Пирог с брюссельской капустой

Содержание
  1. Вы можете не любить брюссельскую капусту, но эти 13 рецептов сведут вас с ума
  2. Брюссельская капуста под бальзамическим кремом
  3. Брюссельская капуста в кленовой глазури
  4. Фриттата из брюссельской капусты
  5. Гратен из брюссельской капусты с беконом
  6. Теплый салат из брюссельской капусты и яблока
  7. Сладкий картофель с брюссельской капустой, сыром, клюквой и орехами пекан
  8. Паста с креветками и песто из брюссельской капусты
  9. Маффины из омлета с брюссельской капустой
  10. Слоеная корзиночка с картофелем, сыром и брюссельской капустой
  11. Теплый салат с гречкой, брюссельской капустой и вяленой клюквой
  12. Брюссельская капуста с мясом и сладким перцем
  13. Открытый пирог с брюссельской капустой, креветками и помидорами
  14. Пирог с брюссельской капустой
  15. Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
  16. Пирог с белокочанной и брюссельской капустой
  17. Page 3
  18. Рецепты из брюссельской капусты
  19. Ингредиенты
  20. брюсельская капуста – hochyest4

Вы можете не любить брюссельскую капусту, но эти 13 рецептов сведут вас с ума

Пирог с брюссельской капустой

Очень немногие любят брюссельскую капусту. Большинство, если быть честными, терпеть ее не могут с самого детства.

Нонет продуктов, которые были бы невкусными, если приготовить их по правильным рецептам.

Брюссельская капуста под бальзамическим кремом

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л бальзамического крема
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. жидкого меда

Приготовление:

  1. Разогреваем до 180 °С духовку.
  2. Брюссельскую капусту смешиваем с оливковым маслом, бальзамическим кремом, солью и перцем.
  3. Перекладываем капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем до мягкости около 30 минут.
  4. Смешиваем лимонный сок и мед до однородности и поливаем теплую капусту.

Брюссельская капуста в кленовой глазури

Ингредиенты:

  • 3 ломтика бекона
  • 500 г брюссельской капусты
  • 100 мл куриного бульона
  • 50 мл кленового сиропа
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • соль — по вкусу
  • ¼ ч. л. кайенского молотого перца
  • фисташки для украшения

Приготовление:

  1. Режем небольшими кусочками бекон и обжариваем его до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  2. В промасленную от бекона сковороду добавляем брюссельскую капусту и слегка обжариваем до появления золотистого цвета.
  3. Добавляем бульон и накрываем крышкой. Томим до мягкости.
  4. Добавляем соль, перец, уксус, кленовый сироп и готовим около 5 минут, помешивая.
  5. Перекладываем в тарелку, сверху посыпаем хрустящим беконом и давлеными фисташками.

Фриттата из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. молока
  • 1 лук-шалот
  • 100 г зеленого горошка
  • 150 г тертого сыра
  • масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Тонкими кружками режем шалот. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде около 3 минут.
  2. Добавляем к луку капусту, приправленную солью и перцем. Готовим, помешивая, около 5 минут.
  3. Взбиваем яйца со щепоткой соли, молоком и перцем. Добавляем тертый сыр и хорошо размешиваем.
  4. Выливаем яично-сырную смесь на сковороду к капусте и шалоту. Добавляем горошек.
  5. Ставим сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Гратен из брюссельской капусты с беконом

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 4 ломтика бекона
  • 1 лук-шалот, порезанный тонкими кольцами
  • 3 ст. л. сладкого белого вина
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г тертого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • свежемолотый мускатный орех — по вкусу
  • цедра половины лимона

Приготовление:

  1. Разогреваем до 180 °С духовку.
  2. Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем до хрустящей корочки. Перекладываем в отдельную емкость.
  3. В той же сковороде обжариваем капусту несколько минут, добавляем вино. Хорошо перемешиваем. Тушим еще несколько минут.
  4. В форму для запекания кладем капусту, шалот, приправляем мускатным орехом и цедрой. Солим и перчим по вкусу.
  5. Равномерно выкладываем сливочный сыр.
  6. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем кусочки сливочного масла.
  7. Запекаем до золотистой корочки и готовности сыра около 20 минут.
  8. При подаче посыпаем хрустящим беконом.

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • острый соус — по вкусу

Приготовление:

  1. Варим капусту в подсоленной кипящей воде 10–13 минут.
  2. В миске взбиваем до однородности яйца, соль, перец, петрушку.
  3. Разогреваем фритюр до шипения и мелких пузырьков.
  4. Обмакиваем каждый кочанчик в яичную смесь, затем равномерно обсыпаем сухарями и опускаем на ложке во фритюр. Готовим до золотистого цвета и вынимаем. Кладем на бумажные полотенца и даем лишнему маслу стечь.
  5. Украшаем зеленью и подаем с острым соусом в соуснике.

Теплый салат из брюссельской капусты и яблока

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 1 яблоко без сердцевины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • 100 г сухарей для салата
  • 3 ломтика бекона
  • зерна граната для украшения
  • 1 ст. л. меда

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 °С.
  2. Режем ломтиками яблоки. Мелко режем бекон.
  3. На противень кладем пергаментную бумагу для запекания. На нее — капусту, ломтики яблока. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем около 20 минут до мягкости капусты. Она должна слегка подрумяниться по краям.
  4. Бекон слегка обжариваем на сковороде.
  5. Смешиваем в салатнике капусту, яблоки, бекон, мед, масло, сухарики. Солим, перчим по вкусу.
  6. Украшаем зернами граната.

Сладкий картофель с брюссельской капустой, сыром, клюквой и орехами пекан

Ингредиенты:

  • 2 средние сладкие картофелины
  • 10 кочанчиков брюссельской капусты
  • горсть орехов пекан
  • горсть сушеной клюквы
  • 3 ст. л. сыра с плесенью
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Моем картофель, вилкой протыкаем кожицу по всей поверхности.
  2. Запекаем картофель при 180 °С около 45 минут до готовности.
  3. Капусту режем на четвертинки, приправляем оливковым маслом, солью, перцем и перемешиваем. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Добавляем сушеную клюкву. Запекаем 15 минут до мягкости и слегка золотистого цвета.
  4. Готовый картофель разрезаем пополам, вилкой слегка разминаем внутри. Сверху выкладываем капусту, кусочки сыра, орехи и клюкву.

Паста с креветками и песто из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 250 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль — по вкусу
  • 150 г натертого пармезана
  • 15 крупных вареных креветок
  • листья базилика для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем спагетти до состояния аль денте.
  2. В блендере смешиваем до однородности капусту, оливковое масло, сок лимона, чеснок. В получившийся соус песто добавляем тертый сыр и перемешиваем.
  3. Пасту хорошо перемешиваем с песто, добавляем креветки,солим и томим 3 минуты под крышкой в сотейнике.
  4. При подаче украшаем листьями базилика.

Маффины из омлета с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г брюссельской капусты
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г петрушки
  • 3 ст. л. молока

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с солью, перцем, молоком и мелко порезанной петрушкой.
  2. Небольшими кусочками режем капусту, добавляем в омлет.
  3. Разливаем омлет по силиконовым формам для маффинов.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Слоеная корзиночка с картофелем, сыром и брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 300 г брюссельской капусты
  • 150 г картофельного пюре
  • 200 г тертого сыра
  • 1 небольшая отварная картофелина
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло для обжарки

Приготовление:

  1. Не тонко раскатываем тесто и формируем из него в подходящей форме корзиночку с высокими бортами.
  2. Отварную картофелину режем кубиками.
  3. Капусту слегка обжариваем до золотистого цвета.
  4. Смешиваем картофельное пюре, тертый сыр, капусту, кубики картофеля. Солим и перчим по вкусу.
  5. Начинку выкладываем в корзиночку и запекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.

Теплый салат с гречкой, брюссельской капустой и вяленой клюквой

Ингредиенты:

  • 200 г отваренной гречки
  • 300 г брюссельской капусты
  • горсть грецких орехов
  • горсть вяленой клюквы
  • зерна граната для украшения
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1–2 капли чили
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой и запекаем на нем до готовности капусту (около 30 минут).
  2. Мелко режем петрушку.
  3. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чили.
  4. В салатнике смешиваем гречку, капусту, орехи, вяленую клюкву, петрушку, зерна граната. Солим и перчим по вкусу. Заправляем заправкой и перемешиваем.

Брюссельская капуста с мясом и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 350 г не постной свинины
  • 300 г брюссельской капусты
  • 2 красных сладких перца
  • 1 красный лук
  • оливковое масло для жарки и запекания
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину режем небольшими кусочками. Капусту — пополам. Сладкие перцы — маленькими дольками. Красный лук режем средними кусочками.
  2. Лук, сладкий перец и капусту обжариваем на сковороде почти до готовности. Перекладываем в форму для запекания.
  3. Мясо обжариваем до готовности и перекладываем в форму к капусте.
  4. Солим-перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
  5. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 20 минут.
  6. При подаче посыпаем петрушкой.

Открытый пирог с брюссельской капустой, креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового песочного теста
  • 300 г брюссельской капусты
  • 350 г очищенных средних креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г тертого сыра
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто, укладываем его в подходящую по размеру форму с бортиками. Запекаем основу для пирога в нагретой до 180 °С духовке до готовности.
  2. Для начинки смешиваем креветки, капусту, помидоры. Солим-перчим по вкусу и перекладываем на пирог. Посыпаем тертым сыром.
  3. Выпекаем пирог около 30 минут при 180 °С.

Инга созерцатель

  • Активность: 4480
  • Пол: Женщина

Инга созерцатель

Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/1252095488573573533/vy-mozhete-ne-lyubit-bryusselskuyu-kapustu-no-eti-13-retseptov-svedut-vas-s-uma/

Пирог с брюссельской капустой

Пирог с брюссельской капустой

› Капуста

Дорогие мастера и мастерицы нашей страны мастеров, хочу вашему вниманию предложить необыкновенный пирог из брюссельской капусты и консервированной рыбы. Начинка такая вкусная, не передать. А вот тесто.

Я совершила ошибку, что пирог стала выпекать в маленькой по размерам форме. Тесто (думаю, что это песочное тесто) должно быть раскатано не толще 1 см. У меня оно см 2 в толщину. Потом увидите, что оно не до конца пропеклось.

Хотя и очень вкусное. Итак, начнем готовить.

Нам понадобится: мука, яйца (желки и белки отдельно), масло сливочное растопленное, консерва рыбная, брюссельская капуста, молоко, чеснок, лук, соль, сахар, разрыхлитель, сметана и (не выставила, но это нужно) перец.

Отделяем 4 желтка от белков. Отмеряем 120 г молока или сливок. У меня такие замечательные весы, я вначале ставлю тару, потом нажимаю кнопку слева, и на табло остается 0 кг, то есть вес тары убирается, а потом, когда я начну наливать молоко, то оно и будет фигурировать на весах.

Смешиваем молоко и желтки.

Добавляем 100 г растопленного в микроволновке сливочного масла.

Добавляем щепотку разрыхлителя.

Всыпаем 2 чпйных ложки сахара.

Добавляем 0,5 чайной ложки соли (хотя, после того, как я попробовола готовое тесто, я бы добавила 1 ч.л. соли, то есть тесто чуть пресновато).

Взвешиваем 100 г сметаны и ее добавляем в будущее тесто.

Венчиком все взбиваем до однородной массы. Такая красивая кремового цвета масса получается.

В кремовую массу вводим 4 стакана муки. Постепенно, не сразу. Потому что тесто должно получится мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам. Я просеиваю муку через сито, чтобы оно насытилось кислородом.

Сначала все перемешиваем ложкой.

Обсыпаю стол мукой и вываливаю все тесто на муку.

И начинаю местить тесто. По ходу добавляю муку, но как только тесто перестает прилипать к столу, муку больше не добавляю. а вымешиваю минуть 5-7, чтобы мука в тесте разошлась, оно становится однородным и без комочков. Убираем тесто на тарелочку и накрываем его полотенчиком, чтобы не заветривалось.

1 или 2 луковицы шинкуем.

Зубчик чеснока давим плоскостью ножа и шинкуем чеснок на мелкие кусочки.

На одной сковороде разогреваем растительное масло, на другой – сливочное.

В разогретое растительное масло высыпаем лук, в сливочное – капусту. Обжариваем до появления золотистой корочки. Как только лук зазолотился, всыпаем чеснок. Чеснок пережаривать нельзя, иначе появится горький вкус.

В лук и чеснок добавляем консерву. Рыбу давим вилкой на мелкие кусочки. Капусту мешаем. Рыба подогрелась, а капуста пождарилась. Огонь выключаем.

Готовим заливку. 50 г молока добавляем в белки 4 яиц.

Опять меня выручают весы. Тара с продуктами отминусовывается, на весах 0, и к этой массе прибавлем 30 г сметаны.

Все миксером или блендером взбиваем.

Вот такая масса получается.

Вот такой колобочек, ровненький, красивенький – это наше тесто.

Раскатываем тесто. И ВТО ТУТ ГЛАВНОЕ, РАСКАТАТЬ ТЕСТО ТОЛЩИНОЙ НЕ БОЛЬШЕ 1 СМ. А я совершила ошибку, у меня тесто в 2 см толщиной. Затем тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.

Тесто накалываем вилкой очень часто.

В форму с тестом выкладываем рыбу.

Далее выкладываем капусту.

В духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. У меня получилось на 1 час 20 минут.

А вот это результат моей ошибки. Тесто не пропеклось, потому что толтым слоем раскатано. Нужно было взять форму большего размера. И не смотрите, что как будто все подгорело. Отнюдь. Просто фотография немного искажает цвет.

А это я специально отломтла кусочек теста сбоку, чтобы можно было понять, что тесто непропеченное.

Этот пирог я готовила впервые, у меня был рецепт и ни одной фотографии. Тем не менее, дорогие мои соотечественницы и соотечественники. пирог очень вкусный. Такая необыкновенная начинка. Вкусная. Если учтете мои ошибки, то у вас пирог получится наивкуснейшим.

Приятного аппетита! Хочу попросить прощения за какие-то не очень качественные фотографии, я старалась, когда фоткала, смотрела на мониторе фотика изображение, вроде все хорошо, а когда на компе пересматривала, увы, и ах, некоторые фото размытые, а других-то и нет.

Не судите меня за это строго. Хорошо?

Большое спасибо, что разделили трапезу со страной! Классный рецептик. Ням-ням!

Я очень люблю готовить. А в этом году у мамы на даче ОЧЕНЬ уродилась брюссельская капустка. В интернете нарыла разные рецепты, теперь и готовлю их по почереди. А потом сравниваю, какие хорошие, а какие не очень. Выставляю те. что реально вкусные.

Вкусненько смотрится, надо попробовать! Спасибо за рецепт!

Обязательно попробуйте. Можете заменить тесто, а начинку и заливку оставьте ту, что в этом рецепте. Очень вкусно. Не пожалеете!

Обязательно попробуем приготовить. Спасибо!

Спасибки утащила себе,мужа побалую он любит рыбку.

Только обязательно учтите все мои ошибки и не допустите их. И на здоровье!

Огромное спасибо за рецептик! И советы! Обязательно испеку.

Испеките обязательно! У Вас получится.

Брюссельская капуста у нас только в супермаркетах в замороженном виде по 400гр, можно такую? Мне она нравиться, я из неё салат делаю, теперь хочется ваш рецепт попробовать. Спасибо.

Конечно, можно и замороженную. Только отварите минуты 3-4 предварительно в подсоленной воде и с ложкой лимонного сока. Лимон убирает горечь в капусте. Хотя в этом рецепте горечь не чувствуется и без лимона. Я тоже люблю эту капусту.

Делала запеканку из отварной капусты, обжаренных фрикаделек и заливки из сметаны, майонеза, тертого сыра и яиц в сковороде. Очень вкусно. Вместо фрикаделек можно использовать и рыбу и курицу. Будет тоже вкусно. Хорошо, что есть интернет.

А то только и делала что в кляре такую капусту. А сейчас раздолье.

И еще хочу добавить. Эту капусту мама моя на даче вырастила. Она достаточно неприхотлива, у мамы было 15 (не знаю как правильно сказать) то ли кустов, то ли стволов. обвешанных этими кочанчиками. В следующем году она решила посадить только 5 кустов-стволов.

А Вам спасибо за добрые слова. Обязательно приготовьте. Блюдо вкусное и главное недолго готовить.

У меня на огороде брюссельская капуста когда-то была забыта мной на зиму.

Я махнула рукой:” Ну и ладно!” Какое же было мое удивление весной: качанчики живенькие и съедобные! С тех пор осенью убираю качанчики покрупнее, а маленькие оставляю. Если нет сильнейших морозов, то весной снимаю урожай.

Очень люблю эту капусту приготовить на пару вместе с морковью и рыбой, добавляя в такой салатик льняное масло и жмых льна! Попробуйте, не пожалеете! А за МК – спаси Господи Вас!

А у нас знакомые держат кроликов, им нужны были на корм эти стволы капустные, поэтому мы все собрали, кроликам ботву скормили, а капустку припасли у меня на балконе, так что далеко ходить не приходится. За рецепт благодарю, всё есть, вот только о жмыхе льна впервые слышу. Что это за “зверь” такой.

Я покупаю масло льна в магазине органического земледелия, где его выдавливают прямо перед покупателем, и выжимки тоже забираю. Там много “полезностей” остается: и в салаты добавляю, и в супчики перед употреблением вместе с зеленью,

Валюш, у нас таких магазинов нет. Масло я покупаю в обычном сетевом магазине.

Оно мне нравится за яркий цвет, очень напоминает наше, еще то – советское – горчичное, которое у нас в Волгограде на горчичном заводе выпускается.

А у льняного масла аромат необыкновенный, и цвет красивый яркий, и продукты на нем именно зажариваются до золотстой корочки. А вот остальных вкусностей и полезностей у нас не продается. А жаль.

Куриная печень с брюссельской капустой в пироги

Лук репчатый – 1 шт

Капуста брюссельская – 0,5 кг

Печень куриная – 0,5 кг

Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле.

Добавляем печень, воду. Тушим. Солим и перчим.

Капусту режем пополам.

Добавляем капусту к печенке. Тушим. Солим.

Пирог с белокочанной и брюссельской капустой

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Брюссельская капуста – 200 г

Кефир – 1,5 стакана

Замороженный шпинат – 20 г

Сливочное масло – 70 г

Сахар – 2 столовые ложки

Пшеничная мука – 1,5 стакана

Яйцо куриное – 2 штуки

Белокочанная капуста – 200 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Растопить сливочное масло. Добавить кефир, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, муку. Все перемешать.

Половину теста выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху положить нашинкованную белокочанную капусту, затем выложить брюссельскую.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/kapusta/pirog-s-bryusselskoj-kapustoj

Page 3

chadeyka Вы не думайте, что я вся такая рафинированная, только домашню выпечку ем, и всё такое… На самом деле, в жизни моей много моментов, когда сладкого-печеного хочется, а испечь не получается. Тогда я иду в магазин и покупаю что-нибудь. Иногда очень даже вкусно. Это я к чему? Испекла корзиночки и долго думала, что же они мне напоминают…

оказалось, такие же корзиночки в таких же формочках печет питерская фабрика Хлебный дом, только начинки у них ягодные, вполне вкусные штучки!Вот так: месишь, катаешь, печешь – а в итоге какая-то фабрика тебя давно опередила. Но не всё так плохо – такая начинка, как у меня, может быть только дома.

Залейте ромом 100 грамм любимого изюма и оставьте на час, не меньше! А если рома нет или не нравится – возьмите другой алкоголь.

Песочное тесто:100 грамм теплого масла и 100 грамм сахара смешать в крем, добавить яйцо, хорошо перемешать до однородности.Двумя порциями добавить 230 грамм муки (7 столовых ложек).Должно получиться мягкое тесто, которое надо слепить в комок и положить в холодильник, чем-нибудь накрыв, чтобы не подсохло.Одно среднее яблоко (сладкое) порезать тонкими ломтиками.

Добавить цедру половины лимона и чайную ложку сахара.Сбрызнуть лимонным соком и перемешать, пусть смесь помаринуется немного.Из теста вырезать большие кружочки, (сколько получится, зависит от размера формочек, толщина теста около 5мм), положить их в формочки и распределить по стенкам, излишки вытягивая наверх.

Осторожно перевернуть и прижать к столу – тогда край будет ровным. Обрезки быстро слепить и убрать в холодильник. Формочки тоже убрать в холодильник минут на 20.Яблоки смешать с изюмом, переложить в охлажденные тарталетки.Остатки теста раскатать потоньше, вырезать кружки и накрыть начинку.Прижать края вилкой и проткнуть верх несколько раз.Печь при 180С около 30 минут.

Перед подачей фольгу снять.

Мне эти корзинки больше нравятся холодными.

А если нет формочек – испеките в большой форме. С любимой призказкой – на вкус не влияет!

Источник: https://chadeyka.livejournal.com/57737.html

Рецепты из брюссельской капусты

Пирог с брюссельской капустой

Брюссельская капуста является необычным видом капусты, так как выведена была искусственным путем и в природе не встречается. Её предком считается листовая капустка, родиной которого является Средиземноморье. Название брюссельской капусты говорит само за себя.

Дело в том, что в VIII-XIV веках на участках Бельгии выращивали похожие образцы, за что её и назвали в честь бельгийской столицы Брюсселя. Но жители Германии, к примеру, дали более звучное название этому овощу, так её стали называть «розенколь», что означает «капуста-роза».

Блюда из этого овоща отличаются высокой питательной ценностью, поэтому она используются не только в кулинарии, но и в народной медицине. Например, её сок чрезвычайно полезен людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Готовить его нужно по особому рецепту и принимать по схеме. Приготовление брюссельской капусты, как и любой другой, не занимает много времени.

Её кочан отваривают, добавляют в салаты, супы, щи, с ней готовят мясо и рыбу, включают в рецепты маринованных овощных ассорти и замороженных смесей овощей. Особенно эту капусту любят гурманы, которые высоко ценят её за особенные пищевые свойства и сладко-ореховый привкус.

Варить

Жарить

Заморозить

Сортировать:по популярностипо дате добавления

Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной…

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.5 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 2 ч. л.
  • Панир — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка

Капуста — достаточно распространённый доступный овощ, который кулинары часто используют для приготовления вкусных блюд. Чаще…

брюсельская капуста – hochyest4

Пирог с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л бальзамического крема
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. жидкого меда

Приготовление:

  1. Разогреваем до 180 °С духовку.
  2. Брюссельскую капусту смешиваем с оливковым маслом, бальзамическим кремом, солью и перцем.
  3. Перекладываем капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем до мягкости около 30 минут.
  4. Смешиваем лимонный сок и мед до однородности и поливаем теплую капусту.
Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: