- Шарлотка с ягодами — 3 лучших пошаговых рецепта
- Рецепт 1. На классическом тесте, с садовыми ягодами
- Рецепт 2. На кефире
- Рецепт 3. Клубнично-творожная шарлотка без запекания
- 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Воздушный пирог с половинками яблок
- 3. Пирог с яблоками на кефире
- 4. Сметанный пирог с яблоками и бананом
- 5. Пирог с яблоками и творожной заливкой
- 6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками
- 7. Пирог с яблоками и грецкими орехами
- 8. Насыпной пирог с яблоками и творогом
- 9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой
- 10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом
- Пирог с яблоками и ягодами рецепт
- Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 36
- Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 19
- Пирог сметанный с яблоками 4.1 17
- Яблочный пирог для веганов 4.7 17
- Яблочный пирог ПП 4.3 16
- Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 16
- Английский яблочный пирог 4.4 14
- Яблочный пирог из детства 4.4 13
- Яблочный пирог в микроволновке 4.2 13
- Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12
- Шарлотка на молоке 4.2 11
- Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11
- Пирог с яблоками в сливках 4.4 11
- Пицца-пирог с яблоками 4.8 10
- Классический яблочный пирог 4.0 9
- Простой перевернутый яблочный пирог 4.6 9
- Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2 7
- Морковно-яблочный пирог 4.4 7
- Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 7
- Шарлотка в микроволновке 4.6 7
- Яблочный пирог мокрый 4.2 7
- Яблочный пирог “Улитка” 4.5 7
- Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.3 7
- Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7
- Яблочный пирог “Фантазия” 5.0 6
- Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6
- Лучшие рецепты шарлотки с ягодами: 8 шикарных рецептов
- Шарлотка с яблочно-ягодным наполнителем
- Шарлотка с ягодами: традиционный рецепт
- Шарлотка с яблоками и ягодами: рецепт для мультиварки
- Шарлотка с ягодами наливная с кефиром в духовке
- Шарлотка со свежими ягодами малины и шоколадом: пошаговый рецепт
- Шарлотка с клюквой
- Ромовая шарлотка с замороженными ягодами
- Фруктово-ягодная шарлотка (видео)
Шарлотка с ягодами — 3 лучших пошаговых рецепта
Нежная, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка — шарлотка с ягодами. Это пирог на основе бисквитного теста, который можно приготовить в обычной духовке и в мультиварке. Классическая шарлотка печется с яблоками. Не менее вкусными получаются «результаты экспериментов» с черникой, брусникой, клюквой, виноградом.
Рецепт 1. На классическом тесте, с садовыми ягодами
Пошаговый рецепт такой шарлотки отлично подходит для приготовления в духовке и мультиварке. Время приготовления — 80 минут, ингредиенты рассчитаны на 8 порций, в 100 граммах содержится 226 ккал, во всей шарлотке — 1693 ккал.
Ингредиенты:
- 300 г ягод (по 100 г малины, черной и красной смородины);
- 5 яиц;
- 180 г (неполный стакан, в одном стакане — 220 г) сахара;
- 140 г (1 стакан) муки;
- ванилин.
Совет! Можно заменить садовые ягоды лесными.
Пошаговый рецепт:
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и ванилин, взбейте миксером до полного растворения сахарных крупинок. Масса должна превратиться в белую пену с кремовым оттенком. Время взбивания зависит от мощности миксера — чем она больше, тем быстрее появится пена.
- К взбитой массе добавьте просеянную муку. Делать это нужно частями, одновременно перемешивая массу ложкой снизу вверх. Перемешивать нужно в одном направлении и не очень долго, иначе бисквит получится не пышным. Если тесто приготовлено верно, то оно будет широкой лентой стекать с лопатки.
- Помойте ягоды и просушите, обваляйте в муке.
- Смажьте маслом форму для выпекания. Если используете сливочное — обязательно присыпьте его сверху мукой и только после этого выкладывайте тесто.
- Кладите в форму поочередно ягоды и тесто, а можно просто смешать все в миске и лишь после этого выложить.
- Разогрейте духовку, поставьте туда форму с тестом и выпекайте пирог в течение 45—50 минут при 180° С.
- Можно шарлотку приготовить в мультиварке. Вылейте тесто в чашу и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки.
- Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой, шпажкой или спичкой — она должна выходить из теста сухой. Пересушивать шарлотку тоже нельзя, она должна быть нежной и сочной.
- Оставьте пирог в форме или чаше на 10 минут, а затем достаньте. Из мультиварки — при помощи формы для приготовления на пару.
- Остудите и разрежьте на куски.
Совет! Чем лучше будут взбиты яйца с сахаром, тем пышнее и нежнее на вкус готовое блюдо. По этой же причине обязательно просеивать муку. Можно добавить для этой же цели к муке 1 чайную ложечку разрыхлителя.
Рецепт 2. На кефире
Шарлотка на кефире по этому рецепту получается легкой, с кислинкой. Ягоды можно взять любые, одного сорта или совершенно разные.
Совет! Отлично сочетаются в шарлотке смородина с яблоками. Вишню смешивать с чем-то другим не рекомендуется, так как она обладает насыщенным вкусом и перебьет собой все другие.
Шарлотка с замороженными ягодами получится не менее вкусной, чем со свежими.
Ингредиенты:
- половина литровой банки ягод;
- 180 г кефира (можно взять домашнюю простоквашу или сливки);
- три четверти стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза (по желанию);
- половина чайной ложки соды;
- растительное масло (для смазывания формы);
- полтора стакана муки.
Совет! Если для начинки используются яблоки, их вкус подчеркнет и дополнит корица. Можно добавить ее в тесто, посыпать яблоки перед запеканием или после того, как пирог будет вынут из духовки.
Пошаговый рецепт:
- Включите духовку и поставьте в нее посуду, в которой будете выпекать шарлотку. Выливать тесто необходимо в горячую форму.
- Кефир смешайте с яйцом, майонезом (не обязательно) и содой.
- Небольшими порциями, одновременно перемешивая, засыпьте просеянную муку. Можно добавить корицу или ванилин. Тесто должно получиться достаточно жидким.
- Если добавляете яблоки — очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Ягоды смородины можно добавлять целиком, крыжовник и вишню из-за их крупного размера необходимо разрезать.
- Достаньте из духовки форму, смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто с ягодами.
- Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180—190° С примерно 20 минут. Через 15 минут, откройте духовку и проверьте зубочисткой готовность шарлотки: если после протыкания тесто не прилипает к ней — бисквит испекся.
- Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой или смажьте глазурью, как на фото.
Приготовление глазури:
- Возьмите половину стакана сахарной пудры и добавьте в нее полторы столовые ложки воды.
- Постоянно помешивая, нагрейте будущую глазурь до 40° С (если дотронуться до смеси пальцем — должно быть достаточно горячо, но терпимо).
- Смажьте глазурью шарлотку.
Рецепт 3. Клубнично-творожная шарлотка без запекания
По этому рецепту готовится неповторимо вкусный, нежный, воздушный, но в тоже время простой десерт, который очень нравится детям и сладкоежкам. Приготовление блюда не займет много времени и получится даже у начинающих кулинаров, так как такая шарлотка с ягодами не требует выпекания.
Ингредиенты:
- 200 г печенья (бисквитного, НЕ песочного);
- 20 мл апельсинового фреша или ликера;
- половина килограмма творога;
- 15 г желатина;
- 100 г (половина стакана) сахара;
- 350 г сливок (жирность 35 %);
- половина лимона;
- 250 г клубники;
- ванилин;
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
- Выложите печенье на тарелку и залейте ликером (фрешем). Оставьте для пропитывания.
- В мисочку насыпьте желатин и залейте его водой. Оставьте на 15 минут для набухания.
- В кастрюльке немного разогрейте 2 ст.л. сливок и добавьте к ним разбухший желатин. Подержите на небольшом огне смесь до полного растворения кристалликов желатина. Допускать закипания нельзя!
- Смешайте творог с оставшимися сливками (которые без желатина) и сахарным песком, добавьте ванилин.
- Помойте и обсушите клубнику, несколько ягод оставьте — ими будете украшать шарлотку. Остальные измельчите блендером.
- Протертую клубнику соедините с творожно-сливочной смесью.
- Смешайте растворенный желатин с клубнично-творожно-сливочной массой, хорошенько перемешайте.
- Из половинки лимона выдавите сок, цедру натрите на терке и добавьте все к массе.
- Разъемную форму для выпечки по бортикам выложите разрезанным бисквитным печеньем, должен получиться «заборчик» по периметру. Печенье располагайте срезанной стороной вверх.
- Оставленные для украшения ягоды клубники разрежьте вдоль и выложите в форме цветка на донышко формы. Сверху выложите творожную массу и выровняйте ее поверхность.
- Поставьте на 40 минут в холодильник.
- По истечении времени достаньте, разложите на поверхности массы оставшееся печенье и опять поместите в холодильник (на 6 часов).
- По прошествии шести часов достаньте лакомство из формы и украсьте взбитыми с сахарной пудрой сливками при помощи кондитерского мешка.
Совет! Кондитерский мешок можно заменить обыкновенным полиэтиленовым пакетом с прорезанной в уголке дырочкой.
Подается клубнично-творожная шарлотка к столу с молочным или фруктовым коктейлем, чаем, молоком.
Источник: https://womenburg.ru/recepty/1525-sharlotka-s-yagodami.html
10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 кг яблок;
- 30 г сливочного масла;
- 70–80 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 мл молока;
- 100 г муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.
Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.
Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
2. Воздушный пирог с половинками яблок
Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.
3. Пирог с яблоками на кефире
russianfood.com
Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.
4. Сметанный пирог с яблоками и бананом
Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.
5. Пирог с яблоками и творожной заливкой
1000.menu
Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.
6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками
iamcook.ru
Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.
7. Пирог с яблоками и грецкими орехами
Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.
8. Насыпной пирог с яблоками и творогом
povarenok.ru
Вам даже не придётся замешивать тесто.
9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой
iamcook.ru
Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.
10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом
Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.
Пирог с яблоками и ягодами рецепт
Сегодня я расскажу вам сказку о молодильных яблочках. Это конечно шутка
Недавно я рассказывала о яблочном пироге из песочного теста, но сегодня мы будет готовить яблочный пирог с ягодами по особому рецепту. Такой пирог, помимо того что он очень вкусный, он еще и полезный, особенно в морозную зимнюю пору. Ведь в ягодах малина, крыжовник и смородина — которые мы поместим в пирог очень много витаминов.
Кроме этого, именно яблоки находятся в эпицентре революционной борьбы с возрастом. В мире косметологии, любой новый ингредиент сразу же возводится на пьедестал хотя эффект от него может быть весьма сомнительным.
Но яблоки вызвали настоящий фурор, потому что вещество находящееся в них позволяет обратить вспять процессы старения. Хотя чему тут удивляться, яблоки на Руси всегда считались молодильными.
Чего только из яблок не готовят — пироги, шарлотки всякие. Главное чтобы была фатназия
https://www.youtube.com/watch?v=cexA06t_MOw
Время приготовления 40-45 минут
Ингредиенты
- 3 шт яблоки
- 3 шт. Яйца
- 100 гр. сахар
- Молоко
- 500 гр. муки
- 250 гр. сливочное масло
- Ягоды (малина, крыжовник, смородина)
Приготовление
Нарезанные кусочки перекладываем в миску, добавляем сахар, ягоды, оставшееся яйцо и чуть-чут муки. Все перемешиваем и выкладываем в форму.
Яблочный пирог с ягодами готов! PS Пока писала рецепт, наткнулась на статью с рецептом яблочного пирога от знаменитого Джейми Оливера. Там он советует употреблять такой пирог с белым вином. Ну что могу посоветовать для наших краев — если пирог готовится зимой — то уж лучше горячим чаем с медом запивать — полезно как для профилактики, так и в оздоровительных целях.
Рекомендуем: Яблочный пирог с корочкой
Какое чаепитие без домашней выпечки?
Пирог или торт, печенье или кекс, все пойдет на ура, лишь бы это все было приготовлено мамиными руками.
Мой рецепт — песочный яблочный пирог с сахарной корочкой.
Готовится быстро и легко.
Для приготовления яблочного пирога с сахарной корочкой возьмем:
- 200 гр сливочного масла
- 6 шт яблок
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ст. сахара + 4 ст.л.
- 3 ст.л. манной крупы
- 2 ч.ложки порошка для выпечки
Готовим так:
Замесить тесто из масла, сметаны, сахара, муки и яиц. Скатать в шар и поместить в холодильник на час.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать с 4 ст.л. сахара, корицей и манной крупой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом.
Тесто разделить на две части. Первый уложить в форму, на него — слой яблок. Из второго кусочка вырезаем либо фигурки, или косички и укладываем сверху на яблоки.
Посыпать сверху сахаром и поставить печься на 45 минут. Приятного аппетита!
Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 36
Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее
Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 19
Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее
Пирог сметанный с яблоками 4.1 17
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее
Яблочный пирог для веганов 4.7 17
Трудно одним словом описать вкус этого пирога – он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее
Яблочный пирог ПП 4.3 16
Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа – это очень вкусно и ароматно! . далее
Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 16
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства – это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее
Английский яблочный пирог 4.4 14
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! . далее
Яблочный пирог из детства 4.4 13
В моем детстве не было каких-то “особенных” продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие “мамины” пироги! . далее
Яблочный пирог в микроволновке 4.2 13
Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. . далее
Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее
Шарлотка на молоке 4.2 11
Предлагаю еще один вариант шарлотки – на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. . далее
Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11
Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! . далее
Пирог с яблоками в сливках 4.4 11
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее
Пицца-пирог с яблоками 4.8 10
Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! . далее
Классический яблочный пирог 4.0 9
Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. . далее
Простой перевернутый яблочный пирог 4.6 9
Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! . далее
Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2 7
Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! . далее
Морковно-яблочный пирог 4.4 7
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. . далее
Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 7
Шарлотка с яблоками на кефире – легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! . далее
Шарлотка в микроволновке 4.6 7
Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, – нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. . далее
Яблочный пирог мокрый 4.2 7
Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. . далее
Яблочный пирог “Улитка” 4.5 7
Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! . далее
Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.3 7
К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. . далее
Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7
Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. . далее
Яблочный пирог “Фантазия” 5.0 6
Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! . далее
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6
Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. . далее
Источник: https://argo-nvrsk.ru/yablunya/pirog-s-yablokami-i-yagodami-reczept
Лучшие рецепты шарлотки с ягодами: 8 шикарных рецептов
Шарлотка – это мягчайший воздушный десерт, который любят и ждут к столу практически в каждой семье. Благодаря добавленным фруктам или ягодам она приобретает уникальный тонкий вкус.
Наверное, во многих семьях есть собственный вариант шарлотки, который является гордостью хозяйки.
Но если один и тот же десерт вам уже надоел, можно попробовать приготовить яркую шарлотку с добавлением ягод, рецепты которых будут пошагово рассмотрены ниже.
Шарлотка с яблочно-ягодным наполнителем
Что нужно:
- четверть килограмма муки (ВС);
- 3 яйца;
- четверть килограмма сахара;
- немного соли;
- 2 щепотки ванильного сахара;
- горсть ягод;
- 3 кислых яблока;
- немного масла.
Как приготовить:
- Яблочные плоды очищаются и нарезаются дольками, после чего сбрызгиваются соком лимона, чтобы избежать потемнения.
- Для приготовления теста яйца взбиваются с солью, с обычным и ванильным сахаром. Следом в эту смесь всыпается мука, и тесто замешивается ложкой.
- Форма для шарлотки обрабатывается маслом, на ее дно выкладываются яблочные дольки и помытые ягоды.
- Далее сверху аккуратно вливается тесто.
- Печь десерт нужно чуть более получаса в духовке, температурный режим которой выставлен на 180 градусов.
- Перед подачей на стол пирог остужается. В качестве украшения его верх наполняет сахарная пудра или он дополняется несколькими ягодами.
Если вы используете замороженные ягоды, то их следует хорошо отжать, прежде чем класть в форму для запекания.
Шарлотка с ягодами: традиционный рецепт
Что нужно:
- пара горстей вишни без косточек;
- стакан качественной муки;
- 4 средних яйца;
- 150 г сахарного песка;
- треть упаковка сливочного масла;
- упаковка ванильного сахара;
- чайная ложка соды.
Как приготовить:
- В довольно большой емкости взбиваются яйца, которые были предварительно охлаждены. В смесь всыпается сахар, она еще раз взбивается. Следует добиться того, чтобы кристаллы и ванильного и обычного сахара полностью растворились в яйце.
- В эту же емкость кладется масло, постепенно просеивается мука с содой. Вся смесь должна приобрести однородную консистенцию.
- Форма для духовки обрабатывается с помощью небольшого кусочка сливочного масла, а духовка греется до 200 градусов.
- Треть теста заливается в подготовленную форму.
- Затем равномерно раскладывается вишня и немного присыпается сахаром.
- Поверх ягод аккуратно вливается оставшаяся часть теста.
- Будущий десерт выпекается в духовке на протяжении получаса. После того как пирог оказался в духовом шкафу, температуру нужно снизить до 160 градусов.
Чтобы пирог не потек, вишню перед добавлением в тесто можно предварительно обвалять в муке.
Шарлотка с яблоками и ягодами: рецепт для мультиварки
Что нужно:
- 4 больших яйца;
- чуть меньше стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- пара столовых ложек крахмала;
- полтора стакана ягод;
- пара яблок;
- немного масла сливочного.
Как приготовить:
- Яйца взбиваются в отдельной емкости вместе с сахаром. Чтобы добиться пышной пены, используется миксер. За время взбивания яичная смесь увеличится примерно в 4 раза.
- В нее засыпается мука с крахмалом. Мешается все аккуратными движениями, чтобы не испортить пышность яиц.
- Предварительно помытые ягоды и порезанные яблочные плоды засыпаются в тесто и перемешиваются ложкой.
- Чаша мультиварки тщательно обрабатывается маслом и мукой, а затем в нее выкладывается тесто, замешанное с ягодами и яблоками.
- Десерт печется на режиме «Выпечка» в течение часа.
- После приготовления шарлотку требуется вынуть на тарелку и дать ей остыть.
Шарлотка с ягодами наливная с кефиром в духовке
Что нужно:
- пара куриных яиц;
- 200 грамм сахарного песка;
- 150 мл густого кефира;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- 150 грамм муки;
- 300 грамм ягод;
- немного масла;
- столовая ложка овсяных хлопьев.
Как приготовить:
- Яйца и сахар взбиваются в плотную пену до тех пор, пока они не увеличатся в два раза.
- После вливается кефир, вся смесь аккуратно перемешивается.
- В кефирную основу добавляется мука с разрыхлителем, затем тесто замешивается с помощью миксера.
- Форма для духовки обрабатывается маслом и овсяными хлопьями. Десерт лучше пропекается в керамической емкости, диаметр которой около 22 сантиметров.
- Духовой шкаф предварительно нагревается до 180 градусов.
- В это время на дно формы укладываются ягоды, которые сверху заливаются тестом с добавлением кефира.
- Печется такая шарлотка полчаса. А остывает прямо в форме.
Шарлотка со свежими ягодами малины и шоколадом: пошаговый рецепт
Что нужно:
- 1 грамм ванилина;
- горсть малины (лучше, чтобы ягоды были свежими);
- чайная ложка разрыхлителя;
- немного черной смородины;
- пара столовых ложек какао;
- три четверти стакана муки;
- стакан сахара;
- 4 крупных яйца.
Как приготовить:
- В глубокой емкости взбиваются яйца до пышности.
- Во время взбивания постепенно всыпается сахар. Взбивать нужно продолжать до тех пор, пока все сахарные крупинки не исчезнут.
- Такая яичная смесь должна увеличиться примерно в 4 раза.
- После к яйцам всыпается мука, перемешанная с какао, ванилью и разрыхлителем.
- Смесь мешается аккуратно ложкой только в одном направлении, чтобы яйца не уменьшились в объеме. Такой способ замешивания позволяет получить пышное тесто.
- Форма для печи промазывается маслом.
- Затем в нее укладывается половина помытых ягод.
- Ягоды заливаются половиной теста, на которое высыпаются ягодные остатки.
- Весь пирог снова заливается тестом и отправляется в духовку (180 градусов) на две трети часа.
- Шарлотка остужается прямо в форме, после чего аккуратно вынимается.
- Этот рецепт приготовления позволяет извлечь пирог из формы, просто его перевернув.
Если у вас неудобная форма, и пирог после приготовления трудно вытащить, форму следует застелить пергаментом так, чтобы края торчали. После готовности десерта достаточно будет лишь потянуть за края бумаги и пирог будет вынут.
Шарлотка с клюквой
Что нужно:
- три яйца;
- стакан сахарного песка;
- стакан муки;
- пара зеленых кислых яблок;
- стакан клюквы.
Как приготовить:
- Яйца взбиваются с сахаром точно так же, как и в традиционном рецепте.
- В них всыпается мука и тоже взбивается.
- Тесто наполняется мелко нарезанными яблоками и помытой клюквой.
- Все тщательно перемешивается.
- Форма для выпечки обрабатывается с помощью сливочного масла, а потом в нее вливается десертная основа.
- Пирог отправляется в духовку, имеющую температуру 180 градусов на 40 минут.
Ромовая шарлотка с замороженными ягодами
Приготовить шарлотку с добавлением замороженных ягод несложно, и замороженные ягоды можно использовать любые, какие найдутся в зимнюю пору.
Для приготовления сладкого блюда к чаю следует заранее подготовить следующие продукты:
- сахар – 180 г;
- мука – 200 г;
- 80 гр. сливочного масла;
- 4 яйца;
- ром – 2 столовых ложки (можно заменить коньяком);
- сливки – 40 мл (20% жирности);
- 400 г любых замороженных ягод (можно ассорти);
- щепотка соли, чайная ложка порошка для разрыхления теста.
Готовить шарлотку следует, соблюдая последовательность действий:
- Ягоды достают из морозильной камеры и оставляют на несколько минут, не доводя до полного размораживания (из ягод не должен выделиться сок).
- Сливочное масло помещают на небольшой огонь для растапливания.
- Яйца перетирают с сахаром, когда смесь побелеет, вводят ром (коньяк), тщательно перемешивают.
- В смесь добавляют растопленное масло, вымешивают, вводят муку небольшими порциями.
- В готовую смесь вводят сливки, перемешивают до консистенции негустой сметаны.
- Вводят ягоды, очень быстро вмешивая их в тесто, перекладывают смесь на противень и сразу отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекают в течение 40 минут. Перед подачей к столу поливают сиропом или посыпают сахарной пудрой.
Важно следить за тем, что ягоды не отдали сок до того момента, пока их не отправили в тесто. В противном случае, в шарлотке они будут сухими и практически безвкусными.
Фруктово-ягодная шарлотка (видео)
Добавить частичку праздника в чаепитие поможет ягодная шарлотка, которая украсит стол яркими пятнами вкуснейшего десерта, и поднимет настроение каждому члену семьи. Рецепты таких шарлоток хороши не только тем, что каждый может выбрать свои любимые ягоды и именно их добавить в будущий пирог, но и содержанием витаминов, которые берутся из сезонных ягод.
:
(3 4,67 из 5)
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-sharlotki-s-yagodami