Варенье из тыквы на фруктозе

Содержание
  1. Варенье из тыквы на фруктозе
  2. Рецепт варенья из тыквы
  3. Янтарное варенье из тыквы на зиму: 6 рецептов пальчики оближешь
  4. Варенье из тыквы на зиму — пальчики оближешь
  5. Янтарное варенье из тыквы с лимоном и апельсином — рецепт через мясорубку на зиму
  6. Простой рецепт тыквенного варенья с курагой и лимоном
  7. Как сварить варенье с яблоками и тыквой кусочками
  8. Варенье из тыквы — 10 отличных рецептов на зиму
  9. Базовый рецепт из тыквы
  10. Солнечное апельсиновое
  11. Яблочно-имбирное — очень терпкое и невероятно полезное
  12. Лимонно-тыквенный джем
  13. Облепиховое — самое яркое ягодное варенье
  14. Терпкое клюквенное
  15. С курагой — лакомство для здоровья
  16. Мультиполезное ореховое
  17. Тыквенное-персиковое с ванильной ноткой
  18. Рецепт для мультиварки
  19. Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео – Домашняя кулинария
  20. Тыквенное варенье с лимоном и апельсином быстро и вкусно
  21. Как приготовить варенье из тыквы с яблоками и лимоном
  22. Варенье для похудения
  23. Сырое «варенье» из тыквы на фруктозе
  24. Как сварить (приготовить)варенье из тыквы с курагой и лимоном
  25. о том, как варить (сварить) тыквенное варенье – пальчики оближешь
  26. Тыквенное варенье на зиму
  27.  Итак, варенье тыквенное с добавлением фруктозы
  28. Варенье из тыквы без стерилизации
  29.  Тыквенное варенье диетическое
  30.  Пюре из тыквы и слив
  31. Тыквенное варенье с апельсинами
  32.  Тыквенное варенье с гвоздикой на зиму
  33.  Тыквенное варенье с курагой на зиму
  34.  Тыквенное варенье с облепихой на зиму
  35.  Джем из тыквы и яблок на зиму
  36.  Варенье из тыквы с добавлением лимонов
  37.  Варенье из тыквы
  38.  Нежное тыквенное варенье на зиму

Варенье из тыквы на фруктозе

Варенье из тыквы на фруктозе

Это поистине волшебный рецепт варенья из тыквы: готовится варенье без сахара и содержит, помимо тыквы, апельсин и лимон. Все три ингредиента каждый по-своему помогают организму не только избавиться от лишних килограммов, но и наладить работу ЖКТ, очиститься от шлаков и токсинов и значительно улучшить обмен веществ.

Однако чтобы варенье было более вкусным и полезным в него добавляется по вкусу и желанию мед, который, как ни странно, также способствует снижение веса.

Рассмотрим ценность каждого продукта для похудения.

Тыква – идеальный диетический продукт. Помимо витаминов В, Е, С, РР и множества ценных микроэлементов и минералов, содержит в большом количестве редкий витамин Т, который ускоряет обмен веществ в организме, помогает усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Поэтому тыкву так рекомендуют диетологи людям, страдающим лишним весом.

Апельсин также относится к продуктам, снижающим вес. Он содержит органические кислоты, которые эффективно сжигают жировые отложения, и обладает способностью выводить из организма продукты обмена и нормализовать обмен веществ, а, значит, способствует более качественному перевариванию пищи с наименьшим вредом для фигуры.

Лимон по аналогии с апельсином также содержит органические кислоты и пектин, которые расщепляют жир в организме. А его эфирные масла через запах воздействуют угнетающе на аппетит. Таким образом лимон снижает аппетит и сжигает жир. Существует масса методик похудения с помощью лимона (вода с лимоном, лимон с медом для похудения, чай с имбирем и медом и т.д.).

Тыква, апельсин и лимон содержат большое количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника, хорошо заполняет желудок, давая чувство сытости, и отлично выводит шлагки, являясь природным адсорбентом.

Мед в процессе похудения полезен тем, что содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, образующихся во время распада молекул жира при снижении веса. Свободные радикалы очень вредны для здоровья. Причем мед содержит такие антиоксиданты, которых больше нигде нет, например, каталаза, кризин, галогин, пинобаксин и пиноцембрин.

В процессе снижения веса организм теряет также ценные и необходимые ему питательные вещества, а мед оказывает питательную поддержку. В нём содержится белок, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, витамины В6, В9, С, железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк.

Мед помогает справиться с упадком сил, возможным при похудении, поскольку содержит глюкозу и фруктозу – надежные источники энергии.

Существует множество методик похудения с помощью меда (мед с корицей, мед с лимоном и т.д.).

Представляете, какое получается волшебное варенье из перечисленных выше ингредиентов? Это своего рода эликсир здоровья и красоты. Приступим, наконец, к его приготовлению.

Рецепт варенья из тыквы

  • тыква – 1,5 кг ,
  • апельсин – 1 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • вода – около 1 стакана
  • мед по вкусу и желанию
  • Апельсин и лимон хорошо моем и режем на небольшие части, освобождая их от косточек. Затем их нужно хорошо измельчить. Я это сделала с помощью блендера, можно использовать мясорубку.
  • Очищенную тыкву можно порезать на небольшие кусочки (они потом все равно разварятся), но лучше ее измельчить, я это также сделала блендером.
  • Помещаем в кастрюлю подготовленные измельченные ингредиенты и наливаем 0,5 стакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Постоянно хорошо перемешиваем тыквенную массу. Тыква бывает разная по сочности, поэтому количество воды нужно регулировать.. Если вы чувствуете, что варенье немного подгорает – добавьте еще воды, лишней она не будет, поскольку после остывания варенье все равно станет желеобразным.
  • Как только тыква хорошо провариться, варенье будет готово. На его варку уходит около 40 минут.
  • После того, как варенье из тыквы почти остынет и будет чуть теплым, в него можно добавить мед. Этот момент важен – именно когда варенье еле теплое, поскольку мед тогда хорошо в нем растворится. В застывшем варенье мед не сможет равномерно распределится. Количество меда берется индивидуально.

Без меда получается не очень вкусно, поскольку цедра лимона обладает горечью, которая немного, но чувствуется. Также вкус варенья во многом зависит от сорта тыквы.

https://www.youtube.com/watch?v=P2WHXRibQys

Готовое тыквенное варенье раскладывается по банкам и ставится в холодильник. Там оно хорошо застывает.

Получается очень и очень полезное и вкусное тыквенное варенье или десерт из тыквы или диетический десерт – любое название имеет право на существование.

С чаем вместо обычного варенья из сахара, просто перекус в виде диетического блюда из тыквы – его можно употреблять как угодно. Детям оно также очень нравится. Такой десерт – просто находка для худеющих: и вкусно и полезно! Поистине ешь и худей!

Другие диетические рецепты из тыквы:

Также на сайте много других рецептов блюд из тыквы: выпечки, вторых блюд, запеканок, салатов и т.д.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Янтарное варенье из тыквы на зиму: 6 рецептов пальчики оближешь

Всем доброе утро!

Сегодня у меня на повестке не что такое, возможно, вы даже слышите о нем впервые. Оно вкусное, сладкое, очень красивое, а если добавить лимон или апельсин, то получите еще один здоровский оттенок во вкусе.

Речь идет о варенье из тыквы. Его можно приготовить просто так, чтобы сразу съесть, или же сварить и разложить по банкам на зиму.

Какая идея вам больше нравится? Думаю, что сначала нужно попробовать его на вкус, а там уж, как пойдет.

Одно скажу, что такое лакомство получается очень ароматным и густым. Можно сказать, что выходит консистенция джема. На цвет оно золотистое и похоже на янтарь. Безусловно это классно!

Ну, а пользе тыквы думаю, писать бессмысленно, вы итак все сами знаете. Ну, а если подзабыли можете воспользоваться вот этой подсказкой и прочитать. А также, есть и противопоказания к данному продукту, учитывайте это.

А вообще я считаю, что такое тыквенное варенье придумали люди-гурманы, или кулинары-энтузиасты, которые все время что-нибудь изобретают новенькое. Ну, а мы потом опробываем. Помню, для меня было открытием сварить угощение из арбузных корочек, ну а что, безотходное производство.

И кстати, сделать варенье из тыквы можно без сахара, заменив его на мед. Плюс апельсин и лимон, и вы получите витаминный десерт, который оценит любой, даже ребенок. Что ж, знакомьтесь с подборкой и выбирайте из нее любой простой рецепт. Готовьте с удовольствием!

Варенье из тыквы на зиму — пальчики оближешь

Первый вариант будет истинно натуральный и без добавления всяких консервантов. Использоваться в составе будет только лишь тыква, сахар и немножечко воды для выпаривания.

Конечно, по своему желанию вы можете добавлять всевозможные ингредиенты, как например апельсин или лимон. С ними тоже выходит очень вкусно, гости останутся счастливы. Но, а пока берите этот простой вариант и готовьте быстро.

Тем более, что перед вами есть понятная инструкция и фото прилагаются.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки в микроволновой печи или же удобным для вас способом. Делайте это обязательно, чтобы заготовка не испортилась в процессе хранения зимой.

2. Сахарный песок залейте водой (50 г) и перемешайте, отодвиньте в сторону.

3. Тыкву (600 г) измельчите на кусочки или же натрите на крупной терке. Первоначально конечно же обмойте ее, срежьте кожуру и удалите семечки. В сахарную массу уложите подготовленную тыквенную смесь. Размешайте.

4. Поставьте на плиту кастрюлю и тушите на среднем огне 20 минут после закипания. И вы увидите, что вид угощения станет словно абрикосовый.

При варке не забывайте варенье помешивать, чтобы оно не прижарилось ко дну емкости.

Далее в горячем виде расфасуйте лакомство на банкам, затем закройте крышками и отправьте в перевернутом виде под одеяло, чтобы оно остыло до комнатной температуры на сутки.

5. По этому рецепту варенье из тыквы получается довольно густое, похожее на джем или повидло. Взгляните сами на снимок. Потому что оно не из кубиков или кусочков, а перетертое на терке. Ммм… слюнки наворачиваются, когда смотришь). Храните в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Янтарное варенье из тыквы с лимоном и апельсином — рецепт через мясорубку на зиму

Друзья, первоначально хотела показать вам один рецептик этого кулинарного шедевра. А потом все же решилась на два. Первый будет без варки и термообработки, ага, впечатляет? Да, это витаминный шок!

А другой тоже не менее интересный, но цитрусовые будут не перекручиваться в мясорубке, а нарезаться дольками. Надеюсь, после прочтения, вы захотите испробовать и тот и другой вариант.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Апельсины и лимоны перемойте в проточной воде, затем снимите с них шкурку и удалите семечки. Руками разорвите на части, то есть дольки.

2. Тыкву массой 1 кг порежьте напополам, уберите семена, срежьте кожуру и на произвольные кубики искрошите мякоть. А далее заложите их в чашу мясорубки и жжж… Услышите звонкий шум, но на самом деле электроприбор справится очень быстро с этим плодом.

https://www.youtube.com/watch?v=4IK49N9Lafo

Как только кусочки тыквы прогоните через мясорубку, сразу же добавляйте туда апельсин и лимон.

3. Получится восхитительная полезная масса, которую присыпьте сахаром (850 г) и размешайте.

4. А дальше берите чистые баночки и крышки и разливайте варенье с тыквой, апельсином и лимоном до самых краев. Прикройте крышками и храните в холодильнике. Употребляйте с батоном или булочками. Приятного аппетита!

Важно! Срок хранения такого десерта в прохладном месте не больше 60 дней. Если желаете, чтобы простояло всю зиму, то тогда переходите к следующему варианту.

Что ж, теперь как и обещала, рассмотрим еще один способ, как же заготовить тыквенное варенье, используя цитрусовые. Именно они, поскольку в них много пектина сделают это лакомство однородным по консистенции и густым, как желе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Лимон, апельсин и тыкву очистите от кожуры. С каждого плода уберите ножом семечки. Затем порубите все продукты на небольшие кусочки, цитрусовые на треугольные пластики, а тыкву -на кубики.

2. Засыпьте продукты щедро сахарным песком и перемешайте ложкой, выделится сразу же сок. Если располагаете временем дайте кастрюле постоять несколько часов, при этом каждые 20 минут размешивайте. Сахар должен хорошенько подтаять.

3. Далее перенесите содержимое на плиту, сделайте средний огонь и тушите до кипения, и чтобы не было сахарных крупинок. А после засеките время.

Важно! После закипания варенье должно кипеть 5 минут, затем дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. После, вновь проделайте тоже самое (уваривайте игредиенты), должно получиться три захода.

4. Как вся работа будет выполнена, разлейте смесь по чистым баночкам в горячем виде. Закройте крышками для консервации или металлическими. Укройте под плед в перевернутом состоянии и остудите. Приятных открытий!

P.S Вы наверно догадались, этот рецепт тыквенного варенья можно отнести к пятиминутке. Правда оно варилось у нас в три захода.

Простой рецепт тыквенного варенья с курагой и лимоном

Теперь еще одно объедение, которое отличается от предыдущих тем, что в нем добавлены фрукты, вернее цукаты в виде кураги. И это дает ему интересный привкус, оно похоже на абрикосовое. Подходит отлично для выпечки или выступает в роли начинки в пирожках. Проверьте и вы, а после отпишитесь внизу под заметкой так ли это. Договорились?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Курагу хорошенько ополосните в проточной воде и измельчите на брусочки острым кухонным ножом.

2. Из кожурки апельсина сделайте цедру, натрите ее на мелкой терке. А из мякоти выдавите сок.

3. Тыкву, ее мякоть измельчите ножом на пластики. Добавьте сразу же сахар 800 г, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте. Варите на огне 2-3 минуты после закипания, а дальше по плану внесите резаную курагу. Тушите в один прием до готовности и до той густоты, которая вам нравится.

4. Затем расфасуйте лакомство по стерилизованным баночкам и оденьте крышки. Приятных впечатлений!

Как сварить варенье с яблоками и тыквой кусочками

Если вы любите небольшую кислинку в варенье, то тогда этот способ приготовления станет вашим спасением. Поскольку в нем, кроме тыквы и апельсина используются еще кислые яблоки Симиренко, что в свою очередь придаст ему неповторимый и классный вкус.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/varene/varene-iz-tykvy-na-fruktoze

Варенье из тыквы — 10 отличных рецептов на зиму

Варенье из тыквы на фруктозе

Ароматное и цветное варенье из тыквы на зиму — лёгкий способ сохранить лето в банке. Открыв продукт в холодный вечер, вы обнаружите тепло июльского солнца, тонкий запах спелых плодов, желтизну первой осенней листвы и всю пользу щедрого урожая, которым одаривает нас огород.

Базовый рецепт из тыквы

Самый простой рецепт варенья, в котором используются только тыква и сахар. Никаких специй и добавок — для ценителей чистого вкуса.

Понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан воды.

Каксварить:

  1. Очистить овощ от грубых волокон, семян, снять всю кожуру. Нарезать мелко, чтобы все кусочки успели приготовиться.
  2. Смешать кусочки с сахаром и оставить на пару часов — за это время они напитаются сладостью и дадут сок. Если времени немного, то спустя полчаса залить воду. Жидкость нужна для того, чтобы варенье не пригорало в процессе варки. Некоторые сорта тыквы дают совсем мало сока, в этом случае вода тоже понадобится.
  3. Кастрюлю отправить на плиту и довести содержимое до кипения на слабом огне.
  4. Пусть варенье томится под крышкой около часа. За это время тыква разварится и напитается сладостью.
  5. Остаётся закатать варенье традиционным способом. Для этого нужно в горячем виде разложить десерт по банкам и накрыть крышками. Продукт должен остыть при комнатной температуре, затем его следует переместить на хранение в холодильник.

Размер тыквенных кусочков не играет особой роли, если они достаточно мелкие, чтобы развариться. Толщина кубиков влияет на конечную консистенцию продукта. Если хотите классическое варенье с выраженными кусочками — режьте крупнее, если хотите более однородный джем — мельчите на тёрке или пропускайте через мясорубку.

Солнечное апельсиновое

Рецептываренья с цитрусами всегда очень простые. Результат порадует не только ярким цветом, но и удивительным вкусом и пользой.

Понадобится:

  • 3 кг очищенной тыквенной мякоти;
  • 3 кг сахара;
  • 3 крупных апельсина;
  • 1 лимон;
  • немного воды по необходимости.

Какприготовить:

  1. Очищенную тыкву натереть на крупной фракции (для сочетания с апельсинами нужна более однородная консистенция).
  2. Цитрусы очистить от кожуры и семян и прокрутить мякоть через мясорубку.
  3. Смешать цитрусы и тыкву, пересыпать сахаром.
  4. Поставить плоды на самый слабый огонь. Сахар начнёт таять, а тыква пускать сок.
  5. После закипания потомить массу 20 минут. Затем снять и дать отдохнуть в течение часа.
  6. Повторить варку и отдых ещё 2 раза.
  7. Переместить готовое солнечное варенье в стерилизованные банки и закрыть.

Яблочно-имбирное — очень терпкое и невероятно полезное

Сладкое и терпкое, это варенье скрасит любое чаепитие и станет оригинальной начинкой для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы, желательно сахаристой;
  • 4 кисло-сладких яблока с плотной мякотью;
  • кусочек имбирного корня — 10 г;
  • лимон;
  • 0,5 кг сахара;
  • звёздочка бадьяна (по желанию).

Как сделать варенье:

  1. Тыкву мелко нарезать и засыпать сахарным песком. Отложить, чтобы плод дал как можно больше сока.
  2. Яблоки промыть, отделить части с косточками. Натереть на крупной тёрке.
  3. Кожицу можно не снимать, если она довольно мягкая — так варенье будет более витаминным.
  4. Лимонную кожуру тщательно промыть. Снять цедру.
  5. Смешать яблоки, цедру и тыкву. Сразу же отжать лимонный сок из мякоти, чтобы яблоки не потемнели.
  6. Оставить смесь на пару часов.
  7. Когда продукты настоятся, добавить к ним измельчённый корень имбиря. Вкуснее всего получается со свежим, но и молотый сушёный тоже подойдёт. Добавляйте не более 1 ст.л.
  8. По желанию бросить в варенье звёздочку бадьяна — специя придаст тонкий пряный аромат.
  9. Теперь нужно довести смесь до кипения и проварить 5 минут.
  10. Остудить смесь. Через 4—5 часов снова прогреть пару минут.
  11. Рассортировать варенье по маленьким баночкам и закрыть.

Интересное варенье получается, если нарезать мякоть плодов фигурным ножом — необычные кусочки в сиропе привлекают больше внимания.

Лимонно-тыквенный джем

Ещё одна цитрусовая вариация, на этот раз используется только лимон. Терпкое лакомство дополняет гвоздика.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы;
  • 0,7—0,8 кг сахара;
  • 2 лимона;
  • 7 гвоздичек.

Этапыприготовления:

  1. Тыкву натереть. Засыпать сахаром и оставить на 15 минут. Можно дольше, если есть возможность.
  2. С лимонов снять цедру, мякоть освободить от косточек, плёнок и белых волокон, мелко нарезать.
  3. Смешать тыкву и части лимона.
  4. Прогреть на медленном огне. Через 10 минут после кипения добавить гвоздику.
  5. Спустя 40 минут джем должен загустеть. Переместить его по маленьким ёмкостям и закатать.

Облепиховое — самое яркое ягодное варенье

Сироп — сладкий, а ягоды — кисловатые. Это сочетание дополняет нейтральная тыква, которая вбирает в себя и сладость, и терпкость. Получается очень удачная заготовка для чаепитий холодными вечерами — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы;
  • 1 кг облепихи;
  • 1,5 кг сахара.

Как заготовить варенье:

  1. Облепиху промыть с помощью дуршлага. Удалить хвостики и мусор.
  2. Тыкву очистить и нарезать кусочками любой формы.
  3. Смешать в глубоком тазу тыкву, облепиху и сахарный песок.
  4. Оставить на пару часов, чтобы сахар растворился в плодовом соке. Если есть время — оставить на ночь. Облепиха, давшая сок, меняется в цвете.
  5. Плоды в сиропе прогреть, после закипания проварить 5 минут.
  6. Дать отдохнуть 4 часа.
  7. Теперь процедить сироп и убрать на время ягоды.
  8. Прокипятить сироп 2—3 минуты. Вернуть плоды в таз.
  9. Оставить варенье ещё на несколько часов, чтобы всё напиталось.
  10. В третий раз оставить варенье на огне (среднем) около 20 или даже 30 минут.
  11. Варенье готово. Теперь нужно перелить его горячим по банкам и закрыть на зиму.

Терпкое клюквенное

Очень вкусноеваренье, несмотря на лёгкую горчинку клюквы. Тыква и сахар сглаживают ярко выраженный привкус ягод, и заготовка получается довольно приятной, с лёгкой кислой ноткой.

Что понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • стакан свежей или размороженной клюквы;
  • 0,5 стакана воды;
  • щепотка корицы.

Как сделать угощение:

  1. Тыкву изрезать мелкими брусочками. Засыпать сахаром и добавить воду.
  2. Проварить 10 минут и оставить остывать. Пусть тыква напитывается сладким сиропом.
  3. С клюквой можно поступить двумя способами: размять её блендером в пюре или оставить целой.
  4. В тыкву добавить щепотку корицы.
  5. Перемешать овощ с ягодой.
  6. Поставить смесь на огонь и проварить до готовности. После закипания дать поготовиться примерно 15 минут.

Тыква напитывается красным сиропом. Если не говорить гостям, что варенье из тыквы, они не догадаются. Ярко-красное варенье хорошо в качестве начинки для выпечки или к чаю как самостоятельный десерт.

С курагой — лакомство для здоровья

Вкусные заготовки получаются с тыквой и сухофруктами. Первая на очереди — курага: бархатистая и нежная мякоть сочетается с овощем по цвету и вкусу, дополняет набор полезных свойств.

Что взять:

  • 2 кг тыквенной мякоти;
  • 400 г кураги;
  • 2 апельсина;
  • 1,5 кг сахара;
  • лимон (цедру);
  • 3 палочки корицы.

Готовим:

  1. Курагу размочить в горячей воде, промыть и нарезать на мелкие полоски.
  2. Тыкву разрезать небольшими брусочками.
  3. Соединить в кастрюле тыкву, курагу и сахар. Нагреть на медленном огне и кипятить полчаса.
  4. Апельсин нарезать кусочками вместе с цедрой. Все косточки нужно убрать.
  5. С лимона снять верхний слой цедры.
  6. Отправить в кастрюлю апельсин и лимонную шкурку. Можно отжать немного лимонного сока.
  7. Для аромата добавить палочки корицы.
  8. Варить смесь ещё 30 минут.
  9. Убрать корицу, а горячее варенье разложить по банкам.

Мультиполезное ореховое

Почему бы не приготовитьваренье с грецким орехом? Такое лакомство будет только у вас, поэтому ждите гостей чаще.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 стакана грецких орехов;
  • 5 ст.л. мёда;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 стакана любых сухофруктов;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • корица.

Готовим вареньебыстро и вкусно:

  1. Тыкву порезать небольшими кубиками.
  2. Обжарить овощ на масле до золотистости.
  3. Добавить сухофрукты.
  4. Влить воду.
  5. Мёд и специи тоже положить в смесь.
  6. Проварить смесь 15 минут.
  7. В конце добавить дроблёные орешки, перемешать и закатать. Такое варенье хранится в холодильнике, но лучше съедать его свежим.

Тыквенное-персиковое с ванильной ноткой

Нежно-жёлтое лакомство с ароматом ванили — для самых душевных чаепитий.

Понадобится:

  • банка консервированных персиков;
  • 500 г тыквы;
  • 500 г сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Рецепт:

  1. Нарезать тыкву кубиками, персики извлечь из сиропа и нарезать таким же образом.
  2. Сироп перелить в кастрюлю, поместить в него тыкву и проварить до мягкости, затем размять в пюре с помощью блендера.
  3. Добавить сахар, ванилин и персики.
  4. Дать закипеть и сразу снять. Получилось нежное тыквенное пюре с кусочками персиков. Перелить по заранее подготовленным банкам.

Рецепт для мультиварки

Простой способ заготовить варенье на зиму с помощью мультиварки — ещё проще, чем на плите.

Понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 700 г сахара;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Рецепт:

  1. Нарезать тыкву мелкими кубиками.
  2. Засыпать сахаром и оставить до появления сока.
  3. Поместить плоды в чашу мультиварки.
  4. Добавить лимонную кислоту — она сохранит цвет и вкус варенья. Можно заменить свежим лимонным соком.
  5. Готовить на режиме «Варенье» 50—60 минут.
  6. Кусочки тыквы получаются полупрозрачные, сладкие и яркие.

Тыквенное варенье готовится легко, в нём нет особых секретов. Зато получается очень полезно, ярко и ароматно. Если в запасах на зиму вас будет дожидаться пара необычных тыквенных угощений, то холодное время года пройдёт бодрее и веселее.

Источник: https://Tikvach.ru/tykva/varene-iz-tykvy/

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео – Домашняя кулинария

Варенье из тыквы на фруктозе

Различные варенья – привычная сладость нашего детства. И каким-то экзотическим блюдом его вряд ли назовёшь. Но оно помогает сделать простое чаепитие сладким дополнением, особенно если приготовлено, например, из тыквы. Это лакомство обладает ярко выраженным вкусом, насыщенным цветом и сумасшедшим ароматом фруктов.

Варенье из тыквы достаточно диетический продукт и идеально подойдёт для людей, следящих за своей фигурой. Оно прекрасно тем что практически не содержит в себе жиров. А содержащиеся в тыкве полезные микроэлементы, магний и калий способствуют нормализации работы сердца и сосудов.

Тыквенное варенье с лимоном и апельсином быстро и вкусно

Тыквенное сочетание с цитрусами очень удачное решение. А то, что его можно есть и худеть – вообще находка для многих дам. Так что девочки скорее пишите рецепт, чтобы потом не искать его по всему интернету.

Одно правило – четко соблюдать требуемые пропорции продуктов. За основу берется вес мякоти, от нее считается количество добавляемого сахарного песка.

Что потребуется:

  • Мякоть тыквы – 1000 грамм;
  • Апельсин – два плода;
  • Лимон один плод.

Приступим к приготовлению:

  • В первую очередь занимаемся головкой тыквы. Ее моют, очищают от твёрдой кожуры и нарезают на не большие кусочки два на два сантиметра. Складываем её в глубокую ёмкость, вливаем пятьдесят грамм воды и тушим под крышкой двадцать минут. Выключить огонь и охладить, снова повторить кипячение.
  • С апельсиновых плодов мелкой тёркой снимаем цедру. Поскольку белая мякоть придаст горчинку блюду, а нам это не нужно. С лимона так же желательно снять цедру и освободить от белой мякоти, но не обязательно.
  • Апельсиновые и лимонные дольки режем кусочками, семечки вынимаем. Переносим к тыкве и варим пятнадцать минут.
  • Стеклянные баночки не большого объёма стерилизуем и наполняем горячим вареньем до самых краёв. Закатать крышечки и оставить до полного остывания.
  • Перенести заготовку в прохладное место для хранения до зимних холодов. Если любите тыкву, посмотрите рецепт тыква запеченная в духовке.

Как приготовить варенье из тыквы с яблоками и лимоном

Яблоки для этого способа подбирайте сладкие и ароматные на вкус. Рецепт потребует не много больше времени на приготовление, но оно того стоит.

Что потребуется:

  • Тыква – одна штука;
  • Яблоки – три не больших;
  • Лимон – половинка;
  • Сахарный песок – семьсот грамм.

Приступим к приготовлению:

  • Подготовить продукты, что бы они были под рукой. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем её не большими квадратиками. Волокнистую массу так же изъять.
  • Плод половины лимона нарезаем тонкими ломтиками. Оставшуюся часть отставить в сторону.
  • Яблоки очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать на крупные кусочки. Полить соком оставшейся половинкой лимона.
  • В сотейнике смешиваем нарезанные ингредиенты.
  • Хорошенько присыпать продукты сахарным песком и оставить на пять часов при комнатной температуре, чтобы фрукты и ягода отдали свои соки.
  • Через отведенное время переносим сотейник на средний огонь и дожидаемся закипания. Выключить фруктовую масс и остудить. Повторить данную процедуру не менее шести раз.
  • Как только сладкая масса станет словно стеклянной на вид, значит мы достигли нужной кондиции. Разливаем тыквенную массу по стерильным баночкам и закатываем.

Охладив его до комнатной температуры отнести в подвал на хранение. Если любите варенье, тогда посмотрите рецепты — варенье из малины на зиму.

Варенье для похудения

Именно за счет не большого количества сахарного песка данное лакомство считается прекрасным десертом для людей, сидящих на диете.

Низкая калорийность продукта позволяет тратить на его переработку больше калорий чем даст само, поэтому вы его будете есть и одновременно худеть.

Какие ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 1000 грамм;
  • Лимон один плод;
  • Апельсин – один плод;
  • Сахарный песок – семьсот грамм.

Начнем:

  • Основной продукт – тыкву, чистим от кожуры, вынимаем семена и отрезаем волокнистую часть.
  • Нарезать оставшуюся мякоть на маленькие квадратики.

Нарезать ее следует для того чтобы мякоть быстрее приготовилась во время варки.

  • Лимон с апельсином промыть горячей водой. И оба фрукта нарезать как можно мельче, обязательно удалить семена.
  • В глубокую кастрюлю складываем порезанные ингредиенты, пересыпая сахарным песком. Накрыть ёмкость крышкой и оставить для отдачи соков на пять часов. Сахарный песок за это время полностью растворится. Иногда помешивайте продукты.
  • По происшествию отведенного времени ставим кастрюлю с продуктами на не большой огонь и варим иногда помешивая. Появляющуюся пенку снимать шумовкой.
  • Проверяем готовность варенья через сорок минут томления:
  • Набрать чайную ложку варенья и охладить в холодильнике в течение сорока минут. Затем проверить густоту массы, устраивает? Значит готово. Нет? Варите еще минут двадцать.
  • Разлить сладкий десерт в предварительно стерилизованные банки и закрутить жестяными крышками. Охладить и отправить в подвал на хранение.

Сырое «варенье» из тыквы на фруктозе

Кто сказал, что варенье для больных диабетов табу? Фруктоза отлично подслащивает варенье, не принося вреда употребляющим его людям. Только строго соблюдайте весь технологический процесс и у вас обязательно получится вкусный и полезный десерт.

Что потребуется:

  • Спелая тыква – 500 грамм;
  • Лимон – три штуки;
  • Молотая корица – ½ чайной ложки;
  • Фруктоза – на усмотрение.

Как готовить:

  • Спелую тыкву освободить от кожуры и семян. Нарезать не большими кубиками. Перенести ее в сотейник.
  • Цитрус полить кипятком и измельчить вместе с кожицей. Перенести к тыкве вместе с выделившимся соком.  Посыпать все корицей и добавить фруктозу.
  • Убрать массу в холод на семь часов, что бы продукты выделили свои соки. Ставим кастрюльку на огонь, самый маленький, и отвариваем до готовности тыквы.
  • Это лакомство хранится на холоде семь дней. Лучше сделать новую порцию, чем сразу много, а потом оно прокиснет.

Как сварить (приготовить)варенье из тыквы с курагой и лимоном

Хотите научиться готовить уникальное, ароматное и очень вкусное варенье из тыквы? Тогда вы попали по адресу.

Устраивая очередное чаепитие с друзьями обязательно угостите их данным лакомством, поток похвалы будет не иссякаем. И все будут просить рецепт, проверено на моих друзьях.

Необходимые продукты:

  • Мякоть тыквы — 2000 грамм;
  • Курага — 850 грамм;
  • Сахарный песок — 1000 грамм;
  • Лимон один плод.

Начнём:

  • Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Чем меньше будут заготовки, тем быстрее сварится варенье.
  • Засыпать кусочки сахарным песком и оставить в стороне для выделения сока.
  • Сушеный абрикос промыть, выдержать в кипятке пятнадцать минут для набухания и порезать как можно меньше.
  • Ставим кастрюлю с нарезкой на маленький огонь и увариваем в течение двадцати минут с момента закипания. Добавить измельчённую курагу, варить еще двадцать минут. За пять минут до готовности залить сок лимона.
  • Готовую массу разлить по стерильным банкам и закрутить крышки. Охладить и спрятать в погреб до прихода холодов.

о том, как варить (сварить) тыквенное варенье – пальчики оближешь

Для начала нарезаем мякоть на очень маленькие кубики. Количество мякоти на прямую зависит от сорта тыквы. Затем настаиваем нарезку с сахаром не менее двенадцати часов. Сок лимона выдавливаем удобным способом, но предварительно обдайте плод кипятком и слегка придавливая его ладонью покатайте по столу. Таким образом вы получите максимальное количество сока.

Уваривать массу следует до прозрачности кубиков тыквы. На это потребуется не много времени после добавления лимонной цедры и отжатого сока. Аромат цитрусово-тыквенного варенья сводит с ума, хочется съесть хоть ложечку.

Принципы приготовления качественного варенья:

  • Основа приготовления данного блюда одна, все нарезал и сварил. А вот добавление дополнительных ингредиентов изменяет общий вкус, аромат и полезные свойства.
  • Яблоки, цитрус и корица самое распространенное сочетание.
  • Для получения легкого повидла, варенье стоит просто перебить на миксере.
  • Добавление различного количества сахара позволяет получить как обычную сладость, так и полезный десерт. Только хранится такое яство на порядок меньше, чем обычное варенье, так что съесть его нужно на много быстрей.

Оригинальное блюдо всегда можно приготовить из обычного состава продуктов. Чем очень удивите родных и друзей. Обязательно готовьте с удовольствием и это окупится с лихвой благодарностью близких вам людей.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/varene-iz-tykvy-bystro-i-vkusno-5-luchshix-poshagovyx-receptov-video.html

Тыквенное варенье на зиму

Варенье из тыквы на фруктозе

Тыквенное варенье  — необычайное лакомство, и сегодня оно вновь набирает свою популярность. При этом надо отметить, что тыквенное варенье может приобретать вкус практически любого фрукта, которые в него добавили, поэтому вам наверняка понравятся самые разные рецепты тыквенного варенья на зиму.

 Итак, варенье тыквенное с добавлением фруктозы

Многие хозяйки предпочитают делать заготовки не на сахара, а на фруктозе в виду самых разных особенностей и причин. При этом нужно отметить, что на фруктозе всегда готовится немного иначе, поэтому, советуем вам уделить внимание этому рецепту.

 Итак, вам потребуются такие ингредиенты:

 2 лимона крупного размера;

 2 больших апельсина;

 2 килограмма сочной сладкой тыквы;

 900 грамм фруктозы.

 Готовить это варенье нужно так. Тыкву нужно почистить от кожуры и от семян, порезать кусочками, перемолоть блендером или же мясорубкой. Потом нужно помыть апельсины и лимоны, порезать кусками, отправить в мясорубку.

  После к ним нужно добавить фруктозу, вымешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а потом нужно все разложить по сухим банком.

Эти банки можно не закатывать, просто заранее стерилизовать емкость, а потом обвязывать их пергаментом.

Варенье из тыквы без стерилизации

 Для того чтобы приготовить варенье из тыквы без варки, вам нужно взять:

 Мякоть тыквенная – килограмм;

 Сахарный песок – 800 грамм;

 Лимон;

 Апельсин.

 Тыкву чистим от кожуры, от волокон, от семян. После лимон и апельсин моем и тоже чистим – кожура нам не потребуется. Порежьте цитрусовые так, чтобы легко можно было убрать все дольки. После возьмите тыкву и апельсин с лимоном, пропустите через мясорубку.

  Сразу же эту массу засыпьте сахаром и перемешивайте, пока он полностью не растает. Разложить все по банкам – стерилизованным, обязательно сухим. Все нужно прикрыть пергаментной бумагой и обвязать бечевочкой. Такое варенье должно постоять, чтобы получить свой вкус.

Хранит его можно только в холодильнике.

 Тыквенное варенье диетическое

 Это варенье не страшно будет есть даже тем, кто постоянно находится на диете. Оно не содержит в себе слишком много сахара, поэтому время о времени вы вполне можете себе позволить побаловаться таким вареньем.

 Для него вам нужны такие продукты:

 2 больших грейпфрута;

 2 килограмма тыквы;

 700 грамм сахарного песка.

 Готовить такое варенье нужно следующим образом. Сначала выберите довольно крупную и сочную тыкву, почистите её. После нужно её порезать керамическим ножом, чтобы не «убивать» витамины. Кубики должны быть по одному сантиметру в величину.

https://www.youtube.com/watch?v=jZwraHuMKuQ

Засыпьте тыквенные кубики сахаром, пусть одну ночь постоят в тазу или кастрюле, прикрытой пергаментом. За эту ночь тыква даст сок, который нужно аккуратно слить в кастрюлю эмалированную.

 Кастрюльку поместите на огонь, после подождите, чтобы сироп закипел. Через пару минут прямо из кастрюли перелейте его на порезанные кусочки  тыквы. После этого нужно выждать ещё 12 часов.

 После опять этот сироп нужно собрать, опять его прокипятить, опять залить тыкву.

 При этом надо помыть хорошо грейпфруты, порезать их на куски, по возможности достать косточки и перемолоть все в блендере.  Теперь перемешайте грейпфрутовую массу с тыквами и варите в течении 25 минут. После варенье, которое у вас выйдет, нужно разлить в стерилизованные банки в горячем виде. Закатывайте, остужайте и переносите на холод.

 Пюре из тыквы и слив

Для того чтобы приготовить вкусное и сладкое пюре, нужны такие продукты:

 Тыква – один килограмм;

 Сливы желтые сладкие —  килограмм.

 Нужно для начала почистить тыкву и порезать маленькими кусочками, после взять сливы, отобрать самые лучшие, достать косточки, червивые или побитые сливы лучше не брать. После все выкладывается в таз или в широкую кастрюлю, перемешивается и заливается водой. Воды брать совсем немного, для начала – 75-100 мл.

Подождите, пока тыква не станет мягкой. После этого нужно снять все с огня, подождать, пока немного не остынет, а после протереть через сито. Далее нужно снова тыкву и сливу поставить на огонь. Можно сразу же добавить небольшое количество сахара, если вам покажется, что это пюре будет недостаточно сладким.

Подождите, пока оно не закипит, и разлейте по банкам, уже стерилизованным, закатывайте и укутайте. Получается отличное, совсем не калорийное пюре.

Тыквенное варенье с апельсинами

 Для того чтобы приготовить очень ароматное варенье по этому рецепту, нужно взять следующие продукты:

 Тыквенная мякоть – 1 килограмм;

 Сахарный песок – 1 килограмм;

 Апельсины среднего размера -2 штуки;

 Вода – стакан.

 Нужно для начала тыкву почистить от кожуры, от семечек, а после порезать совсем небольшими кусочками. Далее надо приготовить сироп следующим образом – сначала перемешать сахар и воду, чуть прогреть, чтобы крупинок сахара не было видно. А после залить тыкву.

Емкость нужно выставить на огонь, пусть все варится приблизительно 20 минут на очень маленьком огне. После возьмите апельсины, порежьте их довольно крупными кусками, выньте семена по возможности, и перемелите в пре с помощью блендера или кухонного комбайна, мясорубки.

Все это выкладывается в тыквенную массу, ставится на огонь. Ждите, пока варенье не начнет кипеть. После того, как масса начнет булькать, варите в течении 15 минут, а потом размещайте все по  стерилизованным банкам. Закатывайте.

Остывать варенье должно в перевернутом виде, под одеялом.

 Тыквенное варенье с гвоздикой на зиму

 Если вы любите варенье с ароматом пряностей, то этот рецепт наверняка попадет в вашу копилку. Для него вам потребуется взять:

 Сок лимоны от одного лимона на килограмм тыквы;

 Гвоздика  — 5 бутонов;

 Сахарный песок – 1,5 килограмма;

 Тыквенная мякоть – килограмм;

 Уксус – 1 стакан 6%;

 Почистите тыкву, уберите все волокна, порежьте её очень маленькими кусочками, примерно по сантиметру в высоту и ширину. После нужно взять воду, перемешать её с уксусом, дать всему этому закипеть. Как только жидкость остынет, нужно залить тыкву. После тыквенные кусочки должны настаиваться в этом около 5 часов, не меньше.

Процедите сок, тыкву отложить в емкость, в которой будете варить варенье, засыпьте сахарным песком и опять «забудьте» на 5 часов. Далее емкость перемещается на огонь,  тыкве нужно дать закипеть. Сразу же снимите и отставьте для остывания. Как только остыло – опять ставьте на огонь, ждите закипания и кипятите в течении 5 минут.

Эту процедуру можно повторить ещё раза три, при этом во второй раз вы будете варить тыкву 10 минут, в третий – 15 и т.д.

 Как только варите в последний раз – время варки будет самым большим, и в этот раз надо положить в кастрюлю гвоздику, залить лимонный сок. Варенье закатывается в горячем виде и только в стерилизованную посуду.

 Тыквенное варенье с курагой на зиму

 Для того чтобы приготовить очень вкусное тыквенное варенье с курагой на зиму, нужно подготовить такое продукты:

 Сахарный песок – полкилограмма;

 Курага – 300 грамм;

 Килограмм тыквы.

 Тыкву для начала нужно почистить, после взять терку и натереть на крупной стороне. Курагу замочите хотя бы на 15 минут, после промойте, порежьте как можно тоньше.

 Тыкву и курагу надо заправить сахаром и перемешать все хорошенько. Подождите немного, тыква должна выделить сок. Как только это произойдет, ставьте емкость на огонь, пусть все закипает. Постоянно помешивайте, пока будете ждать кипения, после выключите и дайте остыть. Эту процедуру повторите около 3 раз, а  в последний раз закатайте все по банкам.

 Тыквенное варенье с облепихой на зиму

 Это варенье невероятно полезное, очень ароматное и нарядное. Попробуйте его приготовить, вам оно обязательно должно понравиться. Возьмите такие продукты для варенья:

 Сахарный песок – 700 грамм;

 Облепиха – три жмени ягод;

 Килограмм тыквы.

 Для начала почистит тыкву, а после порежьте её кусочками. Для этого нужно также взять облепиху и помыть, переложить все в таз, в котором собираетесь приготовить варенье.

 Все нужно пересыпать сахаром, оставить примерно на 4 часа. За это время тыква выделит большое количество сока.

 Таз после того, как потечет тыквенный сок, нужно поставить  на большой огонь. Как смесь закипит, сразу же все уменьшите. После варите около 20 минут. Пока тыква горячая, нужно разлить её в банки, которые уже стерилизованы, и закатать.

 Джем из тыквы и яблок на зиму

 Для того чтобы приготовить джем из тыквы и яблок на зиму, вам потребуются такие продукты:

 Яблоки  — 400 грамм уже очищенных фруктов;

 Лимоны – 2 штуки;

 Тыква – один килограмм;

 Сахарный песок – 700 грамм.

 Нужно взять тыкву и очистить её. После порезать  как можно мельче. То же самое вы должны сделать и с яблоками. Разложите по разным кастрюлям, после отварите все на самом маленьком огне до мягкости. Далее все выкладывается в одну большую емкость, добавляется сахар.

С момента закипания эта смесь должна вариться в течении 15 минут. После этого нужно взять лимонный сок и долить его в кастрюлю, и варить все, пока джем не станет достаточно густым. Следите за тем, чтобы ничего не приставало ни к стенкам, ни ко дну.

Закатайте в стерилизованные банки, студите только в укутанном и перевернутом виде.

 Варенье из тыквы с добавлением лимонов

 Для того чтобы приготовить это варенье, нужно сделать следующее. Подготовьте:

 Килограмм мякоти тыквы;

 Лимон – 2 штуки;

 Сахарный песок – 800 грамм;

 Гвоздика – 6 бутонов;

 Душистый перец – 6 шариков.

 Тыкву чистим и режем кубиками маленького размера. Сразу же перекладываем в кастрюлю или таз, на самый маленький огонь. Все тушим достаточно долго, пока тыква не станет мягкой. Если же ваша тыква суховатого сорта, то можно добавить немного воды к ней.

К тыкве, которая уже потеряла форму, сразу добавляют и сахар, варят приблизительно минут 20, а потом сдабривают все лимонным соком. После добавления сока сразу же закладывайте и специи. Варите тыквенное варенье до тех пор, пока оно не покажется вам достаточно густым.

Перец и гвоздику нужно выловить и все положить в горячем виде по банкам. После закатайте, студите в перевернутом виде, предварительно укутав.

 Варенье из тыквы

 Для того чтобы сварить тыквенное варенье по этому рецепты, нам потребуется:

 Тыква – 2 килограмма;

 Сахарный песок – 2 килограмма;

 Вода кипяченая или же фильтрованная – 1,5 стакана.

 Готовить это тыквенное варенье нужно следующим образом. Сначала берем сахар и воду, увариваем сироп настолько, чтобы получались сахарные нитки, если вы поднимите его на ложке. После нужно взять тыкву, которую вы предварительно почистили от семян и от твердой кожуры, и порезать кубиками помельче.

 Потом нужно все залить горячим сиропом, варить на очень медленном огне, пока все не приготовится до конца. Состояние готовности определить просто – варенье должно получиться очень темным, а вся тыква должна стать почти что прозрачной. После нужно варенье влить в банки – сухие и стерилизованные, закатать.

 Нежное тыквенное варенье на зиму

 Для приготовления этого лакомства вам будет нужно взять такие продукты:

 Тыква – 1 килограмм очень сочной мякоти;

 Сахарный песок – 1,5 килограмм;

 Вода – стакан.

 Для того чтобы приготовить такое варенье, вам нужно сделать следующее. Взять сахар  — ровно половину от всего указанного количества и воду, сварить сироп. После нужно взять очищенную заранее тыкву, порезанную очень тонкими брусками и опустить в раствор соды питьевой.

После нужно подержать эту тыквенную соломку приблизительно 15 минут в растворе, а далее нужно промыть тыкву под проточной водой. Поле того откиньте тыкву на дуршлаг, подождите, чтобы воды стекла,  потом нужно залить её сиропом, который вы предварительно довели до кипения. Варить тыкву надо примерной 4 минуты.

После все нужно снять с огня, подождать, пока все не остынет, а после этого надо опять отварить тыквенную массу и на этот раз студить варенье не менее 8 часов.

 На следующее утро варенье нужно пять переместить на плиту, уже на этот раз доваривая до состояния готовности. Раскладывайте его по банкам полностью сухим и чистым после того, как тыквенная масса полностью остынет. Закрыть его можно обычными крышками, не закатывая. Но хранится такое варенье только в холодильнике. 

Источник: http://openfile.ru/krasota-i-moda/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83.html

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: