Торт клубника из крема фото

Содержание
  1. Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
  2. Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях
  3. Готовим тесто
  4. Крем
  5. Собираем торт
  6. Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками
  7. Торт с клубникой и шоколадом
  8. Вариант приготовления клубничного  торта с желе
  9. Готовим бисквит
  10. Сборка
  11. Быстрый торт с клубникой без выпечки
  12. рецепт торта из клубники с бананами
  13. Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов
  14. Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
  15. Продукты для этого тортика:
  16. Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:
  17. Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:
  18. Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:
  19. Нам нужны будут следующие продукты:
  20. Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте
  21. Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом
  22. Французский клубничный торт “Фрезье”
  23. Заварной крем
  24. Сбор торта
  25. Клубничный торт с зефирным кремом
  26. Воздушный бисквит для тортов два варианта
  27. Вариант 1
  28. Вариант 2
  29. рецепт: Украшение торта из клубники
  30. Бисквитный торт с клубникой по простому и вкусному рецепту
  31. Бисквитный торт с клубникой — пошаговый простой рецепт
  32. Вкусный торт бисквит с клубникой и сметанным кремом
  33. Бисквитный торт с клубникой – самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта
  34. Как приготовить бисквитный торт с клубникой?
  35. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
  36. Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
  37. Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом
  38. Бисквитный торт с клубникой и бананом
  39. Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
  40. Бисквитный торт с клубникой и желе
  41. Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой
  42. Бисквитный торт с клубничным суфле
  43. Шоколадный бисквитный торт с клубникой

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт клубника из крема фото

Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

Кроме того, рекомендую сделать и желе, тоже люблю такой  десерт, хоть каждый день можно есть!

А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков.

Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать.

По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

https://youtu.be/nqSxMz51IWE

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный  торт или любой другой,  а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
  • мука – 200 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • соль
  • клубника – 150 г
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости,  а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде  смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов  духовку. Время выпечки  — примерно 40 минут.

Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8,  прежде, чем совершать с ним  последующие манипуляции.

Крем

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Но это еще не все.

Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Торт с клубникой и шоколадом

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

Состав продуктов:

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч.ложки
  • розовое шампанское – 200 г
  • растительное масло — 15 г
  • белок от 4-х яиц
  • сливочное масло – 190 г
  • сахар – 300 г
  • белый шоколад – 300 г
  • сливки – 900 мл
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра, соль.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока  отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут,  пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре  165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой  пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Вариант приготовления клубничного  торта с желе

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

Ингредиенты:

для теста

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сахара

для крема

  • 600 г клубники
  • 500 мл йогурта
  • 150 г сахара
  • 400 г творога
  • 40 г желатина
  • 250 мл воды

для украшения

  • пакетик клубничного желе
  • 400 г свежей клубники
  • 350 мл воды.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Необходимые продукты:

  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру  или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать  ее еще и красивой.

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/tort-s-klubnikoj-reczepty.html/

Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов

Торт клубника из крема фото

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Начало лета. Погода радует нас пока еще не жаркими деньками и мы вовсю наслаждаемся ее первыми дарами. Собираем клубнику и готовим из нее разную вкусняшку.

Клубника — одна из тех ягод, что хороша в любых блюдах. Ее можно есть как свежую, так и переработанную. Хороша клубничка со сливками и сахарочком, в коктейлях с молочком и тортиках.

Сегодня предлагаю вам подборку рецептов летних тортов с клубникой. Эти тортики отличаются легкостью, так как крем большей частью сметанный, а также небольшой кислинкой, создаваемой клубничкой. 

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.

Продукты для этого тортика:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сметана — 500 гр. густой;
  • клубника — 300 гр.

Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:

1. Взбиваем яйца 5 минут.

2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.

3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.

4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.

5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.

6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.

7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.

8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.

9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.

11. Приятного чаепития!

Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.

Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.

Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:

  • киви — 3 шт.;
  • клубника — 300-400 гр;

бисквит:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 4 шт.;

крем:

  • сметана — 0,5 кг.;
  • желатин — 3 ст.л.;
  • ванилин — 15 гр.;
  • сахар — 1 ст.;

Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:

1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.

2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.

3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.

5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты. 

6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.

7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится —  дольками, кубиками, пластинками) фрукты.

8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.

9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.

10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.

Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • мука — 4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
  • клубника — 0,5 кг.;
  • ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
  • желатин — 14 гр.;
  • сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество Источник: https://newkbt.ru/letnij-tort-s-klubnikoj-6-luchshix-receptov.html

    Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

    Торт клубника из крема фото
    В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.Сегодня будем готовить такой клубничный торт:1.Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом2. Французский клубничный торт “Фрезье”3. Клубничный торт с зефирным кремом4. Воздушный бисквит для тортов два варианта5. рецепт: Украшение торта из клубники

    Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

    Нам нужны:Для бисквитного теста:

    • 4 шт яиц куриных
    • 4 ст.л. (100 гр) сахара
    • 1 ст. муки (170 гр)

    Для крема:

    • 800 гр сметаны
    • 150 гр сахарной пудры
    • 2 ст.нарезанной клубники
    • 40 гр шоколада для украшения

    Приготовление:

    1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и “созреть” 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.

    2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

    3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

    4.  Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.

    5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.

    Важно: Если форма для выпекания  диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.

    6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

    7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

    8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

    9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

    равномерно распределяем нарезанную клубнику

    и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

    Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

    10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

    Французский клубничный торт “Фрезье”

    Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 – 2,7 кг , диаметр формы 24 см.

    Нам нужны:

    Для бисквита:

    • 165 гр муки пшеничной
    • 3 шт яиц куриных
    • 120 мл молока горячего
    • 60 гр сливочного масла
    • щепотка соли
    • 165 гр сахара
    • 6 гр разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Наполнитель:

    • 0,5 – 1 кг клубники
    • 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)

    Для заварного крема:

    Наименование продукта Количество вариант 1Количество вариант 2
    Яичные желтки 5 шт 2 яйца полных
    молоко 500 мл 750 мл
    сахар 100 гр3/4 ст.
    кукурузный крахмал 20 гр 20 гр ( 2 ст.л. с горкой)
    мука 20 гр 3 ст.л. с горкой
    желатин 8 гр25 гр
    сливочное масло 300 гр 100 гр
    ванилин 1 стручок 1 пакетик ван.сахара
    вода 25 мл 75 мл

    Для определения количества продуктов на тесто, при использовании формы для запекания диаметром 26 -28 см, нужно количество продукта, используемого на форму меньшего диаметра, разделить на диаметр формы( в нашем случае 24 см) и умножить на размер диаметра большей формы. Например: 500 мл молока : 24 х 26 = 542 мл молока и так остальные ингредиенты.

    Приготовление:

    Заварной крем

    Крем готовим по 1-му варианту.

    1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

    2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

    3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

    4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем,  1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

    При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.

    5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

    Сбор торта

    1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на  половинки.

    2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

    3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала  между ними,

    а затем полностью смазываем  кремом, разравниваем шпателем.

    Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

    Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

    Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

    4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

    5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

    Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

    6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

    Клубничный торт с зефирным кремом

    Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

    Нам нужны:

    Для крема:

    • 250 гр ванильного зефира
    • 500 мл сливок 33%

    Для украшения и начинки:

    • 200- 300 гр клубники
    • 50 – 100 гр миндальных лепестков
    • 80 мл ягодного сиропа
    • 1 пакет клубничного желе

    Приготовление:

    1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

    2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.

    3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

    4. Клубнику нарезаем кусочками.

    4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

    наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

    + второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

    5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

    Воздушный бисквит для тортов два варианта

    Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

    Вариант 1

    Нам нужны:

    • 5 шт яиц куриных, охлажденные
    • 1/2 ст. сахара ( стакан 250 гр)
    • 1 пакет ванильного сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой

    Приготовление:

    1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

    2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

    3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

    4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

    Вариант 2

    Нам нужны:

    • 150 гр муки пшеничной
    • 150 гр сахара
    • 5 шт яиц куриных

    Приготовление:

    1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

    2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.

    3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

    4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 – 25 минут.  Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.

    Для сведения:  для расчета теста – на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.

    рецепт: Украшение торта из клубники

    Приятного аппетита!

    Источник: https://strjapuchka.ru/klubnichnyj-tort-4-retsepta-kak-prigotovit-vkusnejshij-tort/

    Бисквитный торт с клубникой по простому и вкусному рецепту

    Торт клубника из крема фото

    Всем привет друзья. У нас уже начался клубничный сезон. Я обожаю эту ягоду. Пока только на рынке продают, своя еще не созрела. Но мы уже дождемся домашней, и будем готовить джем для различных десертов, Но больше всего мне нравится выпечка с этой ягодой.

    Я обожаю готовить торт бисквит с клубникой, и делать ягодную прослойку. Причем смазывать можно как сметанным, так и масляным кремом. Очень вкусно подать к чаю. Нежнейшее воздушное тесто отлично сочетается с сочной и яркой ягодой.

    Украсить можно взбитыми сливками, и другими «дарами лета». Для украшения прекрасно подходят кожура цитрусовых, мята, а для пропитки коржей апельсиновый сок. Можно пропитывать клубничным компотом или сладкой водой.

    Рецепт приготовления бисквита очень прост, готовлю его много лет, и никогда не подводит. Следуйте шаг за шагом, выполняйте все по инструкции, и у вас выйдет великолепный результат. А все тонкости и нюансы я раскрою в процессе приготовления.

    Бисквитный торт с клубникой — пошаговый простой рецепт

    Так как ягода отлично сочетается со сметаной, то я вам предложу рецепт сметанного крема. Но ничем не хуже к клубничному бисквиту подходит масляный крем состоящий из сгущенного молока и сливочного масла. Вы можете выбрать любой из предложенных ниже вариантов, и я напишу как его готовить.

    Я делала десерт используя один и второй, оба достойны и вкусны. Сметанный легче, чем масляный, наверное, в этом отличие для меня. Но оба они подходят для прослойки данной выпечки, поэтому выбор за вами.

    Продукты для приготовления:

    • 5 яиц крупных (категории со)
    • 180 грамм сахара
    • 125 грамм пшеничной просеянной муки
    • щепотка соли
    • 700 грамм клубники для начинки и украшения

    Для масляного крема:

    • 200 грамм мягкого сливочного масла
    • 150 грамм сырой сгущенки

    Для сметанного крема:

    • 200 грамм сметаны
    • 200 грамм сгущенки
    • 4 столовые ложки сока лимона

    Яйца нам нужны холодные, прямо из холодильника. Вынимать их заранее не нужно! Отделяем у холодных яиц белки от желтков в сухую и чистую емкость. Не допускайте даже малейшего попадания желтка в белки, делаем все аккуратно.

    Желтки помещаем в отдельно, у меня в стакане. Взвешиваю сахар, и взвешиваю муку, используя кухонные веса.

    В белки добавляю щепотку соли, и начинаю взбивать миксером до пышности, минуты 4-5. И здесь внимание, далее подсыпаем по 1 столовой ложке сахара, и взбиваем миксером.

    Постепенно добавляем ложку сахара, взбиваем. Добавляем пока не закончится сахар. Масса должна стать белая, пышная и густая. Теперь, в эту массу, я вмешиваю миксером по 1 желтку.

    Один вмешала, следующий, и так все 5 штук. Важно вмешивать по одному, а не все сразу.

    Муку нужно просеять, и всыпать частями в массу. Я разделила на 3 приема, всыпаю, и перемешиваю лопаточкой. Миксер больше не нужен. Лопаткой поднимаю массу снизу вверх, и так вторую порцию муки, и третью. Поднимать массу сверху вниз лопаточкой, нужно аккуратно. И очень хорошо вмешать все муку.

    Тесто, которое получилось, я вливаю в разъемную форму. Моя форма в диаметре 21 см. Дно я выстилаю пекарской бумагой, чтобы ничего не пристало. Бока, тоже, можно выстелить, но я этого не делаю. Она у меня антипригарная.

    Форму немного вращаю из стороны в сторону, чтобы бисквитное тесто распределилось по поверхности. Даже можно немножко пристукнуть.

    Духовку следует включить немного заранее, так как нам нужно поместить тесто в разогретую до 180 градусов. Выпекаю около 40 минут. Посмотрите на фото, какое пышное и румяное тесто получается.

    Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой, если она сухая и чистая, можно вынимать. Но время у меня 40 минут 180 градусов. Так пеку давно, поэтому приспособилась. Призываю вас, у всех разные духовки, следите и смотрите, чтобы ничего не сгорело, и пропеклось.

    Форму переверните верх дном, и остудите на решетке. У меня есть решетка, я переворачиваю форму и ставлю остывать. Все должно полностью охладится.

    Затем переворачиваю и снимаю форму, можете заметить на поверхности полоски от решетки. Ничего страшного, зато посмотрите, какой высокий пирог у меня получился.

    Теперь нужно приготовить крем, для этого добавить в миску размягченное сливочное масло, и взбить пол минутки, влить сгущенку, и снова взбить. Получается пышная масса.

    Если хотите приготовить сметанно-лимонный крем, то соедините сметану 20%, но лучше домашнюю, и сгущенку сырую. Взбейте минуту, крем станет жидким. Затем добавьте лимонный сок, и вбивая 3 минутки, вы получите пышную массу.

    Лимонный сок отлично стабилизирует массу, и делает ее очень густой. Поверьте, вам понравится этот воздушный сладкий крем. Он к клубнике подходит отлично. Даже просто макая ягодку, и наслаждаясь ее приятным вкусом.

    Я собрала для вас коллаж, из фото, которые были у меня в папке, так как часто готовлю такую вкуснятину для тортиков.

    Выбор крема за вами, я рассказала, и показала как готовить два прекраснейших крема, а вы выбирайте тот который нравится.

    Вкусный торт бисквит с клубникой и сметанным кремом

    Сочная и вкусная клубничка перед вами! Ее можно купить, или собрать со своей грядки. Хорошо вымойте от песка и земли, удалите хвостики. Можете часть отставить с хвостиками, если у вас есть идеи по украшению.

    Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. В итоге, у нас должно получится 2 коржа. Можно делить и на 3, как вам угодно. Первый выкладываем на тарелку, обильно смазываем кремом. Сверху выкладываем ягодки. Я их порезала пополам, плотно выкладываю половинки.

    Сверху прикрываю вторым коржом, и смазываю верх и бока торта. Дополнительно, как я уже писала выше, коржи можно пропитать компотом, или сладкой водой.

    Выравниваем крем и украшаем. Торт бисквит с клубникой я готовлю в домашних условиях, и у меня нет специальных лопаток для выравнивая крема, выравниваю ножом. Может он получается не идеальный, зато очень вкусный и домашний.

    Сверху размещаю половинки ягод по кругу, и делаю имитацию веточки. Вот эти бусинки из посыпки для пасхальных куличей. Пришлось изрядно потрудится, чтобы отделить бусинки зеленого цвета от остальных. Зато получается вот такая красота!

    Я оставляю пропитаться на ночь, а утром мы разрезали, и пили чай. Рецепт бисквита с клубникой пошаговый и очень простой, уверена, при желании, справиться каждый. Этот вариант мне очень нравится. И ягоды не вареные, а свежие и красивые. И вкус божественный.

    У нас совершенно не длинный ягодный сезон, успейте насладится. На зиму я обязательно замораживаю немного ягод, и зимой готовлю бисквитный клубничный торт с замороженными ягодами клубники. Конечно же, они не сравнимы со свежими.

    Но когда хочется внести немного лета и тепла в зимнюю вьюгу и белоснежную зиму, я украшаю ими десерты. Замораживаю частично пюре, частично целиком, и с зелеными хвостиками. Зимой готовлю на праздники и использую как украшение.

    Этот десерт не стыдно подать к праздничному столу. Напоите гостей чаем, и накормите вкусным лакомством, и они будут вам благодарны! Вот так выглядит кусочек в разрезе.

    Буду благодарна за ваши комментарии, за лайки по кнопочкам соц. сетей. Потому что это стоящий десерт. И многие просто не умеют его готовить.

    Уже много раз сталкивалась с тем, что у подруг не получался бисквит. Но я им всем подробно рассказала и показывала технологию. И они мне благодарны. А технология проста, и вы сегодня увидели все своими глазами.

    Мне очень хотелось поделиться тонкостями с вами, и мне это удалось. Нашла время и написала! Вам остается только попробовать. Приятного чаепития!

    Источник: https://silaznaniya8.ru/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj/

    Бисквитный торт с клубникой – самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта

    Торт клубника из крема фото

    Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.

    Как приготовить бисквитный торт с клубникой?

    Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.

    1. Бисквитные коржи готовят из теста на основе взбитых яиц с добавлением муки, сахара.
    2. В сочетании с клубникой будет уместен крем на основе сливок, сметаны, творога, а также заварная основа на молоке.
    3. Ягодами дополняют коржи и крем при сборке торта, украшают ими поверхность десерта.

    Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

    Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
    • сметана – 500 г;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • клубника – 500 г;
    • вода – 150 мл.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром.
    2. Вмешивают муку, пекут бисквит, разрезают.
    3. Пюрируют 100 г клубники, добавляют 2 ложки сахара, воду, проваривают 10 минут, пропитывают коржи.
    4. Сметану взбивают с пудрой.
    5. Дополняют коржи кремом и ягодами.
    6. Украшают бисквитный торт с клубникой по вкусу.

    Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

    Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 2 стакана и 100 г;
    • сливки – 3 стакана;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • клубника – 500 г;
    • вода – 1/3 стакана.

    Приготовление

    1. Взбивают белки и желтки, добавив по 0,5 стакана сахара.
    2. К желткам вмешивают муку, а затем белковую пену.
    3. Выпекают бисквит, разрезают.
    4. Измельчают 200 г клубники, проваривают с водой и 200 г сахара.
    5. Промазывают коржи сиропом, дополняют взбитыми с остатком сахара сливками и клубникой.
    6. Украшают бисквитный торт с клубникой и сливками ягодам.

    Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

    Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука и сахар – по 0,5 стакана;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • молоко – 200 мл;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • клубника – 300-500 г;
    • крахмал – 20 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • желе для торта – 1 пакет;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Добавляют муку, разрыхлитель и масло.
    3. Выпекают бисквит, остужают.
    4. Кипятят молоко.
    5. Смешивают желтки с крахмалом, ванилью и пудрой, соединяют с молоком, нагревают, помешивая, до загустения, охлаждают, выкладывают на бисквит.
    6. Сверху раскладывают ягоды, покрывают желе.
    7. Ставят бисквитный торт с клубникой в холод на 2 часа.

    Бисквитный торт с клубникой и бананом

    Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.

    Ингредиенты:

    • бисквитные коржи – 2 шт.;
    • сметана – 500 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • клубника – 500 г;
    • банан – 2 шт.;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Сметану взбивают с пудрой и ванилью.
    2. Нарезают клубнику и банан.
    3. На коржи выкладывают крем и фруктово-ягодную нарезку.
    4. Оставляют торт с клубникой из готовых бисквитных коржей в холодильнике на 5 часов.

    Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

    Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 150;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 50 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сливки – 500 мл;
    • маскарпоне – 250 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • клубника – 400 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Взбивают белки и желтки, добавив сахар.
    2. Соединяют желтки с мукой, разрыхлителем и маслом, вмешивают белки.
    3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
    4. Взбивают сливки с пудрой, ванилью и маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя клубникой.
    5. Украшают бисквитный торт с маскарпоне и клубникой кремом и ягодами.

    Бисквитный торт с клубникой и желе

    Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 80 г;
    • сахар – 75 г;
    • масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сметана и творог – по 300 г;
    • желатин – 35 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • клубника – 500 г;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Добавляют разрыхлитель, муку, 20 г масла, выпекают бисквит, остужают.
    3. Взбивают сметану с творогом, пудрой, добавив 15 г распущенного желатина и масло.
    4. Вмешивают в крем 150 г клубники, выкладывают на бисквит, дают застыть.
    5. Из воды и желатина готовят желе, подслащивают и заливают им разложенные по поверхности крема ягоды.
    6. Ставят бисквитный торт с желе и клубникой на 5 часов в холод.

    Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой

    Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло – 200 г;
    • сгущенка – 400 г;
    • клубника – 500 г;
    • орехи, ваниль.

    Приготовление

    1. Взбивают с сахаром желтки и белки, смешивают с мукой и ванилью.
    2. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 части.
    3. Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, дополняя ягодами и орехами.
    4. Украшают торт сверху, помещают в холодильник на 5 часов.

    Бисквитный торт с клубничным суфле

    Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 120 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло – 80 г;
    • сметана – 400 г;
    • творог – 500 г;
    • клубника – 500 г;
    • желатин – 25 г;
    • желе для торта.

    Приготовление

    1. Взбивают масло и 80 г сахара.
    2. Добавляют по одному яйца и муку с разрыхлителем.
    3. Выпекают бисквит, охлаждают.
    4. Пюрируют 200 г клубники, смешивают с творогом и взбитой с сахаром сметаной.
    5. Взбивают клубничный крем для бисквитного торта, добавив распущенный желатин, выливают на бисквит, дают застыть.
    6. На суфле выкладывают клубнику, заливают желе, отправляют на 5 часов в холод.

    Шоколадный бисквитный торт с клубникой

    Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • сахар коричневый – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 6 ст. ложек;
    • сливки – 250 г;
    • клубника – 500 г;
    • желатин – 20 г;
    • масло – 40 г;
    • шоколад – 150 г.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с коричневым сахаром.
    2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
    3. Взбивают сливки, добавив 3 ложки сахара.
    4. Пюрируют 300 г клубники.
    5. Распускают желатин, делят поровну и добавляют в клубничное пюре и к сливкам.
    6. На один корж выкладывают поочередно всю сливочную и клубничную смесь, прикрывают вторым коржом, дают застыть.
    7. Заливают торт растопленным с маслом шоколадом, украшают клубникой.
    Морковный торт – очень необычное решение для торжественного стола!

    Морковный торт – единственный вид выпечки, где овощ меняет цвет, текстуру и вкус. Она становится сочной, нежной и влажной, с едва заметной сладостью и тонким ароматом от специй и цедры цитрусовых, с которыми прекрасно сочетается тертый корнеплод.

    Топперы на торт – современный подход к декорированию выпечки. Фигурки животных и людей, ажурные цветы, символика из цифр и букв, сделанные из мастики, шоколада и пряничного теста – один из доступных способов передать торжественность события.

    Йогуртовый торт – необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!

    Йогуртовый торт является одним из тех десертов, которым можно лакомиться, не нанося фигуре вреда, особенно если употреблять его в первой половине дня. Блюдом одинаково восторгаются едоки любого возраста, а хозяйки ценят за простоту приготовления.

    Торт «Графские развалины» нельзя назвать новинкой кондитерской индустрии. Однако десерт с течением времени не утрачивает своей актуальности и обрастает массой более простых или изысканных версий, имеющих свою уникальную изюминку.

    Источник: https://womanadvice.ru/biskvitnyy-tort-s-klubnikoy-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-deserta

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: