Рецепт творожной запеканки на сгущенном молоке

Содержание
  1. Лучшие рецепты творожной запеканки со сгущенкой
  2. Нюансы блюд из творога со сгущенкой
  3. Запеканка-блиц со сгущённым молоком в духовке
  4. Рецепт в мультиварке со сгущенкой и сухофруктами
  5. Запеканка в мультиварке со сгущенкой на манке
  6. Запеканка воздушная с черносливом и яблоками, на сгущёнке и сливках
  7. Творожная запеканочка для детей со сгущенкой и изюмом
  8. Творожная запеканка с диетическим сгущённым молоком
  9. Творожная запеканка на сгущенке – рецепты с фото для вкусного завтрака – Вкуснодарка
  10. 1. Творожная запеканка на сгущенке — рецепт с пошаговым фото
  11. 3. Творожная запеканка с изюмом
  12. Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами
  13. Творожная запеканка со сгущенкой — 8 рецептов на любой вкус
  14. Простая и вкусная запеканка из сгущенки и творога без манки и муки
  15. Ингредиенты на 2 порции:
  16. Как приготовить:
  17. Творожная запеканка со сгущенкой в духовке без муки
  18. Нам понадобятся:
  19. Пошаговая инструкция приготовления:
  20. Запеканка из творога со сгущенкой без манки — рецепт для мультиварки
  21. Продукты:
  22. Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов
  23. Как сделать:
  24. Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц
  25. Для рецепта нам понадобятся:
  26. Пошаговая инструкция
  27. Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт
  28. Продукты для сковороды, диаметром 24 см:
  29. Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки
  30. Ингредиенты для 1 запеканки
  31. Этапы приготовления:
  32. Ириска: рецепт с вареной сгущенкой
  33. Процесс приготовления:
  34. Советы напоследок
  35. Творожная запеканка – рецепт со сгущенкой
  36. Простой вариант творожной запеканки со сгущенкой
  37. Творожная запеканка со сгущенкой праздничная
  38. Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
  39. Творожная запеканка со сгущенкой в духовке и мультиварке
  40. Как выбрать натуральное сгущенное молоко
  41. Без муки
  42. С персиками
  43. Рецепт в мультиварке
  44. Другие рецепты запеканок
  45. Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
  46. Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке
  47. Вариант 3. Творожная запеканка со сгущенкой и сметаной
  48. Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом
  49. Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой

Лучшие рецепты творожной запеканки со сгущенкой

Рецепт творожной запеканки на сгущенном молоке

Творожную запеканку можно назвать дежурным блюдом. Её знают все, начали есть ещё в детском саду, продолжили в студенческой столовой, да и дома мама время от времени балует собственным вариантом, из домашнего творога.

Нюансы блюд из творога со сгущенкой

Блюдо можно приготовить по-разному. Есть варианты, вписывающиеся в диету, есть более калорийные, да и запекают их где угодно.

Но имеются основные моменты, которые необходимо учитывать, когда вы имеете дело с творожной запеканкой.

  1. Творог, как основной продукт, оказывает на блюдо самое сильное влияние. Можно выбирать творог пожирнее, тогда на выходе получится мягкий нежный продукт; можно брать обезжиренный, тогда получим некоторую жестковатость, а может, и сухость запеканки. Но, какой бы жирности вы продукт ни выбирали, свежесть его – обязательное условие.
  2. Второе условие – творог надо протереть сквозь сито или хорошенько размять вилкой. В процессе приготовления творожной массы надо взбивать её блендером. Можно, конечно, обратиться к услугам ручного венчика, но это будет не то, должной пышности вы не достигнете.
  3. Яйцаразделяют, белки желательно охладить. Но яростного взбивания не требуется, достаточно взбить до мягкой пены. Более того, можно отдельно яйца и не взбивать, а просто перемешать с остальными компонентами – всё равно тесто творожное придётся взбить.
  4. Во всех рецептах у нас присутствует сгущёнка, она отлично взбивается, и творожное тесто получается пышной консистенции.
  5. В качестве соединительного фактора в запеканку кладут немного муки, или крахмала, или манки, но можно готовить запеканку и без них.
  6. После добавления уплотнителя можно добавить в тесто изюм, или цукаты, или орехи, или фрукты. Из фруктов хороши в блюде яблоки, бананы, груши, персики и абрикосы. А вот цитрусовые не подходят.
  7. Запеканку можно поставить в духовку, в микроволновку, приготовить в чаше мультиварки. Во всех случаях она будет подниматься, для этого надо оставить место в форме или в чаше. Поэтому ёмкость надо заполнять не более, чем на 2/3. Если будем выпекать в духовке, то лучшая температура – 160°.
  8. После того, как выпечка завершена, блюдо надо некоторое время не трогать. Если сразу начнёте резать, оно опадёт и станет плоским и некрасивым. Пусть устоится, только потом можно работать.

Сами рецепты творожной запеканки, особенно со сгущенкой, просты до безобразия. Вы сами увидите это на следующих примерах.

Запеканка-блиц со сгущённым молоком в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – ½ кг;
  • 1 банка молока сгущённого.
  1. Творог из пачки разбиваем ложкой.
  2. Также взбиваем миксером яйца вместе со сгущенкой. Можно взять венчик, а можно просто перемешать ложкой.
  3. Добавляем творог, и тут уже взбиваем творожную смесь до пышности и однородности.
  4. Выпекаем 40 минут в духовке, пока запеканка не поджарится сверху.

Рецепт в мультиварке со сгущенкой и сухофруктами

В мультиварке, пожалуй, блюдо получается чуть ли не лучше, чем в духовке. Она выходит более сочной и пышной. Единственное, что удручает, так это то, что бледный верх получается, нет привычной зажаренной корочки. Но ведь можно, вынимая запеканку, просто перевернуть её, опрокинув на блюдо.

Ингредиенты:

  • творог – ½ кг;
  • сгущёнка – 1 банка;
  • 4 яйца;
  • мускатный орех;
  • ванилин;
  • горсть сухофруктов;
  • горсть цукатов.
  1. Творог разбиваем ложкой.
  2. Взбиваем миксером яйца со сгущенкой, примешиваем творог, снова взбиваем.
  3. Вводим в творожную массу цукаты, измельчённые сухофрукты и приправы.
  4. Помещаем массу в чашу, смазать её надо обязательно. Включаем «Выпечку», задаём время 80 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, крышку не открываем 15 минут, а то и дольше.

Запеканка в мультиварке со сгущенкой на манке

Манную крупу добавляем, чтобы запеканка стала поплотнее и не была такой хрупкой.

Ингредиенты:

  • творог с жирностью 9% – 600 г;
  • ½ банка молока сгущённого;
  • яйца – 4 шт;
  • ванилин;
  • 2 ст. л. (без верха) манной крупы;
  • соль.
  1. Творог разбиваем ложкой.
  2. Яйца разделяем, взбиваем белки с солью.
  3. Взбиваем миксером желтки со сгущенкой, примешиваем творог и ванилин, снова взбиваем миксером, уже всё вместе.
  4. Добавляем манку, перемешиваем, затем осторожно вводим белки.
  5. Чашу смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем массу внутрь.
  6. Печём 40-45 минут при 150°С, включив «Выпечку», затем не трогаем 20 минут.

Запеканка воздушная с черносливом и яблоками, на сгущёнке и сливках

Ингредиенты:

  • творог жирный, домашний – 500-600 г;
  • ½ банка молока сгущённого;
  • сливки густые – 150 мл;
  • 3 яйца;
  • 80 г пудинга ванильного (сухая смесь);
  • мука, 1-3 ст. л. (это зависит от творога);
  • соль;
  • свежий чернослив – 10 шт.;
  • 1-2 сладких яблока.
  1. Творог разбиваем ложкой, выпускаем к нему яйца, добавляем сливки и перемешиваем (взбивать смесь не следует).
  2. Всыпаем пудинг в сгущённое молоко и хорошенько размешиваем, чтобы сухая смесь не сбилась в крупинки.
  3. Перекладываем сгущёнку с пудингом к творогу, перемешиваем.
  4. Чернослив измельчаем, яблоки, очистив от кожуры и сердцевины, мелко режем. Фрукты добавляем в тесто и перемешиваем.
  5. Добавляем муку, регулируем ею густоту теста.
  6. Форму застилаем бумагой, смазываем и перемещаем в неё тесто. Ставим в духовку при 180°С на среднюю полку, внизу размещаем посуду с водой. Выпекаем долго, пока не увидим, что масса стала плотной, и в середине исчезло желеобразное дрожание. Воду, возможно, придётся подливать.
  7. Позволяем запеканке остыть в форме. После этого вынимаем, снимаем осторожно бумагу и подаём.

Запеканка, приготовленная этим способом, получается роскошной, особенно замечательна нежная сливочная консистенция.

Творожная запеканочка для детей со сгущенкой и изюмом

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. манной крупы;
  • ванилин;
  • 1 кг домашнего творога;
  • 1 банка молока сгущённ;ого
  • молоко – 1/3 ст.;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.
  1. Манку заливаем молоком, чтобы она набухла.
  2. Творог разминаем. Яйца разделяем, взбиваем белки с солью.
  3. Смешиваем желтки со сгущенкой, кладём ванилин, манку и творог, перемешиваем, пока не получим однородную массу. Добавляем изюм и перемешиваем снова.
  4. Аккуратно вводим в тесто взбитые белки и сразу выгружаем тесто в форму, посыпанную той же манкой или сухарной крошкой.
  5. Выпекаем при 180°С в духовке 1 час, пока запеканка не покроется зажаренной корочкой.
  6. Остудив, разрезаем на порции.

Подаём с фруктовым джемом, сметаной или ягодами.

Творожная запеканка с диетическим сгущённым молоком

Можно адаптировать блюдо под диету Дюкана. Для этого традиционная сгущёнка не годится, надо сделать свой, диетический вариант, специально для этого рецепта.

Ингредиенты:

Для диетической сгущёнки:

  • молоко обезжиренное – ½ л;
  • молоко сухое обезжиренное – 150 г;
  • сахарозаменитель – 7-8 таблеток.

Для запеканки:

  • яйца – 3 шт.;
  • 1 банка молока диетического сгущённого;
  • творог – ½ кг;
  • ванилин;
  • 2 ст. л. крахмала.
  1. Готовим обезжиренное сгущённое молоко: смешиваем все компоненты, ставим на водяную баню и варим, помешивая, 40 минут. По объёму получится примерно 1 традиционная банка сгущёнки.
  2. Все продукты достаём из холодильника заранее, чтобы к моменту запуска в работу они были одной температуры. Яйца, вынув, разделяем, и белки возвращаем на место – холодные лучше взбиваются.
  3. Творог хорошенько разминаем, смешиваем с желтками, потом добавляем крахмал, ванилин и остывшую обезжиренную сгущёнку.
  4. Белки взбиваем отдельно, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем, выкладываем творожную массу. Запекаем в духовке.

Эта запеканка не содержит ни манки, ни муки. Из-за отсутствия уплотнителя её легко разрушить. Поэтому обращаться с ней надо «вежливо», а резать можно только после остывания.

Это касается всех видов творожных блюд: их вещество менее стойкое и связное, чем у пирогов, их не сравнить с плотными запеканками из макарон. Зато и любят творожные запеканки за их деликатность, за эту хрупкость, нежность и воздушность.

:

(4 3,62 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-tvorozhnoy-zapekanki-so-sguschenkoy

Творожная запеканка на сгущенке – рецепты с фото для вкусного завтрака – Вкуснодарка

Рецепт творожной запеканки на сгущенном молоке

Все творожные запеканки на сгущенке — являются отменным десертом для вкусного завтрака.

Готовятся не сложно, суть общего приготовления заключается в смешивание всех продуктов, а потом запекании в пекарском шкафу или духовке.

Для разнообразия ассортимента можно дополнять вкус творожной запеканки на сгущенке путем добавки: корицы, ванилина, свежих ягод, цукатов, чернослива, фиников, сухофруктов и т. д.

1. Творожная запеканка на сгущенке — рецепт с пошаговым фото

Этот рецепт творожной запеканки на сгущенке распространяется очень быстро, дошел и ко мне по отзыву хорошей знакомой, которая всегда готовит, когда в гости приезжают внучата. Рецепт состоит из трех основных компонентов, можно дополнить еще курагой или изюмом, но это на следующий раз. Пока хочется на выходе получить творожную запеканку на сгущенке нежную, мягкую и приятную на вкус.

Творожная запеканка на сгущенке

Готовлю эту запеканку первый раз, но чувствую, что долго она не застоится на столе, так как будет желанна как для взрослых, так и детей. Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде.

Из опыта приготовления других запеканок из творога, знаю, что в холодном виде она будет еще вкуснее. При сервировке творожной запеканки на сгущенке, можно подавать со сладким дресингом, апельсиновым курдом, любым вареньем, джемом и т.

д.

Пару слов о продуктах для приготовления творожной запеканки на сгущенки, использую творог не менее 5% жирности и более, молоко в стандартных баночках с нанесением на этикетке мальчика, (оно без всяких добавок и по консистенции более плотная). Значит сладость в радость. Яйцо только свежие, среднего или крупного размера. Если предложенное молоко отсутствует, то хорошим качеством обладает молоко белорусского изготовления.

По простому рецепту творожная запеканка на сгущенке готовится так:

1. Подготовим для творожной запеканки со сгущенкой нужные компоненты.

Подготовка компонентов для творожной запеканки со сгущенкой

2. Творог эффективно размять вилкой или продавить толкучкой.

Творог размять для творожной запеканки со сгущенкой

3. Яйца взбить в домашнем устройстве — миксере до увеличения пышности.

Взбить яйца для запеканки творожной со сгущенкой

4. Теперь обе смеси соединить и перемешать до состояния пасты.

Соединить подготовленный творог и взбитые яйца

5. Приплюсовать сюда сгущенное молоко и аккуратно перемешать все вместе.

Ввести сгущенное молоко для творожной запеканки

6. Силиконовою посуду смазать сливочным маслом, и в нее аккуратно переложить тесто для запеканки.

Переместить готовое тесто в форму для творожной запеканки

7. Затем поместить в разогретую духовку до 180 С. Чтобы у готовой запеканки образовался на поверхности красивый колер, следует через пол часа смазать растопленным сливочным маслом. Общее время выпечки составляет около одного часа.

Поставить творожную запеканку в духовку

8. Теперь нарезаем и кушаем.

Творожная запеканка на сгущенке

Компоненты:

  • яйцо -3-4 штуки;
  • сгущенка (белая) — одна баночка;
  • творог — 0,5 килограмма.

3. Творожная запеканка с изюмом

Еще хочу представить рецепт приготовления самой легкой и простой запеканки, где одним неоспоримым плюсом является ее вкусовая нейтральность. Приготовьте это творожное лакомство для своих домочадцев.

Творожная запеканка с изюмом

Компоненты:

  • творог — 500 граммов;
  • яйцо — 3 штучки;
  • сгущенное молоко — 1/2 банки;
  • молоко — 80 миллилитров;
  • изюм — пол стакана;
  • ванилин — 3 щепотки;
  • манная крупа — 3 столовых ложек;
  • сахарная пудра — по желанию;
  • соль — по предпочтению.

Для смазывания формы:

  • сливочное масло — по необходимости.

По рецепту творожная запеканка с изюмом готовим так:

1. В миску вливаем сгущённое и простое молоко, всыпаем манную крупу и оставляем на 20 минут для набухания.

2. В рабочую чашу миксера добавить все ингредиенты, за исключением изюма и пробиваем до однородной массы.

3. Изюм промываем в теплой воде (если плотный, то тогда немного выдерживаем в воде до легкого размягчения).

4. Всыпаем к приготовленной массе изюм и второй раз перемешиваем.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить готовое тесто. У меня использовались порционные формочки.

6. Отправить в заранее разогретую духовку до температуры 160-170 С.

7. Наша запеканка сидела в духовке ровно 1 час 15 минут.

8. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и тестируем вкус.

Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

Если вдохнуть немножко экзотики, то можно еще приготовить и ароматную творожную запеканку, присовокупив к основному тесту еще яблоки и бананы. Не раздумываем готовим и угощаем своих детей или внуков.

Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

Компоненты:

  • сгущенное молоко — 1 стандартная баночка;
  • творог — 600 граммов;
  • крупа (манка) — 3,5 столовых ложек;
  • яйцо — 5 штук;
  • изюм — 2 горсти;
  • яблоки + бананы — по 2 плода;
  • сливочное масло — 5-6 граммов (для смазки формы);
  • пищевая сода — 1 неполная чайная ложка.

По рецепту творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами готовим так:

  1. Присоединить сгущенное молоко и манку и постараться растереть при помощи венчика. Отложить для набухания крупы на 1/3 часа.
  2. Творог хорошего качества (только не берите творожную массу), эффектно размять и всыпать соду.
  3. Фрукты (бананы и яблоки), нарезать мелкими кубиками.
  4. У яиц желтки отделить от белков. Белковую часть поместить в холодильник.
  5. Желтки взбить и вылить к подготовленному творогу, набухшей манной крупе в сгущенном молоке, измельченные фрукты и промытый изюм и все смешать.
  6. Яичные белки хорош взбить и осторожно подмешать к основному тестовому полуфабрикату.
  7. В завершение форму промазать маслом, разместить тесто и поставить для выпекания в разогретую духовку. В течение 50-55 минут запеканка будет готова к употреблению.

Источник: https://www.vkusnodarka.ru/tvorozhnaya-zapekanka-na-sgushchenke-recepty-s-foto-dlya-vkusnogo-zavtraka/

Творожная запеканка со сгущенкой — 8 рецептов на любой вкус

Рецепт творожной запеканки на сгущенном молоке

Любая правильно приготовленная творожная запеканка со сгущенкой — это вкусный десерт, отличный перекус и полноценный завтрак. Большими ценителями запеканок из творога являются дети, потому что это простое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо. Существует огромное множество рецептов. Записывайте самые удачные! А если ищете конкретный рецепт, то просто кликните по его названию ниже.

Простая и вкусная запеканка из сгущенки и творога без манки и муки

Если точнее, то мука в этом рецепте присутствует, но не обычная, а кукурузная. Также в составе есть овсяные отруби. То есть рецепт был бы диетическим, но сгущенное молоко — продукт, похудению совсем не способствующий. Зато этот рецепт легко можно брать на вооружение тем, у кого непереносимость глютена — здесь его точно нет.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • овсяные отруби — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • кукурузная мука — 1 ст.л.

Как приготовить:

К творогу добавить яйца. Взбить погружным блендером до однородности.

Влить сгущенное молоко. Перемешать.

Всыпать ванильный сахар, соль, овсяные отруби. Перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Посыпать кукурузной мукой. Влить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка готова!

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке без муки

Нежной и ароматной получается творожная запеканка с манкой, сухофруктами и сгущеным молоком. А небольшая хитрость — сметана сверху — сделает корочку по-особому румяной и аппетитной. Впрочем, если у вас электрическая духовка, то можно обойтись и без сметаны — просто включите за 5 минут до окончания гриль.

Нам понадобятся:

  • творог — 500 г
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль — щепотка
  • сгущенное молоко — 100 г
  • манка 40 г
  • изюм или курага по вкусу
  • масло для смазывания формы
  • сметана — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Творог довести до однородной консистенции с помощью сита или блендера.
  2. Взбить яйца, добавив сахар. Если взять сахарную пудру, то получится ещё лучше и быстрее.
  3. К творогу добавить сгущенку, манку и соль по вкусу, перемешать и довести до однородной массы. Дать постоять минут 10-15.

    Всыпать разрыхлитель.

  4. Добавить в получившуюся массу яйца с сахаром, а также предварительно ошпаренные, вымытые и нарезанные сухофрукты.
  5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
  6. Поставить форму в духовку при температуре 180-190 градусов на 40 минут.

    Не забудьте про сметану за 5 минут до готовности

Запеканка из творога со сгущенкой без манки — рецепт для мультиварки

Есть большое количество рецептов запеканки со сгущенным молоком в духовке, на сковородке и даже на пару. Но ее можно быстро и просто приготовить в мультиварке.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сгущенка — половина банки
  • щепотка ванилина
  • соль — по вкусу
  • 2-3 ст.л. рисовой или любой другой муки.

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов

Вкусную и сочную запеканку можно приготовить всего из трех ингредиентов, потратив при этом минимум сил и времени. Удивительно, но запекается всё без грамма муки, манки или любого другого загустителя.

Творог, сгущенка, яйца — все, что понадобится для этой запеканки. Можно добавить и другие составляющие, например ванилин, корицу.

Как сделать:

  1. Способ приготовления довольно прост — сначала нужно довести творог до однородной консистенции, то есть взбить в блендере, протереть через сито или же пропустить дважды черз мясорубку.
  2. К творогу добавляем яйца, ничего отдельно взбивать не надо.
  3. Заливаем полученную массу сгущенным молоком.
  4. Взбиваем все ингредиенты в жидкую смесь при помощи блендера, миксера, венчика или вилки. Не переживайте, что масса получается жидкой — так и должно быть. По густоте тесто, как на блины.
  5. Выливаем массу в подходящую форму.
  6. Ставим в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов.

    Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки, время может быть 30-50 минут. Проверяют готовность, когда верх уже аппетитно зарумянился: надо чуть толкнуть форму, станет видно, жидкий центр или нет. Если не жидкий, смело доставайте.

  7. Дождитесь остывания. За это время запеканка осядет, как и любая другая творожная выпечка.

    Переверните на тарелку и можно пить чай.

Десерт не утратит свои вкусовые качества в холодном виде и даже на следующий день.

Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц

Творожная запеканка без яиц — это задача для кулинарных фантазий, ведь нужно придумать, чем заменить яйца. На самом деле это не так уж и сложно — крахмал и банан отлично заменяют такой популярный в выпечке ингредиент. Главное — дождаться полного остывания, иначе всё развалится при нарезании.

Для рецепта нам понадобятся:

  • творог 250 г
  • сгущенка 300 г
  • банан — 1 шт.
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала.

Пошаговая инструкция

  1. Положите все ингредиенты в миску (банан порежьте кружочками) и с помощью блендера перемешайте все до однородности.
  2. Вылейте полученную массу в форму и запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  3. Как остынет, переложите на блюдо и посыпьте ягодами или полейте джемом. Вкусно дополняет клубника.

Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт

Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой, то можете испечь вкусняшку прямо в ней! Никакой духовки, мультиварки.

Продукты для сковороды, диаметром 24 см:

  • творог – 400 г;
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. манки
  • по щепотке соли и ванилина
  • полбанки сгущенного молока или даже сливок
  • 10 г сливочного масла (растопленное)

Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки

Микроволновка — тоже неплохой девайс для приготовления творожной выпечки на основе сгущенного молока. Тут основное — правильно подобрать режим приготовления, потому как «на глаз» запечь не получится. В этом рецепте нужно выставить мощность 600 Вт, и через 12 минут запеканка будет готова. Также не обойтись и без силиконовой формы, учтите это.

Ингредиенты для 1 запеканки

  • творог — 500 г
  • сгущенное молоко — половина банки
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ваниль — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все продукты без блендера или же с пластиковой насадкой. В этом варианте запеканки вкуснее, если творог будет слегка чувствоваться.
  2. Перекладываем в силиконовую форму, разравниваем и готовим, как написано выше — 12 минут при мощности 600 Вт.
  3. После окончания даём запеканке постоять ещё 5-7 минут и можно есть.

Ириска: рецепт с вареной сгущенкой

Запеканка из творога с вареной сгущенкой по вкусу действительно напоминает знаменитые конфеты. Готовиться всё несложно, единственная особенность — очень внимательно и аккуратно надо вводить взбитые белки, чтобы выпечка получилось пышной.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты, кроме яичных белков смешиваем.
  2. Белки взбиваем в плотную пену и и осторожно вводим в творожное тесто. Перемешивать массу лучше снизу вверх ложкой.
  3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму лучше брать керамическую. Доставать готовую запеканку — после остывания.

Советы напоследок

Выбирая творог, следует помнить, что чем выше жирность творога, тем плотнее получится выпечка.Вместо ванили можно добавить корицу, имбирь, апельсиновую цедру или шафран. Творожная запеканка просто создана для шоколадных, ягодных и фруктовых соусов.Чтобы избавить творог от лишней жидкости можно переложить его в дуршлаг.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время.

Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-zapekanka-so-sgushhenkoj.html

Творожная запеканка – рецепт со сгущенкой

Рецепт творожной запеканки на сгущенном молоке

Обычно запеканка — это кушанье, которое создается из пюреобразных продуктов и какого-либо их связывающего компонента (например, творога и яйца). Запекать ее можно на противне в духовке, в мультиварке, микроволновой печи или даже на сковородке.

Перед запеканием ее сверху можно смазать маслом и взбитым яйцом для получения румяной корочки. Также творожную запеканку можно сделать с использованием сгущенки – от этого она получится наиболее нежной.

Какие рецепты ее приготовления наиболее популярны?

Простой вариант творожной запеканки со сгущенкой

Сгущенка в составе блюда придает творожной запеканке нежность, мягкость и необыкновенно приятный вкус. Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей. Как приготовить это блюдо?

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук.

Для приготовления:

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется, наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования красивой румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом.

Творожная запеканка со сгущенкой праздничная

Вкус творожной запеканки можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты. Попробуйте приготовить  запеканку, которая порадует вас и ваших близких не только замечательным вкусом, но также и праздничным, нарядным видом.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук;
  • сухофрукты – ½ стакана;
  • цукаты – горсть;
  • ванилин, корица, мускатный орех – по вкусу.

Для приготовления:

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, добавить творог и все хорошо перемешать. Всыпать размоченные и измельченные сухофрукты, цукаты, а также любимые приправы.

Взбить тесто при помощи любой походящей кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

Выложить его в смазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования нарядной румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом. Выпекать минут 30 – 40.

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Для приготовления воздушной нежнейшей запеканки можно воспользоваться мультиваркой – ваши домашние будут в восторге от такого блюда.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Для приготовления:

отделить желтки от белков, творог размешать с содой,  сгущенным молоком и взбитыми желтками. Охлажденные белки взбить с солью миксером и переложить в общую массу.

Все перемешать ложкой и поместить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установить режим «выпечки» на 40 минут и после их прохождения мультиварку отключить и оставить творожную запеканку «доходить» еще минут 30 под крышкой.

Готовое блюдо можно украсить измельченными орехами или кукурузными хлопьями.

Готовится запеканка очень просто и обладает не только нежным вкусом, но и является очень полезной из-за содержания в ее составе творога.

Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/tvorozhnaya-zapekanka-reczept-so-sgushhenkoj.html

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке и мультиварке

Рецепт творожной запеканки на сгущенном молоке

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке – вкуснейшее лакомство, которым легко побаловать себя и своих детей в домашних условиях. Рецепты сладких запеканок с фруктами в духовке и мультиварке, а также правила покупки натуральной сгущенки.

Вика Преображенская 11 сентября 2015

Запеканка из творога со сгущенным молоком — аппетитный десерт, который особенно по нраву детям. Это блюдо калорийно — его питательная ценность составляет 232 ккал/100 г. По мнению диетологов, без вреда для фигуры рекомендуется употреблять в день не больше 2 ст. л.

сгущенки или не больше 25 г запеканки.

Тем не менее пользу молочного продукта благодаря высокому содержанию сахара (как консерванта) сгущенка сохранила: она содержит полезный для костной системы кальций, множество витаминов (А, РР, D, С, группы В) и макроэлементов (цинк, магний, калий, йод, марганец), важных для организма.

Чтобы не забыть, что это блюдо имеет довольно высокую калорийность, пожалуй, следует его воспринимать как пирог-творожник, возможно, тогда она будет ассоциироваться не с детским питанием, а со взрослыми блюдами, и будет легче сделать шаг назад и не съесть лишний кусочек.

Испечь этот восхитительный десерт без хлопот вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

На заметку! Посмотрите как легко готовится запеканка из творога по классическому рецепту.

Как выбрать натуральное сгущенное молоко

Чтобы удешевить продукт производители часто вводят в состав сгущенного молока растительные жиры и пищевые добавки. Как выбрать качественный продукт?

  • Обратите внимание на название. Согласно ГОСТу, настоящий продукт называется только «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и упаковано в жестяную банку. Все остальное — подделка.
  • Консистенция. Очень густая сгущенка с комочками или кристаллизацией по краям свидетельствует либо о вышедшем сроке годности, либо о нарушении условий хранения продукта.
  • Цвет и запах. Цвет натурального жирного сгущенного молока белый или кремовый, обезжиренного? с синеватым оттенком. Запах — сладкий, молочный. Серый или грязно-бежевый оттенок продукта говорит о нарушении технологий производства.
  • Берите продукт с целой упаковкой. Поврежденные, а уж тем более вздутые банки являются переносчиками болезнетворных бактерий. Приобретайте сгущенку только в упаковках, целостность которых не была нарушена.

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой можно адаптировать под диету Дюкана. Чтобы приготовить диетическую сгущенку, возьмите — литра молока (обезжиренного), 150 г молока сухого (обезжиренного), ванилин и 7-8 таблеток сахарозаменителя. Все смешайте и, помешивая, готовьте на водяной бане около 40 минут.

Без муки

Запеканка из творога со сгущенкой в духовке готовится без муки и получается очень нежной, поэтому разрезать блюдо рекомендуется после его остывания — чтобы не рассыпалось.

Присутствие сгущенки в выпечке придает ей особый аромат и приятный сливочный вкус.

Для приготовления однородной запеканки творог, сгущенка, яйца должны быть одной температуры, однако для взбивания яиц белки рекомендуется охладить.

Вам понадобятся:

  • творог — полкило;
  • сгущенка — 1 банка;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • ваниль — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

  1. Смешайте творог и яйца до однородности.
  2. К полученной массе добавьте сгущенку и крахмал. Еще раз перемешайте.
  3. В застеленную пергаментом форму вылейте содержимое. Запекайте при 180° С 40-50 минут.

Чтобы запеканка из творога и сгущенки стала еще воздушнее, желтки смешайте с творогом, а взбитые до пены белки добавьте в самом конце в творожную массу. Подавать блюдо к столу можно с вареньем, сахарной пудрой, шоколадным соусом или свежими ягодами.

Важно: блюда со сгущенным молоком в составе противопоказаны людям с сахарным диабетом и ожирением, а избыточное употребление продукта может негативно сказаться на здоровье зубов.

С персиками

Для приготовления запеканки персики лучше брать не перезрелые, чтобы они легко разрезались на кусочки и в процессе выпекания не превратились в кашу. В этом рецепте запеканки из творога и сгущенки творог не нужно перетирать до однородности — его достаточно хорошо размять вилкой.

Вам понадобятся:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — полстакана;
  • творог — полкилограмма;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — треть стакана;
  • сгущенка — 1 банка;
  • персики — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 2 пакетика.

Приготовление

  1. С размятым творогом перемешайте сгущенку, сметану, сахар, ванилин.
  2. Соединив в отдельной посуде манку и разрыхлитель, всыпьте их в полученную массу и, перемешав, оставьте ее в теплом месте на четверть часа.
  3. Снимите кожуру с персиков, порежьте их кубиками и добавьте в тесто.
  4. В разогретую до 200° С духовку поставьте форму с переложенной в нее творожно-фруктовой массой и готовьте блюдо полтора часа.

Чтобы блюдо не подгорело, в середине цикла приготовления температуру рекомендуется убавить до 180° С. Для создания аппетитной корочки за полчаса до готовности выложите на поверхность блюда кусочек сливочного масла либо смажьте ее яйцом.

Рецепт в мультиварке

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается пышной и легкой. Недостаток мультиварки —  бледная «верхушка» блюда — легко устраняется путем переворачивания запеканки при подаче.

Вам понадобятся:

  • творог — полкилограмма;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • цукаты — горсть;
  • яйца — 4 шт.;
  • сухофрукты — горсть;
  • ванилин, орех мускатный — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбитые яйца смешайте со сгущенным молоком. В массу добавьте творог, все доведите до однородности.
  2. Всыпьте в тесто цукаты, сухофрукты и приправы. Взбейте миксером.
  3. Готовьте блюдо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 80 минут.

После завершения режима рекомендуется оставить блюдо на четверть часа для остывания, не открывая крышки — так оно не опадет и легко отделится от посуды. Чтобы консистенция блюда была более плотной, в рецепт можно добавить манной крупы — 3-4 ст. л.

Запеканка со сгущенкой и творогом — полезный десерт, который несложно разнообразить фруктами, сухофруктами, цукатами и прочими ингредиентами, чтобы каждый день на столе было новое вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

Загрузка… Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://women365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-so-sgushhenkoj/

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Рецепт творожной запеканки на сгущенном молоке

Творожная запеканка – прекрасная альтернатива сырникам. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Ее можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды, орехи или свежие фрукты. Достаточно иметь под рукой всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

  • пачка ванилина;
  • полкилограмма творога любой жирности;
  • три яйца;
  • 400 мл сгущенного молока.

Пошаговый рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Соедините в подходящей посуде яйца с творогом. Перебейте все с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния.

Небольшими частями введите в творожную массу сгущенное молоко, не прекращая процесса взбивания.

Форму для выпекания смажьте сливочным жиром. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на час в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенном духовом шкафу. Выньте десерт из формы, нарежьте ломтями и подавайте, полив сметаной или сливочным соусом.

Творог для запеканки можно взять любой жирности. От этого зависит конечный результат. Из жирного творога получится нежная и мягкая выпечка, запеканка из обезжиренного продукта будет слегка жестковатой.

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке

Творожная запеканка по вкусу практически ничем не отличается от сырников, но готовить ее гораздо проще и быстрее. Нужно просто замесить тесто, выложить его в прибор и готовить до звукового сигнала.

Ингредиенты

  • 40 г манной крупы;
  • полкилограмма творога;
  • куриное яйцо – три шт.;
  • 380 г сгущенки вареной.

Как быстро приготовить творожную запеканку со сгущенкой

Яичные белки отделяем от желтков. Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем вареную сгущенку и тщательно разминаем все вилкой или толкушкой.

В творожную массу добавляем яичные желтки. Тонкой струей вводим манную крупу, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки.

С помощью миксера взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Вводим ее небольшими порциями в творожную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

Кастрюльку мультиварки смазываем жиром. Выкладываем в нее творожную смесь. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на 50 минут. Остужаем запеканку прямо в приборе. Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару, нарезаем ломтями и подаем, полив сиропом или джемом.

Творог обязательно перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Взбивайте творожную массу миксером, ручным венчиком будет трудно добиться необходимой пышности.

Вариант 3. Творожная запеканка со сгущенкой и сметаной

Еще с детского сада все помнят вкусную, нежную запеканку из творога, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавали ее, щедро полив сметаной или сгущенным молоком. Этот полезный и вкусный десерт можно приготовить дома из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 10 г масла слив.;
  • 700 г творога 18%;
  • 25 г сметаны;
  • 50 г крупы манной;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 г сгущенного молока;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. В последние всыпаем сахарный песок и тщательно растираем, пока желтки не побелеют. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену, понемногу подсыпая сахар.

Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем к нему желтки, манную крупу и сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем все до получения гладкой пастообразной массы.

В творожную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

Форму для выпекания промазываем сливочным жиром и притрушиваем манной крупой. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовой шкаф, разогрев его до 180 С, на 50 минут.

В качестве связующего компонента используют манную крупу, крахмал или немного муки. Яйца можете сразу соединить с творогом, но лучше белки взбить отдельно и только после этого добавлять их в тесто.

Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом

Запеканка по этому рецепту получается очень питательной, поэтому ее можно готовить только в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Чернослив и сладкие яблоки сделают выпечку сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • два сладких яблока;
  • полкилограмма домашнего жирного творога;
  • десять свежих чернослива;
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • кухонная соль;
  • густые сливки – 150 мл;
  • мука – 75 г;
  • три куриных яйца;
  • пудинг ванильный – 80 г.

Пошаговый рецепт

Выкладываем творог в подходящую емкость и тщательно разбиваем его вилкой или ложкой. Вливаем сливки и перемешиваем. Взбивать не нужно.

В отдельной пиале соединяем сгущенное молоко с пудингом и размешиваем, чтобы сухая смесь не собралась в комки. Получившуюся смесь переливаем в творог и перемешиваем.

Чернослив моем и измельчаем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенные коробки. Мелко нарезаем мякоть фрукта. Выкладываем чернослив и яблоки в тесто и размешиваем. Просеиваем в него муку, постоянно перемешивая.

Выстилаем форму бумагой, промазываем ее и выкладываем тесто. Ставим на среднюю полку разогретого до 180 С духового шкафа. Внизу размещаем жаропрочную форму с водой.

Выпекаем, пока масса не станет плотной, а в центре не исчезнет желеобразное движение.
Остужайте запеканку, не вынимая из формы. Чтобы фрукты равномерно распределились по тесту, предварительно притрусите их крахмалом и перемешайте.

Готовую запеканку можете полить растопленным шоколадом или глазурью.

Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой

Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.

Ингредиенты длядиетической сгущенки:

  • восемь таблеток сахарозаменителя;
  • пол-литра обезжиренного молока;
  • 150 г сухого обезжиренного молока.

Запеканка:

  • три яйца куриных;
  • крахмал – 50 г;
  • диетическая сгущенка – банка;
  • ванилин;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.

Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.

Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.

Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.

Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.

Источник: https://fotokuchnja.ru/tvorozhnaja-zapekanka-so-sgushhenkoj-v-duhovke/

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: