Салат из мяса и маринованных грибов

Содержание
  1. 8 салатов с грибами на праздник
  2. 1. Салат «Грибная поляна»
  3. 2. Салат «Нежность»
  4. 3. Салат «Искушение»
  5. 4. Салат из кабачков и шампиньонов
  6. 5. Салат «Петровский»
  7. 6. Салат с грибами и крабовыми палочками
  8. 7. Салат «Крымский»
  9. 8. Салат с жареными шампиньонами
  10. Салат с маринованными грибами: 58 домашних рецептов
  11. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:
  12. Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными грибами:
  13. Салат с мясом и грибами. 5 сытных и вкусных вариантов к празднику и на каждый день
  14. Салат с мясом, жареными шампиньонами и маринованными огурцами
  15. Понадобится:
  16. Приготовление:
  17. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами
  18. Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем
  19. Рецепт салата с мясом, картофелем, грибами и помидорами
  20. Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт
  21. Поделитесь рецептом:
  22. Салат с маринованными грибами
  23. Салат с маринованными грибами, яйцом и копченной курицей — фото рецепт
  24. Простой салат с картошкой
  25. Рецепт салата с добавлением сыра
  26. С луком
  27. С мясом курицы или говядины
  28. С ветчиной
  29. Советы и рекомендации
  30. Салат из мяса и маринованных грибов
  31. Салаты с маринованными грибами – просто объеденье! 10 вкуснейших салатов с маринованными грибами и овощами, мясом, сыром, консе…
  32. Салат с маринованными грибами – общие принципы приготовления
  33. Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»
  34. Рецепт 2: Салат с маринованными грибами «Под водочку»

8 салатов с грибами на праздник

Салат из мяса и маринованных грибов

Грибы – очень питательный и ценный продукт, содержащий в себе большое количество ценного белка. Этот продукт может стать незаменимым для тех, кто соблюдает пост.

Мы подготовили для вас подборку лучших салатов с использованием грибов.

1. Салат «Грибная поляна»

Популярный салат-перевертыш с маринованными шампиньонами

  • Грибы маринованные — 500 г
  • Куриное мясо отварное — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1/3 пуч.

Для салата картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую.

Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности.

На дно формы выкладываем грибочки шляпками вниз

Большую миску с плоским дном застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз. Сверху разложите мелко нарезанный укроп.

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез. Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Слой рубленых яиц в салате

Натрите яйца и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Картофель и соленые огурцы натрите на терке. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.

Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху. Салат готов!

2. Салат «Нежность»

Салат с курицей и грибами

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Отварите куриное филе и яйца.

Порежьте тонко лук и грибы. Обжарьте их на растительном масле пару минут.

Салат выкладываем слоями

На дно салатника уложите половину порезанной курочки. Сверху — майонезная сеточка. Далее — половина грибов с луком. Затем выкладываем половину тертого сыра, делаем майонезную сеточку. Теперь — тертые белки яиц и майонезная сеточка.

Снова повторите все слои. А последним слоем сделайте слой тертых желтков. Дайте салату минут 15-30 для пропитки — и к столу!

3. Салат «Искушение»

“Искушение” с копченой курочкой

  • Копченая куриная грудка — 150 г
  • Маринованные шампиньоны — 100 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Соленые сухарики — 1-2 ст. л.
  • Орехи — 1-2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Каждый слой салата перемазываем майонезом

На дно салатника уложите порезанную пластинками копченую курицу. Смажьте майонезом. Маринованные шампиньоны порежьте пластинками. Распределите равномерно по курочке.

Отрывайте руками кусочки плавленого сыра и раскладывайте следующим слоем. Немного смажьте майонезом.

Сверху украсьте салат сухариками и солеными жареными орешками. Дайте настояться салату минут 10-15 — и можно подавать к столу. Приятного!

4. Салат из кабачков и шампиньонов

Кабачки, шампиньоны, лук – вот и весь состав

  • Кабачок — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Салат листовой — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Кабачок нарежьте кружками и каждый кружок разрежьте еще на 2 или 4 части. Обжарьте на сковороде, периодически помешивая, до мягкости.

Кабачки жарим на сковороде

Готовые кабачки переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а на эту же сковороду выложите нарезанный перьями лук. Обжарьте его до мягкости.

https://www.youtube.com/watch?v=u6W4MfES6Jk

Лук с грибами

Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте все вместе пару минут.

Соедините в салатнике кабачки и шампиньоны с луком. Добавьте листья салата и свежую зелень. Посолите и перемешайте. Салат готов!

5. Салат «Петровский»

Салат с мясом

  • Мясо отварное — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Майонез — 1-2 ст. л.

Предварительно отварите мясо и остудите. Крупно нарежьте лук и морковь и обжарьте вместе с грибами несколько минут. Остудите.

На порционную тарелку порвите кусочки мяса. Сверху выложите жареный лук, морковь и грибы, полейте жиром от жаренья. Затем еще слой мяса. Полейте салат майонезом и украсьте свежей зеленью.

6. Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (вареная)
  • Грибы — 300 г (шампиньоны)
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Заранее отварите и остудите морковь.

Смешиваем салат в миске

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите в глубокую миску или сразу в салатник. Затем на этой же сковороде обжарьте шампиньоны до испарения жидкости и добавляем к луку.

Крабовые палочки нарежьте крупной соломкой и обжарьте на той же сковороде, где обжаривали лук и грибы.

Обжаривайте палочки буквально пару минут, периодически помешивая. Отправьте готовые палочки к остальным ингредиентам. Добавьте сюда же нарезанную кубиками вареную морковь. Заправьте салат майонезом, соль, перец и зелень добавьте по вкусу.

Хорошо салат перемешайте и переложите в салатник.

7. Салат «Крымский»

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Грибы обжарьте до испарения жидкости. Добавьте соль по вкусу.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к нему уксус, соль и сахар. Помните немного руками, чтобы он пустил сок.

Салат приготовить просто!

Соедините в глубокой миске грибы фасоль и лук. Добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец или любые другие специи.

8. Салат с жареными шампиньонами

Простой салат с шампиньонами и сметаной

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — 1/2 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Соль — 3 щеп.
  • Перец черный молотый — 2 щеп.

Заправка из зелени и сметаны

Шампиньоны промойте, смывая с них загрязнения. Нарежьте слайсами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него грибную нарезку. Посолите и обжарьте примерно 6-8 минут.

Не забывайте помешивать, чтобы грибы равномерно прожарились до золотистой корочки.

Грибы жарим на сковороде

Промойте свежую зелень и измельчите. Добавьте к зелени сметану, соль и молотый черный перец. По желанию влейте немного оливкового масла и лимонного сока, аккуратно все перемешайте.

Добавьте остывшие грибы и поставьте в холодильник на 1 час.

Выложите салат на блюдо и подайте к столу. Приятного!

Источник: https://zen.yandex.ua/media/povar/8-salatov-s-gribami-na-prazdnik-5e70dc17cc7cdf25072ffe04

Салат с маринованными грибами: 58 домашних рецептов

Салат из мяса и маринованных грибов

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Салат с маринованными грибами – лучший способ приготовить вкусную и быструю закуску на праздничный стол. Этот продукт отлично сочетается почти со всеми овощами и некоторыми фруктами. И с ним можно составлять множество интересных рецептов салата. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат с маринованными грибами”

Маринованные грибы – один из лучших и наиболее удачных ингредиентов для приготовления салатов (и не только).

Чаще всего хозяйки используют шампиньоны или опята (потому что они почти всегда имеются в продаже в консервированном виде).

Если брать домашние маринады, то делать салат можно из любых грибов: груздей, боровиков, рыжиков, лисичек, маслят и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:

Перед использованием жидкость из грибов необходимо сливать, а сами грибы откидывать на дуршлаг, чтобы все лишнее с них стекло. Иначе блюдо может “поплыть” довольно быстро. Слишком крупные индивиды лучше разрезать на несколько частей, но не слишком мельчить. Хотя текстура блюда, крупная или мелкая, – это дело вкуса.

Среди сотен рецептов салата с маринованными грибами можно найти самые разные его вариации, включая совсем простенькие, на каждый день, и более сложные, изысканные, праздничные. Салат готовят в слоеном или смешанном виде, как “коктейль” в бокале, порционно (каждая порция оформляется отдельно) или в общем салатнике.

Маринованные грибы в салате сочетаются со всеми овощами, особенно с вареными типа картофеля, моркови. Они прекрасно гармонируют с яйцами, горошком, фасолью, мясом, курицей, луком, перцем, кукурузой, оливками, зеленью, капустой, колбасой, ветчиной, сухариками. И входят в состав одних их самых популярных праздничных салатов вроде Лесной/Грибной поляны.

Если в дело идут отборные грибы из консервов, где каждый подобран по размеру, это еще и чудесный материал для украшения любого салата.

Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными грибами:

Совет: грибы, особенно из маринада, довольно скользкие, что делает их сложным ингредиентом в плане “украшательств”. Просто и легко справиться с этой проблемой, чтобы сделать красивый слоеный салат, можно так.

Взять подходящего размера стеклянную посуду с полукруглым дном и выкладывать в нее слои, начиная с верхнего. Затем утрамбовать, используя мелкую тарелку, убрать в холодильник на несколько часов.

А после аккуратно перевернуть на блюдо так, чтобы нижняя часть оказалась сверху.

Источник: https://1000.menu/catalog/salat-s-marinovannymi-gribami

Салат с мясом и грибами. 5 сытных и вкусных вариантов к празднику и на каждый день

Салат из мяса и маринованных грибов

Отличным вариантом разнообразить свой рацион, даже используя самые привычные продукты, смело можно считать салат с мясом и грибами. Это и отличный сытный обед или ужин, состоящий из всех типов питательных веществ, и неплохой вариант разнообразить праздничное застолье. Ведь салаты на праздник желательно делать разнообразными и на любой вкус.

Салаты с мясом хороши тем, что очень сытные, при этом добавлять в них можно совершенно разнообразные ингредиенты. Грибы один из них, можно использовать как жареные, так и маринованные. Подойдут шампиньоны, вешенки, приготовленные лесные грибы. Замечательно дополняют салат пикантные маринованные опята или соленые грузди. Столько вариантов, что и не счесть.

Кроме грибов с мясом хорошо сочетаются классические овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, даже пекинская. Свежая зелень и зеленый салат сделают салат с мясом более легко усваиваемым. Даже необычные сладкие нотки ананасов или чернослива могут украсить мясной салат.

Для приготовления салата лучше всего использовать отварное или запеченное мясо. Хорошо, если при приготовлении удастся сохранить его мягкость и сочность, тогда и итоговое блюдо будет приятней есть. Моно использовать остатки ранее приготовленных мясных блюд, что актуально после праздничного застолья или для его продолжения, например, домашняя буженина станет прекрасной основой салата.

Салат с мясом, жареными шампиньонами и маринованными огурцами

Очень сытный и питательный салат, который особенно понравится мужчинам и любителям жареных шампиньонов. Если нет свежих шампиньонов для обжарки, можно использовать консервированные в собственном соку, не маринованные. Так же для вкуса добавляется немного твердого сыра.

Понадобится:

  • отварная свинина или говядина — 400 гр;
  • грибы — 200 гр;
  • маринованные огурцы — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата заранее отварите кусок нежирного мяса. Можно использовать как свинину, таки говядину на ваш вкус. При этом главное сварить ее до мягкости.

Отваренное мясо нарезать кубиками небольшого размера.

На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, когда он зазолотится добавьте шампиньоны, так же нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте до готовности и слегка подсолите в процессе.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками или короткой соломкой

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Обжаренные грибы немного остудите перед тем как добавлять их к другим продуктам. Смешайте все ингредиенты заправьте майонезом, но не слишком обильно. Подсолите и поперчите по вашему вкусу Можно сразу подавать на стол к обеду или празднику. Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

Такой вариант слоеного салата — это настоящий мясной торт. Он очень красивый и богатый вкусами благодаря большому количеству разнообразных ингредиентов. Мясо и грибы дополнят другие овощи, а так же отварные яйца. Для украшения можно использовать свежие овощи, соусы, зелень и даже виноград. Попробуйте приготовить такой салат к празднику.

Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для  сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.

Рецепт салата с мясом, картофелем, грибами и помидорами

Следующий салатик способен заменить на праздничном столе один из классических салатов, например, Оливье с курицей. По вкусу и сытности салат с мясом и грибами ничуть не будет ему уступать, а может в чем-то даже его и превзойдет. Особенно он понравится любителям сочетания грибов и мяса.

Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным вариантом салата, который скорее всего войдет в списки ваших любимых блюд. Сочетание продуктов в нем просто идеальное, за уши не оттащите гостей и родных.

Какой бы салат с мясом вы не  приготовили, он получится очень питательным и смоет накормить не только вашу семью на обед, но и небольшой отряд голодных гостей. А по вкусу придется абсолютно всем.

Поделитесь рецептом:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/salat-s-myasom-i-gribami-5-sytnyh-i-vkusnyh-varianta-k-prazdniku-i-na-kazhdyj-den.html

Салат с маринованными грибами

Салат из мяса и маринованных грибов

Грибы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных, вкусных и сытных блюд. К тому же они прекрасно сочетаются с другими продуктами. Вот почему именно из грибов получаются столь необычные салатики. Причем использовать можно маринованные грибочки как домашнего изготовления, так и заводской выработки.

В 100 граммах салата, приготовленного из грибов маринованных с картошкой, курицей и сметанной заправкой содержится около 170 ккал.

Салат с маринованными грибами, яйцом и копченной курицей — фото рецепт

Салат «Грибная фантазия» — довольно простое и непритязательное блюдо, которое в мгновение ока улетает со стола.

Для его приготовления нужны следующие компоненты:Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Маринованные шампиньоны: 750 г
  • Красный болгарский перец (большой): 1 шт.
  • Копченый куриный окорок: 1 шт.
  • Фасоль сырая: 200 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Соевый соус: 4 ст. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло: 4 ст. л.
  • Укроп свежий: 1 пучок
  1. Фасоль сложите в небольшую глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала бобы. Посудину поставьте на плиту, посолите и варите на маленьком огне около 1 часа.

    Чтобы фасоль быстрее сварилась, можете предварительно замочить ее в холодной воде на 1-2 часа.

    Шампиньоны откиньте на дуршлаг, а затем мелко порежьте ножом. Кусочки сложите в миску. Красный мясистый перец вымойте, вырежьте у него плодоножку и также порежьте на мелкие кубики. Добавьте к маринованным грибам и перемешайте.

  2. Тем временем поставьте вариться яйца и подготовьте копченый окорочок. Сначала отделите мясо от кости, а затем нарежьте его на крупные ломтики. Переложите кусочки копченой курицы в салатник.

  3. Сваренные яйца охладите, очистите от скорлупы и крупно порубите. Укроп порежьте на разделочной доске. Выложите в общую посуду кусочки яиц, укроп и остывшую отварную фасоль.

  4. Заправьте ингредиенты соевым соусом и подсолнечным маслом. Слегка посолите. Тщательно перемешайте ложкой.

  5. Салат «Грибная фантазия» готов. Его можно сразу же подавать гостям.

Простой салат с картошкой

Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:

  • консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
  • картошка – 1 кг;
  • лук (желательно красного сорта) – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • укроп – 20 г;
  • масло – 50 мл.

Что делать:

  1. Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
  2. Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
  3. Нарезать кубиками и переложить в салатник.
  4. Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
  5. Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
  6. С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
  7. Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.
  8. Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.

Рецепт салата с добавлением сыра

Нужно удивить гостей или побаловать домашних? Для оригинального салата возьмите следующие продукты:

  • маринованных опят, лисичек или сыроежек – 400 г;
  • сыра – 200 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • лука – 80-90 г;
  • горошка зеленого – полбанки;
  • чеснока – 1 долька;
  • майонеза – 200 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • укропа – 20 г.

Как готовить:

  1. Яйца сложить в кастрюльку с водой, добавить ч. л. соли и сварить вкрутую. Сразу же охладить в ледяной воде.
  2. В майонез выдавить зубчик чеснока, добавить очень мелко порезанный укроп, перец по вкусу, перемешать.
  3. Нарезать яйца, грибы и лук.

    Сложить все в подходящий по размеру салатник.

  4. С горошка слить рассол и пересыпать к другим продуктам.
  5. Натереть сыр и половину добавить в салатник.
  6. Выложить майонезную заправку, хорошо перемешать.
  7. Оставшийся сыр выложить сверху и можно подавать на стол.

С луком

Салат из маринованных грибочков с луком можно назвать самым простым, но не менее вкусным, чем другие изысканные блюда. Для приготовления потребуется:

  • опят соленых – 500 г;
  • лука – 180-200 г;
  • чеснока – 1 зубок;
  • соли – по вкусу;
  • масла растительного – 50 мл;
  • горошка – половину банки (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу аккуратно очистить и нарезать на очень тонкие полукольца.
  2. Маринованные грибочки порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  3. Сложить в салатник лук и слегка присолить его, перемешать.
  4. Добавить грибы и выдавить чеснок.
  5. При наличии или по желанию добавить горошек и заправить салат маслом.

С мясом курицы или говядины

Этот вариант достоин как простого обеда, так и праздничного стола. Для повседневного варианта все ингредиенты можно просто перемешать, а для праздника салат укладывают слоями.

Потребуется:

  • грибов маринованных – 200 г;
  • мяса отварного (филе курицы или говядины) – 250-300 г;
  • морковки сырой – 80 г;
  • лука репчатого – 100-120 г;
  • соли – щепотку;
  • масла постного – 30 мл;
  • сыра твердого – 150 г;
  • картошки вареной – 200 г;
  • майонеза – сколько уйдет.

Алгоритм действий:

  1. Любые консервированные грибы мелко нарезать и выложить на дно салатника.
  2. Нашинковать лук полукольцами и обжарить на постном масле до легкого изменения цвета. В процессе обжарки посолить по вкусу.
  3. Выложить лук поверх грибов и смазать все майонезом.
  4. Вареную картошку потереть на крупной терке прямо в салатник, разровнять и смазать майонезом.
  5. Далее распределить тертую морковку, поверх которой уложить мелко порезанное мясо. Смазать мясной слой майонезом.
  6. При помощи терки натереть сыр. Сделать это нужно прямо в салатник, чтобы сырная стружка легла легким воздушным слоем.
  7. Готовый салат подержать полчаса в холодильнике.

С ветчиной

Для оригинального ветчинно-грибного салатика, которым стоит побаловать близких, нужно:

  • ветчины варено-копченой – 200 г;
  • шампиньонов целых маринованных – 200 г;
  • лука репчатого – 80-90 г;
  • майонеза – 150 г;
  • зелени петрушки и (или) укропа – 20 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • яиц – 2 шт.;
  • огурцов свежих – 100 г.

Как готовить:

  1. Ветчину нарезать аккуратными кубиками.
  2. Маринованные грибочки – тонкими пластинками.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Произвольно порубить вареные яйца.
  5. Огурец нарезать кубиками.
  6. В салатник сложить подготовленные продукты, поперчить по вкусу и добавить майонез. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Советы и рекомендации

Нижеприведенные советы помогут в приготовлении самого вкусного грибного салата:

  • Чтобы блюдо было безопасным, грибы лучше использовать заводского изготовления. Подойдут и домашние заготовки, приготовленные своими руками. Но категорически нельзя приобретать маринованные грибы у случайных продавцов.
  • Вкус салата будет более насыщенным, если добавлять чуть обжаренный, а не сырой лук.
  • Блюдо будет смотреться по-настоящему празднично, если выложить салатик при помощи кулинарного кольца.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/salat-s-marinovannymi-gribami/

Салат из мяса и маринованных грибов

Салат из мяса и маринованных грибов

Отличным вариантом разнообразить свой рацион, даже используя самые привычные продукты, смело можно считать салат с мясом и грибами. Это и отличный сытный обед или ужин, состоящий из всех типов питательных веществ, и неплохой вариант разнообразить праздничное застолье. Ведь салаты на праздник желательно делать разнообразными и на любой вкус.

Салаты с мясом хороши тем, что очень сытные, при этом добавлять в них можно совершенно разнообразные ингредиенты. Грибы один из них, можно использовать как жареные, так и маринованные. Подойдут шампиньоны, вешенки, приготовленные лесные грибы. Замечательно дополняют салат пикантные маринованные опята или соленые грузди. Столько вариантов, что и не счесть.

Кроме грибов с мясом хорошо сочетаются классические овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, даже пекинская. Свежая зелень и зеленый салат сделают салат с мясом более легко усваиваемым. Даже необычные сладкие нотки ананасов или чернослива могут украсить мясной салат.

Для приготовления салата лучше всего использовать отварное или запеченное мясо. Хорошо, если при приготовлении удастся сохранить его мягкость и сочность, тогда и итоговое блюдо будет приятней есть. Моно использовать остатки ранее приготовленных мясных блюд, что актуально после праздничного застолья или для его продолжения, например, домашняя буженина станет прекрасной основой салата.

Салаты с маринованными грибами – просто объеденье! 10 вкуснейших салатов с маринованными грибами и овощами, мясом, сыром, консе…

Салаты с маринованными грибами сытные, вкусные и всегда получаются.

Здесь не нужно переживать, что где-то не поднимется или что-то подгорит.

Любой хозяйке под силу покрошить продукты, скинуть в миску или выложить поочередно слоями.

А вкусные рецепты салатов с маринованными грибами можно подсмотреть здесь.

Салат с маринованными грибами – общие принципы приготовления

Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используютсяшампиньоны и опята. Почему?

У них есть ряд преимуществ:

• хорошие вкусовые качества;

• плотная, крепкая структура;

Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.

Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.

Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.

Ингредиенты

• 0,3 кг курицы отварной;

• 2 моркови вареные;

• 1-2 отварных картофелины;

• 3 огурчика соленых;

• 0,1 кг сыра твердого.

Приготовление

1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.

2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.

3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.

4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.

5. Следующий слой – вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.

6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.

7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.

Рецепт 2: Салат с маринованными грибами «Под водочку»

Он сгодится не только под водочку, но и под любой другой напиток или блюдо. Это один из вкуснейших салатов с маринованными грибами. Лучше всего готовить с опятами.

Ингредиенты

• 1 баночка опят 0,5;

• 400 граммов отварной говядины;

• 1 ложка горчицы;

• 0,3 кг маринованных корнишонов.

Приготовление

1. Сразу маринуем лук. Очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкисленной уксусом водой. На стакан не меньше одной ложки эссенции. Салат кислым не будет, остальные ингредиенты все возьмут в себя.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/griby/salat-iz-myasa-i-marinovannyh-gribov

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: