Рыба на завтрак рецепт

Содержание
  1. Рыба на завтрак рецепт
  2. 1. Питательные батончики с сухофруктами
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Фруктовый завтрак
  6. 3. Фриттата с грибами
  7. 4. Пудинг с ягодами
  8. 5. Ореховое печенье
  9. 6. Каша в мультиварке
  10. 7. Каша без мультиварки
  11. 8. Ягодное парфе
  12. 9. Сырники с абрикосами в духовке
  13. 10. Смузи с бананом и яблоком
  14. 11. Йогурт с орехами и семенами
  15. 12. Тост с лососем
  16. 13. Печёночный паштет
  17. 14. Печёное яблоко с корицей
  18. 15. Банановый десерт
  19. 16. Полента с апельсином
  20. 17. Яйца вкрутую
  21. Работа над ошибками: 15 полезных завтраков взамен привычного меню
  22. Если мясо надоело: 7 полезных блюд из рыбы, которые просто приготовить
  23. Рыбные оладьи
  24. Рулет из шпината с сёмгой
  25. Рыба в овсяной панировке
  26. Запеканка с форелью и брокколи
  27. Котлеты в духовке или на пару
  28. Запечённая рыба
  29. Котлеты из тунца
  30. Диетические рыбные блюда – рецепты простые и вкусные!
  31. Диетические рыбные блюда: какую рыбу выбрать для здорового питания
  32. Диетические блюда из рыбы в духовке, запеченные в фольге
  33. Для рецепта нужно взять:
  34. Как приготовить:
  35. Диетический рецепт тушеной рыбы в мультиварке с луком и морковью
  36. Для семьи из трех человек мы возьмем:
  37. Как приготовить диетическую рыбу на пару
  38. Возьмите для вкусной заготовки:
  39. Вкусные диетические рецепты рыбных котлет
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. Кнели рыбные паровые — диетический рецепт
  43. Составляющие рецепта:
  44. Как риготовить:
  45. Все дело в омлете
  46. Очень рыбный бутерброд
  47. Все краски лета в салате
  48. Котлеты для легкого утра
  49. Витаминный заряд в запеканке
  50. Пирог для здоровья и бодрости
  51. Пошаговый рецепт приготовления

Рыба на завтрак рецепт

Рыба на завтрак рецепт

Если у вас нет времени по утрам готовить вкусный и полезный завтрак, то можно заняться этим вечером. Расскажем, какие блюда можно приготовить заранее, чтобы с утра насладиться питательным завтраком и сэкономить время.

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

1. Питательные батончики с сухофруктами

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.

Mymarycakes.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.

2. Фруктовый завтрак

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

3. Фриттата с грибами

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.

Recipeshubs.com

4. Пудинг с ягодами

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.

Foodnetwork.com

5. Ореховое печенье

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.

Goudamonster.com

6. Каша в мультиварке

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий.

Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости — 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу — всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.

7. Каша без мультиварки

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.

Pinme.ru

9. Сырники с абрикосами в духовке

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.

Multivarenie.ru

10. Смузи с бананом и яблоком

С вечера приготовьте набор для смузи — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.

11. Йогурт с орехами и семенами

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.

12. Тост с лососем

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

13. Печёночный паштет

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.

Forum.prokuhnyu.ru

14. Печёное яблоко с корицей

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.

Cookingmatters.org

15. Банановый десерт

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

16. Полента с апельсином

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.

Fooditlove.com

17. Яйца вкрутую

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего кофе или заварить чай.

Работа над ошибками: 15 полезных завтраков взамен привычного меню

Вкусные и здоровые рецепты для доброго утра как альтернатива неправильным, но традиционным блюдам

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/ryba-na-zavtrak-reczept

Если мясо надоело: 7 полезных блюд из рыбы, которые просто приготовить

Рыба на завтрак рецепт

Многие люди отказываются от мяса. Причиной этому могут быть переход на вегетарианство, проблемы со здоровьем, среди которых заболевания сердца и повышенный уровень холестерина, или банальная нелюбовь к продукту. Но что делать, если мышцы нарастить хочется, а мясо – не помощник? Хорошим решением будет рыба.

Она богата минеральными веществами, но самое важное – жирными кислотами Омега-3, которые нужны для правильного усвоения белка. Лучше всего подойдёт океаническая рыба: треска, тунец, лососёвые породы. Всемирная организация здравоохранения рекомендует есть не менее 300 г чистого рыбного филе в неделю для поддержания здоровья.

10 продуктов с высоким содержанием белка. Что съесть после тренировки

Протеиновая бомба. Не только вкусная, но и полезная еда.

С рыбой стоит быть осторожными: если вы хотите набрать мышечную массу, а не жировую, то внимательно следите за тем, какую рыбу покупаете. Грамм рыбьего жира равняется 9 калориям.

Так, например, энергетическая ценность скумбрии составляет примерно 240 ккал на 100 г, а популярной сейчас сёмги — 210 ккал.

Но не спешите отказываться от овсяноблина с сёмгой на завтрак: утром организм должен получать хорошую дозу калорий, чтобы в течение дня вы не чувствовали усталости. К нежирной рыбе (100-120 ккал) относят треску, хек, камбалу, карпа, судака, леща, щуку, сома и др.

Вот вы выбрали «правильную» рыбу, но что с ней делать дальше? Приготовить её можно быстро, просто, а главное, без вреда для фигуры. Мы собрали для вас семь вкусных решений.

Рыбные оладьи

КБЖУ: 183 / 15 / 10,5 / 6,8 в 100 г готового блюда.

istockphoto.com

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт или 400 г. (можно заменить любой менее жирной рыбой);
  • яйцо – 1 шт;
  • ржаная мука – 60 г.;
  • натуральный йогурт 2% – 1,5 столовых ложки;
  • укроп.

Способ приготовления

Отделите рыбу от костей и плавников, измельчите. Добавьте к ней муку, йогурт, яйцо, укроп, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Вылейте смесь на антипригарную сковороду и выпекайте, как простые оладьи, с двух сторон по 30 секунд, чтобы не пересушить. Если у вас обычная сковорода, то смажьте её каплей растительного масла.

Готовые оладушки лучше есть с соусом: для него смешайте оставшийся йогурт и укроп. По желанию можете добавить 1/2 чайной ложки горчицы.

Рулет из шпината с сёмгой

КБЖУ: 152 / 14,6 / 9 / 3.

istockphoto.com

Ингредиенты:

  • шпинат – 100 г.;
  • яйца – 2 шт;
  • сёмга (можно заменить форелью) — 300 г.;
  • творожный сыр — 100 г.;
  • пекинская капуста.

Способ приготовления

Для начала взбейте два белка до мягких пиков с щепоткой соли. Затем в отдельной ёмкости погружным блендером взбейте желтки, шпинат и немного соли до однородности. К шпинатной смеси потихоньку добавьте белки с помощью лопатки или ложки, перемешайте.

Застелите противень пергаментом и смазажьте его каплей растительного масла. Выложите полученную массу на противень и разровняйте её, чтобы толщина была не больше 0,5 см.

По форме должен получиться большой прямоугольник. Отправьте будущий рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут. Основа должна немного потемнеть, а края подвернуться.

Не доводите до полного высыхания бортиков, иначе они сломаются!

День без запретов. Можно ли устраивать себе читмил и как делать это правильно

Отвечает специалист по здоровому питанию и коррекции веса.

Следующий шаг: достаньте противень из духовки, накройте основу для рулета ещё одним листом пергамента, плотно прижмите, особенно края, и оставьте до полного остывания. Можно придавить сверху чем-то увесистым, чтобы края не загибались.

Снимите пергамент, обильно смажьте всю площадь шпинатной основы творожным сыром, выложите салат и рыбу. Без начинки оставьте примерно 5 см от одного из краёв рулета, чтобы его можно было без проблем свернуть. С помощью пергамента, на котором лежит основа с начинкой, сверните рулет.

Остаётся завернуть его в пищевую плёнку и оставить в холодильнике минимум на 4 часа. Когда рулет охладится, его можно разрезать и подавать к столу.

Рыба в овсяной панировке

КБЖУ: 148 / 20,7 / 3 / 5,8.

istockphoto.com

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 850 г (лучше всего подойдёт окунь или треска);
  • крупная овсянка – 100 г.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло 60% – 30 г.;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Рыбное филе нарежьте на средние кусочки по типу отбивных. Взбейте вилкой яйцо, посолите, поперчите и хорошо обмокните нарезанную рыбу в яичной смеси. Перемелите овсянку и обваляйте в ней уже влажную от яйца рыбу. Растопите на сковороде сливочное масло и жарьте рыбу на среднем огне с двух сторон под крышкой по 5-7 минут до готовности.

Запеканка с форелью и брокколи

КБЖУ: 100 / 10,8 / 4,5 / 4.

istockphoto.com

Ингредиенты:

  • рыбное филе (форель) – 400 г.;
  • брокколи – 400 г.;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко 1% — 100 мл;
  • мука цельнозерновая – 1 столовая ложка;
  • твёрдый сыр (мы взяли голландский) – 100 г.;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Для начала необходимо промыть в тёплой воде брокколи и отделить соцветия. Пока с овощей стекает лишняя вода, разогрейте духовку до 180 градусов. Рыбное филе нарежьте на кусочки среднего размера, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте брокколи (нужны только соцветия) с рыбой и выложите всё в смазанную каплей растительного масла форму.

В отдельной ёмкости соедините яйца, молоко, тёртый сыр и муку. Можно немного посолить. Залейте рыбу с брокколи получившейся смесью и отправьте в духовку примерно на 40 минут. Если у вас очень мощная духовка, то форму лучше накрыть фольгой для запекания, чтобы соцветия не подгорели.

Десерт для мышц: 5 сладких белковых рецептов, которые не навредят фигуре

Простые и доступные ингредиенты помогут оставаться в тонусе. Мы обошлись без сахара.

Котлеты в духовке или на пару

Далеко не те, которые давали в детском саду.

КБЖУ (без панировки): 72 / 14 / 0,5 / 2,6.

istockphoto.com

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 400 г. (лучше всего подойдет судак или хек);
  • морковь – 1 шт. (небольшая);
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшой);
  • соевый соус классический – 3 столовых ложки;
  • соль и перец;
  • панировка по желанию.

Способ приготовления

Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов. Рыбный фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу, затем натереть морковь на самой мелкой тёрке и нарезать мелко лук.

Далее смешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте небольшие шарики, похожие на хоккейные шайбы. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 40 минут.

Если не уверены в пергаментной бумаге, то смажьте её каплей растительного масла. Приготовить такие котлеты можно с лёгкостью и на пару.

Запечённая рыба

КБЖУ: 79 / 2 / 3 / 7,6.

istockphoto.com

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 500 г. (можно использовать треску или любую другую рыбу);
  • натуральный йогурт 2% для маринада;
  • соевый соус для маринада;
  • соль и специи: сушеная зелень, розмарин, перец;
  • лимон.

Способ приготовления

Рыбное филе нарежьте на кусочки среднего размера и замаринуйте. Для маринада возьмите натуральный йогурт, соевый соус, любимые специи и соль по необходимости. Количество ингредиентов зависит от количества рыбного филе. На 500 г рыбы хватит 3 столовых ложки соевого соуса. Оставьте рыбу в маринаде на 25 минут.

Самое время разогреть духовку до 180 градусов. «Отдохнувшую» рыбу отправьте на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 15 минут, после чего полейте рыбу небольшим количеством лимонного сока и оставьте в духовке до подрумянивания. Духовку не выключайте. По желанию на каждый кусочек рыбы можно положить 1/2 дольки лимона.

Адский шеф: мужик должен есть мясо, иначе он не мужик

Самые брутальные блюда от шеф-повара Гордона Рамзи, которые стоит приготовить и попробовать.

Котлеты из тунца

КБЖУ: 99 / 13,6 / 3 / 3.

istockphoto.com

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 100 г. (сама банка может весить больше из-за жидкости, например, 140г);
  • репчатый лук – 1/2 шт. (небольшой);
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Слейте из банки всю жидкость и хорошо отожмите филе тунца. Тщательно разомните его вилкой, добавьте мелко нарезанный лук и сырое яйцо. Хорошо перемешайте. По желанию можно добавить специи: пару щепоток приправы для рыбы.

Но это необязательно, так как тунец сам по себе солёный. Сформируйте котлеты и жарьте с двух сторон на антипригарной сковороде под крышкой на небольшом огне.

Приготовление займёт у вас очень мало времени, зато какой результат!

Источник: https://www.championat.com/lifestyle/article-4064939-kak-prigotovit-prostye-bljuda-iz-ryby-7-receptov-dlja-hudejuschih.html

Диетические рыбные блюда – рецепты простые и вкусные!

Рыба на завтрак рецепт

Одним из наиболее популярных и любимых продуктов  многие  называют рыбу. Мясо этих обитателей рек и морей содержит массу полезных веществ. Из него можно приготовить разнообразные вкусные диетические рыбные блюда.

Диетологи советуют всем есть рыбу не менее 2-3 раз в неделю. Белков в ней столько же, сколько  в мясе птиц и животных. Аминокислотный состав включает полный набор  аминокислот, что на 100% удовлетворяет потребности человека в белковой пище.

В общем, всем хороша рыбка! Но есть один нюанс, который нужно обязательно учитывать тем людям, которые хотят правильно питаться и при этом стараются избегать высококалорийных, жирных продуктов. Их цель – похудеть!

Все дело в содержании жира в продукте! Рыба может быть маложирной и низкокалорийной, а может отличаться высоким содержанием жиров и калорийности.

Правда, жиры эти полезны для организма. Но вот их количество превышает все допустимые пределы и если часто употреблять такую рыбку в пищу, то можно быстро набрать лишний вес.

Диетические рыбные блюда: какую рыбу выбрать для здорового питания

Самые лучшие и постные сорта: хек и минтай, треска и пикша, судак и налим, путассу и камбала, навага и щука. Жира – до 4%, а калораж не превышает 90 ккал.

Не менее полезны: горбуша и окунь морской, форель и тунец, зубатка и маложирная сельдь, а также кета и салака. Жира также не много – до 8% и калорийность не высокая – до 130 ккал.

Много жира: в палтусе и скумбрии, жирной атлантической сельди, осетрине и сайре. Клыкач, угорь, сайра и сом также относятся к жирным сортам – жир превышает 8%, калораж доходит до 260 ккал

Жирную рыбу без ограничений могут есть люди, которые стремятся набрать вес, поправиться.

Тем, кто хочет укрепить иммунитет, поддержать состояние сердца, сосудов, суставов, обеспечить противораковую защиту организма, можно употреблять ее в неделю до 2-3 раз. Не стоит забывать и о красоте кожи, твердости ногтей и красивой шевелюре, которые тоже очень чувствительны к рыбьему жиру.

Тем, кто стремится похудеть – достаточно есть жирную рыбу в неделю только 1 раз. Вес прибавляться не будет, зато здоровье вы поддержите.

Наша цель сегодня – это рыбные рецепты из слабо-жирных сортов и мы приступаем к рассмотрению диетических рецептов из них.

Диетические блюда из рыбы в духовке, запеченные в фольге

Самый вкусный рецепт, позволяющий получить нежную мякоть и соки, а также  сохранить в полном объеме все самое полезное, что есть в мясе рыбы!

Секреты приготовления:

При том изобилии  сортов, которое имеется в супермаркетах, мы можем  взять  свежую, либо мороженную рыбу, либо стейк или филе. Вот только если тушки свежие, стоит  внимательно оценить их внешний вид.

Глаза рыб не должны быть мутными, кожа блестящая, тушка плотная. Я обычно для этого рецепта  покупаю рыбу, которую хорошо знаю и раньше использовала.

Не слишком костлявую: морской окунь, треска, пикша, хек, толстолобик, горбуша.

Готовлю всегда диетическую рыбу в фольге с овощами. Беспроигрышный вариант по вкусу! А если еще и сыр добавить – вообще вкуснотища.

Для рецепта нужно взять:

  • Рыба (без костей) – 500 гр;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковный корнеплод – 1 шт;
  • Перец болгарский  – 1-2 шт;
  • Сок лимона – 1 ст.ложка;
  • Сыр твердых сортов – 110 гр;
  • Оливковое масло – 50 мл.;
  • По вкусу соль;
  • Сухие магазинные «Пряные травы» – 1 ч.л.;
  • Зеленные травы для украшения готового блюда – небольшой пучок.

Как приготовить:

Моем тушку, обрезаем голову, плавники, хвост, удаляем внутренности и еще раз промываем. Режем филе на куски примерно по 50 грамм. Солим и обсыпаем пряными травами;

Все овощи промываем, очищаем и мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Складываем в отдельную посудину, перемешиваем, подсаливаем, добавляем наш кислый сок;

Сыр натираем, кладем в мисочку и отставляем в сторону;

Лист фольги кладем в специальную огнеупорную форму или на противень, немного поднимая и загибая края фольги внутрь. Смазываем лист растительным маслом;

Половину овощей выкладываем на дно огнеупорной посуды. Укладываем филе – кусочек к кусочку. Сверху – оставшиеся овощи. Посыпаем поверхность сырной стружкой;

Заворачиваем края фольги и помещаем наше будующее блюдо в духовку . Запекаем при температуре 200 градусов 35 минут.

На обеденный стол ставим теплом виде, посыпав сверху свежей огородной травой: укропом и петрушкой.

Запеченная в духовке рыба с овощами: белки – 5,8 г, жиры  всего 2,6 г, углеводы – 4,7 г, калории – 65 ккал.

Диетический рецепт тушеной рыбы в мультиварке с луком и морковью

Мультиварка – просто спасение на кухне для любой хозяйки! В приборе можно быстро приготовить легкий, сытный ужин. А пока он готовится, можно нарезать овощной салат и накрыть стол, что-то убрать, что-то помыть.

Для семьи из трех человек мы возьмем:

  • Хек – 2 крупные тушки (400-450 гр);
  • Морковь – 1 крупный корнеплод;
  • Лук репчатый– 2 головки;
  • Помидоры – 2-3 шт (или 1 стакан томатного сока);
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • По вкусу соль и черный перец;
  • «Пряные травы» — 1 ч.л.

Как приготовить диетическую рыбу
на пару

Все также просто! Техника помогает нам в быту! Блюдо для ужина будем готовить в пароварке. У меня емкость в пароварке только на одного, максимум, двух  человек.

Но можно воспользоваться по старинке водяной баней. В большую кастрюлю наливаем и кипятим воду. Устанавливаем в кастрюлю дуршлаг. Но не советую прямо в него укладывать рыбу, потому что питательный выделяющийся сок просто вытечет в воду. Нужно приспособить стеклянную огнеупорную посудину и разместить ее в дуршлаге. Блюдо будем  готовить именно в этой стеклянной емкости.

Возьмите для вкусной заготовки:

  • Филе любое, можно из трески или пикши – 200 гр
  • Морковь  – 1 шт;
  • Стебли спаржи – 2-3 шт;
  • Зелень укропа и кинзы – по 1 веточке;
  • Соль, приправа из трав.

Вкусные диетические рецепты рыбных котлет

Мое любимое блюдо – котлеты из фарша щуки. Котлетки нравятся всем в нашей семье! Обычно покупаю большую свежую щуку. Очищаю ее, разделываю и готовлю фарш. Но обо всем по порядку!

Ингредиенты:

  • Щука — 2 кг;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Молоко – половина стакана;
  • Булка – 120 гр
  • Пшеничная мука для обваливания котлет –  2 ст.л..;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 120 мл.

Приготовление:

Щуку очищаем от чешуи, обрезаем плавники, хвост и голову. Вынимаем внутренности. Тщательно промываем и обсушиваюем бумажным полотенцем;

Отделяем мясо от костей и кладем его в глубокую миску. Режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Если мелких косточек многовато – пропустите фарш еще раз через мясорубку. Кладем фарш в дуршлаг, чтобы удалился лишний сок, иначе фарш получится жидким;

Булку размачиваем в молоке и тоже пропускаем через мясорубку. Если молока многовато, лучше булочку немного обжать, иначе фарш получится жидким, что не желательно;

Луковицу разрезаем на несколько частей и также перемалываем через мясорубку;

Итак, наш фарш готов и состоит из перемолотого хека, лука и булки. Подсаливаем и перчим по вкусу. Вбиваем сюда два яйца и перемешиваем очень тщательно перемешиваем. Лучше использовать блендер. Котлеты получатся пышные, как суфле;

Котлеты диетические следует готовить на пару. Получатся вкусные, полностью диетические. Но нашей семье больше нравятся жареные котлетки. Да, хоть жареная корочка – это вредно для здоровья, но иногда стоит доставить себе удовольствие и отступить от правил;

Разогреваю сковородку, лью растительное масло. Сформированные котлетки обваливаю в муке и обжариваю до розовой корочки. Складываю горкой на большой, красивой тарелке и подаю к столу.

Гарниром служит цветная капуста, тушеные овощи с отварным рисом.

Разлетаются котлетки в один миг!

Кнели рыбные паровые — диетический рецепт

Кнели – это блюдо, которое пришло к нам из Европы. Они — типа наших небольших котлеток или фрикаделек. Имеют своеобразный вкус, ряд особенностей в приготовлении  и очень подходят для диетического и здорового  питания.

Составляющие рецепта:

  • Треска или пикша – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Белый батон   – 1-2 кусочка;
  • Сливки – 50 мл;
  • По вкусу соль.

Как риготовить:

Я беру всегда свежую рыбу. Сколько раз покупала филе  или замороженную тушку – после разморозки вытекает много воды. Отожмешь тушку – и мяса не видно! Рыбку разделываем: моем, обрезаем плавники, хвост (обычно она уже продается без головы и внутренностей). Для рецепта мякоти нужно 500 грамм;

Филе нарезаем кусочками. Перемалываем в мясорубке;

Точно также поступаем с луком. При очистке оставляем несколько листиков шелухи, которая нам потом пригодится. Режем луковицу на несколько частей и пропускаем через мясорубку. Кстати, вместо луковицы можно взять пучок зеленого лука, порезать и пропустить через мясорубку. Кнели получаются с нарядными зеленоватыми вкрапинами;

Осталось замочить булочку в сливках. Через 2-3 минуты размешать до однородной консистенции и жидкую смесь отправить к фаршу;

Перемешиваем ингредиенты, предварительно посолив и вбив в фарш яйцо. Очень хорошо воспользоваться блендером, чтобы кнели получились гладкими и воздушными и эластичными. В чем особенность фарша? Он более жидкий, чем для котлет. Руками сформировать кнели не удастся. Что делаем дальше?

Кнели можно делать отварные, на пару, в мультиварке или пароварке. Сделаем отварные!

В кастрюльку наливаем 700 мл воды. Добавляем очищенную и порезанную кольцами морковку, немного подсаливаем воду и доводим до кипения.

Теперь, смоченной в воде столовой ложкой (чем больше ложка, тем лучше), зачерпываем наш жидковатый фарш и, помогая другой ложкой, аккуратно перекладывает тефтельку в кипящую воду.

Так последовательно небольшими частями добавляем вест фарш. Получаются продолговатые, сочные котлетки, называемые по-европейски, кнелями.

Можно их готовить и на пару. Тогда возьмите всего 250 мл воды, в которую опустите морковку и доведите до кипения. В дуршлаг над кипящей водой выкладывайте порционный фарш. Выдерживайте на пару 20 минут и перекладывайте в тарелку. Кипящую воду, куда будет стекать сок из фарша, используйте для подливки или соуса.

Гарниром может служить отварной рис. Зелень и подливка из сметанного соуса дополнят наше диетическое блюдо (размешайте сметану с протертой морковкой и бульоном, добавьте мелко нарезанную зелень). Полейте кнели и рис.

Получится очень вкусное, низкокалорийное необычное блюдо!

Вот мы и приготовили диетические рыбные блюда! Рецепты действительно очень простые. Используйте их в своем здоровом рационе питания и всегда будьте  энергичны, в прекрасной физической форме, красивы и с хорошим настроением!

Источник: https://nat-zdorov.ru/dieticheskie-rybnye-blyuda-recepty-prostye-i-vkusnye.html

Все дело в омлете

Пышный омлет с креветками любое утро сделает добрым. Тем более если это аргентинские креветки «Магуро». Они особенно богаты йодом, который стимулирует выработку важнейших гормонов, улучшает умственную деятельность и в ответе за хорошее настроение. Что еще нужно организму прямо с утра?

Размораживаем 200 г аргентинских креветок и очищаем от панцирей. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем порезанную кубиками луковицу с ломтиками мясистого томата. Закладываем к овощам креветки и продолжаем жарить 3–4 минуты. Далее взбиваем 2 яйца с 2 ст. л.

сливок, щепоткой соли и черного перца, выливаем в сковороду и готовим обычный омлет. Как только он хорошо зарумянится, посыпаем тертым сулугуни или брынзой, накрываем крышкой, снимаем с огня и выдерживаем 5 минут. Перед подачей посыпьте омлет с креветками рубленой зеленью.

Очень рыбный бутерброд

Предпочитаете по утрам подкрепляться бутербродами? Тогда приготовьте брускетту с паштетом из лосося «Магуро». Он приготовлен из натурального филе красной рыбы с добавлением растительного масла и букета специй. Комбинация омега-3, витамина D и селена в его составе нормализует обмен веществ и помогает другим ценным элементам усваиваться правильно.

Заворачиваем в фольгу сладкий красный перец, запекаем в духовке при 200°C в течение 20 минут. Ненадолго кладем перец в целлофановый пакет, затем снимаем тонкую кожицу, удалям семена и режем мякоть полосками.

Нарезаем багет косыми ломтиками, сбрызгиваем маслом и подрумяниваем в сухой сковороде. Смешиваем 100 г паштета из лосося с 2–3 ст. л. сливочного сыра, солим и перчим по вкусу.

Смазываем паштетом поджаренные ломтики хлеба, выкладываем полоски запеченного перца и украшаем нарезанной зеленью.

Читайте еще:  Тертая картошка на сковороде рецепт

Все краски лета в салате

Начать день с легкого и сытного салата — прекрасная идея. Пусть это будет летний салат с тунцом в масле «Магуро».

В каждой баночке вы найдете крупные аппетитные сочные кусочки натурального филе тунца в заливке из оливкового масла. Тунец богат насыщенным аминокислотами белком.

И при этом, в сравнении с любым мясом, он содержит мало холестерина. Чем не идеальный диетический продукт для завтрака?

Берем 200 г филе тунца, счищаем остатки масла, режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Отвариваем 5–6 перепелиных яиц, снимаем скорлупу и рубим на 4 части. Нарезаем ломтиками 2 розовых помидора.

Застилаем блюдо зелеными листьями салата, выкладываем кусочки тунца, яиц и томатов, добавляем маслины, солим и перчим по вкусу. Заливку, в которой была рыба, можно использовать в качестве заправки. Смешаем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л.

соевого соуса, заправляем наш салат и посыпаем нашинкованным зеленым луком.

Котлеты для легкого утра

Если утро в вашей семье не обходится без сытного завтрака, порадуйте домашних котлетами из филе командорского кальмара «Магуро».

Мясо кальмара, насыщенное полноценными белками и жирными омега-кислотами, усваивается организмом легко и быстро. Активные вещества усиливают выработку желудочного сока и нормализуют обмен веществ.

А значит, завтрак принесет сплошную пользу и никакого дискомфорта.

Берем 5–6 оттаявших тушек кальмаров, режем широкими кольцами и пропускаем через мясорубку. Поскольку тушки уже полностью очищены, никакой дополнительной подготовки не потребуется. К полученному фаршу добавляем хорошо взбитое яйцо, 4–5 ст. л.

овсяных хлопьев, солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить ваши любимые сухие травы. Оставляем овсянку разбухать на 10–15 минут. Затем разогреваем сковороду с маслом, формируем из фарша котлеты и обжариваем до хрустящей корочки.

Читайте еще:  Польза хвои для огорода

Витаминный заряд в запеканке

Еще один вариант сытного и сбалансированного завтрака — запеканка из филе тилапии «Магуро». Эта рыба является одной из самых низкокалорийных: в 100 г продукта содержится всего 72 ккал. При этом она изобилует полноценным белком, витаминами группы B, фосфором, калием, селеном и натрием. Полезные ненасыщенные жиры составляют основную долю, а холестерина нет ни грамма.

Нарезаем 4 филе тилапии порционными кусочками, натираем с солью с перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться 10 минут. За это время мы порежем кружками 5–6 очищенных картофелин и 2 помидора, порубим полукольцами крупную головку репчатого лука.

Застилаем форму фольгой, высыпаем ровным слоем лук, сверху кладем кусочки рыбы, затем ломтики помидоров и картофеля. Не забудьте присолить овощи и добавить любимые сухие травы.

Густо смазываем картофель сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим форму в духовку при 200°C на полчаса.

Пирог для здоровья и бодрости

Почему бы не удивить родных полезной выпечкой на завтрак? Например, заливным пирогом с хеком «Магуро». Среди главных его достоинств — высокое содержание полноценного белка и солидный витаминно-минеральный комплекс. А еще нежная мякоть наделена ценными диетическими свойствами.

Разделываем 400 г размороженных тушек хека: удаляем кожу, плавники, хребты, промываем и режем порционными кусочками. Посыпаем рыбу солью и перцем, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться. Также для начинки сделаем пассеровку из тертой морковки и луковицы кубиками.

Взбиваем венчиком 500 мл кефира, 2 яйца и 2 ст. л. растительного масла. Понемногу подсыпаем 260 г муки с 1 ч. л. соды и щепоткой соли, вымешиваем тесто. По текстуре оно должно напоминать сметану. В конце вмешиваем горсть рубленого укропа.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем половину теста. Выкладываем ровными слоями овощную пассеровку и кусочки хека, заливаем второй половиной теста. Отправляем форму в духовку при 180°C на 40–45 минут.

Такой пирог можно приготовить вечером — наутро он будет еще лучше.

Читайте еще:  Дни для пересадки комнатных растений в ноябре

Вот лишь несколько идей вкусных, полезных и оригинальных завтраков для всей семьи. Все, что нужно для их приготовления, вы найдете в фирменной линейке «Магуро».

Рыба и морепродукты — это деликатесы, созданные самой природой. Она наделила их не только неповторимыми изысканными вкусами, но и невероятной пользой.

Именно в таком виде дары моря попадают на ваш стол, чтобы вы могли радовать близких изумительными блюдами каждый день.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем филе рыбы, нарезаем на порционные кусочки по 30-40 гр.

Солим, посыпаем приправой для рыбы.

Тем временем шинкуем репчатый лук соломкой.

Помидоры на пополам и дольками.

В чашку разбиваем яйца.

На раскаленной сковороде с растительным маслом, выкладываем рыбу панированную в муке.

Обжариваем с одной стороны 3-5 минут в зависимости от огня.

Переворачиваем на другую сторону.

Сразу посыпаем репчатым луком.

Выкладываем одну половину помидор, заливаем все яйцами, сверху выкладываем вторую половину помидор.

Сосиски, колбасу, банальные бутерброды без овощей и зелени, глазированные сырки, “чудо-йогурты”, хрустящие хлопья (всякие подушечки) и т.п. .

Последнее время я часто делаю на завтрак гренки и овощной салат. А каков ваш рецепт вкусного и полезного завтрака?

Источник: https://fishingsecrets.info/ryba-na-zavtrak-recept/

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: