Роллы по русски из блинов

Содержание
  1. Блинные роллы с начинкой – как приготовить, 8 рецептов
  2. Блинные роллы — закусочные рецепты
  3. Роллы из блинов с красной рыбой
  4. Роллы из блинов с креветками
  5. Рулет из блинчиков с рисом и крабами
  6. Блинные роллы с индейкой
  7. Рулетики из блинов с селедкой
  8. Рулеты из блинчиков с шпротами
  9. Сладкие рулеты с вишнево-апельсиновой начинкой
  10. Сладкие роллы с мультифруктовой начинкой
  11. Рецепты блинных роллов с разными начинками
  12. Со слабосоленой семгой
  13. С ветчиной и брынзой
  14. Из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука
  15. Десертные
  16. Роллы по русски из блинов
  17. Роллы из блинов с разной начинкой: рецепты
  18. Вариант с брынзой и ветчиной
  19. С крабовыми палочками
  20. Рецепт с копченой курицей
  21. Вариант с фруктами
  22. Описание процесса
  23. Роллы из блинов: сладкие, фруктовые, с разной начинкой, рецепт на праздничный стол пошагово с фото
  24. Рецепт сладких роллов из блинов с бананом, творогом и другими фруктами
  25. Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов
  26. Рецепт роллов из яичных блинчиков с маскарпоне
  27. Блинные роллы с начинкой из красной рыбы для праздничного стола
  28. Роллы из блинчиков с крабовыми палочками

Блинные роллы с начинкой – как приготовить, 8 рецептов

Роллы по русски из блинов

Почему бы не приготовить к праздничному столу закусочные или десертные блинные роллы с различными начинками? Традиционные японские роллы приходятся по вкусу далеко не каждому, зато их «собратья» — блинные рулеты практически всегда идут нарасхват. Изящное блюдо с оттенком восточной экзотики непременно приглянется и взрослым, и детям.

Предлагаем рецепты закусочных и десертных блинных роллов с разными начинками.

Блинные роллы — закусочные рецепты

Закусочные рулеты с индейкой

Роллы из блинов с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Дрожжевые блины (10 шт.)
  • Зелень укропа (несколько веточек)
  • Семга / форель / лосось (300 г)
  • Сливочный или творожный сыр (добавляется по вкусу)
  • Авокадо (300 г)
  • Сметана (около 30 г)

Как готовить блинные роллы с красной рыбой

  1. Соедините мягкий сыр со сметаной — необходимо получить равномерную пасту.
  2. Филе красной рыбы (можно взять любую на выбор) нарежьте продольными полосками примерно в сантиметр толщиной.
  3. Авокадо допустимо заменить свежим огурцом. Разрежьте плод пополам, извлеките косточку и очистите мякоть от шкурки. Затем поступите так же, как и с рыбой: нарежьте длинными полосками сантиметровой толщины.
  4. Промойте и обсушите зелень укропа. Нарубите как можно мельче.
  5. Возьмите один из блинов. Равномерно смажьте сырной пастой и присыпьте укропом. На краю изделия уложите по одному ломтику семги и авокадо, затем скрутите блинчик тугим рулетом.
  6. Проделайте ту же процедуру с остальными девятью блинчиками. Охлаждайте закусочные рулеты около часа, позже нарежьте на роллы около 3-х сантиметров высотой.

Роллы из блинов с креветками

Ингредиенты для блинчиков:

  • Просеянная пшеничная мука (250 г)
  • Молоко (0,5 литра)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Оливковое масло (четверть стакана)
  • Ванильный сахар (1 щепотка)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Соль (0,5 ч. л.)

Ингредиенты для начинки:

  • Кетчуп и майонезный соус (добавляются по вкусу)
  • Очищенные креветки (400 граммов)
  • Молотый чили (1 щепотка)
  • Зеленый лук (несколько перьев по вкусу)

Как приготовить блинные роллы с креветочной начинкой

  1. Первым делом требуется взбить яйца с сахаром. В процессе бросьте щепотку соли и добавьте оливковое масло, должна получиться равномерная пенистая субстанция.
  2. Влейте 1/2 часть молока и хорошенько размешайте массу. Частями подсыпьте муку, все так же продолжая орудовать миксером.
  3. Присоедините оставшееся молоко. Тесто будет в меру жидким, похожим на сливочный соус (при необходимости введите дополнительную мучную порцию).
  4. Выпекайте ажурные блинчики на слегка промасленной сковороде. Всего получится около 15 изделий, каждое из них следует сразу же смазывать оливковым или сливочным маслом.
  5. Для начинки перемешайте кетчуп с майонезом (ориентировочные пропорции – 1:5). Добавьте чуточку перца для большей пикантности.
  6. Нашинкуйте креветки некрупными ломтиками. Соедините с мелко нарубленным луком и острым соусом. Хорошо размешайте.
  7. Теперь часть начинки нужно равномерно распределить по центру блинчика. Сверните изделие плотной трубочкой и повторите те же действия с остальными блинчиками.
  8. Аккуратно разрежьте рулетики на роллы, при необходимости скрепите их шпажкой или подвяжите перышком лука.

Рулет из блинчиков с рисом и крабами

Ингредиенты:

  • Блины тонкие на молоке (6 шт.)
  • Майонез (полстакана)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Натуральный йогурт (200 г)
  • Зелень укропа (пара пучков)
  • Крабовые палочки (130 г)
  • Сырой рис (1,5 стакана)
  • Специи и соль (на вкус кулинара)
  • Соленые огурцы (2 шт.)

Как готовить блинные рулеты с рисом и крабами

  1. Промойте и отварите рис в посоленном кипятке. Данный этап займет около двадцати минут.
  2. Куриные яйца также следует отварить, а затем избавить от скорлупы и мелко нарубить.
  3. Объедините остуженный рис с яйцами. Заправьте смесь майонезом, присолите и сдобрите перцем на свой вкус.
  4. Промойте, обсушите и нашинкуйте зелень.
  5. Распределите начинку на блинах тонким слоем. С одного из краев каждого изделия положите крабовую палочку, присыпьте нарубленным укропом.
  6. Теперь блинчики остается туго свернуть и разрезать на 5-6 порций. По желанию роллы обсыпают зернистой горчицей.
  7. В качестве соуса для подачи предстанет смесь из натурального йогурта и огурчиков, нарубленных на мелкой терке.

Блинные роллы с индейкой

Необходимые продукты:

  • Отварная индейка (400 граммов)
  • Зелень и пряности (добавляются по вкусу)
  • Блинчики (10 штук)
  • Сливочный сыр (400 граммов)
  • Сметана (около четверти стакана)

Как приготовить роллы из блинчиков с индейкой

  1. Нарежьте индейку произвольным образом – можно мелко порубить ножом или нарезать брусками, кому как больше по душе.
  2. Смешайте мясо с промытой и нашинкованной зеленью. Добавьте крем-сыр и сметану, посолите, приправьте по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
  3. Распределите начинку на блинах. Сверните их рулетами и уложите на тарелку. Выставьте блюдо в холод.
  4. Спустя полчаса поделите рулетики на порционные роллы.

Рулетики из блинов с селедкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Просеянная мука – смесь ржаной и пшеничной (по 125 граммов)
  • Филе сельди (2 штуки)
  • Сливки (1/2 стакана)
  • Соль и специи (добавляются по вкусу)
  • Хрен (2 чайных ложки)
  • Вода (300 миллилитров)
  • Вареная свекла (2 штуки)
  • Луковица (1 штука среднего размера)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Маринованный огурец (1 штука)
  • Яблоко (половинка плода)
  • Яйца (2 штуки)
  • Желатин (4 грамма)
  • Столовый уксус (15 миллилитров)

Как готовить роллы из блинов с селедочной начинкой

  1. Смешайте обе разновидности муки с парой яиц. Бросьте щепотку соли и добавьте молоко. Влейте воду небольшими частями,затем введите растопленное масло.
  2. Испеките блины на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. Очистите и нарубите луковицу тонкой соломкой. Замаринуйте в уксусе.
  4. Разведите желатин в охлажденной воде. Оставьте до набухания.
  5. Очистите вареную свеклу. Покрошите на средней терке, стараясь отжимать максимум сока – его нужно собрать и подогреть на плите до 60 градусов.
  6. Аккуратно слейте жидкость с желатина. Выложите массу в горячий свекольный сок.
  7. После полного растворения желатина соедините сок с измельченной свеклой.
  8. Расстелите на столешнице слой фольги или пищевой пленки. Уложите на него три блинчика внахлест.
  9. Распределите свекольную массу тонким слоем, не доходя до краев.
  10. Следом пойдет селедка, предварительно нарезанная пластинками.
  11. Поочередно выложите лук и тонкие колечки огурцов (последние кладите по центру в ряд).
  12. Для соуса необходимо интенсивно взбить сливки. Когда они образуют стойкую пену, добавьте небольшое количество хрена и тертую половинку яблока. Соль и специи вводятся по вкусу.
  13. Обильно смажьте блин полученной заправкой. Сверните плотный рулет, оставляя прямо в фольге или пленке. Уберите в морозильную камеру.
  14. На исходе 30-40 минут блинную заготовку можно извлечь и нарезать на роллы. Для надежности их желательно скрепить шпажками.

Рулеты из блинчиков с шпротами

Необходимые продукты:

  • Блинчики (6 штук)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Свежая зелень (добавляется по вкусу)
  • Шпроты (1 банка)
  • Маринованный огурчик (1 штука)
  • Плавленый сырок (2 штуки)
  • Майонез (кладется по консистенции)
  • Помидор (1 штука)

Как приготовить рулет из блинов с шпротами

  1. Покрошите сырки на терке. Выдавите к ним чеснок.
  2. Нарежьте предварительно вымытую и просушенную зелень. Выложите в сырно-чесночную массу, туда же отправьте майонез. Хорошо размешайте.
  3. Покройте блинчики подготовленной начинкой. На край каждого изделия положите по две — три шпротины, рядом с ними разместите ломтики огурца и помидора (нарежьте овощи продольной соломкой).
  4. По традиции, блины полагается туго скрутить и оставить на некоторое время в прохладном месте. Позже разрежьте рулет из блинов с шпротами на три — четыре ролла.

Сладкие рулеты с вишнево-апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (150 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо 1 штука)
  • Апельсин (1 плод)
  • Просеянная мука (неполный стакан)
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Размороженная вишня (около 50 граммов)
  • Теплое молоко (200 миллилитров)
  • Сахар (1/4 стакана)

Как готовить роллы из блинов с вишнево-апельсиновой начинкой

1. Перво-наперво отделите белок от желтка. Слегка присолите, вооружитесь миксером и тщательно взбейте до плотной пышной массы – она должна хорошо держать форму. 2. Отдельно разотрите желток с сахарным песком.

Поочередно влейте растительное масло и подогретое молоко, затем взбейте миксером до растворения сладких крупинок. 3. Медленно подсыпьте муку. Продолжите взбивание до расщепления мелких комочков. Тесто будет жидковатым, разделите его на две одинаковых части. 4. В одну из порций введите 1/2 часть белковой массы.

Размешайте как можно аккуратнее и временно отставьте в сторону. 5. Ко второй подмешайте какао, соединенное со столовой ложкой сахара. Интенсивно взбейте. 6. Совместите оставшуюся порцию белков с шоколадным тестом. 7. Выпекайте тонкие блины на горячей промасленной сковороде с двух сторон.

Один из них получится светлым, другой, с добавлением какао – темным. 8. Светлый блинчик нужно покрыть сливочным сыром (позволительно добавить немного сахарной пудры): наносите его только на половину изделия. В центр уложите несколько апельсиновых долек. 9. Темный блин тоже стоит «облагородить» сыром.

На замену цитрусу возьмите вишню. 10. Скрутите блинчики рулетами. Пустые края сразу обрежьте, остальную часть разделите острым ножом на равные порции.

11. Блинные роллы можно украсить ягодами или мятными листиками, а можно припорошить сахарной пудрой. В дополнение рекомендуется подать шоколадный или фруктовый сироп.

Сладкие роллы с мультифруктовой начинкой

Необходимые продукты:

  • Тонкие блинчики (6-8 штук)
  • Жирный творог (200 граммов)
  • Киви (1 зрелый плод)
  • Сметана (30 граммов)
  • Ягоды клубники (10-12 штук)
  • Молочный шоколад (пригодится для украшения)
  • Мякоть ананаса, можно взять консервированный продукт (100 граммов)

Как приготовить сладкие блинные роллы с фруктами

1. Разотрите творог в сите, чтобы масса получилась равномерной. 2. Вымойте и очистите киви. Таким же образом поступите с клубничками. 3. Ананас и киви следует нарезать брусками, ягоды клубники – четвертинками. 4. Выложите творог рядком, слегка отступив от края блина.

Прямо на него водрузите ломтики фруктов и ягод. Сверните изделие в тугую трубочку. 5. Аналогично поступите с оставшимися блинчиками. 6. Готовые рулеты необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника.

Через полтора часа превратите их в аккуратные роллы.

7. В ходе сервировки десерт можно присыпать тертым шоколадом и принарядить листочками мяты.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://anynews.ru/blinnye-rolly-zakusochnye-i-desertnye/

Рецепты блинных роллов с разными начинками

Роллы по русски из блинов

Блинные роллы – современное сытное блюдо с огромным разнообразием начинок. Выглядят они аппетитно, нарядно, вкус зависит от теста, из которого испечены блины.

Готовятся они недолго, а потому могут стать достойным угощением к спонтанному застолью в связи с внезапным приходом гостей, основным блюдом праздничного стола, их можно приготовить с вечера на завтрак.

Чтобы вкусно приготовить роллы из блинчиков, нужно уметь готовить блинное тесто: какое-то лучше подойдет к мясным начинкам, другое – к рыбным, для сладких роллов есть свои наиболее подходящие рецепты. Ну а варианты начинок можно подобрать на свой вкус.

Со слабосоленой семгой

Готовим роллы из блинчиков со слабосоленой семгой.

Молочное тесто выпекается тонко, имеет плотную текстуру, оно прекрасно гармонирует со вкусом красной рыбы, творожного сыра и свежей зелени укропа. Изюминка начинки – маринованные корнишоны.

Понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 стакана жирного молока;
  • 30-40 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 150 г творожного сыра;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • 3 корнишона.

Приготовление: яйца с молоком, мукой, сахарным песком, подсолнечным маслом и солью взбить миксером в однородную массу, оставить постоять 10-15 минут, чтобы мука взяла жидкость, после этого посмотреть консистенцию – тесто должно легко литься, если густовато – добавить еще немного молока.

Блины выпекать тонкими, с двух сторон, на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Приготовление начинки: творожный сыр, корнишоны (если очистить их от кожицы, масса будет нежнее, если оставить ее, на срезе роллов в творожной массе будут красивые темно-зеленые вкрапления) и порезанную зелень укропа смешать в блендере. Семгу нарезать мелкими кубиками и соединить с творожной массой. При желании можно слегка поперчить.

Приготовление роллов: на край каждого блинчика выкладывать полоской около 1 столовой ложки начинки, плотно сворачивать их рулетами. Когда все рулетики будут готовы, разрезать каждый на 4-6 частей.

Порционно эти роллы красиво выглядят на листьях салата с порезанным кружками или дольками помидором, а можно гарнировать каждую порцию красными, черными и желтыми томатами черри – творожный сыр и рыба прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами.

С ветчиной и брынзой

Дрожжевые блины получаются пушистыми, в этом блинном тесте можно использовать и гречишную, и ржаную муку – около трети от всего количества муки. Навеянное славянами пресное блинное тесто, и французское – слоёное, в воплощении русской кухни – обретает смысл с деликатесами: нежнейшей куриной ветчиной и итальянской брынзой.

Для того, чтобы приготовить роллы из дрожжевых блинов с ветчиной и брынзой, нам нужно:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • кубик прессованных свежих дрожжей 1х1 см из расчета на 1 кг теста;
  • около 800 мл молока;
  • 1 столовая ложна сахарного песка, щепотка соли;
  • 30-40 мл растительного масла.

В начинку:

  • 100-150 г куриной ветчины;
  • 100-150 г брынзы;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 2 спелых помидора;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец.

Приготовление: подогреть молоко до температуры руки, распустить в нем дрожжи и растворить сахар, положить столовую ложку муки, укрыть, подождать, пока смесь вспенится; вбить яйца, всыпать остальную муку, посолить, влить масло и смешать тесто миксером; оставить отдохнуть, когда снова вспенится, перемешать ложкой – можно жарить.

Печь на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Они будут пышными.

Приготовление начинки: мелко натереть брынзу или размять ее вилкой, добавить майонез и измельченную зелень; ветчину, огурцы, помидоры порезать мелким кубиком и добавить в массу; поперчить.

Приготовление роллов: на край укладывать полоской начинку, сворачивать плотным рулетом, каждый блин разрезать на 5-8 роллов: брынза – продукт на любителя, роллы должны быть небольшими или, наоборот, хорошего размера.

Сервировать на листьях салата в круглой тарелке, или в квадратной – украсив стеблями петрушки. В сочетании с нежной куриной ветчиной и соленой брынзой горьковатая петрушка – самая подходящая зелень.

Из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука

Сливочный сыр, свежий зеленый лук и маслянистый вкус черных маслин сделают обычное блинное тесто шедевром (маслины можно заменить острыми зелеными оливками).

Чтобы приготовить роллы из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука нам нужно:

  • 3-4 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриных яиц;
  • 2 стакана жирного молока;
  • 2 столовых ложек сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложки сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла, щепотка соли.

Понадобится 1 стакан кипятка.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г плавленого сливочного сыра;
  • 50 г зеленых или черных маслин;
  • зеленый лук – 50 г перьев.

Готовим: все ингредиенты для теста, кроме яиц, кипятка и соды, смешать миксером. Внимание: сначала оно для заварных блинов должно быть консистенции густой сметаны. Соду размешать в кипятке и влить в тесто. Массу еще раз тщательно размешать. Вбить яйца и сделать ее однородной. Она станет жидкой – можно выпекать блинчики.

Печь на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла – на 1 блин 0,5 чайной ложки масла: заварные пекут в большом количестве масла, а не на просто смазанной сковороде. Блинчики будут ажурными.

Начинка: маслины или оливки и зеленый лук порезать тонкими колечками и смешать с сыром, можно поперчить.

Приготовление роллов: начинку тоненьким слоем намазать на весь блин, свернуть его тонким рулетиком. Разрезать на 6-8 частей.

Это блюдо должно быть изящным – много его не понадобится из-за острого вкуса сыра и оливок или насыщенного вкуса маслин. Для порции достаточно пары роллов.

Десертные

Сладкая начинка – это русская, белорусская и украинская тема. Напеките блинчиков по проверенному рецепту. К сладкой – подойдет любое тесто, но не забудьте положить в него 10 г ванилина, а жарьте их на смеси сливочного и растительного масла – сочетание сливочного масла со сладким вареньем всегда сказка на столе.

Вариант начинки: пригоршня свежей черники, стакан ягод свежей малины пополам с земляникой, 300 г густой жирной сметаны, для пикантности – 1 столовая ложка лимонного сока и мелко натертая цедра. Все ингредиенты смешать и взбить в блендере в мусс.

Блинчики начинить, плотно свернуть и нарезать на сладкие роллы. Для любителей «ванили» и большей сладости – посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.

А для любителей простоты можно приготовить блинные роллы с отварным мясом говядины.

Резать блинные роллы надо острым ножом, варианты нарезки – поперек или наискосок. Роллами из блинчиков с разной начинкой можно украсить праздничный стол, применив для декорирования зелень, нарезанные фигурные овощи.

Источник: https://receptblin.ru/bliny/blinchiki/rolly-s-raznoi-nachinkoi.html

Роллы по русски из блинов

Роллы по русски из блинов

› Кулинария

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #45c390d0-1ee5-11ea-8ef6-e3c1eca7bfdd

Почему бы не приготовить к праздничному столу закусочные или десертные блинные роллы? Традиционные японские роллы приходятся по вкусу далеко не каждому, зато их «собратья» – блинные рулеты практически всегда идут нарасхват. Изящное блюдо с оттенком восточной экзотики непременно приглянется и взрослым, и детям.

Предлагаем рецепты закусочных и десертных блинных роллов с разными начинками.

Роллы из блинов с разной начинкой: рецепты

Роллы по русски из блинов

Блины – это блюдо русской национальной кухни. Их жарят из достаточно жидкого теста и кушают со сметаной, сгущенкой или вареньем. Но современные хозяйки не стали ограничиваться такой простой подачей и решили совместить русские и восточные кулинарные традиции. В результате этого и появились роллы из блинов, рецепты которых будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с брынзой и ветчиной

Это вкусное блюдо может стать не только достойным украшением любого праздника, но и полноценным завтраком для всей семьи. Оно готовится на основе пушистых дрожжевых блинов, отлично сочетающихся с нежной несладкой начинкой. Чтобы сделать такие роллы, вам потребуются:

  • 3 стакана муки (пшеничной, ржаной или гречишной).
  • 2 яйца.
  • 800 миллилитров молока.
  • Кубик прессованных дрожжей.
  • Столовая ложка сахара.
  • 40 миллилитров рафинированного растительного масла.
  • Щепотка соли.

Все это потребуется для замешивания теста. Поскольку роллы из блинов должны быть нафаршированы вкусной начинкой, в вышеизложенный перечень придется дополнительно вписать:

  • 150 грамм брынзы.
  • Крупный свежий огурец.
  • 150 грамм ветчины.
  • 2 спелых томата.
  • 100 грамм майонеза.
  • Зелень и молотый перец.

Начинать процесс нужно с приготовления блинов. Для этого дрожжи растворяют в подогретом молоке. Туда же добавляют ложку муки и сахар. Все это укутывают и ненадолго оставляют в тепле. Как только жидкость вспенится, ее смешивают с яйцами, солью, растительным маслом и оставшейся мукой. Получившуюся массу вновь убирают в сторонку.

Буквально через четверть часа из подошедшего теста выпекают пышные блинчики.

Каждый из них смазывают начинкой, сделанной из размятой брынзы, рубленой зелени, майонеза, молотого перца, порезанной ветчины, измельченного огурца и кусочков помидор.

Все это заворачивают в плотный рулет и режут на 5-8 частей. Сразу после этого готовые роллы из блинов выкладывают на красивую плоскую тарелку и подают к столу.

С крабовыми палочками

Эта несладкая и очень сытная закуска готовится из простых ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Крабовая начинка отлично сочетается с тонкими блинчиками, в которых содержится минимум сахара. Для создания подобного блюда вам потребуются:

  • 500 миллилитров молока.
  • Куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Стакан хлебопекарной муки.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Щепотка соли.

Чтобы сделать начинку для блинных роллов, вам придется заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 100 грамм крабовых палочек.
  • Свежий огурец.
  • Столовая ложка сметаны или майонеза.

Прежде всего, нужно заняться тестом. Для этого в подогретое молоко добавляют яйцо, сахар, соль и постное масло. Получившуюся жидкость смешивают с мукой и порциями выливают на раскаленную сковородку. Блинчики обжаривают с обеих сторон и выкладывают на тарелку.

Каждый из них наполняют начинкой, состоящей из порезанных крабовых палочек, измельченного огурца, майонеза или сметаны, сворачивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов складывают на красивую тарелку и подают в качестве закуски.

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование свекольного отвара и двух видов муки. Благодаря этому основа для роллов приобретает интересную структуру и необычный, красноватый оттенок. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • По 3 большие ложки пшеничной и цельнозерновой муки.
  • Крупное яйцо.
  • 400 миллилитров молока.
  • 12 столовых ложек свекольного отвара.
  • Соль и орегано.

Чтобы сделать вкусную начинку для роллов с курицей, вам потребуются:

  • 90 грамм творожного сыра.
  • Половинка луковицы.
  • 350 грамм куриного фарша.
  • Чайная ложка орегано и соль.

Для начала в одной посудине соединяют молоко, яйцо, пшеничную и цельнозерновую муку. Все это подсаливают, приправляют орегано и подкрашивают свекольным отваром. Из получившегося теста выпекают тоненькие блинчики.

Каждый из них наполняют смесью творожного сыра, приправленного солью и орегано, и куриным фаршем, обжаренным с измельченной луковицей. Затем блинчики скручивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей.

Рецепт с копченой курицей

Это необычное блюдо отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Оно одинаково уместно и на обеденном столе, и на праздничном фуршете. Чтобы приготовить роллы с курицей, вам понадобятся:

  • 6 блинчиков.
  • 200 грамм копченой курицы.
  • 3 огурца.
  • 2 помидора.
  • 150 грамм сливочного сыра.
  • Салатные листья.

Каждый блинчик смазывают сливочным сыром. Сверху выкладывают начинку, сделанную из кусочков огурцов, порезанной курицы и измельченных помидоров. Все это сворачивают в рулет и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов помещают на тарелку, декорированную салатными листьями, и подают на стол.

Вариант с фруктами

По нижеописанной методике можно относительно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный десерт. Для этого вам понадобятся:

  • 2 стакана молока.
  • 2 яйца.
  • По стакану хлебопекарной муки и сахара.
  • 4 столовые ложки постного масла.
  • Апельсин.
  • 3 столовые ложки какао-порошка.
  • Щепотка соли.
  • 2 банана.
  • 200 грамм пастообразного творога.
  • 2 киви.
  • 3 столовые ложки густой сметаны.
  • Сахарная пудра (по вкусу).

Яичные желтки хорошенечко взбивают со сладким песком. Все это смешивают с растительным маслом, молоком и мукой. Готовое тесто делят на две части, одну из которых подкрашивают какао-порошком. Затем в обе половины добавляют подсоленные белки, взбитые в плотную пену.

Получившиеся смеси настаивают на протяжении пятнадцати минут, а затем порциями выливают в раскаленную сковородку и жарят тоненькие блинчики. Каждый из них промазывают начинкой, сделанной из творога, сметаны, сахарной пудры и кусочков фруктов. Все это скручивают рулетом и разрезают на несколько частей. Подают сладкие роллы из блинов с медом или вареньем.

Описание процесса

Начинать приготовление нужно с теста. Для этого в одной глубокой емкости смешивают все требуемые ингредиенты, стараясь избежать появления комочков. Из получившейся однородной массы, по консистенции напоминающей жидкую сметану, жарят тоненькие румяные блинчики и полностью остужают их.

На поверхность каждого изделия наносят начинку, состоящую из кусочков рыбы, порезанного огурца, рубленого укропа и растертого сливочного сыра. Все это сворачивают в плотные рулеты и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов с семгой выкладывают на красивую тарелку и ставят на стол.

Источник: https://FB.ru/article/356039/rollyi-iz-blinov-s-raznoy-nachinkoy-retseptyi

Роллы из блинов: сладкие, фруктовые, с разной начинкой, рецепт на праздничный стол пошагово с фото

Роллы по русски из блинов

Блинные роллы являются прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Приготовить их достаточно просто – нужно замесить тесто и напечь блинов, после этого приготовить начинку и завернуть ее, нарезать изделия, чтобы получились небольшие и круглые блинные роллы.

В зависимости от того, какая начинка кладется в блинные роллы, регулируется количество подсластителя для теста. Оно может быть несладким, если, к примеру, кладутся овощи, мясо, рыба. Если нужно сделать начинку из творога, фруктов, ягод, шоколадной или ореховой пасты, можно добавить в заготовку ванилин, песок, какао.

Рецепт сладких роллов из блинов с бананом, творогом и другими фруктами

Приготовить вкусный десерт из блинов можно буквально за полчаса из самых простых ингредиентов.

  • В отдельную емкость вбить белки с желтками, соль, сахар, взбить.
  • Залить молоко и перемешать.
  • В другой емкости смешать оставшиеся сухие компоненты.
  • Просеять компоненты и засыпать в тесто.
  • Ввести кипяток и растительное масло, взболтать смесь.
  • Нарезать фрукты брусочками.
  • Остудить изделия и выложить начинку.
  • рулет и разрезать на небольшие кусочки.
  • Выложить на тарелку и подавать к столу.

Для приготовления роллов из блинов с бананом не требуется большое количество ингредиентов. Готовое угощение можно подавать в качестве десерта, на завтрак или как закуску на праздничный стол. В качестве начинки можно использовать разные фрукты. Важно сделать жидкое тесто, чтобы блинчики получались тонкими и эластичными.

@ppeda_calories

Какие продукты потребуются:

  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 140 г муки;
  • 20 г сахарного песка;
  • 40 мл масла растительного;
  • 5 г соли;
  • 3 банана;
  • 140 г творога;
  • 50 г шоколада.

4 порции, 45 минут.

Как приготовить блины с творогом и фруктами:

  • Взбить куриное яйцо, влить молоко;
  • Засыпать подсластитель и соль, тщательно перемешать;
  • Засыпать муку и взбить венчиком до однородного состояния;
  • Залить растительный жир и взбить, дать массе настояться 5-10 минут;
  • В отдельную емкость натереть шоколад, добавить к нему творог и смешать.

Блюдо выпекается на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон, пока не приобретет золотистый оттенок. Перед приготовлением первого изделия посуду требуется смазать салом. Готовые блинчики нужно остудить.

На изделие выкладывают полоской творог, банан. Угощение сворачивают в трубочку и нарезают поперек получившийся рулет. Перед подачей десерта с фруктами можно дополнительно полить его шоколадом, сгущенкой, посыпать какао.

 

Сделать угощение можно по альтернативному рецепту.

@nadiakondakova

Какие продукты потребуются:

  • 200 г муки пшеничной;
  • 40 г какао-порошка;
  • 500 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г сахарного песка;
  • 20 г апельсиновой цедры;
  • 5 г соли;
  • 10 г ванилина;
  • 300 г творожной массы;
  • 1 яблоко;
  • 200 г малины.

5 порций, 60 минут.

Как приготовить:

  • В отдельной емкости взбить белки, желтки с песком, ванилином и солью;
  • Добавить жидкую основу и цедру;
  • Постепенно засыпать муку и какао, взбить;
  • Обжарить изделия.

Для приготовления начинки нужно помыть и удалить косточки из яблока, смешать с малиной.
Творожную массу растирают вилкой, чтобы ее было проще наносить на блин. На остывшие изделия намазывают творог, полоской выкладывают яблоко и малину. Далее нужно завернуть рулет и разрезать его на небольшие кружочки по 3 см.

Приготовить вкусные роллы можно с начинкой из фруктов и маскарпоне.

@domoed.

Какие продукты потребуются:

  • Литр молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 40 мл масла растительного;
  • 5 г соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соды;
  • 500 г маскарпоне;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 2 банана;
  • 2 груши;
  • 2 яблока.

8 порций, 60 минут.

Как сделать:

  • Взбить яйца с сахарным песком и солью;
  • Залить молоко и засыпать муку, взбить;
  • Засыпать соду и залить масло, перемешать и дать массе настояться 10-15 минут;
  • Смешать в отдельной емкости сыр с пудрой;
  • Нарезать фрукты тонкими полосками;
  • Обжарить блины и дать немного остыть;
  • Смазать выпечку кремом из сыра, выложить полосками фрукты.

Тесто нужно завернуть в рулет и разрезать его сначала пополам, а затем еще на несколько равных частей. Сладкий десерт подается сразу. По желанию тарелку с блюдом можно украсить вареньем или сгущенкой.

Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов

@nata_liy3107

Для приготовления сладких роллов из блинов потребуется добавить в тесто немного какао-порошка. Можно использовать любые фрукты, к примеру, яблоко с апельсином.

Какие продукты нужны:

  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г сахарного песка;
  • 250 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 30 г какао – порошка;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 30 мл масла растительного;
  • 500 г мягкого творога;
  • 30 г кондитерской пудры;
  • 2 апельсина;
  • 2 яблока.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить сладкие роллы из блинов:

  • В глубокой миске тщательно смешать белок с желтком;
  • Добавить молоко и сахар, соль, какао;
  • Тщательно перемешать ингредиенты и постепенно засыпать муку;
  • Дать массе настояться примерно 10 минут;
  • На сковороде, смазанной жиром, обжарить изделия с двух сторон;
  • Смешать в отдельной емкости творог и пудру;
  • Очистить апельсины и яблоки от кожуры, удалить семена и нарезать полосками;
  • Остудить шоколадные блины и смазать творогом;
  • Выложить фрукты и завернуть в трубочку, нарезать небольшими кусочками и подавать.

По желанию блюдо можно дополнительно украсить сладким соусом или вареньем, ягодами, шоколадной стружкой.

Рецепт роллов из яичных блинчиков с маскарпоне

@life_byshushan

Чтобы приготовить роллы из яичных блинчиков, не нужна мука. Готовое угощение с маскарпоне отличается не только интересным вкусом, но и питательностью, оно быстро насыщает и имеет небольшую калорийность.

Какие продукты потребуются:

  • 5 куриных яиц;
  • 30 г крахмала;
  • 5 г соли;
  • 20 мл воды;
  • 30 мл масла растительного;
  • 200 г маскарпоне;
  • 200 г малины.

3 порции, 30 минут.

Как приготовить роллы из блинчиков:

  • Взбить яйца с крахмалом и солью;
  • Залить воду и масло, еще раз перемешать;
  • Обжарить тесто на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла;
  • Остывшие блинчики смазать сыром и завернуть в ролл;
  • Разрезать рулет на небольшие кусочки, выложить на тарелку, украсить ягодами.

Приготовить угощение можно с сырной начинкой по другому рецепту. Готовое блюдо можно подавать как несладкую закуску на праздничный стол, на завтрак или небольшой перекус.

@misisbobrova

Какие продукты нужны:

  • 5 г соли;
  • 5 г перца;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 мл масла растительного;
  • 160 г сыра маскарпоне;
  • Болгарский перец 1 шт.

2 порции, 20 минут.

Как приготовить:

  • Взбить яйца с солью, добавить перец;
  • Обжарить тесто на сковороде, предварительно смазанной маслом;
  • Дать изделиям остыть;
  • Помыть перец и удалить косточки, нарезать полосками;
  • Смазать блин сыром и выложить перец полоской;
  • рулет и разрезать на равные части по 3-4 см.

В качестве начинки для яичных блинов с маскарпоне можно использовать разные продукты – сладкие и несладкие. Чтобы яичные изделия получались тонкими и однородными, важно тщательно взболтать яйца так, чтобы получилась однородная масса.

Блинные роллы с начинкой из красной рыбы для праздничного стола

@ysnie.bluyda

На Масленицу или праздничный стол можно подать роллы из блинов с классической начинкой из семги и сливочного сыра.

Какие продукты потребуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл молока;
  • 20 г сметаны;
  • 20 мл масла растительного;
  • 340 г муки;
  • 5 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 250 г рыбы соленой или копченой;
  • 150 г сливочного сыра.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить угощение с красной рыбой:

  • Тщательно смешать белки с желтками;
  • Залить сметану и масло, добавить молоко, тщательно смешать при помощи миксера;
  • Просеять в тесто мучную массу с солью и добавить в заготовку;
  • Смешать массу так, чтобы не было комков;
  • Обжарить угощения с двух сторон на предварительно разогретой сковороде;
  • Порезать рыбу полосками;
  • Остудить выпечку и смазать сыром, выложить рыбу и завернуть рулет;
  • Разрезать его на несколько равных частей и выложить на тарелку.

По желанию закуску с начинкой можно украсить икрой, нарезанной зеленью или сметаной. Подавать роллы с рыбой можно теплыми или охлажденными. Дополнительно в блины добавляют огурцы или авокадо по вкусу.

Роллы из блинчиков с крабовыми палочками

@veg_russia

Приготовить роллы с крабовыми палочками можно по простому рецепту.

Какие продукты потребуются:

  • Одно сырое яйцо;
  • 140 мл молока;
  • 130 мл кипятка;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 5 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 20 мл масла растительного;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 60 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

4 порции, 30 минут.

Как приготовить:

  • Взбить яйцо с солью и сахаром;
  • Залить кипяток и молоко, смешать;
  • Засыпать муку и взбить;
  • Добавить растительное масло;
  • Обжарить блины на раскаленной сковороде;
  • Натереть вареные яйца;
  • Почистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с тертыми яйцами;
  • Заправить массу майонезом;
  • Порезать тонкими полосками крабовые палочки;
  • Выложить на блины полоской яичную смесь и палочки, завернуть в рулет и разрезать.

Можно приготовить начинку по другому рецепту – добавить кукурузу, тертый сыр, укроп, огурец и т.д. Готовое блюдо можно украсить зеленью, кусочками авокадо.

Автор видео: СО ВКУСОМ.

Источник: https://nabliny.ru/rolly/

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: