Выпечка с имбирем рецепты

Содержание
  1. Имбирное печенье. Рецепты имбирного печенья в домашних условиях
  2. Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях
  3. 1. Рецепт имбирного печенья
  4. Ингредиенты:
  5. Процесс приготовления
  6. 2. Имбирное печенье с медом
  7. Способ приготовления
  8. 3. Рецепт классического имбирного печенья
  9. Поэтапное приготовление
  10. 4. Глазурь для имбирного печенья
  11. 5. Имбирное печенье с глазурью
  12. Пошаговое приготовление
  13. 6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото
  14. 7. – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой
  15. Рецепты имбирного пирога
  16. Многообразие рецептов
  17. Пирог с яблоками и корицей
  18. Рецепт с имбирным сиропом
  19. Грушево-имбирный пирог
  20. Скандинавский имбирный пирог
  21. Пряный десерт с черносливом
  22. Простой имбирный пирог на скорую руку
  23. Секреты удачных пирогов с имбирем
  24. Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей
  25. Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
  26. Вкусное имбирное печенье без меда
  27. Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
  28. Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц
  29. Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях
  30. Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки
  31. Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа
  32. Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт
  33. рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина
  34. Рецепты выпечки с имбирем
  35. Кулинарное разнообразие
  36. Имбирное печенье – классика среди рождественских десертов
  37. Имбирный пирог с яблоками
  38. Имбирный рулет
  39. Имбирные шарики

Имбирное печенье. Рецепты имбирного печенья в домашних условиях

Выпечка с имбирем рецепты

Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.

Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.

Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.

Английские монахи  начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.

Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях

Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.

1. Рецепт имбирного печенья

В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 2,0-2,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч.л корицы.
  • ¼ ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л молотого имбиря.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 170 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 стакан коричневого сахарного песка.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,25 стакана черной патоки.

Процесс приготовления

1. В миску просеять муку, добавить к ней пищевую соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, а также сахарную пудру.

2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.

3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.

4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.

5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.

6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.

7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.

8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.

9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.

10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.

Перед подачей, готовое печенье рекомендуется остудить.

2. Имбирное печенье с медом

В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.

Способ приготовления

1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.

2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.

3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.

4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.

5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.

6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.

3. Рецепт классического имбирного печенья

Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.

Поэтапное приготовление

1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.

2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.

3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.

4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.

5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.

4. Глазурь для имбирного печенья

Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
  2. На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
  3. Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.

При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.

5. Имбирное печенье с глазурью

Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.

Пошаговое приготовление

1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.

3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.

5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.

7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.

6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.

7. – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

В заключение посмотрите видео с Юлией Высоцкой. Она предлагает простой способ приготовления имбирного печенья из простых и доступных продуктов.

Источник: https://garim-parim.ru/imbirnoe-pechene.html

Рецепты имбирного пирога

Выпечка с имбирем рецепты

Самые разнообразные рецепты выпечки с имбирем блуждают по миру с 11 века. Пряность сначала придумали добавлять в хлеб, затем в пряники и печенье, позже она стала ведущим ингредиентом ароматных пирогов. Как готовить десерты с имбирем, чтобы разнообразить домашнее меню и не затратить на процесс слишком много времени?

Многообразие рецептов

Чаще всего в имбирный пирог добавляют молотую пряность. Порошка достаточно всего несколько щепоток, чтобы придать выпечке характерный запах и вкус. Именно так облагораживали вкус первых пряных кондитерских изделий. Позже научились засахаривать свежий корень и в таком виде добавлять его в пироги.

Сегодня самыми популярными видами выпечки с пряностью являются бисквиты, шарлотки, разнообразные пироги, кексы, коврижки, пряники и печенье. В одних рецептах присутствует молотый корень, в других – свежий.

Есть необычные варианты приготовления, в которых применяется комплексный подход к улучшению вкуса и запаха десерта.

Это может быть сочетание имбирного сиропа с жгучей пряностью, либо свежих или засахаренных лепестков чудесного корня.

Пирог с яблоками и корицей

Этот пирог получается таким же сочным и нежным, как знакомая всем шарлотка. Рецепт приготовления предполагает использование сладких яблок с нежной мякотью, чтобы избавиться на любой намек о кислинке, свойственной запеченным фруктам.

Классика английской выпечки – пирог с яблоками, корицей и имбирем

На подготовку теста для пирога уйдет всего 15 минут, 50 минут времени потребуется на запекание. Этапы приготовления:

  • просеять 1 ч. л. соды с 300 граммов пшеничной муки;
  • порубить на небольшие кубики 100 граммов хорошего сливочного масла, добавить к муке;
  • добавить цедру одного лимона;
  • взбить 2 яйца со щепоткой соли и 4-5 столовыми ложками сахара;
  • соединить все компоненты, выдавить в смесь сок одного лимона, добавить 1 ч. л. меда и 40 граммов тертого имбирного корня.

Тесто готово, теперь готовят начинку с яблоками. Три крупных фрукта очищают от кожицы, сердцевины и нарезают тонкими дольками. В форму, покрытую пергаментной бумагой, выливают половину теста, выкладывают яблоки, присыпают их корицей, выливают оставшуюся часть теста.

Форму ставят в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверяют традиционно зубочисткой. Если тесто не пристает к ней – пирог готов. Данный рецепт позволяет приготовить идеальный вариант ароматной выпечки для вечернего чаепития. Особенно актуален пирог для осеннего времени года, когда природа радует богатыми урожаями свежих яблок.

Рецепт с имбирным сиропом

Имбирь добавляют не только в само тесто для пирога. Ниже предложен рецепт домашней выпечки с пряным имбирным сиропом, которой можно удивить самых взыскательных гостей. Чтобы приготовить сироп для имбирного пирога необходимо растворить в 170 мл воды стакан сахара, добавить нарезанный тонкими лепестками 3 см имбирного корня и варить на медленном огне до загустения.

Ароматный имбирный пирог можно готовить впрок, сохраняя его в холодильнике

Простывшим сиропом поливают куски пирога, приготовленного по следующей технологии:

  • стакан сахара хорошо взбить с 3 яйцами до увеличения массы в объеме;
  • добавить 100 мл концентрированного молока, 125 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соды, пакетик ванильного сахара, хорошо перемешать;
  • стакан муки просеять с 3 ч. л. пекарского порошка и добавить к яичной смеси, аккуратно вымешать;
  • выложить тесто в смазанную маслом форму и готовить в духовке или пароварке до румяной корочки;
  • подавать охлажденным с имбирным сиропом.

В рецепте концентрированное молоко можно заменить на сгущенное, тогда объем сахара уменьшают на 50-70 граммов. Если десерт готовят для детей, можно выкладывать тесто в маленькие кексницы и подавать порционно.

Грушево-имбирный пирог

Необычный, ароматный и не очень калорийный пирог с грушами, медом и имбирем разнообразит перечень привычных рецептов. Чтобы приготовить десерт, необходимо следовать следующей инструкции:

  • растопить 150 граммов сливочного масла, соединить с 140 граммами сахара и 130 мл жидкого меда;
  • взбить 1 яйцо, добавить 150 мл молока;
  • соединить по 200 граммов пшеничной муки и овсяных хлопьев, добавить 0,5 ч. л. имбирного порошка, щепотку мускатного ореха и соли, 10 граммов разрыхлителя;
  • горсть имбирных цукатов измельчить ножом и добавить к муке;
  • из всех компонентов замесить тесто, дать немного постоять;
  • груши нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину;
  • в смазанную сливочным маслом форму вылить тесто, выложить груши, запекать при температуре 190 градусов 40 минут.

Кожицу с груш лучше не снимать, иначе вся мякоть превратится в кашицу после тепловой обработки

Так как груши обычно довольно сладкие, присыпать их сверху пудрой или сахаром не нужно.

Скандинавский имбирный пирог

Данный рецепт требует точного соблюдения списка ингредиентов и их пропорций. Только так можно получить идеальный вариант имбирной выпечки, очень похожей на пряную коврижку.

  • 100 граммов размягченного сливочного масла соединить со щепоткой соли и 100 граммами тростникового сахара, все хорошо взбить блендером;
  • в отдельной емкости просеять 175 граммов муки с 4 ч. л. имбирного порошка;
  • к масляной смеси добавить 175 мл патоки, 3 ст. л. имбирного вина, аккуратно перемешать, добавить 2 взбитых яйца, постепенно добавить мучную смесь;
  • натереть на мелкой терке 2 см имбирного корня, добавить к тесту, сюда же выложить 150 граммов консервированного корня (его лучше нарезать небольшими полосками);
  • разогреть форму в духовке, смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать около 50 минут.

Декор пирога осуществляют с помощью сахарной глазури, которую готовят из 75 граммов сахарной пудры и имбирного вина, которого берут совсем немного, чтобы развести пудру. Глазурью сбрызгивают остывший пирог, поверхность которого дополнительно украшают ломтиками засахаренного корня.

Такой пирог можно приготовить заранее, перед приходом гостей, так как его можно хранить в холодильнике, от чего вкус десерта станет еще лучше

Пряный десерт с черносливом

Целый букет ароматов будет скрывать пирог, приготовленный по следующему рецепту, с использованием имбиря, кардамона, мускатного ореха, кленового сиропа и других ингредиентов с яркими запахами.

  • на водяной бане хорошо прогревают 50 граммов меда, 2 ст. л. кленового сиропа и 50 г сахара (в идеале тростникового);
  • в теплую смесь добавляют 150 г сливочного масла и 5 г порошка имбиря, дают остыть;
  • добавляют 2 взбитых яйца, по 1 ч. л. порошка мускатного ореха, корицы и кардамона;
  • соединяют 1 ч. л. разрыхлителя со 150 г муки и всыпают к подготовленным ингредиентам, хорошо вымешивают;
  • тесто выливают в смазанную маслом форму, посыпают 100 г нарезанного на кусочки черносливом, вдавливая его в тесто;
  • выпекают 35-40 минут.

Подобные рецепты больше популярны в холодное время года, так как, кроме изысканного вкуса, они способны согревать организм за счет содержания разнообразных специй. Такие пироги считаются традиционной выпечкой в Англии.

Перед закладкой в тесто чернослив следует присыпать мукой, чтобы он не слипался

Простой имбирный пирог на скорую руку

В этом рецепте перечень ингредиентов настолько прост, что найдется в каждом доме, и специального похода в магазин приготовление пирога не потребует. Технология следующая:

  • в миске соединить стакан муки с 1 ч. л. имбирного порошка, таким же количеством соды и стаканом сахара;
  • 1 яйцо взбить с 2 ст. л. растительного масла и жидкого меда так, чтобы масса увеличилась в объеме;
  • добавить 1 стакан молока, перемешать и постепенно вливать в мучную смесь, постоянно вымешивая ложкой;
  • с помощью миксера легко взбить тесто и вылить в форму, покрытую пергаментной бумагой;
  • время выпекания 40 минут при максимальной температуре 190 градусов;
  • когда остынет пирог, нарезают его на кусочки и присыпают сахарной пудрой.

Такая выпечка актуальна в преддверии новогодних праздников как замена сложным имбирным пряникам или кексам.

Секреты удачных пирогов с имбирем

Планируя испечь пирог, кекс или коврижку с имбирем, важно изначально определить свои вкусовые предпочтения. Чтобы получить десерт с легким жгучим вкусом и выраженным ароматом, в тесто добавляют молотую пряность, причем обязательно просеивают ее вместе с мукой, чтобы добиться равномерного распределения по тесту.

Лимон и имбирь усиливают вкус и аромат друг друга, обогащая тем самым восприятие самого блюда

Более нежный вкус и выраженный лимонный аромат получают, добавляя в тесто свежий корень. Часто в десерты вместе с имбирным корнем кладут цедру лимона или цитрусовый сок. В качестве начинки для пряной выпечки выбирают цукаты из имбиря, сухофрукты, яблоки, груши, вишню.

Пироги с имбирным корнем или молотой пряностью совсем не экзотика. Они легко готовятся, отличаются нестандартным вкусом и запахом, нравятся и детям, и взрослым. У многих их аромат ассоциируется с рождественскими праздниками, в канун которых еще с XI века готовили имбирные пряники.

Источник: https://povar-kulinar.ru/retsepty-imbirnogo-piroga/

Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

Выпечка с имбирем рецепты

Эта вкусняшка с обалденным ароматом, которую пекут всей семьей в канун праздничных новогодних дней. Эта традиция пришедшая из далеких веков, очень сближает семьи и делает праздники светлыми, уютными и сказочными.

Данная выпечка была завезена в Европу в 992 году, армянским монахом Григорием Макаром. 7 лет он прожил во Франции и успел за это время научить искусству выпекания, такими сладостями местных христиан. В XIII веке этот пряник привезли в Швецию из Германии. Есть сведения, что швейцарские монахи использовали его для борьбы с расстройством желудка.

Сегодня хочу рассказать и показать Вам несколько простых и очень вкусных рецептов приготовления такого замечательного лакомства в домашних условиях. Так же еще предлагаю оценить печенье из творога, которое получается просто изумительным.

Найдены торговые документы, в которых упоминается продажа данного лакомства в XVII веке. Тогда оно продавалось в монастырях, аптеках. Сейчас же его мы можем приобрести в любом супермаркете страны. Но я считаю, что приготовленное своими руками, доставит Вам намного больше удовольствия. 

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

Ингредиенты:

  • Мёд — 165 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Глазурь:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 капли

Способ приготовления:

1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.

2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.

3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.

4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.

6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.

8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.

9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.

Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.

Вкусное имбирное печенье без меда

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.

2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.

Совет: Чтобы с ним легче было работать, достаем его за час до выпечки из холодильника.

3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.

После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочного масло комнатной температуры — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Гвоздика, какао, цедра — по желанию

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем муку, добавляем к ней соду, молотые специи и все хорошенько перемешиваем.

2. В другой чаще смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы. Когда она посветлела вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Теперь вливаем слегка подогретый мед и все тщательно размешиваем.

3. Всыпаем муку в два этапа (при этом оставляем немного муки для того, чтобы подпылять поверхность при вмешивании теста) . Сначала одну часть и с помощью венчика производим замес второй, месим лопаткой.

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. Если тесто липнет к рукам, можете добавить еще муки. Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После холодильника оно станет твердым и с ним намного проще будет работать.

5. Разрезаем тесто напополам, кладем на пергамент и раскатываем толщиной 3- 4 мм. с помощью форм вырезаем фигурки, лишнее тесто отправляем в шар и отправляем в холодильник.

Совет: Лучше всего тесто с которым вы не работаете, оставить в холодильнике для того, чтобы оно не нагрелось при комнатной температуре.

6. Пергамент кладем на противень, отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.

Выпечка готова, с обратной стороны оно должно быть румяным и ровным. Пока печенье горячее, можно с помощью трубочки сделать в нем отверстие для будущей тесьмы. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука — 3, 5-4 стакана
  • Сода негашеная — 2 ч. ложки
  • Пряности 2 ч. ложки
  • Глазурь:
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 18 ст. ложек

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду и смешиваем ее с медом и сахарным песком, ставим на средний огонь и варим до того момента, пока сахар не раствориться. Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.

2. Снимаем с огня, вливаем масло, всыпаем специи и соду. Тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

3. Вынимаем за 1, 5 часа до готовки. Делим на 4-5 частей, раскатываем достаточно тонко, и с помощью форм вырезаем фигурки. перекладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7 минут. Цвет у пряников должен быть светло коричневым.

4. В то время пока печеньки готовятся, мы сделаем глазурь. Для этого нам необходимо в миску выдавить из лимона сок и добавить сахарную пудру, взбить все миксером до однородной массы.

5. Перекладываем глазурь в кулинарный мешок или обычный целлофановый, делаем небольшое отверстие и украшаем.

https://www.youtube.com/watch?v=x7HfFZ8FFSc

Подаем к столу такое невероятно вкусное лакомство. Приятного аппетита.

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сухой имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.

2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.

3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.

4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.

Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.

Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мёд — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Ржаная мука — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1/4 ч. ложки
  • Молоко — 50 мл.
  • Глазурь:
  • Куриный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: специи, муку, соль, хорошо перемешиваем.

2. В половник выкладываем мед, добавляем сахарный песок и сливочное масло, ставим на огонь, нагреваем ее до полного растворения сахара.

3. Теперь горячую смесь поэтапно вливаем в муку и замешиваем тесто. По немного вливаем молоко, это необходимо для того, чтобы регулировать густоту. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

4. Достаем тесто, отрезаем частями и раскатываем тонкими пластами. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Когда тесто раскатали, с помощью формочек выдавливаем заготовки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Время выпекания у всех разное, так как разная мощность нагрева плиты.

5. Делаем глазурь. Взбиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Украшаем наши сладости по вкусу.

Приятного аппетита.

Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Мёд — 5 ст. ложек
  • Шоколад — 100 гр.
  • Имбирный порошок — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем такие ингредиенты как манку, муку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель.

2. В маленькой кастрюльке растопим шоколад и масло, добавляем сахарный песок и мед. Ждем пока сахар растопиться, снимаем с плиты и всыпаем туда сухие ингредиенты.  Вымешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник в пищевой пленке, на 4 часа.

3. Спустя время начинаем раскатывать толщиной 5-6 мм., вырезаем детали и ставим в разогретую духовку. Пекутся печенья быстро, посматриваем, чтобы не подгорели.

Достаем, украшаем, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука — 400 гр.
  • Мёд — 165 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Имбирь — 1,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Для украшения:
  • Сахарные бусинки
  • Глазурь:
  • Сок лимона — 1/2
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь, растапливаем мёд, добавляем молотые специи (кардамон необходимо перемолоть) и сахарный песок. Варим до тех пор пока не раствориться сахар, не забываем постоянно помешивать.

2. Выключаем плиту, добавляем не гашеную соду, так как она прекрасно гасится медом. Масса начинает подниматься, чтобы остановить этот процесс, кладем мягкое, сливочное масло и хорошо размешиваем.

3. Высыпаем в миску и постепенно всыпаем муку. Замешиваемым мягкое, эластичное тесто.

4. Раскатываем тесто на столе на пергаментной бумаге примерно 3-4 мм. И формочками разных размеров выдавливаем. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

5. Вынимаем и пока печенья мягкие — вдавливаем сахарные бусинки.

6. Готовим глазурь. Для этого в миске смешиваем лимонный сок, крахмал и частями добавляем сахарную пудру. Перекладываем в кулинарный мешок и украшаем печенья. Делаем глазки, ротик, штанишки и другое.

Вот такое интересное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита. Надеюсь, что эти рецепты будут для Вас полезными.

рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина

Хотите приготовить красивые, очень ароматные и невероятно вкусные пряники, тогда смотрите данное видео.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/imbirnoe-pechene.html

Рецепты выпечки с имбирем

Выпечка с имбирем рецепты

  • Кулинарное разнообразие
  • Рецепты выпечки с имбирем

Имбирь – это пряность и лекарство в одном лице. У него много достоинств и совсем мало недостатков. Именно поэтому чудесный корень так популярен не только в родных азиатских странах, но и далеко за их пределами.

Кулинарное разнообразие

В кулинарии имбирь используется по нескольким причинам. Это его способность улучшать вкус блюд и придавать им необычный запах и вкус. Свойство консерванта делает его востребованным для продления срока годности готовых блюд или необработанных продуктов. Способность убивать микробы тоже широко применяется на практике для обеззараживания сырой пищи.

Выпечка с имбирем стала набирать популярность с 11 века. Сначала молотую специю добавляли в хлеб в Германии для продления срока его годности и придания ему необычного аромата. Позже ее включали в список ингредиентов для рождественской выпечки.

На родине – в Индии – и других азиатских странах имбирь чаще использовали как специю для маринада при приготовлении рыбы, салатов, мясных блюд и даже супов. Множество соусов готовились с участием свежего имбирного сока или молотого порошка.

В качестве ароматной добавки в кулинарии имбирь стали использовать европейцы.

С какими целями это делали и делают сегодня?

  • Имбирная выпечка отличается ярким и приятным ароматом, она стала своеобразным символом Рождества во многих странах мира.
  • Благодаря имбирю домашнее печенье или кексы можно хранить более 2 недель без потери качества.
  • Имбирь в десертах улучшает их усвояемость, а это значит, что поправиться от куска пирога или кекса будет сложнее.

В рецептах разных стран мира имбирь используется в разном виде. Это может быть сушеный и измельченный порошок, тертый свежий корень, сок и даже сироп. Для декора часто используется засахаренный корень – цукаты.

И свежий, и молотый корень одинаково часто используются в кулинарии

По наблюдениям опытных кулинаров от того, в каком виде и количестве добавлен имбирь, сильно зависит вкус и аромат готового кондитерского изделия. Молотая пряность делает выпечку более пикантной, придает ей легкую остринку и даже горчинку.

Если в тесто добавляют свежий корень или сок, готовый продукт получается очень ароматным. В нем ощущаются лимонные ноты с легким намеком на присущую пряностям терпкость и выразительность вкуса.

Некоторые кулинары комбинируют сушеный и свежий имбирь для получения более благородного вкуса и аромата.

Готовить кондитерские изделия в домашних условиях с добавлением имбиря очень просто. Существуют разнообразные рецепты приготовления пирогов, кексов, печенья и даже тортов с этим полезным ингредиентом. Ниже предложены самые популярные и интересные с точки зрения вкуса и визуального оформления.

Имбирное печенье – классика среди рождественских десертов

Рождественское печенье с имбирем действительно является классикой жанра уже более 5 столетий.

В Германии даже проводились специальные имбирные ярмарки, на которых можно было купить расписные имбирные домики, пряники, кексы и печенье. Уникальность рецептов печенья как имбирной выпечки заключается в их простоте.

Даже самая неумелая хозяйка сможет порадовать свою семью ароматным изделием, а если приложит каплю фантазии и терпения, то – настоящим праздничным шедевром.

Для приготовления теста необходимо:

Рецепт имбирного торта

  • натереть на мелкой терке 100 г свежего корня;
  • размягчить 180 г сливочного масла, порубить ножом и соединить с имбирной кашицей;
  • отдельно взбить 150 г сахара и 2 яйца, добавить к масляной массе, перемешать;
  • на водяной бане растопить 4 ст. л. меда и соединить с ингредиентами в общей миске;
  • просеять 400 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, соединить с предыдущими ингредиентами, замесить плотное тесто;
  • убрать в холодильник на 3 часа.

После того, как тесто станет плотным и удобным для работы, из него скатывают небольшие шарики, величиной с перепелиное яйцо. Каждый такой шарик обваливают в сахаре, кладут на застеленный пергаментом противень и придавливают ладонью. Так получается круглое печень с сахарной посыпкой высотой до 5-7 мм. Печенье готовят при 180°С 15 минут, дают остыть прямо в духовке.

Если у хозяйки есть много свободного времени, а фантазии нет предела, процедуру с обмакиванием теста в сахаре нужно пропустить. Его можно декорировать оригинальной росписью сахарной глазурью. Расписывать нужно полностью остывшее печенье.

Некоторые делают это на вторые сутки после приготовления. Глазурь готовят из куриных белков, сахарной пудры и лимонного сока. При желании можно добавить пищевой краситель. В качестве инструмента для росписи используют кондитерский шприц.

Имбирный пирог с яблоками

Приготовление обычной яблочной шарлотки – это самый популярный осенний рецепт домашней выпечки. Но его можно разнообразить, приготовив ароматный яблочно-имбирный пирог. Технология приготовления:

  1. Просеять 280 г пшеничной муки и соединить ее с 4 г соды и 90 г сливочного масла, которое предварительно размягчили и порубили ножом.
  2. Взбить 2 яйца со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара.
  3. Соединить ингредиенты в общей миске, добавить 40 г натертого на терке имбиря, выдавить сок 1 лимона и добавить 1 ч. л. меда, тщательно перемешать.
  4. Форму выложить пергаментом, вылить половину теста, нарезать ломтиками по 2 мм 3-4 яблока, вылить оставшуюся половину теста.

Готовят пирог около 1 часа при 180 градусов. В качестве декора используют сахарную пудру. В таком рецепте хорошо ощущается лимонно-имбирная нотка, которая в сочетании с яблочным ароматом дает уникальный результат.

Имбирный рулет

Готовится очень просто за 30 минут из доступного набора ингредиентов.

  1. Отделить у 2 яиц белки от желтков, белки поставить на охлаждение в холодильник.
  2. В отдельной емкости с помощью миксера взбивают 2 желтка, 2 целых яйца и 90 г сахара. Масса должна быть похожей на белую густую пену.
  3. Добавить 15 г кукурузного крахмала, 2 ч. л. цедры лайма или лимона, 60 г муки и снова взбить миксером.
  4. Всыпать 1 ч. л. порошкового имбиря, перемешать ложкой.
  5. Охлажденные белки взбивают со щепоткой соли и 20 г сахарной пудры, добавляют к яичной массе.
  6. Полученное полугустое тесто выкладывают в прямоугольную форму, которую обязательно покрывают пергаментом, выпекают 15 минут при 180 °С.

После того, как тесто будет готов, ему дают отдохнуть 5 минут и выкладывают на полотенце или силиконовый коврик, а далее делают рулет. В качестве крема для рулета можно использовать сладкий творог с ягодами. Вкусно получается, если смешать сгущенку с мягким сыром. Смазывают кремом полностью простывший и раскрученный корж. Сверху его можно декорировать растопленным шоколадом.

Имбирные шарики

Приготовить вкусный имбирный десерт можно и без выпекания. Это шарики, для которых необходимо просто измельчить в блендере нужные ингредиенты. Это корица и имбирь в порошке по 1 ч. л., которые соединяют с 1 ч. л. оливкового масла и соком половинки лимона. Отдельно в блендере измельчают 100 г миндаля со щепоткой соли и 20 г меда.

Только финики отдельно тонко нарезают ножом. Все перемешивают и формируют маленькие шарики. Их прокатывают по блюду с кокосовой стружкой и отправляют на 30-40 минут в морозильную камеру. Вкусное и некалорийное блюдо к чаю готово.

Имбирь в выпечке не всегда играет роль главной скрипки. Чаще всего он выступает как изюминка, которую не всегда раскрывают даже гурманы. Добавлять пряность в пищу не только можно, но и нужно.

Ведь она улучшает пищеварение, а значит, не нагружает желудок и не способствует образованию шлаков и токсинов в кишечнике.

А аромат пряного печенья, который разносится по дому в канун Рождества, нельзя сравнить ни с одним другим благородным запахом.

Источник: https://imbirnost.ru/kulinariya/imbirnaya-vypechka

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: