Салат с зерненым творогом и помидорами

Содержание
  1. Диетический салат с творогом: 6 уникальных рецептов
  2. Салат с домашним творогом и зеленью
  3. Салат с творогом, огурцами и помидорами
  4. Салат с творогом и редисом
  5. Салат из творога с огурцом и клубникой
  6. Салат с творогом, рукколой и помидорами черри
  7. Салат из творога с базиликом и печеными баклажанами
  8. Салат из зерненого творога с помидорами. Творог с овощами для похудения и диеты. Разгрузочный творожный день
  9. Творог диетический, польза
  10. Салат с куриной грудкой и корейской морковкой
  11. Салат з творогом і огірком. Салат из огурцов с творогом
  12. Салат с творогом
  13. Салат с творогом и гречкой
  14. Салат с творогом ближневосточный
  15. Салат с творогом, овощами и крабовыми палочками
  16. Салат с творогом и черемшой весенний
  17. Салат с творогом и свеклой
  18. Салат с творогом, лососем и овощами
  19. Белковый салат с творогом, грибами и курицей
  20. Салат с творогом и авокадо
  21. Салат с творогом и фруктами

Диетический салат с творогом: 6 уникальных рецептов

Салат с зерненым творогом и помидорами

Творог – диетический продукт с высоким содержанием белка. Полезен тем, что в нем много кальция  необходимого человеку. В культуре многих народов присутствуют блюда с использованием творога. Это и пудинги, и десерты, а также  пироги, клецки, блины и вареники.

Сегодня речь пойдет о салатах с творогом.

Творог – уникальный продукт. Его можно назвать партнерским ингредиентом. Скромно сохраняя естественный нейтралитет, он дает другим продуктам шанс максимально проявлять себя. Их альянс всегда гармоничен и совершенен.

Будучи основой салата ( мы же говорим “Творожный салат с…”) творог скромно уходит на второй план, отдавая главные роли своим партнерам. Он раскрывает их вкусовые качества, дает возможность наслаждаться многообразием оттенков вкуса, сохраняет их аромат и текстуру.

Сложно найти овощ, который бы не подходил для салата с творогом. Сегодня мы хотим поделиться с Вами несколькими рецептами которые обязательно попадут в копилку любимых. Начнем с классики.

Салат с домашним творогом и зеленью

Ингредиенты:

Домашний творог – 300 г.

Укроп – небольшой пучок

Зеленый лук – несколько стеблей

Для заправки – немного сметаны или греческого йогурта

Способ приготовления:

Мелко порубить укроп и зеленый лук. Смешать с творогом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару ложек сметаны. Сметану добавляем для получения той консистенции салата, которая нравиться именно вам. Салат готов. Очень хорош для перекуса. Прекрасно сочетается с ржаным или бородинским хлебом.

Салат с творогом, огурцами и помидорами

Сезон огурцов и помидоров начинается. Комбинация этих продуктов известна. А мы ее обыграем с творогом.

Ингредиенты:

Творог – 200 г.

Помидор – 2-3 шт

Огурец – 2-3 шт.

Зелень петрушки, кинзы, укропа

Способ приготовления:

Снимаем кожицу с помидора и огурца. Конечно это по желанию. Но с тепличних – обязательно. Нарезаем кубиками или кружочками, – формой ингредиентов ограничивать вас не будем. Главное чтобы в салате она была одинаковая. Складываем в миску и немного подсаливаем. Вводим творог, аккуратно перемешиваем и посыпаем мелко рубленной зеленью.

А если вы добавите пару листочков ароматного фиолетового базилика, этот салат приобретет неповторимый вкус. В заправке такой салат как правило не нуждается, так как овощи отдадут творогу свой сок.

Салат с творогом и редисом

Еще один простой сезонный салат. Времени на приготовление много не заберет, а вкусом  порадует.

Ингредиенты:

Творог – 200 г.

Редис  – пучок

Зелень

Способ приготовления:

Редиску очищаем от хвостиков и трем на крупной терке.

Главное, что в этот салат подойдет любой редис. Даже не так: чем острее будет вкус редиса, тем пикантнее будет салат.

Потертый редис соединяем с  творогом. Подсаливаем. Вместо черного перца можно дать сладкую красную паприку.

Добавляем сметану или натуральный йогурт, если творог суховат.

Так как этот нежно-розового цвета творожный салат имеет практически однородную текстуру,  то его можно есть, завернув в листья зеленого салата.

А еще его можно подать на поджаренных тостах из ржаного хлеба украсив микрогрином из люцерны.

Салат из творога с огурцом и клубникой

Да, да! Предлагаем  воспользоваться моментом пока не закончился сезон клубники и продегустировать этот салат. Поверьте, невероятный букет вкуса вас порадует.

Ингредиенты:

Творог – 200 г.

Огурцы – 2 шт

Клубника – 200 г.

Способ приготовления:

Трем огурцы на крупной терке. Подсаливаем. Добавляем творог.  По желанию можно добавить зелень укропа, немного сметаны или греческого йогурта. Перемешиваем.

От клубники отделяем зеленый хвостик, предварительно ее тщательно помыв. Для салата нам будет нужна плотная, не переспелая ягода. Лучше, если она будет слегка недозревшей.

Салат выкладываем горкой и украшаем слайсами клубники и листиками мяты.

Поверьте, это сочетание вам обязательно понравиться!

Салат с творогом, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты:

Творог – 200 г.

Руккола – пучок

Помидоры черри – 6 шт.

Для заправки:

Оливковое масло 1 – ч. ложка

Сок лимона -1/2 ч.ложки

Дижонская горчица -1 ч. ложка

Мед- 1 ч. ложка

Способ приготовления:

В миске соединяем мед, горчицу и сок лимона, вводим оливковое или другое растительное масло, перемешиваем. Заправка для салата из творога не должна быть густой. При необходимости добавьте ложечку воды. Снова перемешайте.

На блюдо выкладываем листья рукколы. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на рукколу.  Поливаем заправкой. Сверху салат посыпаем творогом.  Не перемешиваем.

Салат из творога с базиликом и печеными баклажанами

Ингредиенты:

Творог – 200 г

Баклажаны – 2 шт

Помидоры – 3 шт

Зелень – пучок

Способ приготовления:

Для этого салата  можно использовать либо баклажаны гриль, либо баклажаны запеченые в духовке.

Баклажаны порезать полукольцами и посолить. Дать некоторое время постоять, чтобы пустили сок. С ним уйдет и горечь. Баклажаны выложить на противень и слегка запечь в духовке. Они должны не распадаться и сохранять форму.

Остудить. Выложить на блюдо.  Помидоры порезать крупными дольками. Смешать с баклажанами.

В миске смешать ложку соевого соуса или бальзамического уксуса, добавить ½ ложки  лимонного сока.  Выдавить зубчик чеснока. В смесь добавить ложку оливкового масла.

Овощную смесь посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и  базилика. Полить заправкой и дать настояться. Посыпать творогом. Готово!

Приятного аппетита!

Сегодня мы представили только часть возможных вариаций салатов с творогом.

Если вы любите этот продукт – экспериментируйте. Ведь кулинария – это творчество.

Делайте новые вкусовые открытия. Радуйте и удивляйте! Радуйтесь и удивляйтесь!

Источник: https://fitcurves.org/blog/dieticheskij-salat-s-tvorogom/

Салат из зерненого творога с помидорами. Творог с овощами для похудения и диеты. Разгрузочный творожный день

Салат с зерненым творогом и помидорами

Салат, сочетающий свежие огурцы и отварную куриную грудку, принесет ощутимую пользу пищеварительной системе и порадует наши вкусовые рецепторы. Полезная клетчатка и белковый продукт идеально подходят друг к другу, а в качестве завершающей нотки в рецепте выступит вкусная домашняя заправка.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • зеленый лук – пучок;
  • любая заправка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку и огурцы со шкуркой нарезаем средними кубиками.
  2. Зеленый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем любимым соусом.

Подойдет сметано-майонезная заправка с чесночком, или соевый соус с чайной ложкой сахарного песка и семечками кунжута.

Приятного всем аппетита!

Творог диетический, польза

  1. Творог является самым легкоусвояемым кисломолочным продуктом, что позволяет часто употреблять его даже малышам.
  2. Этот продукт назначают в качестве профилактики и комплексного лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирения, болезней сердечной мышцы, в послеоперационный период и др.
  3. Благодаря систематическому употреблению творога нормализуются обменные процессы в организме, восстанавливается микрофлора в кишечнике,
  4. Обезжиренный кисломолочный сыр также является низкокалорийным, что отлично подходит худеющим.
  5. Наличие в твороге жизненно необходимых кальция и фосфора, железа, магния, молочного белка обеспечивают полноценный рост клеток костной ткани и поддерживают в целом жизнедеятельность организма в норме.
  6. Кроме всех вышеперечисленных свойств этого продукта, его вкусовые качества также на высоте.

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой

Для любителей остреньких блюд отлично подойдет рецепт салата с отварной куриной грудкой и корейской морковкой. Натертую на специальной терке морковку в корейском соусе можно заготовить заранее или купить готовую в любом супермаркете.

Готовим ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр;
  • корейская морковь – 350 гр;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • желтый сыр – 200 гр;
  • красный болгарский перчик – 1 шт;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Нарезаем отварную грудку.

Бульон от курочки не выливаем, туда можно добавить специи и мелкую вермишель, получится отличный диетический супчик.

  1. Твердый сыр натираем на крупной терке и закидываем к нему нарезанную грудку.
  1. Перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Вместе с корейской морковью добавляем к остальным ингредиентам.
  1. Последние штрихи – консервированная кукуруза и майонезная заправка.

Салат готов. Но перед подачей его лучше выдержать в холодильнике 40-60 минут.

Рецепт домашнего майонеза. В чаше блендера смешиваем 1 ч. ложку сахара, половину ложечки (без горки) соли, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 150 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Яичко помещаем в центр, и накрываем венчиком блендера, взбиваем до образования плотной по консистенции массы.

Салат з творогом і огірком. Салат из огурцов с творогом

Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжается наш кулинарный конкурс на полезный витаминный салат. И сегодня свой рецепт салата из огурцов с творогом предоставит нам Ольга Андреева. Передаем слово автору.

Салат — это блюдо, в котором сочетаются разные продукты. Он быстро готовится, в приготовлении салата можно проявить свою фантазию, чтобы он получился не только вкусным, но и оригинальным.

Салаты мы готовим как в праздничные дни, так и в будни. Салаты вкусны, питательны и хороши в любое время года.

Но если зимой чаще готовят сытные салаты, в которые добавляют мясо, вареные овощи, майонез, яйца, то сейчас, весной, когда организму так не хватает витаминов, хочется чего-нибудь не только вкусного, но и полезного, легкого. Салаты весной можно готовить из сырых овощей, добавлять побольше зелени.

Сегодня я вам предлагаю вместе со мной приготовить легкий, быстрый салатик из огурцов и творога.

Мы все живем в такое скоростное время, всюду хотим успеть, постоянно спешим. Современная женщина утром спешит на работу, вечером поздно возвращается домой, уставшая. А нужно еще и ужин приготовить, чтобы накормить семью.

Вот тут и могут выручить салаты, чтобы перекусить, пока готовится какое-нибудь блюдо, требующее много времени.

Забежал в супермаркет или на рынок, купил нужные продукты для салата и пожалуйста — быстро и просто, времени много не нужно, чтобы нарезать салат.

Источник: https://lavitto.ru/diety/salat-s-tvorogom-i-kurinoj-grudkoj.html

Салат с творогом

Салат с зерненым творогом и помидорами

Салат с творогом – очень вкусное и легкое в приготовление блюдо. Он ценим гурманами за свои вкусовые качества, а диетологами и врачами как настоящий кладезь полезных веществ. Рецепты салатов с творогом можно встретить практически в каждой кухне мира, где используются кисло-молочные продукты.

Для салатов лучше использовать зернистый творог – его текстура лучше сочетается с неоднородностью структуры самого салата.

Наиболее часто, когда говорят о салатах с творогом, они ассоциируется с овощными закусками. Это совершенно не верно. Творог отлично сочетается практически с любыми продуктами и является универсальным компонентом холодных салатов.

Кулинары предлагают закуски с творогом, который сочетается не только с мясными или рыбными продуктами, но и с фруктами и даже с пастой или с крупами. Некоторые из этих рецептов предложены ниже.

Салат с творогом и гречкой

Традиционный русский салат, который украсит любой стол и внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 0,5 стакана
  • Лук зеленый – ½ небольшого пучка
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Корень петрушки – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.

Приготовление:

Гречневую крупу отваривают до готовности и перемешивают с творогом.

Морковь, лук и корень петрушки нарезают тонкой соломкой, томаты и огурцы – небольшими ломтиками.

Овощи соединяют с творожно-крупяной смесью, добавляют масло и перемешивают, присаливая и добавляя по вкусу перец.

Салат при подаче можно украсить зеленью.

Этот салат отличается приятным ароматом и вкусом. Он легкий и одновременно сытный – его можно подать как самостоятельное отдельное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Творог 5% – 200 гр.
  • Масло оливковое – 5 ложек столовых
  • Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
  • Укроп – 1/3 пучка
  • Петрушка – 1/3 пучка
  • Базилик – 1/3 пучка
  • Сок 1 лимона
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Огурцы нарезают половиной кружочков, перец  – на кусочки среднего размера, томаты – небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Зелень крупно рубят.

Подготовленные овощи выкладывают подготовленные овощи и зелень.

Добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Затем выкладывают творог, присаливают и перемешивают.

Заправляют бальзамическим уксусом, лимонным соком, оливковым маслом.

Перемешивают еще раз.

Салат готов.

Перед использованием творог для салата лучше пропустить через мясорубку – так он станет нежнее.

Такой салат получается вкусным, как и оригинал, но при этом прибавляется пикантность и сытность, при остающейся малой калорийности.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 150 гр.
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Творог – 100 гр.
  • Соль, уксус – по предпочтению.

Приготовление:

Лук нарезают перьями и заливают стаканом воды, в котором растворили уксус.

Томаты и перец нарезают крупными кусками.

Оливки нарезают половинками кружков.

Огурец разрезают вдоль и шинкуют.

Лук достают из маринада и кладут в салатник, добавляют овощи и перемешивают.

Творог разминают с солью и мелко нарезанным укропом. Творожную массу чайной ложкой выкладывают поверх салата.

Те, кто любит пикантные салаты может добавлять в творог пропущенный через пресс чеснок.

Выкладывают маслины и аккуратно перемешивают, стараясь не помять творожные комочки.

Салат готов.

Салат с творогом ближневосточный

Традиционно ближневосточные овощные салаты готовят с хумусом, но его можно свободно заменить русским творогом – салат получится вкусным и возбуждающим аппетит.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Кинза – 10 гр.
  • Масло оливковое –  10 мл.
  • Листья шпината – 20 гр.
  • Листья щавеля – 20 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Листья мяты – 20 гр.
  • Творог 9% жирности – 2 ложки столовых
  • Зерна граната – 20 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Огурцы очищают и нарезают кубиками. Также нарезают томаты.

Лук и кинзу мелко рубят.

Томаты, огурцы, кинзу, лук выкладывают в емкость, добавляют оливковое масло, перец, присаливают и перемешивают.

Листья мяты, шпината, щавеля рвут руками и выкладывают на заправленные маслом овощи.

Творог разминают и перемешивают с салатом.

Подают, посыпав зернами граната.

Салат с творогом, овощами и крабовыми палочками

Вкусный и легкий салат, в котором мало калорий. Отлично сможет разнообразить диеты тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Творог зерненый – 0,5 кг.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Йогурт – 4 ложки столовых
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую, очищают.

Творог выкладываю в салатницу и разминают вилкой.

Крабовые палочки нарезают небольшими квадратиками, томаты – нарезают некрупно.

Зелень также нарезают.

Подготовленные ингредиенты смешивают с творогом, присаливают, перчат по вкусу, заправляют йогуртом и перемешивают еще раз.

Салат можно подавать.

Очень вкусный и оригинальный ароматный салат, который можно поджать на праздничный стол – успех у гостей гарантирован.

Ингредиенты:

  • Мини-огурцы (Мелометрия шершавая) – 0,250 кг.
  • Творог – 200 гр.
  • Рукола – 50 гр.
  • Листья салата рома – 50 гр.
  • Пряный микс из базилика, розового перца, апельсиновой цедры, календулы, орегано, морской соли – 1 ложка чайная
  • Зерна граната – 100 гр.
  • Томаты черри – 250 гр.
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Мини-огурцы, томаты разрезают пополам, листья салата и руколу рвут руками. Творог разминают.

В подготовленные ингредиенты всыпают пряный микс, добавляют творог, заправляют ромом и маслом, аккуратно перемешивают, посыпают зернами граната и подают.

Салат с творогом и черемшой весенний

Легкий и очень вкусный салат, который к тому же богат витаминами.

Ингредиенты:

  • Черемша – 1 пучок
  • Редис – 7 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Огурцы – 1 шт.
  • Зернистый творог -4 столовые ложки.

Приготовление:

Черемшу промывают и нарезают – листья крупно, а черешки очень мелко.

Редис нарезают осьмушками, огурец – некрупными дольками.

Масло смешивают с лимонным соком, приправляют перцем и солью и заправляют подготовленную черемшу и овощи.

Заправленные овощи и черемшу выкладывают в салатницу, поверх салата выкладывают чайной ложкой творог и подают.

Салат с творогом и свеклой

Очень вкусный и очень простой в приготовлении бюджетный салат.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная – 3 корнеплода
  • Творог зернистый 5% жирности – 400 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Лимон – ½ шт.
  • Тимьян – пара веточек
  • Оливковое масло – 2 ложки столовых
  • Бальзамический уксус – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Творог выкладывают в сито для удаления лишней жидкости.

Свеклу нарезают некрупными кубиками, выкладывают в миску.

Несколько стебельков зеленого лука нарезают средне и выкладывают к свекле. Добавляют листики тимьяна.

Лимон шкуркой натирают на мелкой терке для получения цедры, которую добавляют к свекле. Выдавливают сок лимона.

Добавляют оливковое масло, уксус, присаливают, перчат, перемешивают.

Салат выкладывают в центр сервировочного блюда, поверх свеклы выкладывают творог, украшают нарубленным зеленым луком и подают.

Салаты с творогом можно использовать не только в качестве самостоятельных блюд, но и как вкусную начинку для роллов из лаваша.

Освежающий пикантный салат с сельдереем и творогом – отличное решение для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 200 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Укроп – 3 веточки
  • Горчица с зернами – 2 ложки чайных
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • 2 стебля сельдерея
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Томаты нарезают кубиками, огурцы и сельдерей – кусочками, укроп мелко рубят.

Подготавливают заправку – смешивают и взбивают масло, соль, горчицу, перец

В салатник выкладывают овощи, добавляют творог и заправку и аккуратно перемешивают.

Можно подавать.

Салат с творогом, лососем и овощами

Очень вкусный праздничный салат с нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный 4,5% жирности – 300 гр.
  • Лосось слабосоленый – 280 гр.
  • Салатный микс – 220 гр.
  • Томаты черри – 150 гр.
  • Артишоки консервированные – 140 гр.
  • Хлеб для тостов – 100 гр.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Маслины черные – 60 гр.
  • Уксус бальзамический – 40 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Соединяют масло, уксус, сахар, присаливают, добавляют перец и взбивают до загущения.

Хлеб нарезают маленькими кубиками и обжаривают, сбрызнув оливковым маслом.

В микс салатов добавляют нарезанные половинками черри, маслины, произвольно нарезанные артишоки и лосось. Вливают заправку и перемешивают.

Из творога формируют кнели и выкладывают на салат.

При подаче посыпают хлебными кубиками.

Белковый салат с творогом, грибами и курицей

Такой салат богат белком и практически не содержит углеводов и жиров. Его можно рекомендовать тем, кто занимается фитнесом и придерживается диет.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отваренное – 100 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог обезжиренный – 100 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Грибы нарезают крупно, обжаривают на сильном огне до появлениЯ румяной корочки – около пяти минут.

Желток от одного яйца и белки яиц смешивают венчиком и выпекают яичный блин, который охлаждают и нарезают мелкими квадратиками..

Творог смешивают с йогуртом, продавленным через пресс чесноком.

Куриное филе нарезают мелким кубиком, соединяют с ячными кубиками, грибами, присаливают, перчат и, заправив творожно-чесночно- йогуртовой смесью, перемешивают.

Можно подавать.

Это очень вкусный вариант известного слоеного салата, который можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины консервированные – 350 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог пастообразный, жирностью до 5% – 200 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Горчица французская (в зернах) – 20 гр.
  • Зелень – для украшения.
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Морковь отваривают и натирают на терке.

Яйца варят вкрутую. Белки отделяют от желтков и натирают на терке.

Творог растирают с горчицей.

Рыбу разминают вилкой.

На тарелку для подачи ставят кулинарное кольцо и выкладывают в него слоями:

  1. первый слой белки;
  2. второй слой – половина рыбы;
  3. смазывают творожной заправкой;
  4. выкладывают слой моркови;
  5. поверх моркови – слой рыбы;
  6. слой творожной заправки;
  7. слой желтков.

Салат украшают зеленью, убирают кольцо и подают.

Аккуратно уберите формочку и по желанию украсьте зеленью.

Салат с творогом и авокадо

Очень вкусный, ценимый гурманами салат, который можно подать на праздничный стол, готовится просто и относится к бюджетным блюдам.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Творог – 220 гр.
  • Томаты – 110 гр.
  • Сок лимона – ½ ложки чайной
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Соус соевый – 1 ложка столовая
  • Лук – 25 гр.
  • Соус чили, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Авокадо нарезают средними кубиками и перемешивают с соком лимона.

Томаты нарезают также средними кубиками.

Добавляют к авокадо творог, томаты, мелко нарезанный лук.

Добавляют соевый соус, соус чили, растительное масло и перемешивают.

Салат с творогом и фруктами

Вкусный низкокалорийный салат, который можно подавать и как самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается низкокалорийных диет, так и как самостоятельное десертное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Йогурт – 200 гр.
  • Абрикосы – 100 гр.
  • Банан – 100 гр.
  • Груша – 100 гр.
  • Черешня без косточек – 75 гр.
  • Апельсин, мякоть – 100 гр.

Приготовление:

Фрукты нарезают кубиками.

На дно емкости выкладывают слой творога. Поверх слоями подготовленные фрукты в любой последовательности.

Подготовленные слои заливают йогуртом и выкладывают новые.

Последний слой поливают йогуртом.

Салат готов.

Легкий и невероятно вкусный салат, которому творог придает и пикантность и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зерненый творог – 170 гр.
  • Литься пекинской капусты – для украшения
  • Соль, зелень, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую и разрезают вдоль на 4 части.

Листья пекинской капусты выкладывают на тарелку. На них – нарезанные крупными дольками томаты.

Огурцы нарезают полукулечками и выкладывают к помидорам. Солят и перчат.

Мясо тунца отделяют от рассола, разделяют на кусочки и выкладывают на овощи.

Поверх выкладывают творог.

При подаче украшают зеленью и выкладывают на блюдо яйца.

Салат готов.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1171

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: