагаю приготовить, ведь это очень просто.

Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях

Вкусное, сытное и нарядное блюдо. Можно нести к столу горячим, в качестве самостоятельного блюда. В охлажденном виде можно поделить на порция и подать в виде закуски. Одним словом, как есть такое блюдо, решать вам. Главное, получается оно вкусным в любом случае!

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

Правильное питание, или, как сокращенно его называют, ПП, все больше интересует тех, кто следит за фигурой. Если вы думаете, что диетические блюда не могут быть вкусными, вы глубоко ошибаетесь. Я предлагаю вам проверить это на деле, попробовав приготовить эту чудесную запеканку. Очень легкая, необычайно вкусная и достаточно сытная. Понравится даже тем, кто не собирается худеть.

Как приготовить запеканку из кабачков с курицей для детей в духовке

Очень вкусная запеканка по простому рецепту. Подойдет для детского и диетического питания. Отличный вариант для ужина всей семье.

Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками

Теперь используем в качестве мясной добавки к кабачкам, куриный фарш. Запеканка получается нежная и очень вкусная  Читать далее…

рецепт запекания в духовке куриной грудки под кабачками

Предлагаю вам еще один интересный рецепт запеканки с кабачками и курицей. Автор ролика приготовит ее прямо на ваших глазах. Получается очень аппетитно и, несомненно, вкусно!

Приятного просмотра!

Надеюсь, сегодняшние рецепты запеканок из кабачков и курицы займут почетное место в вашей кулинарной книге. Все они просты в приготовлении и необычайно вкусные!

Такое блюдо всегда выручит вас, когда свободное время до ужина поджимает. Способ запекания в духовке позволяет сохранить в продуктах больше пользы и вкуса.

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы в нужный момент они были под рукой. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/zapekanka-iz-kabachkov-kuriczej.html

Запеканка из кабачков с курицей: рецепты приготовления

Запеканка из кабачка и куриной грудки

Пожалуй, одним из самых простых, легких и одновременно вкусных блюд является запеканка. Главный плюс этого блюда в том, что его можно готовить практически из любых овощей. И несмотря на простоту в приготовлении, запеканка считается отличным угощением. Если к вам нежданно пришли гости, то можно смело начинать готовить запеканку. Давайте посмотрим рецепт запеканки из кабачков с курицей.

Самый легкий рецепт

Итак, для приготовления чудесного блюда под названием запеканка из кабачков с курицей, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • молодые кабачки небольшого размера, примерно 2-3 штуки;
  • кусок свежей курицы, лучше всего подойдет грудка;
  • 1 лук репчатый среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • сметана, можно взять с маленьким процентом жирности;
  • немного твердого сыра;
  • зелень.

Шаг 1. Нужно очистить и натереть кабачки на крупной терке, а затем оставить минут на 20, чтобы из них вышел весь сок.

Шаг 2. Куриную грудку тщательно промойте, почистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Также подготовьте лук следующим образом: очистить от шелухи, нарезать кусками.

https://www.youtube.com/watch?v=a8eUw6iNOUU

Шаг 3. Кусочки курицы и лука необходимо пропустить через мясорубку. Для более сильного аромата можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Шаг 4. К получившемуся фаршу нужно добавить яйцо и хорошенько перемешать.

Шаг 5. Теперь можно слить сок из кабачков, отжать их, посолить. Затем добавить к фаршу. Снова посолить, можно добавить молотый перец.

Шаг 6. Если добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку), аромат будет насыщеннее.

Шаг 7. Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом. Затем выложить получившуюся массу на форму ровным слоем. Аккуратно смазать всю поверхность сметаной при помощи силиконовой щетки. Сверху натереть сыр.

Шаг 8. Запекать следует в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Рецепт запеканки в духовке

Чаще всего запеканки готовятся именно в ней, потому что это удобно, быстро и результат всегда радует хозяек. Давайте посмотрим, как же готовится запеканка из кабачков с курицей в духовке. Для этого рецепта нам понадобится стандартный набор продуктов: это кабачки (лучше брать молодые, 3 шт.), курица (грудка), сметана, зелень, сыр и специи.

Нужно почистить кабачки и нарезать их кружочками. Курицу нарезать тонкими полосками и добавить к кабачкам. Добавить сметану и хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Выложить эту массу в форму для запекания. Сверху натереть сыр. Поставить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. Будьте внимательны: запеканку нужно ставить только в сильно разогретую духовку!

Готовое блюдо подавать порционными кусочками как гарнир к основному блюду.

Еще один оригинальный рецепт

Конечно же, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления чудо-запеканки. Однако если вам уже надоело готовить каждый раз по одной инструкции, то рекомендуем вам попробовать следующую идею. Запеканка из кабачков с курицей получится очень нежной, если ее приготовить в мультиварке. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л., нужно будет ее просеять;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи, соль.

Шаг 1. Начинаем с подготовки кабачков. Рекомендуется брать молодые овощи, так как в них отсутствуют семена. Нужно очистить плоды от кожуры, натереть на крупной терке и отжать сок, который выделился.

Шаг 2. Грудку помыть, нарезать вдоль длинными тонкими кусочками. Затем добавить к ним зеленый лук, яйца и просеянную муку. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Посолить кабачки и добавить их к кусочкам курицы. Поперчить и посолить.

Шаг 4. Форму от мультиварки помазать сливочным маслом, а затем выложить заготовку ровным слоем. Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 5. Включить режим “Выпечка”, а время приготовления выбрать 50 минут.

Это блюдо подается как гарнир к мясу, но может выступать и как самостоятельный ужин. В таком случае отличным дополнением к блюду “кабачковая запеканка с курицей” станет салат из помидоров и огурцов.

Вкусная запеканка с добавлением картошки. Как это приготовить?

Запеканка из кабачков с курицей может показаться кому-то слишком легкой, поэтому в заготовку можно добавить картошку. Приготовление такого блюда займет чуть больше времени, зато его вкус и сытность увеличатся в разы.

Итак, для блюда “запеканка с курицей, картошкой и кабачками” подготовьте эти продукты: кабачки (2 шт.), курица (1 грудка), картофель среднего размера (4 шт.), сметана (5 ст. л), молоко (полстакана), мука (2 ст.

л), сыр (150 г), зелень, приправа и соль.

Шаг 1. Очистить кабачки от кожуры, нарезать тонкими кольцами и выложить на форму. Не забудьте посолить.

Шаг 2. Нарезать грудку тонкими полосками, добавить сметану, посолить и поперчить, хорошенько перемешать. Выложить вторым слоем на форму.

Шаг 3. Почистить картофель, нарезать тонкими полукольцами. Выложить поверх курицы. Добавить мелко нарезанную зелень (укроп, орегано или петрушку).

Шаг 4. Теперь добавить в молоко муку и перемешать. Залить им заготовку, а сверху натереть сыр на крупной терке.

Шаг 5. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку выпекаться при температуре 190 градусов примерно 50 минут.

В чем польза этого блюда?

Кабачок – это один из самых полезных овощей в плане клетчатки. В его составе вода, белки и минеральные соли (калий, магний, кальций), которые жизненно необходимы человеческому организму.

Вот почему при приготовлении кабачков важно сохранить все витамины этого овоща.

Также он входит в число рекордных продуктов с низкой калорийностью, поэтому их можно смело употреблять в пищу даже на самой жесткой диете.

Во время приготовления по вышеперечисленным рецептам все витамины и полезные свойства сохраняются в большей степени, чем при жарке, поэтому запеканка из кабачков с курицей – именно то диетическое блюдо, которое обладает огромным количеством полезных микроэлементов.

Несколько секретов при готовке кабачков

Кабачок – это настолько универсальный овощ, что варианты его приготовления невозможно сосчитать. Эти овощи и жарят, и готовят на пару, готовят и с мясом, и с рыбой, из них готовят оладьи и котлеты, они запекаются в сочетании с другими овощами, а чего стоит одна икра из молодых кабачков!

У хозяйки, которая знает несколько особенностей этого овоща, любое блюдо с добавлением кабачка будет невероятно вкусным и шикарным на вид!

Кабачки – это очень водянистые овощи, выделяющие много сока. По этой причине, каждый раз, когда в рецепте используются тертые кабачки, отжимайте и сливайте выделившийся сок. Это предотвратит разваливание запеканки.

Если в рецепте требуются кабачки, нарезанные кусочками или кружочками, то рекомендуем вам сначала слегка обжарить их на сковороде. Эта процедура позволит сохранить красивую форму овощей.

Запеканка из кабачков – блюдо, где можно фантазировать и импровизировать, поэтому смело экспериментируйте, добавляйте свои варианты овощей и радуйте своих домочадцев вкусной, а главное, полезной едой!

Источник: https://FB.ru/article/262567/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey-retseptyi-prigotovleniya

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: