Выпечка с кедровыми орешками

Содержание
  1. Выпечка с кедровыми орешками
  2. Грильяж
  3. Состав
  4. Приготовление
  5. Халва
  6. Торт
  7. Для бисквита
  8. Для крема
  9. Конфеты
  10. Десерты с кедровыми орешками
  11. Пирог с медом и кедровыми орехами
  12. Page 3
  13. Page 4
  14. Салат с авокадо и кедровыми орешками 5.0 2
  15. Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками 3.0
  16. Салат с кедровыми орешками 4.7
  17. Кедровые орешки
  18. Печенье с кедровыми орешками
  19. Рулетики из говядины с кедровыми орехами 5.0
  20. Салат с курицей и кедровыми орешками 3.7
  21. Салат со свеклой и брынзой 4.4
  22. Запеченные яблоки с кедровыми орешками 4.8
  23. Салат из рукколы с кедровыми орешками 5.0
  24. Салат из шпината, изюма и кедровых орешков 4.6
  25. Капуста кале с изюмом и орехами
  26. Салат с кедровым орехом
  27. Паста с рикоттой и кедровыми орехами 5.0
  28. Индейка с черносливом и орехами 5.0
  29. Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками 4.0
  30. Торт с медом и кедровыми орехами 3.3
  31. Салат “Кедровые орешки” 3.4
  32. Салат с креветками и кедровыми орешками 4.8
  33. Настойка из скорлупы кедровых орехов 3.5
  34. Салат с тыквой, руколой и кедровыми орешками 5.0
  35. Салат с морковью и кедровыми орешками 5.0
  36. Брюссельская капуста с кедровыми орехами 5.0
  37. Кекс с кедровыми орехами, цедрой лайма и шафраном 5.0
  38. Веганский песто 5.0
  39. Клубника с имбирем, кедровыми орешками и апельсиновым соком
  40. Клубника с имбирем и кедровыми орешками
  41. Печеночный паштет с кедровыми орешками
  42. Сладкое печенье “Любимое” с кедровыми орешками
  43. Печенье кедровое(и семечками) 2 в 1 рецепте
  44. Печеные яблоки с сухофруктами и кедровыми орешками
  45. Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками
  46. Маффины со щавелем и кедровыми орешками
  47. Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками
  48. Печенье “Кедровый рай”
  49. Пирог с цукини, лимоном и кедровыми орешками
  50. Пирог с кедровыми орешками и медом по Джейми Оливеру или «Джетро Тарт»
  51. Ингредиенты для теста:
  52. Ингредиенты для начинки:
  53. Приготовление:
  54. Также читайте на нашем блоге:

Выпечка с кедровыми орешками

Выпечка с кедровыми орешками

Итальянский пирог с кедровыми орешками.
Время подготовки теста 40 минут – 2 часа. Время приготовления крема 40 минут. Время выпекания 30-40 минут.

Фотография не очень, но надо было успеть быстро его сфотографировать, ибо выстроилась очередь желающих его вкусить =) Этот вкусный пирог можно попробовать в Питере, в кафе “Италия”, а можно приготовить самому.

Это не самый быстрый рецепт, но все-таки он очень простой в приготовлении, поэтому сделать его стоит.

Для теста Вам понадобится: – 3 желтка + 1 яйцо – 200 грамм сливочного масла – 200 грамм сахара – 500 грамм муки – щепотка соли Знатоки рекомендуют положить еще разрыхлитель, грамм 15, но я не кладу, на мой взгляд тесто и так получается отличное.

Растапливаем масло.

биваем вместе желтки, яйцо и сахар, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем все вместе. Масло можно не остужать перед смешивание, более того, при смешивании с мукой, лучше чтобы смесь была горячей, т.к. тогда все быстро перемешается.

Выкладываем муку горкой, добавляем соль, делаем углубление и в него выливаем полученную смесь из яиц, сахара и масла.

Вымешиваем до получения однородной массы, после чего формируем шар из теста и, завернув в полотенце или пленку, кладем охлаждаться в холодильник на время от 30 минут до 2 часов.

Если оставить тесто в холодильнике на большее время, то оно промерзнет и начнет крошиться, его будет сложно раскатать.

Для крема Вам понадобится: – 1 литр молока – 6 желтков – 160 грамм сахара – 100 грамм муки

– 2 столовые ложки ванильного экстракта (сахара)

50 грамм кедровых орешков
При желании, когда торт остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

Начинаем приготовление крема с того, что кипятим молоко. В отдельной кастрюле с высокими бортиками взбиваем желтки и сахар, до светлого цвета, добавляем муку, взбиваем все вместе до получения однородной массы. бавляем ваниль.

В полученную смесь, постоянно перемешивая,  добавляем тоненькой струйкой горячее молоко. Ставим на слабый огонь и, постоянно перемешивая, готовим до загустения (примерно 10 минут). Как только наш крем загустел, снимаем с огня и остужаем.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на пекарской бумаге так, чтобы края теста были внахлест на борта нашей формы. Тесто накалываем вилкой. Перекладываем тесто на листе в форму и выливаем в него теплый крем.

Сверху посыпаем орешками (знатоки рекомендуют слегка обжарить орешки перед выкладыванием на тесто и крем, но я считаю, что они отлично обжариваются и в духовке, так что можно этого не делать).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.

На выходе получается примерно 20-24 кусочка вкуснейшего торта, у меня была форма 24 см на 35 см, высота бортика 6 см. Остудить пирог надо в форме, затем аккуратно вытащить.

Приятного аппетита!

Источник: fast-fast.ru

Грильяж

Вкуснейший хрустящий кедровый грильяж по мотивам французской кухни впечатлит и взрослых и детей. С этими конфетами передается сказочная атмосфера и незабываемый аромат.

Состав

  • 40 г сливочного масла;
  • 40 мл воды;
  • 70 мл меда;
  • 200 г кедровых орешков;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Рекомендуют для этого рецепта применять мед. Подготовить заранее пергамент.
  2. Выбрать емкость с толстым дном, всыпать в нее сахар, 2 ст. л. жидкости и масло. Оставить на медленном огне до получения однородности.
  3. Добавить 2 ст. л. меда и соль. Помешивать смазанной растительным маслом деревянной ложкой и продолжать варить.
  4. Обжарить на сковороде без масла кедровые орешки.
  5. Необходимо смесь постоянно помешивать, так как карамели свойственно постоянно пениться. Когда пена немного будет уменьшаться, добавляется 1 ст. л. сока лимона. Карамель варится до получения блестящего золотистого оттенка.
  6. Приготовленной карамелью заливаются орешки.

    Рекомендуют быстро перемешивать около 1 минуты, чтобы все ядра покрылись смесью.

  7. На застеленный пергамент выложить густую, но все еще жидкую смесь карамели с орехами. Когда остынет, с легкостью можно снять с пергаментной бумаги.
  8. Порезать готовый грильяж на куски и поместить в герметичную емкость для хранения. Хранить в сухом прохладном месте около 2-х недель.

    Не рекомендуют хранение в холодильнике. Угощать и дарить маленькие вкусные лакомства можно в бумажных пакетах.

Халва

На основе манной крупы получается невероятно вкусное восточное лакомство — халва Кедровая радость.

Торт

Свою нишу среди десертов занимает быстрый и простой в приготовлении торт с кедровыми орешками. Наличие орехов в тесте играет особую роль для этого лакомства.

Для бисквита

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 15-30 % жирностью сметана;
  • 1 ст. муки;
  • 1-2 ст.л. порошка какао;
  • по вкусу и желанию немного ванилина;
  • ½ ч.л. соды;
  • лимонная кислота – 8-10 зерен.

Для крема

  • 2 ст. л манной крупы;
  • 1 ст. молока;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 плитка шоколада – для отделки.

Конфеты

Чтобы приготовить конфеты с кедровым орехом, не нужно трать много времени и денег на приобретение ингредиентов.

Десерты с кедровыми орешками

Выпечка с кедровыми орешками

Особую популярность завоевал в кулинарии десерт с кедровыми орешками. А для некоторых сладких лакомств орехи вообще незаменимы.

Пирог с медом и кедровыми орехами

Выпечка с кедровыми орешками
На этот пирог меня вдохновила Света. По удивительному совпадению в тот же день я открыла редко открываемого мною Оливера и обнаружила Джетро тарт. Тоже пирог с медом и кедровыми орехами.

Ни одному из этих рецептов я не последовала в точности, и не жалею, потому что получилось очень вкусно.Во-первых, я исключила сахар в тесте, так как начинка получается сладкая-сладкая. А во-вторых, немного изменила технологию и пропорции.

Крем получился слегка похожим на франжипан, в духовке поднялся и очень красиво поджарился.

Поджарьте 125г кедровых орешков и остудите.

Приготовьте тесто. В 200г муки добавьте 100г масла. У кого никак не получается рубленое тесто, предлагаю еще один вариант – натереть масло на крупной терке. Натирайте и смешивайте очень легко с мукой, чтобы оно обратно не слипалось.

Вам останется лишь перемешать хорошенько и быстро смесь руками и добавить 4 столовых ложки холодной воды. Я добавила молоко, так как оно было холодное, а вода нет. Замесить тесто.Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму диаметром 20-22см, наколоть и поставить в морозилку на 15 минут.

Выпекать без груза 20 минут при 200С (а если вздулось при выпечке, просто проколоть пузыри вилкой).Приготовить начинку. 100г масла смешать со 100г сахара и 100г меда.Взбить миксером до побеления, добавить поочередно два яйца, взбивая каждый раз до консистенции крема. Всыпать 50г муки, размешать и добавить орешки.

Выложить смесь на основу. Печь при 180С 40 минут или больше, до потемнения и упругости.

Вот он.

Хочу предупредить, что начинка очень легко прилипает к форме, так что если форма не тефлоновая и не силиконовая, обязательно смажьте ее маслом и посыпьте мукой, вынимайте торт горячим и следите, чтобы начинки не было слишком много.

Это вам идея к выходным. Яблоки есть, клюква тоже, я-то его испекла, чтобы на дачу взять, но настолько ароматный получился, что не удержались, съели по кусочку.Это тесто делается на желтках, с довольно большим количеством масла и муки, и оно очень любит влажные фрукты. Если испечь вечером, наутро будет нежнейший пирог! для хрустящей корочки его можно посыпать сахаром перед выпечкой.

150г масла взбейте со 100г сахара в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте.

Наконец всыпьте 150г муки перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста. Всыпьте 150г клюквы, промытой и обсушенной.Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа.

Антоновские яблоки (два крупных) почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190С.

Теплым тоже вкусно, но советую дать постоять ночку.

Антоновка кислая, поэтому и ложечка сахарной пудры не помешает. Приятного аппетита!

А вот еще пара вариантов такого пирога: без добавок и с черносливом.

Page 3

Сразу хочу заметить, что мысли мои по этому поводу субъективны, я не претендую на энциклопедические знания, а лишь обобщаю свой опыт.

Силиконовые
Эти формы удобны тем, что их не надо смазывать, к ним никогда ничего не прилипает.

Они цветные, есть всевозможных видов и размеров. Такие формы – мягкие (хотя можно найти в продаже и формы с каркасом металлическим), поэтому перенести в духовку наполненную жидким тестом форму вам не удастся.

Не забывайте ставить эти формы на противень или решетку до заполнения их тестом. Из недостатков хочу отметить блестящую, как будто лакированную, поверхность готовой выпечки, мне это не нравится. Зато из этих форм можно вынуть легко любой пирог, просто отогнув края.

Только не стоит в них готовить крем-брюле и тому подобные десерты, слишком трудно вынуть их аккуратно, хотя, возможно, это дело привычки.

Металлические формы без покрытия
Эти формы бывают алюминиевые, жестяные, из нержавейки. Все они требуют тщательной смазки и посыпания мукой перед выпечкой, если этого требует вид теста. Хотя тефлоновое покрытие отсутствует, не стоит ничего резать в этих формах, особенно в алюминиевых. На поверхности легко образуются царапины, к которым при последующей выпечке изделие может прилипнуть.

Эти формы бывают разной толщины, но часто – тонкими, поэтому легко деформируются, дно может выгибаться и со временем станет неровным. Если вы хотите, чтобы форма долго служила, не покупайте дешевые тоненькие формы. Но именно металлические формы бывают разъемными – в них удобно выпекать бисквиты или делать многослойные торты с желе, а также пироги, которые при выпечке невозможно перевернуть.

Можно заменить такую форму тяжелым кольцом, которое ставится прямо на противень (не забудьте подложить бумагу для выпечки). Такие кольца легко снимаются, но я их встречала только в профессиональных магазинах.

Маленькие формочки для тарталеток очень удобны с вынимающимся дном, тогда нет проблем извлечь готовые пирожные с любой начинкой. Про формы для кексов (круглые, с отверстием). Такие формы используются для того, чтобы равномерно пропекалость тяжелое тесто.

тепло в этом случае распределяется равномерней, изделию требуется меньше времени для выпечки. Но хороший кекс можно испечь в любой форме – просто сделав температуру чуть меньше и подержав в духовке подольше.

Металлические формы с тефлоновым покрытием
В них нельзя ничего резать, и это их главный недостаток.

Также они требуют смазывания и посыпания мукой для бисквитного и любого другого теста, не содержащего жиров. Некачественные формы тонкие, легко деформируются, как и обычные жестяные.

Керамические формы а также стеклянные (из пирекса и т.п.)
Это мои любимые! Они такие красивые, что любую выпечку можно прямо в них подавать на стол. У них более низкая теплопроводность и большая толщина, поэтому пироги в них меньше подгорают. Пирог можно резать прямо в форме, никаких царапин не будет.

И несколько советов:Если вы боитесь, что начинка будет кипеть и выльется из формы – подстелите под форму фольгу.

Если у пирога с заранее выпекаемой основой сильно румянятся края, закройте их фольгой еще при первой выпечке (без начинки), а с начинкой пеките без фольги.

На дно любой формы стелите кружок бумаги для выпечки, так проще будет потом доставать пирог.

Смазывайте не силиконовые формы во всех случаях, кроме использования рубленого или песочного теста.

Page 4

Источник: https://chadeyka.livejournal.com/96019.html

Салат с авокадо и кедровыми орешками 5.0 2

Готовим салат с авокадо и кедровыми орешками. К авокадо добавим помидоры черри и пикантную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Салат получится очень вкусным и полезным! . далее

Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками 3.0

Рецепт приготовления пиццы с свежим сыром Моцарелла и лесными кедровыми орешками. . далее

Салат с кедровыми орешками 4.7

Очень легкий, полезный и аппетитный салат с кедровыми орешками в домашних условиях на скорую руку предлагаю вам приготовить уже сейчас. Прекрасный вариант ресторанного блюда на вашей кухне! . далее

Кедровые орешки

Орехи – важный элемент питания. Они имеют много растительного белка и мононенасыщенных жиров, а вегетарианцам без них просто не обойтись. Получите массу пользы, приготовив данный вариант. . далее

Печенье с кедровыми орешками

Рецепт приготовления рождественского американского печенья с кедровыми орешками и лимонной цедрой. . далее

Рулетики из говядины с кедровыми орехами 5.0

Хочу поделиться с вами отличным вариантом сытной, ароматной и очень аппетитной закуски. Ищите новенький рецепт? Тогда узнайте, как приготовить рулетики из говядины с кедровыми орехами. . далее

Салат с курицей и кедровыми орешками 3.7

Не знаете чем украсить ваш праздничный стол? Приготовьте нежный салат с курицей и кедровыми орешками, уверяю, ваши гости оценят его по достоинству! Самое главное, что салат готовится очень быстро. . далее

Салат со свеклой и брынзой 4.4

После сытной и калорийной праздничной еды хочется вкусных и легких блюд. Одним из таким можно назвать рецепт, как приготовить салат со свеклой и брынзой. Блюдо легкое, сытное, оригинальное. . далее

Запеченные яблоки с кедровыми орешками 4.8

Вся наша семья обожает запеченные яблоки с кедровыми орешками, поэтому ранней осенью, в сезон яблок, поедаем это лакомство с периодичность раз в три-четыре дня. Рекомендую всем любителям яблок! . далее

Салат из рукколы с кедровыми орешками 5.0

Создание салата — это творческий процесс. Я открываю холодильник и смешиваю найденные продукты. Особенно удачно получаются овощные вариации. Всегда просто, свежо и вкусно. Смотрите и готовьте! . далее

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков 4.6

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков – классический испанский салат, который может быть отличным легким завтраком или перекусом по ходу дня. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и полезно! . далее

Капуста кале с изюмом и орехами

Рецепт приготовления жареной капусты кале с изюмом, чесноком, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом. . далее

Салат с кедровым орехом

За что я люблю салаты, так это за то, что можно хоть каждый день придумывать из обычных продуктов что-то новое. Заменил один ингредиент — и вкус преображается. Да ещё и готовятся они очень легко. . далее

Паста с рикоттой и кедровыми орехами 5.0

Рецепт приготовления итальянской пасты с рикоттой, сыром пармезан и кедровыми орехами. . далее

Индейка с черносливом и орехами 5.0

Сочетанием соленого и сладкого уже никого не удивишь, но именно удачный тандем таких разных продуктов задает отменный вкус блюда. Белое мясо в сочетании с черносливом и орехами ценится всегда. . далее

Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками 4.0

Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан. . далее

Торт с медом и кедровыми орехами 3.3

Рецепт приготовления необыкновенно ароматного торта с кедровыми орехами и двумя видами меда. . далее

Салат “Кедровые орешки” 3.4

Очень простой и в то же время необыкновенно полезный и вкусный салат! “Фишкой” блюда являются жареные кедровые орешки, которые создают идеальное сочетание с овощами. Попробуйте непременно! . далее

Салат с креветками и кедровыми орешками 4.8

Зеленый салат с тигровыми креветками, помидорами и кедровыми орешками. Сочетание замечательное. Креветки приготовлены в оливковом масле с чесноком, что придает салату особый вкус. . далее

Настойка из скорлупы кедровых орехов 3.5

Пожалуй, только в приготовленном самим алкоголе можно быть уверенным на все 100%. А чтобы облагородить его, предлагаю вам сделать настойку из скорлупы кедровых орехов. Она напоминает по вкусу коньяк. . далее

Салат с тыквой, руколой и кедровыми орешками 5.0

Этот теплый салат не только очень вкусный, но и полезный. Настоящий осенний салат с минимумом калорий и простейшим приготовлением. Советую зайти и посмотреть рецепт. . далее

Салат с морковью и кедровыми орешками 5.0

Морковь доступна круглый год, поэтому так много вариаций блюд из нее, в том числе, где она – основной ингредиент. Так, например, есть рецепт, как приготовить салат с морковью и кедровыми орешками. . далее

Брюссельская капуста с кедровыми орехами 5.0

Отличный рецепт брюссельской капусты. Это блюдо может стать целым ужином – элегантная замена тушеной капусте с колбасой. Мне очень понравилось это блюдо, поэтому решила поделиться. . далее

Кекс с кедровыми орехами, цедрой лайма и шафраном 5.0

Чудесный аромат и яркий цвет этого кекса никого не оставят равнодушным! Он очень нежный, чуть влажный и сочный, просто великолепен! . далее

Веганский песто 5.0

Песто – традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Кедровые орехи имеют весьма опосредованное отношение к дереву, давшему им название, более того – семечки настоящего кедра не годятся в пищу человеку. А вот вкусные зернышки вылущивают из шишек нескольких видов сосен.

Они настолько богаты белком, что способны сыграть серьезную роль в вегетарианской диете. Самое известное кушанье с кедровыми орехами – пикантный соус песто, во многих странах знают и любят также обсыпанное ими итальянское миндальное печенье пигноли.

Также этот ингредиент добавляют в салаты, выпечку, используют для создания корочки на мясе или рыбе при запекании. Для кондитерских изделий орешки зачастую измельчают, а иногда и мелют в муку.

Свежие семена легко обжарить – достаточно разложить их на противне и оставить на 10 минут в предварительно разогретой до 220оС духовке. Хранить продукт лучше в холодильнике, так как из-за высокого содержания жиров он может прогоркнуть.

Клубника с имбирем, кедровыми орешками и апельсиновым соком

Засахаренный имбирь – 15 г

Сахар – 2 чайные ложки

Кедровые орехи – 1 столовая ложка

Апельсиновый сок – 2 столовые ложки

Клубника – 450 г

Разрежьте ягоды на 4 части и переложите в миску.

На разогретой сковороде обжарьте орешки до золотистого цвета. Охладите и слегка измельчите.

Клубника с имбирем и кедровыми орешками

Засахаренный имбирь – 15 г

Сахар мусковадо – 2 чайные ложки

Кедровые орехи – 1 столовая ложка

Апельсиновый сок – 2 столовые ложки

Клубника – 450 г

Хорошо промойте ягоды, просушите и разрежьте на четвертинки.

Орехи мелко порежьте и поджарьте на хорошо разогретой сковороде 2–4 минуты до золотистого цвета. Охладите.

Печеночный паштет с кедровыми орешками

Молотый мускатный орех – по вкусу

Морковь – 3 штуки

Сливочное масло – 200 г

Чеснок – 5 зубчиков

Куриная печень – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Кедровые орехи – 100 г

Очистить овощи, разрезать напополам, варить вместе с куриной печенью около часа.

Взбить в блендере готовые овощи, печень и сливочное масло.

Отдельно в блендере мелко порубить кедровые орехи.

Сладкое печенье “Любимое” с кедровыми орешками

Орехи кедровые – 100 г

Сахар коричневый – 50 г

Разрыхлитель теста – 1/2 пакет.

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт

Мягкое масло взбить с сахаром и солью.

Взбивая, добавить яйцо.

Всыпать муку с разрыхлителем и кедровые орешки.

# Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга (выпекать в два захода).

Печенье кедровое(и семечками) 2 в 1 рецепте

Ванилин – по вкусу

Пекарский порошок(разрыхлитель)- 3гр

Сахар коричн.-85 гр

Кедр.орешки(или семечки подсол.) – 50 гр

Геркулес хлопья – 40 гр

Масло взбить с сахаром,добавить яйцо(взбитое) с ванилином,перемешать.Добавить остальные компаненты.

Выложить ложкой на подмазанный противень на большом растоянии друг от друга(расползается).

Печеные яблоки с сухофруктами и кедровыми орешками

Сахарная пудра – 20 г

Орехи кедровые – 50 г

Необходимо: яблоки, мед, корица, инжир, кедровые орехи.

Яблоки помыть, срезать крышечку, вынуть сердцевину, оставив только стенки.

Сухофрукты вымыть, замочить минут на 20 в чае с бергамотом, затем нашинковать и перемешать, добавить кедровые орехи.

Яблочную сердцевину нарезать на небольшие кусочки и добавить в начинку. Начинку выложить в подготовленные яблоки. Д.

Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками

Сушеная черника – 100 г

Мука с разрыхлителем – 220 г

Кедровые орехи – 80 г

Тростниковый сахар – 150 г

Сливочное масло – 150 г

Молоко – 1 столовая ложка

Белый шоколад – 100 г

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

В миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Затем вмешайте молоко и муку. Вымесите тесто. Добавьте орешки, чернику и измельченный шоколад. Хорошо перемешайте и, берите по 1 десертной ложке, скатайте в шарики. Выложите на противни на расстоянии 5 см др.

Маффины со щавелем и кедровыми орешками

Тертый сыр пармезан – 2,5 столовые ложки

Щавель – 1 пучок

Пшеничная мука – 3 столовые ложки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 2 штуки

Кедровые орехи – 2 столовые ложки

Творог протереть через сито.

Щавель опустить в кипящую воду на 1 минуту, высушить и мелко нарезать.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками

Яичный белок – 1 штука

Молотый миндаль – 150 г

Кедровые орехи – 150 г

Экстракт миндаля – по вкусу

В глубокой миске смешайте миндальную муку и сахар.

В другой миске взбейте белок с щепоткой соли, но не до «пик», а до консистенции слегка взбитых сливок.

Печенье “Кедровый рай”

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Орехи кедровые – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 50 г

Хлопья кукурузные – 3 стак.

Растопить масло с сахаром.

Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой.

Добавить муку с разрыхлителем и солью.

Добавить кедровые орешки (автор не рекомендует замену на другие орехи).

Пирог с цукини, лимоном и кедровыми орешками

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Кедровые орехи – 70 г

Тростниковый сахар – 175 г

Пшеничная мука – 225 г

Светлый изюм – 225 г

Сливочное масло – 150 г

Яйцо куриное – 3 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 20 см круглую форму для пирога.

В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции, затем по одному введите яйца.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/vypechka-s-kedrovymi-oreshkami

Пирог с кедровыми орешками и медом по Джейми Оливеру или «Джетро Тарт»

Выпечка с кедровыми орешками

Наверное, у каждого из вас хотя бы один раз в жизни попадался такой рецепт… и тогда вы, терпеливо конструируя блюдо по нему и тихонько чертыхаясь себе под нос на особо запутанных этапах его готовки, неизбежно размышляли вот над чем: «Боже, если мне все же удастся правильно сложить в одно целое все эти экстравагантные и совсем недешевые ингредиенты, сделай так, чтобы ко мне в гости заявился Джонни Депп с бутылочкой какого-нибудь скромного Шато Жискур урожая 2008 года — в виде поощрительного приза, или даже сам Гордон Рамзи, который (по сугубо моему субъективному мнению!) просто обязан после всего ЭТОГО поделиться одной из своих до неприличия многочисленных звезд Мишлена!»

Рецепт Джетро тарта, автором которого является британский шеф-повар и телезвезда Джейми Оливер, как раз можно смело отнести к такого рода сладкой выпечке. Достаточно взглянуть лишь на один из ингредиентов этого пирога — кедровые орешки! С учетом их заоблачной цены, этот пирог просто был приговорен так и остаться навсегда похороненным в нереализованных архивах нашего блога. Если бы не Юля…

Еще одной яркой и отличительной особенностью этого пирога явилось его странное название, объяснения которому я не нашел ни у самого Джейми Оливера, ни в каких иных источниках. Ну, с тартом, в общем и целом, все понятно: тартом во Франции называют любой открытый пирог. А вот со словом «джетро» возникли проблемы.

Первая ассоциация, появившаяся у меня в голове в связи с этой частью названия, несомненно, касалась одной из самых знаменитых британских рок-групп двадцатого столетия «Джетро Талл».

В свое время они стали такой же неотъемлемой частью музыкального образования для моего поколения, как и Битлз, Роллинг Стоунз, Дженезис, Пинк Флойд, Фрэнк Заппа, Джентл Джайент, Кинг Кримсон, Лед Зеппелин, Дип Пёрпл, Юрай Хип и так далее.

Джетро Талл играли «прогрессивный рок» или так называемый интеллектуальный рок – со сложными симфоническими аранжировками, отменным вокалом и непростыми текстами. Я любил такую музыку и люблю ее теперь, но даже, если вы поставите меня к стенке, я не смогу вам объяснить, какое это имеет отношение к пирогу Джейми Оливера…

Правда, в семнадцатом веке был еще такой известный английский изобретатель и агротехник Джетро Талл (в устаревшей транскрипции — Джетро Тулль), в честь которого, кстати, и была названа упомянутая выше группа.

Он создал первую в мире сеялку, напоминающую своей конструкцией музыкальный инструмент — орган.

Однако у меня возникают большие сомнения в том, что Джейми Оливер, человек, в общем-то, молодой и веселый,  мог каким-то образом связать свое творение с этим напыщенным (на вид, по крайней мере!) сельскохозяйственным деятелем эпохи позднего британского средневековья. ))

Что ж, мне с вами остается только теряться в догадках по поводу происхождения названия этого пирога. Можно, разве что, предположить, что Джейми Оливер (как и я, как и, возможно, некоторые из вас) является горячим фаном Джетро Талл и со свойственным ему юмором обыграл свои симпатии к группе в названии своего очередного кулинарного шедевра.

(рассчитано на пирог диаметром 18-20 см)

Ингредиенты для теста:

  • 130 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 желток от крупного куриного яйца
  • 1 столовая ложка холодного молока

Ингредиенты для начинки:

  • 110 грамм обжаренных кедровых орехов
  • 60 грамм миндальной муки
  • 110 грамм сливочного масла
  • 110 грамм сахара
  • 2 небольших куриных яйца
  • 2 столовых ложки светлого меда
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Цедра с половины апельсина (измельчить)

Приготовление:

  1. В большой миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавляем желток и муку. Перетираем полученную смесь руками до тех пор, пока она не превратится в крошку. После этого вливаем молоко и замешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса.
  2. Нагреваем духовку до 170 градусов.
  3. Смазываем маслом дно и стенки формы для выпечки. Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий круг. Переносим круг в форму и формируем из него корзинку. На дне корзинки делаем прокалы вилкой в нескольких местах. Отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
  4. По прошествии 40 минут, достаем форму с корзинкой из морозильной камеры и помещаем в духовку на 15 минут, пока слегка не подрумянится.
  5. Тем временем в миске средних размеров миксером взбиваем сахар и размягченное сливочное масло. Затем по одному вбиваем яйца, добавляем муку, экстракт ванили и мед. В конце кладем орехи, апельсиновую цедру и хорошо перемешиваем.

    Полученную начинку выкладываем в нашу корзинку. Запекаем 35-40 минут, а затем даем пирогу полностью остыть.

  6. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/pirog-s-kedrovymi-oreshkami-i-medom-po-dzhejmi-oliveru-ili-dzhetro-tart/

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: