Селедка с маринованной свеклой

Коллекция Рецептов

Селедка с маринованной свеклой

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

Согласитесь, что «селедка под шубой » – это классический салат на праздничный стол. Но из сельди можно приготовить и множество других вкусных, несложных и аппетитных салатов.

И сегодня мы приготовим один из таких, поверьте, будет не менее вкусно!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 350 г филе сельди
  • 350 г маринованной свеклы
  • 150 г сладких яблок
  • 70 г красного лука
  • 60 г грецкого ореха
  • 150 г майонеза
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • зелень

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СЕЛЬДИ с яблоком и маринованной свеклой — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала подготовим все продукты.

Красный сладкий лук нарезаем мелким кубиком, у меня луковица очень крупная, поэтому я взяла четвертинку.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Высыпаем нарезанный лук в миску, заливаем маринадом от свеклы и пока отставляем в сторону, а что это за маринад и откуда он взялся я скажу чуть позже, хотя лук можно и не мариновать, но так вкуснее.

Для этого салата нам понадобятся грецкие орехи, которые предварительно необходимо слегка обжарить на сухой сковороде.

Измельчаем орехи — лучше это сделать не блендером, а ножом, так, чтобы кусочки лучше ощущались.

Поскольку салат послойный, все продукты складываем в отдельную посуду.

Теперь займемся свеклой. Изюминка этого салата именно в использовании маринованной, а не просто отварной свеклы.

Приготовить свеклу для этого салата можно двумя способами: замариновать ее непосредственно перед приготовлением салата (как мариновать я рассказывать не буду, но подробно напишу в описании под видео) или воспользоваться готовой маринованной свеклой, рецепт которой есть у меня на канале.

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, вкусный рецепт на зиму ▶ https://youtu.be/yaJpH2WnPSg

Именно такую свеклу я использую в этом салате, а маринадом от нее мы заливали лук.

Натираем свеклу на крупной терке, желательно это делать в перчатках.

Далее займемся яблоком. Для этого салата лучше подойдет сочное сладкое яблоко.

Очищаем его от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком, а, чтобы яблоко не потемнело, слегка сбрызгиваем его лимонным соком и перемешиваем.

А теперь нарежем селедку. Филе сельди без кожи и костей нарезаем вдоль полосками толщиной не более 1 см. а затем поперек, мелким кубиком.

Пока мы нарезали все продукты, лук хорошо промариновался, сливаем маринад, он нам больше не понадобится.

Все ингредиенты для салата подготовлены и остается его собрать.

Берем тарелку или сервировочное блюдо, на котором будем его подавать, устанавливаем на него кольцо диаметром 16 см. и послойно выкладываем все продукты:

Первым слоем идет нарезанная кубиком сельдь, которую равномерно распределяем и слегка прижимаем.

Смазываем сельдь тонким слоем майонеза.

Майонез тоже можно приготовить в домашних условиях и у меня на канале есть видео с тремя разными вкусными рецептами, а т.к. этот салат кроме майонеза не содержит продуктов животного происхождения, то приготовив его с постным майонезом получится абсолютно постный салат на праздничный стол.

Ссылки на видео с рецептами майонеза:

Домашний майонез 3 рецепта ▶️ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

Постный майонез 5 рецептов ▶️ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k

Следующим слоем выкладываем маринованный лук и тоже слегка смазываем майонезом.

Далее на лук ровным слоем распределяем нарезанные кубиком яблоки.

Как и все слои, яблоки слегка промазываем майонезом.

Поверх яблок равномерно распределяем нарезанные орехи, немного орехов оставлю для украшения салата, также оставляем немного майонеза для украшения, а оставшимся смазываем ореховый слой.

Финальным слоем салата выкладываем натертую маринованную свеклу, она очень сочная, поскольку находилась в маринаде и желательно ее немного отжать.

Распределяем свеклу ровным слоем и остается украсить салат.

Украшайте его по своему усмотрению, в моем случае это будет крупная сетка из майонеза и бортик из нарезанных орехов.

Перед подачей снимаем разъемное кольцо, украшаем зеленью и «бусинками» из майонеза.

Итак, друзья, салат на праздничный стол из сельди с яблоком и маринованной свеклой готов!

Сельдь прекрасно сочетается со многим продуктами и этот салат – отличное тому подтверждение!

При использовании маринованной свеклы салат получается пикантный, кисло-сладкий, а за счет свежих яблок и орехов — с приятной хрустящей текстурой.

Сочетание продуктов на первый взгляд хоть и необычное, но результат вас приятно удивит!

Такое слоеное угощение подойдет как для семейного ужина, так и отлично дополнит праздничный стол!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал Коллекция Рецептов

Источник: http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8/

Салат из маринованной свеклы

Селедка с маринованной свеклой
trio_miaПраздники как-то подкосили общую активность. Прошлась по ленте, и заметно, как всем лениво писать, да и “козлов” ЖуЖа выдает периодически на радость людям. Но в ФБ точно не уйдем – обе не любим.
Но, вроде, сейчас починили, посмотрим, что будет дальше. Будем писать короткими перебежкам постами.Готовила много разного.

Но буду только про интересное, остальное, если успею до отлета, картинками.

Теперь по существу. Делала такой  а-ля винегрет, но в необычном, маринованном и праздничном варианте. Хорошo, как мне показалось, подавать с бородинским хлебом и мягким нейтральным сыром и, конечно же, с селедкой.

Только селедка должна быть очень малосольной, чтобы себя и гостей не засолить.

Но предварительно надо замариновать свеклу. Eе можно сделать сразу  много, а потом, по мере необходимости и желания, использовать  к мясу, рыбе, добавлять в салаты. Kому как нравится. Да и так, сама по себе, идет замечательно!

Для салата

2  маринованныe свеклы

1 морковь

1 зеленое яблоко

2  маринованных огурца

1 луковица, красная

2 ч.л. тертого хрена

150 мл  жирных сливок

2  филе сельди

соль, сахар

Морковь отварить, мелко нарезать.

Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже мелко нарезать.

Свеклу, лук, огурцы – все мелко нарезать.

Естественно, я руками ничего не резала, только все почистила. Hарезка заняла у меня ровно 2 минуты.Компания Philips прислала мне в подарок к НГ вот такой набор вставок для блендера, режущего кубиками.

Сложить все овощи в миску для салата, залить заправкой.

Для заправки взбить сливки до устойчивых пиков, добавить хрен, чуть посолить, добавить чуть сахарного песка.

Сельдь промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на кусочки.

На тарелки с помощью порционных колец выложить салат, рядом положить кусочки сельди, украсить мелко порезанным красным луком и редисом.

Маринад для свеклы

800 г свеклы

500 мл воды

2 лавровых листа

3-4 шт. гвоздики

5-6 шт. перца горошком

1 ч.л. соли

25 г сахарного песка

70 мл  9% уксуса

Свекла будет готова через 12 часов.

Свеклу отварить, остудить и очистить.

Маринад

Вскипятить 500 мл воды с лавровым листом, солью, сахаром, гвоздикой и перцем горошком. Добавить уксус.

Для салата нужно всего 2 свеклы. Остальные порезать пополам, сложить в стеклянные банки, залить маринадом и поставить в холодильник – так она может храниться долго.

А вот этот пирог  я пекла  3 раза за праздники. Все просили.

А это я делала Никин рулет из австралийской баранины с копченым салом из Литвы.Запах стоял сногсшибающий, но рулет пришлось слегка испортить, ни в одну сковороду он не влезал, разрезали пополам. Делала не дома, а за городом. Дома у меня, если нужно, можно включить  половину плиты как одну большую конфорку и поджарить большой кусок на противне.

Не думала, что буду готовить не дома, слегка не рассчитала. Делала, как видите, без теста, но на “подушке” из картофеля и горошка.Дальше фотографиривать было невозможно, очень темно было, горели только свечи и фонарики на елке.А это подарок от Олега Ильина (кто о нем еще не слышал, см. тэг “Кондитерская Олега Ильина”) на пятилетие Егору – спортивный КТМ под номером 5.

  Пять лет!Он у нас уже призер, завоевал 2 место в заезде в своей группе (на момент соревнования пришлось скрыть, что ему нет еще пяти).У нас уже традиция: каждый год 31 декабря – нет, мы не идем в баню, мы получаем заказанный торт на День рождения  Егора, игрушку для которого он придумывает сам. И помнит все 4! (начали с двух лет).

А впереди у нас еще отличный праздник, ни в одной стране такого нет – Старый новый год!Мы с Мариной всех вас поздравляем, и пусть этот год пройдет у вас спокойно, без всяких волнений и потрясений и будет лучше, чем прошедший!

PS. Видимо, я поспешила сказать, что ЖуЖу починили…. Выдало такие зигзаги при записи поста…

если так все останется и дальше, очень жаль будет, если все разбегутся. Но мы пока еще держимся, несмотря на “козлов”!

trio_miaВсе-таки Азбука Вкуса рулит!Пару лет назад они начали выпускать свой кулинарный журнал. Был он вначале хиленький – мало рецептов, не очень привлекательных к тому же, и много о продуктах. Неинтересно читать о продуктах, которые продаются не у нас, а где-нибудь в Испании или на островах Зеленого мыса!Но в последнее время журнал ну просто радует!И рецепты шефские, и имена хорошие, и все не очень сложно.  A некоторые и совсем простые, но с идеей.Что стоит на втором месте после сала в Украине?  Hу конечно, Киевский торт!

Пекла его и для  сообщества gotovim_vmeste2, где идет раунд по классике советских фильмов. Фильм “ирония судьбы”, где Надя приходит домой с тортом. А может это был мой “Киевский”?

Один из самых любимых тортов в советское время, и «достать» его было очень трудно. Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его – эффектный, необычный. Kак оказалось, его не очень сложно сделать дома, опять же по рецепту от АВ.  Правда, съедается он в течение 10 минут. А что поделаешь, вкусно!

И вот вам рецепт Киевского торта из журнала АВ. Специально указываю источник, если что – метать камни и кастрюли туда.Только вот не получилась у меня твердая безейная масса, как у настоящего – там такая хрустящая и плотная, если помните.

У меня он получился скорее похожим вот на этот торт, но только с арахисом и гораздо быстрее печется.

Киевский этот пекла  два раза, хотела убедиться, правильно ли я его сделала в первый раз. Но оба раза получилось совершенно одинаково.Хочу теперь с Олегом Ильиным посоветоваться, может я что не учла или рецепт не совсем так написан, что часто бывает: не указывают мелочи, которые самые важные и есть!

Надо:

10 шт.-  яйца (белки)

400 г – сахарный песок

200 г –  жареный арахис

Крем

10 шт. – яйца (желтки)

160 г – сахарная пудра

2 ст. л.-  коньяк

200 г – сливочное масло

Украшение

100 г –  жареный арахис

ягоды, фрукты

тертый шоколад

Коржи

Миску, где будут взбиваться белки, взвесить (легче потом делить тесто по формам).

Взбить белки с сахаром в устойчивую крутую пену, как на безе.

Арахис крупно порубить и добавить в белки. Взвесить миску с содержимым еще раз, чтобы знать, сколько теста.

Духовку разогреть до 120 С.

Приготовить 3 круглые формы диаметром 24-26 см.

Разлить массу по формам, разделив массу на 3 равные части.

Выпекать 1,5 часа.

Крем

Взбить желтки с сахарной пудрой.

Добавить масло комнатной температуры, еще раз взбить. В конце влить коньяк. Хорошо все перемешать.

Собрать торт, промазывая коржи, оставив крем на верх и бока торта. Бока торта обсыпать крупно порубленным арахисом.

Bерх также посыпать арахисом, а можно и тертым шоколадом. Украсить ягодами.

Сразу оговорюсь, крем я делала совсем другой, не тот, что в рецепте. Там предлагалось из молока и масла. Меня это озадачило в первую очередь тем, куда деть 10 желтков.  Можно было бы, конечно, что-то другое  с ними придумать, но у меня не было ни времени, ни особого желания.


А крем на самом деле такой оранжевый, у меня были яйца от “Счастливой курицы”, которая гуляет и кормится на воле, они вот такого безумно яркого цвета.Самая заморочка у меня вышла с арахисом.У нас продается жареный уже, но в шелухе, а вот правильно очищенный – только соленый.Так что выбора у меня не было и я час(!!!), как золушка, слущивала эти шкурки с 600 г орехов, чтобы сразу на две порции.А все остальное очень быстро и без проблем.Да, и по рецепту все делится на 4 формы. Но я три формы одинакового размера наскребла ( не указано какого размера формы!!!), определяла методом проб и ошибок.Может кто и успеет к завтрашнему Старому Новому году сделать!

Всех с наступающим!

PS. Шрифт в приказном порядке навязала ЖуЖа, и поставить прямо мне его не удается!

Page 3

Источник: https://trio-mia.livejournal.com/261458.html

Селедка с маринованной свеклой

Селедка с маринованной свеклой

Согласитесь, что «селедка под шубой » – это классический салат на праздничный стол. Но из сельди можно приготовить и множество других вкусных, несложных и аппетитных салатов.

И сегодня мы приготовим один из таких, поверьте, будет не менее вкусно!

Маринованная свекла – бутерброд с маринованной свеклой и сельдью, салат из маринованной свеклы, чатни из маринованной свеклы

На мой взгляд, лучший способ подготовки клубней и корнеплодов для салатов – запекание в духовке. Вкус не вымывается, как при варке, а, напротив, концентрируется, становится насыщеннее. А если запеченную свеклу потом замариновать, то получится не просто прекрасная закуска, но и основа для приготовления других замечательных блюд. У меня такая заготовка есть практически всю зиму.

Перед запеканием свеклу мою щеткой и не очищаю. Форму для выпечки застилаю большим листом фольги, укладываю свеклу, закрываю фольгой и плотно подворачиваю края. Ставлю в очень горячую духовку минут на 10-15, затем отключаю жар и оставляю до полного остывания духовки.

Мне нравится, когда свекла совершенно мягкая, не похрустывает. Ее и чистить очень просто, достаточно поскоблить овощным ножом, и режется она, как масло. Нарезать, кстати, можно по-разному: тонкими ломтиками, дольками, кубиками. Понятно, что время маринования будет различаться, но незначительно.

Маринад представляет собой смесь растительного масла с кислой жидкостью, и варьировать ингредиенты можно до бесконечности. Мне очень нравится маринад на основе смеси свежевыжатого апельсинового сока и винного уксуса, с цедрой и свежим имбирем. Получается вкусно, но не универсально. Поэтому если я мариную свеклу «про запас», использую базовый вариант.

Маринованная запеченная свекла

Что нужно:

  • 5-6 некрупных свекол общим весом 450-500 г
  • 5 ст.л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 ч.л. меда
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перцы свежего помола
  • 1 ч. л. листьев свежего тимьяна (желательно)

Что делать:
Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре 180-200 С или 10 минут при температуре 220 С и оставить в остывающей духовке. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками, 6-8 частей.

Для маринада смешать уксус, соль, мед и горчицу, влить растительное масло и слегка взбить вилкой или венчиком. Приправить черным перцем, добавить листья тимьяна, перемешать.

Переложить в миску с маринадом нарезанную свеклу, перемешать, чтобы покрыть им каждый ломтик. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.

Бутерброд с маринованной свеклой и сельдью

Если положить тонкие ломтики на кусок ржаного хлеба вместе с селедкой и, например, маринованным огурцом, получится модный скандинавский бутерброд.

Салат из маринованной свеклы с цитрусовым, цикорием и оливками

Маринованная свекла легко заменит отварную в любом салате, и он от такой замены только выиграет. Мне нравится легкий, но вместе с тем очень зимний салат с цитрусовыми и цикорием: в нем сладость свеклы удачно сочетается со свежестью цитрусовых, горчинкой салата и кислотой маринада.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/seledka-s-marinovannoj-svekloj

Ингредиенты

  • для маринованной свеклы
  • свекла 2 кг
  • соль – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% – 40 мл.
  • вода – 1 литр
  • сахар – 2 ст.

    л

  • лавровый лист – 2-3 шт
  • черный перец горошком горсть
  • кориандр семена горсть
  • гвоздика 2-3 бутона
  • для салата
  • 6-7 ломтиков маринованной свеклы
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • сельдь в масле 7-8 кусков
  • укроп 1 пучок
  • винный уксус 1-2ст л
  • для заправки
  • 2 стл рассола из под свеклы
  • 2 ст. л рас. масла
  • свежо молотый черный перец

Читайте еще:  Снять дом с камином на новый год

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, или отварить.

Охладить, очистить и нарезать на ломтики. Сложить в банку или в эмалированную кастрюлю.

Все ингредиенты для маринада положить в кастрюлю. Довести до кипения, варить до полного растворения сахара.

Маринад охладить, и залить им свеклу. Закрыть крышкой и убрать в холодное место на пару дней.(хотя на след. день я снимала пробу, всё было уже готова).

Укроп помыть, высушить нашинковать.

Лук очистить, помыть, нарезать на полукольца и мариновать на 10 минуть в винном уксусе.

Смешать всё для заправки.

Свеклу нарезать на кубики, сельдь тоже.

Смешать в миске свеклу, сельдь, укроп, и лук, заправить и перемешать.

А можно подавать в виде закуски.

На ломтики свеклы положить кусочки сельди, посыпать укропом, сверху маринованный лук, и так же заправить.

Prev Post

Секреты хорошего урожая моркови

Next Post

Семга быстрого посола рецепт

Источник: https://fishingsecrets.info/seledka-s-marinovannoj-svekloj/

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: