Пшеничная лепешка с начинкой рецепт

Содержание
  1. Тортилья классический рецепт
  2. Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
  3. Как готовится кукурузная лепешка тортилья
  4. Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке
  5. Как готовится пшеничная лепешка тортилья
  6. Тортилья — 8 рецептов как приготовить дома
  7. Домашний рецепт лепешки для тортильи
  8. Острая тортилья с сыром и чесноком
  9. По-мексикански с фасолью и кукурузой
  10. Готовим с сочным фаршем
  11. Испанская тортилья своими руками
  12. Вариант с фруктовой начинкой
  13. Как сделать с курицей и овощами
  14. Тортилья с куриным филе и сыром
  15. Тортилья с начинкой: рецепт приготовления с фото
  16. Мексиканская лепёшка тортилья с начинкой
  17. Тортильи с овощной начинкой
  18. Тортилья с сочным фаршем
  19. Полезные советы
  20. Мексиканская тортилья с начинкой на сковороде: рецепт в домашних условиях
  21. Вкусная тортилья с начинкой на сковороде
  22. Что такое тортилья
  23. Ингредиенты и инструменты
  24. Пошаговый рецепт тортильи с вкусной начинкой
  25. Стоимость продуктов
  26. Основные выводы
  27. Мексиканская лепешка – лучшие рецепты теста и разнообразных начинок для тортильи
  28. Мексиканские лепешки из кукурузной муки
  29. Тортилья пшеничная
  30. Что завернуть в мексиканскую лепешку?
  31. Пицца на мексиканской лепешке
  32. Мексиканская лепешка с сыром
  33. Мексиканская лепешка с курицей
  34. Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром
  35. Мексиканские лепешки с фаршем
  36. Рулеты в мексиканской лепешке
  37. Пирог из мексиканских лепешек

Тортилья классический рецепт

Пшеничная лепешка с начинкой рецепт
 Распечатать рецепт Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д.

Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола.

Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.

Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки

Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов.

Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными.

К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 130 г;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
  • горячая вода — 130 мл.

Как готовится кукурузная лепешка тортилья

  1. В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
  2. В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.
  3. Приступаем к ручному замесу.

    Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции.

    Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).

  4. Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.
  5. Приступаем к раскатыванию лепешек.

    Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста.

    Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр — 18-20 см.

  6. Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания.

    Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.

  7. Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой).

    Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.

  8. Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!

Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни.

Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию.

Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) — 230 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Как готовится пшеничная лепешка тортилья

  1. Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.
  2. Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.
  3. Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.
  4. Следом вливаем воду.

    Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.

  5. Чтобы не обжечься, сначала смешиваем компоненты ложкой.
  6. Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени.

    Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного отличаться от указанного (зависит от клейковины и влажности этого продукта). При необходимости можно добавить чуть-чуть муки или воды (но без перебора!).

  7. Даем тесту «отдохнуть» под полотенцем полчаса, а далее приступаем к раскатке. Делим ком на 6 или 8 частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).

  8. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем один комок в круглый тончайший пласт. В идеале раскатанная заготовка должна даже просвечивать. Подсушиваются на сковороде лепешки моментально, поэтому можно сразу раскатать все колобки, чтобы не отвлекаться во время жарки и не упустить момент.
  9. Раскаляем сухую сковороду, а затем выкладываем одну лепешку.

    Держим на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями.

  10. Переворачиваем лепешку и подрумяниваем вторую сторону. Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста.

  11. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. Вот и все — мексиканская пшеничная тортилья готова!

Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhki-i-bulochki/tortilya.html

Тортилья — 8 рецептов как приготовить дома

Пшеничная лепешка с начинкой рецепт

Хлеб бывает разный. Тортилья (ее название в переводе с испанского звучит как «маленькая лепешка») – национальное блюдо Мексики. Здесь она не только является хлебом, но и заменяет столовые приборы – тарелки и ложки. Готовые тортильи можно купить и в России. Но гораздо вкуснее будут те, что сделаны своими руками. Тем более что рецепт тортильи очень прост.

Домашний рецепт лепешки для тортильи

В Мексике лепешки пекут из кукурузной муки и заворачивают в них разнообразную начинку. Едят их только горячими, остывшая тортилья быстро твердеет. Нам привычнее мука пшеничная, из нее и будем готовить.

Продукты:

  • мука – 2 стакана, можно смешать ржаную и пшеничную в равных долях;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л. (в Мексике готовят с топленым свиным жиром);
  • вода – сколько возьмет тесто.

Приготовление:

  1. Муку с маслом превращают в крошку, добавив соль.
  2. Вливают чуть больше стакана кипяченой воды, остуженной до теплого состояния. Ее количество зависит от содержания клейковины в муке. Основной критерий для определения объема воды – эластичное, не пристающее к рукам тесто после замеса. Поэтому лучше вливать не всю порцию сразу, а чуть меньше. Остальное добавить, если тесто слишком крутое.
  3. Делят его на 8 шариков одинаковой величины, раскладывают на столе, присыпанном мукой.
  4. Дают отдохнуть полчаса, прикрыв шарики полотенцем. Это нужно, чтобы клейковина, входящая в состав муки, набухла, и тесто стало пластичным.
  5. Раскатывают каждый шарик в очень тонкую, почти прозрачную лепешку. Это сделать легче, если хорошо присыпать стол мукой.
  6. Для жарения берут сковороду с толстым дном, ее нужно хорошо разогреть. Лепешки тортильи всегда выпекают на сухой сковороде. Если для обжарки используют масло, получается другое блюдо – тостадос.
  7. Переворачивают лепешку, когда она начинает вздуваться.

Осталось приготовить вкусную начинку.

В зависимости от того, как комбинируют лепешку и начинку, различают:

  • кесадилью – тортилью с начинкой складывают пополам и разрезают на части;
  • буррито – вкусная начинка из сочетания разнообразных ингредиентов заворачивается в лепешку;
  • энчиладас – тортилью с завернутой в нее начинкой запекают или обжаривают на сковороде;
  • тако – лепешка с начинкой складывается пополам.

Ко всем этим блюдам часто подают острые соусы на основе чили перца – сальсу с помидорами и гуакамоле с авокадо и соком лайма, пико-де-гальо, который едят ложкой.

Острая тортилья с сыром и чесноком

Сыр – обязательный ингредиент почти любой начинки для тортильи. Он может быть мягким, им легко намазать лепешку. Твердый сыр измельчают, а тортилью с ним слегка подогревают на гриле, чтобы он расплавился, но не потек.

Продукты на 2 лепешки:

  • твердый сыр – 100 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – от 2 до 4 зубков;
  • майонез – 1-2 ст. л., можно заменить сметаной.

Приготовление:

  1. Измельчают вареные яйца, чеснок, трут на терке сыр, перец режут кубиками.
  2. Смешивают все ингредиенты и добавляют для вязкости майонез либо сметану. Приправляют солью и перцем по вкусу.
  3. Размазывают половину начинки по лепешке, немного не доходя до краев. Скручивают ее трубочкой. Так же поступают и со второй частью начинки.

Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

По-мексикански с фасолью и кукурузой

Мексиканский колорит придает начинке киноа – это распространенная в Мексике зерновая культура. Ее семена легко можно купить и в России.

Продукты на 4 лепешки:

  • сваренные зерна киноа – 125 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • лайм – 0,5 шт., понадобится только сок;
  • красный салатный лук –1/4 шт.;
  • запеченная куриная грудка – 150 г;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • кинза – 4 веточки:
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • авокадо – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Сливают жидкость из банок с консервированными овощами. Рубят курицу и зелень. Лук мелко режут, а авокадо разминают вилкой.
  2. Смешивают курицу, зерна киноа, зелень, кукурузу, лук и фасоль, добавив сок лайма. Приправляют солью и перцем.
  3. На каждую лепешку помещают немного подготовленной смеси, 0,5 ст. л. сметаны и столько же авокадо. Заворачивают и подают в качестве второго блюда.

Готовим с сочным фаршем

Кроме мясного фарша в начинке для этой тортильи присутствует много овощей.

Продукты на 12 лепешек:

  • фарш комбинированный (свинина, говядина) – 600 г;
  • фасоль консервированная, красная или белая – 250 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • томатная паста или острый томатный соус – 100 г.

Приправляют начинку молотым сушеным чесноком, солью и перцем.

Приготовление:

  1. Главное – правильно обжарить на оливковом масле фарш, не дав ему слипнуться в комочки. К нему добавляют мелко нарезанный лук и доводят до готовности.
  2. Смешивают его с консервированными овощами и кубиками сладкого перца, приправляют солью, чесноком, специями и томатным соусом.
  3. Сыр натирают и половину его добавляют в начинку.
  4. Тортилью посыпают сыром, выкладывают на него приготовленную начинку и сворачивают в рулет. Обжаривают на сухой сковороде.

Подают с сальсой, сметаной или гуакамоле.

Испанская тортилья своими руками

Испанцы переняли обычай готовить тортильи у индейцев. Есть у них и свой вариант этого блюда, в котором лепешка не предусмотрена. По сути своей, испанская тортилья – это омлет с картофелем.

Продукты:

  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • картофель – 7 клубней;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – четверть стакана;
  • соль – по вкусу.

Испанцы едят это блюдо с молотым красным перцем.

Приготовление:

  1. Картофельные слайсы и мелко нарезанный лук выкладывают в нагретую сковороду с оливковым маслом. Присаливают, хорошо перемешивают и убавляют огонь. Готовиться картофель должен под крышкой, и не жариться, а тушиться. Через 15 мин добавляют измельченный чеснок и зелень. Готовят еще 10 мин.
  2. Взбивают яйца, слегка их присолив. Выкладывают к ним тертый сыр и готовый картофель, удобно это делать шумовкой. Перемешивают.
  3. Выливают из сковороды масло, выкладывают получившуюся смесь и готовят под крышкой 5 мин
  4. Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, отделяют омлет от стенок и дна сковороды и переворачивают. Чтобы он не развалился, его сначала выкладывают на тарелку, для чего ее прижимают к сковороде и переворачивают. А затем возвращают обратно, аккуратно сдвигая с тарелки.

Блюдо готово через 5 мин.

Вариант с фруктовой начинкой

Пресное тесто тортильи отлично сочетается с фруктами. Это блюдо может стать полноценным завтраком, который можно дать и детям.

Продукты на 1 лепешку:

  • бананы – 1,5 шт.;
  • клубника или другая некислая ягода – 150 г;
  • сливки с высокой жирностью – 100 мл.

Приготовление:

  1. Клубнику режут толстыми слайсами, мелкие ягоды оставляют целыми. Очищенные бананы нарезают кубиками.
  2. Смешивают нарезку со взбитыми сливками и помещают в лепешку, свернув ее «кульком».

Как сделать с курицей и овощами

Тортилью с курицей вполне можно подать на обед – в этом блюде есть салатные овощи и вкусное, сытное мясо. Подают его с любым томатным соусом.

Продукты на 2 лепешки:

  • филе курицы – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соус томатный острый – 60 г;
  • сметана с жирностью 15% – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Для остроты добавляют 0,5 ч. л. молотого жгучего перца.

Приготовление:

  1. Обжаривают кусочки курицы.
  2. Измельчают чеснок и смешивают со сметаной, добавив жгучий перец.
  3. Тортильи подогревают и смазывают сметанной смесью. Сверху выкладывают кусочки овощей, салатные листья и курицу.Сворачивают трубочкой.

Тортилья с куриным филе и сыром

Для смазывания лепешек готовят мягкую массу из сыра.

Продукты на 2 лепешки:

  • куриная грудка без костей – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шпинат – 1 горсть;
  • кетчуп или томатный соус острый – 20 г;
  • сметана с жирностью 15% – 100 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Для мягкого сырного соуса в прогретую сметану прибавляют тертый сыр и муку. Хорошо вымешивают до исчезновения комочков и прогревают, пока масса не станет вязкой.
  2. Обжаривают кусочки курицы с измельченным чесноком.
  3. Горячие лепешки смазывают кетчупом и мягким сыром, выкладывают порванные на части листья шпината и курицу. Сворачивают трубочкой.

Тортильи с разнообразными начинками – универсальное блюдо, способное заменить завтрак, обед или ужин.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tortilya-8-retseptov-kak-prigotovit-doma/

Тортилья с начинкой: рецепт приготовления с фото

Пшеничная лепешка с начинкой рецепт

› Закуски

В настоящее время мексиканская кухня распространена во многих странах Европы. Она всегда ценилась и ценится за питательные и очень вкусные угощения. В чем же секрет? Все достаточно просто.

Все угощения были придуманы обычными крестьянскими семьями. А, как известно, крестьяне всегда любили сытные и питательные блюда. Поэтому при приготовлении угощений используются натуральные и калорийные ингредиенты.

Такое блюдо, как тортилья, всегда являлось, да и является самым отменным лакомством Мексики. По сути, это лепешка из пшеничной или кукурузной муки круглой формы. Она является отличным дополнением к мясным, овощным блюдам.

Многих интересует, как ее можно сделать в домашних условиях. Давайте разберемся, что это за блюдо и рассмотрим известные рецепты приготовления.

Мексиканская лепёшка тортилья с начинкой

Один из многих вариантов приготовления кесадильи — мексиканской лепешки тортильи с интересной на вкус начинкой.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья — 3 шт.
  • Куриная грудка копченая — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 5-6 шт.
  • Перец жгучий — по вкусу
  • Перец ч.м. — по желанию
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Мексиканская лепёшка тортилья с начинкой — простая, но очень вкусная горячая закуска, пользующаяся большой популярностью во всем мире. Вариантов начинки существует огромное множество, иногда мне кажется, что она как пицца — в неё добавляется все, что есть в холодильнике.

  1. Для приготовления мексиканской лепёшки тортильи с начинкой возьмите продукты по списку. Шляпки грибов очистите от остатков компоста, лук почистите и помойте вместе с помидором, обсушите, сыр натрите на крупной терке.
  2. Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками, обжарьте в малом количестве растительного масла до готовности.
  3. Готовые грибы остудите. Нарежьте авокадо на кубики, помидор — тонкими слайсами. Если помидор слишком сочный, удалите семечки.
  4. Копченую куриную грудку тоже нарежьте тоненькими ломтиками. Сложите все нарезанные продукты и грибы в удобную тарелку.
  5. Добавьте натертый твердый сыр, жгучий и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно, начинку нужно будет слегка посолить.
  6. Выложите начинку на половину тортильи.
  7. Накройте начинку второй половиной тортильи, то есть сложите тортилью вдвое.
  8. И обжарьте лепешку с начинкой на сухой сковороде-гриль по пару минут с каждой стороны, чтобы сыр внутри хорошо расплавился.
  9. Подавайте мексиканскую лепёшку тортилью с начинкой с ломтиком лимона и любимым томатным соусом. Приятного!

Тортильи с овощной начинкой

Понадобятся следующие компоненты:

  • Тортильи – 10 штук;
  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • Авокадо – 1 штука;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • Листья салата – 3 штуки;
  • Одна луковица;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Специи – кориандр молотый, перец, поваренная соль.

Приготовление:

  1. 200 грамм консервированной фасоли выкладываем в чашку блендера и измельчаем ее до состояния пюре;
  2. Добавляем в пюре сметану или сливки и хорошенько перемешиваем;
  3. Затем в массу выкладываем остальную фасоль и смешиваем;
  4. С луковицы счищается шелуха. Затем она разрезается на мелкие кусочки и прожаривается на растительном масле 6 минут;
  5. Далее выкладываем к луку массу из фасоли. Добавляем немного молотого кориандра, перчим и подсаливаем. Перемешиваем и обжариваем 6 минут;
  6. Авокадо нужно очистить от шкурки. Затем разрезаем его, вынимаем косточку и режем в виде небольших долек;
  7. Дольки авокадо засыпаем в овощную обжарку;
  8. Готовые тортильи следует немного обжарить на сковороде без масла с двух сторон. Каждая сторона обжаривается 40-60 секунд;
  9. На каждую лепешку выкладываем равномерным тонким слоем овощную начинку;
  10. Протираем сыр мелкой теркой, и посыпаем им овощную смесь;
  11. Каждую лепешку с начинкой сворачиваем в виде рулетов.

Тортилья с сочным фаршем

Потребуются следующие компоненты:

  • Лепешки – 6 штук;
  • Одна луковица;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 4 помидора;
  • Пучок петрушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и специй.

Приготовление:

  1. Луковицу следует очистить от шелухи и нашинковать мелко ножом;
  2. На плиту ставится сковорода, наливаем растительное масло и разогреваем. В горячее масло засыпается кусочки лука и пассируются 5 минут;
  3. Далее к луку кладем мясной фарш и обжариваем;
  4. Помидоры очищаются от кожуры и разрезаются на мелкие дольки. Засыпаем в зажарку из лука и фарша;
  5. Зелень рубим мелко ножом и сыпем ее в сковороду с ингредиентами. Все пассируем в течение 10 минут;
  6. После этого, сухую сковороду ставим на огонь, разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем лепешку, на ее поверхность в виде слое кладем 1/3 часть начинки из фарша и помидор, солим, посыпаем специями и натертым сыром. Далее закрываем все второй лепешкой;
  7. Обжариваем лепешки с двух сторон по 1 минуте;
  8. В итоге должно получиться 3 порции.

Полезные советы

  • Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную муку. Из этой муки лепешки получаются очень вкусными и хрустящими;
  • Готовые лепешки следует кушать сразу после приготовления в горячем виде. Если же за раз не получится съесть все лепешки, то их можно положить в холодильник. Охлажденные лепешки можно будет снова обжарить на сковороде без масла;
  • Если вы делаете тортилью с начинкой, то обязательно используйте перец. Начинку следует обильно посыпать перцем. Тортилья с начинкой должна быть острой;
  • Готовьте лепешки только на сухой сковороде и обжаривайте каждую сторону не больше минуты. Иначе они подгорят и получатся не вкусными.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/11799

https://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/tortilyu-foto-meksikanskih-i-ispanskih-lepeshek.html#i-8

Повар с высшим образованием и 5—ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Су—шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страсть – кондитерское дело. Мечта – окончить Le Cordon Bleu.

ТОП-3 лучших рецепта, как правильно и вкусно приготовить тортилью дома Ссылка на основную публикацию

Источник: https://recipestogo.ru/zakuski/tortilja-s-nachinkoj.html

Мексиканская тортилья с начинкой на сковороде: рецепт в домашних условиях

Пшеничная лепешка с начинкой рецепт

Всех приветствую, сегодня поделюсь с вами своим быстрым и вкусным завтраком в домашних условиях – тортилья с вкусной начинкой на сковороде и с хрустящей корочкой.

Готовиться этот рецепт очень просто, особых кулинарных навыков не нужно иметь. Главное, чтобы в наличии были сами мексиканские лепешки, которые продаются почти в каждом магазине.

Блюдо по вкусу получается очень насыщенное. Не обязательно соблюдать четкую рецептуру приготовления, это касается в основном начинки – можете добавлять все, что угодно на свой вкус.

Вкусная тортилья с начинкой на сковороде

Этот рецепт в нашей семье появился совершенно случайно, а точнее, экспериментальным путем, когда жена захотела приготовить оригинальный и, главное – вкусный завтрак на скорую руку, и как раз под рукой оказалась тортилья.

В итоге нам настолько понравилось это блюдо, что мы начали его практиковать на регулярной основе в качестве завтрака. Не то, чтобы каждый день, потому что это нагрузка на желудок, но довольно-таки часто готовим это блюдо.

Для тех, кто любит смотреть видео, я также снял подробный рецепт, где пошагово объясняю, как приготовить тортилью со вкусной начинкой на сковороде. Приятного просмотра. А для тех, кто никогда не сталкивался с такими лепешками, расскажу о том, что это такое.

Что такое тортилья

Тортилья в переводе с испанского языка означает “маленькая лепешка”. Делается она из кукурузной, а также из пшеничной муки. и имеет большую популярность в США и Центральной Америке, а в Мексике является национальным блюдом.

Для нас лепешки напоминают по виду армянский лаваш, но отличаются принципом приготовления. Тортилья запекается на сковороде и из кукурузной муки, и на вкус она не такая пресная, в отличие от лаваша.

История появления этих лепешек интересна. Зародились они еще у индейцев, которые их использовали в качестве и еды, и ложки, а испанцы (конкистадоры) придумали соответствующее название – “Тортилья”.

А уже мексиканцы стали готовить из них множество блюд: энтоматада, буррито, кесадилья, энчилада, фахитас – где тортилья служила, как основа всему. А также их преподносили вместо хлеба к другим блюдам. Но так как мы не мексиканцы, наполнять тортильи мы будем не фасолью и овощами гриль, а своими, не менее вкусными, ингредиентами.

Ингредиенты и инструменты

Требуемое количество ингредиентов не обязательно соблюдать (кроме лепешек), можно положить меньше или больше. Но стоит один раз приготовить, вы уже сами определитесь, сколько по количеству класть ингредиентов.

А также обратите внимание на калорийность некоторых продуктов (указано на 100 гр.). Возможно, для кого-то эта информация будет важна, особенно для тех, кто сидит на диете.

  1. Лепешки тортилья – 2 шт. (304 ккал).
  2. Яйца 1С – 3-4 шт. (157 ккал).
  3. Сыр твердый – 50-100 гр. (288 ккал).
  4. Бекон или ветчина – 100 гр. или 4 ломтика (350 ккал).
  5. Маринованные огурцы – 50-100 гр. (один средний огурчик).
  6. Майонез – 25-50 гр. (153 ккал).
  7. Подсолнечное масло – 1 столовая ложка (900 ккал).
  8. Соль мелкая – ⅓ чайной ложки.

Бекон можно заменить колбасой, ветчиной, фаршем или сосисками. По мне, так обжаренный с хрустящей корочкой бекон самое то. Обычно я его использую в сырокопченом виде, уже нарезанный, который продается во многих магазинах в вакуумной упаковке.

А что касается подсолнечного масла, то его необязательно использовать. В основном, это так, пожеланию, тем более, если у вас имеется сковорода с антипригарным покрытием.

Одного приготовленного блюда обычно хватает на двух человек, а может и на одного, все зависит от аппетита. Поэтому рекомендую тортилью всегда держать про запас, потому как очень быстро кончается.

А перед тем, как приступить к готовке, необходимо заранее подготовить кулинарные инструменты, поскольку сами знаете, что в процессе не всегда удобно что-то искать, потому как от плиты просто невозможно отойти.

Для приготовления лепешек тортилья с начинкой на сковороде нам понадобится:

  • сковорода;
  • лопатка;
  • нож для пиццы или обыкновенный кухонный нож;
  • венчик (вилка) или миксер;
  • тёрка;
  • две большие тарелки.

Касательно сковороды: надо брать не меньше 22 см (в диаметре), чтобы лепешка полностью помещалась туда. И желательно, чтобы она была с низкими бортами, так будет легче переворачивать. Самая подходящая сковорода, на мой взгляд – это блинница. Раз с инструментами разобрались, можно приступать к приготовлению тортильи с вкусной начинкой.

Пошаговый рецепт тортильи с вкусной начинкой

Перед тем как готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого надо поставить её на плиту и выставить максимальный режим нагрева примерно на 30 до 90 секунд.

Сразу хочу вас предупредить, что варочные поверхности у всех разные, соответственно и скорость приготовления тоже. У меня, допустим, индукционная и нагревается достаточно быстро. И если я говорю, к примеру, надо держать лепешку на плите две минуты – это примерное время. Необходимо обращать внимание на степень готовности.

После разогрева сковороды убавляем мощность и ставим на среднее значение. У меня шкала идет от 0 до 9, поэтому ставлю режим нагрева на четверочку. И в основном при такой температуре и будем готовить на всех этапах, поэтому повторяться больше не буду, за исключением некоторых моментов.

По шагам рассказываю, как приготовить тортилью с начинкой на сковороде:

  1. На сухую сковороду кладем одну лепешку. И если хочется подлить подсолнечного масла, то подливаете, но я его не использую. Дело на самом деле каждого, думаю, блюдо от этого не сильно измениться, может даже вкуснее станет.
  2. Обжариваем лепешку с каждой стороны по 2 минуты – это нужно для того, чтобы она получилась хрустящей. И самое главное – её не передержать, а то она запросто может сгореть! Поэтому время от времени проверяйте лопаткой, насколько лепешка подрумянилась.
  3. Далее, воспользовавшись лопаткой, достаем её аккуратно и кладем на тарелку (лучше взять большую). А сковороду, пока временно, убираем в сторону, чтобы она лишний раз не нагревалась.
  4. На обжаренную тортилью намазываем майонез, равномерно его распределяя по всей поверхности. Для этого можно взять маленькую или большую ложку или лопатку. И не забывайте промазывать все края.
  5. Ставим сковороду опять на огонь и кладем туда бекон или другое мясное (только нарежьте предварительно на кусочки). И надо все обжарить с двух сторон до румяной корочки по 1,5 минуты с каждой стороны. На этом этапе я обычно увеличиваю огонь до шестерки или семерки. Потому что на маленьком огне придется очень долго ждать.
  6. После приготовления бекона достаем его аккуратно из сковородки лопаткой, придерживая вилкой, и равномерно раскладываем по лепешке с майонезом. И при этом не забудьте сковороду опять отставить в сторону.
  7. Далее у нас пошли маринованные огурцы, их надо мелко нарезать на тонкие кольца или полукольца, толщиной примерно в 2 мм. И потом также их равномерно распределить по поверхности лепешки, где уже лежит бекон. Резать можно как угодно, даже натереть на терке, но мне нравится колечками. Возможно, вместо огурцов подойдут различные маринады, сам не пробовал.
  8. Переходим к яйцам, которые надо обязательно посолить и взбить около 15 секунд в глубокой посудине – это можно сделать венчиком или вилкой. И чем дольше будете взбивать, тем пышнее в итоге получится яичная лепешка. Есть и другой вариант – воспользоваться миксером или взять небольшой контейнер (банку) и поместить туда яйца, прикрыть всё плотно крышкой и хорошенько взболтать.
  9. После того, как всё взболтали, ставим сковороду на плиту и выливаем туда полученную яичную субстанцию, обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. В результате должна образоваться небольшая румяная корочка. Перед тем, как её переворачивать, будьте осторожны: наше полуприготовленное блюдо может упасть, потом плиту придется отмывать. Поэтому делайте это не спеша, используя лопатку и вилку.
  10. Дальше, когда яичная лепешка обжарится с двух сторон, необходимо будет её аккуратно переложить на поверхность другой тортильи, где уже лежат нарезанные огурчики.
  11. Переходим к сыру, его надо натереть на терке, это можно сделать сразу над лепешкой или на тарелке, а потом уже распределять по поверхности. Кому, как удобнее. Но распределять нужно так, чтобы не было пустых мест, чем больше сыра, тем лучше!
  12. Также кладем вторую тортилью на сковороду и обжариваем только с одной стороны и кладем её на уже сложившуюся конструкцию прожаренной стороной вниз на натертый сыр.
  13. Получившийся многослойный “торт” выкладываем на сковороду, именно той стороной, где она еще не обжаренная – это делается для того, чтобы сыр хорошо расплавился. Примерно надо на сковороде поддержать 2-3 минуты. Чтобы все получилось аккуратно, нужно сверху накрыть всю конструкцию тарелкой и потом перевернуть, в этом случае непрожаренная сторона лепешки окажется внизу.

Все, наша тортилья с начинкой на сковороде готова! Остается заключительная фаза, где готовое блюдо необходимо подать на стол, предварительно разрезав его на несколько частей (обычно нарезаю на четыре части). Используйте для этого нож для пиццы или просто обыкновенный нож.

Стоимость продуктов

Если вы хотите, чтобы ваш рецепт был точь-в-точь, как у меня, давайте обсудим, какие лучше использовать продукты (бренды) и сколько вы на это потратите, чтобы вы как-то примерно ориентировались по цене. Только имейте в виду, это Челябинские цены из сетевого магазина “Дикси”.

  1. Лепешки тортилья “Dijo” (1 уп. 4 шт.) – 38 руб.
  2. Яйца 1С (десяток) – 59 руб.
  3. Сыр твердый “Брест-Литовск Легкий” (200 гр.) – 205 руб.
  4. Бекон “Ремит” (200 гр.) – 129 руб.
  5. Маринованные огурцы “Дядя Ваня” (680 гр.) – 159 руб.
  6. Майонез “Слобода” (400 мл.) – 75 руб.

В итоге, если посчитать суммарную стоимость, получается 665 руб. Да, это недешево, но и продуктов хватит на много порций, только остается лепешки докупать (в упаковке, как правило, всего 4 шт.) или самостоятельно готовить.

Да и к тому же блюдо очень сытное, вы не потратитесь на перекусы. Если утро начать с такого завтрака, то полдня точно голод не будет вас беспокоить. Проверено! Готовьте тортильи с вкусной начинкой на сковороде по моему рецепту и начинайте утро правильно.

Основные выводы

Сегодня мы узнали, как быстро приготовить завтрак из лепешек тортилья с начинкой на сковороде, далее вы уже сами сможете проявлять свою фантазию. Ведь всегда можно экспериментировать и добавлять по своему вкусу всё, что угодно, например, помидоры, консервированную фасоль, болгарский перец, оливки, грибы и многое другое.

Как вариант, тортилью не обязательно обжаривать. Это для тех, кто не очень любит есть жареное, но в этом случае такой способ приготовления не делает лепешки хрустящими – дело за вами.

Источник: https://LezhnevIvan.ru/kak-prigotovit-zavtrak-iz-lepeshek-tortilya-s-vkusnoy-nachinkoy-poshagovyy-retsept-s-foto

Мексиканская лепешка – лучшие рецепты теста и разнообразных начинок для тортильи

Пшеничная лепешка с начинкой рецепт

Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

Мексиканские лепешки из кукурузной муки

Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают два сорта муки с солью.
  2. Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
  4. Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.

Тортилья пшеничная

Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Муку с солью и маслом растирают до крошки.
  2. Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
  3. Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
  4. Подрумянивают изделия на сухой сковороде.

Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

  1. Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
  2. Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
  3. Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.

Пицца на мексиканской лепешке

Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лепешка – 1 шт.;
  • томатный соус – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы и масло.

Приготовление

  1. Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
  2. Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
  3. Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мексиканская лепешка с сыром

Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.

Ингредиенты:

  • лепешки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • любая зелень – 1 горсть;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
  2. Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
  3. Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
  4. После того как тортилья с сыром подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.

Мексиканская лепешка с курицей

Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп чили – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
  2. В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
  3. Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
  4. В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
  5. Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.

Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром

Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтиков;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мексиканские консервированные перцы – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
  2. Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
  3. После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Мексиканские лепешки с фаршем

Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сладкий и острый перец – по ½ шт.;
  • луковица и помидор – по ½ шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар и виноградный уксус – по вкусу;
  • масло, соль, перец, томатный соус.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
  3. Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
  4. На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.

Рулеты в мексиканской лепешке

Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина или мясо – 250 г;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр или соус – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – по вкусу.

Приготовление

  1. Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
  2. Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
  3. Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.

Пирог из мексиканских лепешек

Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.

Ингредиенты:

  • лепешки – 18 шт.;
  • куриная грудка и ветчина – по 250 г;
  • физалис – 250 г;
  • масло кукурузное – 40 мл;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук и чесночный зубец – по 1 шт.;
  • перец чили – 5 шт.;
  • чили поблано – 5 шт.;
  • соль, перец, кинза – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают физалис и перцы чили, измельчают в блендере вместе с четвертью лука, чесноком, кинзой.
  2. Лепешки подрумянивают по 5 секунд в масле, после чего 6 штук укладывают внахлест в форму, смазывают овощным пюре и выкладывают отваренную и нарезанную курятину.
  3. Сверху располагают еще 6 лепешек, ветчину, обжаренные поблано и вторую половину пюре.
  4. Прикрывают пирог оставшимися лепешками, заливают сливками, посыпают сыром и отправляют минут на 10 в духовку.
Тортилья с курицей – вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски

Тортилья с курицей – пресная мексиканская лепешка с начинкой, прочно обосновавшаяся в европейском меню, привлекая вкусовым разнообразием и простым приготовлением. Справиться с блюдом можно легко и быстро, даже если в распоряжении бюджетные продукты.

Тортилья – рецепты лепешек и разнообразных начинок на любой вкус!

Тортилья – рецепт простой и совершенно бесхлопотный. Мексиканские лепешки можно испечь собственноручно и наполнить всевозможными ингредиентами: мясом, морепродуктами или овощами. Также вкусным выходит испанское угощение из картофеля.

Севиче – вкуснейшее перуанское блюдо!

Севиче – достояние латиноамериканских кулинаров, насчитывающее десятки всевозможных вариаций. Готовят блюдо преимущественно из сырой рыбы или морепродуктов, которые подвергают маринованию в цитрусовом соке с пикантными добавками.

Тако – лучшие рецепты лепешек и вкусные начинки к ним

Мексиканские лепешки тако с начинкой – изысканное угощение для домочадцев и гостей, приготовить которое удастся после ознакомления с базовыми тонкостями рецептов. Существует масса разновидностей необычного закусочного блюда на любой вкус.

Источник: https://womanadvice.ru/meksikanskaya-lepeshka-luchshie-recepty-testa-i-raznoobraznyh-nachinok-dlya-tortili

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: