Рецепт пальчиков из мяса

Содержание
  1. Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов
  2. Мясные пальчики с салом
  3. Мясные пальчики с грибами и белым соусом
  4. Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
  5. Мясные пальчики с сыром
  6. Мясные пальчики с корнишонами
  7. Мясные пальчики из свинины с начинкой – вкуснейшее блюдо для праздника и не только!
  8. Как приготовить пальчики из свинины?
  9. Пальчики из свинины с салом
  10. Пальчики с сыром
  11. Пальчики с черносливом
  12. Пальчики с орехом – рецепт
  13. Пальчики из фарша
  14. Мясные пальчики в духовке
  15. Пошаговое приготовление
  16. Пальчики из свинины – мясо с начинкой! Рецепты ароматных, сочных и румяных пальчиков с начинкой для сытного застолья
  17. Пальчики из свинины – общие принципы приготовления
  18. Пальчики из свинины с салом и чесноком
  19. Пальчики из свинины с грибами
  20. Пальчики из свинины с черносливом
  21. Пальчики из свинины с яйцом и сыром
  22. Пальчики из свинины с грибами в панировке
  23. Пальчики из свинины с морковью и луком
  24. Пальчики из свинины с ананасом и орехами
  25. Пальчики из свинины – полезные советы и хитрости
  26. Рецепт пальчиков из мяса
  27. Мясные пальчики из говядины запеченные в духовке

Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов

Рецепт пальчиков из мяса

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43429706462/Myasnyie-palchiki-s-nachinkami:-5-retseptov

Мясные пальчики из свинины с начинкой – вкуснейшее блюдо для праздника и не только!

Рецепт пальчиков из мяса

Свинину готовят многие люди, поскольку она обладает насыщенным вкусом, сытностью и ароматом. Такое мясо можно приготовить в разных вариантах, но есть один рецепт, который заслуживает особого внимания, он не требует соблюдения большого количество процессов. Это мясные пальчики из свинины с начинкой, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить пальчики из свинины?

Чтобы сделать вкусные мясные пальчики из свинины с начинкой, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Лучше взять свиную мякоть без костей, прожилок и нарезанные ровные кусочки.
  2. Мясные заготовки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их, при этом предварительно смазать специями.
  3. После того, как внутрь помещена начинка для пальчиков, они скручиваются и скрепляются ниткой или зубочисткой.
  4. Иногда в рецептах прибегают к панировке, чтобы масло не проникало внутрь пальчиков, и продолжала сохраняться сочность рулетов во время приготовления.
  5. К пальчикам любят подавать различные соусы, чтобы мясное блюдо было более нежным и мягким.
  6. Пальчики можно подать к столу в качестве основного блюда, такой вариант может использоваться и как холодная мясная закуска.

Пальчики из свинины с салом

Чрезвычайно вкусной и сочной закуской станут пальчики с салом. Во время готовки в их состав по желанию можно включить мелко порубленную зелень, это придаст нотку свежести. Дополнительную пикантность мясу можно придать, если предварительно замариновать его в специях. Такое блюдо подается с овощным гарниром или с острым соусом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • петрушка или кинза – по вкусу;
  • специи;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Свиные медальоны замариновать в специях.
  2. Сало нарезать кубиками, добавить в него измельченный лук и чеснок, рубленую зелень.
  3. Сформировать мясные пальчики из свинины с начинкой из сала, скрепить их ниткой и обжарить на сковороде.

Пальчики с сыром

Чрезвычайно пикантными получатся пальчики из свинины, начиненные сыром. Состав остальных компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, это могут быть томаты, грецкие орехи, зелень, можно добавить орегано или паприку. Сыр подойдет любого сорта, с ним пальчики выйдут более сочными.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • петрушка;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезать порционно.
  2. Сыр натереть на терке, смешать его с томатной пастой, рубленой зеленью, специями, измельченным луком.
  3. Медальоны начинить сырным пюре.
  4. Мясные пальчики из свинины с сырной начинкой запекать в духовке 1 час.

Пальчики с черносливом

Существует рецепт, который создан для любителей необычных вкусов, кто не боится к мясу добавлять сладкие нотки. Чрезвычайно оригинальными получаются мясные пальчики с черносливом. В разрезе они очень аппетитно выглядят. Для дополнительного аромата в противень можно положить несколько лавровых листочков.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • чернослив – 200 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Мясо подготовить как на тонкие отбивные.
  2. Чернослив нарезать кусочками.
  3. Завернуть чернослив в мясо, закрепить с помощью шпажек.
  4. Мясные пальчики из свинины с начинкой запекать в духовке 40 минут.

Мясные пальчики с грибами и сыром станут прекрасным украшением любого стола. При этом, блюдо будет сочным и сытным. Дополнительные ингредиенты вынуждают больше внимания уделить этому яству, но результат того стоит. Мясо можно приготовить в духовке или с помощью тушения. При подаче его можно сверху посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • сыр– 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см, отбить их.
  2. Порезанные грибы и лук обжарить.
  3. Сыр натереть и добавить к грибам перед самым выключением.
  4. На подготовленные отбивные выложить начинку и завернуть.
  5. Выложить в кастрюлю и залить половиной стакана воды. Тушить на медленном огне 30-40 минут.

Пальчики с орехом – рецепт

Очень интересной вариацией станут пальчики из свинины с начинкой, в состав которой входят орехи. Чтобы этот компонент стал подходящим, ядра нужно очень мелко измельчить, они великолепно сочетаются с зеленью, чесноком и разнообразными специями. Лучший способ готовки – сделать блюдо в рукаве.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на пластины и отбить молотком.
  2. Обжарить орехи и смешать их с зеленью, чесноком, солью, перебить в блендере.
  3. На каждую отбивную выложить 1,5 ложки начинки. Закрутить их и зафиксировать зубочистками.
  4. Мясные пальчики из свинины с ореховой начинкой выложить в рукав, запекать 1 час.

Пальчики из фарша

Невероятно быстро готовятся мясные пальчики из свинины рубленной. У такого блюда есть определенное преимущество, его можно заморозить, а по приходу гостей приготовить их на скорую руку. При подаче к столу дополнением станет гарнир на любой вкус. После обжаривания яство рекомендуется выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 35 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • маргарин – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешать яйца с фаршем, кефиром, нарезанным луком, солью и перцем.
  2. Сформировать длинные колбаски, обсыпать их мукой.
  3. Рецепт пальчиков из свинины заканчивается их обжариванием на смеси из маргарина и растительного масла.

Мясные пальчики в духовке

Большой популярностью среди хозяек пользуется рецепт мясных пальчиков из свинины с начинкой. В качестве дополнительных компонентов можно использовать всевозможные овощи, сырные палочки, сало, грибы, все зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Некоторые составляющие требуют предварительного обжаривания на сковороде.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • специи.

Для начинки:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Свиное мясо нарезать, отбить, обработать приправами, оставить на 30 минут.
  2. Нарезанный лук обжарить.
  3. Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, лук, перемешать.
  4. На свиное мясо выложить начинку, закрутить рулеты, закрепить зубочисткой, слегка обжарить.
  5. Выложить на противень, по бокам разместить порезанный кольцами лук, морковь, болгарский перец, нашинкованный кубиками.
  6. Пальчики из свинины в духовке запекать 30 минут.
Как приготовить эскалоп разными способами по лучшим рецептам? Как приготовить эскалоп – это вопрос, который интересует многих хозяек. Его можно сделать разными способами: из говядины, свинины, курицы, индейки, печени, с добавлением грибов, всевозможных овощей, сыра. Мясо готовят на сковороде, в мультиварке, духовке, на гриле. Домашняя колбаса – простые рекомендации и вкусные рецепты отменного блюда Домашняя колбаса будет частым гостем на столе после того, как ее попробуют хоть раз. Продукт, приготовленный своими руками, получается невероятно аппетитным, сытным и полезным, потому как лишен вредных добавок, которые часто добавляют производители.
Антрекот из свинины – это обжаренный с двух краев большой кусок мяса на кости. Традиционный вариант приправляется исключительно обыкновенными пряностями, такими как соль, перец, благодаря чему кушанье по максимуму сохраняет прекрасный вкус и аромат. Эскалоп из свинины – вкуснейшее блюдо по оригинальным и простым рецептам Эскалоп из свинины представляет собой сочное пикантное мясо, которое можно приготовить обжаренным или запеченным. Его вкус дополняют с помощью всевозможных составляющих, это могут быть овощи или грибы, твердый или плавленый сыр.

Источник: https://womanadvice.ru/myasnye-palchiki-iz-svininy-s-nachinkoy-vkusneyshee-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

4-6 порций

3-4 часа

350 ккал

Пока нет оценок

  • Пошаговое приготовление
  • рецепт

Сегодня вы узнаете, как готовятся пальчики из свинины по рецепту наших бабушек. Почитаете, какие ингредиенты входят в состав изделия, их количество.

Увидите полный процесс приготовления в домашних условиях, услышите некоторые полезные советы по применению компонентов, вам раскроются секреты готовки пальчиков из свинины и говядины.

Научиться делать вкусные изделия поможет пошаговый рецепт с красочными фотографиями всех этапов готовки.

Кухонная техника и утварь: плита, мясорубка, сковорода, разделочная доска, нож, зубочистки, мультиварка, миска для фарша, чайная ложка, кухонная лопатка.

Свиная вырезка4 шт.
Масло растительное200-250 г
Свиная лопатка1 кг
Чеснок1-2 головки
Черный молотый перец2 ч. л.
Соль крупная50-70 г
Лавровый лист2 шт.
Сало свежее300 г
Перец душистый5-6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Куски свиной вырезки в количестве 2 штук покупаем заранее, держим в морозильной камере. Перед применением достаем и размораживаем, но не до конца: желательно, чтобы мясо оставалось твердым, так легче будет нарезать пальчики. Если вырезка куплена недавно, поместите ее на 1,5-2 часа в морозилку, чтобы она стала твердой.
  2. Разделяем вырезку на части такой длины, какого размера мы хотим делать пальчики.
  3. Нарезаем из этих частей мясные пластины условно квадратной формы.
  4. Каждый квадратик отбиваем на разделочной доске молотком, солим с обеих сторон 1-2 щепотками крупной соли.
  5. Точно так же с обеих сторон посыпаем 1 щепоткой черного молотого перца.
  6. Складываем подготовленные таким образом пальчики в отдельную емкость. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться.
  7. А пока мясо отдыхает, переходим к свиной лопатке. Мякоть объемом 1 кг разрезаем на несколько кусков так, чтобы можно было делать из них фарш. Очищаем от кожуры 1-2 головки чеснока, моем.

    Свежее сало в количестве 300-400 граммов нарезаем небольшими кусочками, чтобы пропустить через мясорубку. Добавлять сало нужно обязательно, без него пальчики будут сухими.

  8. Теперь пропускаем через мясорубку мясо, сало и чеснок.
  9. В полученный фарш добавляем одну столовую ложку без горки крупной соли и чайную ложку молотого черного перца.

    Все хорошо перемешиваем руками, делаем однородный мясной фарш.

  10. Теперь начинаем собирать пальчики: на разделочную доску помещаем несколько отбитых кусочков, чайной ложкой выкладываем на край фарш, заворачиваем один раз. Если еще есть мясная поверхность, отрезаем ее, позже можно будет сделать еще пальчики.

    Много фарша добавлять не следует, чтобы мясо не вываливалось, ведь изделие остается открытым с обеих сторон.

  11. Края завернутого пальчика соединяем зубочисткой, дважды прокалываем изделие по краю.
  12. Такие действия производим с каждым кусочком отбитого мяса. Складываем готовые пальчики на рабочей поверхности.

  13. Из неправильных и обрезанных кусочков тоже можно сформировать пальчики, но они уже будут поменьше размером.
  14. Дальше ставим на плиту большую сковороду, наливаем туда 50-70 граммов растительного масла, хорошо разогреваем.
  15. Когда появится первый дымок, выкладываем в сковороду пальчики, обжариваем их со всех сторон до чуть золотистого цвета.

    Долго обжаривать изделия не стоит, они потеряют свою сочность. Достаточно жарить, пока пальчик не схватится, т. е. соединится. Готовые изделия помещаем в отдельную емкость.

  16. Через несколько минут (пальчики очень быстро остывают) удаляем зубочистки, выкладываем изделия в чашу мультиварки.

  17. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 2 чайных ложки соли, 2 лавровых листа, 5-6 штук душистого перца.
  18. Заливаем этой жидкостью пальчики в мультиварке так, чтобы она не покрывала изделия буквально на полсантиметра.
  19. Тушим пальчики в мультиварке полтора часа.
  20. По прошествии этого времени достаем изделие, разрезаем и видим, что внутри сала совсем не видно, пальчики сочные, вкусные. Подаем их с картофельным пюре. Жидкость от пальчиков не выливайте, ее можно использовать как подливу или для разогревания на второй день.

Если вы хотите научиться делать пальчики из свинины по старинному рецепту наших бабушек, вам следует посмотреть этот видеоматериал.

Пальчики – это обалденное блюдо. Конечно, процесс приготовления очень трудоемкий, но он того стоит. Если вы никогда их не делали, наберитесь смелости и попробуйте приготовить пальчики из свинины для своей семьи. Рецептов приготовления много, но этот самый вкусный. Напишите, получилось ли у вас это блюдо? Как отреагировали ваши близкие? Какие трудности возникли? Из какого мяса готовили?

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/retsept-palchikov.html

Пальчики из свинины – мясо с начинкой! Рецепты ароматных, сочных и румяных пальчиков с начинкой для сытного застолья

Рецепт пальчиков из мяса

Мясные пальчики – аппетитные рулетики с начинкой.

На самом деле блюдо простое, готовится легко, но смотрится оригинально и нарядно, имеет разные варианты начинки и соусов.

Приготовим из свинины?

Пальчики из свинины – общие принципы приготовления

Для пальчиков используется только мякоть свинины без кости, жил, жирных прослоек. Кусок нарезается поперек волокон пластинками, которые отбиваются молоточком, смазываются специями. Затем внутрь кладут начинку. Вариантов много: овощи, грибы, сыр, яйца, мясные продукты. Все это закручивается в рулет, скрепляется нитками, зубочистками или панировкой.

Готовить пальчики можно на сковородке или в духовке. Часто после обжарки мясное изделие прогревают в духовке, иногда с добавлением разных соусов. Они делают мясо нежнее и мягче. Подают пальчики самостоятельно, украсив зеленью, либо с гарнирами, овощами.

Пальчики из свинины с салом и чесноком

Рецепт приготовления очень сочных и нежных пальчиков из свинины с ароматной и простой начинкой. Количество специй произвольное с учетом своих вкусовых предпочтений. Сало можно использовать свежее, соленое или копченое.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    соль, перец;

•    5 зубчиков чеснока;

•    1 пучок укропа;

•    150 масла;

•    немного горчицы (1-2 ч. л.).

Приготовление

1.    Режем свинину поперек волокон на пластинки, как для отбивных. Если мясо слегка подморожено, сделать это будет проще.

2.    Теперь каждую пластинку отбиваем. Делаем это аккуратно, чтобы случайно не порвать.

3.    Натираем солью и перцем, откладываем в сторону.

4.    Нарезаем мелким кубиками сало, добавляем порезанный укроп и измельченный чеснок. Заправляем начинку горчицей для пикантности. Если сало свежее, то можно слегка присолить.

5.    Теперь берем ложку и раскладываем фарш по всем кусочкам, чтобы распределить равномерно, закручиваем пальчики, соединяем стыки зубочистками.

6.    Разогреваем в сотейнике масло. Закладываем пальчики. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой быстро, огонь максимальный.

7.    Вынимаем свинину на салфетки. Даем впитаться маслу, аккуратно вынимаем зубочистки.

8.    Помещаем в форму, накрываем фольгой и прогреваем минут 15 в духовке.

9.    Перекладываем пальчики на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, свежими или солеными овощами.

Пальчики из свинины с грибами

Начинку для таких пальчиков из свинины можно приготовить не только из шампиньонов. Но помните, если будут использоваться лесные грибочки, то их нужно отварить перед приготовлением.

Ингредиенты

•    0,6 кг мякоти свинины;

•    0,2 кг сметаны;

•    0,1 кг сыра;

•    0,5 пучка укропа;

•    3 зубка чеснока;

•    1 луковица;

•    0,2 кг шампиньонов.

Приготовление

1.    Режем лук и грибочки. Все соединяем в сковородке с прогретым маслом и обжариваем почти до готовности, в конце присолим, поперчим.

2.    Сыр натрем, добавим к остуженным грибам.

3.    Следом добавим рубленый укроп. Но можно без него либо взять петрушку или любую другую зелень.

4.    Смешиваем сметану с чесноком, это будет соус для пальчиков. Его также можно подсолить, добавить любые приправы.

5.    Прогреваем на 200 духовку.

6.    Режем свинину пластинками, легонько простукиваем каждую отбивную молотком, кладем начинку и скручиваем.

7.    Оборачиваем пальчики нитками, чтобы расплавленный сыр не вытекал.

8.    Обжариваем рулетики с начинкой в раскаленном масле по две минутки с каждой стороны и сразу переносим в форму.

9.    Поливаем сверху сметанным соусом, отправляем на двадцать минут в духовку.

10.    Вынимаем. Перед подачей ножницами надрезаем нитки, аккуратно удаляем.

Пальчики из свинины с черносливом

Вариант популярнейшей начинки для мясных пальчиков. Свинина и чернослив – одно из самых удачных сочетаний, которое только может быть. Сливки для соуса необязательно брать жирные, достаточно 15%.

Ингредиенты

•    700 г свинины;

•    0,2 кг чернослива;

•    специи;

•    3 ложки муки;

•    2 яйца;

•    160 мл сливок свежих;

•    4 ложки масла.

Приготовление

1.    Свинину нарезаем кусочками, не очень тонко. Немного отбиваем, натираем специями.

2.    Если чернослив сухой, то его нужно предварительно вымочить в теплой воде. Не используйте кипяток и горячую жидкость, она испортит сухофрукты, они будут раскисшие.

3.    Отделить один белок, взбить вилкой.

4.    Смазать края отбивной белком, положить с ближайшей стороны 2-3 чернослива, скрутить трубочку. Скрепить край зубочисткой. Сформировать этим способом все остальные пальчики.

5.    Вылить к белку, который остался, желток и целое яйцо, повторно взбить, добавить соль и перец.

6.    Обвалять пальчики в муке, затем окунуть в яйцо, обжарить в разогретом масле до легкой корочки. Долго держать мясо на огне и доводить до полной готовности не нужно.

7.    Теперь можно залить сливками все пальчики и потушить под крышкой на сковородке минут 15. Огонь делаем самый маленький.

8.    Либо поставить в духовку и продержать также четверть часа при 160 градусах. В этом случае накрывать пальчики необязательно, можно даже присыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.

Пальчики из свинины с яйцом и сыром

Рецепт простых пальчиков с незамысловатой начинкой. Вместо укропа можно взять другую зелень на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    2 яйца;

•    40 г майонеза;

•    110 г сыра;

•    специи;

•    150 г сметаны;

•    3 зубка чеснока;

•    масло, мука.

Приготовление

1.    Нарезаем пластинами мясную вырезку, немного простучим молотком. Натираем специями, пусть пока отбивные полежать.

2.    Отвариваем яйца, чистим. Берем кусок сыра. Все вместе натираем в миску.

3.    Сразу же натираем три зубчика чеснока, приправляем начинку перцем. Если сыр несоленый, то соль также можно добавить. Кладем майонез, размешиваем.

4.    Раскладываем яичный фарш на отбивные, скручиваем пальчики в виде небольших рулетов. Обязательно закалываем зубочистками. Если их не оказалось, то можно завязать нитками, только не забудьте все удалить.

5.    Обваливаем мясо в муке, чтобы оно не потеряло сочность, и быстро обжариваем в раскаленном масле.

6.    Удаляем зубочистки, раскладываем пальчики в форме.

7.    Обильно смазываем сверху подсоленной сметаной.

8.    Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем блюдо в печку. Прогреваем при 200 градусах 15-20 минут. Смотрим по готовности.

Пальчики из свинины с грибами в панировке

Рецепт потрясающих пальчиков из свинины с хрустящей панировочной корочкой. Это блюдо чем-то похоже на котлеты по-киевски, но намного вкуснее. Грибочки используются маринованные, но можно взять и жареные, например, простые шампиньоны, вешенки.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    3 яйца;

•    150 г грибов;

•    100 г сыра;

•    масло;

•    мука для обвалки;

•    специи разные;

•    сухари панировочные.

Приготовление

1.    Делаем тонкие отбивные, аккуратно натираем каждую специями. Аккуратнее с солью, так как грибы маринованные.

2.    Грибочки нарезаем, смешиваем с натертым сыром. По желанию выдавливаем к ним дольку чеснока, кладем зелень, разные приправы. Перемешиваем.

3.    Взбалтываем вилкой яйца.

4.    Смазываем отбивную изнутри яйцом, которое скрепит рулет. Кладем немного начинки. Формируем пальчики, тщательно закручиваем плотные рулеты.

5.    Берем две миски, в одну насыпаем муку, а в другую сухарики. Рядом же ставим яйца, которые подготовили ранее.

6.    В сковородку наливаем столько масла, чтобы пальчики в ней свободно плавали. То есть делаем фритюр. Разогреваем.

7.    Обваливаем заготовки в муке, затем окунаем в яйцо и обсыпаем сухариками. Аккуратно прижимаем «шубку».

8.    Жарим во фритюре до готовности с двух сторон.

Пальчики из свинины с морковью и луком

Рецепт сочных мясных пальчиков из свинины с овощами. Готовится блюдо в духовке без предварительной обжарки, что экономит время.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    1 луковица;

•    300 г сметаны;

•    120 г сыра;

•    3 зубка чеснока;

•    1 морковка;

•    масло, зелень.

Приготовление

1.    Обжариваем порезанную кубиками луковицу и натертую морковку, но сильно подрумянивать овощи не нужно.

2.    Сыр натираем, половину выкладываем к овощам, половину добавляем в сметану.

3.    Чеснок измельчаем и также делим пополам.

4.    И подливку, и начинку заправляем специями, размешиваем.

5.    Режем мясо пластинами, каждую отбиваем, солим, наполняем начинкой и сформировываем пальчики. Скрепляем свободный край зубочисткой.

6.    Укладываем пальчики в форму, покрываем соусом из сметаны с натертым сыром.

7.    Запекаем 40 минут при 200 градусах. Не забываем удалить зубочистки перед отправкой блюда на стол.

Пальчики из свинины с ананасом и орехами

Рецепт аппетитных и очень ароматных пальчиков из свинины, которые запекаются в духовке. Ананас используется консервированный, сыр только твердый. Он не позволит рулетам раскрутиться.

Ингредиенты

•    0,5 кг мяса;

•    0,1 кг сыра;

•    4 кольца ананаса;

•    2 ложки орехов грецких;

•    80 г майонеза;

•    1 яйцо.

Приготовление

1.    Орешки рубим, ананас нарезаем мелкими кубиками. Если он не в кольцах, а кусочками, то просто делим на несколько частей. Кубики не должны быть более 0,5 см.

2.    Рубим орешки, добавляем к ананасу.

3.    Натираем сыр, но не смешиваем с начинкой.

4.    Пластуем мясо, отбиваем.

5.    Натираем отбивные перцем, солью.

6.    Посыпаем сверху мясо сыром. Распределяем его между всеми кусочками.

7.    Кладем у ближнего края ананасы, скручиваем пальчики. Если опасаетесь за целостность, то можно в одном месте скрепить зубочисткой. Уложить в форму.

8.    Яйцо взбить с майонезом.

9.    Смазать рулеты, поставить на 40 минут в духовку. Температура 180.

Пальчики из свинины – полезные советы и хитрости

•    Если не нравится вкус термически обработанной зелени, то не добавляйте е в начинку, используйте веточки укропа или петрушки для декора готового блюда.

•    Необязательно запекать пальчики в сливочном или в сметанном соусе, можно использовать томатный сок или разведенную пасту.

•    Мучная панировка предотвратит проникновение масла в мясо и сохранит сочность пальчиков.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/palchiki-iz-svininy-miaso-s-nachinkoi-retsepty-aromatnykh-sochnykh-i-rumianykh-palchikov-s-nachinkoi-dlia-sytnogo-zastolia/

Рецепт пальчиков из мяса

Рецепт пальчиков из мяса

› Рецепты

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики из говядины запеченные в духовке

Как, вы еще не пробовали мясные пальчики из говядины, запеченные в духовке? По-настоящему праздничное и очень вкусное горячее блюдо, которое можно поставить в главе всех остальных на любом торжестве. Ароматное и невероятно нежное мясо в сочетании различных специй поразит вкусом любого, даже привередливого гурмана.

Приготовить мясные пальчики можно и в обычный день. Когда хочется просто порадовать сытным мясным блюдом своих горячо любимых домочадцев. Кстати, необязательно использовать говядину. Вполне подойдет и свинина.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/reczept-palchikov-iz-myasa

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: