Суп с говядиной и горохом рецепты

Содержание
  1. Гороховый суп с говядиной
  2. Рецепт горохового супа с говядиной
  3. Гороховый суп с говядиной и копченостями
  4. Как приготовить гороховый суп с говядиной?
  5. Гороховый суп-пюре с говядиной
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Советы
  9. Гороховый суп рецепт с фото, классический, как сварить
  10. Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
  11. Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:
  12. Как варить гороховый суп с мясом
  13. Ингредиенты:
  14. Ингредиенты на 6 порций:
  15. Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками
  16. Гороховый суп с говядиной – как сварить пошагово, рецепт с фото, калорийность
  17. Суп гороховый с говядиной: рецепты с фото
  18. Классический рецепт горохового супа с говядиной
  19. Описание процесса приготовления
  20. Суп на говяжьих копченых ребрышках
  21. Как готовить
  22. Суп с говядиной и сыром
  23. Рецепт приготовления
  24. Суп с говядиной, горохом и грибами
  25. Как сварить гороховый суп с говядиной и грибами
  26. Основные секреты и хитрости приготовления

Гороховый суп с говядиной

Суп с говядиной и горохом рецепты

Гороховые супы очень доступны, вкусны и при этом полезны. Чем не идеальное сочетание блюда для сегодняшнего ужина? А в дополнении с говядиной суп из гороха становится еще ароматнее и насыщеннее.

Рецепт горохового супа с говядиной

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сушеный орегано – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • колотый горох – 500 г;
  • говяжий бульон – 8 ст.

Приготовление

Репчатый лук измельчаем и обжариваем вместе с чесноком на растительном масле. Следом за луком на сковороду отправляем соль, перец и орегано.

Пассеруем лук до тех пор, пока он не размягчится, после чего его следует переложить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем, тертой морковью и горохом.

Перед тем, как класть горох в суп, его следует тщательно промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.

Заливаем овощи говяжьим бульоном и ставим на огонь. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, после чего огонь убавляем и варим суп под крышкой 40 минут, периодически снимая с поверхности воды образующуюся пену.

Гороховый суп с говядиной и копченостями

Ингредиенты:

  • колотый горох – 1 ст.;
  • копченые говяжьи ребрышки – 500 г;
  • бекон – 250 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Говяжьи ребрышки заливаем 4 литрами воды и ставим на огонь на 30-40 минут. Пока варится наш ароматный бульон, займемся остальными ингредиентами: картофель очистим и нарезаем кубиками, лук и морковь измельчим, а бекон нарежем соломкой. Горох промываем и при необходимости замачиваем.

Из готового бульона достаем ребрышки и отделяем мясо от костей. Возвращаем мясо вместе с горохом в кастрюлю и варим 30 минут, не забывая убирать образующуюся пенку.

Обжариваем на сковороде бекон с луком и морковью до полного размягчения овощей, после чего добавляем обжарку в кастрюлю вместе с картофелем и варим до полной готовности последнего.

Как приготовить гороховый суп с говядиной?

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бекон – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный тимьян – 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • колотый горох – 300 г;
  • говяжий бульон – 2 л.

Приготовление

В сковороде обжариваем нарезанный тонкими ломтиками бекон до вытапливания жира, после чего в сковороду закладываем измельченный лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем нарезанный чеснок и тимьян, не забываем про соль и перец.

Картофель отвариваем до мягкости. В кастрюлю наливаем бульон и кладем в него горох. Варим горох 40 минут, периодически снимая образующуюся пену. Как только горох станет мягким, к нему можно будет добавить пассеровку с беконом, а также дополнительные мясные ингредиенты, например, копченые сосиски, или отварную говядину.

Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем в суп в самом конце приготовления, для того, чтобы бульон получился более густым.

Гороховый суп-пюре с говядиной

Ингредиенты:

  • колотый горох – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • говяжий бульон – 1 ст.;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка.

Приготовление

Горох тщательно перебираем и промываем, после чего отвариваем его вместе с прованскими травами до размягчения, не забывая периодически удалять появляющуюся на поверхности воды пену. Отдельно обжариваем до мягкости нарезанный лук-порей с морковью, а также стебель сельдерея и немного чеснока для аромата.

Сливаем с гороха излишки воды и отправляем его в чашу блендера. Следом кладем обжаренные овощи и наливаем говяжий бульон и немного сливок. Пюрируем суп до однородности, приправляем по вкусу солью и перцем. Подаем гороховый суп к столу с гренками.

Рецепт грибного супа с перловкой Многие недооценивают перловку, считая, что вкусных блюд из нее не бывает. И совершенно напрасно. С этой крупой получается просто восхитительный грибной суп. Давайте разберем несколько универсальных рецептов этого полезного супчика.Рассольник — популярное и вкусное блюдо, которое готовят с перловкой. Наверняка, у каждой хозяйки есть свои особые рецепты создания этой вкусности. И сегодня мы вам предлагаем еще несколько рецептов рассольника с курицей. Читаем и берем на заметку.
Рецепт супа с солеными огурцами наверняка многим знаком. Однако сегодня мы отойдем от стандартного приготовления данного блюда и немного расширим вашу кулинарную библиотеку. Давайте разберем некоторые универсальные рецепты этого простого блюда.Опята – самые вкусные из всех видов пластинчатых грибов. Они замечательно насыщают вкусом и невероятным ароматом любые летние блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить изумительный грибной супчик из опят.

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-govyadinoy

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки — 380 гр.
  • Лук, круглый – 130 гр.
  • Сухой горох – 185 гр.
  • Масло рафинированное -70 гр.
  • Картофель – 245 гр.
  • Морковка – 95 гр.
  • Укроп – 90 гр.
  • Мелкая соль – 18 гр.

Приготовление

  1. Вымоченный предварительно горошек следует высыпать в четырех литровую кастрюлю с водой, дать закипеть и поставить на медленный огонь. Готовить 30 минут.
  2. В рецепт супа входят копченые ребрышки, дающие ему основной вкус, которые следует помесить к горошку.

    Дать закипеть, после варить на маленьком огне около 15 минут.

  3. Лук нарезать тоненько, полукольцами. Для того чтобы обжарить его, следует предварительно разогреть сковороду, выложить лук и выключить огонь.
  4. Морковку для зажарки потереть на терке для корейской моркови.

    Готовить ее отдельно от лука на маленьком огне.

  5. Чистый картофель нарезать тоненькими ломтиками. Забросить картофель в кастрюлю.
  6. Через 10 минут после того как начал вариться картофель добавить зажаренные овощи.
  7. Посолить по своему вкусу.

  8. Варить до полного приготовления горошка и картофеля.
  9. Укроп покрошить в последнюю очередь.

Советы

  • Для людей с гастроэнтерологическими заболеваниями нельзя варить суп с копченостями. Все остальные супы варятся на вторичном бульоне.

Для горохового супа следует приготовить горох с вечера. Поместить его в воду и поставить на ночь в теплое место, например, в прогретую духовую печь.

  • Когда варится мясо, не стоит забывать снимать с воды темную пенку.
  • Все овощи обжаривают на подсолнечном или оливковом масле, в процессе добавляют две — три столовых ложки воды, чтобы избежать пригорания.
  • Из-за близкого контакта с землей, зелень обязательно промывают проточной водой.
  • Чтобы сохранить витамины в зелени их надо не резать ножом, а рвать руками.
  • Вкусный гороховый суп будет еще ароматнее, если дать ему постоять часик другой.
  • Для супа приготовить сметану или майонез, в зависимости от предпочтений.

В гороховый суп с говядиной можно добавить любою приправу на свой вкус. Но чтобы не нарушать рецепт и сохранить основной вкус, добавлять приправу следует небольшими порциями.

Источник: http://sup123.ru/goroxovye/goroxovyj-sup-s-govyadinoj/

Гороховый суп рецепт с фото, классический, как сварить

Суп с говядиной и горохом рецепты



Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • свинина (косточки, грудинка) – 500гр;
  • сухой горох – 200гр;
  • картофель – 3-4шт.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • копченая колбаса – 2-3 пластика;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.

Как варить гороховый суп с мясом

  1. Мясо на кости моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду.
  2. Горох перебираем, убираем мусор и некачественные горошины.
  3. Доводим до кипения, немного прикрыв крышку.
  4. На поверхности появляется пенка.
  5. Шумовкой убираем ее, проделывая это максимально тщательно, от этого зависит прозрачность супа.
  6. Кладем горох и варим на медленном огне, пока он не станет мягким. Но еще не разварится. В зависимости от качества самого гороха нам понабиться от 25 минут до 1 часа.
  7. Картофель нарезаем соломкой или кто как привык. Добавляем в суп.
  8. Морковь измельчаем – трем на крупной терке.
  9. Лук нарезаем кубиком.
  10. Колбасу режем очень-очень мелко.

    Для наших целей лучше взять сорт с мелко нарезанным салом. Также хорошо подходит копченый бекон.

  11. Наливаем на сковороду масло, прогреваем и обжариваем лук и морковь вместе с колбасой.
  12. Кладем томат и тушим все вместе 5 минут.
  13. Заправляем обжаренными овощами. Солим и перчим.
  14. Варим до мягкости картофеля. Горох за это время разварится почти полностью.

    И, кстати, если вы приготовите не на один раз, то на следующий день, когда достанете кастрюлю из холодильника, то увидите в ней практически гороховую кашу, а не суп. Не пугайтесь. Это нормально. Так ведет себя хорошо разварившийся горох в холодном виде. После разогрева на медленном огне вы снова получите первое блюдо — густое и наваристое, но все же первое, а не кашу.

  15. Мясо можно извлечь заранее, немного охладить и снять с косточки. А в конце приготовления вернуть в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,6 л.

Ингредиенты на 6 порций:

  • мясной фарш – 300гр;
  • горох – 150гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло – 1-2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
  2. Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло.

    Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.

  4. Картофель очищаем, режем кусочками.
  5. Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
  6. Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
  7. Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем.

    Влажными руками формуем фрикадельки.

  8. Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  9. Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.

Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 5 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:7-8
  3. Тип блюда:Супы
  4. Кухня:Русская
  5. Редактор сайта

Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-gorohovyj-sup-tri-retsepta-so-svininoj-govyadinoj-i-s-frikadelkami/

Гороховый суп с говядиной – как сварить пошагово, рецепт с фото, калорийность

Суп с говядиной и горохом рецепты

Используемый в качестве основного компонента блюда, горох – настоящий кладезь полезных веществ. Этот вид бобовых богат растительным белком, многими витаминами (особенно A, B и C), железом, селеном, калием, фтором и др.

: тиамин, который присутствует в горохе, стимулирует работу мозга и замедляет процессы старения. Его рекомендуют употреблять и детям, как вещество, способствующее хорошему росту и высокой мышечной активности.

Сегодня можно часто встретить эти бобы (как желтые, так и зеленые) в качестве ингредиента для многих блюд. Их добавляют в горячие первые кушанья, каши, салаты или же готовят однокомпонентное пюре. Причина тому – нежный вкус и богатый состав продукта.

Это простое и полезное популярное блюдо национальной финской кухни. Особый пиетет, с которым жители Суоми относятся к горячим и наваристым бульонам, просматривается в большом количестве фото и видео подобных кушаний, встречающихся в кулинарных книгах страны.

При этом именно гороховый суп с добавлением мяса финны варят особенно часто для себя и предлагают отведать своим гостям. Так как готовить его достаточно просто, давайте рассмотрим рецепт подробнее и узнаем, за что именно жителям Финляндии так полюбилась эта пища.

  • Говядину промываем, убираем с неё все плёнки, нарезаем порционными кусочками. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания жидкости, шумовкой убираем пену, прикручиваем пламя и оставляем вариться на 1 час. Посолить бульон нужно в середине этого этапа (через 30 минут).
  • Заранее перебранный, замоченный в холодной воде (на несколько часов, а лучше – на ночь) и уже промытый горох перекладываем к мясу, усиливаем огонь. Снимаем пену, если она появилась. Варить эти два компонента нужно еще 25 минут.
  • Не теряя времени, чистим овощи для зажарки. Нарезаем лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой (можно просто крупно натереть).
  • Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками средней величины. Когда подойдёт время (истекут 25 минут после вбрасывания в кастрюлю гороха), добавляем этот ингредиент в будущий суп.
  • Растительное масло выливаем на сковороду и ставим её на другую конфорку. Добавляем туда нарезанные лук и морковь, прожариваем их до размягчения и появления золотистого оттенка (5-7 минут). Снимаем зажарку с плиты.
  • Перекладываем получившуюся массу со сковороды в кастрюлю. Добавляем туда специи – лавровый лист и перец. Оставляем вариться еще на 15 минут.
  • Проверяем мягкость картофеля. Если он уже готов (легко входит нож или вилка), всыпаем в кастрюлю нашинкованную зелень. Усиливаем огонь, даём супу покипеть еще пару минут и снимаем его с плиты.

Важно: горох замачивать в воде нужно для того, чтобы он размягчился и разбух. Такая процедура сократит время, необходимое для полного проваривания бобовых до готовности, а значит и уменьшит продолжительность приготовления супа.

Финские кулинары отмечают, что перед подачей на стол правильно дать блюду настояться 20-30 минут. Это сделает кушанье более ароматным. Приятного аппетита!

Такая вариация будет обладать более высокой калорийностью. Но это того стоит! Насыщенный вкус и аромат дымка, который дадут копчёности, в конечном горячем блюде придутся по нраву всем, кто любит сытно покушать.

Совет: в этом рецепте не используется ни грамма пряных специй, так как они могут «перебить» собой специфический аромат, который и без того придадут блюду другие ингредиенты. Всё, что потребуется – это соль , чеснок и немного свежей зелени.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 12

  • калорийность – 86.1 ккал;
  • белки – 6.3 г;
  • жиры – 4.6 г;
  • углеводы – 5.1 г.
  • говядина – 350 г;
  • копчёности – 200 г;
  • горох – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • вода – 2,5 л;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливаем горох заранее. Его нужно перебрать, замочить в холодной воде и оставить хотя бы на 5 часов. За это время он размягчится и разбухнет, что позволит сократить продолжительность приготовления блюда.
  2. Говядину промываем и нарезаем удобными кусочками средней величины. Перекладываем мясо в ёмкость для варки, заливаем водой и оставляем готовиться на медленном огне минут на 45-50. Появляющуюся пенку нужно убирать шумовкой.
  3. Овощи чистим от кожуры и нарезаем. Лук – полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Половину подготовленных овощей можно переложить в кастрюлю и сварить мясо вместе с ними. Это сделает бульон более ароматным.
  4. Картофель чистим и разрезаем на средние кубики.
  5. Берём доску и измельчаем имеющиеся копчёности (это могут быть колбасные изделия, рёбра или грудинка).
  6. Когда пройдёт вышеуказанное время, в кастрюлю всыпаем горох. Перед добавлением его нужно хорошо (4-5 раз) промыть под проточной водой.
  7. Через 15 минут после гороха бросаем в ёмкость и нарезанный картофель.
  8. Тем временем на сковороду выливаем масло, обжариваем там копчёности до появления у них красивой корочки. Туда же добавляем оставшиеся лук и морковь и готовим всё вместе еще 5 минут до размягчения овощей.
  9. Затем убираем зажарку с плиты. Добавляем её к будущему супу через четверть часа после всыпания предыдущего компонента. Перемешиваем. До готовности остаётся всего 10 минут
  10. Проверяем суп на соль (её придали копчёности). Если мало – досаливаем блюдо. Тем временем мелко режем чеснок и зелень. Добавляем эти компоненты за 5 минут до окончания готовки. А после снимаем кастрюлю с плиты.

Настаиваем суп в течение 30 минут. Некоторым едокам нравится добавить в каждую порцию ложку сметаны. Следуйте своим предпочтениям и подавайте блюдо так, как вам вкуснее.

Совет: желательно использовать в качестве ингредиента свежую зелень. Однако, когда таковой не нашлось, подойдёт и сушёная или замороженная.

Если у вас есть возможность уменьшить своё вмешательство в процесс готовки блюда и доверить его умной кухонной машине, сделайте это. Учитывайте несколько моментов.

Если в мультиварке есть режим скороварки, используя её, можно не замачивать горох надолго. Хватит и 2 часов. А затем добавьте немного воды и сливочного масла в чашу, высыпьте туда горох.

Он успеет дойти до полуготовности за 20 минут. Так можно подготовить нужный ингредиент быстрее.

Варка происходит в режиме «Суп» (такая функция есть у устройств, выпущенных многими фирмами – Редмонд, Панасоник, Филипс). В остальном последовательность действий остаётся неизменной.

Такой вариант готовки будет более удобным. Кухонный гаджет позволяет выставлять длительность для каждого процесса в отдельности. Если вы в определённый момент не успеете вовремя прийти на кухню, чтобы проконтролировать степень готовности того или иного компонента, мультиварка приостановит цикл автоматически.

Удивляйте своих близких и постоянно вносите разнообразие в собственный рацион. Помогут в этом предложенные рецепты горохового супа с говядиной. Они подробно описывают процесс готовки и выделяют нюансы и тонкости, которые нужно учесть, чтобы конечные блюда вышли наиболее вкусными и ароматными.

Источник: https://povar24.info/gorohovyj-sup-s-govadinoj.html

Суп гороховый с говядиной: рецепты с фото

Суп с говядиной и горохом рецепты

На протяжении многих лет огромной популярностью пользуется гороховый суп с говядиной. Такое блюдо, пожалуй, не готовил только самый ленивый житель нашей планеты.

Это излюбленное лакомство вегетарианцев и тех людей, которые следят за фигурой, считают калории, придерживаются поста. В бобовых содержится огромное количество белка, калия, фосфора, железа и т. д.

О полезных свойствах говядины и говорить не приходится.

В кулинарных книгах и на интернет-ресурсах можно найти совершенно разные рецепты с фото. Суп гороховый с говядиной может иметь несколько вариаций приготовления.

В него добавляют разные сопутствующие ингредиенты (грибы, зелень, овощи), помимо основных (мяса и гороха). Мы отобрали сегодня для вас самые популярные варианты.

Все они будут отличаться доступностью описания, быстротой приготовления, небольшим и недорогим списком ингредиентов.

Классический рецепт горохового супа с говядиной

Существует, пожалуй, три основных и самых популярных вида этого блюда: гороховый суп с копченостями, с мясом на кости, с говяжьим филе. Для классического варианта необходимо найти хороший добротный кусок говядины на косточке. Именно благодаря наличию кости и получается наваристый вкусный бульон.

Список продуктов:

  • 420 г мяса.
  • 280 г гороха.
  • Морковь.
  • Острый перец чили.
  • 2 картофелины.
  • Лук.
  • Специи.
  • Соль.
  • Вода.
  • Масло.

Описание процесса приготовления

За два часа до начала приготовления рекомендуется замочить горох. После того как он будет хорошо вымочен, наливаем в кастрюлю воду, всыпаем туда бобовые, закладываем кусок мяса, добавляем немного соли и варим на медленном огне 30 минут.

Не забываем снимать пену, иначе бульон получится непрозрачным. На втором этапе готовится овощная зажарка. Морковь натирается на мелкой терке, лук шинкуется небольшими кубиками, перец чили избавляется от семян и нарезается мелкой соломкой.

Если любителей «остренького» в вашей семье нет, то исключите данный ингредиент.

Картофель для горохового супа с говядиной рекомендуется нарезать небольшими кубиками. Отправляем его вариться на 35-40-й минуте. Вместе с горохом и мясом картофель находится в кастрюле около 15 минут.

Затем добавляется зажарка. На последних этапах приготовления рекомендуется попробовать блюдо на соль и отрегулировать этот показатель, если это необходимо.

Украшается тарелка с вкусным гороховым супом с говядиной свежей зеленью и сметаной.

Суп на говяжьих копченых ребрышках

Невероятный аромат придает любому блюду копченое мясо, гороховый суп не является исключением. В данном случае мы будем использовать копченые говяжьи ребрышки, с которых предварительно срезается мясо, а из костей варится бульон. Очень важно добавить мясные копченые кусочки на последних этапах готовки. В этом случае суп получится более ароматным и насыщенным по вкусу.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 г гороха.
  • 420 г копченых говяжьих ребрышек.
  • Лук.
  • 80 г моркови.
  • Соль.
  • 250 г картофеля.
  • Свежий укроп.

Как готовить

В наваристый бульон добавляем кубики картофеля. Варим овощ в течение 20 минут. После кладем копченое мясо, морковь и лук, которые были предварительно обжарены. Томим гороховый суп с копченой говядиной еще 10 минут. Добавляем специи и соль. Выключаем огонь. Высыпаем в кастрюлю мелко порубленную зелень укропа.

Суп с говядиной и сыром

Как известно, сыр прекрасно сочетается с бобовыми и мясом. Именно поэтому советуем вам обратить внимание на очень простой рецепт горохового супа с говядиной и сыром. Отличие данного блюда не только в составе, но и в варианте подачи. В данном случае мы будем готовить суп-пюре.

Что потребуется:

  • 380 г говядины.
  • Лук.
  • Морковь.
  • 180 г гороха.
  • 220 г сыра.
  • Масло.
  • Соль, специи, свежая зелень.
  • 60 мл сливок (по желанию).

Рецепт приготовления

Для готовки можно взять совершенно любую говядину (филе, ребро, ногу). Из мясного куска варим бульон. Не забываем, что мясо рекомендуется класть в холодную воду, своевременно снимать пену и солить только после окончания варки.

Для вкуса в бульон можно также добавить лавровый лист и горошины перца. На 30-40-й минуте всыпаем замоченный горох. Варим еще столько же времени.

Далее, уже по стандартной схеме, добавляем овощи: кубики картофеля и обжаренные морковь с луком.

На последнем этапе приготовления идут самые важные ингредиенты, которые и определяют основной вкус данного горохового супа с говядиной. Это будут сливки и сыр. Кстати, некоторые повара не кладут сливки.

Есть и те хозяйки, которые не представляют вкусного горохового супа-пюре без пары столовых ложек жирных сливок. Добавлять данный ингредиент в блюдо или нет — решать вам. Что касается сыра, то этот продукт обязателен. Натирать его рекомендуется на мелкой терке, чтобы он быстрее растворился в горячем супе.

После добавления сливок и сыра суп еще находится 5 минут на плите. Затем огонь выключается, крышка закрывается.

Опытные хозяйки советуют не спешить с подачей блюда. Говяжий суп с горохом должен обязательно настояться около 10-15 минут.

Суп с говядиной, горохом и грибами

Это еще один популярный рецепт, который нельзя обойти стороной. Он представляет собой низкокалорийное блюдо, которое подходит идеально для тех, кто следит за фигурой и показаниями весов. Грибы можно брать любые. Это могут быть быстрые в приготовлении шампиньоны или более привередливые, но невероятно ароматные лесные грибы.

Список продуктов:

  • 360 г говядины.
  • 450 г грибов.
  • Лук и морковь.
  • Соль и специи.
  • 260 г гороха.
  • Вода.
  • Масло.
  • Свежая зелень.

Как сварить гороховый суп с говядиной и грибами

Процесс приготовления, как обычно, начинается с того, что горох отправляется в миску с водой. Там ему нужно будет провести от нескольких часов до суток. Все будет зависеть от времени, которым располагает хозяйка. В слегка подсоленную воду выкладываем горох, добавляем лавровый лист и ставим на плиту вариться. Время – 30 минут.

Пока горох готовится, займемся грибами. Тщательно их промоем, обсушим при помощи бумажного полотенца. Нарежем на небольшие кусочки. Измельчим лук, натрем морковь.

Обжарим на небольшом количестве масла овощи, добавим к ним грибы через 5 минут. Для большего вкуса и аромата можно положить в сковородку еще и измельченный сельдерей.

Он прекрасно сочетается как с луком и морковью, так и с шампиньонами.

Говядину нарезаем тонкими брусочками. Для данного блюда мы взяли качественное говяжье филе без костей. Соломка из говядины варится довольно быстро, поэтому добавляем ее на 35-й минуте варки гороха. Через 10-15 минут можно положить в суп морковь, сельдерей, грибы, лук. Еще 10 минут, и ароматный, невероятно вкусный суп готов.

Основные секреты и хитрости приготовления

Наваристый, сытный и ароматный суп получается исключительно на качественном бульоне. И если кусочки говядины можно заменить колбасой или ветчиной, то отказываться от мяса на кости не рекомендуется. Чтобы получить вкусное первое блюдо, рекомендуется воспользоваться нижеприведенными советами:

  • Чтобы горох не прилипал ко дну посуды, варить его рекомендуется на низкой температуре, а чтобы быстрее и лучше проварился, добавьте в воду чайную ложку соды.
  • Очень важный момент в приготовлении любого горохового супа – добавление соли. Данный продукт насыпается в блюдо только после того, как горох полностью разварился. Если посолить воду сразу, то любые бобовые получатся невкусными.
  • Не подавайте суп сразу, дайте ему настояться. Только так все продукты могут пропитаться общими ароматами и объединить вкус.
  • Если при варке гороха вы понимаете, что воду необходимо долить, то делается это определенным образом. Никогда не вливайте холодную воду. Добавляйте только кипяток.

Миф о том, что употребление бобовых вызывает метеоризм, мифом не является. Это доказанный факт. Но уменьшить или практически полностью исключить “побочные эффекты” от употребления данного продукта можно, если горох вымачивать длительное время.

Источник: https://FB.ru/article/19797/sup-gorohovyiy-s-govyadinoy-i-gribami

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: