Пирог с яблоками и ягодами рецепт

Содержание
  1. Шарлотка с ягодами — 3 лучших пошаговых рецепта
  2. Рецепт 1. На классическом тесте, с садовыми ягодами
  3. Рецепт 2. На кефире
  4. Рецепт 3. Клубнично-творожная шарлотка без запекания
  5. 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 2. Воздушный пирог с половинками яблок
  9. 3. Пирог с яблоками на кефире
  10. 4. Сметанный пирог с яблоками и бананом
  11. 5. Пирог с яблоками и творожной заливкой
  12. 6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками
  13. 7. Пирог с яблоками и грецкими орехами
  14. 8. Насыпной пирог с яблоками и творогом
  15. 9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой
  16. 10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом
  17. Пирог с яблоками и ягодами рецепт
  18. Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 36
  19. Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 19
  20. Пирог сметанный с яблоками 4.1 17
  21. Яблочный пирог для веганов 4.7 17
  22. Яблочный пирог ПП 4.3 16
  23. Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 16
  24. Английский яблочный пирог 4.4 14
  25. Яблочный пирог из детства 4.4 13
  26. Яблочный пирог в микроволновке 4.2 13
  27. Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12
  28. Шарлотка на молоке 4.2 11
  29. Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11
  30. Пирог с яблоками в сливках 4.4 11
  31. Пицца-пирог с яблоками 4.8 10
  32. Классический яблочный пирог 4.0 9
  33. Простой перевернутый яблочный пирог 4.6 9
  34. Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2 7
  35. Морковно-яблочный пирог 4.4 7
  36. Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 7
  37. Шарлотка в микроволновке 4.6 7
  38. Яблочный пирог мокрый 4.2 7
  39. Яблочный пирог “Улитка” 4.5 7
  40. Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.3 7
  41. Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7
  42. Яблочный пирог “Фантазия” 5.0 6
  43. Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6
  44. Лучшие рецепты шарлотки с ягодами: 8 шикарных рецептов
  45. Шарлотка с яблочно-ягодным наполнителем
  46. Шарлотка с ягодами: традиционный рецепт
  47. Шарлотка с яблоками и ягодами: рецепт для мультиварки
  48. Шарлотка с ягодами наливная с кефиром в духовке
  49. Шарлотка со свежими ягодами малины и шоколадом: пошаговый рецепт
  50. Шарлотка с клюквой
  51. Ромовая шарлотка с замороженными ягодами
  52. Фруктово-ягодная шарлотка (видео)

Шарлотка с ягодами — 3 лучших пошаговых рецепта

Пирог с яблоками и ягодами рецепт

Нежная, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка — шарлотка с ягодами. Это пирог на основе бисквитного теста, который можно приготовить в обычной духовке и в мультиварке. Классическая шарлотка печется с яблоками. Не менее вкусными получаются «результаты экспериментов» с черникой, брусникой, клюквой, виноградом.

Рецепт 1. На классическом тесте, с садовыми ягодами

Пошаговый рецепт такой шарлотки отлично подходит для приготовления в духовке и мультиварке. Время приготовления — 80 минут, ингредиенты рассчитаны на 8 порций, в 100 граммах содержится 226 ккал, во всей шарлотке — 1693 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г ягод (по 100 г малины, черной и красной смородины);
  • 5 яиц;
  • 180 г (неполный стакан, в одном стакане — 220 г) сахара;
  • 140 г (1 стакан) муки;
  • ванилин.

Совет! Можно заменить садовые ягоды лесными.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и ванилин, взбейте миксером до полного растворения сахарных крупинок. Масса должна превратиться в белую пену с кремовым оттенком. Время взбивания зависит от мощности миксера — чем она больше, тем быстрее появится пена.
  2. К взбитой массе добавьте просеянную муку. Делать это нужно частями, одновременно перемешивая массу ложкой снизу вверх. Перемешивать нужно в одном направлении и не очень долго, иначе бисквит получится не пышным. Если тесто приготовлено верно, то оно будет широкой лентой стекать с лопатки.
  3. Помойте ягоды и просушите, обваляйте в муке.
  4. Смажьте маслом форму для выпекания. Если используете сливочное — обязательно присыпьте его сверху мукой и только после этого выкладывайте тесто.
  5. Кладите в форму поочередно ягоды и тесто, а можно просто смешать все в миске и лишь после этого выложить.
  6. Разогрейте духовку, поставьте туда форму с тестом и выпекайте пирог в течение 45—50 минут при 180° С.
  7. Можно шарлотку приготовить в мультиварке. Вылейте тесто в чашу и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки.
  8. Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой, шпажкой или спичкой — она должна выходить из теста сухой. Пересушивать шарлотку тоже нельзя, она должна быть нежной и сочной.
  9. Оставьте пирог в форме или чаше на 10 минут, а затем достаньте. Из мультиварки — при помощи формы для приготовления на пару.
  10. Остудите и разрежьте на куски.

Совет! Чем лучше будут взбиты яйца с сахаром, тем пышнее и нежнее на вкус готовое блюдо. По этой же причине обязательно просеивать муку. Можно добавить для этой же цели к муке 1 чайную ложечку разрыхлителя.

Рецепт 2. На кефире

Шарлотка на кефире по этому рецепту получается легкой, с кислинкой. Ягоды можно взять любые, одного сорта или совершенно разные.

Совет! Отлично сочетаются в шарлотке смородина с яблоками. Вишню смешивать с чем-то другим не рекомендуется, так как она обладает насыщенным вкусом и перебьет собой все другие.

Шарлотка с замороженными ягодами получится не менее вкусной, чем со свежими.

Ингредиенты:

  • половина литровой банки ягод;
  • 180 г кефира (можно взять домашнюю простоквашу или сливки);
  • три четверти стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. майонеза (по желанию);
  • половина чайной ложки соды;
  • растительное масло (для смазывания формы);
  • полтора стакана муки.

Совет! Если для начинки используются яблоки, их вкус подчеркнет и дополнит корица. Можно добавить ее в тесто, посыпать яблоки перед запеканием или после того, как пирог будет вынут из духовки.

Пошаговый рецепт:

  1. Включите духовку и поставьте в нее посуду, в которой будете выпекать шарлотку. Выливать тесто необходимо в горячую форму.
  2. Кефир смешайте с яйцом, майонезом (не обязательно) и содой.
  3. Небольшими порциями, одновременно перемешивая, засыпьте просеянную муку. Можно добавить корицу или ванилин. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  4. Если добавляете яблоки — очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Ягоды смородины можно добавлять целиком, крыжовник и вишню из-за их крупного размера необходимо разрезать.
  5. Достаньте из духовки форму, смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто с ягодами.
  6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180—190° С примерно 20 минут. Через 15 минут, откройте духовку и проверьте зубочисткой готовность шарлотки: если после протыкания тесто не прилипает к ней — бисквит испекся.
  7. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой или смажьте глазурью, как на фото.

Приготовление глазури:

  1. Возьмите половину стакана сахарной пудры и добавьте в нее полторы столовые ложки воды.
  2. Постоянно помешивая, нагрейте будущую глазурь до 40° С (если дотронуться до смеси пальцем — должно быть достаточно горячо, но терпимо).
  3. Смажьте глазурью шарлотку.

Рецепт 3. Клубнично-творожная шарлотка без запекания

По этому рецепту готовится неповторимо вкусный, нежный, воздушный, но в тоже время простой десерт, который очень нравится детям и сладкоежкам. Приготовление блюда не займет много времени и получится даже у начинающих кулинаров, так как такая шарлотка с ягодами не требует выпекания.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья (бисквитного, НЕ песочного);
  • 20 мл апельсинового фреша или ликера;
  • половина килограмма творога;
  • 15 г желатина;
  • 100 г (половина стакана) сахара;
  • 350 г сливок (жирность 35 %);
  • половина лимона;
  • 250 г клубники;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

  1. Выложите печенье на тарелку и залейте ликером (фрешем). Оставьте для пропитывания.
  2. В мисочку насыпьте желатин и залейте его водой. Оставьте на 15 минут для набухания.
  3. В кастрюльке немного разогрейте 2 ст.л. сливок и добавьте к ним разбухший желатин. Подержите на небольшом огне смесь до полного растворения кристалликов желатина. Допускать закипания нельзя!
  4. Смешайте творог с оставшимися сливками (которые без желатина) и сахарным песком, добавьте ванилин.
  5. Помойте и обсушите клубнику, несколько ягод оставьте — ими будете украшать шарлотку. Остальные измельчите блендером.
  6. Протертую клубнику соедините с творожно-сливочной смесью.
  7. Смешайте растворенный желатин с клубнично-творожно-сливочной массой, хорошенько перемешайте.
  8. Из половинки лимона выдавите сок, цедру натрите на терке и добавьте все к массе.
  9. Разъемную форму для выпечки по бортикам выложите разрезанным бисквитным печеньем, должен получиться «заборчик» по периметру. Печенье располагайте срезанной стороной вверх.
  10. Оставленные для украшения ягоды клубники разрежьте вдоль и выложите в форме цветка на донышко формы. Сверху выложите творожную массу и выровняйте ее поверхность.
  11. Поставьте на 40 минут в холодильник.
  12. По истечении времени достаньте, разложите на поверхности массы оставшееся печенье и опять поместите в холодильник (на 6 часов).
  13. По прошествии шести часов достаньте лакомство из формы и украсьте взбитыми с сахарной пудрой сливками при помощи кондитерского мешка.

Совет! Кондитерский мешок можно заменить обыкновенным полиэтиленовым пакетом с прорезанной в уголке дырочкой.

Подается клубнично-творожная шарлотка к столу с молочным или фруктовым коктейлем, чаем, молоком.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1525-sharlotka-s-yagodami.html

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Пирог с яблоками и ягодами рецепт

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Пирог с яблоками и ягодами рецепт

Пирог с яблоками и ягодами рецепт

Сегодня я расскажу вам сказку о молодильных яблочках. Это конечно шутка

Недавно я рассказывала о яблочном пироге из песочного теста, но сегодня мы будет готовить яблочный пирог с ягодами по особому рецепту. Такой пирог, помимо того что он очень вкусный, он еще и полезный, особенно в морозную зимнюю пору. Ведь в ягодах малина, крыжовник и смородина — которые мы поместим в пирог очень много витаминов.

Кроме этого, именно яблоки находятся в эпицентре революционной борьбы с возрастом. В мире косметологии, любой новый ингредиент сразу же возводится на пьедестал хотя эффект от него может быть весьма сомнительным.

Но яблоки вызвали настоящий фурор, потому что вещество находящееся в них позволяет обратить вспять процессы старения. Хотя чему тут удивляться, яблоки на Руси всегда считались молодильными.

Чего только из яблок не готовят — пироги, шарлотки всякие. Главное чтобы была фатназия

https://www.youtube.com/watch?v=cexA06t_MOw

Время приготовления 40-45 минут

Ингредиенты

  • 3 шт яблоки
  • 3 шт. Яйца
  • 100 гр. сахар
  • Молоко
  • 500 гр. муки
  • 250 гр. сливочное масло
  • Ягоды (малина, крыжовник, смородина)

Приготовление

  • Для начала разогреем духовку до 200 С.
  • Приступим к тесту. Берем миску средних размеров и смешиваем в ней муку, сахар, масло. Все перемешиваем руками. Следом добавляем пару яиц и немного молока.
  • Получившееся тесто делим на две части – одну побольше, другую поменьше. Часть побольше выкладываем в форму для выпечки.
  • Теперь возьмемся за яблоки. Нарезаем их ломтиками.

    Нарезанные кусочки перекладываем в миску, добавляем сахар, ягоды, оставшееся яйцо и чуть-чут муки. Все перемешиваем и выкладываем в форму.

  • Оставшееся тесто раскатываем скалкой и выкладываем на наш пирог. Излишки теста можно убрать.
  • Ставим пирог в духовку на 30 минут. После приготовления, дадим ему немного остыть.
  • Яблочный пирог с ягодами готов! PS Пока писала рецепт, наткнулась на статью с рецептом яблочного пирога от знаменитого Джейми Оливера. Там он советует употреблять такой пирог с белым вином. Ну что могу посоветовать для наших краев — если пирог готовится зимой — то уж лучше горячим чаем с медом запивать — полезно как для профилактики, так и в оздоровительных целях.

    Рекомендуем: Яблочный пирог с корочкой

    Какое чаепитие без домашней выпечки?

    Пирог или торт, печенье или кекс, все пойдет на ура, лишь бы это все было приготовлено мамиными руками.

    Мой рецепт — песочный яблочный пирог с сахарной корочкой.

    Готовится быстро и легко.
    Для приготовления яблочного пирога с сахарной корочкой возьмем:

    • 200 гр сливочного масла
    • 6 шт яблок
    • 1 ч.л. корицы
    • 2 ст.л. сметаны
    • 3 ст. муки
    • 2 яйца
    • 1 ст. сахара + 4 ст.л.
    • 3 ст.л. манной крупы
    • 2 ч.ложки порошка для выпечки

    Готовим так:

    Замесить тесто из масла, сметаны, сахара, муки и яиц. Скатать в шар и поместить в холодильник на час.

    Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать с 4 ст.л. сахара, корицей и манной крупой.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом.

    Тесто разделить на две части. Первый уложить в форму, на него — слой яблок. Из второго кусочка вырезаем либо фигурки, или косички и укладываем сверху на яблоки.

    Посыпать сверху сахаром и поставить печься на 45 минут. Приятного аппетита!

    Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 36

    Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее

    Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 19

    Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее

    Пирог сметанный с яблоками 4.1 17

    Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

    Яблочный пирог для веганов 4.7 17

    Трудно одним словом описать вкус этого пирога – он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее

    Яблочный пирог ПП 4.3 16

    Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа – это очень вкусно и ароматно! . далее

    Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 16

    Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства – это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

    Английский яблочный пирог 4.4 14

    Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! . далее

    Яблочный пирог из детства 4.4 13

    В моем детстве не было каких-то “особенных” продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие “мамины” пироги! . далее

    Яблочный пирог в микроволновке 4.2 13

    Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. . далее

    Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12

    Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее

    Шарлотка на молоке 4.2 11

    Предлагаю еще один вариант шарлотки – на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. . далее

    Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11

    Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! . далее

    Пирог с яблоками в сливках 4.4 11

    Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее

    Пицца-пирог с яблоками 4.8 10

    Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! . далее

    Классический яблочный пирог 4.0 9

    Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. . далее

    Простой перевернутый яблочный пирог 4.6 9

    Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! . далее

    Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2 7

    Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! . далее

    Морковно-яблочный пирог 4.4 7

    Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. . далее

    Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 7

    Шарлотка с яблоками на кефире – легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! . далее

    Шарлотка в микроволновке 4.6 7

    Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, – нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. . далее

    Яблочный пирог мокрый 4.2 7

    Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. . далее

    Яблочный пирог “Улитка” 4.5 7

    Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! . далее

    Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.3 7

    К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. . далее

    Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7

    Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. . далее

    Яблочный пирог “Фантазия” 5.0 6

    Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! . далее

    Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6

    Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. . далее

    Источник: https://argo-nvrsk.ru/yablunya/pirog-s-yablokami-i-yagodami-reczept

    Лучшие рецепты шарлотки с ягодами: 8 шикарных рецептов

    Пирог с яблоками и ягодами рецепт

    Шарлотка – это мягчайший воздушный десерт, который любят и ждут к столу практически в каждой семье. Благодаря добавленным фруктам или ягодам она приобретает уникальный тонкий вкус.

    Наверное, во многих семьях есть собственный вариант шарлотки, который является гордостью хозяйки.

    Но если один и тот же десерт вам уже надоел, можно попробовать приготовить яркую шарлотку с добавлением ягод, рецепты которых будут пошагово рассмотрены ниже.

    Шарлотка с яблочно-ягодным наполнителем

    Что нужно:

    • четверть килограмма муки (ВС);
    • 3 яйца;
    • четверть килограмма сахара;
    • немного соли;
    • 2 щепотки ванильного сахара;
    • горсть ягод;
    • 3 кислых яблока;
    • немного масла.

    Как приготовить:

    1. Яблочные плоды очищаются и нарезаются дольками, после чего сбрызгиваются соком лимона, чтобы избежать потемнения.
    2. Для приготовления теста яйца взбиваются с солью, с обычным и ванильным сахаром. Следом в эту смесь всыпается мука, и тесто замешивается ложкой.
    3. Форма для шарлотки обрабатывается маслом, на ее дно выкладываются яблочные дольки и помытые ягоды.
    4. Далее сверху аккуратно вливается тесто.
    5. Печь десерт нужно чуть более получаса в духовке, температурный режим которой выставлен на 180 градусов.
    6. Перед подачей на стол пирог остужается. В качестве украшения его верх наполняет сахарная пудра или он дополняется несколькими ягодами.

    Если вы используете замороженные ягоды, то их следует хорошо отжать, прежде чем класть в форму для запекания.

    Шарлотка с ягодами: традиционный рецепт

    Что нужно:

    • пара горстей вишни без косточек;
    • стакан качественной муки;
    • 4 средних яйца;
    • 150 г сахарного песка;
    • треть упаковка сливочного масла;
    • упаковка ванильного сахара;
    • чайная ложка соды.

    Как приготовить:

    1. В довольно большой емкости взбиваются яйца, которые были предварительно охлаждены. В смесь всыпается сахар, она еще раз взбивается. Следует добиться того, чтобы кристаллы и ванильного и обычного сахара полностью растворились в яйце.
    2. В эту же емкость кладется масло, постепенно просеивается мука с содой. Вся смесь должна приобрести однородную консистенцию.
    3. Форма для духовки обрабатывается с помощью небольшого кусочка сливочного масла, а духовка греется до 200 градусов.
    4. Треть теста заливается в подготовленную форму.
    5. Затем равномерно раскладывается вишня и немного присыпается сахаром.
    6. Поверх ягод аккуратно вливается оставшаяся часть теста.
    7. Будущий десерт выпекается в духовке на протяжении получаса. После того как пирог оказался в духовом шкафу, температуру нужно снизить до 160 градусов.

    Чтобы пирог не потек, вишню перед добавлением в тесто можно предварительно обвалять в муке.

    Шарлотка с яблоками и ягодами: рецепт для мультиварки

    Что нужно:

    • 4 больших яйца;
    • чуть меньше стакана сахара;
    • 1 стакан муки;
    • пара столовых ложек крахмала;
    • полтора стакана ягод;
    • пара яблок;
    • немного масла сливочного.

    Как приготовить:

    1. Яйца взбиваются в отдельной емкости вместе с сахаром. Чтобы добиться пышной пены, используется миксер. За время взбивания яичная смесь увеличится примерно в 4 раза.
    2. В нее засыпается мука с крахмалом. Мешается все аккуратными движениями, чтобы не испортить пышность яиц.
    3. Предварительно помытые ягоды и порезанные яблочные плоды засыпаются в тесто и перемешиваются ложкой.
    4. Чаша мультиварки тщательно обрабатывается маслом и мукой, а затем в нее выкладывается тесто, замешанное с ягодами и яблоками.
    5. Десерт печется на режиме «Выпечка» в течение часа.
    6. После приготовления шарлотку требуется вынуть на тарелку и дать ей остыть.

    Шарлотка с ягодами наливная с кефиром в духовке

    Что нужно:

    • пара куриных яиц;
    • 200 грамм сахарного песка;
    • 150 мл густого кефира;
    • чайная ложка разрыхлителя теста;
    • 150 грамм муки;
    • 300 грамм ягод;
    • немного масла;
    • столовая ложка овсяных хлопьев.

    Как приготовить:

    1. Яйца и сахар взбиваются в плотную пену до тех пор, пока они не увеличатся в два раза.
    2. После вливается кефир, вся смесь аккуратно перемешивается.
    3. В кефирную основу добавляется мука с разрыхлителем, затем тесто замешивается с помощью миксера.
    4. Форма для духовки обрабатывается маслом и овсяными хлопьями. Десерт лучше пропекается в керамической емкости, диаметр которой около 22 сантиметров.
    5. Духовой шкаф предварительно нагревается до 180 градусов.
    6. В это время на дно формы укладываются ягоды, которые сверху заливаются тестом с добавлением кефира.
    7. Печется такая шарлотка полчаса. А остывает прямо в форме.

    Шарлотка со свежими ягодами малины и шоколадом: пошаговый рецепт

    Что нужно:

    • 1 грамм ванилина;
    • горсть малины (лучше, чтобы ягоды были свежими);
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • немного черной смородины;
    • пара столовых ложек какао;
    • три четверти стакана муки;
    • стакан сахара;
    • 4 крупных яйца.

    Как приготовить:

    1. В глубокой емкости взбиваются яйца до пышности.
    2. Во время взбивания постепенно всыпается сахар. Взбивать нужно продолжать до тех пор, пока все сахарные крупинки не исчезнут.
    3. Такая яичная смесь должна увеличиться примерно в 4 раза.
    4. После к яйцам всыпается мука, перемешанная с какао, ванилью и разрыхлителем.
    5. Смесь мешается аккуратно ложкой только в одном направлении, чтобы яйца не уменьшились в объеме. Такой способ замешивания позволяет получить пышное тесто.
    6. Форма для печи промазывается маслом.
    7. Затем в нее укладывается половина помытых ягод.
    8. Ягоды заливаются половиной теста, на которое высыпаются ягодные остатки.
    9. Весь пирог снова заливается тестом и отправляется в духовку (180 градусов) на две трети часа.
    10. Шарлотка остужается прямо в форме, после чего аккуратно вынимается.
    11. Этот рецепт приготовления позволяет извлечь пирог из формы, просто его перевернув.

    Если у вас неудобная форма, и пирог после приготовления трудно вытащить, форму следует застелить пергаментом так, чтобы края торчали. После готовности десерта достаточно будет лишь потянуть за края бумаги и пирог будет вынут.

    Шарлотка с клюквой

    Что нужно:

    • три яйца;
    • стакан сахарного песка;
    • стакан муки;
    • пара зеленых кислых яблок;
    • стакан клюквы.

    Как приготовить:

    1. Яйца взбиваются с сахаром точно так же, как и в традиционном рецепте.
    2. В них всыпается мука и тоже взбивается.
    3. Тесто наполняется мелко нарезанными яблоками и помытой клюквой.
    4. Все тщательно перемешивается.
    5. Форма для выпечки обрабатывается с помощью сливочного масла, а потом в нее вливается десертная основа.
    6. Пирог отправляется в духовку, имеющую температуру 180 градусов на 40 минут.

    Ромовая шарлотка с замороженными ягодами

    Приготовить шарлотку с добавлением замороженных ягод несложно, и замороженные ягоды можно использовать любые, какие найдутся в зимнюю пору.

    Для приготовления сладкого блюда к чаю следует заранее подготовить следующие продукты:

    • сахар – 180 г;
    • мука – 200 г;
    • 80 гр. сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • ром – 2 столовых ложки (можно заменить коньяком);
    • сливки – 40 мл (20% жирности);
    • 400 г любых замороженных ягод (можно ассорти);
    • щепотка соли, чайная ложка порошка для разрыхления теста.

    Готовить шарлотку следует, соблюдая последовательность действий:

    1. Ягоды достают из морозильной камеры и оставляют на несколько минут, не доводя до полного размораживания (из ягод не должен выделиться сок).
    2. Сливочное масло помещают на небольшой огонь для растапливания.
    3. Яйца перетирают с сахаром, когда смесь побелеет, вводят ром (коньяк), тщательно перемешивают.
    4. В смесь добавляют растопленное масло, вымешивают, вводят муку небольшими порциями.
    5. В готовую смесь вводят сливки, перемешивают до консистенции негустой сметаны.
    6. Вводят ягоды, очень быстро вмешивая их в тесто, перекладывают смесь на противень и сразу отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.
    7. Выпекают в течение 40 минут. Перед подачей к столу поливают сиропом или посыпают сахарной пудрой.

    Важно следить за тем, что ягоды не отдали сок до того момента, пока их не отправили в тесто. В противном случае, в шарлотке они будут сухими и практически безвкусными.

    Фруктово-ягодная шарлотка (видео)

    Добавить частичку праздника в чаепитие поможет ягодная шарлотка, которая украсит стол яркими пятнами вкуснейшего десерта, и поднимет настроение каждому члену семьи. Рецепты таких шарлоток хороши не только тем, что каждый может выбрать свои любимые ягоды и именно их добавить в будущий пирог, но и содержанием витаминов, которые берутся из сезонных ягод.

    :

    (3 4,67 из 5)
    Загрузка…

    Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-sharlotki-s-yagodami

    Будущему агроному
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: